Hyundai Solaris 1.4
2011 г.
29 августа 2013 → пробег 34500 км

Часть 2. Все равно достойно.

Сразу скажу, машина продана. За один день.Чтобы не было истерики про рекламу перед продажей.

Я был практически один из первых, кто купил и написал отзыв по Солярису. Ох уж и наслушался-начитался от разных мозговедов,что мол купил х**** не проверенную и вообще машина г**но.

По истечении двух с половиной лет можно объективно написать о машине. Буду краток, без соплей.

1.Машина. была куплена для жены.Она опыта не имела, для нее сразу все отлично было.

2. Я на ней так же поездил плотно. Так как вторая машина побольше и жрет побольше.Экономил.

Опишу некоторые недостатки, для кого-то они существенные ,для кого-то нет:

- В моей комплектации не было регулятора яркости приборки. Приборка светит ярко и в ночи при долгой езде реально напрягала,в какой-то момент казалось,что перебивает свет от головной оптики.Приходилось,закрывать листом бумаги. Как опцию, дилер сказал, регулятор не поставить.Можно подтонировать стекло. Пока собирался, наступили белые ночи, вроде как  и не надо стало.

- Передний бампер низкая штука - ободран был неоднократно и мной и женой. При условии,что общий клиренс достойный, бампер страдает. В итоге,конечно, наловчились ездить не обдирая.

- Писали про "кенгуру" в задней подвеске. По началу казалось,что присутствует в небольшом кол-ве.Но потом такой эффект проявлялся только при очень сильной загрузке.Что-то приработалось со временем.

- 1.4 движка  с автоматом и включенным кондеем - полный тупняк.Вылечилось установкой JETTER после обкатки, машина стала веселой  и на разгонах можно даже было потягаться с более мощными аппаратами.Конечно,потом отстаешь,но первую минуту народ удивить можно. Даже жена, противница резкой езды,стала ездить только на JETTER.

- ЛКП слабоватое, над верхней кромкой лобового два скольчика потемнели.Так как они располагались симметрично, думал заводской косяк. Съездил к дилеру, объективно объяснили,что это сколы.Хотя на капоте сколов не было.

- При критичном уровне бензина в баке могла хреново заводится. Покачаешь, педальку поднажмешь - заводится. Но это было зимой, летом нет. Думаю, насос высоковато висит в баке.

- Еще мелкая, но непонятная мне особенность. Дворники включаются движением вверх, а не вниз,как это было на моих 14 предыдущих автомобилях. По запаре все время тыркал не в ту сторону. Вниз переключалка работает на один взмах и все. А мозг ждет следующего движения на автомате.

- Отстегнулась с одной стороны, в какой-то момент, крышка на руле.Там где сигнал и аэрбег. Дилер повыпендривался немного, но крышку прикрутил на место. Сказано было,что на заводе недокрутили.

- 4-ку за комфорт поставил только из-за яркой приборки и дворников.

Про плюсы писал в первом отзыве могу добавить :

- ездил на дальние расстояния, все в норме. Дискомфорта в сидении за рулем нет.

- кондей бодрый, в любую жару справляется отменно.

- ничего не сломалось за время эксплуатации, кроме отскочившей крышки, но не считаю это поломкой.Даже колодки не менял,так с родными машина и продалась.

- ликвидная на вторичном рынке. После подачи объявления прошло меньше суток.Машину забрали.И цена не сильно упала от новой.

- экстерьер не устарел за два года.

- Расход по трассе видел 5.5 при 100 км в час.В городе не вникал.

- Хороший свет головной,ксенон ставить не стал. Не то,что у моего форда ...

- Салон не разболтался, скрипов не появилось.

- Максимальная скорость 165 км/час - проверял по GPS. Дальше не разгоняется никак.

- ТО гуманное, дилер нормальный,придраться не к чему. Не разводили, делали все во время. Сразу дилера выбирал не мультибрендового,а  именно хундаевского. Небольшой приятный автосалон.Директор салона  женщина - все по-домашнему. :-))))

В заключении скажу,что взяли  новый Солярис,взамен проданного.Правда 1,6 и цвета другого,в той же комплектации. Не было 1.4 в наличии, а так бы его купили.

Совет автора покупателям Hyundai Solaris 1.4 2011 г

Ничем не хуже своих одноклассников. Простая и удобная. Для женщин и молодежи отличный вариант.

Достоинства:

• Нормальная, надежная машина

Недостатки:

29 августа 2013 в 14:32

никогда не понимал такой смены автомобиля...

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:07

Денег на кроссовер ,пока, нет. А из этого класса за эти деньги ,остальное не нравиться.

29 августа 2013 в 15:09

а зачем тогда вообще менять? только ради 1.6?

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:18

Менять ,что бы машина была новой,а не двухлетней.Я же писал ,что если бы в наличии были 1,4 взяли бы ее.Не всю же жизнь теперь на ней ездить.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat29 августа 2013 в 15:24

даже в США уже по 5 лет катают авто, а у нас 2 года и менять :))

Конечно хозяин-барин, но не экономно совсем получается для бюджетной машины менять её раз в 2 года.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:30

Да и эта не на долго , в среднесрочной перспективе приход денег ожидается.Будем на кроссовер морщиться.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 29 августа 2013 в 15:34
Тогда вообще зачем было продавать прошлую и менять на новую такую же, тыс 200 "потеряли" ведь на продаже/покупки + резина/сигналка и т.д. ... Хотя опять же хозяин-барин ! Новое всегда приятно покупать и владеть им.

Кстати опишите лучше подробней сравнение той старой и новой (со старой подвеской+рестайл же небольшой был)
НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:41

Машину завтра заберу только.Напишу позже.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat29 августа 2013 в 15:43
ок
НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:53

Понимаю ваши переживания по поводу моего бюджета ...

1. Сигналками,партрониками и т.п. сам занимаюсь - у дилера не ставил. Все практически на халяву.

2. Продан солярис без зимней резины , соотвественно, есть практический новый комплект зимы на дисках.

3. На подарки от дилера -получу новое литье,так как электронику у него не беру по опрделению.Поставлю на них лето.Тазики новые пролдам. Тыщь за 5-6 комплект.

4. Даже резиновое корыто из багажника себе оставил.Мелочь ,а приятно.

5. Потерял ,я где-то 50 т.р. в итоге.Не велика сумма,с учетом ,что новый и более мощный авто будет.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 29 августа 2013 в 16:04

а ну раз так - то нормально, даже более чем !

30 августа 2013 в 12:55

А во сколько если не секрет обошелся новый?

НаHyundai Solaris, Ford Maverick30 августа 2013 в 14:54

НаSubaru Outback / Lancaster 3 сентября 2013 в 12:09

а что с машиной-то за 2 года сделается при нормальном уходе? Моей вон 2.5 года уже, так её полирнуть от мелких царапин, и от новой не отличить будет. У друга вон точно такая я же, но на 2 года моложе (всего полгода машинке) - состояние идентичное. Конечно, нулёвую "в целофане" ни с чем не спутаешь, но такая она от силы неделю, а потом уже от двухлетки не отличить

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat29 августа 2013 в 15:12
"Дворники включаются движением вверх, а не вниз,как это было на моих 14 предыдущих автомобилях. " - чёт не понял, для меня это как раз правильно - дворники включаются вверх.
НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:21

Включение подрулевым происходит вверх ,а не вниз. Не понятно разве ? Может у меня не было таких машин на которых включение происходит вверх ....На всех предыдущих и нынешнем форде у меня включение дворников вниз.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 29 августа 2013 в 15:31
для меня как раз включение дворников подрулевым вверх - это стандартно на большинстве авто (ВАЗы,ВАГи,митсу,матиз,рено,тойота - то что знаю точно), а вот вниз - это нестандартно. Может у американцев вниз - это стандарт ... ?? Вообще отзыв кстати понравился, коротко и по делу. Жене вот присматирваю авто - солярис/рио хетчбеки пока фавориты.
29 августа 2013 в 15:32

по-моему это не от страны зависит. У митсу, тойоты вы говорите вверх, а вот у мазды вниз. От себя - пежо вверх, опеля вроде тоже вверх, ауди - если память не изменяет. Шевроле вниз.

НаPeugeot 400730 августа 2013 в 16:24

У митсу вниз(лансер), у шевроле (круз) вверх. Вообщето вниз, это у машин с азиатскими корнями (японцев) с малой долей локализации, или тупо экономят, для левого руля. Просто банально перевернули свой японский переключатель (дворники у них слева и насколько я помню, тоже включаются вверх.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:32

У меня были ваз 2107,2108,2113, ваг пассат,мицу спейс вагон - все вниз. Может на проворучках вверх ?

29 августа 2013 в 15:34

может просто с некотрых пор производители решили, что так будет лучше?

Мазда, шевроле про которые я говорил 2006,2007 года соотвественно.

Пежо, опеля, ауди - все более молодые.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:34

Моей жене очень нравился и сейчас нравиться и детям ,кстати ,тоже. Говорят ехать комфортно. Вот в Форде младшую мою укачивавет ,а в Солярисе никогда.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 29 августа 2013 в 15:38

странно ... у меня были вазы 10-ка/приора, у жены сейчас матиз. Сейчас у меня пассат б6 - у всех вверх. Ну да ладно - фиг с ним, видимо по разному бывает. Это мелочи, дело привычки.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:38

Видать это для меня было в новинку.Жене нормально.

3 декабря 2015 в 18:48

Здравствуйте!Или мне попалось такое г***о или они в большинстве такие!!!Дребезжание в районе руля рейку по гарантии меняли проблема не ушла.ездил к сервисменам как на работу в автомир марьино,говорят хорошее обслуживание,боюсь представить какоеж тогда плохое.Зад на мкад когда к примеру на съезде уносит,хотя скорость 25-30.До этого была новая калина универсал,дорогу держала и бокового ветра не боялась как эта,но рассказывать не буду почему не взял калину еще раз,но за 48тыс проблем серьезных вообще не было.А тут на новой пусть и питерской иномарке стук!!!Продавать жалко,деньги терять,3года надо откатать хотябы.Знаю одно может и поло может и Логан и другие авто такиеже но хёндай больше не возьму так же как и рио3,одно и тоже.А по поводу пластика так он на авто и за миллион дребезжит.Вобщем думайте сами,это мой опыт но 3 достоинства у этого авто есть.1красивый.2красивый.3красивый.по сравнению с калиной уж точно.

НаFiat Ducato, Renault Koleos30 августа 2013 в 22:31

А я то-же путаюсь постоянно. На Пежо - вверх, на Рено - вниз. На Пежо задняя от себя, на Рено - к себе ит.д. Пересаживаешься с авто на авто и тыркаешься постоянно.

НаRenault Kaptur29 августа 2013 в 15:33

Два года 34 тыс. пробег продать, чтобы взять такой же, но НОВЫЙ. Я не понимаю, но как говорят немцы "У каждой зверушки свои игрушки")) Взяли бы поло для разнообразия что ли)) Дворник также включаются на первых сидах, мне тоже не привычно. У меня на тойоте вниз, а вверх без фиксатора на один взмах.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:37

Поло безликое мыло ,с дерьмовыми тормозами,китайским мотором. Если бы это фольц был ,а то так ...

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 29 августа 2013 в 15:42

:) ну понеслась ...не знаю честно откуда у поло китайский движок. А вот на солярис/рио движки точно в китае делают !!! Может и у поло так же - хз. Тормоза- имеете ввиду что абс херово на буграх/неоднородном покрытии работает ? Есть такой осяк - но не сказал бы что критичный прям уж, тем более при отпускании/вдавливании однократном педали тормоза начинает тормозить как все и даже лучше.

НаHyundai Solaris, Ford Maverickизменен 29 августа 2013 в 15:43

На Половском движке железными буквами - маде чайна выдвавлено. Дилеру позвоните.На Солярисе -Корея.

29 августа 2013 в 15:46

выражайтесь точнее, "китайский мотор" - это мотор разработанный в китае. а то, что маде by чайна - не говорит вообще ни о чем. Сейчас практичски все делается в китае, как пример вся техника Apple там собирается и нареканий по качеству нет. и то, что мотор от соляриса собирается в корее - лучше его не делает.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 15:47

Вам виднее.

НаHyundai Solaris, Ford Maverickизменен 29 августа 2013 в 15:46

Был у гайцов на стенде в 2011 ,техосмотр дела,проверял тормоза, вот они и сказали ,что жопа у Поло не тормозит по определению.А на Солярисе все соответствует нормам.Реально тормоза на Солярисе отличные - не раз проверенно !

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 29 августа 2013 в 15:56

вот ,кстати, тоже у жены на матизе недавно проходил техосмотр, и тоже зад ну вообсче, совсем 0, не тормозит, только ручником. Кстати коробка автомат, мож как-то связано Скоро поеду в сервис разбираться с этим(смотреть колдун,накладки,жидкость). Но раньше то тормозило, вроде бы ! И тут мож также было...

НаHyundai Solaris, Ford Maverick29 августа 2013 в 16:02

Гайцы в целом про Поло вещали , у них на станции их много проходило .Одно время бум по Поло был. У меня тоже автомат на Солярисе - это не связанные вещи.А у вас по ходу ,что закисло ,если зад не тормозит.

29 августа 2013 в 15:42

откуда инфа про китайский движок? можно ссылочку?

НаRenault Kaptur29 августа 2013 в 16:49

Гайцы на стенде рассказали. Очевидно же.

29 августа 2013 в 16:55

Простите мне мою глупость =)))

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2013 в 19:29
Турбины на ваг многие точно делают в китае)
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 29 августа 2013 в 20:52

да ну нах, они бы тогда хрен ходили, а так с турбинами все нормально, уж с этим узлом проблем особых нет. не я минусил

В оригинал идет турбины фирмы Боргварнер

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 августа 2013 в 20:54

Сейчас Лёха шутит про китайские турбины,хотя может скоро так и будет...

olegg116
НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 21:00

Ох и шутник Леха)

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2013 в 22:02
О боже, для вас это новость?)
На октавиях стоят турбины ккк, мейд ин чина)
На форум октавии зайди, там много от фоток турбин с клеймом)
только это вовсе не говорит о их херовом качестве)
НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 22:23

Для меня честно новость, так как не нашел на Шкоде в Этке не одной турбины ККК, Боргварнер,Гаррет есть на дизелях, и IHI может конечно не те года смотрел. Чисто теоретически и Борг варнер может быть Китайский, так как есть у них там завод, но в европе заводов 2 десятка, а в Китае один,

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 22:27

в поисковеке по форуму не смог найти про китайские турбины,

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2013 в 22:31
Как ты только ищешь.., первый же поиск, причем не по форуму, а в гугле:
НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 22:42

почитал, буду знать. ну как то доверия все равно к китайским запчастям нет, хотя на грузовые очень часто ставлю, также взял диски Меритор и РМК на супорта оригинал типа, приехали а на коробке Меритор маде ин Китай, только в два раза дороже, хватило не как на оригинальных.

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 22:33

вспомнил такой момент, заказывал турбину на сканию, Швитцзерт, когда приехала в коробке была ККК, вот она была китайской, хотя ходит слушай, хоть и китайская, может и зря я на них наговариваю)) уже три года, примерно 400т.км

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2013 в 22:36
Конечно зря. Живёте все стереотипами).
НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 21:26

на твою все в японии и вручную голые гейши?))

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 21:33

Ты Кобра не переживай, у тебя турбина как раз чиста Японская, фирмы IHI, тоже может быть гейшами собрана))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 21:43

андрей переживаю)) кругом враги)) кто бывшее авто говном обозовет. кто каркает что поршня выплюнет мотор через 50тыс кто что))) хоть кто то бы приятное сказал еденицы и ты в их числе))

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 22:04

а ты меньше на это реагируй. а то "крыша" съедит

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 22:05

я не реагирую но общий фон раздражает))

НаMitsubishi Lancer X29 августа 2013 в 23:17

Почитай свои коменты про другие авто? и что тут потом удивительного в том что вокруг твоих постов происходит? Каждый второй пост в минус, стеб и недоброжелательное отношение, допускаю что это может в какой то степени и льстить, каждому свое, кому то сивуху в дорожном трактире заедать горячим рубцом, а кому то надуть щеки от гордости)))

ushin
НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 23:41

2\3 это стеб. кто минусит то идиот. я никому оценки вообще не ставлю . а 1\3 справедливое негодование. когда каку машиной зовут)

НаFiat Ducato, Renault Koleos30 августа 2013 в 22:38

Не, поршня к 50 тысячам не выплюнет. Нечего выплёвывать будет. Они и так маленькие, а скоро совсем до нуля сточатся.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 августа 2013 в 23:40

не завидуйте .у вас и стачиватся нечему ))

НаFiat Ducato, Renault Koleos30 августа 2013 в 23:45

Это почему ?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 августа 2013 в 23:47

потому что раздражают коменты такого рода от людей. ездящих на 1.6 или 2.5 кросоверах))

НаFiat Ducato, Renault Koleos30 августа 2013 в 23:49

Не следует напрягаться. Это была шутка.

НаMazda CX-5, Geely Tugella30 августа 2013 в 23:56

на самом деле, разница не велика между 1.6 на Пежо диаметр 77мм. и Сеате 1.2 диаметр 71мм, к примеру на Пассате 1.8 диаметр 82.5мм, практически на столько же больше, как у Пежо перед Сеатом.

НаFiat Ducato, Renault Koleos31 августа 2013 в 12:25

Ну вот, когда у Кобры до нуля сточатся, у меня ещё 6мм останется.

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2013 в 22:05
Моё ведро если 100ку до капиталки пройдёт - и то радость.
только оно, как всегда, тут совсем не причем). Так что расслабься)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 22:06

так как ты насилуешь)) у меня был 200 прошла. и как новая была бы.

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2013 в 22:12
Ну если на руках её носить - она и 500 пройдёт).
Только наюха?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 22:14

разные мы.. и по разному относимся к жизни и к авто.. я бы купив врх.. лилеял.. прогрквал ехал тихонько жару давал потом остужалл потихоньку))

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2013 в 22:35
Не, я лучше 30 лет орлом, чем 100 лет вороном)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 22:38

тоже правильно. главное хотя бы 30 лет а не вспыхнуть и сгореть)

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 августа 2013 в 22:44

тогда плюсую)) за глубокие познания

НаMazda CX-5, Geely Tugella30 августа 2013 в 19:54

заглянул сегодня на свою на Пассате, сцука Китайская, не сказать что бы растроился, но полтораху пива с горя взял)))

НаVolkswagen Tiguan31 августа 2013 в 06:57
Я б на твоём месте вообще спился от такого))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2013 в 16:43

ты на своем то еще не спился?)) от маслажера жора бенза и убого салона))

НаVolkswagen Tiguan31 августа 2013 в 19:10
От езды на газонокосилке я б вообще застрелился)) так что завидуй молча))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2013 в 20:27

они тоже разные бывают моя еще ничего)) не звидую тебе ни разу. особенно заправляя на 1тр раз в неделю)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 21:25
о как))) а солярис икона стиля))) как раз по моему снаружи поло очень красив.. внутри да дешев и этого не скрыть... такань сидений сами сиденья.. пластик итд... по мотору у поло мотор который ставили и ставят на фабии ибицы румстеры. отличный тяговитый и резвый оьбем. не смотря на свои 105 честных сил едет как дутые 123 хундаевские.... с тормозами согласен .. на соляре не пробовал но на поло хуже чем у гольфа..
НаChangan CS7530 августа 2013 в 19:16

у солярика двигатели собраны в китае

НаFord Mondeo31 августа 2013 в 16:10

китайский моторчик как раз на "солярисах"

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 21:28

я тоже этого не понимаю.. я вот доволен своей.. но взять опять ту же через 2 года))) не... если все нравится и нет пробем ездить лет 5. а что то не нравится то что то иное.

30 августа 2013 в 13:26

Тоже не понимаю, если все устраивает какой смысл менять на такую же, хотя бы КИА Рио бы для разнообразия взял:) Насчет того, что ничего не возьмешь за деньги Соляриса ерунда, знакомый к примеру взял Ниссан Тииду 1,6 110 л.с. на автомате, кондиционер, электропакет за 550 тыр. Согласен, что дизайном мягко говоря не блещет, но в белом цвете в целом неплохо смотриться, как по мне то ИМХО симпатичнее чем тот же Солярис. И это уже С класс. Наверняка Солярис не дешевле обошёлся.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick30 августа 2013 в 15:02

Дешевле. И опять же за два года появились потертости ,сколы , бампер ободранный,машина прошла 34 000 Отжали страховую и взяли новую.Угар 50 т.р. в итоге.Через 5 лет - угар будет в половину.Плюс ТО и т.п. За что бороться ? Носите носки до дыр ,а я куплю новые. Кио Рио - не нравиться по внешнему виду ,с теми же исходными данными. А на РЕНО(ниссан) сами катайтесь - уе***е еще то.Странно ,что народ этого не понимает. Вы наверное тухлую курицу в холодильнике держите до последнего ,а вдруг гости придут ,че добру пропадать ?

30 августа 2013 в 15:58

Автор, зря вы так. Рено и ниссан имеют хоть какой-то, но дизайн. Корейцам до него как до пекина, темболее китайско-цыганскому солярису. Не надосчитать, что все вокруг дураки, а то получается как в старом анекдоте - "вся рота не в ногу, один прапорщик, млять, в ногу".

НаHyundai Solaris, Ford Maverick 2 сентября 2013 в 11:59

Я пришел к выводу ,что в дизайнерском отделе Рено работают дети. Они и рисуют машины Рено. Чилдрен-стайл.

НаMitsubishi Outlander XL 2 сентября 2013 в 19:14

забавно такое слышать о владельца Хундая.

Рено рисует недавний главный дизайнер Мазды. Киа - дизайнер БМВ. Только Хундай добросовестно лепит линейку одинаковых машин с азиатским дизайном.

30 августа 2013 в 16:44

Ну как бы я и не призываю носить до дыр, мне просто не понятно если машина всем устраивает зачем её менять на точно такую же? Вы считаете что 34 тыс. это уже большой пробег? Что касается потертостей и сколов, если после покупки по дороге домой поймаете камушек, а ночью вам что-нибудь поцарапают на следующий день за новым Солярисом поедете ?:) Что касается Тииды, это был всего лишь один из вариантов в качестве примера. Что касается вашей реакции, то мне она кажется по меньшей мере странной. Конечно ваше право не любить озвученных вами призводителей, на вкус и цвет как говориться, но восхвалять на их фоне солярис, который как минимум ниже классом, это уже похоже на "каждый кулик свое болото хвалит" . Не совсем понял вашу последнюю фразу, т.е. за 2 года пользования солярис можно уже сравнить с тухлой курицей?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2013 в 00:06
на такую же мало кто понимает зачем) вот чуть лучше это другое дело. я тоже продал 2 летку поло седан с пробегом 33тыс. за 435. думал куплю годовалый гольф6. за 550-600тр. оказалось что можно новывй леон 12 года еще даже и лучше))
НаHyundai Solaris, Ford Maverick 4 сентября 2013 в 10:17

Вы в хоть одном моем каменте видели ,чтоя восхваляю Солярис ? Дайте ссылку!Я абсолютно спокойно пишу про плюсы и минусы. Я говорил только о тех машинах ,которые предлагает народ в замен. Которые ,соответственно,не нравятся .Либо по цене ,либо по виду,либо по ТТХ. Я писал объективный отзыв про свою машину. А не рекламу про Солярис. Прочитав мой отзыв ,каждый пусть делает выводы для себя. Солярис для себя выбрали многие и не думаю ,что эти люди все дебилы или не имеют вкуса. Каждому свое.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2013 в 00:04

тиида не образец дизайна но это С класс. а не Бклас. бюджетка для стран третьего мира. возвышать солярис на его уровне смешно)) тем более что полно акционных машин 12 года С класса в сравнимый бюджет но несравнимо лучше. с4. 308 пежо .фокус 3. итд. я вот леон2 1.2т 6мкпп . купил за 605тр. со скидкой более 90тр. двух зонный климат мультируль с блютузов р16 литье итд... несравнимо по моему с солярой))

НаHyundai Solaris, Ford Maverick 4 сентября 2013 в 10:20

Дружище ! Это 100 т.р. разницы с Солярисом. Мы о чем разговариваем -то ? Вы бы еще с Тигуаном сравнили и пох что 700 т.р. разницы .За то круто !

НаPeugeot 4007 4 сентября 2013 в 12:05

А вот интерестно, скидки на солярис дают ваще? Месяц назад, круз, со скидкой, стоил, 40 т.р меньше, чем солярис, в похожей комплектации но без скидки.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick30 августа 2013 в 15:04

5 лет на них еще никто не отъездил .Х.З что с ним будет через пять лет.При нынешнем качестве машин - может просто развалится. Вот я знаю ,что два она без пролем ездит.Вот и купили опять.

30 августа 2013 в 16:05

вот-вот, при нынешнем качестве. Солярис себя еще незарекомндовал как абсолютно беспроблемная машина, а вот брака судя по отзывам много.проверенный экзепляр поменяли на кота в мешке ( как и все машины сейчас), дай бог, чтобы этот тоже был без проблем.

НаRenault Scenic, Renault Megane31 августа 2013 в 17:59

Автор молодец, вовремя скинул авто, ведь 34000 для этого ведра предел...А если совсем серьезно, то будучи Алигархом купил бы я себе 7 Салярисов и менял бы каждый день их как труселя неделька. Эх мечты, мечты пойду убьюсь головой о стену.....

каба
НаMitsubishi Outlander XL31 августа 2013 в 20:02

Зачем морщиться на кроссовер.

Ежегодно менять солярия на солярис. Можно еще менять солярис перед ТО, или по перед мойкой. :)

НаHyundai Solaris, Ford Maverick 2 сентября 2013 в 12:12

У меня машина на гарантии.Завод тут же. И я сам юрист. От меня не отбрыкаться просто так.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210731 августа 2013 в 17:45

кто бы что не писал. а самая оптимальная машина за свои деньги. логаны приоры калины покуривают в сторонке. и слух про подвеску скорее всего раздутая утка. я на тест драйве соляриса хотел притормозить перед лежачим " ментом", так менеджер сказал дави на газ, и проехал препятствие как будто там какая то тряпка лежала. им конкурент только машины в районе 600-700 тыщ, но это если есть деньги.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 10:33

конкуренты солярису это фокус астра гольф октавия с4 итд.. долго думали ?))

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 1 сентября 2013 в 12:14

не так выразился видимо. машины , вами названные, конечно получше будут(хотя, кто знает.. ) но они и подороже. а вот если взять ровно 510-520 тыр , то практически нет выбора. пежо 301, елиза, да достойные авто, просто нужно уже 600. я про Россию, если что, на Украине может по другому . А если поставить рядом приору, Логан и солярис, то выбор очевиден. хотя приора конечно заметно дешевле, и как рабочая лошадка за 400 вполне достойный вариант для рукастого человека, не боящегося трудностей)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 12:20

вы сначала писали что именно ино до 600-700тр не конкуренты солярису.. я написал ответ что за эти деньги будут выше написанные авто чуть менее нафаршированные но несравнимо лучшие по набору потребительских качеств. и классу. если именно 500-520 то да мало. хотя еще кое где продаются авто как мой леон2. только 1.6 ручка за 589 по прайсу.. думаю если жестко поторговатся еще тыс 10-15 скинут... авто приятнее соляриса.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 1 сентября 2013 в 12:45

кстати, посмотрел в прайсы на пежо и ситро, начинаются от 570 адекватные комплектации(+10,20 за музыку, металлик) в принципе. можно уже подумать, на вид конечно симпатичные.) но вот для кого 50-80 тыщ уже деньги, а он устал от вазовской лотереи с качеством, и от вида логана сандеро, то одна дорога- к соляре. авео нью кстати подорожал, но тоже можно рассмотреть из-за современного автомата .

п.с. я сказал что они как раз серьезные конкуренты, точнее отбирают у него рынок , но это для людей у которых есть эти 600-700. у меня и 500 пока нет))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 15:38

для тех у кого нет 500. из новых гранта и матиз с нексией. или б.у ино.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 1 сентября 2013 в 15:53

ну допустим есть 450.) гранта и солярис- жестокий выбор. я за второе). хотя блин, что то французики зацепили- надо потестдрайвить. хотя все равно под 600 выйдет деньгами.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 15:57

если есть 450 нал то все таки в легкий кредит или взаймы у родни можно накопить авто то не на год берете. советую не только французов потестить. но и леон2т 1.6 1.2т и опель астра фэмэли .

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 1 сентября 2013 в 16:11

если, астра, то только желтая гтс)) я по весне буду покупать, если долги отдадут, то вообще бумера можно взять)) хотя я против дорогих машин, а то будешь дрожать-ой поцарапал,ой щас угонят- караул)) да и в расходах они дороже. 700- потолок. хотя после моей машины я в любой новой современной от радости семяизвержение получу)) .. все таки на французов надо посмотреть, ситроены очень всегда привлекали..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 16:25

с4 хетч очень приличный вариант 1.6 120лс ручка

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 1 сентября 2013 в 17:40

а если посудить трезво, что в нем лучше соляриса? мощнее? нет. намного больше? нет. просто отдать 200 тр за имидж. глупости это

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 17:50

во первых примерно +100т если не меньше. откуда вы 200 взяли .? даже 1.4 солярисы по 400 не продают) во вторых если вы не понимаете разницы между европейским С класом и корейским Б классом .. то обьяснять можно долго и вряд ли нужно))

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 1 сентября 2013 в 18:01

я сужу просто трезво и неискушенно. ещё раз говорю, после тестдрайва мне очень понравился солярис и моим друзьям. и размер багажника, салон. вот автомат я не люблю, лучше ручку(есть запаздывание ). и как в рекламе" а зачем платить больше?". к машинам отношусь потребительски, хотя люблю их, но "странною любовью")). ситр с4 хэтч стоит ,вот ссылка http://auto.yandex.ru/citroen/c4/7296165/complects/7296165_7296212_7296216 . я не беру никогда самую простую комплектаци

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 21:10

и что? солярис 1.6 механика в тапкой же компл будет в районе 600 стоить если не выше. если чисто потребительски. то конечно другое дело. но тогда можно и базу гранты взть за 280 тоже довезет куда надо и дешево.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 1 сентября 2013 в 22:18

по мне, что солярий, что с4, что фокус, одного класса, разницы не вижу. лишь бы не ломалась и кондей работал. за 700 просто лучше дастер закажу, он мне нужнее

НаHyundai Solaris, Ford Maverick 2 сентября 2013 в 12:16

Затестил обновленную подвеску.Кенгуру не случилось.

НаMercedes C-class31 августа 2013 в 22:25

Даже не знаю, что сказать по поводу отзыва, а вернее, самого факта замены новой машины на "ещё новее". Хотя сам езжу тоже на Акценте - Верне (Солярис, он только в России Солярис, а во всём мире он Акцент) и к машине не имею никаких притензий, лишь положительные эмоции, но не стал бы столь категорично утверждать, что за эти деньги ничего хорошего не купишь. Думаю, тот же 301 Пыж и его близняшка Ситроен не хуже будут, Логан новый довольно симпатично смотрится, а по подвеске да ещё с дизелем явно предпочтительнее, как рабочая лошадка... А вот смена машины в первые два года, общеизвестно, это самые большие потери при продаже. Но вольному воля. Удачи.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 1 сентября 2013 в 01:05

какой такой новый логан., где он и по чем?) пыж не хуже конечно, только он подороже все-таки.( феррари тоже не хуже соляриса)). а из-за тех же 50 тыщ люди берут гранты, а не приоры, это к примеру.

НаMercedes C-class 1 сентября 2013 в 09:14

При чём тут Феррари? Не будем утрировать, я беру в сравнение бюджетные седаны. Акцент стоит от 16 тыс. гринов (у нас) с 1,4, а в приличной компл. с 1,6 19тыс. Это я беру машины с мех. коробками. Пежо 301 с 1,2 начинается с 13тыс., а с дизелем 1,6 17,6тыс. Вполне соизмеримые цены, Пежо даже дешевле. В максималке же с автоматом Солярис больше 20-ти получается. Рено Сандеро с 1,2 на механике от 13,7тыс и 1,6 с механикой в максим.компл.18,5тыс. Дизель 1,5 стоит 16,9. А за 20тыс можно взять уже Флюенс с дизелем, пусть в начальной комплектации, но она довольно богата, а это уже совсем другая машина. Так, что утверждать, что ничго нельзя взять за такие денги вряд ли правильно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 10:35

чем он дороже? за 600тр можно и 301 взять и аж 408 с 1.6 120лс . 408 вообще лимузин по сравнению с солярой. и салон приятнее .

НаMitsubishi Outlander XL 2 сентября 2013 в 19:20

301 далеко от Солярки не ушел. Такой же бюджетник. А вот 408 интересно. А еще можно взять Флюенс. Про Тииду/Ноут уже говорили. ФФ3. Масса интересных вариантов за 600 круб.

НаKia Rio 1 сентября 2013 в 07:18
Если интересно, сходите на тест-драйв этих авто. Я уверен, Ваше мнение, изменится
berll
НаMercedes C-class 1 сентября 2013 в 09:24

На 301-м я не ездил, а на старом Логане приходилось. Приятная машина. Не совсем понравилась работа коробки, но это дело привычки, я думаю. Но если судить по тест драйвам 301-го и Елисея на Ютубе, машины вполне достойные. Да и не бывает у французов откровенно плохой управляемости. Но собираюсь сходить.... Нет, Верна мне очень нравится и менять я новую машину не собираюсь. Вот, пробежал по трассе буквально неделю назад 4000км и в получил удовольствие. Рулится, в повороты входит, подвеска отрабатывает просто на пять с плюсом. Сборка вообще без малейших притензий. (У меня турецкая) Масло не поджирает, движлк до 4000об. не донимает шумом, расход 5,5 - 6 при 100-130. Так что машина выше всяких похвал. Просто, хочется немного объективности.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2013 в 10:37

думаю 301 получше соляры. все же инженерея и мотористы в пса не чета корейским.

НаHyundai Solaris, Ford Maverickизменен 2 сентября 2013 в 12:10

Только вот ПыжоСитроен ласты заварачивает.Даже на мерс наехали ,что бы ограничить его продажи у себя.А кореисы с каждым годом прибавляют продажи.А так то ,конечно, кореисы безрукие.Я на подержаных корейцах ездил,любой сервис брал в ремонт.Хотя они и не ломались почти.А девочка у нас в конторе на Пыжо ездит ,еле нашла где ее взяли в сервис.Слышат - француз - нах!

3 сентября 2013 в 11:47

Вы все время пытаетесь сравнить автомобили разного класса в пользу Соляриса. Никто не говорит, что корейцы гамно, и Солярис в том числе довольно неплохая машина в своей нише , просто он не дотягивает до Фокуса, Круза, Мегана и Тииды, т.к. он заведомо ниже классом. К примеру, если выбирать между Пежо 301 и хендай i30, я скорее всего выбрал бы последнего, но если бы вопрос стоял 301 или Солярис, я бы однозначно взял Пежо.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 3 сентября 2013 в 18:59

что вы эти классы берете!?? . маркетинговая глупость. есть машины вместительные, быстрые, проходимые. все остальное от лукавого. в вашем пежо 301 разгон до сотни меньше 8 секунд?? или он пройдет по снегу глубиной полметра??. или он перевезет семь человек и полтонны груза?? нееет!!аа, у него гидроподвеска ,как у с5 и он супер комфортен?? да ну на!! Такое же бюджетное мыло, как и солярис. так какого куя я буду переплачивать даже 50 тыщ?? . Минус один у соляры-он уже у каждой собаки, и наше тщеславие испытывает батхерт и дискомфорт. бесят такие умники.

4 сентября 2013 в 09:28

и откуда вы такой умный? все вокруг дураки, просто так авто на классы поделили, а тут пришел царь и бог, автоэксперт его величество Курар Седьмой и всех нас наконец поставил на путь истинный. "Господи, дай людям мозгов" (с)

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 сентября 2013 в 10:50

вам просто делать нечего.)) класс а от д класса можно отличить. если в вас 19- см и вес за сотню, то конечно класс машины важен. хотя видел могучих мужиков ,ездящих в матизах, и нормально ездят. Просто тут пытаются поставить пежо 301 выше соляриса, а чем он лучше , я так и не могу понять. у форда хоть многорычажка сзади, а в пежо что?. просто это пежо и давайте его купим)) у меня к французам особого доверия нет, как в вазу отношение в принципе. да и вообще машины сильно дешевле миллиона все одинаковы. различия в нюансах.

4 сентября 2013 в 11:29

ну про недоверие к французам в 21 веке вообще уже даже не смешно слышать.если нет разделения на классы и ваше "машины сильно дешевле миллиона все одинаковы. различия в нюансах" - то может быть правильно сравнить BMW 118, Chevrolet Aveo, Citroen C5 и KIA Sportage? одно и тоже, все кто говорит о разностях этих машин - просто наслушались маркетологов.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 сентября 2013 в 11:44

сильно ниже-имел ввиду-дешевле 800 тыщ тр конечно, от 800 начинаются более- менее видные различия. бмв -это бмв и этим все сказано. жип есть жип. а вот с5 чем лучше авео уже понятно и понятно за что я плачу деньги. хотя с пневноподвеской он кажется почти за миллион уходит, если не ошибаюсь. Просто смешно видеть как люди пытаются в бюджетном овне увидеть конфекту, это типа" а я вкуснее пукаю")). если бы не проблемы в подвеске, солярис был вообще бест. и все честно , пришел к диллеру , требую оптиму 1.6, ручка. пожалуйста 509 тр, магнитола если хотите +10 тр, автомат +35тр, ну и там противотуманки с чем то ещё +16 тр, хочешь бери, хочешь нет. подождать пару месяцев свой цвет и вы на нормал машине.

я скажу больше-солярис и есть почти современная замена "классики"-относительно недорогая , симптаичная, современная, все что нужно есть. Гранта слишком уж убогенькая вышла, хотя людям без комплексов плевать, они покупают и ездят( если нету полмиллиона)

НаHyundai Solaris, Ford Maverick 4 сентября 2013 в 10:23

Это не я сравниваю ! А уважаемые блоггеры !См.выше.

4 сентября 2013 в 09:30

Можно ссылочку на инфу, где говорится о том, что концерн PSA "ласты заворачивает" ?

НаHyundai Solaris, Ford Maverickизменен 4 сентября 2013 в 10:32

В замбоящике по РБК говорили.Что продажи в жопе.

4 сентября 2013 в 10:40

ну понятно. продажи в жопе сейчас у всех, тенденция такая. даже у мировго лидера Тойоты проблемы и продажи падают http://www.autostat.ru/news/view/14037/

"заворачивание ласт" - это сейчас применительно например к SAAB, но никак не к концерну, который продуктивно сотрудничает с многими другими производителями и постоянно пополняет модельный ряд, не говоря уже о выведении некоторых авто в премиум сегмент.

НаHyundai Solaris, Ford Maverick 5 сентября 2013 в 11:37

Сегодня опять об этом сказали.