29 апреля 2011 → пробег 17000 км

Hyundai Sonata.

Всем доброго времени суток.

Так как это мой первый отзыв, то уж не обессудьте, ежели чего не так.

Итак, начнём по порядку.

1. МУКИ ВЫБОРА.

Машину выбирал из предполагаемых предпочтений жены («предполагаемых» потому, что машину выбирал в подарок Любимой жене за рождение 2-ой дочки, хотел сделать ей сюрприз (он, кстати, вполне удался, но об этом в другой раз). Изначально поглядывал в сторону джипов и паркетников (Фолькс Туарег, Тойота Рав 4, Ланд Круизер Прадо и т.д.), но пришлось отбросить из-за того, что б/у покупать не хотел, а новые стоили уж очень «кусаче». Так что постепенно переместился в «племя» седанов. Тут в течение 3 лет (!) выбирал оптимальный вариант, который соответствовал бы критериям «цена – качество – безопасность – комфорт – красота – т.д. и т.п.». В итоге после длительнейших выборов была выбрана следующая 5 финалистов:

1. Ауди А4 / А6
  2. Вольво S60
  3. Шкода Суперб
  4. Тойота Камри
  5. Лексус IS 220 / 250

Вы спросите «ну а где же яйца?», т.е. Соната… А она вынырнула перед самой покупкой, как тёмная лошадка, и обошла всех на пол-корпуса минимум!

Итак, почему отпали конкуренты. Буду писать только минусы и личностное отношение, ибо они перевешивали плюсы именно для нашего «юзания». Кстати, одним из наиважнейших критериев была цена, ибо, как говорится, «деньги правят миром» — 20000 EURO +-10% за новую машину.

1. Ауди А4 – узкая, маленький багажник, низкий клиренс, зело завышенная цена.
  2. Ауди А6 – всё было хорошо, но цена, цена, цена…
  3. Вольво – низкий клиренс, узкий салон, небольшой багажник, цена, дорогое обслуживание, да и отзывы были не самые лучшие.
  4. Тойота Камри – не смог найти достаточно информации о ней, да и пришлось бы долго ждать доставки, а машина нужна была к осени 2009 года. Да и к тому же у Тойоты началась просто гигантская компания отзывов машин, а это, как вы понимаете, не добавляло доверия к этой марке.
  5. Лексус – низкая, маленький салон, судя по отзывам юзеров часто и «дорого» ломается, цена.
  6. Шкода Суперб – вроде бы всё было хорошо, но в то же время на ментальном уровне душа к ней так и не легла. Но после всех выборов склонялся именно к ней.
  7. И наконец-то «тёмная лошадка» — Hyundai Sonata 2.0 CRDi.

Вот о ней-то и поподробнее…

…Было лето 2009 года, я был в рейсе, и мучился выбором машины, которую надо было покупать по приходу домой, потому что уже в Январе 2010 жена должна была рожать, а машинку хотел подарить уже осенью. Голова уже шла кругом, колеса вертелись перед глазами аки чайки на море, и тут, в один прекрасный день, коллега по работе узнав о моих муках порекомендовал мне Сонату, сказав, что нынче Hyundai надёжен как Швейцарские часы, дешев почти как Жигули, да и вообще «хорош со всех сторон». К тому же у него у самого Hyundai, он доволен им как 1000 китайцев. Вначале я отнёсся к его предложению скептически, но уже от безысходности решил почитать тесты, отзывы пользователей, обзоры об Сонате… и был очень удивлён, когда прочитал фактически 95%-ый позитив про это чудо корейского автопрома. Среди знающих людей Сонату называют Корейским Мерседесом. Забегая вперёд скажу, что отчасти это так, а частично нет.

Когда я уже попался на крючок интереса к Сонате, я решил узнать насчёт комплектации и цены на неё, и тут «мне карта как пошла!». У официального дилера Hyundai в Риге была как раз акция на Сонаты (предполагаю, что в связи с тем, что в 2010 должна была выйти новая Соната, и они просто распродавали склад), но как бы там ни было – это было мне на руку, и я решил узнать, что да как. Связался с салоном посредством Интернета и узнал следующее:

1. Да, действительно машины продаются с очень хорошими скидками – 20%.
  2. Можно оформить хороший лизинг с начальным взносом 5%.
  3. Гарантия на машину 5 лет без ограничения пробега + 24-часовая помощь в дороге по Прибалтике и Финляндии.
  4. В подарок можно получить комплект зимней резины (Nankang) + страховку ОСАГО (у нас называется OCTA) и КАСКО на 1 год.
  5. Можно было выбирать доп.опции не списком или пакетом, а индивидуально, именно те, которые тебе нужны.
  6. ТО надо проходить или 1 раз в 10000 км, или 1 раз в год.

Так что теперь я ещё больше утвердился в своём выборе.

Позже обговорил с продавцом цвет (Dark Cherry), комплектацию (двигатель 2.0 CRDi, «ручка», комплектация GLS + бежевый кожаный салон, климат контроль, противотуманки).

И вот я вернулся домой и после недолгого отдыха направил свои стопы к вышеуказанному дилеру для окончательного решения вопроса. По приезду в салон хотел записаться на тест-драйв, но мне прямо «там и прямо сейчас» предложили прокатиться на «без 5 минут моей» машинке, ибо её как раз 2 дня назад как доставили в салон и она уже была в шоу-руме. И вот я впервые сел за руль своей «будущей-настоящей» Сони…

… блин, здесь куча новых кнопок и меню, как я с этим сейчас разберусь?! Ну да ладно, где наша не пропадала…

В машине я был один, поэтому решил оторваться по-полной. Выехал на Юрмальское шоссе и пока был в пределах Риги проверял управляемость (отлично!), разгон 0-70 (никаких претензий, всё просто отлично. Субъективные ощущения – вполне резво и предсказуемо). Когда вышел за пределы Риги – разогнался до 200 по спидометру. Здорово. Дорогу держит ровно, не рыскает. После 130 появился довольно назойливый шум резины, но тут свалю всё на заводские покрышки. Разогналась равно и резво. До 100 дошёл за 9,9 секунд, что меня, семейного человека, вполне устраивало. Что ещё понравилось – на 6-ой передаче со 110 до 130 км/ч (самый «обгонный» режим) разогналась опять же вполне резво (всё-таки 150 скакунов), ровно и ожидаемо.

…Вернулся в салон и понял, что беру!

Покупка прошла «на ура», с кучей позитива, и главное – со счастливыми глазами Любимой жены!

2. КОМПЛЕКТАЦИЯ.

Как я уже писал выше, комплектация GLS + кожаный салон, климат-контроль, противотуманки.

1. Двигатель.

2.0.CRDi, 150 полноправных лошадок. Новое поколение дизельных двигателей от Hyundai. Как можно понять из названия, то это движок системы Common Rail Direct fuel Injection, т.е. довольно требовательный к качеству дизельного топлива. Выбирал дизель потому, что:

• Расход, по сравнению с бензином, меньше примерно на 2,5-3 литра с 100 км (а при наших ценах на топливо примерно в 1 EURO за литр на осень 2009 года это ощутимая разница). Как показала практика (пробег почти 20000 км), расход в городе летом (в среднем 4-5-ая передача, 50-70 км/ч) 6,5-7 литров, по трассе (5-6 передачи, 100-110 км/ч) – 5,5-6 литров на 100 км. Зимой в городе + 1,5 литра, на трассе + 1 литр.
  • Более долговечный движок по сравнению с бензином (при условии хорошего обслуживания и хорошего топлива).
  • Тяга при полной загрузке (4 взрослых + 2 детей + полный багажник) более ровная, чем у бензина.

Единственное, за что переживал – как будет заводится в «студёную зимнюю пору», но опять же, как показала практика, — никаких проблем. При –28 градусах завелась без проблем (топливо – NESTE + 2 раза прогрел свечи), практически с полтычка. Не подвела ни разу. Соседские немцы, японцы и французы дёргались и прикуривались мною неисчислимое множество раз прошлой и этой зимой.

С обгоном (что зимой, что летом) проблем никаких. Для сравнения могу сказать следующее: там, где я с полной загрузкой пошёл на обгон и совершенно спокойно его завершил, друг на Ауди (бензин 2.8, с такой же загрузкой) сказал, что ни за что не пошёл бы на обгон, потому что побоялся бы не успеть (стаж вождения друга 14 лет, таксист с 8-летним стажем).

Итог: удачный, экономный, тяговитый, но требовательный к качеству топлива дизельный двигатель. Зимой – никаких проблем (опыт 2-ух «зимних» зим).

2. Подвеска, ходовая.

Тут много не напишу, ибо не совсем хорошо технически подкован в данном вопросе. Напишу лучше личные ощущения.

На мелких ямках, трамвайных путях довольно-таки сильно досаждают «шлепки» колёс, но если их проходить на скорости не больше 40 км/ч, то это уже не так сильно досаждает. Пару раз попадал на приличной скорости в довольно большие ямы – удары были ощутимые, но амортизаторы ни разу не уходили на пробой. И, как я уже писал выше, после 120-130 км/ч появляется довольно назойливый шум покрышек, но я на 90% уверен, что после замены стоковой резины (Kumho) это проблема сильно уменьшится в размерах (так было на предыдущей машине, после замены Кумхо на Мишелин шум пропал почти полностью).

Дорогу машина держит хорошо, «цепко». Пару раз приходилось на разных скоростях выполнять «лосино-пешеходный» тест – слава Богу, лоси-пешеходы живы и невредимы. Всё предсказуемо и очевидно. Машина делает именно то, что от неё и ожидаешь.

Длительные (по Латвийским меркам) переезды в 3-4 часа не доставляют никаких проблем.

Клиренс достаточный для зимних парковок там, где спасует минимум половина других седанов. Там, где во дворе вставало 90% машин (за исключением джипов и полноприводников), я со скрипом, но проходил. С весны по осень регулярно ездим на дачу (Латгалия, Прейльский район). Да самого дома весной и осенью доезжаем только Фолькс Мультиван и я. Так что с несерьёзным бездорожьем (раскисшая, глиняная колея с перепадами высот и глубокими лужами) Соната справляется «на ура» благодаря хорошему тандему «двигатель-коробка», клиренсу и переднему приводу.

Звукоизоляция – на асфальте (город + трасса) 4 балла из 5. На грунтовке – 2 балла из 5! Это и есть ложка дёгтя в бочке мёда по имени Соната. Когда едешь до 50 км/ч – ещё ничего, более-менее нормально, но как только больше – такое ощущение, что тебя на ходу пересадили в Жигули, а если больше 80 км/ч – то ты по ходу пересел в Запорожец.

3. Салон, багажник.

Сказать, что салон и багажник вместительные – это не сказать ничего. Начну с салона.

Сзади более-менее вольготно могут сесть или 4 взрослых средней комплектации или 2 взрослых серьёзной комплектации + 2 детей, или как в моём случае: младшая дочка в детском сидении + старшая дочка + тёща + сестра жены.

В общем, 10 баллов из 10 (для седанов этого класса).

Аудиосистема.

Стоит заводская без каких-либо улучшений с моей стороны (не являюсь заядлым меломаном). Качество звучания – конечно, очень индивидуально – меня вполне устраивает. Дам 7 по 10-бальной системе. Диски читает без особых проблем, но иногда глючит в самом начале (пишет - ошибка воспроизведения). Если диск вытащить и снова вставить, в 90% случаев проблема исчезает. На мой взгляд, большой минус – нет разъёма USB. Может это просто мне не повезло с комплектацией, но, как говорится, «факт имеет место быть».

В общем и целом – 7 баллов из 10 (минус 2 балла за отсутствие разъёма USB, минус 1 балл за глюки с дисками).

Климат контроль.

Однозонный с разбросом установок от +18 до +31 градуса. Зимой, в сильный мороз (-25), салон прогревается на ходу до состояния «наконец-то можно расстегнуться» минут за 10-15. Летом охлаждает очень даже хорошо – снаружи +30-32, а внутри выставил + 22 и, поверьте мне, так оно и будет. Электроподогрев сидений (2-ух ступенчатый) начинает «жарить 5-ую точку» уже где-то через 5 минут после включения, но при условии, что вы всё время находитесь на сидении. Без нагрузки на датчик он не работает, так что в первую минуту сидения на кожаном сидении, в 25-градусный мороз, Пасхальные символы прячутся где-то в глубине организма и не желают оттуда выходить.

В общем, 7 баллов из 10 (минус 1 балл за режим работы подогрева сидений, минус 1 балл за то, что прогреваться салон мог бы и чуточку быстрее, минус 1 балл за то, что климат контроль 1-зонный (мог быть хотя бы 2-ухзонный).

4. Удобство в салоне.

Здесь опишу насколько всё удобно (или неудобно) расположено в салоне.

4.1 Бардачок – более-менее нормально. Бумаги формата А4 помещаются не полностью по ширине, но согнуть приходится не сильно + постоянно вожу там зарядку для мобилы, дезодорант, перчатки + разную мелочёвку. В общем и целом – доволен.

4.2 Подстаканники – их всего 4. 2 спереди между подлокотником (который по совместительству и склад для всякой мелочёвки) и рычагом переключения передач, а 2 сзади в откидной подушке сидения. Помещаются и небольшие бутылки (до 1 литра) и большие стаканы из Макдональдса.

4.3 Расположение кнопок управления

4.3.1. Аудиосистема – ничего сложного, всё понятно на интуитивном уровне.

4.3.2. Климат контроль – то же самое.

4.3.3. Щётки на стёкла, световые переключатели, борт компьютер – тоже просто и понятно.

Единственно, не совсем удобно расположены кнопки «омывайки» фар (слева внизу от руля. Перекрывается рулём), кнопка открывания бензобака (снизу в двери водителя. Первый раз пока определился, где она находится, потратил минут 10).

5. Багажник.

Открывается (но не поднимается) с пульта или из салона (на водительской двери внизу). Для седана этого класса – чудовищно велик. В него входит очень много (точно в 2 раза больше, чем в багажник Ауди 80). Например я в нём возил 4 покрышки R16 + переноску для кошки + 3 больших пакета с покупками из магазина. Так что по вместимости – 10 баллов из 10. Запаска – полноценное колесо, а не «докатка», или того хуже - баллончик.

6. Безопасность.

Души и тела водителя и пассажиров оберегают ABS, ESP, 6 подушек безопасности. Надеюсь, что в жизни никогда на практике не узнаю, насколько они хороши, ибо какими системами не пичкай машину – всё равно почти всё зависит от прокладки между рулём и сидением. «Не ездите быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель».

ИТОГ: машиной пользуемся с Сентября 2009 года. Пробег – 17000 км. Общее впечатление – ни капли не жалеем, что выбрали именно Сонату. По моему мнению, лучшего соотношения «цена – качество – безопасность – удовольствие» нет. Да, у каждой машины есть свои недостатки, но тут их мало и они не являются серьёзными.

За 1,5 года эксплуатации Соня не доставила никаких проблем, единственно этой зимой накрылся моторчик омывателя стёкол и фар, но это была чисто наша вина – оставили на зиму летнюю «незамерзайку» и после её замерзания спалили вышеупомянутый моторчик. А так совершенно никаких поломок.

Если хотите недорогой, но комфортабельный, вместительный, а главное надёжный седан средне-высокого класса – берите Hyundai Sonata и вы не пожалеете.

На вопрос "Будет ли следующая машина Hyundai?" Ответ: на 90% «Да», но только возможно уже не седан, а« джипопраркетник», потому что наши Латвийские дороги с каждым годом нам напоминают всё больше и больше дороги Великой Отечественной.

P.S. Если есть вопросы – «спрашиваем, спрашиваем, не стесняемся» - с удовольствием отвечу на них, ибо понимаю, что всё равно всё не написал, но просто за 1 раз всего не объять и не вспомнить.

Совет автора покупателям Hyundai 2.0 CRDi, 6-ступенчатая МКП 2009 г

Достоинства:

• Надёжность
  • Комфорт
  • Внешний вид
  • Цена
  • Качество

Недостатки:

• Шумоизоляция на грунтовке
изменен 29 апреля 2011 в 13:55

Выбирали из таких машин,а купили эту....Доводы у вас очень странные были,особенно про ломучесть is250-вообще бред,сразу нужно было писать что 3 года не выбирал,а деньги копил, думал накоплю на А6 или вольво (какой кстати),а так и не накопил и купил сонату.

НаPeugeot 4007изменен 29 апреля 2011 в 14:14

Выбирали из таких машин,а купили эту....

Основное отличие жителей евросоюза, от жителей раши, это то что они мыслят рационально, с позиции россиян это выглядит, жлобством, для большенства россиян, основной кретерий выбора (причём не только машин), это понты, главное чтобы лейбл был престижный и стадный инстикт, типа как у всех,  ибо главное, то что о них подумают окружающии. Знаете, у кварцевых часов "Касио", за 5000р, точность хода лучше, чем  у механических "Лонжин", за 5000$.  Вобщем , "комуто важней ехать, а комуто, шашечки подавай". Сточки зрения практичности, соната очень хороший вариант (тем более за те деньги, за какие она продаётся в европе).

Автору удачи

изменен 29 апреля 2011 в 14:20

Знаете, есть такие люди,которые свой выбор пытаются оправдать и приводят немного нелепые аргументы или говорят что выбирали из бенти и майбаха ,а купили форд фокус, потому что он ничем не хуже и самое главное ДЕШЕВЛЕ,вот автор как раз из таких людей. Или по вашему это не так выглядит?Я вот про что говорил,вы не так меня поняли.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 29 апреля 2011 в 14:38

нужно перед тем, как купить триканы адидас на рынке за 350 руб, сходить в Томми Хилфигер и Зегну, перемерять там все и осознать, что это понты и "пусть думают окружающие", купить таки триканы (дык 350 руб всего!!!! и срам прикрыт, и комары не кусают и во дворе все так ходят!) - это же то, что на самом деле нужно, что бы футбол смотреть. И покупка (триканов) в нищету не ввергнет и отзыв можно будет написать о муках выбора)))

всем без исключения удачи!!! за сам отзыв 4.

Аксенич, +1:

29 апреля 2011 в 14:40

Вот вы ,уловили мою мысль как это выглядит. +1-свой последний{#beer}

30 апреля 2011 в 19:06

плюспитсот!!!!!!!!!))))))))))))

НаPeugeot 30829 апреля 2011 в 14:43

тут, как в рекламе стирального порошка: если эффект один и тот же, зачем платить больше?

У всех разные критерии подбора, и каждый ставит определенные критерии на первые места.

К примеру, по убывающей: цена,класс авто, дизель, механика.

Или: Понтовая внешность (шильдик),  кол-во лошадей, опционал и в последнюю очередь цена.

Любой покупатель волей неволей выстраивает эту цепочку и подставляет кандидатов. И побеждает наиболее вписывающийся.

Про выбор автора можно сказать, что он поступил рационально.

То, что кому то корейцы не по душе вовсе не означает, что автор сделал неверный выбор. Просто он сделал СВОЙ выбор.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 629 апреля 2011 в 16:08

вы последовательный принципиальный защитник корейцев.

в целом согласен с вышенаписанным. Просто мы ищем комфорт, динамику и благодать). а не идеальное сочетание между тем, чего нет и не будет и тем, чего никогда не знал и с таким подходом не познаешь.

но у всех свое мнение, на то и сайт.

никого не хочу обидеть)

НаPeugeot 308изменен 29 апреля 2011 в 16:25

А у Вас к корейцам непримиримый антогонизм. {#smile}

Я последовательный, но не принципиальный защитник.

На самом деле я ко всем автомобилям отношусь нормально, за исключением китайцев.

И то, про них не могу сказать плохого - просто инстинктивно.

А к корейцем я действительно лоялен, т.к. практически без проблем уже третьего юзаю.

А так, отбросив все предрассудки (всмысле страна производитель будет играть второстпенное значение), если буду покупать б\у авто, предпочту минимальный пробег и возраст всему прочему в определенном классе. А при покупке нового, как и автор - цена\качество.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 16:25

нечего добавить ! В 10-ку !!   +100500 {#thumbs_up}

30 апреля 2011 в 19:10

ЧТО Вы тут так обрадовались,  купили невнятное корейское корыто,  скажем так далеко не самое лучшее,  параллельно обосрали несколько нормальных машин потому как на них банально денег не хватило и вроде как все дураки ,а Вы тут один ( и иже с Вами ) умный и прагматичный . нельзя так! Ваш выбор дааааалеко не очевиден для большинства ибо как машина полное г...но.

Машина по престижу примерно как тойота королла,  несмотря на то,  что классом выше.

НаHyundai Sonataизменен 3 мая 2011 в 13:21
30 апреля 2011 в 21:52

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Пасть закрой- мудила.

НаHyundai Sonataизменен 3 мая 2011 в 13:22
1 мая 2011 в 11:08

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Че типа говоришь далеко живешь??? ну это тебе только так кажется)))) ты в натуре кретин-провокатор,  ну смотри ...

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 629 апреля 2011 в 22:04

мне у корейцев дизайн не нравится, но это очень субъективный критерий. На немца тупо нет денег (особенно на обслуживание и доведение "до ума"). вот и езжу на япах (тож далеки от совершенства).

следующий, наверно, будет француз: просто нравится последний подход к дизайну и немецкий комфорт и выразительность. Ну и ценник вполне по силам.

а так... "ночью все кошки серые", а чесать ЧСВ (чувство собственного величия)  нужно не на дороге, а в спортзале) или наедиине с любимой. так, наверное...)))

НаPeugeot 30829 апреля 2011 в 22:26

последнее предложение до меня не дошло, видимо сморил бокал пива и хочется в люлю.

Мне тоже французы нравятся, особенно С5.

Жаль, что деньги нужны в другом месте, обязательно бы изменил корейцам.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 630 апреля 2011 в 08:24

С5 тоже очень нравится, особенно универсал.

про последнее предложение: "свистелки и перделки, говорю, фигня. показать кто есть кто можно и в тренажерном зале, приняв на грудь на пиво, а килограммов 80-90, по 10 раз 3 подхода)) ну или сделать счастливой любимую."

а машинки... Бог дал, Бог взял)

НаKia Sorento, Kia Ceed30 апреля 2011 в 07:15

"Просто мы ищем комфорт, динамику и благодать" - забыли добавить еще шильды и понты))) Пол Европы давно пересело на В класс потому что удобно, только у нас совковый менталитет не позволяет "реальному пацану" сесть за матиз - надо для одного крузак 200-ку.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 630 апреля 2011 в 08:29

при чем здесь менталитет и европа, дорогой комрад? я тоже люблю маленькие машины и хетчбэки, но... как переехать на сивике 5Д метровую яму посередине улицы в воронеже? а если яма глубиной 30 см????? а зимой на дороге Воронеж - Курск выбоины обледенелые как перепрыгнуть? а поеду я в командировку за 700 км., мне всю дорогу за фурами плестись?  и как запарковать на бордюр в забитом машинами дворе зимой вечером В-класс с клиринсом в 130 мм?? И уж совсем плохое, не дай Бог, но что будет с Гёц или Авео, который не увернется от Газели с чуркой за рулем? А летом поехать вчетвером с палаткой, мангалом и едой на 3 дня на природу? А в отпуск с женой и ребенком и вещами на море на 10 дней? А как уложить лыжное снаряжение и вещи зимой на 3-х человек? а 2 велика я куда засуну?  А куплю я стиралку или еще чего на дачу, мне платить за Газель 500 руб/час по пробкам? А если проездом в Понаехаловске, жена зайдет на пару часов в ИКЕЮ - ЭТО ВСЕ на чем вывезти??? вот так и приходят люди к тому, что кроме универсала, большого седана или паркетника (джипа если есть бабло) у нас другой альтернативы нет....(((( И когда я ездил на Сивике 5Д не раз видел, как уже взрослые мужики на джипах с тоской смотрели на мою машинку. И поверь, они точно не педики! а маленькие машины я люблю. как закрою глаза... я весь в белом, в мокасинах неспешно еду в в мини купере по набережной, средиземноморский ветер обдувает лицо, из кафе на набережных доносится аромат кофе и свежих круасанов (правильно слово написал?)....

маленькие машинки у меня уже были, я это проходил(

НаKia Sorento, Kia Ceedизменен 30 апреля 2011 в 08:38

Не, ну на все случаи жизни надо грузовик тогда покупать, а то вдруг помимо всего надо пару тройку кубов пиломатериала увезти - ведь в джип не влезет. Красиво, кстати, мыслите.Есть полет фантазии)))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 30 апреля 2011 в 10:47

грузовик здесь непричем, мы же говорим о легковых машинах. Для меня удовольствие от езды очень важно.

тему маленьких машин я уже проходил дважды: хватит, не для наших широт это удовольствие((

выбираю Хтрейл для отдыха и Аккорд для повседневное езды. Кому то для всего хватает Нота.

изменен 30 апреля 2011 в 19:14

По Вам видно сразу- Вы из европы,  вернее из второй ее половины.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 14:49

Аксенич, не надо утрировать.." Бентли, Майбах, Форд Фокус " - выбирал машины одного класса

НаVolvo S60, Honda VFR29 апреля 2011 в 15:32

я только не понял автор на своей новой машине разогнался до 200 км\ч?

вопрос через скоко стуканет двигатель??

77alex
НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:38

Да, на своей. Не думаю что двиган стуканёт от 40-секундного отрезка на 200 км/ч. По крайней мере уже почти 2 года прошло, а движок работает как Швейцарские часы.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 629 апреля 2011 в 22:05

да не стуканет там ничего, надежный движок. просто точило не понтовое)))

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 22:27

{#grin} Ну пусть по вашему будет не понтовое...{#wink}

Как я уже говорил - болезнью " понтов и распальцовок " не болею.

НаPeugeot 30830 апреля 2011 в 12:16

Оно не понтовое - потому что шильдик на ней корейский. Был бы шильдик, например, тойоты, то мнение большинства бы поменялось.

Жертвы маркетинга и рекламы, заложники псевдоимиджа, они такие.

30 апреля 2011 в 19:17

Очень даже болеете,  ибо пытаетесь сравнивать как раз с нормальными машинами,  хуже другие Вы не только убедили себя что она не хуже. Вы занялись совершенно безнадежным делом- начали убеждать в этом других)))). машина Ваша г...но - чего тут еще сказать

НаKia Sorento, Kia Ceed30 апреля 2011 в 07:19

Сами себе противоречите. То говорите, что самовыражаться в спортзале или в постели надо, то "тАчило не понтовое"

30 апреля 2011 в 19:15

Да ладно,  одного класса,  ****ёэюндай и ауди))))))) гы гы.

НаPeugeot 400729 апреля 2011 в 15:16

Меня тоже несколько удивили сравнение, NF с А6, пусть это будет на совести автора, это разнонишевые машины(да и в цене, почти в двое ). Но в целом я его выбор поддерживаю, а эти сравнения списал на "не коректность" изложения сути вопроса.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:24

А в чём некоректность ? чем же они разнонишевые ? Оба они седаны, оба одного размера, более менее одинаковые движки и комплектации... А вот то что по цене разница ощутимая, так это пусть будет на совести Ингольштада. Ведь как правильно гласит реклама - " если порошки стирают одинаково, то зачем платить больше ? " Болезнью " понтов и распальцовок " не страдаю.

НаPeugeot 400729 апреля 2011 в 15:40

Блин,  я не класс этих машины имел ввиду, а потребительскую нишу, тоесть контенгент покупателей.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:51

Каждый сам решает в какой контингент или нишу себя отнести, но на мой взгляд, все эти понятия очень относительные, т.е. если у человека есть 1 000 000 ЕВРО не обязательно он будет ездить на машине за 100000 - 200000 ( владелец компании где я работаю, швед, именно такой миллионер, а ездит на 95 Саабе. Я его как то спросил: Тригве, а почему не купите машину получше ? Он сказал " А зачем меня эта очень даже устраивает. Я лучше для семьи что-нибудь куплю.

Просто я к тому что в Европе нет понтов и никто никому не пускает пыль в глаза. Нпверное поэтому уровень жизни у них другой.

29 апреля 2011 в 16:02

Слушаете, вы писали что выбирали 3 года автомобиль, остановились на этих кандидатах,если вы выбирали так тщательно,то почему в тех конкурентах автомобили которые как вы говорите для понта и стоят в 3 раза дороже чем сонате? Зачем было их тогда сразу рассматривать.если вся европа без понтов,а вот вы значит тогда были с понтами,а когда увидели сонату,сразу стали европейцем и у вас включился европейский склад ума,вот смешно читать эти оправдания.Или одному мне только так кажется,что вы пишете оправдания?

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 16:18

Да, похоже только однуму вам кажется что пишу оправдания. Подскажите где это я говорил что Камри, А6, Вольво, Шкода, Лексус 250 - это для понтов ? И какая из этих машин стоит в 3 раза дороже Сонаты ? И про то что я стал европейцем, я тоже нигде не говорил.... Просто я к покупке машины подходил не с точки зрения " что круче для меня ", а с точки зрения " чтолучше для моей семьи "

НаPeugeot 4007изменен 29 апреля 2011 в 16:45

Но я бы так не был категоричен. :)

А у нас понятия другие: на последние бабки + ещё займу у корешей куплю крутую тачилу с огромным двиглом, и охренительным обвесом чтоб все бабы были мои. А то что содержать такого монстра не по карману - это понимает только потом.

Описанна Вами ситуация имеет "клинический характер", и не имеет широкого распостранения, даже в раше.

Я некого не  обвиняю и не защищаю, но помимо понтов, есть особые пристрастия, привычка, так категорично я бы не относился в владельцам А6(и прочего премиума), не все из них понторезы.  Нельзя оценивать машину, жестко по критериям, комплектация, размер, ремонто пригодность, стоимость обслуживания и расход, есть и другие нюансы.  Мне нравятся  америкаские рамные седаны, 80-х годов, хотя я понимаю, что с точки зрения управляемости, надёжности и расхода они никуда не годятся, но в них есть харизма.

Сейчас езжу на японце,  машина едет, хорошо укомплектованна, но скучно донельзя, порой мне кажется. что я сам себе "наступил на горло"

Ещё раз удачи.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 16:53

Мерлин, подписываюсь под каждым словом. {#grin}{#thumbs_up} Подрасту в карьерном плане - куплю себе нового Мустанга или Камаро. Хрен с ним с расходом, ломучестью, клиренсом, и всем остальным - но это МАШИНА !!!!!!

Раньше ездил на немцах, начиная от Гольфа 84 года до Ауди Аллроад Кватро 4.2 битурбо 2002 года. Были и взлёты и падения. Но вот 1,5 года назад взял впервые нулёвую машину. Согласен,нет той харизмы что в американцах, но на данный момент на первом месте оказались гарантия, надёжность, безопасность семьи, и прочие практичные вещи.

Взаимно, удачи !

НаKia Spectra, Audi A4 1 мая 2011 в 16:29

В Гольф поверю, а урлика - нет. На урлике битурбовый был только 2,7T. как правило BES. А 4,2 битурбо нет до сих пор.{#cool} Чего не люблю  - так это когда откровенно начинают пургу гнать. А если уж решил гнать - так изучи внимательно тему. Удачи!

_abby_
НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 17:51

A ne podumal o takom variante 4to dvizok bil specom postavlen s drugoj mawini ( Donor bila " ubita " v avarii v Avstrii ). Ili ti dumaewj 4to ljubaja mawina vsju ziznj ezdit s odnim dvizkom ( a zaodno s odnim filtrom, odnimi tormoznimi kolodkami, ili s odnoj i toj ze rezinoj {#wink}).

Ja k 4emu klonju - sama mawina bila 2002 goda, a vot dvizok bil s drugoj mawini. Eto delal ne ja, a prediduwij vladelec. Tak 4to ja bil toljko juzerom etogo apparata.

Zaranee izvinjajusj za to 4to pisal latinskimi bukvami - prosto piwu s rabo4ego kompa, na kotorom net ruskih bukv.

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 30 апреля 2011 в 12:39

в санкт-петербурге и москве людей с состоянии в 1млн евро около 10% населения. если человек из списка форбс 200 россиия с состоянием от 300млн евро он никогда не будет ездить на саабе т.к. его годовой год составляет 50 млн евро  в год от денег влоеженные в облигации, займы , акции предприятия  - я не беру процент счета  в банке.  сааб 9-5 морально небезопасная машина и ездить на ней в 2011 году при наличии средств как минимум неразумно.лучше тойота приус последнего поколения

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti30 апреля 2011 в 12:27

а6 надо сравнивать с хендай grandeur - NF sonata - это средний класс типа авенсиса пассата и мондео. grandeur - бизнесс - типа камри теаны, а6 - по европейской классификации

НаChevrolet Tahoe29 апреля 2011 в 21:50

Волга тож в этот размер примерно влазит{#grin}

30 апреля 2011 в 19:18

))))))) вашей белизне далеко до ингольштадского порошка)))))

НаHyundai Sonataизменен 30 апреля 2011 в 12:58
29 апреля 2011 в 18:14

вам надо сменить психологию - читая отзыв автора, не пытаться заглянуть ему в карман!

был 44 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 апреля 2011 в 21:55

Да автор тут сам рассказал где-то что у него в кармане :) как-то не к месту. Ну а реально сравнение ауди и всего остального с сонатой улыбнуло. Потребители все-таки разные.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia30 апреля 2011 в 22:50

Вы имели в виду, что у Сонаты точность хода выше, чем у Ауди?

А в целом, сравнение автомобилей с часами, наверное, не совсем корректно. В настоящее время часы для многих людей - это не источник времени, а элемент одежды. Если мне нужно знать точное время, я смотрю его на мобильнике. Если приблизительное - на Лонжине.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 14:42

Да, Аксенич, так именно и получилось - выбирал из одних машин ( оговорюсь сразу - денег хватало на любую из списка, ибо работаю за границей где платят очень неплохие деньги ( а конкретно 3500 EURO / месяц ), а купил совсем другую, потому что оказалось что по всем критериям она меня устраивает больше всего. А ломучесть  250 Лёхуса - отнюдь не миф. Из Вольво смотрел 60 / 80 серии

29 апреля 2011 в 16:11

Ломучесть лексуса is250 придуманый вами вымысел,расскажите про его ломучесть моему лучшему другу у которого пробег на нем 70 тыс, ничего кроме устранения сверчка он в нем не делал. В американском рейтинге надежности он занял второе место после infinity g37 среди премиальных спорт седанов.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 16:23

У мужа моей сестры свой автосервис в котором побывало очень много машин, и Лёхусы там были частыми гостями, включая 250. А то что ваш друг за 70000 устранил только сверчёк - рад за него, значит повезло с машиной, дай Бог ему дальше такой же удачи.

Апро рейтинги могу сделать 2 отступления:

1. Истина звучит следующе" Есть правда, есть ложь, и есть статистика ( т.е. рейтинг )"

2. На заборе ЙУХ написано, но за ним дрова лежат.

изменен 29 апреля 2011 в 16:29

http://my.is/forums/f42/consumer-reports-lexus-april-2009-a-386201/ Вот про то,что у сестры мужа сервис а у него друг у того тоже сервис,тут не надо бздеть.лексус делает наверное самые надежные авто.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 16:40

Аксенич, реально улыбнул{#grin}. С таким азартом защищаешь Лёхус, что закрадываются сомнения -а не работаешь ли ты дилером Лёхуса.

Да-да, а через 10 лет на Марсе будут яблони цвести. {#grin}

29 апреля 2011 в 16:47

Как раз после вашего отзыва можно подумать ,что вы работаете в хёндае На счет этого даже отвечать не хочется,зайдите и почитайте мои комментраии по поводу машин,да и посомтрите на чем я езжу,думаю все встанет на свои места.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 17:01

Да ладно - ладно, не злитесьсь, я пошутковал.{#cool} Но если вы читали внимательно мой отзыв и коменты, то должны были заметить что я именно езжу на Сонате, следовательно знаю по собственному опыту о чём пишу, а не ссылаюсь на друзей " у которых есть Лёхус". К тому же я не защищаю Хюндай, а объясняю почему выбрал именно Сонату.

а про остальные машины я уже тож писал - юзал каждую из списка минимум 1 месяц.

Кстати, а чего не напишите отзыв о своей машине ?{#wink}

29 апреля 2011 в 17:02

Завтра прохожу 1 ТО 15000, после него и напишу.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 17:17

Ок. Буду ждать. Спасибо за дискуссию.{#thumbs_up}

30 апреля 2011 в 19:20

))) ты реально казачок засланный))),  постебаться зашел ,  сразу видно.

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe30 апреля 2011 в 02:34

Наверное на фоне тиги лексус и делает супернадежные авто{#grin}. А вообще у каждо производителя в разных партиях бывают косяки, рейтинг же зависит не только от колличества этих косяков, но и от того, как производитель их афиширует....

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 1 мая 2011 в 00:10

250 лехус исключительно надежная машина. ну что за привычка: начинать рассказывать сказки? ну сто тысяч человек ездят на них, меняют масло и в ус не дуют. ну нет, найдется же чудак.... лексус 250 ему корыто...))))))

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 1 мая 2011 в 00:19

Ну где Вы увидели слова, что лексус 250 - корыто? Я нивчем не упрекаю лексус(дай Бог будет возможность и сам куплю), я говорю, что у всех производителей бывают косяки от модели на модель не приходится...

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 1 мая 2011 в 10:10

ладно, не буду дальше тянуть волыну эту. На прежней работе была служебная такая у хозяйки, от машины остались очень хорошие впечатления, ни разу ничего не сломалось. Как откатали на ней 5 лет, продали - забрали машину за 4 дня.

вот и удивился коментам о поломках и браке.

1 мая 2011 в 01:49

автор только не надо про ломучесть лексуа ..

Мне чем то напомнил главного героя Чехова "человек в футляре"

velo
НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 06:20

Да - да Лексус вообще не ломается никогда - никогда, и запчасти к нему выпускаются просто так, для коллекции...{#wink}{#grin}. И салон вместительнейший, и клиренс просто отличный. И вообще - " настоящие, реальные пацаны" выбирают Лексус, потому что.....это Лексус. А остальные кто не выбрал Лексус - лузеры и манагеры.{#cool}

НаAcura RSX, Lexus GS 1 мая 2011 в 20:17

Ну вот собсвенно и ответ почему именно хюндай, а не что-то подороже. Как раз полугодичная зарплата = стоимости именно хюндая.

А ауди реально намного дороже. Но для данного бюджета, к выбору автора никаких вопросов.  Т.е. жизнь полностью по возможностям.

В случае большего бюджета, ессно ауди, ну а так экономичная машина,  с отличным соотношением цена - качество.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 629 апреля 2011 в 14:31

выбирал из таких достойных аппаратов, а купил ..... не знаю как назвать....

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 14:46

bukkawhite,  да вот как раз оказались и не такие достойные аппараты. Повторюсь - выбирал лучшее соотношение "" цена - качество - надёжность ", и как не пародоксально ( кстати я тоже был очень удивлён ) Соната оказалась на 1 месте. Могу сказать больше - следующая машина, с очень большой вероятностью, тоже будет Хюндай, только уже " паркетоджип" потому что дороги у нас......

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 629 апреля 2011 в 16:12

volandemort, на 100% уверен, что следующий Ваш хюндэ будет по комфорту и динамике на ступеньку выше тойоты, но не более. По другим стандартам хюндэ уже догнал многих из японцев.

НаKia Ceed, Hyundai Santa Feизменен 30 апреля 2011 в 02:43

Мне кажется, что японцы просто уже крепко сели в свою нишу, пользуясь запасом доверия. Им просто нужен толчек, вот когда хёндэ поднимет своё качество, повысив внимание к деталям и материалам, и сделает его стабильным - конкуренция обострится...

Если к тому времени китайский автопром не заполонит всё)))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 630 апреля 2011 в 08:31

японцы сильно лажаются в последнее время. гольф класс так вообще коробки.

НаPeugeot 400729 апреля 2011 в 15:19

выбирал из таких достойных аппаратов, а купил ..... не знаю как назвать....

Что бы делать такие заявления, про какой либо автомобиль, надо проехать  на нём не один десяток тыся км. Сколько времени Вы владели дизельной сонатой?

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 629 апреля 2011 в 16:10

Сонатой вообще не владел, на тойотах наездился, больше не хочу. VW дизель не по карману мне(

НаPeugeot 30829 апреля 2011 в 14:34

А мне понравилось.

Логики в исключении конкурентов, конечно, не особо...

Все же есть нюансы в восхвалении и в удовлетворении от покупки.

По мне, так твердая четверка за отзыв.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:03

А я никого и не восхвалял и не гнобил, просто для себя и своей семьи счёл пока самым подходящим именно этот вариант.

НаPeugeot 30829 апреля 2011 в 15:25

Я и не говорю, что Вы кого то восхваляли.

Более того, прочувствовал удовлетворение от покупки (мне же не показалось)

А про восхваление писал aksenych , только зачем то отредактировал.

Я Ваш выбор одобрямс.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:29

Спасибо, извиняюсь за непонятку.{#grin}

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:01

Насчёт " странности доводов" - учитывая что выбирал 3 года, то плюсов и минусов у каждой машины было конечно же гораздо больше, но если их всех тут приводить, то писанины будет больше чем в " Войне и мире ". Просто привёл самые основные. Ну а насчёт понтов.... поверьте, это со временем пройдёт.

Из моего списка КАЖДУЮ машину ( кроме Сонаты ) тестил по 1 месяцу ( просто брал напрокат в Hertz )? c Сонатой решил за 2 недели. Тем более, как я уже писал, машина выбиралась в основном для жены.

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusionизменен 29 апреля 2011 в 15:10

Про логику исключния анекдот вспомнил:

Дама примеряет платье

- красивое платье, только в груди давит!

Продавец - Как? Где?

Дама - ЖАБА!!!

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:13

Как уже писал merlin

" Основное отличие жителей евросоюза, от жителей России, это то что они мыслят рационально, с позиции россиян это выглядит, жлобством, для большенства россиян, основной критерий выбора (причём не только машин), это понты, главное чтобы лейбл был престижный и стадный инстикт, типа как у всех, ибо главное, то что о них подумают окружающии. "

+100500  :))

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusionизменен 29 апреля 2011 в 15:30

По остальным премиальным брендам там же можно пробежаться. И не трудно увидеть, что на Россию приходится не так уж и много дорогих продаж. Так что везде люди одинаковы. Что в России, что в Европе, что в Штатах, что в Китае

НаVolkswagen Passat29 апреля 2011 в 15:30

Согласен ,корейцы сейчас на равных ,это не те жоповозки из лохматых 90-х.....

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 15:36

Согласен, не все россияне страдают понтами. Как пример могу привести россиян работающих вместе со мной.

1. Человек зарабатывает 6000 ЕВРО в месяц, но ездит на Гранд Вояджере. Зато имеет 2 дома под Питером, 4 -комнатную хату на Грибоедова, и 2 раза в год ездит всей семьёй в Тайланд, на 2 месяца

2. Человек зарабатывает 4500 ЕВРО, ездит на Короле. Зато только что прикупил дом в Новгороде за налик.

Есть ещё примеры, но просто лениво писать.

Я всё это к тому что " вещи должны служить тебе, а не ты служить вещам "

НаVolvo S60, Honda VFR29 апреля 2011 в 15:52

одним словом практичные люди без пантов

НаFord Mondeo, Audi 10030 апреля 2011 в 11:13

Да что вы тут все заладили - понты понты!!   признайтесь честно.. что по Сеньке и шапка.. кто на что заработал - тот на том и ездит.. {#cool} Заработал на сонату - флаг в руки - катайся на ней.. есть деньги на а6 - замечательно..  катайся на ауди.. а все остальные обьяснялки - просто отмазки про то - А ПОЧЕМУ Я  ВСЕ ТАКИ ТАКОЙ РАЦИОНАЛЬНЫЙ....   {#grin}

каждый в душе понимает что я прав, но не каждый может в этом признаться..  гордыня и самолюбие.. {#smile} потому и бегаем  в поисках оправдательных факторов в виде нувориша соседа.... который  сажает свой зад каждый день в гольф класс... почему то не ведая того что есть машины гораздо комфортнее..  {#biggrin}

НаHyundai Sonata30 апреля 2011 в 12:47

Даа, похоже неистребимое мнение части русских о том что машину надо покупать на все бабки что есть ( а ещё и можно занять у знакомых{#wink} ) - действительно неистребимое. Как я уже раньше говорил - денюжков хватало на любую машинку из списка, просто кроме авто, есть много других вещей и удовольствий на что можно потратить деньги.

НаFord Mondeo, Audi 10030 апреля 2011 в 21:46

ну.. во первых прошу не обобщать здесь про русских..   {#stop} а во вторых   Даа, похоже неистребимое мнение части русских о том что машину надо покупать на все бабки что есть ( а ещё и можно занять у знакомых )  - это прозвучало в моем сообщении ?? {#cool} постараюсь объяснить несколько доступнее...   в своих словах - кто на что заработал - тот на том и ездит я не имел ввиду  покупку транспортного средства на все честно заработанные.. тем более никаким образом не шел разговор про заем.. будьте внимательнее при прочтении сообщений и это даст Вам возможность не попадать в такие довольно глупые ситуации.. {#grin}

НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 01:49

И в чём же я попал в глупую ситуацию ? Просто из вашего комента, как поплавок из воды, торчит то что вы считаете что машину надо покупать на все деньги что есть, и похоже вы просто не можете воспринять то что кроме машины есть ещё куча других вещей и дел на что можно потратить оставшиеся деньги и получить тонны радости и удовольствия.

И кстати про русских я не обобщал - упоминал именно " понтовитую " часть, для которой понты дороже всего. Ну и конечно же уникальный экземплярчик " туповатого быдлойда " - alextt

НаJeep Grand Cherokee 1 мая 2011 в 08:31

А может быть у человека хватает на все желаемые "тонны радости и удовольствия" . Бывает так, что просто у людей много денег. Вы зря кипятитесь и что-то пытаетесь доказать. По большому счету, Ваши оппоненты правы. Несколько цинично, но  .... "Девушку украшает скромность,  если нет других украшений"

30 апреля 2011 в 19:23

Очень по существу! респект!

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 156 7 мая 2011 в 15:04

свободный ник Вы и правы и не правы на мой взгляд. Думаю что действительно понты далеко не всегда играют решающую роль при покупке авто. И "по Сеньке и шапка" тоже уместно.  Дело в том что иногда эти "Сеньки" имея достаточно денег на "шапку" им не по размеру, выбирают ее... Случается это чаще у молодых,  самоуверенных  и слишком уверенных в завтрашнем дне людей.

Жизненный опыт (как правильно печальный) заставляет порой здержать неуемное детское желание купить "игрушку" покруче, так как наигравшись вдоволь довольно быстро, возникнут взрослые проблемы, решать которые может оказаться не по силам...

Примеров множество, но приведу один. Взрослый человек, 40 лет, имея в своем опыте и "взлеты" и "падения", после очередного взлета в 2008 году, купил автомобиль. Ему очень нравился внешне и по комфорту крайслер 300С и он после внутренней борьбы детства и рационализма его купил. Не на все конечно, он человек не глупый весьма. И был счастлив почти два года. Денег хватало на все. Он и тюнинг внешнего вида своего любимца сделал по максимуму. И по статусу авто соответствовал ( соучредитель и ген. директор относительно небольшой строительной фирмы). А потом грянул кризис "по полной"... Теперь постоянная проблема. На "каско" денег не хватает. Налог теперь ощутимо сказывается на бюджете... А к этому лету необходимость покупки новой резины обозначилась... А 17 дюймов недешевая резина... К зиме продавать будет. Зимнюю резину ему уже совсем накладно будет покупать. Долгов и так уже достаточно. В общем кроме прочих проблем, его любимая "игрушка" стала еще одной проблемой. Теперь он считает что больше так не поступит. И будет покупать авто с учетом возможных проблем с доходами.

Я тоже купил новую сонату, хотя заглядывался и заглядываюсь до сих пор на мерс Е класса. И внутреннюю борьбу пережил при выборе. Очень трудно было отказаться от мерса, когда денег хватало. Сейчас до сих пор представляю, что мог бы наслаждаться ездой на Ешке... Можете не верить, но победил рационализм. Кроме одного - на вторичке мерс продать и проще и не так теряет в цене. Тем не менее при всех за и против, решил что сонату я смогу содержать и при ухудшении материального положения, а мерс - нет. Кстати по этим же причинам не купил субару аутбэк. Он мне тоже нравится...

НаAudi A630 апреля 2011 в 22:03

Вполне возможно Ваш человек на Королле просто не любит автомобили. Возможно сэкономленные на авто деньги он потратит на дорогую конину, кубинские сигары, коллекционную марку или Бог весть знает какие еще  извращенские инструменты получения удовольствия от жизни. Каждому -- свое. Кому работа подвески и двигателя, кому -- еще какие приятности. При чем тут понты?

Есть и еще нюанс. Миллиардер Сергей Брин ездит, как известно, на Приусе. Это что означает, что он -- непонтовый скромник? :)) Для меня лично это означает, что Сергей занимается двойным понтом, в два раза более понтовым, чем "самая большая в мире яхта и футбольный клуб" Романа Аркадьевича.

У меня есть знакомые люди из серии "я купил квартиру родне за 15 млн, а сам езжу на общественном транспорте". Но поверьте, каждый из этих подпольных миллионеров не упустит возможность (изящную возможность, а не такую вульгарную как покупка авто) обозначить свой финансовый статус. Цену своим доходам и себе самим эти люди знают. Кстати, погуглите слово "понт", как так получается, что тачка это понт, а хата на Грибоедова и Тайланд -- нет? :)

А вообще я за то, чтоб никого не обобщать. Это просто смешно. А то у нас как-то начал складываться тренд, что человек, купивший корейский паркетник или седан сразу получает приятный бонус вроде "грамотный мужик, не переплативший за шильдик, выплачивающий ипотеку и отец 7 детей", а если кому пришло в голову купить немца или не дай Бог вообще француза, то "мажор, понты и вааааще". :)

С наступающими.

НаAudi A4, Mercedes E-class 2 мая 2011 в 01:12

Макс) твои коментарии не уменьшаются{#biggrin}

умеешь ты хорошо слово молвить{#beer} главное содержательно!{#thumbs_up}

vanj2006
НаAudi A6 2 мая 2011 в 10:16

Макс) твои коментарии не уменьшаются{#biggrin}

Наверное, пора отзыв писать {#smile} Кстати, я по твоим тоже соскучился, можт про Мегана? {#biggrin}

НаAudi A4, Mercedes E-class 2 мая 2011 в 11:51

{#biggrin} к миеня про него нет слов{#beer}

НаRenault Koleos21 августа 2011 в 16:27

Скупой Рыцарь с вами не работал? А то тоже был бы очень хороший пример.)))

НаFord Mondeo, Audi 10029 апреля 2011 в 16:22
не... ну ты силен.. машину выбирать три года.. жена подарок наверно устала ждать?? ;-)
НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 16:28

Жена про подарок узнала на 5 месяце беременности, когда я привёз её в салон. {#grin}

А машину выбирал заранее, так как знал что 2-3 года будет ещё один ребёнок.

НаFord Mondeo, Audi 10029 апреля 2011 в 22:16

ну тада вопрос снят.. ты все правильно сделал.. {#thumbs_up}

НаAudi Allroad29 апреля 2011 в 16:23

Тут пошел разговор про жителей Евросоюза, которые без понтов и прочее... Не стоит мешать всех во одну кучу, хотя бы немцев и, скажем, итальянцев. Вот немцы действительно без понтов, но вместо А6/А4 он купит не Хундай, а Гольф.

Понты - это покупка розового X6 со стразами. А покупка А6 вместо Сонаты - вполне разумное решение. В мире автопроизводителей с именем дороже значит лучше. То же самое но дешевле - это только в лохотроне.

Соната - отличная машина, но сводить все к проблеме понтов очень примитивно.

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 16:36

Честно говоря в самой Европе ( я имею ввиду лучшую её часть ) к Италии ( и другим Европейским бедным родственникам, включая и нашу вороватую Прибалтику ) отношение неоднозначное. К Европе ( в лучшем смысле этого слова ) я отношу северные страны, Скандинавию.

А про покупку Голфа... Да если европеец один, без семьи, то да - он купит Гольфа, но если он семейный человек - то уже выберет седан или вагон.

А вот как раз насчёт утверждения что " с именем - значит лучше " не соглашусь. Может быть до начала 90-ых годов так оно и было, но сейчас это отнюдь не так.

Про "То же самое но дешевле - это только в лохотроне " - что такое Крайслер и что такое Додж ( а раньше ещё и Плимут ) знаешь ?.

НаAudi Allroad29 апреля 2011 в 16:57

ни о чем. Если можно, предметно.

В Германии Хундаев, как и Доджей с Крайслерами, одна на миллион. Конечно, фактор отечественного автопрома далеко не последний. Но японцев достаточно. И вот что интересно. Немцу без авто сложно. Общественный транспорт - дорогой. И если нужна машина просто иногда поездить, часто берут японца (дешево). Но если пробеги от 40...50 ткм в год и больше - Мерседес или БМВ без альтернативы. Зайдите на немецкий сайт б\у авто и сравните средний пробег, скажем, МБ Е-шки и Камри одного года.

А мы (русские) пытаемся придумывать свои правила, когда уже все до нас придумано...

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 17:13

Скажу даже больше - в основном у немцев и скандинавов по 2 машины ( а то и иногда и 3 ) в семье, но у нас пока не такой уровень чтобы иметь 2 -3 машины, поэтому изначально выбирал вместительный седан, ибо возить семью в маленькой машине - нонсенс. Взял бы японца, но при равенстве всего прочего, у нас в Латвии, цена на них процентов на 20 -30 больше.А переплачивать за бренд не хочу, тем более что регулярные отзывные компании не добавляют доверия к ним.

Насчёт Крайслера, Доджа, Плимута - когда Крайслер не продавался за 30000 баксов, с него снимали название Крайслер, лепили Додж и продавалт за 25000 баксов, если не продавалось - снимали Додж и лепили Плимут и продавали за 20000 баксов. В итоге получалось тоже самое но гораздо дешевле чем изначально. Понимаете к чему я ?{#cool}

Ну в Скандинавии 80% автопарка Вольво и Сааб, а во Франции - Пежо и Рено.... Ну и что ? Как вы правильно заметили огромную роль играет фактор отечественного автопрома.

29 апреля 2011 в 23:11

По продажам в Германии Хундай уже догнал Тойоту, если что. А вот Крайслер с Доджом таки да, идут в сад.

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti30 апреля 2011 в 12:31

в германии как и в финляндии так и в швеции и прибалтике  и во франции огромное количество корейских машин. около 15 раз был в европе в обще сложности около пол года прожил там

30 апреля 2011 в 19:24

респект!

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 1 мая 2011 в 10:22

вот приятно читать обоснованное мнение сведущего человека.

а то если хорошая машина, так ты понтяра и жлоб (или наворовал), а если разорван или низкопробная поделка, то продуман и прагматик.

получается, что дураки ВАГ покупают, а умные на корейцах ездят: надоело такое читать. КАЖДОМУ СВОЕ!

НаAudi A6 2 мая 2011 в 10:34

{#thumbs_up}

Особенно доставляет, когда продуман и прагматик не упускает возможности рассказать, что на хорошую машину в прицнипе тоже хватало без проблем.

НаPeugeot 308 2 мая 2011 в 11:59

что на хорошую машину в прицнипе тоже хватало

Странные Вы, однако.

Что есть хорошая машина? У которых пластик мягкий и салон отделан деревом и соответсвующий шильдик? Или которая ездит за копейки и не требует к себе внимания?

Вот было у меня 250 тыс. на покупку авто, и ни копейки сверху - так случилось, все же разные люди, с разными доходами.

Я купил то, что по моим рассчетам казалось оптимальным преобретением. За эти деньги устраивает на 200%. Какие у меня были варианты? Купить груду металлолома бородатых годов, чтобы попасть в категорию владельцев "хороших" машин и снизыскать чье то одобрение?

То же самое и на счет автора. У каждого своя уникальная экономическо-географическая ситауация, свой склад ума.

Зачем писать галиматью "низкопробная поделка" "гамно" и т.п. Хотите, чтобы на сайте были только владельцы "хороших" ,с вашей точки зрения, автомобилей? Остальные почитают это и уже могут не рискнуть отзыв написать, дабы не быть банально униженными местными ценителями "реальных" автомобилей. Сначала провоцируете людей, а когда он ведется, радостно заклевываете.

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace 2 мая 2011 в 12:14

да ведь дело в том, что автор пишет про машину для участников форма и в части из них - людей выбирающих и приглядывающихся, а в части уже прошедших этот выбор в прицел которых попадала эта "старая в плане поколения" соната)) Если отбросить категоричные высказывания про "тупо плохая машина", то рациональное зерно во многих постах выражается в том, что логики (при том, что это и неплохой авто) в выборе мало, а надувания щек много. Ну не верится ИМХО, что человек способный взять ту же камри или лехус с 2-мя в перспективе (как я понял) детьми возьмет седан, который через год снимут с производства, да еще и на ручке. И про ручку уже много-много раз проходили, и я, и все мои знакомые и их жены много раз говорили, какая она замечательная - механика, но после появления возможности купить автомат о ней забывали, как о страшном сне, да и дело не только в удобстве, продать механику просто гораздо тяжелее в перспективе)))))

Да, это его выбор, но не может быть так, что все возьмут и сразу согласятся, так со всеми бывает. А такие комментарии получаются, потому что провокационные нотки в отзыве изложены, аналогично тому, как про ВАЗ 2109 пишут, что всех порвал со светофора. Тогда тоже комментариев под 200 и эмоциональный фон тот же)))))

НаPeugeot 308 2 мая 2011 в 12:35

Согласен, отчасти.

Что заочно не обгадили корейский автопром, даже благодарен - делает возможным конструктивое общение. {#smile}

Покупает человек автомобиль. Присаживается в конкурентов - все с разным качеством и разным ценовым уровнем, плюс минус. И делает СУБЪЕКТИВНЫЕ выводы, о том, стоит ли конкретный автомобиль переплаты или нет. Если автор пробовал другие автомобили и остановил свой выбор именно на Сонате, значит с его точки зрения другие автомобили не стоили той переплаты. Зачем его в грубой форме пытатся переубедить, что стоили? Для вас переплата 100-200 тыс. это одни деньги, для других - другие. Может он может их запатить, но не считает необходимым.

На счет механики не согласен. Вот скажите мне, какой автомобиль купит себе житель восточной европы? Я с закрытыми глазами скажу, что дизель на механике, и шансы попать в точку весьма существенны. И у него не возникнет особых проблем с дальнейшей его реализацией.

НаHyundai Sonata 2 мая 2011 в 13:08

Согласен на все 100% и подписываюсь под каждым словом{#thumbs_up}{#thumbs_up}, особенно насчёт конструктивного общения ( с удовольствием пообщаюсь с любым человеком  ) и выбором " восточного европейца ".

В Латвии пару - тройку лет назад были так называемые " жирные годы " ( неадекватно высокие зарплаты ( например подсобный рабочий на стройке получал 2000 - 3000 баксов ), практически бесплатные кредиты для кого угодно, на недвижке можно было делать состояния за " 5 минут " при наличии много денег. И " подсобники ", и маклеры, и иже с ними, почувствовав себя миллионерами стали покупать себе БМВ Х5, Порш Кайен, Ланд Круизеры, Лексусы ( благо денег впритык им хватало ), но потом когда " потребительская эйфория " прошла, и зарплаты стали адекватны к сделаной работе, они вдруг поняли что денег на содержание этих машин ( топливо, обслуживание, ремонт, и т.д ) не хватает ни каким раком. И вот стоят сейчас почти все эти машины сиротливо на стоянках банков и лизинговых компаний, а вышеупомянутые " миллионеры" в лучшем случае ездят на машинках середины - конца 90-ых.

НаHyundai Sonata 2 мая 2011 в 12:48

Ну тут мы снова возвращаемся к распространённому мнению о том что машину надо брать исключительно на все деньги что есть - ну не согласен я с этим ( и в этом вопросе со мной " согласна большая часть " Европы которая при  наличии множества денюжков никогда не потратит их все на машину ). По вашей логике все машины которые через год планируется снять с производства ( хотя это и не так в отношении Сонаты - её просто в очередной раз модернизируют ) должны попросту сдаваться в утиль, ибо " нех покупать то что скоро снимается с производства " ?

А про "ручку" я уже писал и я и жена достаточно поездили и на автомате и на механике, и оба пришли к мнению что нам больше нравиться механика по следующим причинам: любим сами решать когда переключаться, разгон быстрее, расход топлива меньше, как не пародоксально, но в Латвии как раз легче продать механику чем автомат, если вдруг возникает какя-нибудь проблема - есть возможность завестись " с галстука ", если где то " сел " ( снег, грязь что довольно актуально при условиях ) то на механике гораздо проще выбраться чем на автомате.

Если кто-то усмотрел провокационные нотки в моём отзыве - ну что же я могу тут поделать, каждый видит то что хочет видеть. Единственное что могу сказать - когда писал отзыв ни в коей мере не собирался никого провоцировать.

Да, и кстати, 2 детей у меня - это уже не перспектива, а прекрасная реальность (  с конца 2009 года ){#grin}

НаPeugeot 308 2 мая 2011 в 13:02

У машин, которые вот-вот снимут с производства есть существенное достоинство - с длительным сроком производства и рестайлингами, они практически лишены заводских болячек и максимально отшлифованы.

НаHyundai Sonataизменен 2 мая 2011 в 13:12

.... и это тоже +100500 !{#grin} Согласен, согласен, и ещё раз согласен ! Поэтому Сонаты и так надёжны.

НаGeely Tugella, Toyota Town Aceизменен 2 мая 2011 в 13:41

Да, забыл сказать: машин-то хороший)

Но как папик пока одного совсем мелкого дитя/ездящий по пробкам в городе и меняющий авто регулярно - прошел мимо, как и большинство телезрителей/родителей этой конференции. А если уж двое дитятей))) И как Вы в седан все вместе влезаете? Это ж бубль гум)))) ИМХО, скоро махнете на что-буть однообъемное, не иначе))))

При прочих равных обстоятельствах взял бы)))) Наверное. Но даже тогда (еще без ребенка) предпочел б/у 1-ю теану, откатал в комфорте год и почти ничего не потерял при продаже (ну тыщ 30). Это мне показалось более практичным, чем мехи/палки/новый авто на тот момент, тем более ценник на б/у (годовалую старую сонату по сравнению с новой) расстроил чрезвычайно. Так что практичность практичности - рознь.

Если Вы человек состоявшийся, если дети уже выросли, нет необходимости строить дачу, не надо кому-то чего доказывать и нет желания доплачивать за логотип на капоте и ездить планируется лет 3 и более - Соната для Вас))) По-моему вполне реальный портрет большинства владельцев этих Сонь)))

Удачи в эксплуатации.

НаHyundai Sonata 2 мая 2011 в 13:31

Да, честно говоря, уже пожалел что написал отзыв {#angry}, но успокаивает и радует то, что всё таки адекватных людей здесь больше, и надеюсь что мой отзыв поможет кому-нибудь с выбором машины, так же как и мне помогли отзывы других людей, Спасибо им за это !{#thumbs_up}

НаAudi A6 2 мая 2011 в 13:40

100% прав.

Что-то мы все время по разные стороны баррикад, хотя по-моему делить нечего :) Вы решили подкинуть камней в сторону моего "металлолома бородатых годов", как будто я Вас задел чем-то. Извиняюсь если так. И в мыслях этого не было. У меня много знакомых, друзей ездят на авто попроще, подешевле, потому что ТАК СЕЙЧАС надо (и сам не являюсь исключением, как Вы заметили). Я уважаю их выбор, вот только и мой прошу тоже уважать.

Галиматьей я б назвал провокации, которые тут начались с самого начала. Про понтовых русских и непонтовых европейцев. Хотя все-таки, наверное, правильнее будет не вестись на это все в другой раз.

Что есть хорошая машина?

Хорошая машина -- это на которой тебе хорошо сейчас ездить. А умиляет меня, когда человек купивший хорошую (для себя хорошую) машину, пишет, что чужая хорошая машина (более дорогая и обладающая другим уровнем по многим параментрам) это просто понты. При этом он как бы себе (и окружающим) не против напомнить (на всякий пожарный), что на понты у него тоже хватало :)

НаPeugeot 308изменен 2 мая 2011 в 14:00

Про металлолом бородатых годов я не про Ваш авто писал, а про то, каким бы получился мой авто, при бюджете в 250 тыс. деревянных, захоти я купить ВАГ.{#beer}

Хорошая машина -- это на которой тебе хорошо сейчас ездить - золотые слова. Хорошо - это для кого то бюджетно, для кого то - быстро, для кого то комфортно...

Иметь возможность купить дорогую машину среди одноклассников, не значит, что такая покупка оправдана.

Я могу теоретически сменить авто на "понтовое". Но, к слову, у меня вчера родился сын, и , ездить мне на спектре еще длительное время, судя по намечающейся финансовой переспективы ....

НаAudi A6 2 мая 2011 в 14:48

Поздравляю с рождением сына {#beer}

Хорошо, что счастье не в том, чтоб спектру на понтовое авто сменить {#smile}

НаPeugeot 308 2 мая 2011 в 15:03

Спасибо.

И я о том же {#beer}{#thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 2 мая 2011 в 15:06

у каждого свой критерий хорошей машины. Никто Вас не осуждает за Ваш выбор. Идет обмен мнениями, ведь для всех критерии разные. и машина б\у не обязательно "метатизы бородатых годов", я вот купил Аккорда 2006 года: салон как новый, ровненький весь, опциий под завязку, 2 комплекта колес, куча допов: очень заботливый хозяин был, следил. Но ведь радикально судят: если б\у, то хлам убитый.

вот и защищаюсь, и срачу нашему конца не будет))

НаPeugeot 308 2 мая 2011 в 15:41

"Идет обмен мнениями" - мнение, которое претендует на объективность или заслуживающее того, чтобы к нему прислушивались - это аргументированная компетентная позиция по какому либо вопросу.

Когда вместо такой позиции озвучивается типа "низкопробная поделка" - это провокация. Сквозит минимум неуважением к собеседнику.

Не нужно защищатся - нужно последовательно и аргументировано отстаивать свою позицию.

Так, например, наши позиции совпадают по поводу целесообразности преобретения б\у авто. Я так же купил 2006 г.в., так же, после заботливого владельца со всякими допами. Машина продолжает оставатся в идеале. Было бы денег на аккорд, не в ущерб всему остальному - я б его купил.

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed29 апреля 2011 в 16:57

Молодец! Сделал жене отличный подарок.

ssv
НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 17:15

Спасибо. Хотел порадовать Любимую - получилось на все 100 % !{#grin}

НаKia Optima29 апреля 2011 в 17:03

А почему автомат не взял?

nekit-007
НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 17:16

Окольными путями узнал что жена больше любит механику, чем автомат !

nekit-007
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 1 мая 2011 в 10:22

так механика дешевле. и понты опять таки этот автомат....

НаKia Spectra, Audi A4 1 мая 2011 в 16:25

так механика дешевле. и понты опять таки этот автомат....

bukkawhite. перед этим как-раз прочитал твою ссылку на луркморе про авто:))))) чуть не упал со смеху...:)))))

_abby_
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 1 мая 2011 в 19:10

да, там забавный сайт. набери в поисковике "автосрач" - как раз про наш форум и тутошние страдания)))

29 апреля 2011 в 17:23
Европеец 3 года выбирал машину... А Камри нужно ждать (неужели 3 года). Да, совсем забыл, Камри - она очень ненадежная. Да и Лексус - тоже.
Всё в отзыве хорошо кроме логики. Кстати, наш форум - российский. Если Вы - европеец, то где Ваша политкорректность?
satori-85
НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 18:36

А где ваша политкоректность ? Россиянин, а ездите  на Теане.....{#thumb_down} Вообще то машину заказывают когда определяются с выбором, а не в процессе выбора. Про Камри я не говорил что она ненадёжная - не надо страдать словесным поносом.

НаVolkswagen Polo29 апреля 2011 в 17:38

Даааааа, ребята в комментах, похоже, действительно думают, что лучший внедорожник это гелик АМГ и лучше купить "черный бумер" 2000 года и кататься не нем одному и по городу. Вариант практичности не для них.

Автор еще раз подтвердил, что хендай не просто так гнет цены, а обоснованно.

НаFord Mondeo, Audi 10030 апреля 2011 в 11:18
лучший внедорожник это действительно гелик.. он уже в базе идет со всеми блокировками..только аэмгэ это уже изыск.. не стоит утрировать..
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti30 апреля 2011 в 12:34

а кому нужен этот гелик?  нормальный человек купит дом в ницце или лозане, чтобы зимой когда  в россии снег там попровлять здоровье от зимы и кататься по качественным дорогам например на купе. когда поживешь там месяца 3 ни на какой гелик в россии уже не хочется садится

deca
30 апреля 2011 в 19:28

шо ж Вы так огульно за всех нормальных людей ,  у всех свои представления о роскошной жизни)))

deca
НаFord Mondeo, Audi 10030 апреля 2011 в 21:34

Сами то поняли что сейчас сравниваете колбасу с винигретом?? {#biggrin} могу конечно и продолжить эту шикарную нить рассуждения.. типа..  а зачем дом в Ницце..  лучше чайную плантацию в шри-ланке или земельный участков в таджикистане.. рядом с речкой пяндж..{#grin}

НаVolkswagen Polo 3 мая 2011 в 09:32

я имел ввиду практичность геландевагена как внедорожника. На покатушки его брать жалко - тогда зачем такой внедорожник? А доведенный до ума л200 по проходимости даст ему фору и обойдется намного дешевле.

rackot

а-а-а-а-а-а.... вот про что.. ну.. согласен конечно..  {#thumbs_up} катать такую машину по бездорожью.. не все такое могут позволить.. в том числе и я..  а   л200.. ну.. мне кажется тоже не идеальный вариант для такого безобразия.. его ж тоже жа-а-алко.. {#grin} уазик и только уазик.. {#cool}

изменен 29 апреля 2011 в 17:51

дааа, отзыв конечно силен, (не знаю стоит ли брать в кавычки)   :). В принципе, между авто из списка, приведенного автором, действительно можно выбрать, но выглядит это как  справедливо заметил ранее aksenych , "выбирал-выбирал  -   купил фокуса". И никогда автору (хоть за миилион буков не убедить в своих комментах в обратном.Как говорится, что написано пером... )

другое дело, что тут видимо демократичность (цена? практичность?) перевесила в сторону NF. Тем более, что автор привел целый список преимуществ сонаты в покупке. от этого и надо плясать. а убеждать в том что лексус/ауди каким-то боком хуже...это расскажите их владельцам,... веселое настроение им обеспечено. Вы еще в этот список "проигравших  сонате авто " впишите 5ку бмв и Е-класс. (не берем во внимание цену-практичность).

есть в отзыве и еще несколько интересных (особо "логичных" моментов) из них - "да и пришлось бы долго ждать доставки, а машина нужна была к осени 2009 года." ну да, конечно, время-то все потрачено на выбор машины, три года как-никак, еще месяца 2-3 подождать невмоготу:) ;   также забавна ситуация с обгоном.... правильно, что приятель не пошел. многие бы не пошли - на шестой передаче на 110... да уж, точно, самый "обгонный" режим. ... может все-таки на пятую переключаться?

ну а по сути, вполне себе авто, то что автор хотел, то он и получил. плюс еще и семья довольна, так что остается пожелать отличной эксплуатации и поменьше выбирать а то за три года следующее поколение следующей машинки выйдет-не поспеете!:)

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 18:50

А я вот как раз и брал в основу фундамента " Цена - практичность -качество - надёжность ". И никогда не утверждал что Лёхус, Мерин, или Бумер с Инфинитями хуже Хюндая. Это было бы по крайней мере смешно.

Но ещё раз скажу что по вышеупомянутому критерию (" Цена - практичность -качество - надёжность " ) по крайней мере для меня, Соната оказалась лучше всего, за счёт чего и выбрал её. Поэтому и рекомендую её к покупке для семейного человека, с практическим мышлением, и не болеющего " понтами и распальцовками ". БМВ и Мерин вообще не рассматривал.

Ещё раз скажу - машину заказывают тогда когда определились с выбором, а не в процессе выбора. Окончательное решение собирался принять в начале осени 2009 года, но летом " всплыла " Соната, и на ней остановился.

А где это я писал что на 6-ой передаче шёл на обгон ??  Не надо путать " длинное с мягким ". То что я тестировал разгон на 6-ой передаче со 110 км/ч не значит что я обгоняю на 6-ой передаче....

29 апреля 2011 в 19:04

спасибо,

два момента: 1) "А где это я писал что на 6-ой передаче шёл на обгон ?? Не надо путать " длинное с мягким ". писали тут-"(самый «обгонный» режим):) без комментариев.

2) А я уже сейчас начинаю присматриваться к следующей машинке ( готовлю санки летом ) Пока присматриваюсь к Hyundai ix 55, Santa Fe New, Kia Sorento." это правильно, готовь паркетник летом, ну как раз к Олимпиаде в Сочи соберетесь:))) без обид, просто из отзыва.

остальное написал выше.

спасибо за отзыв еще раз-удачи с машинами!

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 20:20

И где тут упоминание о 6-ой передаче ?

Да наверное как раз к Олимпиаде !{#grin}

29 апреля 2011 в 20:22

есть такое...

"Что ещё понравилось – на 6-ой передаче со 110 до 130 км/ч (самый «обгонный» режим) разогналась опять же вполне резво (всё-таки 150 скакунов), ровно и ожидаемо."   {#biggrin}

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 20:38

И вот я вернулся домой и после недолгого отдыха направил свои стопы к вышеуказанному дилеру для окончательного решения вопроса. По приезду в салон хотел записаться на тест-драйв, но мне прямо «там и прямо сейчас» предложили прокатиться на «без 5 минут моей» машинке, ибо её как раз 2 дня назад как доставили в салон и она уже была в шоу-руме. И вот я впервые сел за руль своей «будущей-настоящей» Сони…

… блин, здесь куча новых кнопок и меню, как я с этим сейчас разберусь?! Ну да ладно, где наша не пропадала…

В машине я был один, поэтому решил оторваться по-полной. Выехал на Юрмальское шоссе и пока был в пределах Риги проверял управляемость (отлично!), разгон 0-70 (никаких претензий, всё просто отлично. Субъективные ощущения – вполне резво и предсказуемо). Когда вышел за пределы Риги – разогнался до 200 по спидометру. Здорово. Дорогу держит ровно, не рыскает. После 130 появился довольно назойливый шум резины, но тут свалю всё на заводские покрышки. Разогналась равно и резво. До 100 дошёл за 9,9 секунд, что меня, семейного человека, вполне устраивало. Что ещё понравилось – на 6-ой передаче со 110 до 130 км/ч (самый «обгонный» режим) разогналась опять же вполне резво (всё-таки 150 скакунов), ровно и ожидаемо.

Ещё раз уточняю: разгон на 6-ой передаче со 110 до 130 был испробован ВСЕГО ЛИШЬ 1 РАЗ во время тест-драйва ( с целью познания - может ли Соната даже на 6-ой передаче резво разгоняться ? Может. )

Во время обычной езды, для обгона ( быстрого ) перехожу на 5-ую передачу. Если есть запас на обгон - спокойно обгоняю на 6-ой.

изменен 29 апреля 2011 в 21:03

дорогой тот-кого-нельзя-называть, зачем писать половину отзыва в коммент? уже все ясно, я лишь обратил внимание на то, что написано в отзыве. более того, написано однозначно - самый обгонный режим!... (взято из ВАШЕГО отзыва, а не придумано)  или вы не  на машине передвигаетесь, а от тест-драйва до тест-драйва катаетесь? и там тестируете этот режим:)))?. Не стоит отрицать очевидное, тем более, если это высказано публично. В принципе я не сомневаюсь, что мало кто идет на скорости 110 на обгон на шестой, если честно - то и пятая это не совсем то, даже если двс объемней вашего, так как превыше  всего безопасность маневра. если уже и идти на обгон на шестой, тогда нужно двиг. 160-170.

дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной, вы сами отказываетесь от своих слов...

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 21:07

1. "Половину" отзыва написал чтобы наконец то было понятно когда был разгон со 110 до 130.

2. Я и не отказываюсь от своих слов. Просто до сих пор непонятно где это я по вашему себе противоречу.

Насчёт всего остального - см. 2 часть моего предыдущего комента.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia30 апреля 2011 в 23:26

К Вашему критерию " Цена - практичность -качество - надёжность "  больше подходит Шкода Суперб. Что практичного в СЕДАНЕ Соната, да с не самым большим багажником?И места в Сонате намного меньше. Качество материалов хуже. Да и управляемость Шкоды ни в какое сравнение не идет с туповатой Сонатой.

Я понимаю, виновата Ваша ментальность.

мз
НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 01:52

А причём тут ментальность ?{#grin}

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 1 мая 2011 в 11:33

Вы же написали: "Душа на ментальном уровне не легла" к супербу.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 1 мая 2011 в 11:33
НаPeugeot 30829 апреля 2011 в 18:22

Дааааа....

Заметил одну штуку - толпе никогда не угодишь. Всегда найдутся те, кто скажет, что ты м%дак.

Купишь БМВ - скажут гамно купил ломучее.

Купишь Лексус - угоняют. Не приведи господь скажешь, что ломается- втопчут в грязь.

Купил корейца - вообще крыша поехала. За такое то бабло.

ВАЗ - ноу комментс.

Если отзыв слишком позитвный- нужно его (позитива) у автора убавить. Ну и , параллельно, объявить его манагиром.

Если негативный - нужно отчитать автора за то, что такую хню пишет про то, что у остальных не ломается, а если ломается, то меньше чем у автора...

И обязательно есть категория лиц : "А вот я бы...."

Постов конкретно по машине раз два и обчелся. Да и зачем  задавать вопросы, всеж эксперты собрались - все всё про всё знают...

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusionизменен 29 апреля 2011 в 21:38

ага :)

PS Ради справедливости должен отметить - ранее в комментах к другому отзыву уже эта ссылка пролетала

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 18:55

{#grin}{#grin}{#grin} Зачётно ! Спасибо, поржал !

НаPeugeot 30829 апреля 2011 в 20:19

ну типа того {#biggrin}

НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 18:53

{#thumbs_up} Золотые слова !

Основная задача моего отзыва - помочь людям определиться с выбором ( ведь именно адекватные отзывы и коменты помогли мне ), а не кого то там оскорбить или обосрать.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)30 апреля 2011 в 01:56

а еще в поледнее время появилось много фанатов - либо марки - таких как , например приора, логан или тигуан (эти почему то самые агрессивные - даже странно - обычно чем у человека машина дороже тем он воспитаннее), или фанаты стран - предпочитают исключительно японок, немцев, американцев, французов. И ни дай бог обидеть - порвут как тузик..................

а предложи за цену сонаты-лексус.............................. кто ж откажется................только европейцы.................а нам русским этого не понять. нам лишь бы понтануться...................

НаKia Optima, Renault Kaptur30 апреля 2011 в 14:54

Withouthead +105000!!! Лучше не сказать!!!

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander29 апреля 2011 в 22:53

Автор молодец! А то многие сядут в Ауди и т.п. и от одного шильдика уже не замечают ни шумного двигателя, ни жесткости подвески и т.д. А вот насчет того, что "жене больше нравится механика", это зря. Надо было с автоматом брать , он бы ей в конце концов еще больше понравился.

serg7
НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 23:02

У нас были машины на механике и на автомате, и когда я так типа невзначай спросил на чём бы она хотела следующую машину - она сказала на механике. А я и не возражал - самому тоже больше нравится механика.{#thumbs_up}

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander29 апреля 2011 в 23:51

Может автомат тупой был? Или у вас не бывает пробок?! Тогда да!

serg7
НаHyundai Sonata30 апреля 2011 в 02:18

Да нормальный автомат был, и пробки у нас тоже есть. Но представьте себе - конечно понимаю что такое представить невозможно - механика нравиться больше чем автомат !!!!

НаChevrolet Lacetti29 апреля 2011 в 23:01

благодарю за отзыв.

mkb48300
НаHyundai Sonata29 апреля 2011 в 23:04

Всегда пожалуйста ! Рад помочь.{#wink}

НаHaval H9, Peugeot 400830 апреля 2011 в 10:56

отличный отзыв. может быть не досконально-технический, но для рядового пользователя, каковыми являются большинство автовладельцев, то что надо. действительно очень удачная машина от Хендэ, надежная, неприхотливая, комфортная и размерная. иногда, когда хочется все это, но без пафоса, то люди нет, да и заглядывают в салоны корейских дилеров и в последствии не разочаровываются. желаю удачи на дорогах и попрошу еще отписаться через год-другой)

НаHyundai Sonata30 апреля 2011 в 12:01

Никаких проблем ! Если ещё буду на Сонате - отпишусь.{#wink}

НаВАЗ 211030 апреля 2011 в 11:09

Хороший отзыв! Успехов в ИПэшном бизнесе!А  Хундай i40--это новая Соната,или я что-то путаю ?

tazmania
НаHyundai Sonata30 апреля 2011 в 12:02

Не ошибатесь !

Хундай i40--это новая Соната

30 апреля 2011 в 16:22

конечно ошибается не он, ошибаетесь вы! i40 самостоятельное авто, не имеющего к сонате отношения.

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 156 7 мая 2011 в 20:45

Новая соната не i40, а i45. Ошиблись. Не мудрено. Именно по этой причине, что бы в России и странах СНГ, не запутались с различными i, этому автомобилю оставили привычное название. А в развитых странах, США и Европе он называется i45. Этот ход корейцев еще раз подчеркивает полную отсталость российских потребителей в знаниях о том какие перемены происходят в автомобилестроении. Одновременно известно, что в россии люди не зная чего либо, уверенны что они в этом разбираются. Вот что бы новую i 45 не воспринимали как ненадежную новинку "отсталых" корейцев ( уже несколько лет занимающих одни из первых мест по всем параметрам) назвали привычным - соната. Но нашим "пустоголовым" и этого оказалось мало. Распространенное мнение появилось что новая соната - это новый, "сырой" и ненадежный автомобиль. Причем мнение это настолько глупое, что те кто его придерживаются не знают, что новая соната это продолжение NFсонаты, а так же, что грамотный человек не будет рассуждать о надежности, если модели всего год, а в России она и того меньше.

vikvik1968
НаFord Kuga, Peugeot 308 9 мая 2011 в 22:47

Ну хоть один российский потребитель теперь в курсе всех этих циферек..............прям за державу теперь не обидно!!!!!!!!Товарищи все под знамя разбирающегося в цифрах  корейского автопрома.

Я Вам так скажу,ИМХО,  вообще плевать какие там цифры и что за ними засекречно продвинутыми корейцами,а вот "пустоголовыми", я бы не стал людей называть, да и в каком это месте, новая соната одно из первых мест занимает?

Если бы не европейский шеф дизайн ,очередная мыльница от корейцев была бы .

kogan
НаVolkswagen Tiguan 9 мая 2011 в 22:55

ща он тебе расскажет, все рейтинги и ссылки даст, где соната занимает первые места)) у него всё записано)))

НаSkoda Rapid, Piaggio MP330 апреля 2011 в 13:23

Наши бы диллеры давали бы такие условия как у Вас. У нас обдираловка на ТО, странное отношение в салоне, про скидки и гарантию вообще помолчу.Прибалтика приближается к Европе.

федченко паша
НаHyundai Sonata30 апреля 2011 в 13:38

Да тут просто так удачно сложилось что как раз ещё и скидки давали на Сонаты. А ТО у нас тоже недешёвое - первое ТО, на 10000 обошлось в 180 латов ( т.е. приблизно 17000 рублей ). Да, по уровню цен мы уже точно в Европе ( топливо почти 1,5 ЕВРО за литр {#thumb_down} ), а вот по уровню зарплат в Латвии - северный пушной зверёк ПЕСЕЦ !

НаNissan Qashqai+2изменен 30 апреля 2011 в 17:29

Приятель мой уже 5 лет выбирает, то NF нравилось, то Теана, то Суперб, щас ждет новую сонату {#grin}.

А я бы на месте автора взял бы суперб, внутри просто классно, не как в теане - дишовкой отдает... Тем более они там дешевле.

30 апреля 2011 в 19:30

Отзыв и коментарии автора только усиливают скептицизм к корейсокму автопрому в целом и хйюэьондай в частности

НаFord Mondeo, Audi 10030 апреля 2011 в 21:56

вообще я заметил довольно закономерную ситуацию.. чем дешевле, проще, непрестижнее, старее автомобиль тем больше его хозяин старается доказать окружающим свою значимость и независимость на дороге.. как правило это выражается в  быстрой езде.. хамскому поведению по отношению к остальным участникам дорожного движения.. грешен.. и за собой такое замечал.. бывало и так..  может и некоторые владельцы корейского и китайского автопрома грешат тем же?  надо же оправдать свой выбор.. {#smile}

НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 06:30

Судя по твоему коменту - чем новее, навороченее, престижнее, и дороже автомобиль тем благороднее, вежливее, и добрее его водители. Посмотришь на дороге на владельцев новых, престижных иномарок - вообще одни белые, пушистые ангелочки, едущие строго по знакам и никогда не нарушающие правила.

Вообщем я так понимаю что за неимением аргументированых доводов, мои опоненты стали тупо переходить на элементарное обсирание

1 мая 2011 в 11:04

ты реально придурок))))))))))

автору отзыва:

Послушайте.. любезный.. с каких это пор мы с Вами перешли на ты? я с Вами водку не пил .. да и не собираюсь.. {#stop} поэтому попрошу обращаться ко мне так же как и я к Вам.. исключительно на  "ВЫ"  Это первое.. второе - Ваша фраза "элементарное обсирание" дает мне повод усомнится в Вашей образованности..  Постарайтесь впредь не упоминать подобные слова.. они Вас не красят.. {#sad}

НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 12:27

С образованностью всё в порядке, просто вывел из себя комментатор alextt.

В начале просто не сразу понял что он просто провокатор, но почитав его отзывы к другим машинам стало всё ясно{#wink}

Так что если чем обидел - искренне извиняюсь{#smile}.

volandemort

извинения принимаются..  {#smile} в таком случае могу сказать так же.. если и я где то был несдержан.. так же мои извинения..

НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 12:57

Рад что пришли к консенсусу !{#thumbs_up}

изменен 1 мая 2011 в 11:13

+1! И при этом еще не забывают добавить- типа я понты не люблю и при  покупке вато руководствуюсь исключительно здравым смыслом,  не то что эти понторезы покупающие непонятно для чего дорогие автомобили.Т.е. я умный и на классной машине,  а вы дураки на дорогих машинах которые ни чуть ни лучше моей ласточки

Налицо куча космплексов .

НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 11:52

alextt, мой тебе совет - обратись пока не поздно к врачу - специалисту, может - быть тебя ещё можно спасти. Согластись, ты же влез в эту дискуссию просто тупо по провоцировать и по обсирать. Видать просто бесишься от того что ты не можешь позволить себе жить в своё удовольствие и поэтому свой комплекс неполноценности пытаешься " убить " обсирая других. И не важно какую машину купил другой - как уже ранее писал withouthead

" Дааааа....

Купишь БМВ - скажут гамно купил ломучее.

Купил корейца - вообще крыша поехала. За такое то бабло.

ВАЗ - ноу комментс.

И обязательно есть категория лиц : "А вот я бы...."

Я конечно неправ был уже изначально, когда вступил в дискуссию с тобой - нужно было тебя просто проигнорировать, ибо общение со столь обделёнными в умственном плане людьми - это просто неуважение к самому себе.

Так что теперь просто буду игнорить тебя, слабоумный.

НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 12:38

Кстати, ты это прикольно, " переехал " жить в Даугавпилс {#grin}{#grin}{#grin}

Ja jau tu esi vietējais - tad jau es domaju ka tu sapratīsi šo ziņojumu.

1 мая 2011 в 19:26

Ты уже много лишнего наговорил,  так что либо подотри свои оскарбления ,  либо возьми  талончик к врачу,  лучше к травматологу, рекомендую )) он тебе может пригодится в ближайшее время)))) Москва ,  Астана,  Берлин,  Рига,  все на самом деле очень близко друг от друга,  все зависит от желания туда попасть))))))))))

НаToyota Land Cruiser 1 мая 2011 в 12:45

прочитал все что было написано выше и что то грустно стало господа.в отзыве "горячие финские парни" чуть друг другу морду не бьют объявляя свою точку зрения Самой наивысшей.а повода для драки я что то не увидел.ну купил чел себе тачку ну написал что очень доволен выбором ну и что здесь такого...ЭТО ТОЛЬКО ЕГО ВЫБОР И БОЛЬШЕ НЕ ЧЕЙ!!!он же не пишет придавайте свои Ауди да Мерины и покупайте корею.на данном этапе жизни мой кукурузник налетал больше 70тысяч.очень давно хотел написать отзыв.не пишу только потому что хотел его начать о муках выбора.а выбирал между 3 авто:крузака 200 ниссана пайлот и новой МЛ мерса...я очень живо представил что бы там началось...и это не так и это не то...

lexa777
НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 12:51

Да, к сожалению, ты прав. Конечно подавляющее большинство здесь стараются обсудить именно машины, но есть и такие кто здесь чтобы просто " убавить позитива " другим.

Удачи на дорогах и по жизни !{#thumbs_up}

НаToyota Land Cruiser 1 мая 2011 в 12:48

автор молодчина!желаю удачной эксплуатации!а на всякие выпады невменяемых людей я бы наверно даже отвечать не стал...времени жалко переливать из пустого в порожнее

lexa777
НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 12:52

Да уже перестал отвечать, но если будет писать именно по теме - с удовольствием вступлю с ним в дискуссию и буду отстаивать своё мнение

НаHyundai Sonata 1 мая 2011 в 13:02

Кстати, alextt почитал твой отзыв про твой Пассат - толково написано, молодца{#grin}. Вроде по отзыву адекватный человек - с чего же тогда такой негатив к Хюндаю ( да и к Шкоде тоже ). Может на дорогах были проблемы с владельцами машин этих марок ?

изменен 8 мая 2011 в 20:21
НаHyundai Sonataизменен 2 мая 2011 в 01:04

Всё, устал с тобой общаться. Теперь на любые твои посты не связанные с машинами - игнор.

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 2 мая 2011 в 21:56

alextt, тебе сколько лет-то? Такое чувство, что школьник какой-то{#errm}

НаVolkswagen Poloизменен 3 мая 2011 в 12:58

Он неадекватен, таких жалеть надо. Малыш думает, что он один во всем мире занимался рукопашкой, причем даже не армейской. И только ему не лень ехать куда-то "на разборки" А вот автор ленивый - никуда не едет( только интересно, кто больше пострадает при встрече?

Впрочем, это спор ниочем. Ввязываться в такие перепалки бессмысленно. Каждый останется при своем мнении, только настроение друг другу попортите.

Алекс все близко к сердцу и горячо воспринял, а автор зачем-то поддержал.

Спокойствие, только спокойствие.

изменен 8 мая 2011 в 09:59

теб\я это лично касается? если нет, то оставь свои коменты при себе и подотри. ты не прав в данном случае.

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 156 7 мая 2011 в 22:20

alextt Ну Вы видать "пыжик серьезный"... Жаль автора... Пожалуйста пощадите его! Он уже так испугался, что и извинения попросить не может - "трясется весь" и пальцы по "клаве" не попадают...{#grin}

vikvik1968
8 мая 2011 в 09:55

не лезь не в свое дело "пыжик"

НаGeely Tugella, Toyota Town Aceизменен 2 мая 2011 в 11:07

За описательную часть отзыва + 5)

За провокации и оскорбления участников/первый шар был Ваш/ и за неспособность вести политкоректную конференцию -1).

..... ну и сравнивать лехус с сонатой - это, конечно.....))))) Ну ладно этот аспект, но если все настолько было продумано, то чего же не учли  предстоящее снятие авто с производства...

Практичная машина, не более того, да и после выхода новой Сонаты моментально и безнадежно устарела))))

НаHyundai Sonata 2 мая 2011 в 12:26

Насчёт оскорбления alextt - согласен, моя вина, ничего не скажу. Единственное в своё оправдание скажу что он меня спровоцировал, а я не сдержался, хотя надо было. Так что каюсь, виноват.{#thumb_down} Готов даже перед ним извиниться в обмен на его извинения.

Поэтому и написал что больше в конфронтацию с ним вступать не буду.

Люди, да поймите вы наконец то - я не сравнивал лехус и сонату по всем критериям какие только есть, ведь согласитесь, я же не писал сравнительный тест - я сравнивал их по тем критериям которые были важны именно для меня ( вместительность салона, багажника, клиренс, гарантия, цена обслуживания, цена самой машины - и здесь Соната победила ), а по комфорту, внешнему виду, и ряду других факторов - побеждал лексус, но как я уже говорил, то в основу угла я ставил практичность. Просто нельзя сравнивать например холодильник и сотовый телефон - обе вещи хороши и нужны, но пока для меня важнее холодильник, а не телефон, а "телефон" ( т.е. нового Мустанга ) я тоже обязательно куплю !{#smile}

А про снятие авто с производства я знал и учитывал это - об этом я даже в отзыве написал, но меня этот вопрос не волнует.

Любая машина после выхода обновлённой версии " моментально и безнадёжно устаревает " - это неизбежно как смерть и налоги. С этим надо просто смириться и не париться по этому поводу.

Я по жизни оптимист, и везде ищу плюсы, а не минусы. И мой отзыв ставит цель не обосрать другие машины, а похвалить Сонату. Как говориться почуствуйте разницу.

изменен 9 мая 2011 в 15:33

Ладно,  нечего тут вражду разводить в преддверии ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ - 9 МАЯ!

Вместо этого тебя и всех жителей прибалтики поздравляю с Великой победой которую мы вместе одержали над фашистами. Я понимаю, что прибалты благодарны России и Руским за освобождение  от фашистких захватчиков и всякие мелочи  не должны насс ссорить.

Поздравляю всех с праздником 9 МАЯ!!!

9 мая 2011 в 02:01

я на месте модератров "такое" отфильтровывал с сайта "АВТОмаркет"

изменен 9 мая 2011 в 15:38

А что тут такого,  чего тут фильтровать? Уменя дядька родной всю войну прошел,  а после войны остался жить в Даугавпилсе,работал всю жизнь учителем математики,  учил Русских и Латышей,   там и умер,  там и похоронен.

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 156 9 мая 2011 в 17:48

Присоединяюсь к поздравлению с 9 мая! Поздравляю всех с днем победы! И чего тут действительно отфильтровывать? Жители прибалтики прекрасно понимают что не будь этой победы, не было бы ни прибалтийских стран ни России ни европы, как минимум. А возможно вообще весь мир был бы Германией!

НаMitsubishi Pajero30 мая 2011 в 15:24

Автор я вообще не понимаю, зачем Вы оправдываетсь, перед неизвестными Вам человеками...

Вы написали свои мысли, написали, как смогли и хай с другими, кому надо тот поймет Вас.

Вообще тут давно пора ввести правило автомодерации, т.е. не нравится гнустный и ьупой ответ,Ю минусуешь его и при 10 минусах ответ самоудаляется, если автор удаленных ответов накапливает более 10 забаненых ответов, его самого банят на месяц, как неадеквата и все)

3 мая 2011 в 14:30

Придурок, в пункте 4 ты пишешь о ненадежности Тойоты. Не отмазывайся от своих слов. Слова про словесный понос - оставь себе.

изменен 3 мая 2011 в 17:00
НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 156изменен 7 мая 2011 в 23:38

Автор молодец! Срывался когда уже совсем достали тупостью. Я в своем отзыве меньше "церемонился". Понятное дело, что когда не видишь того, кто "худенькими пальчиками" кулачков, которые тяжелее своей пиписьки в жизни не держали, пишут тебе коммент, сначала пытаешься понять - о чем? Естественно появляются эмоции из за того что пишут ересь. Отвечаешь. И тут тебе намекают, что ты вообще дурак... Какая реакция нормального человека? Да, к сайту автомаркет тоже привыкать надо! Со временем, когда становится понятным что как минимум 80%, это либо "детишки", почувствовав себя взрослыми рассуждают.( узнал, что двое из моих соседей тоже пишут на автомаркете, обоим папы купили по автомобилю, что бы те отстали и тусили где нибудь подальше от дома) Мои знакомые "детишки", уже аж почти год, как им папы купили права и автомобили, уже знают все! Либо "детишки" повзрослей, которые купили, не подумав, надежный в прошлом "бренд", переплатив, и продолжая переплачивать как за расходники, так и "неожиданные" поломки своего выбора, пытаются себя успокоить, нападая на тех, кто не только сэкономил на покупке, на обслуживании. но и купил в принципе нисколько не хуже автомобиль.

Автору удачи! А неграмотным критикам совет - купить средство от юношеских прыщей. А то прыщавая физиономия не очень хорошо смотриться за рулем папиного "подарка".

НаHyundai Veracruz 9 октября 2012 в 10:55

Наша компания занимается поставками новых и подержанных автомобилей, грузовой и спецтехники, а также автозапчастей из Республики Кореи. Для полной информации, можете связаться по этим адресам http://vk.com/westlake_motors , hhttp://wl-motors.com , westlake@bk.ru

изменен 15 октября 2012 в 16:17

Отличный отзыв! Качественный. Показалось. что автор доволен  - и это за 4 года эксплуатации - значит  можно верить)) ну и меня вполне хендаи устраивают средненькие, по сонате - красивая, большая... по городу нормально. ездила с другом, тот жаловался - довольно быстро стойки задние застучали, даже на диагностику к офдилеру съездил - решилось заменой в конце концов, ну а сама диагностика бесплатная, какая-то акция там.  Кстати если продавать решите, можно съездить проверить все ли в порядке. Я раньше скептически относилась к корейцам, , а потом к хендаям поменяла отношение в сильно лучшую сторону.

litera
НаHyundai Sonata17 октября 2012 в 17:11

Спасибо на добром слове. :) Да, действительно, машиной полностью доволен. До сих пор вообще небыло НИ ОДНОЙ (!!!! ) поломки по вине производителя. За всё время эксплуатации менялось только масло, пару лампочек, 1 раз тормозные колодки (на 38 000км). Продавать уже решил, но только потому что хочется чего-нибудь "побольше". Сейчас рассматриваю Santa Fe 2012 или Kia Sorento 2012. Корейцы полностью оправдали моё доверие !!!!

изменен 15 октября 2012 в 16:16