Наперекор судьбе :)
Когда-то давным давно у меня была Hyundai Sonata 2003 года выпуска. Поездил я на ней 8 месяцев и продал. Машина ни разу не заставляла меня расстраиваться и ехать в мастерскую, как и радоваться от факта владения этим автомобилем. Не вызывал никаких эмоций вообще, такие же ощущения появляются, когда видишь вроде бы симпатичную девушку, но не твоего вкуса. Все хорошо, но хм... не стал бы :) После продажи я сказал себе, что наверное это был первый и последний Hyundai в моей жизни.
Потом, как вы можете читать, было несколько автомобилей, в том числе SAAB 9-3. Моя любовь! Перед покупкой этого автомобиля ездил на Toyota RAV-4 2007. Очень качественный и надежный автомобиль. Маленький, юркий, проходимый. Пришло время менять, и я начал смотреть по сторонам.
Хочу отметить, что теперь действия происходят в России :)
Пришел в салон Mitsubishi и не смог заставить себя взять новый Outlander даже на тест драйв. Не понравился внешне очень сильно. Смотрел в сторону WV Amarok, но понял, что мальчишество и возить мне в кузове кроме пыли летом и снега зимой нечего. Потом пошел в BMW и взял новую 320 на тест драйв. Со мной была моя сестра, так вот она смеялась, сказав, что я немного толстоват для этого автомобиля (я 181 см и 100 веса, причем много, видимо, пошло в морду лица :) Зашел в салон Hyundai, без энтузиазма проходом из Mitsubishi в Ford... увидел новый Hyundai Santa Fe и купил. Думаю, покупка эмоциональная в большей части...
Теперь по поводу машины.
Проехал 6500 км. 2000 по городу и все остальное в новогодние праздники. Ездили из Москвы на Кавказ кататься на лыжах. Машина вела себя великолепно. Вначале до "обкатки" действительно показывало 14 литров на сотню, потом опустилось до 12. На заснеженной дороге на шипованой резине держится великолепно. Шумоизоляция на хорошем уровне. Комфорт тоже. Климат надо ставить на авто, иначе что-то не дует в ноги даже после выбора режима стекло/ноги. Пока я не вижу разницы большой с качеством Toyota. Надо быть чрезвычайно дотошным, чтобы до чего-то докопаться и увидеть разительные отличия.
Корейцы молодцы... если не сказать, что умницы. 10 лет и прогресс... фактически от телеги до автомобиля хорошего уровня.
5 лет гарантии или 120 тыщ пробега тоже приятно порадовали... Toyota такого не дает.
Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2.4 4WD 2012 г
Можно брать. Харизматичный автомобиль.
Достоинства:
- Качество
- Дизайн
Недостатки:
- Цена

Автор, можно подробней описать салон, материалы в вашей комплектации и реальные фото если возможно?
Интересный авто, жаль клиренс уменьшили.