Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi 4WD
Ставрополь
18 февраля 2013 → пробег 7000 км

Мой Санта Фе.

Здравствуйте!

Владею машиной третий месяц, есть положительные и отрицательные моменты.

Сперва напишу про отрицательные, чтобы потом можно было сгладить позитивом))

Купил машину в середине декабря, без предзаказов, стояла на стоянке у дилера, посмотрел, понравилась.

Отзывов не читал про нее. Купил)) Машина максимальной комплектации - хайтек. 1 млн 840 тыс стоил данный авто. Перед покупкой авто облазил его весь, осмотрел, нашел одну царапину на передней панели, попросил какой-нибудь презент за данный недостаток - подарили антирадар))

Довольный уехал домой. В течение след недели не пользовался авто, надо было уехать. Через неделю, как начал пользоваться - стали обнаруживаться дефекты) Чтобы долго не томить вас, перечислю (впоследствии я побродил о форумам и понял, что это не у меня одного такие проблемы)

Главная проблема - прошивка в головном устройстве.

- плохо работает блютуз, громкая связь отвратительная - сам себя слышишь, собеседник с перебоем

- при включении задней скорости R отключается возможность управления и отключения громкости музыки

- часы нельзя выставить никак, они в американском формате - pm/am, не отображаются часы, когда включен навигатор. Даты нет, календаря нет.

- навигация со старой прошивкой и старыми картами соответственно (navitel)

- при включении авто режима климат контроля дисплей показывает OFF, хотя сам климат продолжает работать

- перевод страдает, к примеру когда настраиваешь звук вместо ЦЕНТР написано ЦЕНТЕР :) и т.д.

- нет предустановок по эквалайзеру (поп, клуб, джаз и т.д.), надо вручную настраивать

- яркость экрана регулируется только в трех положениях - слишком ярко, тускло и отключается вообще.

- cd не пользовался, но люди пишут, что тоже проблемы - двд не читает, мп3 тоже

- странно работает закрытие заслонок (для вентиляции только в салоне), сама по себе, как хочет.

Вот все, что вспомнил) Вообще обещают исправить это все (или часть) в марте. Выпустят свежую прошивку.

- Теперь еще дефект - причину еще не выявил ОД, но я по своим ощущениям опишу.

После парковки, особенно если надо съехать задом с бардюра или с горки при повороте руля вправо возникает громкий стук и последующее одно два постукивание Слева, спереди.

Дилер все проверил, затянул, говорит с подвеской все ок 100%. Инженер еще мне хотел пропихнуть, что это нормально - у машины, мол, жесткая подвеска. В общем, меня ждет еще одна поездка к ним.

Мое личное мнение - это тросик ручника издает такой звук, по наблюдениям заметил, что когда ставится ручник (он автоматический, когда глушишь машину, он включается, но иногда не включается, не знаю почему)

-  низкий клиренс, особенно спереди 185мм -  некоторые бордюры цепляю

Так-с, теперь о положительном!)

Очень нравится сам салон, удобный. Электросиденья, панорамный люк, юсб с поддержкой apple, круиз контроль, заднее сиденье с подогревом, возможностью регулировки - взад, вперед.

Расход топлива по трассе литров 8 при скорости 110 -120.

Руль очень удобный - три режима: комфорт, норм и спорт.  В зависимости от режима меняется усилие, прикладываемое для управления.

Ездил несколько раз на нем в горы - оч понравилось. За рулем не устаешь)

В общем, противоречивые ощущения, так в целом машина нравится (надеюсь, что скоро должны исправить прошивку), но согласитесь, что машина за такие деньги!!! И столько косяков....  Я же не ведро с болтами покупаю)))

Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi 4WD 2012 г

Проверяйте машину перед покупкой.

Достоинства:

• Удобный салон
  • Внешне привлекательна
  • Двигатель/коробка, нормальный разгон - 10с

Недостатки:

• Комплектация ХАЙТЕК :) - абсурд, но так и есть

НаOpel Meriva18 февраля 2013 в 18:36

Нарисовали красиво корейцы! Жаль что с электроникой накосячили. Но 1,8 млн. - дорого, при всех плюсах и даже без учета минусов. Успехов и хорошей прошивки!

НаAudi A618 февраля 2013 в 19:24

Отдавать 1,8 ляма только за красивый дизайн я бы не стал)

беспредел
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander19 февраля 2013 в 00:24
marchisham
НаOpel Meriva19 февраля 2013 в 09:45
О дизайне - точно глупо спорить. Мне нравится новый сантафе, кому-то нет. Сервант новый тот еще верблюд получился, но это только  на мой вкус.
НаKia Soul, Peugeot 30819 февраля 2013 в 15:42
Сервант ничем не лучше, а еще и меньше. Он ай икс 35 одноклассник
матум
НаPeugeot 4007изменен 19 февраля 2013 в 18:01

Ix 35 есть одноклассник Спортаджа.  У Санта Фе  есть родственник Киа Соренто , в народе Сервант

Неоднократно слышал от владельцев соренто название сервант. хотя мне пофигу , не моя машина

zippers
НаToyota RAV-419 февраля 2013 в 17:46
В народе Сервант - это Хонда CR-V, а Киа Соренто называют просто - Сорик:)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 17:51
епрс...вы сами то не запутались в своих Сервантах, Сантах, Сориках?:)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:54
Правильно Алексей всё пишет...Сервант-Хонда СРВ ,Сорик-Киа Соренто..........)
НаToyota RAV-419 февраля 2013 в 18:03
Спасибо, Олег! Надо было прояснить ситуяйцию, шоб народ окончательно не запутался :)
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2013 в 20:10

1,8 млн за эту машину, имхо, много. а вот 1,36 млн за бензин и 1,5 млн за дизель куда ни шло. ну не будет некоторых фенек, которыми пользуешься дважды - один раз при покупке, второй раз друзьям показать после покупки - главное же сама машина, а не панорамная крыша с люком и память сидений на всю таджикскую семью.

сегодня как раз такой аппарат катал - понравился. в детали типа блютуса не вдавался, но за 1,49 млн реально купить дизель, там будет все что душе угодно.

НаOpel Astra, Honda CR-V18 февраля 2013 в 20:36

Читать не стал, как только узнал цену. Автор, вы извините, но это абсурд. За такую цену купить корейский кроссовер- это надо на нефтедолларах сидеть.

НаHyundai Santa Feизменен 18 февраля 2013 в 22:02
Ну я рассматривал таурег, но мне было принципиально панорамная крыша и куча всяких бонусов, никогда не ездил с панорамой, кожанными сидениями, и кучей прочей ерунды, мечтал)) а таурег в полной комплектации 2,7-3 млн.Дорого конечно 1,8, но мне нужны были опции и новый автомобиль, а не голый немец. До этого хотел Х5 взять 3 летний с 50 пробегом - он где то столько же стоил. Про х5 тем более европейский, не предназначеный для наших дорого многого начитался, и не хотел влететь на еще большую капусту.При покупке у меня даже мыслей не возникало что на Санте какие то косяки могут быть.Брат на предыдущей санте 4 года отъездил без единой проблемы! Чисто ТО.

НаMaserati Ghibli, BMW X319 февраля 2013 в 21:52
Зачем неновый х5?! Почему не новый х3?!!!! ))) в новом кузове он не меньше Санты. за 1.8 можно приходить к дилеру, смело требовать скидок и если готов брать из наличия то предложат варианты, скинут-нятянут... Может на 100тысяч дороже то есть на 5-7% - и то тут очень работает "как договоришься". Ничем не хочу обидеть обладателей Санта-Фе почти за 2 млн,, но ***ть!!! Мне не понятен этот выбор.
С машиной удачи, спасибо что написали такой отзыв!
НаHyundai Solaris 7 января 2014 в 12:01
Х3 редкостное гавно. Особенно если сборка наша.
НаNissan Qashqai, Renault Scenic18 февраля 2013 в 21:02
вы просто завидуете, что человек может позволить себе так поступить )))) и я завидую
jen446
НаOpel Astra, Honda CR-Vизменен 18 февраля 2013 в 21:43
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 февраля 2013 в 21:22
Уже и на Санта Фе бордюры задевают, они что (бордюры) растут?))
risk
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2013 в 21:27
автор видимо на памятник Пушкину решил припарковаться) хз - сегодня ездил, нигде защиту не оставил, и даже в колее после мазды-3 (почти кроссовер на фоне санты, конечно) брюхом не скреб. наверно шучу)))
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2013 в 21:23
НаOpel Meriva18 февраля 2013 в 21:33
Причем тут глупость? Если он заработал, значит сам решает как потратить.
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 18 февраля 2013 в 22:03
НаHyundai Santa Fe18 февраля 2013 в 21:58
Я хотел новый автомобиль с опциями - ну ка найдите мне замену на такие же опции??)) как в хайтеке..  До санты я владел БМВ новой копейкойF20, и уж поверьте знаю что значит немец))) по комплектации она конечно простенькая была. Но если рассматривать материалы что в бехе что в санте качество пластика и вообще сборка не уступает. Так у меня в бмве тоже проблемы были! Бачок антифриза лопнул, флешка не правильно работала( это тоже носило массовый характер-глюченная прошивка - ЭТО ЖЕ БМВ:::)))Так что ваши пресловутые Немцы которых вы так описываете в розовых красках такие же драндулеты как и корейцы!!! ИМХО...
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2013 в 22:02
вы немного не поняли) прочитайте выше мои посты и вы поймете, что как раз я защищаю санту. кстати, те кто ее ругает, видели сей автомобиль только на картинках. а косяки сейчас есть на любом автомобиле. и не знаю ни одной марки, на которую цена в наши дни не была бы завышена.
НаVolkswagen Tiguan18 февраля 2013 в 22:12
В наши дни можно очень хорошие скидки получить с завышенной цены
НаHaval H9, Peugeot 400819 февраля 2013 в 06:59
можно. в новогодние праздники особенно. но как часто бывает - на новую модель ажиотаж и о скидках речь ведут более скромно, продавцы знают, что и так машина уйдет. на не совсем ликвидные марки и модели скидки бывают куда больше, чем на ликвид.
НаHyundai Santa Feизменен 18 февраля 2013 в 22:08
НаHyundai Santa Feизменен 18 февраля 2013 в 22:07
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 14:13

Да за эти деньги почти новый Х5 можно купить, а не это гавно

А кто не даёт самому себе за эти деньги  купить Х5?

НаOpel Astra, Honda CR-V19 февраля 2013 в 14:20
Меня Дискавери устраивает
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 15:15
Ну вот сам на Диско ....а пиар Х5 идёт.)))
НаKia Soul, Peugeot 30819 февраля 2013 в 15:46
это чем же он гавно интересно? А то я тоже такой собрался покупать. А чтобы купить почти новый Х5 надо иметь время и деньги на его ремонт. Мне хотелось бы просто ездить.
матум
НаHyundai Santa Fe, Hyundai Matrixизменен 23 сентября 2014 в 23:50

29 сентября 2014 года купил Santa Fe за 1575000 рублей, 2.2, 197 л.с., комплектация динамик. Совершил поездку на Алтай и обратно, пробег 2500 км.Автомобиль мне очень нравится, дизайн, комфорт, динамика, интерьер и эргономика на достойном уровне. Средний расход 8,3 л на сотню километров. Поведение на трассе и в городе отличное. Долго выбирал автомобиль, побывал в салонах Subaru, Suzuki, Honda, Volkswagen, посмотрел их, почитал отзывы о них, Тест-драйвы прошел на Subaru Forester и Santa Fe. Больше всего понравилась Santa Fe, ее и выбрал. На исключительность выбора не претендую, выбирайте себе то, что нравится.Кстати хочу отметить, что больше всего покупают автомобили в автосалонах Hyundai. Еще хочу отметить приемлемую стоимость ТО корейских и их надежность.

jen446
НаVolkswagen Tiguan18 февраля 2013 в 21:20

Тоже завидую наличию свободных 1.84 млн))))

Но как потратил - никакой зависти)))))))

НаOpel Astra, Honda CR-V18 февраля 2013 в 21:26
И я о том же
НаHyundai Solaris 7 января 2014 в 12:04
Не верится что человек по честному выложил 1.84 млн. за Санту. У дизельных Хендэ цена сильно завышена. Даже сами дилеры если поторговаться могут скидку в 150-250 тысяч сейчас дать. Их плохо берут.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta18 февраля 2013 в 21:28
михаил 64
НаVolkswagen Tiguan18 февраля 2013 в 22:42
Про ХС-70 што ли? Сейчас со скидками за 1.84 новый Д5 можно взять в суперской комплектации. Но это не паркетник))))) Он лучше)))))))
НаHaval H9, Peugeot 400819 февраля 2013 в 07:04

ВХ70 - новая модель вольво. из мира фантастики. призванная в этот мир для войны с вездесущими корейцами.

18 февраля 2013 в 21:59
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Бл.....ь, 1.8 милн. за ху......йдай, куда катиться мир, пускай хоть трижды новый

zyxel
НаHyundai Santa Fe18 февраля 2013 в 22:04

Ix 55 вообще больше 2-х миллионов стоит окло 2,5

НаHyundai Santa Fe18 февраля 2013 в 22:17
Да и совет всем!!! Не считайте чужие деньги) зарабатывайте сами и тратьте их как вам посчитается нужным!А то все это выглядет стремно! Я бы лучше то купил я бы лучше то.... Заработайте и покупайте))) никто не мешает. Смысл моего отзыва был о том, чтобы люди кототрые хотят купить сантафе, особенно в комплектации хайтек обдумали и взвеслил все за и против.
НаVolkswagen Tiguanизменен 18 февраля 2013 в 22:33
а это любимое занятие многих тут) рассказать человеку, который смог заработать и потратить почти 2млн, какой он на самом деле мудак и как на самом деле надо было тратить эти деньги) разговаривать с такими бесполезно)
зы: раз такие умные, жаль, что не советуют, как заработать эти 2 млн))
НаHyundai Santa Fe18 февраля 2013 в 22:37
Рад что есть толковые люди))) Это точно... Учите не как потратить, а как заработать)))
НаKia Optima, Renault Kaptur18 февраля 2013 в 22:20
Прочитав, сразу подумалось, что найдется много персонажей, которые будут втолковывать автору, что он напрасно потратил деньги))) угадала)))А вот я считаю, что каждый человек имеет право распоряжаться своими деньгами по своему разумению и покупать что хочет и за сколько хочет! Давайте все-таки обсуждать автомобиль, а не личности!Кстати, я с автором полностью согласна - купить немца или еще там кого из "уважаемых" с таким количеством приблуд, которые есть у корейца - не получится. Вот лично я как бы ни была в восторге от своей новой машины - а с тоской вспоминаю кучу прибамбасиков, которые были в моем сиде - они делают жизнь приятной!Панорамная крыша, кожаные сиденья, 3 режима руля - это ж все звучит, как музыка!!! Автор, никого не слушайте и удачи Вам на дороге!!!
lysic3
НаHyundai Santa Fe18 февраля 2013 в 22:36
Спасибо!)))
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat19 февраля 2013 в 17:44
уверен что косяки с прошивкой должны исправить(вы главное долбите салон и следите за коллегами на соответствующем форуме-клубе) и будет ещё меньше минусов. Тут народ и на бентли жаловался (сверчки, да что-то ещё), идеальных авто нет !
дапохнаник
НаHyundai Santa Fe19 февраля 2013 в 18:00
Обещали в марте все подчистую поправить! Компания Mortex
НаVolkswagen Tiguan18 февраля 2013 в 22:57
Ты уж извини, автор, но в отзыве о выборе, цене, опциях авто, я считаю нормальным спокойно написать коммент об этом выборе и высказать свое мнение, написать свой возможный выбор. Такие мнения - это часть отзыва, часть информации для выбора авто читающими
НаVolkswagen Tiguanизменен 19 февраля 2013 в 09:41
    видесон. а вот ты точно также вот дай мне совет, как заработать бабки. вот также тупо, как даёшь совет потратить, не зная абсоютно ни человека, ни его вкусов и пристрастий, ни мировоззрения и пр, берешь и говоришь - да лучше бы купил то то. вот также мне и скажи, нихрена не зная, а как мне лучше забабатывать деньги?
     или ты говоришь, что лучше тебе купить? да мне в его отзыве похрену, что тебе лучше) что лучше тебе ты и так написал уже в своих 3ёх отзывах, и ещё в 5ти напишешь)
   или ты может действительно думаешь, что взрослый разумный человек, зработавший немало денег на авто, не в состоянии сам подумать и решить, что ему лучше? он совсем дибил, да? а ты умный?
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 10:08

Я не советую автору, а пишу своё мнение о выборе и пишу свой возможный выбор за эти деньги. У автора неординарный выбор и этот выбор обречен на неоднозначные мнения. И я высказываю свое мнение спокойно, не повышая тона, не используя слова типа дебил. В отличие от тебя.  Не нравится, не читай.

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 14:31

ты пишешь своё мнение о выборе автора как о неправильном выборе. так ведь? так вот, а кто ты вообще такой, чтобы судить, правильный это выбор или нет? если ты нихрена не знаешь автора.

а если ты это говоришь просто, типа "а вот за эти деньги есть то то и то то", то это вообще бред, никчёмная и совершенно не нужна информация. ибо любой адекватный человек и так знает, что есть за эти деньги куча других машин.

а уж каким тоном ты это говоришь - это совершенно неважно. суть от этого не меняется.

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 14:48
Где я написал про неправильный выбор? С чего взялась твоя тирада?Писать человеку про другой возможный выбор нужно. Например,я не знал про Скаут, тем более про дизельный . Друг подсказал, за что я ему благодарен, даже проставился)))))А что для тебя не важен тон и некоторые слова, это мне давно понятно.
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 14:58
тут:
ответь на один вопрос - зачем? зачем здесь твой возможный выбор? с какой целью его писать? что ты под этим подразумеваешь? это твой выбор, у тебя будет 2млн рублей на машину - купишь, выберешь и напишешь. что есть куча других машин за эти деньги знают ВСЕ.
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 15:14

Так где я написал про неправильный выбор автора? Ты из других слов делаешь нужный тебе вывод и пишешь тираду на свой же вывод.

Повторяю еще раз: Писать про другой возможный выбор нужно. Например, я не знал про Скаут, тем более про дизельный . Друг подсказал, за что я ему благодарен, даже проставился)))))

Автор свой выбор объяснил: Ну я рассматривал таурег, но мне было принципиально панорамная крыша и куча всяких бонусов, никогда не ездил с панорамой, кожанными сидениями, и кучей прочей ерунды, мечтал))  И мне этот выбор понятен

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 15:23
ты чего то опять вообще не догоняешь))автор УЖЕ купил машины. понимаешь, он не спрашивает, чего бы ему купить) и поэтому твои слова, что можно было бы ещё купить, какой был бы твой выбор, правилен ли выбор автора или нет - они не нужны. вообще. никому). считаешь, что нужны? тогда ответь ещё раз на вопрос - ЗАЧЕМ?
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 15:36

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Про мои слова о неправильном выборе свинчиваешь. Ну и ладно. Это ты не догоняешь. Это автомобильный форум, а не личная переписка. Дальше объяснять никакого желания. Кажется ты мне опять надоел. В комментах выше гораздо грубее написали про выбор автора. Но дое_ался ты только до меня. Неравнодушен. Давай до свиданья.
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 15:48
 marchisham сегодня в 0:24 #1 / 1 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНОА кто сказал, что дизайн красивый?)) написано где-то? По пути на раб проезжаю салон хёнды, стоит шеренга этих мутантов все как клоны на одно лицо... Сугубо личное мое мнение. Ну и цена- это нечто. Как минимум на 0,5 млн ниже ей цена. Обычный кроссовер(теперь уже), c-rv последняя на порядок лучше при гораздо низкой цене. Вообщем, абсурдно это всё со стороны корейцев... alex-insp вчера в 20:36 #-1 / 3 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

alex-insp вчера в 21:18 , изменен вчера в 21:43 #-5 / 7 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНОНичуть. Чему завидовать?  Да за эти деньги почти новый Х5 можно купить, а не это гавно

михаил 64 вчера в 21:28 #0 / 0 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНОВыбирал долго ( также рассматривал и Санту , был до этого Кашкай ) но пожалел денег , в итоге взял годовалую Вольво ВХ 70 , за 1100 компл почти как у Санты в Топе , но клиренс зато 21 см .
Скрыто 7 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Tiguanизменен 20 февраля 2013 в 18:23
НаVolkswagen Tiguanизменен 20 февраля 2013 в 18:25
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 20 февраля 2013 в 18:25
marchisham
НаVolkswagen Tiguanизменен 20 февраля 2013 в 18:27
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 20 февраля 2013 в 18:27
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 15:52
Сев.....ну ведь реально 1,8 ляма за 5-ти местного корейца это перебор...я когда увидел, что тут об этом написали все кому не лень...писать уже не стал....но ведь это реально жесть....Туры по 3-ке, корейцы по 2-ке....капец какой-то...куда мир катится...
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 16:00

да у нас все цены перебор.

только какое это имеет отношение к выбору автора? ты много на нашем рынке найдёшь дизельных полноразмерных внедорожников в полном фарше (в том числе с панорамной крышей, навигацией и пр) за 1,8млн?

и обсуждать, почему он взял в полном фарше корейца, хотя можно было бы взять 4-5летнего Х5 или какое нибудь иное новое ведро - (абсолютно любое) - очень глупо)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 17:00
не кидайте в меня тапки:))) но Шеврале Трейлблейзер новый например:))))
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:05

видимо, слово "дизельный" в моём посту замечено не было.

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:09
Выше я писал: ХС-70 Д5 с нынешними скидками, фарш даже лучше, не паркетник, даже лучше, просвет выше. Но это Россия, подавай похожее на джип))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 17:13
70-ка очень на любителя....у меня отец до сих пор все универсалы называет сараями....а у вольво они...ни совсем чемоданные....у ВАГ красивые универсалы....а вольво, не очень
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:16

Мы не о красоте говорим. У ХС-70 лучше: фарш, отделка, подвеска, просвет, багажник, динамика

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 17:22
слушай...ну машину же покупаешь не только по принципу функциональности....но и чтоб глаз радовало....а если машина внешне не нравится...то ни какой фарш не поможет....что ж к ней тогда?)) с закрытыми глазами подходить?:)
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:24
Красота авто - понятие очень субъективное. Мое мнение, ХС-70 гораздо симпатичнее Санты, и новой и старой.
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:24

это не россия, это вкусы и запросы у всех разные.

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:25
Как раз это российское отношение к вагонам
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:30
да ради бого, хоть отношение российское, хоть вкусы российские - называй как хочешь. мы, как никак, в россии живём. суть от этого не меняется - кто то любит сладкое, а кто то зелёное. и чем обусловлена эта любовь совершенно не важно.
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:36
Ну обусловлена это нелюбовь к вагонам российским менталитетом. Вкусы и запросы основаны на российских традициях. Это неоспоримо. Зачем при этом говорить, что это не Россия?
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:45

потому что мой вкус на этих традициях не основан. и что из этого? я не из россии?

к чему тут вообще, чем основан этот вкус? автору хотелось жип, хоть россией он обусловлен, хоть китаем. ты хочешь универсал - молодец. он хочет жип - тоже молодец).

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:48

Российские традиции в выборе авто работают, и очень часто. Но конечно не у всех. О чем спор, непонятно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 19 февраля 2013 в 17:11

Дружище..новый Трейл идет дизельный....цена будет около 1,6-1,7

в максималке....3 ряда сидений полный фарш, дизель 180 л.с.

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:24
ага, и видимо он был в продаже в конце 2012 года.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 19 февраля 2013 в 17:27
нет....он только выходит в салоны....но его анонсировали еще в октябре, так что кто хотел, мог подождать:) это я просто к тому, на что надеятся крейцы со своми сантой в 1,8 ляма
НаVolkswagen Tiguanизменен 19 февраля 2013 в 17:38
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:29
ну дык о чём тогда разговор?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 17:43
ты просил назвать дизельный внедорожник за 1,8 ляма, я назвал....других вводных не было:))
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:47

давай не юлить уже, ага? разговор изначльно шёл о том, что бы мог взять автор за его деньги. из дизельного, в полном фарше и пр. естественно, на момент его покупки.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat19 февраля 2013 в 17:49
ниссан мурано,например(внешний вид не всем правда нравится, но комплектация даст фору многим, и пуляет неплохо очень). Но эт я так. Хозяин - барин.
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 16:00
Дело не коррейце. Он во-первых ко мне неравнодушен, во-вторых обещанное видео разгона не выкладываю)))))
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 16:02
не льсти себе)
а какие данные по твоему разгону получатся я и так знаю)
а видео разгона я рекомендую тебе же самому изучить, чтобы впредь не писать глупости)
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 16:05
Это ты про какие мои глупости?
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 16:06
про которые ты обещал снять видео. что на круизе авта разгоняется быстрее, чем просто тапка в пол.
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 16:09
Может показалось, может и нет. Посмотрим
18 февраля 2013 в 23:07
Машинка интересная...жаль, что косяков многовато...Может, еще сырая? Для меня 1,8 млн. дороговато будет. А вот за 1,2-1,3 я бы взял, пусть и без некоторых наворотов. Спасибо автору за отзыв и удачной эксплуатации!
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta18 февраля 2013 в 23:27
Если я правильно понял то большинство претензий автора не к машине,а к мультимедиа.Автор,не парьтесь,эквалайзер можно один раз выставить и вручную,на хрена эти предустановки.Не ищите соринки,а то некоторые особо завистливые из них быстро бревен понаделают,тем более в чужом глазу...Удачи!
НаToyota Auris, Opel Corsa19 февраля 2013 в 06:38
Fx 35 двухлетка, и чего это сравнивать стали корейцев с немцами уже, они еще япов не догнали по качеству( по цене уже перегнали ) . Советовать конечно нет смысла, каждый решает сам, куда потратить кровные - но корейцы, блин, оборзели!!!!
НаVolvo S8019 февраля 2013 в 12:51
Вижу, сразу повылазили местные нищеброды, которые охотно раздают советы что из бу можно взять за эти деньги. Отнеситесь к ним со снисхождением...  )))
megageronima
НаKia Soul, Peugeot 30819 февраля 2013 в 15:52
megageronima
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 15:55
ничего себе нищеброды....люди, которые готовы потратить 2 ляма пусть даже на б/у это уже нищеброды?:))) вы видимо забыли как еще лет 10 назад наша раша хавала 20ти летние ауди, мерсы и бэхи на ура:))))
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 16:04
под нищебродами, полагаю, подразумеваются люди, которые сами ездят на вёдрах в 2-3 раза дешевле, чем у автора, и ноют, что бы они взяли охрененного БУшного, были бы у них такие деньги)
НаVolvo S8019 февраля 2013 в 16:18
Именно это я имел ввиду.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 17:07
давайте не будем делить людей на нищебродов и ненищебродов....это как минимум не корректно и не красиво...любой человек, который купил авто на него заработал, своим потом и кровью...и пусть это будет новый ВАЗ за 300.000 руб или БМВ за 500.000 7-ми летний, это его выбор, то что люди говорят, что можно было бы на эти деньги купить БУ....пусть говорят.....именно за этим мы сюда приходим....глядишь, какой-нибудь коммент натолкнет другого человека на какой-нибудь авто, о котором он даже не думал...а если ты не хочешь чтобы тебе давали комментарии, тогда не надо тут размещать отзывы....просто есть комменты упырей, которые троллят всех...их надо игнорировать, есть комменты людей небогатых (я бы их так назвал), позиция которых тоже интересна, купить авто с максимум полезных качеств за минимальные деньги (у меня например брат двоюродный покупает только годовалые машины, когда падение цены в 20-30% и гарантия еще есть).....поэтому все мнения интересны....
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 17:28
ты правильно пишешь, но не в тему.
я полагаю, специально использовался термин "нищеброды" именно в отношении людей, пришедших сюда и говорящим, какой автор мудак, и что "да я бы за эти деньги купил то то и то то". причём у самих у них таких денег нет, может и не будет. а если они и будут - то далеко не факт, что купят они то, о чём мечтают сейчас. ибо при наличии бОльших денег вкусы и приоритеты меняются.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 17:49

Сев, давай объективно, никто автора назвал....м...ком...за то что купил Санту, есть пара комментов, что корейцы оборзели....что лучше купить б/у европейца или японца, чем за такие деньги корейца...но ведь это реально так....действиетельно, когда Санта стоил от 900.000 руб и потолок у него был вроде 1,5....это еще куда ни шло....но тоже до хрена...но блин, 1,8 это реально жесть...я ж говорю, добавь 10% и возьми Эксплоурер (а это совсем уже другой уровень), за 1,8 есть куча (даже не б\у, а новых) авто...тот же ХС90, Трейл новый, Хайлендер в конце концов, Град Чирокии чуть дороже 1,8и (а это все таки МЛка прошлого поколения).....скорее всего автор выбрал (как кстати и большинство водителей) авто не головой а сердцем....а любовь зла:))) потом приходит увы разочарование:)

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 18:00

ну вот и ты туда же) разговор о том, что можно было бы лучше купить за эти деньги совершенно незнакомому тебе человеку - это бред) повторяться больше не собираюсь)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 18:03
А я считаю, если хочешь, чтобы тебе никто не высказывал свое мнение насчет купленного тобой авто, тогда не обсуждай ни с кем свою покупку и не выкладывай в инет отзыв об авто....а если выложил сюда отзыв о покупке....значит должен быть готов к разным мнениям......если ты отвещаешь свою жизнь (или ее часть в виде покупки машины), значит будь готов что это будут обсуждать.....:))))
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 19:54
просто лично меня уже также достали упыри, рассказывающие чего  можно было бы взять за те деньги, за которое я взял своё ведро) чего я только не слышал) а то, что для меня то, что я взял - было (и остаётся) однозначно и бесповоротно самое самое лучшее - это никого не волнует)) собственно, поэтому данные разговоры считаю абсолютно и безоговорочно бестолковыми)
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 20:09
О твоем ведре давно уже речь не шла. Причина по-моему одна: нервишки у тебя на северах разболтались, возвращайся в нерезиновую, окунёшься в динамику, выхлопные газы, хорошие дороги, родные пробки. Это только юмористы поют, что мы в Москве такие злые. На самом деле мы добрые. Возвращайся к нам)))))))))))))))))))))))))))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 20:23
у нас же страна советов))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 19 февраля 2013 в 20:23
НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 20 февраля 2013 в 10:06

Странно что когда я писал отзывы, мне практически не советовали чтобы я мог взять...

Тут все же двоякое отношение к корейцам, так и мелькают стереотипные фразы вроде

vvp4441 вчера в 6:38 и чего это сравнивать стали корейцев с немцами уже, они еще япов не догнали по качеству( по цене уже перегнали )

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 18:05
Лёха я с тобой солидарен.)Это был только ЕГО ВЫБОР...и он сделал его сам....мог бы эти деньги просто раздать бомжам..)))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 18:08
то что это его выбор я не спорю...именно поэтому тут народ и не говорил, что автор м....к, что так потратил свои деньги....просто тут написали что за эти деньги есть другие авто (для каждого достойные) ну и что....мне кажется не надо на это так резко реагировать....ну есть...ну супер....автор уже своего мнения не изменит...зато другой чел, который выбирает авто за 1,8 ляма почитает ветку....выпишет себе на листочек другие авто за эту сумму и сделает более лгичный выбор:)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 18:14
Я например бы его за эту цену точно не взял..Для меня Володь....за эту цену только -Хайлендер.Мы все разные....а то бы все ездили на.... Туарегах ,Прадиках и Тахах....)))
НаToyota RAV-419 февраля 2013 в 18:18
Олег, будь политкорректнее, не употребляй в одной фразе такие слова как "Туарег Прадо и Тахо", а то засудят на раз!:)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 февраля 2013 в 18:31
А у меня их нет,поэтому я политкорректен считаю))....Поэтому помечтать о них хоть дайте здесь..))....Лёш пусть судят....я  их написал все с Большой буквы...все машины зачётные.........)
Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаToyota RAV-4изменен 20 февраля 2013 в 18:31
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 20 февраля 2013 в 18:31
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 20 февраля 2013 в 18:32
НаToyota RAV-4изменен 20 февраля 2013 в 18:32
НаToyota RAV-4изменен 20 февраля 2013 в 18:32
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 20 февраля 2013 в 18:33
НаFiat Doblo, Hyundai Santa Fe19 февраля 2013 в 23:29

Пардон, а Мерседес GLK и рядом не стоял?

hendai08
НаHonda Civic, Infiniti QX5620 февраля 2013 в 10:08
мерс глк по этой цене только начинается, а автор хотел кучу свистелок, с которыми мерс перевалил бы за 2млн
НаHyundai Santa Feизменен 19 февраля 2013 в 18:30

Я уверен что эти маленькие недостатки с машиной разрешаться, а так я повторюсь я ДОВОЛЕН своим выбором! Машина реально хорошо собрана, подвеска четкая, я проездил на тестдрайвах И НА СРВ и на фрилендерах и прочих конкурентах.... И и меня устроил санта!!)

. , Вот кто ко мне и таким как я придирается : вы пишите вольво хс90 ОТ 1,8

Хайлендер ОТ 1,7

Експлорер ОТ1,8

Кто то писал Ку5 От 1,7

Если вы незнаете что такое ---ОТ---- я объясню это ТКАНЬ, БЕНЗИН, магнитола слабая, галоген а не ксеннон и прочее и прочее!!)))

Вы не поймете наверно что я взял машину в ПОЛНОЙ комплектации)))

Я же объяснял что хотел все и сразу! А на том что вы и нетолько вы перечисляли НИЧЕГО этого НЕТ....

Извините за КАПС:))))) просто. Думаю так будет понятнее))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 18:26
да мне то как раз реально пофиг кто на чем ездит....у меня вон знакомый берет себе постоянно Фокус который заряженный, денег отдает за него как за Мондео...а ему нравится...ну и супер....главное чтобы машина самому нравится....а на всех остальных положить
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 февраля 2013 в 19:29
все правильно среди одноклассников а коими являются хайлендер пилот эксплойер санта самый дешевый по одинаковой комплектации не говоря уж о вольво90 туареге и тд правда не знаю лучше или хуже по потребительским качествам а разница в цене 15% точно (не рассматриваю хай переднеприводный)
НаMaserati Ghibli, BMW X319 февраля 2013 в 22:06
Это очень хорошо что вы довольны. Из отзыва, кстати, такого не кажется. Народ (и я среди них) удивляется, что Хюндай стоит как и все остальные.
Конечно, не может быть чтоб эта цена была просто так. Большой штат над этим работает - явно все в рынке, находят своего потребителя. Просто Хюндай перестает быть бюджеткой.
Стало даже интересно затестить, едет то он не как бюджетка?...
НаHonda Civic, Infiniti QX5620 февраля 2013 в 10:10
Не обращайте внимания, среди россиян до сих пор сильно самоубеждение, что лучше взять машину классом выше но пустую, зато имидж.
НаMaserati Ghibli, BMW X320 февраля 2013 в 10:28
Понимаете в чем дело - пустая и полный фарш это спорные вопрос - чем реально из этого фарша пользуешься каждый день, а то ведь многие опции это то - так, поиграться, легко обойтись и без них. А вот ощущения непосредственно от управления автомобилем классом выше будут совсем другие. Без всякого имиджа.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 февраля 2013 в 10:33
Все правильно....я с тобой согласен....понятие пустая и полная весьма размытое....но ИМХО лучше взять авто классом пониже, но зато полную кайфов....однако есть так называемый минимальный набор кайфов лично для меня....и есть все что будет сверху....но для каждого человека этот набор минимальных кайфов свой...кто-то как я больше передвигается по трассам...для него важен хороший свет, вместимость авто, и удобство дальних пробегов....кто-то не вылезает из бездорожья и ему нужен честный полный привод со всеми блокировками...а кто-то из города редко выбирается....и ему нужно, чтобы внутри машины было все удобно и приятно....но все равно...ИМХО корейцев бы рассматривал в последнюю очередь...но автору нравится...И ЭТО ХОРОШО:))))
НаHonda Civic, Infiniti QX5620 февраля 2013 в 10:35
Да что вы мне объясняете, я на десятках разных авто ездил. Тут речь не об этом. Скажите мне будут ли там ощущения от управления автомобилем классом выше если бы автор взял хайлендер который ему тут советовали? Нет. Опять, же Вы забываете, что не все водители бензиноголовые и не всем нужен драйв. Многим нужен просто комфорт, а комфорт складывается из мелочей. Этих мелочей и не будет в базовых авто.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 февраля 2013 в 10:41
в общем предлагаю сойтись на том, что каждому свое....кто-то перед класс пониже зато с кайфами...а кто-то пустышку, но классом выше:))) у каждого свои приоритеты, цели и задачи:)
НаMaserati Ghibli, BMW X320 февраля 2013 в 11:11

В хайлендере может и не будет, а вот что комфортней будет - Санта-Фе или например GLK это большой вопрос имхо.

НаVolkswagen Tiguan20 февраля 2013 в 11:12

Или ХС-70 в комплектации Моментум

НаHonda Civic, Infiniti QX5620 февраля 2013 в 11:31
Или мерс е класс с пневмой. ХС70 хорошая машина, но не кроссовер, давайте не будет приплетать все подряд
НаVolkswagen Tiguan20 февраля 2013 в 11:43
Юридически не кроссовер, но клиренс больше и все другие фактические признаки кроссовера. Поэтому не все подряд)))))
НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 20 февраля 2013 в 11:34

ГЛК хороший машин, но в базе он убог. Вы купите машину с тряпичными вставками в дверях? Вы видели что с ними бывает через год эксплуатации?) Не все могут даже ради комфорта закрывать глаза на все подряд.

НаMaserati Ghibli, BMW X320 февраля 2013 в 11:44
осмелюсь утверждать что с ними все чудесно и через год и через 5. Раз в год химчистка салона же любому автомобилю имхо очень не повредит. У мерседеса крайне практичные салоны, при том что я далеко не фанат марки. А вот истории про то как облазят кнопки в корейских авто раньше звучали регулярно, может щас стало лучше
НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 20 февраля 2013 в 14:11
Ну так корейцы на месте не стоят. А вот тряпка в дверях и на панели стирается в катышки и теряет свой вид и я это сам лично видел и не раз.Я не защищаю корейские авто, я даже больше скажу, за эти деньги посмотрел бы кэдди SRX, но покупать пустой мерс я бы не стал.
НаVolkswagen Tiguanизменен 20 февраля 2013 в 18:34
НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 20 февраля 2013 в 14:44
Да потому что я отчасти солидарен с автором в такой позиции и не вижу ничего плохого купить санту за 1.8 млн если есть желание и деньги. Я понимаю чего хочет автор, и не говорю что он мог получить умопомрачительный драйв от трешки бмв за эти деньги или купить рамный паджеро. Среди одноклассников, дизельных в полном фарше конкурентов действительно почти нет, если конечно не выбиваться за рамки класса или цены. Да к тому же я считаю что дизайн на новой санте удался.
НаVolkswagen Tiguan20 февраля 2013 в 15:00
Так и я автора понимаю. Сам когда-то купил ФФ2 вагон в очень хорошем фарше по похожим с автором мотивам. Мог бы за ту цену взять пустой авто классом выше.Но есть варианты на мой вкус лучше. Почему я не могу об этом спокойно написать во всенародном обсуждении? Автор эту дискуссия нормально воспринимает.
НаVolkswagen Tiguanизменен 20 февраля 2013 в 18:35
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat19 февраля 2013 в 18:01
На самом деле зря накинулись, типа дорого для такого авто ... Сначала погуглите про новый санта фе, посмотрите на двиг у автора и комплектацию - очень хорошее авто !!! У того же Хайлендера за эти деньги не будет даже ксенона и налог около 50 тыс(лошадей более 250).
дапохнаник
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 18:05
так то оно так...но я лично ездил на Хайлендере с пробегом в 130.000 км, у которого даже подвеска стояла родная, и у моего сотрудника был Санта (прошлый) у которого на 40.000 пришлось менять резинки в подвеске, а на 60.000 потекли передние стойки....мелочь...а очень неприятно....
НаHyundai Santa Fe19 февраля 2013 в 19:13
Мой бра отъездил на прошлой санте 4 года 100 тыс пробег с копейками.
Тратил деньги только на ТО, не ломалось вообще ничего!)
Точно так же я могу найти Тайоту с дефектами подвески.
У Бехи Х5 отказывался запускаться двигатель электроники полетела(новая беха у друзей)
Я ну я о том что у любой марки косяки есть независимо.
Аа вспомнил, где то читал БЕНТЛИ в аварию попал перед в смятку - подушки не вылезли!!!
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta19 февраля 2013 в 21:01
Клиренс 18,5 см на Санте , маловато будет .
20 февраля 2013 в 02:03
отзыв хорош. правильно, надо всегда перечислять все косячки (а они всегда раздражают), чтоб все знали, чтоб быстрее доходило до производителя!
поставлю 5, если/когда появится фото....)
НаPeugeot 400720 февраля 2013 в 11:59
обидно что на новой машине проблемы мешающие получать полный релакс. Надеюсь сервис решит их и автор вздохнет с облегчением )))))
Но за озвученную сумму можно было смотреть Кадиллак SRX, на них скидки под полмиллиона всегда в конце года, а в Кадиллаке комплектация бедной не бывает !!!
Надеюсь со временем автор порадует нас новым отзывом об эксплуатации
был неделю назад
НаBMW X320 февраля 2013 в 12:30
косячки в любой новой модели, особенно напичканной  - обычное дело!  увы...через год-два многие сопли подберут...по сути - если нужен именно дизель и не смущает, что кореец - хороший и  свежий вариант!  автор, держись!... конкурентов всегда много насоветуют....
если а/м покупают, значит цены соответствуют рынку (закон рын.экономики), будут проблемы - возможно снизят...  и фиг-ли тут  разговоры про  то, что дорого ....  рынок все покажет!

НаHyundai Santa Fe, Honda VTX29 апреля 2013 в 12:30

Добрый день.

Спасибо за отзыв. Сам езжу на такой же машине только в "бедной комплектации" за 1.36 м автомат/бензин/4WD...решил что мультимедию куплю у китайцев на АлиЕксперсс и будет нормально... :) У меня утилетарные требования к автомобилям и фетешировать я считаю по поводу "ведра с болтами" в жизни не стоит...Машина меня устраивает полностью..мнения "знатаков" не слушаю!  ездил на Доджах, Тойотах, Хондах......и я не вижу разницу ни в материалах ни в том как машина себя ведет на дороге....точно такой же класс машины и точно такие же параметры.....на мой непритязательный взгляд. Машина делает свое дело и слава Богу.:)

Автору удачи! радуюсь когда вижу такую же на дороге :)

НаSuzuki Grand Vitara10 февраля 2014 в 10:47

Настала пора менять машину, вчера ездил в салон смотрел Санту. ИМХО 1,8 ляма за нее дорого, смотрел за 1,535. Так вот менеджер в салоне сразу не рекомендовал покупать авто с мультемедийной установкой, потому как косяки вылезут... А "голову" с навигацией, ТВ-тюнером, дивидишкой и прочим хочется... ИТОГО - стою и думаю, 1,535 за машину в неплохой комплектации, потом минимум тридцатку за голову, потом защита картера, потом коврики (сейчас напишут, что коврики на рынке надо купить, но не суть), потом КАСКО, ОСАГА... а... колеса еще... Мама моя это же сколько денег... рука не поднимается...

Хотя справедливости ради сказать надо, что так-то машинка понравилась и еще понравилось, что нету российской сборки.