Hyundai Solaris 1.6i
2012 г.
19 сентября 2013 → пробег 53000 км

Мой любимый автомобиль.

Пишу отзыв как бывший владелец  LADAPriora. После продажи авто, долгое время сомневались с женой, какой автомобиль себе приобрести. ВАЗа больше брать не хотелось, за 3 года машина превратилась просто в сарай. Куча всяких сколов, жучков ну и т.п. Очень много поломок всяких мелочей. Б/У брать не хотели, потому что всегда были новые автомобили, хотя и склоняли меня друзья на фольксваген пассат или гольф и Форд фокус 2. Ещё советовали новый КИА СИД, но для нас это пока дорого. Остановились на ХЁНДАЙ СОЛЯРИС.

Прошли тест драйв, нам понравилось. Ездим на авто уже год и 2 месяца, автомобиль радует! Расход умеренный, по городу с пробками до 9,1 л/100 км доходит иногда, на приоре побольше бывало. На много комфортней. Перед тест драйвом перечитал кучу отзывов и плохих и хороших и понял, что народ просто придирается к авто, кто пишет плохие отзывы или просто зажрались. От первой поездки были в восторге, вот только не оценил работу автоматической коробки передач. Как-то вот не так всё, взяли ручку.

Ждал почти 2 месяца. Пока ждал, читал отрицательные отзывы и расстраивался! Вот уже на спидометре 53 000 км. Скоро уже 5 ТО (если не считать НУЛЕВОЕ). Скажу вам так: У нас всё в порядке!!! Ни одного гарантийного ремонта, и с покраской всё в порядке, и с подвеской, и зимой заводится супер и ни разу нигде не подводил!!! Ну всё познаётся в сравнении. Я сравниваю с приорой! Сев в это авто, я задался вопросом «как такое авто может не понравится? Что ещё надо человеку для счастья?»

Месяца 3 назад катался с другом на новом КИА СИД, это другой класс авто, стоит она на 180 000 больше,  в ней конечно лучше шумоизоляция, подвеска, двигатель пошустрее (может в коробке дело 6 ст., ведь там). Очень удивило нулевое ТО на солярис -  бесплатно. На ВАЗах платное нулевое ТО. Знаю, что на других авто можно отказаться от «0» ТО. Всё равно приятно, не знаю, что они там делали, но приятно, что хоть машину помыли бесплатно!)))

Совет автора покупателям Hyundai Solaris 1.6i 2012 г

Как пожелание: Если вы пересаживаетесь с Мерседеса, БМВ, Порш и т.п.,  то это точно не ваш автомобиль!!! А вот в сравнении с русским автопромом – я начинаю понимать, что в России ГОВНОПРОМ!)). Очень рад, что меня отговорили от ЛАРГУСА. А на Б/У меня уже точно никто не уговорит, как сказал Генри Форд «Лучший автомобиль – ЭТО НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!!)

Достоинства:

• Маленький расход бензина
  • Очень мягкая подвеска
  • Дешевое сервисное обслуживание (ТО)
  • Довольно надёжный автомобиль
  • Удобство и доступность кнопок (магнитолы на руле) аварийного сигнала, подогрева сидений и т.п.
  • Хороший двигатель (сужу по разгону, относительно приоры
  • Длинные передач
  • Очень хорошие тормоза (долгое время не мог к ним привыкнуть)
  • Вместительная  (как багажник, так и пассажирские места)
  • Просторный салон
  • Очень хорошая видимость, с  чувством габаритов  проблем никогда не было
  • Классная магнитола, только нужно её настроить, эквалайзер и включить СУПЕРБАС
  • На русской, тем более инжекторной машине, через 45 – 50 тыс. км. пробега настаёт такое чувство страха отъехать от КАДа более 20 км., потому что сломается, и не знаешь что с ней делать, тут такого чувства пока нет, поэтому НАДЁЖНОСТЬ – это ещё один плюс!!!

Недостатки:

• Не буду я придираться,  писать про шумоизоляцию и неустойчивость на скорости, это будет не мое мнение, а прочитанные мной отзывы. Меня всё устраивает на 100%. У друга шкода октавия, а корпоративная СОЛЯРИС, как он сказал: (все что до 120 км/ч, солярис лучше, а я больше и не езжу, мне хватает, хотя и до 180км/ч разгонял 2 раза
был 6 дней назад
НаMaserati Ghibli, BMW X320 сентября 2013 в 01:02

забавный отзыв от "пацанов с раёна". Главное включить мегабасс ))

смотрю по прежнему смотрю сохраняется wow-эффект когда из жигуленка пересаживаешься в простенькую иномарку. А с дизайном корейцы вообще молодцы! Очень четко нарисовали.

skinner
НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравейизменен 20 сентября 2013 в 08:09

да ну, какие "пацаны с раёна", с женой советовался, долгое время вместе сомневались )))) просто детство ещё не кончилось

егоры4
20 сентября 2013 в 08:14

Да всё нормально, просто чкловек неизбалованный, непривередливый, некапризный.

skinner
НаLand Rover Discovery21 сентября 2013 в 07:55

Видимо на вкус и цвет. Мне Солярис видится самой некрасивой машиной в классе, с унылым взглядом и отвислым перетяжеленным задом. Линии интерьера тоже не вдохновляеют - некрасиво и вторично. ФВ Поло, Ситроен Ц,элизе, Фиат Линеа, даже китайский Джили Эмгранд выглядят на порядок гармоничнее. В остальном ничего плохого про Солярис не сказать - типичный кореец. Ругать именно его за плохую подвеску - так корейцы все такие, другого и не ожидалось.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210721 сентября 2013 в 08:58

ну хватит уже спорит о внешности. одному гранта красавица, другому порше неказист. вроде взрослые люди.. за 500 тр дизайн сойдет. не нравится солярис, не покупайте). даа, фиат линеа- конечно шедевр дизайна))) хотя кому как

НаLand Rover Discoveryизменен 21 сентября 2013 в 09:45

Действительно кому как

НаOpel Mokka, ВАЗ 210721 сентября 2013 в 12:45

и что? у соляриса более молодежный дизинг, линеа построже. не уродцы и не красавцы оба. в живую линеа мне совсем не понравилась, а на картинке и гранта неплоха)

НаSeat Leon21 сентября 2013 в 13:54

когда продавалась линия она по цене соляры шла с отличным 1.4т 200нм. которому 1.6 в подметки не годится. ему ровня 2л

НаOpel Mokka, ВАЗ 210721 сентября 2013 в 14:06

так она уже не продается? так о чем тут говорить? и уверен, цену на нее загнули, вот она и ушла в лету.. давайте ещё волво 960 вспомнить, оч хороший авто был.))

НаSeat Leon21 сентября 2013 в 14:46

чем загнули? 569тр стоила. я сам хотел брать. но просто имидж фиата отпугнул в 2011 году еще они только входили.. и как то дилеры продают нехотя.. в салонах уснуть можно... а так авто и марка неплохие.

НаLand Rover Discovery21 сентября 2013 в 17:28
Речь шла о дизайне, мой пост был ответом Скиннеру. Не знаю какой он молодежный, по-моему просто никакой. Вот у Киа нормальный дизайн, а Хенде все складчатые уродцы, имхо.
НаSeat Leon21 сентября 2013 в 18:28

согласен. что соляра\рио что ай30\сид. первые по моему для сидящих на галюцагенах. вторые для обычных людей. ))

НаГАЗ Газель20 сентября 2013 в 07:52

53000 и 5 ТО если не считать нулевое? Какой же там межсервисный пробег? За отзыв неуд.

takeshi
НаSeat Leon20 сентября 2013 в 22:00

ТО-1 при пробеге 15тыс итд. отзыв . похож на заказуху.. так как или авто должно быть 5 лет и То по сроку а не по пробегу. или пробег минимум 75тыс.

НаГАЗ Газель21 сентября 2013 в 15:34

Да не похоже, а так и есть.

20 сентября 2013 в 10:27

а с каких пор "очень мягкая подвеска" это плюс?

20 сентября 2013 в 10:59

все что до 120 км/ч, солярис лучше )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

просто саша
НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей20 сентября 2013 в 12:30

у ЗАЗ-968, если мне память не изменяет, максималка была 118 км/ч... автор, наверное, это имел в виду?

20 сентября 2013 в 12:36
Про солярис, который лучше Октавии конечно улыбнуло. Думаю ваш приятель просто так пошутил. Любая иномарка Ц-класса будет комфортнее, чем солярис и рио. Даже Лачетти. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное. А вообще удачи на дорогах...
amok
НаRenault Logan20 сентября 2013 в 13:18

Солярис однозначно лучше Приоры никто и не спорит,НО лучше он настолько насколько он её дороже не более... и по двигателю не думаю что прям уж такая и разница в динамике, честные 100 л.с приоры и 123 пони Соляриса:)))

изменен 20 сентября 2013 в 15:21

<На русской, тем более инжекторной машине, через 45 – 50 тыс. км. пробега настаёт такое чувство страха отъехать от КАДа более 20 км., потому что сломается, и не знаешь что с ней делать> - чушь. Вот если солярис там сломается, действительно только эвакуатор )

20 сентября 2013 в 15:37

и чего все накинулись на автора, он молодец, стал владельцем инно! Естественно ощущения другие. Я помню тоже когда пересел с 2115 на королу все 2001 гв, тоже вытирал слюни от нуля))))

НаMercedes S-class, Ford Mondeo20 сентября 2013 в 20:31

ну конечно, как еще написать что-нибудь положительное про одну из самых дерьмовых иномарок нашего времени? конечно же сравнить ее с вазом, других способов нет! тем более все сравнение высосано из пальца - никаких преимуществ у этой машины перед вазом нет, все преимущества имеют место быть в пустых головах российских нищебродов, которым заранее вбили в головы, что все российское - гавно, а все импортное - это круто. А то, что импортное тоже бывает говном, такие люди обычно не понимают, ибо на большее денег все равно нет, а то что купили приходится усиленно нахваливать, ибо иначе не будет ну никакого внутреннего удовлетворения!

НаSeat Altea20 сентября 2013 в 21:34

Я патриот своей страны во всем , кроме автопрома. Отвратнее Вазов трудно придумать, стыдно за эти жалкие поделки. У Соляриса вполне приличный кузов, начинка- это другой вопрос, хотя и она не последняя, " притворы" , калины и прочий позор России как будто специально делаются, чтобы дискредитировать страну.

18xer
20 сентября 2013 в 23:04

Электронику и одежду отечественные предпочитаете? Отдыхаете где?

НаSeat Leon20 сентября 2013 в 23:21

я бы будь моя воля и доходы.. даже за продуктами бы в финлядию ездил))

НаSeat Altea21 сентября 2013 в 09:10

Одежду покупаю и нашу и иноземную, насчет электроники: антирадар и регистратор росс. сборки , проблем нет, отдыхаю и тут и " там", все перечислять долго, отечественного производителя по мере сил поддерживаю , видно , что многие стараются делать приличнее , чем раньше . Но с авто- нет, только в крайнем( не дай Бог) случае. Давным- давно были у меня 8 и 9- ка Ваза, два мешка запчастей с собой , похоже сейчас мало что изменилось, так зачем мне поддерживать этих бракоделов?

18xer
21 сентября 2013 в 13:15

<видно , что многие стараются делать приличнее , чем раньше> не поверите, и ВАЗ тоже.

НаSeat Leon21 сентября 2013 в 13:56

старатся делать. и делать..

это не одно и тоже))

НаOpel Mokka, ВАЗ 210721 сентября 2013 в 01:13

хаха, так нас, нищебродов)))) солярис гавно в чем интересно? наверное опять старые песни о гл.. подвеске будут?) хотя судя по цене, солярис и не притворяется мерсом е- класса. просто честная машина за свои деньги. и канечна хворд хвокус, и ситроен с пежо на порядок лучше солярис. да и что там гаварить, канечна приора просто во всем лучше соляриса)) вы живете от продаж автоваза?!! по любасу))

НаAudi A4, Renault Megane21 сентября 2013 в 09:41
Автор сравнивает со своей приорой , по моему правильное сравнение исходя из трех лет владения ВАЗом. Машины одного класса. Автор же не сравнивает с Форд мондео . По моему мнению Солярис имеет ряд преимуществ перед приорой , с автором согласен. Ооптимальное соотношения цены и качества. "Говном" назвать не могу солярис, на большее деньги есть!!!
НаВАЗ Largus20 сентября 2013 в 21:20

Забавное сравнение Соляры за более полуляма с ушатанной Приорой за макс. 200 ярославских. А не навалять ли мне отзыв про Ягуар или Астон Мартин, а в пример им поставить Пассат с Мондео. Тупо поржать. Как жопорукие фрицы из говна тачилы лепят.

А если серьезно. То для своего класса- полумиллионников Соляра неплохой жоповоз. Но не более. С моей точки зрения- вообще ни о чем. Не увезти, не привезти. Так что автор зря вспомнил Ларгус. Это эдеологически другая машина. Но если кому то надо просто возить свои вторые девяносто, то чо бы нет. Приора мне то же не нравится- пацаномобиль для тех, кому не удалось набрать на Соляру. За эти деньги я бы взял лучше Гранту. Но как говорят: На вкус и цвет...

egen76
НаSeat Leon20 сентября 2013 в 22:03

я тоже непонял за что автор облил Ларгус за свои деньги хорошее авто уж точно получше соляры. хотя бы тем что практичнее и за 450тр 7мест и тоже 16кл мотор. 1.6

НаPeugeot Partner, Kia Rio21 сентября 2013 в 19:53

как сказал Генри Форд «Лучший автомобиль – ЭТО НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!!)

... при условии, что этот автомобиль - Форд.

stargazer
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 сентября 2013 в 20:08

лучший автомобиль- это автомобиль которым владеет каждый из нас (не важно новый или старый)

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 23 сентября 2013 в 11:17

Не пойму, чего так на автора и Солярис накинулись? Нормальное авто, особенно хэтч и на механике, как у автора. У меня после владения Гетцем - только положительные впечатления, а Солярис чуть современнее, чуть мощнее, и побольше (В+).

5 ТО за 53тыс км - я так понимаю, что межсервисный интервал 10тыс км, - на Гетце было так же. Маловато, конечно, но на Тойотах тоже вроде такой, нет?...

А в сравнении с ВАЗом любая новая иномарка (ну если не китаец, конечно, или индус какой-то) будет "пределом совершенства" - по другому и быть не может, имхо

ray
НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 12:00

да нормальные люди не накидываются. Это у некоторых проблемы в жизни( с головой видимо), вот они всем и не довольны)) У меня солярис первый претендент на покупку, посмотрю на пежо и ситроен, но меня цена вряд ли устроит, а тут вот- за 520 тысяч симпотненькое инокорытко)) бюджетный авто он и в африке бюджетный, там сэкономили, тут сэкономили, а вы как хотели?! И запомните, Все машины- ЛОМАЮТСЯ, рано или поздно)