Hyundai Santa Fe пьяная хонда
2.2 л. дизель
Севастополь
9 июля 2020 → пробег 33 км

пьяная хонда

Всем привет. На этой неделе исполнилось ровно 13 лет с тех пор как я впервые отписался в отзывах автомаркета собственно этой знаменательной дате и посвящается есть еще правда один момент который побудил меня вернуться к эпистолярному жанру это то что авторские форумы АМ не точтобы во что то превратились, они походу почти умерли поэтому решил вернуться к истокам, в отзывы, тут вроде еще осталась какая то местная тусовка вот и решил внести в неё свежую, ну если уже совсем быть честным несвежую, 13 лет прошло всетаки так шо и в дальнейшем обязуюсь говорить только правду надеюсь мой отзыв традиционно прочитают миллионы читателей автомаркета погнали пацаны)

Вот такую кабылку пригнали сегодня в нашу корпаративную конюшню так как пригнали её под главного, собственно и право первой ночи тоже у него отсюда и погоняло - пьяная хонда) пьяная не пьяная, главный у нас знатный винокур в хорошем смыле, но думаю кличка хонда эа этим авто прилипнет точно) в общем полтора часа назад и мне разрешили пообщаться с новой машинкой, смотался по делам недалеко, пишу первые впечатления мнение чиста субъективное и сумбурное, так шо звиняйте кого коробит мой древнеукраинский экстерьер, внешний вид для тех кто не в курсе: ну ничо так, солидно вроде глаз не режет, на этом пока всё по экстерьеру, мысли возникли по поводу передних фар не слишком ли низкие? не будут ли они собирать камни на трассе? хез бронированые они или нет, я бы затянул пленкой на всякий случай

интерьер: вроде бо богатому всё, комплектация почти фулл, отказались от третьего ряда сидений, так как обычно в багажнике перевозятся оборудование и инструменты связанные с деятельностью конторы, блоки там разные электронные, когда заказов на густавберги нету

в общем три вида кожи , прчем местами перфорированая, так как присутствует вентиляция сидений, торпедо и двери тоже частично в коже, смотрится вроде неплохо, может даже хорошо, я уже писал что моё мнение возможно субективно так как в личной жизни моя семья пользует другую марку, и сравнивать с ней "хонду" не совсем корректно

про удобства сидений , двигло и подвеску, я бы раньше с этого начал, наверное в следующий раз, если захотите, это 13 лет назад я бы начал с габаритов, и с того как авто рулится, но жизнь меняется

эта часть, назовем её парт уан, про гаджеты, и шо мне удалось разглядеть на первый взгляд

панель как панель, из интересного когда включаешь поворотники с ней происходит от таке

включается видос, либо слева, либо справа, в зависимости от того куда тыцните сам подрулевой пока не понравился, в руку не лег, клацал только поворотники по кругу везде камеры, при парковке показывают кино вот здесь

не знаю, удобно не удобно, еще не освоился, ничего не могу сказать в плане эргономики хотел убавить громкость майфуна, прикрутил кондишен с непривычки наверное что еще из прибамбасов? прицел звездные войны есть, для тех кто не юзал лексусы это такая виртуальная херь типа голограммы которая маячит впереди капота, на ней скорость и разные знаки которые надо соблюдать, типа скорости движения

еще есть какая то приблуда которая ругается когда ты поменял рядность не включив поворот, много короче всего, все ждал когда меня начнет бить током когда я украдкой отводил взгляд от прицела и украдкой заценял проходящих мима существ ж.п. а там поверьте мне есть на шо посмотреть, жара за тридцать, ходят почти без трусофф и маек ... мешают людям ездить

самая главная как по мне опция присутствует, ляда ( в переводе с древнеукраинского пятая дверь или крышка багажника) открывается с брелка, пуск движка с кнопки, двигло на светофорах глохнет ... все, больше не могу, 13 лет не писал столько много букв

псы. так шо голосуйте кому нравится, буду продолжение писать, или може лучше сначала про ниссан икстрейл 2.5 2017г. закалабоцать? я просто на нем в нашей конторе езжу, поэтому с ним и буду в основном сравнивать, как вы думаете посоны?

всё. парт уан зе енд

Достоинства:

• новая

Недостатки:

• подрулевой переключатель короткий
  • рычаг АКПП расположен неудобно (под локтем)
  • двигло глушится на светофорах по умолчанию, может поменять настройки можно
  • короче первое что подвернулось
  • час катался может это на самом деле достоинства , а не недостатки еще не разобрался
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 июля 2020 в 23:08

хорошо хоть кию не взяли. Хотя вам для густавбергов как раз содержимое бы пригодилося ,в комплект для компакта так сказать

НаRenault Sandero10 июля 2020 в 01:15

Маладец ! )

Только - какого лохматого ты день в день не отписалси ? А ?

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2020 в 11:12

Махну Киу на Хундаиу

НаHaval H9, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:28

Вольво возьми.

Будь в тренде)

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2020 в 11:34

V90 в новом кузове нра)

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 10 июля 2020 в 11:39

Ключ в ключ махни. Шутка ли, Киа на кятайца меняешь)

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2020 в 12:00

был варьянт, но чот 2,3 просили)

НаHaval H9, Peugeot 400810 июля 2020 в 12:01

Тогда это точно не вариант

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2020 в 12:08

а так ,дешевле 2,8 их нет по РФ(

НаHaval H9, Peugeot 400810 июля 2020 в 12:13

А зачем тебе такой

Закажи фаэтон, например, у сосайтнега) и лакшери, и ваг, и форумчане одобрят сразу

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 июля 2020 в 12:36

и стоит недорого - 400-500 тыс руб.

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2020 в 12:40

и тройку лошадок в фаэтон запрячь)

10 июля 2020 в 12:56

Не самый плохой вариант. Знакомый один уже купил, после Мурано последнего ему нравится. Лучше чем Киа)))

kachand
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2020 в 13:27

да что же такое-то? киа совсем ufdyj чо ли?

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 10 июля 2020 в 13:31

Давно пора привыкнуть

Это давняя мантра сосайтников)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 июля 2020 в 13:54

да в любую группу зайди владельцев КИА, там будет

1. Катализатор, рулевая колонка, глушитель

2. Задиры, катализатор, шлицы раздатки

3. задиры, каталики, гу

И самый беспроблемный - спортейдж.

Еду 220, заказал всю машину 5% тонером. Какие мысли приходят на ум?

roman spb
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2020 в 14:07

у двоих знакомых спортейджи. потребовали замены /ремонты муфты п/п, причем у обоих бензинки

один, вдобавок, катализатор по гарантии умудрился махнуть, за месяц до окончания)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 июля 2020 в 15:48

Пацанам с такими проблемами уже не до ВК, гуглят "купить раздатку б/у недорого"

НаKia Mohave, УАЗ 374111 июля 2020 в 11:32

Интересно, чьи муфты корейцы сейчас ставят? От Борг-Уорнер они на ix35 отказались, ЕМНИП. Что-то типа Халдекса (но не Халдекс) - сами делают или "со стороны"? В последнем поколении не вернулись еще к электромагнитным?

sma
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 июля 2020 в 11:46

Даже не в курсе ) про дизель писали, что момент не держали, но у спортажа 150л/с и момент почти вдовое меньше

roman spb
НаHaval H9, Peugeot 400810 июля 2020 в 16:35

Специально зашёл)

200 страниц флуда про задиры. Как там и высказался один из товарищей.

Проблема имеет место быть и глупо отрицать, но там ветки не такие, как обсуждения тси и дсг у ваговодов)

При этом , странное дело, ваг на АМ всем советуют.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta10 июля 2020 в 19:22

я напримпер специалистам верю которые утверждают што кия навоз человечий. Правда вот сам стодвацать тыщ на спортике намотал и 85 на киарио. и даже пепельницу не вытряхувал ибо не курю. Но раз специалисты говрят то гдето должны быть задиры,просто я их не вижу. Эт как суслики

sergey-93
НаHaval H9, Peugeot 400810 июля 2020 в 20:10

Ну специалисты они в каждом случае встречаются.

Случаи , не спорю, имели место быть. Просто надо помнить про количество проданных авто, если у сотни авто на сто тысяч - это одно, а если каждая вторая, то другое. ОБС, услыхали- подхватили.

Удивительно другое) мнения про одну и ту же проблему, но разных производителей бывают прямо противоположные в зависимости от предпочтения оратора))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta11 июля 2020 в 10:55

"ваг на АМ всем советуют"

Я ездил на одноклассниках вага и киа, ну уж простите меня, может Туарегом я набалован, но в киа (рио, серато, сид, спортаж, соренто, соренто прайм), на которых я ездил, шумка, рулевое, тормоза, работа подвески - просто ужас, по сравнению с теми же Поло, Джеттой, Тигуаном, Кадьяком, Октавией и Туарегом, пусть Туарег можно исключить даже.

Не зарекаюсь, конечно, но за аналогичные деньги на киа смотреть вряд ли буду. Да, выглядят они неплохо, но по ощущениям для меня, это ужас.

НаHaval H9, Peugeot 400811 июля 2020 в 13:22

Привет)

Здесь речь шла в разрезе болячек.

Я зарекался ранее про ФВ, когда лучший друг купил в 2010 Тигуан и из сервиса не вылазил. 2,0акпп, который. Два года я удивлялся как он терпит))) даже под@бывать по-дружески перестал. Потом прошли гарантийные ремонты и наступило 8 лет только плановых ТО. Но первые два года я бы не пожелал ни одному автовладельцу.

В 2010м его Тигуан был дороже моего Спорта на 450 т.р. Спортик мне вышел в 820, Тига ему за 1270. Да, Тига на ходу был лучше во всем (наверно), но переплачивать более половины Спорта я бы не стал)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta11 июля 2020 в 13:36

Если про болячки, то соглашусь с тобой, в то время, середина нулевых, начало десятых у вага было полно проблемных моделей и агрегатов, один масложор на 1,8 чего стоит, дсг геморные, цепь на 1,4 гремящая, Туарег вообще до 2010 года был глюк на колёсах, ну и корейцы дешевле стоили.

Сейчас по цене паритет, ваг косяки реально устранил, что с маслржором, что с дсг, года наверное с 2014 брать не так страшно, корейцы же всегда в моих глазах были достаточно надёжны, но, сволочи, приподняли цены, точней ваг придержал на локализованные модели, ну и покупательная способность наша рухнула и стали они практически в одном ценовом сегменте при, в целом сейчас, равной надежности, но разной шумкой, подвеской и проч не в пользу Кореи.

Я так это вижу.

НаHaval H9, Peugeot 400811 июля 2020 в 13:55

Корейцы подняли цены, что я очень не приветствую.

Но паритет по цене у нас в голове. До сих пор цены не сравнялись, разница порядка 20% всё-таки. Можно открыть оф.сайты и сравнить, чтобы не быть голословными. Спортик от 1,2 млн, Тига от 1,6 млн.

Если для кого-то разница в 400+ рублей не существенна, то я крайне рад за такого человека.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 11 июля 2020 в 14:15

Ты скорее прав, чем нет, я за ценами пристально не слежу, с компаньоном катаясь по тест драйвам пару лет назад, что 2,0 спортаж и 1,4 Тигуан, оба переднеприводные, были сильно удивлены, что в одни деньги они, возможно, в киа опций поболе было.

Рио-поло-рапид паритет ведь по цене, и веста с ними)))

НаHaval H9, Peugeot 400811 июля 2020 в 14:21

В малом классе в плане цены особенно не разгуляться, наверное поэтому там цены близки. Хотя опять можно заглянуть на оф.сайт, чтобы уточнить)))

Но цены космос, Джетта, например, от полутора млн. Не знаю как у остальных, мои доходы за машинами не успевают))

10 июля 2020 в 14:35

Подпортили себе репутацию просто, теперь ассоциация "либо в такси", "либо дешман салон за такие деньги") Сам владел несколькими, убедился, что осталась у них только внешка и дизайн, все остальное теперь к сожалению под сомнением, ценники не соответствуют качеству

kachand
НаVolvo S60, Honda VFR11 июля 2020 в 10:15

У отца спортейдж 2013г,пробег 150 т км,я редко езжю,но хочу отметить что авто не выглядит усталым,хотя отец рыбак и ездит с прицепом на ктором лодка по всяким буераком.В авто кроме расходников и передних ступечных не менялось не чего.В такси знакомый на рио 300 т км проехал и менять не собирается.Так что не могу не чего сказать плохого про киа.

77alex
НаHaval H9, Peugeot 400811 июля 2020 в 13:23

Есть предубеждения и факт, с какого авто человек пересел на какое.