Часть 3. На одометре уже 260 000км-полёт нормальный!
Итак,снова летом состоялось очередное путешествие.
В этот раз Латвия, Литва, Польша, Венгрия, Словакия, Словения, Черногория, Италия.
За 10 дней около 6000 км. Остановлюсь на достоинствах. Во-первых,цена на дизель в Европе...на рубли примерно 63-65р за литр. Дороги хорошие и это позволяет держать ровную скорость 110-120 км\ч. Благодаря экономичности дизеля (7 л на 100 км) удавалось сохранить часть бюджета.
Те,кто бывал в тех краях,знают,что отдых в Хорватии нельзя назвать бюджетным. Но всё-таки о машине. За всё время путешествия, машина немного взбрыкнула пару раз,когда шёл подъём по горной дороге.Стала подниматься температура охлаждающей жидкости. Приходилось останавливаться пару раз и спускать воздух с расширительного бачка. За всё время владения машиной такое было впервые.Хотя горные серпантины мне знакомы.
Но особый трэш был в Итальянском городе Триест. Когда ближе к ночи навигатор повёл по узким улицам города на резкие спуски и подъёмы. И в конце подъёма ещё выезжает встречная машина,а нужно подняться вверх и выехать на другую дорогу. Для повышения водительского мастерства-самое то! Когда снова пошла ровная дорога,долил антифриза и дальше без особых проблем.Возможно,что немного пропустил уровень доливки уровня,а в горах это проявилось.
Ещё маленький ньюанс, на горячую стала заводиться немного дольше,чем 1-2 сек. Возможно какая-то форсунка чудачит. На холодную с ночи заводится быстрее,да и тянет неплохо. Ещё раз подведу итог: машина увезла-машина привезла. Как и раньше,считаю,что машина удобная для дальних поездок,легко рулится,в салоне достаточно всяких выемок для мелочевки и бутылок воды. Для сравнения скажу,что во время поездки видел машины более свежие по годам выпуска,но их увозили на эвакуаторе.
Возможно,что для европейцев проще вызвать эвакуатор,чем разобраться самому,но факт,что я доехал без тех.помощи-это факт!!!
Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2.0 CRDi 4WD 2002 г
Не бойтесь корейцев, дизель. Бюджет на обслуживание должен быть у любой машины.
Достоинства:
Достоинства все те-же...экономичность, удобство. Съехать с дороги в лес-пожалуйста, заехать в поле-пожалуйста,переехать через неровности и бордюры-пожалуйста ! Пусть не премиум-класс,зато практично и удобно!
Недостатки:
Мелкие ньюансы не считаю недостатками.

автор, а не потратили ли Вы на отдых сумму, сопоставимую со стоимостью Вашего автомобиля? ))