21 августа 2013 → пробег 1900 км

Впечатления.

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими ощущениями от обладания авто "Hyundai Accent" (Solaris для казахстанского рынка). Возможно, мой отзыв будет полезен тем, кто присматривается к этому авто и собирается приобрести.

Немного о приобретении. Это не первый мой автомобиль марки Hyundai, до этого около года владел компактвэном "Матрикс". Но встал вопрос расширения жилплощади, и Матрикс пришлось продать. После года в статусе "пешеход", назрел вопрос о приобретении авто. Автомобиль хотел приобрести исключительно новый (это мой первый авто с салона). Под имеющуюся сумму подходили из предлагающихся в наших автосалонах продукция Автоваза, Нексия, ЗАЗ Чанс, Рено Логан/Сандеро, Киа Рио и Акцент. Первые три номинанта отпали сразу, к Рено приглядывался, но, посидев внутри, стало понятно, что машина не тянет на свою стоимость. Акцент понравился внешне больше Рио, поэтому остановился на нем. Хотел приобрести машину в самой простой комплектации: 1,4 механика, но, прождав свой заказ 2 месяца, получил ответ о необходимости ждать еще неопределенное количество времени. Пришлось брать из того, что было в наличии. Итого имею в комплектации 1,6, автомат, электропакет, обогрев лобового стекла в зоне покоя дворников, подогрев сидений и зеркал, кондёр, аудиоподготовку. Обошлось это удовольствие в почти 18 тысяч американских рублей. Не считаю, что это приемлемо или тем более недорого, но таковы реалии сегодняшнего рынка новых авто.

Естественно, судить сейчас об эксплуатационных свойствах автомобиля (при пробеге менее 2 тыщ) не имею морального права, но сравнивая свой опыт езды на Матриксе, а также немного на Санта Фе первого поколения, могу сказать однозначно, что все эти авто очень похожи по своему поведению на дороге. Так, ходовка излишне жестковата, хотя управляется при этом авто вполне прилично. Мелкие неровности, лежачие полицейские практически незаметны, но на ямках/кочках посерьезнее ощущения не самые приятные. Шумоизоляция двигателя неплоха, движок слышно только на оборотах свыше 4000, но вот если в Акценте шумка дверей очень посредственна, то в районе колесный арок ее, похоже, нет совсем. Слышно каждый камешек, каждую песчинку! Двигателя 1,6 машине вполне хватает, но автомат излишне задумчив при переключении вниз. По трассе больше 100 не ходил, на этой скорости дорогу держит хорошо. Судить о качестве ЛКП пока рано, но факт - есть факт: на пороге водительской двери появились неглубокие, но отчетливо видимые царапины, хотя на них никто никогда не наступал. Резина, идущая в комплекте (китайского производства) - полное Г... По возможности надо сразу менять на что-то приличное, но у меня пока такой возможности нет. Фары светят нормально (читал ранее где-то, что кому-то яркость казалась недостаточной).

Пока всё, что пришло на ум. Строго не судите - первый отзыв.

P.S. Поделитесь, у кого какой расход... У меня средний 9,5-9,7 АИ -92 по городу (пробок у нас практически нет), 10,2 с кондером. Вот думаю: не многовато ли? Или пройдет со временем и пробегом?

Совет автора покупателям Hyundai Solaris 1.6 2013 г

Приобретать исключительно после тест-драйва! Поведясь на вполне неплохой внешний и внутренний вид, можно разочароваться в ходовых характеристиках в целом...

19477
НаHyundai Solaris, Renault Sandero21 августа 2013 в 14:16

А почему РЕНО не тянет на свою стоимость? Какие супер опции есть в солярисе что нет в рено? Дизайн салона??? На любителя по мне он какой-то китайский..Хотя тут на любителя...

У меня друг поклонник древнего японского автопрома..вот он мне все мозги проел своими велюровыми салонами и мягким пластиком..а я ему говоря: я готов доплатить за опцию пластиковый салон и жесткий пластик, мягкого у меня уже бы не было..а велюр бы превратился в кожу)))

НаHyundai Solaris21 августа 2013 в 15:31

И дизайн салона и экстерьер. Меня не напрягает китайский пластик, меня напрягает, когда он отваливается еще на новой машине. В автосалоне, сидя в Логане, обратил внимание на обшивку потолка: какая-то неоднородная/неровная. Надавил на нее пальцем - палец утонул до второй фаланги! И так во всем. Но тут соглашусь с Вами, НА ЛЮБИТЕЛЯ...

николо
НаHyundai Solaris, Renault Sandero21 августа 2013 в 16:20

Так логан и хорош тем что его цельнолитая из пластика торпедо избавлена от жучков, сверчков и другой гадости..Обшивка..незнаю я палцами туда не тыкаю 60000км полет нормальный..

НаChevrolet Aveo21 августа 2013 в 18:24
Не знаю... Я. например, никак не мог уговорить себя, что логан мне нравится, несмотря на положительные отзывы. Снаружи - вроде ничего. Внутри - бррррр.... Не моё.
НаChangan CS7521 августа 2013 в 22:47

логан хреновая машина. после солярика я сел в логан - это убожество не удобное. автор прав. у брата логан у меня солярик. по этому вопросу у нас взгляд совпадает.

sergik_86
НаВАЗ Largus21 августа 2013 в 23:53

Логан хорош лишь подвеской. Если дорожники не балуют ваш регион, то все достоинства Соляры падают перед Логаном. Недавно ездил на юга. Какое то расстояние ехал с парой Рио 2и 3 поколения. Пока был автобан я за ними еле поспевал, но вдруг у Росавтодора кончились деньги и пошла простая русская двухполоска с ямочным ремонтом не первой свежести. Чувствую колбасит моих попутчиков не по детски, скорость скинули до не приличных 60-80км/ч. В общем обогнал я их и поехал дальше, а они так меня и не догнали...

egen76
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 22 августа 2013 в 07:08
)))Недавно на природу ездили я на степвее, а у друга фокус 3..ну и нехватило у меня терпения его ждать и я поехал вперед место все знали по выбитому асфальту, как после бомбёжки, и грунтовке около 20км ехать надо..В итоге я приехал, разгрузился(вещи все были у меня, чпокус путой шел с 2 человеками) разгрузил, поставил палатку, надул в неё матрас, собрал мангал заыпал уголь, успел выпить 2 стакана)) а фокус только подьехал..

Конечно не в тему, но жена ему сказала:
продавай свою ху..ню и покупай логан или паркетник, а то ноешь постоянно..Он ей по дороге весь мозг вынес: зачем я сюда попёрся, можно и ближе было итд итп))
НаSubaru Outback / Lancaster22 августа 2013 в 11:46

да - паркетник "наше всьо" :)

21 августа 2013 в 15:21

мне вот интересно автор, напиши про управления соляриса и матрикс, сравни их, это первое и второе какой матрикс у Вас был, не Тойота ли Америкос? В жизни не проверю что солярис больше мартикса Тойоты!

nalimi4
НаHyundai Solaris21 августа 2013 в 15:26

Нет, не Тойота! А Хюндай Матрикс. И я не утверждал, что Солярис больше него в размерах. Я лишь говорю о том, что очень они похожи во всем остальном, кроме размеров))))

николо
21 августа 2013 в 15:38

тогда нет вопросов) солярис хороший и добротный авто В класса, не более и не менее. Удачи на дорогах

НаHaval H9, Peugeot 400821 августа 2013 в 17:50

нормальный выбор. в смысле обычный выбор среди обычных одноклассников. расход топлива должен упасть, но заявленого производителем не ждите. корейские двигатели часто бывают прожорливыми, имею личный опыт. удачи на дорогах

НаChevrolet Aveo21 августа 2013 в 18:26
А разве в солярисе не китайский двигатель? Манагеры в салонах даже не скрывают этого...
НаHaval H9, Peugeot 400821 августа 2013 в 18:41

а что такого? это двигатель собранный на заводе Хендэ в Китае. не на заводе Джили или Грет Вола, или подпольном цехе, а обычном заводе Хендэ, который территориально расположен в Поднебесной.

НаChevrolet Aveo21 августа 2013 в 18:48
Не знаю, может стереотип "китай"... Все же обсирают российскую сборку на заводе ФОРД например. Значит китайская сборка это гуд, а российская - хрень? Или привычка засирать всё своё и восхвалять чужое? Прям не разберусь чего нашим людям надо....
НаHaval H9, Peugeot 400821 августа 2013 в 18:56

обсирают часто кто? кто от кого-то что-то слышал. это как в глухом телефоне: поехал на шиномонтаж, кому-то послышалось что в автосервис в итоге оказалось что машина гамно ломучее и хрен что кому докажешь.

НаChangan CS7521 августа 2013 в 22:52

двигатели на солярике действительно китайской сборки, точнее корейский завод на территории китая, где есть ОТК достойное. знакомый проехал 80000 в двигателе менял только расходники.

НаВАЗ Granta22 августа 2013 в 07:49

У нас выработалась дурацкая привычка восхвалять все западное, хаять свое, ну и кто-то должен быть хуже нас - это китай!

На самом деле все не так. Качество продукции зависит от организации производства. И в Европе могут выпускать Г, и в Китае могут делать вполне качественные вещи. Качество зависит не от страны, а от производителя.

adm2007
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 22 августа 2013 в 08:34

Хуже Российской сборки только индусы делают..И не надо сравнивать дешевые китайские разработки и контрактное производство в китае, китайцы намного ответственнее работают чем наши слесаря с похмелья и с ярко выраженным похуиз..мом на всё!! Китайцы умеют работать в отличии от нас!

Мы даже свои хваленые самолеты делать не умеем, даже для показухи! Со всевозможными системами качества, ОТК, ВП делаем гамно, не говоря уж про машины..

Вот кстате вчера в Жуковском ЛИИ, где будет проводиться МАКС...за день аварийцную посадку произвел Т50 планировалось, что их будет летать 4шт(Все)..теперь будет только 3шт. И сел вчера по резервным приборам СУ-30МК2, но об этом вы нигде не услышите))) И эти отказы и прут и прут..то луховицы, то комсомольск, то ахтубинск..сплошные отказы 90% которых занимает всеми хвалёная стеклянная кабина..Эти МФИ и ИКШ там дохнут друг за другом..их по 2 шт пихают в ЗИП комплекса!

Вот Вам и наша сборка, а тут не отк, а ещё куча испытаний перед сдачей заказчику..Не платят деньги народцу вот он и делает тяп-ляп зато сроки : быстрее, быстрее хер с ним что половина не работает, главное поставить и получить бабосы!

22 августа 2013 в 09:29

Да чего все спорят то? вспомните где apple делают)

НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 августа 2013 в 10:41

а нам сталина надо обратно, сделал брак- тебя к стенке , семью на соловки лет на 10, и сразу лучше немцев с япами начнем делать авто)))

НаSubaru Outback / Lancaster22 августа 2013 в 11:50

корейские двигатели часто бывают прожорливыми

Да - это один из явным недостатков корейцев, имхо. Гетц 1.4 жрёт больше, чем Кашкай 1.6, при том что Кашкай тяжелее килограмм на 300!

ray
НаHaval H9, Peugeot 400823 августа 2013 в 19:29

это правда. у меня спарк иногда кушал как двухлитровый) и ему было все равно, что он едет не как двухлитровый)

НаChangan CS7521 августа 2013 в 22:50

Автор. у меня тоже 1,6 автомат. расход средний 9,0-10,0 л/100. по трассе 6,5 литра. с кондером по трассе 7,5. пробег машины 9400 км

НаKia Sorento, Kia Ceed22 августа 2013 в 17:44

Даже не ждите, что расход упадет. Примите как должное и не заморачивайте голову. Вы что хотите, чтобы 1,6 с автоматом 5-6 литров ел?

aisy1
НаHyundai Solaris, Ford Maverickизменен 5 сентября 2013 в 11:33

Вчера по трассе ,со средней скоростью 130-140 км час - расход 7.8. Прошлый 1,4 жрал больше.

изменен 29 декабря 2013 в 01:32

Я хочу добавить только одно.. почти одно, с дополнением... Низкая посадка? Плохая шумоизоляция? Тупит коробка (особенно при обгоне)? Фары ни какие? Жесткая подвеска? Мммм.... Мой первый авто был митцубиси кольт, ГАРАНТ простоты и качества... НИКАКОГО качества, никакого сервиса, цены атомные на обслуживание, пардонте... Япония, простота, но качество, а качество ушло, может потому что РОБОТ. Я мало прокатилась на солярисе,

НО плюсы таковы:

1. Полноценный автомат. (а именно сам ход, я только на второй день ЕЛЕ-ЕЛЕ уловила переключение передачи )

2. Цепь

3.бОльшая нашпигованность (седан Оптима)

4. Шумоизоляция (в кольте все кричали, что бы их услышали). Люксовые авто не в счет, там другой ценник, там едешь, как по кладбищу!!)))

5. Фары отлично светят (кольт на это был просто не способен)

6. Ход мягкий (кольт выбешивался на любой яме Тааак, как-будто, что-то проломилось, по ж..пе отдавало конкретно )

7. Не люблю седаны!!! Потому что багажник, вроде как вместительный, но ведь хэтч можно сложить седушки и чуть ли не холодильник впихнуть. Но красота победила (седан), потому как холодильник есть уже новый, а если габарит, то по любому не повезу сама!!!

Недостатки:

1. Не кричит, когда оставляю габариты включенными!!!(((

2. Нет заднего дворника.. ужс.. болезнь седанов.

3. Настораживает ЛКП и прочность соляра, (НО тот же митц после столкновения с матизом рассыпался весь перед, а матизу оставил только не большой привет, ввиде мятости), поэтому ЛКП не могу дооценить объективно, надеюсь, что хорошее, хотя кольт в год собирал НЕМАЛО сколов, опять же вопрос... Где то самое качество японии? А оно прямо в Ж... его нет, оно просто заявлено

Не смейтесь, но солярис мой прошел всего 50км. т.е. на обкатке, но по бензину могу сказать, что жрет так же ПОКА-ЧТО, что и робот в митце!!

Кому интересно зачем я вообще заикнулась, при таком то километраже... объясню просто, НЕБО и ЗЕМЛЯ, особенно ценник обслуживания, особенно колеса (на митце они дороже, засчет не массовости авто, не массовости самой шины).

Ах.. да. еще пользуюсь правилом 3D