Hyundai i30 1.6
2009 г.
Тамбов
1 ноября 2010 → пробег 7800 км

Отзыв об Hyindai I30 (конец 2009г, 1.6, автомат, красная, топовая комплектация).

Купили жене алую Hyundai I30 в январе 2010 (1.6, автомат , максимальная комплектация). С марта супруга начала ездить.

Сначала напрягла подвеска - показалась излишне жесткой, однако примерно через 1000км, подвеска как-то резко изменилась - стала мягче, не потеряв управляемости. С разгонной динамикой тоже что-то подобное произошло - после 800-1000км стала резко шустрее - видимо, хоть и в инструкции указано, что обкатка не требуется, фактически она присутствует.

Порадовал комфорт салона - я крупный, жена - миниатюрная, но оба мы можем комфортно устроиться, благо есть целая куча регулировок сиденья (к сожалению, даже в топе регулировки - механические). Сиденья очень хороши - рельеф и мягкость. Сзади втроем (не сильно крупным) людям вполне комфортно. Места для ног тоже достаточно, даже с сильно отодвинутыми назад передними сиденьями.

Комфорт - 5.

Отличный обзор, огромные боковые зеркала.

Обзор - 5.

Зимой пластик (приятный на ощупь и мягкий) не громыхает - все очень четко пригнано.

Подвеску летом практически не слышно, но зимой слышны и шипы, и как-то сама подвеска на колдобинах погрымывает - наверно, замерзает...

Акустический комфорт - на твердую 4.

Багажник большой и удобный, но могли бы и побольше всяких нишек (с резиночками или лючками) сделать для всякого необходимого в машине барахла - огнетушитель, бутылочки, инструмента, чтобы все это дело не болталось по багажнику... Хорош бардак с охлаждением - летом он был очень кстати. Не нравится, что вместо полноценного колеса - докатка.

Практичность - 5-.

Расход не принес приятного удивления - 10-11л на 100км (10 - ездить аккуратно, 11 - активно, летом с кондеем - до 12), ожидал от современного двигателя большей экономичности... но автомат берет свое, впрочем это расход на уровне одноклассников в аналогичной комплектации (1.6 + 4-ст.автомат).

Расход - 4-.

Разгон до 70 по городу субъективно быстрее, чем по паспорту - это радует, но оборотная сторона при гиперактивном разгоне - начинает жрать бензин до 12л. До 120-130 разгоняется довольно бодро, но после 120 разгон тяжеловат, больше 150 ездить не пробовали (кстати, держит дорогу отлично - не шумно и машина сидит на дороге довольно плотно).  Если был бы движок 2.0 или 1.8 - взял бы его, хотя и имеющийся неплох.

Разгон - 5-.

Музыка более чем приемлемая для данного класса - менять не стали, тем более есть управление на руле. Удобна складывающаяся антенка на крыше.

Музыка - 5.

Свет, хоть и не ксенон - и ближний, и дальний - на 5+.

Управляемость - супер. 5+

Комплектация - лучше брать в максимальной - есть все необходимое, всем пользуемся, доставили только парктроник.

РЕЗЮМЕ.

I30 - машина яркая, стильная, комфортная, практичная, надежная, со средним расходом, с неплохим разгоном и с отличной управляемостью. Унисекс - ездим оба - и я, и жена - обоим нравится.

Совет автора покупателям Hyundai i30 1.6 2009 г

Брать только в топовой комплектации (там есть всё - и это всё практично), обязательно доставить парктроник.

Достоинства:

• Комфорт
  • Управляемость
  • Практичность
  • Стиль
  • Надёжность
  • Хороший сервис

Недостатки:

• Расход бензина
НаKia Rio, Peugeot 308 1 ноября 2010 в 16:36

Что по всем показателям машина - супер, я как-то могу понять, но совет какой-то странный, ИМХО.

Моя минималка примерно совпадает с минималкой i30 1.6. Есть всё, больше для счастья ничего не надо. И в парктронике не вижу никакой практической ценности для себя.

НаHyundai i30изменен 1 ноября 2010 в 17:46

1. Минималка довольно существенно отличается от максималки - нет литья, климата, задних стеклоподъемников, регулировки руля по вылету, сигнализации, ЦЗ с ДУ, подлокотника водителя, заднего подлокотника, охлаждаемого бардака, брызговиков, музыка попроще и ещё позиций 6-7... Конечно перемещение в пространстве это дело выбора каждого, но лучше это делать не жалея про себя, "лучше бы доплатил..."

2. На моей предыдущей машине (Ниссан Кашкай) не было ни парктроников, ни камер заднего вида - и у меня была примерно такая же позиция. На моей нынешней машине (Landrover Freelander 2) стоит камера заднего вида и я не представляю, как я обходился без неё.

На машине жены - I30 - стоит парктроник - по моим ощущениям - это лучше камеры заднего вида, и я не могу себе представить ситуацию, при которой у меня будет машина без парктроника...

Не попробовав, невозможно сравнить...

НаNissan Pathfinder 1 ноября 2010 в 17:51

все что Вы написали (опции)  вооще никак не влияет на управление автомобилем. Вот и я езжу на Пафике в полном фарше и Рено в полном голяке и офигиваю от того, что ЗА настолько большие деньги (в 7 раз) я получил машины всего в 2 раза больше. Воистину, не попробовав не сравнить.

НаHyundai i30 1 ноября 2010 в 17:56

Воистину - на фига весь этот комфорт, все эти опции...может и правда пересесть на КАЛину... в два раза дешевле I30...

НаNissan Pathfinder 1 ноября 2010 в 18:16

дело не в комфорте, а в понтах. Ведь всем наплевать каким образом шкаф доедет до вашей квартиры. На мерсе спринтере или на гнилой газели. Вас интересует скока это будет стоить. Так почему же Вас не интересует скока стоит возить Ваш зад в расчете на км пути? Потому что куда-то можно съездить и на Калине, но позиционироватся лучше на другом тазике. Вот есть те черти которые ведутся на продвинутые европейские технологии и покупают зарубежные станки, а потом ждут по 3 месяца запчасти и еще два специалистов изза бугра, другие покупают по цене европейца четырех китайцев. 2 работают а 2 на запчасти и никогда не простаивают. Вот и я говорю своему руководству - Вот не послушали - купили Камаз 4308 - китайский унитаз русской сборки вместо 2 Донфенгов по цене (один хрен то же самое) - вот и мучайтесь (мягок сказано) с ним сами.

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 13:21

Вы путаете тёплое с мягким.

i30 в минималке и i30 в максималке будут отличаться только опциями. Ехать он будет также. Калина же так не сможет.

НаNissan Pathfinder 2 ноября 2010 в 14:09

ага

сосна она и в африке сосна

а береза в африке пальма

НаKia Rio, Peugeot 30810 ноября 2010 в 11:06

Вы взорвали мне мозг. Что Вы имели в виду?

17 ноября 2010 в 01:18
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 ноября 2010 в 15:37

juffinhally вы думаете что в Калине хуже ездить чем I30.{#biggrin}

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 13:20

У меня минималка чуть лучше, есть ЦЗ с ДУ, холодильник в бардачке (пользовался 2,5 раза), брызговики. А доплачивать за климат, литьё и подлокотники 100 тыс. - меня жаба задушит. Это не те вещи, без которых чувствуешь какое-то неудобство.

НаNissan Pathfinderизменен 1 ноября 2010 в 17:43

5+ за все. Скучно. Зачем такая машина. И обсудить нечего. Может хоть цена на 4+.

Вау, непуганный человек написал - хороший сервис. Какая редкость. Я думаю что рано или поздно все сходятся во мнении что оф дилеры - меркое, подлое, но неизбежное зло.

НаHyundai i30 1 ноября 2010 в 17:52

Не понравился расход топлива.

Все остальное действительно на хорошем уровне.

Что до цены - аналогичные по комплектации и классу авто стоят значительно дороже (при выборе машины смотрел Лансер, Пыжа 308, Мазду 3, фокус, в финале выбирал между ФФ и I30).

Про сервис - может это забанят, но я обслуживался в 2-х сервисах - в Туле и Тамбове - земля и небо. В Туле - просто отстой сопоставимый с ВАЗовским, но комментс. В Тамбове сервис на очень высоком уровне, пока претензий нет - а у нас это второй хёндэ...

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 13:24

Да Вы земляк мой{#smile}

Пыжа с автоматом можно было не рассматривать, хоть цена его и хороша. Эту машину брать только с механикой, либо в максималке с 6-ступенчатым, а это уже 850 тыс. Но там опций столько, что в i30 не поместится =)

НаRenault Kaptur 2 ноября 2010 в 12:39

Пробег еще мал для каких-либо проблем))) Радует машинка владельца - это самое главное.

НаГАЗ Volga Siber 1 ноября 2010 в 18:37

Все Хундаи с буквой I - недоразумение какое то.

НаВАЗ Vesta 1 ноября 2010 в 18:50

а как же iх 50?  довольно таки хорош собой особенно в отличие от 35.

НаГАЗ Volga Siberизменен 1 ноября 2010 в 19:02

Все, все поголовно, включая несуществующий  ix50 ))

i20 уже прекращают поставлять на российский рынок  ввиду полного провала. И другие не мешало бы отправить туда же.

1 ноября 2010 в 23:57

Снятие i20 в первую очередь связано с запуском i25 (Solaris)

xill
НаВАЗ Vesta 2 ноября 2010 в 07:58

а как так можно просчитаться запустив 20-й и не отбив на нём затраты снять его всвязи с выпуском 25-го.

5 ноября 2010 в 01:06

i20 продается не только в россии. Информация о рентабельности проекта, насколько я в курсе, не публиковалась.

НаВАЗ Vesta 2 ноября 2010 в 07:57

простите я  ошибся в названии - не ix 50, а 55 (про провал с 20-ым я не слышал, хотя это и не удивительно при его то размерах да с его ценой)

НаRenault Kaptur 2 ноября 2010 в 12:40

Откуда инфа? Линк в студию.

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 2 ноября 2010 в 13:28

Ещё бы, Хёнде по цене VW. Не удивительно, что провалился. Но в последнее время появляются. Кто-то покупает.

PS Про несуществующий ix50 - очень смеялся {#grin}

НаToyota Prius, Toyota Prius 1 ноября 2010 в 20:31

Недоразумение это Волга сайбер! Волга ГАЗ 24 вызывает большего уважения нежели огрызок американского автопрома. Хундай в отличии от сайбера более оригинален. Что же касается Ай 30 ого то могу сказать что из всех машин примерно такой ценовой категории ай 30 ый самый лучший! Это по моим ощущениям. Так как ездил я на многих авто. Не буду перечислять. В общем могу сказать что ай 30 не далёк от тойоты короллы в кузове хэтчбек. По надёжности ничего сказать не могу. Машина очень хороша. И дизайн и салон,и комплектация пусть даже самая дешёвая но уже с кондюком,с передними стеклоподъёмниками, с музыкой! Им приятно управлять! Но при всём при этом, вместо нового ай 30 ого я жене взял трёхлетнего приуса. Но приус это совсем другая тема! Хундая ай 30 ого я уважаю! Автор молодец что взял именно это авто! Отзыв отличный! С уважением!

НаГАЗ Volga Siberизменен 1 ноября 2010 в 20:57

Мое недоразумение стоит ровно вдвое дешевле этого недоразумения) Вот если бы это недоразумение стоило столько же сколько и мое, то вопросов бы не было))

А так - я конечно не знаю как там в Тамбове, а в моем городе i30 ездит на порядок меньше чем американских огрызков. Притом что огрызков ездит мало. Продажи просто никакие у i30

НаToyota Prius, Toyota Prius 1 ноября 2010 в 21:52

Джек, ай 30 это относительно новая модель. В Краснодаре их тоже раньше было очень мало. сейчас всё больше и больше вижу на наших дорогах. То что в Нижнем новгороде у вас больше сайберов так вам сам Бог велел!  И потом нафига сравнивать сайбер и ай 30? Седан с хэтчом? Да цены с учётом субсидий разные. Но опять таки повторюсь. То сайбер - призрак крайслера, подобие его. А это оригинальный хундай ай 30, я бы так сказал усовершенствованный сид. То что Киа дочернее предприятие и что в самой Корее Хундай катируется больше думаю ни для кого не секрет. На счёт огрызка я надеюсь Вы поняли суть этого слова. Ни в коем разе не хотел оскорбить модель. С уважением!

НаГАЗ Volga Siber 1 ноября 2010 в 22:10

Не знаю что там нового. Это как новая модель микроволновки или новый Тайд автомат. Конец автомобилизма. Ни дизайна, ни интересной цены, ни престижности. Что то средненевыразительное во всем

НаToyota Prius, Toyota Prius 1 ноября 2010 в 22:44

а что знать то? выпускается эта модель с 2008 года. всего то навсего. А в России с прошлого года как началась продажа. Ладно спор ни о чём! Если не нравятся все эти микроволновки и тайды то покупайте Приус)))Приус это супер))){#smile}

НаPeugeot Partner 1 ноября 2010 в 22:48

а что, есть другие Хюндаи? Вот Киа действительно молодцы, открыли дизайн-центр в Германии и делают по-настоящему оригинальные машины, взять например Соул или Мохаве, теперь вот новый Спортейдж...у Хенде какой-то кризис жанра, лично меня дизайн тоже никак не впечатляет, самым гармоничным Хенде был первый Гетц.

НаToyota Prius, Toyota Prius 1 ноября 2010 в 23:06

А кто говорит что КИА не молодцы? Ещё как молодцы) Если учесть что Киа это практически тоже самое что и Хендай. Только дочернее)

НаPeugeot Partner 1 ноября 2010 в 23:37

Ну я же про внешность, сам не эксплуатировал. Часто транспортирую пьяного друга детства до дому, на его Санта Фе-1, нормальная машина, только руль излишне лёгкий. Но салон - ужас просто, да и надёжность тоже, машина сколько ездит-столько же в ремонтах.

НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 00:03

Жаль пьяного друга, не повезло ему с этим сантиком)))Бывает)))А моему другу очень даже повезло)))Ездит и хоть бы хны))

НаГАЗ Volga Siber 1 ноября 2010 в 23:43

Конечно есть и другие. Которые без i - вполне, вполне адекватны

НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 00:10

в любой марке авто есть любимые модели, а есть и "уродцы". Это нормально{#smile}

НаNissan Pathfinder 2 ноября 2010 в 12:02

просто теперь всех под одну гребенку стали шлепать. Типа стильно, узнаваемо. Одно и тоже только разного размера. Так и называется. X1,X3,X5,X6. A4, A6, A8. Выбери марку и размер. Костюмы бывают серые, синие, черные и разных размеров. А шорты? А если лепили с урода, то сотвественно и все семейство - ...

НаRenault Kaptur 2 ноября 2010 в 12:43

Ай 30 - это тоже призрак - сида. Причем Сид по внешнемо виду впереди на голову (хотя рейсталинг нравится меньше). i30 какой-то безликий, но это уже ИМХО.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2010 в 20:39

Мне I30 тож сначала понравилась, но сел в салон и разочаровался-уныло и скучно..

Продаж что I20, что I30 в России мало, вот то-ли дело Сид, тот в лидерах у корейцев по продажам, я думаю не зря...

НаToyota Prius, Toyota Prius 1 ноября 2010 в 22:09

Блин ну после форда и лачетти говорить об унылом салоне в ай 30 ом, уважаемый Вега, это как то не серьёзно. Не смотря на то что Сид и ай 30 по кузову аналогичны именно салон в 30 ом приятнее и уютнее....По жёсткости ай 30 ый тоже намного мягче чем Сид....

НаBMW X2изменен 2 ноября 2010 в 19:06

Я  бы выбрал скорее КИА, чем "Хиюндэ"(или "Хёндай", или еще как-то)  только из-за сложности с правильным написанием, произношением и воспроизведением названия последнего. Мне часто приходится заезжать на охраняемые территории (управ.делами президента, дипломатические территории, и проч.). Там же охранники обычно - дебилы (или ловко ими прикидываются). Они запросто могут неправильно записать марку машины при выдаче разрешения, и потом будут проблемы с въездом за шлагбаум. Я уж молчу про Ссанг Йонг  :)  :)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 ноября 2010 в 09:17

А причём здесь Лачетти, у меня ещё куча девяток и восьмёрок было, давайте и их в одну кучу!

Я высказал тупо своё мнение (уж извините что не совпадает с Вашим, все люди разные).

А в комплектации "Титаниум" у ФФ салон вполне ничего, на МОЙ взгляд интересней I30...

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 13:31

Можете сказать чем i30 лучше, чем машины из той же ценовой категории:

Фокус, Астра, 308, С4... Желательно что-то конкретное и не рейтинги надёжности из США, за последнюю неделю мне их раз пять копипастили.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 2 ноября 2010 в 13:47

Ничем, ну мож только европейской сборкой (новую Астру и ФФ в России собирают), когда выбираешь машину зачастую верх берут субъективные факторы: кому-то внешне та иль иная машина больше нра, начитался журналов, мнение друзей и тд...

Хотя в наш век глобализации скоро все машины станут на одно лицо...

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 13:54

308 и С4 тоже в России собирают (базовые комплектации).

Субъективность всегда присутствует, но ни одну из этих машин не могу назвать лучшей.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 ноября 2010 в 13:59

но ни одну из этих машин не могу назвать лучшей.

Я тоже, свой Форд тупо выбрал тк нра в кузове хэтч, ну и плюс АКПП...

А то вот народ до синевы спорит: Форд говно, Астра говно, ё-моё, как дети...{#grin}

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 14:05

Моя машина была куплена после того, как сели внутрь. Единогласно сказали: Это оно. Хотя Сид SW нас уже ждал. Абсолютно субъективно и без чтения отзывов и форумов. Только потом прочитал, что за машину купили. Это был декабрь 2008-го, а начало продаж - май 2008. Инфы было очень мало про 308, но очень много негатива про французов в целом.

Сначала даже расстроились немного, но теперь папа даже слушать не хочет, что пишут в отзывах. Говорит, что про Пыжика столько всего написано, а он ездит и ездит. Про всякие датчики и деполюшны узнаём только на ТО, когда сказали, что по гарантии чего-то там поменяли.

Так вот чисто субъективно и купили{#smile}

НаВАЗ Vesta 1 ноября 2010 в 18:51
абсолютно неприемлимый расход для современной машины с двигателем 1.6 даже с АКПП.
НаBMW X2 2 ноября 2010 в 07:45

Счастливый человек - не знает, что такое городские пробки.

НаВАЗ Vesta 2 ноября 2010 в 08:24

да меня сия беда стороной обошла (хотя в крупных городах бываю часто и, что такое пробка знаю не из телека) реально уже давно пора продавать авто которое ездит на электричестве от 220, воткнул на ночь, с утра забрал и весь день езди и тихо и чисто (как то показывали мужичка который на портере двс убрал а электро поставил - говорит на день езды заряда хватает - что-то окола 150 км в день)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2010 в 20:33

У них линейка с "I" началась типа премиум, попроще-это КИА...

НаDaewoo Nexia 2 ноября 2010 в 00:03

хундей наверно лучше кии по каким нить качествам, до дизигном сиид мне больше нравится. А новые хундеи ващпе на кросафчеги. ИМХО

nexer
НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 00:08

Самый прикол заключается в том что с виду что киа сид, что ай 30 ый одно лицо, один кузов,одна внешность,почти одна. Садишься внутрь Сида и внутрь ай 30 ого,абсолютно разные машины. Когда я тестил Сид мне не понравилась жёсткая ходовая. Так вот в 30 ом она очень схожа с тойотой королой. Мягче ощутимо. Следовательно более комфортней. Скажем так ай 30 ый это Сид но уже доведённый до ума, ну или почти до ума!

НаDaewoo Nexia 2 ноября 2010 в 00:12

согласен, ведь так оно и есть, на киях инновации обкатывают и если всё нормуль то в хундеи ставлят. ток дизайн блиииииин, ну на любителя.

nexer
НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 00:40

так и я о том же. сиды это подопытные кролики. На счёт дизайна нет смысла спорить и говорить что то. Для кого то Логан само совершенство, для кого порше уродец,ну и в том же духе. Но всегда существует некое большинство мнений. Всегда говорил и буду говорить корейцы хорошо усвоили что европейцы любят приятный на глаз дизайн. В частности КИА выпустив Сида ощутимо стали завоёвывать рынок. Лично мне очень нравятся внешности и Сида и Серато, и ай 30 ого и Новой Сонаты, и старой сонаты. Но это по внешности. По нутру мне очень симпатизирует Тойота. И вообще у меня складывается такое ощущение что японцы создают довольно простенький дизайн,некоторые люди называют это серой внешностью,но за то всё остальное:комфорт в салоне, вид, ГУР, ЭУР, климат, тормоза,шумоизоляция,всё для людей, всё очень приятное,мягенькая ходовая,плюс ещё и неубиваемая. Много достоинств. Большое количество тойот на дороге говорит о том что бренд этот вполне заслуженный. И пусть тойотоненавистники доказывают свою ненависть а нормальный человек всегда будет искать то что лучше. надёжнее и комфортнее. Так вот один из критериев по которому я хотел купить ай 30 ого это очень схожее восприятие езды с тойотой короллой. Тоже лёгкая в управлении. Ещё чуть чуть и корейцы догонят японцев по комфорту! Думаю немного осталось. Уже на пятки наступают. {#smile}

НаPeugeot Partnerизменен 2 ноября 2010 в 01:07

Да пусть будет дизайн простенький, никто же не против. Просто не хочется ездить на машине, у которой фары висят как уши спаниеля, где  задние фонари непропорционально крупные и "перевешивают" кузов назад, где решётка радиатора прямо кричит  "перерисуйте меня, я должна быть другой формы!!" Ну, блин, эти дизайнеры, они же учились в специальных институтах, ну почему же у них так всё уныло? Почему  у  центральной консоли в салоне i20  "жопа шире плеч", это же уродливо и неестественно! Стыдно профессионалам рисовать на уровне семикласника.  Не получается у самих - заказали бы в Европу, или открыли там свой дизайн-центр....  Логан уже стал синонимом уродства, он конечно далеко не красавец, но у него всё в едином стиле и служит общей идее, он правильный как чертёж-пособие из автошколы. А у Хёнде как будто каждую деталь рисовали разные люди, причём между собой они походу не общались. Новый дизайн кроссоверов в стиле земноводных - это конечно находка, кому-то кажутся красивыми львы и тигры, а кому-то ящерицы и лягушки)))

НаBMW X2изменен 2 ноября 2010 в 07:54

У разных наций (и даже у разных людей) - очень разные понятие красоты, пропорций, удобства, цвета и даже запаха. Кривоногий мелкий азиат, любящий "лунолицых" девушек с глазами-щелочками - это одно, мусульманский индус с любовью к грязноватым оттенкам цветов и гниловатым запахам - это другое, француз или итальянец (средний рост мужчины - 172 см) - третье, скандинавский здоровенный "викинг" - четвертое, и т.д.

НаPeugeot Partner 2 ноября 2010 в 09:07

Азиат вряд ли откажется от длинноногой блондинки, а индус оценит хороший запах, просто употребляют то, что доступно и к чему привыкли. Ещё у них менталитет такой, их с рождения зомбируют что только их религия и традиции правильные. У нас, европейцев, нет поклонения разным змеям, насекомым и  драконам, и дизайнеры вдохновляются другими примерами. Как говорил Туполев - некрасивый самолёт не может хорошо летать, и в понятие красоты он вкладывал не хромированные ободки где только можно, а отточенную аэродинамику и отсутствие лишних деталей. Что называется "чистые линии". Почему уважаю итальянский и французский дизайн - у них почти все машины как ракеты, кроме каблучков и бюджетных моделей для третьего мира.

2 ноября 2010 в 09:18

Я вот до сих пор не могу понять, в чем фишка новых пежо-уродцы вот честное слово, эти фары как и у всех азиатов на пол морды, нос как у грузина(не хочу обидеть людей этой национальности)-просто не нравятся мне эти длинные носы как у орлов 308, 407.,206 вообще какой то весь несуразный.Я вот уважаю только немецкий дизайн-вот где чистые и лаконичные линии.ИМХО

НаPeugeot Partnerизменен 3 ноября 2010 в 23:05

Да, новые Пежо не красавцы. Эксперт новый вообще ужасен, а из легковых без всяких оговорок  красива только 207. У 308 и 407 мне тоже носы не нравятся. 206 несуразный? Шесть миллионов покупателей с Вами не согласятся, и ещё столько же просто поклонников, 206 наверное самая красивая машина в классе, на протяжении уже 12 лет. Чистые линии - это действительно немецкий автопром, но также итальянский и французский. Французы помешаны на авиации, у них одни из лучших в мире истребителей (Мираж, Рафаль), отсюда и остроносый дизайн. Во всяком случае мне он так видится, а не как подражание "грузинскому носу".

2 ноября 2010 в 09:44

Старые модели мне тоже нравятся, особенно 406. Вот хоть убейте не нравится мне 206, как вижу эту машину сразу начинаю говорить гадости, некоторых моих знакомых это тоже бесит{#smile}Вот ваша ксара мне тоже нравится, а сейчас не пежо ни ситроен вообще не цепляют как то.

НаPeugeot Partner 2 ноября 2010 в 09:54

206 всё-таки женская, я когда беру её у жены, всегда немного стесняюсь. Её точить надо, чтобы мужику ездить, или тонировать)). Из новых мне очень нравится Ситроен С5, новая Пежо 508 вроде ничего себе. А вообще согласен, у них кризис в дизайне, как и у многих сейчас.

2 ноября 2010 в 10:12

Да ,точно 508 мне тоже понравился.Мне вот на I 30 не нравится морда, точнее решетка со значком хёндай, мне он вообще этот значок не нравится, вот у киа намного лучше.

НаPeugeot Partnerизменен 3 ноября 2010 в 22:59
изменен 7 ноября 2010 в 19:09
maxxx333
НаPeugeot Partnerизменен 3 ноября 2010 в 22:57

да уж, недавно предлагали продать Ксару, но добивки на другую машину пока нет, решил ещё поездить. Не факт, что куплю опять француза, нравится многое, особенно Мерседес С-klasse... а пока  продолжаем хвалить своё родное болото{#smile}

2 ноября 2010 в 14:32

На вкус и цвет ....  Вам может не нравится марка Пежо, можете считать их уродцами, но должны признать что их дизайн один из лучших и они по праву являются в этом плане  законодателями мод. Машины притягивают взгляд,  имеют свой собственный, ни на кого не похожий стиль, отличаются оригинальностью и опережают своё время на 5-7 лет. Что нельзя сказать о корейцах, которые просто тупо копируют других производителей не думая о том как это будет выглядеть. Присмотритесь к новой линейке КИА, практически всё содрано с Хонды и причём не лучшее. Вроде бы вышла новая модель, а через пол года уже на неё внимание не обращаешь, ни чем не выделяется в потоке.

ganzaland
НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 14:55

Относительно Пежо это всё в прошедшем времени. Новый дизайнер ведёт марку в сторону немцев. Как 3008 должен был выглядеть и чем он стал. Это же две разные машины.

НаPeugeot Partner 3 ноября 2010 в 22:58

Зато какой салон!!! Да и внешне меня 3008 не отталкивает.

НаKia Rio, Peugeot 308 4 ноября 2010 в 02:44

Салон - да, супер. Но внешность, ИМХО - минивен, а не кроссовер. Да и клиренс 156 мм. Зря не доработали до полноценного кроссовера.

НаВАЗ Vesta 2 ноября 2010 в 08:32

А у Хёнде как будто каждую деталь рисовали разные люди, причём между собой они походу не общались. - вот нифига вы не понимаете! они не машины делают, это что-то секретное! помните как в союзе атомную лодку строили, каждый делал отдельную деталь и думал, что это корабль, а вышла подлодка.{#grin}

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 2 ноября 2010 в 10:27

По поводу Тойоты. Сосед взял в 2008м Короллу в топе. Проехал 70 тысяч. Ругается. Хочет продать, ибо на сервисе уже почти разорился

sobol
2 ноября 2010 в 10:34

Там только с коробкой могут быть проблемы, сам на тойота клубе,захожу иногда на ветку 10 королл, так ничего кроме коробки там ничего обсуждать.

НаPeugeot Partnerизменен 2 ноября 2010 в 10:38

а рейку исправили? У коллег две Короллы, один менял рейку по гарантии, второй ездит уже три года без проблем.

НаNissan Pathfinderизменен 2 ноября 2010 в 14:25

все зависит от степени пофигизма. вот на пуфиках постукивает ненавязчиво рейка рулевая (ну вот такая она). Кто то достаёт дилера и ему меняют на такую же. У меня тоже стучит просто я не замечаю.. Ну и пусть себе дальше постукивает. Какая разница - старая или новая будет стучать? А не нанароком еще сломают че нибудь рядом.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 2 ноября 2010 в 10:39

Робот(актуаторы), ступицы, лобовое стекло, несколько датчиков,2 к-та сцепления(на второй раз через суд и ругань с Тойота-Украина удалось доказать, что дефект заводской), куча мелочёвки.

При таком же пробеге Санта Фе 2,2 ТД в топе с тем же пробегом внеплановых затрат не потребовал.

Покупались в 1 семью за почти одинаковые деньги

sobol
изменен 2 ноября 2010 в 10:55

Да про рейку забыл,но сейчас после рейстайлинга вроде другую ставить стали. Про ступицы честно не читал даже,лобовое может быть,но если только вы поставили авто на улице в очень холодную погоду ,а в салоне была африка,рекомендуют перед тем как поставить машину на улице зимой,открыть немножко окно и выпустить жар.Сцепление на роботе это главный косяк также как и блок управления. Понимаете я тоже читаю здесь отзывы тут столько всего нереального пишут ,как машины сыпятся, про мою тут тоже отзыв был что дохера чего поменяо было, но вот на тоойта клубе я вообще такого не читал, да и сейчас у меня пробег уже 111 тыс, на 100 поменял ролик навесного ремня агрегатов,а то стук какой то появился, ролик 900 заменил сам и все,больше ничего кроме ТО проехал уже 50 тыс на авто, вот сейчас отпуск слава богу могу дома хоть посидеть 3 недели а то честно устал уже ездить на машине-как бы это странно не звучало, я очень часто езжу в челябинск в месяц по 4-5 раз, так дорога туда это что то, особенно по башкирии, в подвеску пока не залазил даже тьфу тьфу тьфу.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 7 ноября 2010 в 14:52

Ну, во-первых, у Вас - предыдущая модель, она вроде надёжнее, а вот я могу судить по тем Короллам последнего поколения, на которых ездил и с хозяевами которых общался

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 13:34

Не согласен.

Сид значительно симпатичнее, особенно сзади. У i 30 задница для больших ценителей искусства.

Никто так и не ответил, что довели до ума по сравнению с Сидом. Хотя спрашивал уже неоднократно.

НаToyota Prius, Toyota Prius 4 ноября 2010 в 13:47

Да хотя бы ходовая стала помягче чем у сида....ощутимо приятнее стала...

НаKia Rio, Peugeot 30810 ноября 2010 в 11:07

Мягче - значит потерял в управляемости. Для кого-то это минус.

НаToyota Prius, Toyota Prius10 ноября 2010 в 22:07

В том то весь и прикол что и управляемость на высоте!

НаKia Rio, Peugeot 30811 ноября 2010 в 16:48

Чтоб у корейского авто управляемость была на высоте... Надо прокатиться. Обычно, у них управляемость не настолько хороша, насколько жёсткая подвеска. Читал обзор нового Спортиджа. Журналисты такого же мнения, как и я. Жёсткие подвески делать научились, а управляемость - пока не очень.

НаHyundai i30 2 ноября 2010 в 08:24

Ваще непонятно. при чем тут сайбер - это 10-летней давности чуть заретушированный додж стратус (машина D-класса), не отличающаяся ни надежностью, ни современностью...

Про Приус, точнее про тоёту: во первых, для сведения многие комплектующие у хёндэ те же, что и у тоёты; во-вторых данный I30 сделан в Чехии, а Европе у меня больше доверия по качеству сборки, чем России (возможно на автозаводах и людей-то нет, одни робты, но наши все равно найдут, где спи...ть - в конце концов идут массовые жалобы на лакокрасочное покрытие фордов российской сборки).

Про ходовую и комфорт бессмысленно спорить - стоит самому это испытать. ИМХО подвеска оптимальнее, чем у I30 только у ФФ - я сам тестил все машины из которых выбирал.

Теперь о дизайне - дизайн схож с сидом - спереди мне нравится больше ай30, сзади -сид. Но по крайней мере I30 имеет попытку ненавязчивой практичной оригинальности! А вы посмотрите на грядущие модели ауди и бэхи - все как один решили слизать удачную морду лансера... Я уж не говорю о сером фольксвагене... А тоёта во что превратилась!? Раф  и прадо прилизали под крузак. Короллу не сразу отличишь от камри. У хонды - вообще все машины, кроме аккорда, - дизайнерские выкидыши!...

Еще про качество I30 - это по сути обновленная элантра. У меня была элантра предыдущего поколения, за 120тыс.км - ни разу не подвела! Только ТО и плановая замена деталей ходовой и резины!!!

НаPeugeot Partner 2 ноября 2010 в 09:19

Согласен, почти все начали плодить уродцев. Это подросло новое поколение дизайнеров, воспитанных на анимэ и хип-хопе, и презирающих классику. Скоро производители начнут на боковинах и капоте выдавливать стоимость авто, это и заменит людям красоту, чем больше нулей - тем красивее, а кто не согласен - лох и ботаник{#grin}.

НаNissan Pathfinder 2 ноября 2010 в 09:53

реально тема - надо поробовать! Блин никто ж не видит, что  у меня салон из алькантры за поллимона, всякие гаджеты и стразы - просто черная семерочка. Путь все знают :)

НаPeugeot Partner 2 ноября 2010 в 10:00

Отпишитесь по результатам))

НаNissan Pathfinderизменен 2 ноября 2010 в 12:24

начал с того что наклеил шильдик Exlusive и  8,4 W16 и еще какую-ту страшную рожу и несколько мерзких японских надписей (видимо мат).  Ша - все по нарам. А сегодня вечером закажу из Америки дистанционо управляемую пейтбольную пушку на крышу - для тех кто не умеет читать по-японски.

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 13:43

Антикоррозионная защита фордов российской сборки выше, чем европейской. Техпроцесс разный. У нас ввели из-за реагентов и исобо тяжёлых условий эксплуатации.

Мазду в России не собирают, но жалобы на ЛКП в каждом отзыве.

Что-то мне морда бехи совсем ланцер не напоминает.

Откуда у Вас инфа про общие комплектующие с Тойотой - я хз.

i30 имеет абсолютно новую платформу и с Элантрой не имеет ничего общего.

НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 13:50

Ай 30 и Элантра это ягоды одного поля. Скажем так киа сид в усовершенствованном кузове хэтчбек со значком Хендай а Элантра это всё тоже самое только седан,ну и морды разные. А ночинки то все одни и те же...На счёт комплектующих с Тойотой для меня тоже новость. Но теперь я понимаю почему по ощущениям ай 30 ый близок к тойоте королле!!!Вот оно в чём дело)))

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 2 ноября 2010 в 13:59

Насчёт Элантры был неправ. Почитал, осознал. Впрочем, насчёт надёжности корейских машин давно никто не беспокоится.

Судя по тому, что читал, Тойота ездовыми характеристиками никогда не выделялась. Я считал, что современные корейцы лучше рулятся. Был неправ?

2 ноября 2010 в 14:07

Вот вы тоже только читали, а вы прокатитесь и утверждайте.

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 2 ноября 2010 в 15:06
Дилер Тойоты обходит мой город стороной, а ехать в другой ради этого не хочется.
Но могу процитировать одного бывшего владельца Тойоты и нынешнего владельца Пежо. Разговор шёл, по моему про тяги, которые на 308 литые. Кто-то утверждал, то они ломаются, а на Тойоте всё чики-пуки. И он написал, что согласен раз в 150 тыс. менять эти детали, только чтобы машина ехала не как Тойота. Не дословно, но смысл, думаю, передал.
НаHyundai i30 2 ноября 2010 в 14:35

Про морду бэхи http://auto.mail.ru/article.html?id=32707 и ауди http://auto.mail.ru/article.html?id=32669

Читал в инете интересную статью о том, как Тойота гнобит общих с хёндэ поставщиков, дабы те не поставляли запчасти на хёндэ.

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 15:05

Что-то общее есть только в форме фар БМВ. Всё остальное совсем не похоже.

Ауди же сделано в стиле R8, которое появилось раньше Лансера:

НаNissan X-Trail, Ford Focus 2 ноября 2010 в 22:27

И где же эти жалобы вы вычитали то? Был косяк с хромированной задней саблей (теперь ее красят вцвет) И то -в большей степени косяки с ЛКП были как раз не у русской сборки, а у Испанцев... И то - не у всех...  А ЛКП щас у всех современных авто оставляет желать лучшего...

НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 13:44

Пипец, вот это мы стали избалованными! Дизайны уродливые, то не то, это не это! А я помню те времена когда куда ни плюнь везде наша шестёрка, волга же знак престижа и состоятельности,москвич,не убиваемый,и наконец запорожец)))Да,коллеги,были времена однако)))Не то что щас, фары перевешивают, решётка не выдалась, дизайнеры хип хопперы,и ващпе всё г..вно{#smile}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 ноября 2010 в 13:55

Пипец, вот это мы стали избалованными! Дизайны уродливые, то не то, это не это!

Ну а что Вы хотите, при соц или Жигули (которые были за счастье) или... Жигули{#grin}!

Холодильник-"ЗиЛ", короче у всех всё одинаковое, а сейчас выбор появился, и это здорово!!!

НаNissan Pathfinder 2 ноября 2010 в 14:14

проще раньше было, теперь чтобы выпедрится надо здорово попотеть. может перестать выпендриватся и начать жить?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 ноября 2010 в 14:21

может перестать выпендриватся и начать жить?

Тяжело, понт так и прёт, столько лет голожопыим были, а теперь ИНОМАРКА!!!!!!!!

НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 21:05

Радует то что мы застали это время! Когда можно ездить на том на чём хочешь и на что денег хватает! Всем мира и добра! Удачи на дорогах! С уважением!

НаBMW 5-серия 2 ноября 2010 в 21:39

"на том на чём хочешь и на что денег хватает!"

вот это более актуально..........

НаToyota Prius, Toyota Prius 2 ноября 2010 в 21:41

А кому щас легко{#smile}

НаPeugeot Partnerизменен 2 ноября 2010 в 23:14

может перестать выпендриватся и начать жить?

причём тут выпендрёж? Выбирая из примерно одинаковых вещей  за одну цену , Вы наверняка купите ту вещь, которая для Вас красивее и уютнее, чтобы чувствовать себя в своей тарелке.

НаSuzuki SX4, Audi A5 3 ноября 2010 в 17:42

Автор, Вам конечно "ИМХО", но позвольте узнать, как ставили свои пятерки и пятерки с минусами? Что брали за эталон по пятибальной шкале?

PS: Не в обиду, но посмеялсо)))

капитанов
НаHyundai i30 4 ноября 2010 в 12:08

Понятно, что пятерку за разгон сравнивая с Ламборджини, поставить трудно...

Когда проставлял оценки, я не сравнивал с лучшими образцами автопрома, а оценивал полученное качество за заплаченные деньги.

Впрочем есть и некоторые абсолютные вещи - например - объем внутри машины,  комфорт сидений, практичность, свет - считаю эти показатели отличными по абсолютной шкале. Очень неплоха упраляемость - сравнима с хондой цивик.

Штатная музыка в моем фрилендере ХУЖЕ (сам звук + нет выходов под айпод и USB), чем у I30.

НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 8 ноября 2010 в 10:33

Дабы не обвинили в корейцененавистниках, сразу скажу, что имел в длительном пользовании две элантры J3 (предыдущего поколения). Именно я их, а не они меня, отзывы остались искл. положительные. Но вот пришлось на сутки стать водителем в такой машинке, i30 1,6 МКПП максималка (вроде) на коже. Опять же имхо разгон на ручке медленней, чем на Элантре J3 предыдущего поколения , хотя 122 л.с против 107. Странно... Усилие на руле показалось через-чур искусственным.  В общем, рулежка совершенно не понра... Первый раз увидел МЯГКИЙ пластик в салоне, который ВЫГЛЯДИТ жестким! Обычно наоборот...)))) ну и т.д.

Чего на практике добились спустя 1,5 поколения и 1,5 кратного увеличения цены? ИМХО шумка моторного отсека стала лучше. И ВСЕ. )) (понятно, что новые дизайн, тех приблуды и т.п. не сравниваю, было б странно, если б и этого не появилось на современном авто.)

капитанов
НаNissan Pathfinder 8 ноября 2010 в 13:30

инфляция.

НаSkoda Fabia 3 ноября 2010 в 20:50

а мне нравится дизайн - линии кузова плавные и спокойные, не вызывающие раздражения отсутствием в этих самых линиях, с одной стороны, агрессивности, а с другой - излишней нежности или своего рода мягкости... одновременно, особенность выпуклых фар (как передних, так и задних) создают определенный визуальный акцент, приковывающий взгляд.....

Впрочем, о вкусах не спорят..:) Всем удачи!

paulus
НаBMW 5-серия 3 ноября 2010 в 20:54

от таких слов я испытал огромный эстетический оргазм! {#blush}{#biggrin}

НаSkoda Fabiaизменен 3 ноября 2010 в 20:58
НаSkoda Fabia 3 ноября 2010 в 20:58

ну, и отлично!:)

НаToyota Prius, Toyota Priusизменен 7 ноября 2010 в 19:10
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 ноября 2010 в 21:45

нормальный отзыв, правда больше похож на стелаж с полками, ну да ладно. обычная машина. разве что корейская... отсюда и обсуждение. убери шильдик с капота и.. автомобиль запросто может быть европейским или японским. кто-то скажет, что от дизайна веет азиатчиной, парни, за Уралом мы все живем в Азии если че {#smile} и нам простительно ездить на азиатских машинах, спроектированных, кстати, для Европы. машина ни в одной номинации не провальна, общие потребительские свойства на весьма достойном уровне. не хуже пежо, рено, опеля или тойоты. дорого? и я бы хотел, чтобы пассат 2 tfsi стоил в два раза меньше, ан нет, базарные законы (не рыночные) российских официальных перекупов (именуемых дилерами) подкрепленные правительственными пошлинами. желаю автору удачи с автомобилем - выбор правильный, машины у всех должны быть на свой вкус!

НаHyundai i3017 ноября 2010 в 00:21

В качестве P.S.:

Поменял свечи на 8200км - видимо в как-то ( в районе 4000км - в это время расход увеличился) залил дерьмеца на Роснефти - осмотр свечей подтвердил необходимость их замены.

После замены свечей  - расход топлива упал на литр.