24 марта 2014 → пробег 61800 км

Часть 3. Пройдено 60000

В феврале 2014 г. съездил на ТО 60 т.км. Считаю это достаточным пробегом, чтобы можно было делать какие-то более-менее серьезные оценки, не описывая "трудности выбора" или "первые ахи-охи" после покупки.

Сначала в общем: машина ВООБЩЕ не доставила проблем за время эксплуатации, т.е. я не тратил время или большие деньги на устранение каких-либо косяков. За это время поменял 2 лампочки: габарит и подсветка номера, обшивку руля по гарантии (заводская была совсем плохонькая, сейчас все ОК) и на последнем ТО передние стойки по гарантии. Все. Даже колодки до сих пор заводские. Остальное время просто заливал бензин и омывайку и просто ездил. Масло не долил ни разу за 60 т.км. Уровень все время постоянный. Машина эксплуатируется ежедневно в любую погоду. Кроме себя любимого вожу все, что приходится по работе и ситуации: и металл, и задвижки, и тяжелые коробки, ящики и т.п. ерунду. В общем, считаю, что машина работает по-полной, не требуя при этом к себе лишнего внимания.

Без минусов, конечно, тоже не бывает. О них я писал в предыдущих комментариях. В основном напрягает шум, который издают задние сиденья и полка багажника при езде по неровной дороге. Если сзади пассажиры - шума нет. Больше никаких сверчков не появилось, хотя кузов действительно мягкий.

Проверить внедорожные качества по-взрослому мне так и не удалось пока. Конечно был и снег, и грязь, и колеи, и гололед, и однажды река вброд. Но назвать это серьезными испытаниями не могу, поэтому хвастать особо нечем. Конечно, разница с седаном очевидна и достаточно велика, ради чего, собственно и пересел с седана на кроссовер. Но, повторюсь, по серьезному бездорожью просто не довелось.

Что бы хотелось улучшить:

1. Свет. Ночью иногда не хватает ближнего (если нельзя дальний). Иногда и на дальнем рука так и тянется включить "супер-дальний". Но в целом не критично и серьезных неприятностей не доставляет.

2. Крепление сидений второго ряда. По кочкам спинки вибрируют и издают неприятные звуки. Возможно, это побочный эффект регулируемого наклона.

3. Эргономика. Некоторые кнопки не очень удобно расположены: противотуманки, блокировка муфты и отключение ESP при моей посадке все время закрыты рулем и надо туда заглянуть. чтобы нажать.

Теперь чуть эмоций)) Как-то на ТО, пока ждал машину, прошелся по салонам, посидел в других марках, "порулил". И понял, что мне моя машина нравится, и устраивает))

Конечно, я понимаю, что есть машины круче, престижней и представительней (чисто в сознании людей). Но, во-первых, это совсем другие деньги, во-вторых даже самые престижные марки, бывает, доставляют немало геморроя владельцам.

Так что, думаю, в моем случае соотношение цена/качество/набор опций вполне неплохо смотрится.

Если соберусь менять авто, даже не знаю, чего бы хотелось, чтобы не переплачивать за шильдик, но при этом пересесть на авто покомфортнее и помощнее.

Пока что решил спрыгнуть с официального сервиса, думаю, что гарантийные косяки уже вылезли)

Пока так. Буду рад ответить на вопросы) Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2.4i CVVT 4WD 2011 г

Перед покупкой прокатитесь.

Достоинства:

• Надежность
  • Комфорт
  • Неугоняемость

Недостатки:

• Свет
  • Эргономика
НаAudi Q3, Kia Ceed24 марта 2014 в 23:18

Отличная надежная машина. Шильдик на капоте это не главное, как говориться кому понты, а кому ездить)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara25 марта 2014 в 08:22
Хороший отзыв. Санта фе в этом кузове считаю оптимальным по соотношению цена-качество-размеры. Новое поколение слишком асфальтовое и гламурное. Удачи на дорогах
НаChevrolet Cruze25 марта 2014 в 10:55

Мои друзья, имеющие такую машину, отзываются очень хорошо о ней. Так, что удачной эксплуатации.

rus777mar
НаHyundai Santa Fe25 марта 2014 в 14:44

Спасибо) И Вам удаче на дороге

НаВАЗ 2106, Peugeot 400725 марта 2014 в 10:59

Действительно, пора "отпрыгивать" от официалов (по обслуживанию), три года уже скоро машине, если бы был брак, то уже давно должен был вылезти при таком пробеге.

На третьей фотке видно значение расхода 8.6 при 100 км/ч. Это мгновенный или средний после обнуления счётчика? И в каком режиме трансмиссии (4WD / 2 WD / auto)?

И ещё по поводу нехватки ближнего света фар. Какие лампочки установлены в стандарте? Сейчас широко рекламируются (не мной!!! на радио) какие-то "найт брэйкеры", у меня тоже по сроку скоро должны родные лампы умереть (75 тыс. почти и 2.5 года), думаю попробовать такие: OSRAM H11 12Vx55W (PGJ19-2).

НаHyundai Santa Feизменен 25 марта 2014 в 14:43

Расход средний. Рассказываю))) Выехал на трассу, встал 100 км/ч, включил круиз-контроль и ехал в таком режиме, не разгоняясь и не тормозя около 40 км. Рекордный минимум, который удалось "выжать" - 8,4 л/100км. Но это чисто ради эксперимента. В обычном режиме езды по городу 15-17 литров в зависимости от прогревов, режима езды, пробок и т.д. По трассе 9,8-10,5 литров. Это реально.

Насчет ламп. Я не в курсе,какие там стоят, ни разу не заглядывал даже. Как в салоне  получил, так и езжу. Насчет рекламируемого товара ничего плохо сказать не могу, думаю, надо просто смотреть отзывы реальных людей, а не менеджерскую лапшу.

И, если позволите, совет: не палите днем штатный ксенон, пользуйтесь противотуманками, так Вы продлите жизнь своим лампам и своим деньгам)))

А по поводу гарантии и обслуги у официалов мысли двоятся. С одной стороны, вроде явные косяки должны были вылезти и можно спрыгивать. С другой стороны, вдруг на пробеге в 90 т.км с движком или коробкой вылезет дрянь какая-нибудь)) а я уже спрыгнул и чинить самому придется. Есть еще 15 т.км на размышления)))

Ни гвоздя, ни жезла!

кришна
НаOpel Zafira26 марта 2014 в 14:57

"найт брэйкеры" от Осрам'а реально очень хорошие лампы. Но настолько ли лучше насколько дороже- вот это каждый решает сам.

был 42 минуты назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 марта 2014 в 15:38
Народ ставил осрам...говорят так себе...хорошие лампы ipf, kioto ...у меня Киото, хорошие лампы, светят уже 1,5 года..
НаHaval H9, Peugeot 400825 марта 2014 в 19:33

Хороший аппарат. Удачной эксплуатации и в дальнейшем. чтоб машина только радовала.

НаKia Picanto, Honda Tact26 марта 2014 в 11:17

Отличный авто за те деньги что он стоил. Дизель так вообще супер. А на счет смены авто, у меня тоже авто 3 года и 50ткм. Думал а может поменять, но ничего что мне бы хотелось за 1,2-1,3лимона нет. А брать опять Антару или каптиву смвсла не вижу. В итоге решил на этой еще пару лет поездить. Хватит кормить дилеров и автозаводы. Машину я знаю, обслуживаю по мелочи сам. Вот сейчас для профилактики поменять надо масло в АКПП, раздатке и заднем редукторе, махнуть все фильтра с маслом, заменю антифриз и тормозную жидкость и буду дальше катать и радоваться жизни.

дмитрий25
НаHyundai Santa Fe26 марта 2014 в 11:57

У меня примерно та же логика) Может тысяч до 100 еще покатаюсь, а там будет видно. Может, жену на него посажу, а сам пересяду на....... не знаю пока, на что))) Понравился мне на тесте ix55, но их, блин, сняли с конвейера. В общем, время покажет

кришна
НаGeely Tugella, Toyota Camry27 марта 2014 в 15:36

ix55 стоил почти как Прадо или Туарег...)) туда ему и дорога (с конвеера). Santa Fe отличный адекватный аппарат, он у Вас вообще можно сказать только обкатку прошел. Удачи!

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara27 марта 2014 в 16:06
Я бы уточнил, что 55й стоил как начальные прадо и туарег. Прадо и туареги есть и за 3 млн. и более, а 55й на двух миллионах заканчивался. Единственное но в этой покупке-ликвидность на вторичке. У нас лучше купят немца с целым списком болезней, чем корейца.
НаGeely Tugella, Toyota Camry27 марта 2014 в 18:22

Ок! Highlander, Explorer, XC90, Tribeca...))) Даже в этом списке субъективно ix55 как-то на второй план отходит. Хотя, на вкус и цвет, конечно...

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara28 марта 2014 в 06:57
Может быть:-) но посмотрите на Хай и его единственный мотор в 273 л.с. А эксплорер? Тоже самое. Трибека - опять свыше 250 л.с. 55-й имеет дизель, при чем хороший дизель, который обеспечивал более 2/3 продаж здесь. В данном плане хендай как не крути более выгодная покупка. О том же говорят и сравнительные тесты в разных изданиях, т.ч и зарубежных. Дело в головах, у нас машину возьмут только по одному принципу - патамушта таета.
Из вышеперечисленных я бы раздумывал между вольво и 55-м. На вкус и цвет:-)
НаGeely Tugella, Toyota Camry28 марта 2014 в 10:40

у нового Хая 249 л.с.) Насчет дизелей согласен, корейцы молодцы - сделали отличные моторы, + 6-ступенчатый автомат...

З.ы. не являюсь ни Тойотофилом, ни VAGофобом, к корейскому автопрому отношусь положительно. Но как только начинаешь смотреть цены на Hyundai (за ооочень редким исключением)... Уже к немцам приближаются.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara28 марта 2014 в 10:53
Речь шла про предыдущий Хай. Который был на рынке вместе с 55м. Новый разумеется снова будет лидером продаж, особенно учитывая переписку мощности в паспорте.
Лично мне все равно какая марка. Немцы тоже не эталон, особенно когда речь о надежности. Автомаркет тому подтверждение. А вот платить налог свыше 250лс меня смущает. И многих, кстати.
НаВАЗ 2106, Peugeot 400728 марта 2014 в 10:28

55-й - нормальная тачанка была на полном приводе, по моему мнению, и лично мне фиолетово на шильдик. Однако во всей линейке корейских кроссоверов мне не нравятся пока две вещи. Клиренс и цена. Именно в такой последовательности. И если со вторым ещё можно найти оправдания за счёт более богатой базовой фаршировки и общемировых тенденций ценообразования, то с первым... 180 мм - как то маловато для машин типа УПП.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara28 марта 2014 в 10:35
Цена сейчас на корейцев сумашедшая.
Хотя даже опель сейчас задрал цены на продукцию. Резко причем. Остались французы, остальные цены негуманно высоки
НаVolkswagen Tiguan26 марта 2014 в 11:35

Да, авто отличный. Чуть не соблазнился такой взять, дизель, год назад. Перед новой Сантой старые продавали с очень хорошей скидкой. Но не срослось.