Hyundai i30 1.4i
2010 г.
Нижневартовск
5 апреля 2012 → пробег 14000 км

"Чудо" корейского автопрома!

В конце июля 2010 года я приобрела в автосалоне "Си******" I30. Радости моей хватило ровно на три месяца. Затем начались проблемы и разочарования по поводу этой машины. До I30 у меня было много машин - и японские, и немецкие, и российские, но такого "чуда" у меня еще не было. В общем, все по порядку.

Только начались морозы, - и в машине начала стучать подвеска. Я естественно в салон, ответ один - пыльники. Ну заклеили - подвеска стучит! Через какое-то время я снова в салон - подвеска гремит, плохо включается первая скорость, гул при включении задней передачи, малейшая пробуксовка - в салоне "аромат", дышать нечем. И что мне сказали - с подвеской все в порядке, скорости переключаются нормально, а "аромат" из-за того, что так устроена выхлопная труба с катализатором. Но подвеска как гремела, так и гремит, как был "аромат", так и есть, как была проблема с коробкой передач, так и осталась. Просила в салоне сделать диагностику, может быть все-таки со стойками, что-то и с коробкой. На меня посмотрели, извините, как на дурочку, специалист по гарантии так вообще мне нахамил, сказал: "ездила себе на японских машинах - вот и езди дальше и нечего придираться. Всем нравится, а ей, видите ли, все не так, заколебала нас уже." Поездила я еще с месяц. Надоело слушать это бряканье-звяканье, включать музыку на полную катушку, чтобы не слышно было этого ужасного звука,  я снова в салон. Ответ - все в порядке!

Наступило долгожданное лето. Думаю, ура, машина будет тихой. Но, увы! Все как гремело, так и гремит! Подошло время делать ТО. Когда узнала, сколько оно стоит, - очень удивилась. Это за замену масла с фильтром почти 10000 рублей отдавать, а больше их специалисты делать ничего не умеют, в этом я уже убедилась! В общем, поехала я в "********", чтобы мне там всю машину продиагностировали. И что же оказалось? Специалисты "********" были очень удивлены! Машина прошла всего 14000 км, а уже требовалась замена почти всей передней ходовки! Естественно я все у них поменяла. И произошло чудо: в машине тишина, можно ездить без включенной на полную громкость музыку! Теперь вот узнала в интернете, что это за гул такой стоит в машине при включенной задней скорости. Оказывается большая партия машин 2010 года шли с бракованными дисками сцепления (это уже знают во многих дилерских  центрах, но естественно только не в Нижневартовске), а в результате итог один: замена выжимного и диска сцепления при пробеге в 20000 км.

Во общем, вывод у меня только один - эта машина как пороховая бочка, не знаешь, что от нее ожидать в ближайшее время. Хуже автомобиля у меня еще не было! Подержанные японки были гораздо надежнее и не ломались так часто, как эта I30! Да и на российских машинах ходовку через 14000 км я не меняла. Сейчас подаю иск в суд на расторжение договора купли-продажи этого чудо-автомобиля и на взыскание ущерба за ремонт и естественно моральную компенсацию! Пусть салон забирает ее обратно! Это не машина! А для себя я сделала вывод - корейский автопром ни за что и никогда! И их хваленая гарантия в 5 лет или пробег 120000 км полный бред и всего лишь рекламный трюк. Да, еще чуть не забыла - три человека уже отказались от покупки данного автомобиля в салоне, я им просто дала проехаться на своем I30, естественно до ремонта. Так что мой совет - подумайте 1000 раз, прежде чем покупать I30, да еще в салоне "Си******" г.Нижневартовска.

Совет автора покупателям Hyundai i30 1.4i 2010 г

Прежде, чем купить I30, подумайте 1000 раз, а то и больше!

Достоинства:

• Их просто нет!

Недостатки:

• Весь автомобиль!
НаKia Optima 6 апреля 2012 в 00:42
Слышал, что подвеска очень жесткая, как на табуретке. Правда?
nekit-007
НаHyundai i30 7 апреля 2012 в 10:56

Да, это правда. Ужасно жесткая , если сравнивать с японскими автомобилями, а если с немецкими, то в принципе терпимая.

НаNissan Qashqaiизменен 7 апреля 2012 в 16:03

Эх, девушка называется.!!! Как можно ездить на машине с матершинным названием?!! Хундай! ТьфУКрутой

art1981
изменен 11 апреля 2012 в 13:15
НаKia Optima 6 апреля 2012 в 00:43
Удачи с судебными разбирательствами! Надеюсь Вы выиграете судебный процесс.
НаMitsubishi Galantизменен 6 апреля 2012 в 01:32
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 апреля 2012 в 02:01

Не нависайте на девушку, лучше по пятерику за отзыв поставте, она и так расстроена.

А вообще у корейцев слабая ходовая, плохие дороги для них-табу. Это уже ни для кого не секрет.

И то что сцепуха подгорела, тоже не удивительно, вроде недавно про Солярис вроде отзыв читал, там такой же гемор, при чем на похожем пробеге.

А клеить пыльники -это вообще анекдот какой-то))))))).

НаMitsubishi Galant 6 апреля 2012 в 02:17
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 апреля 2012 в 10:54

Извените, не знал.

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 7 апреля 2012 в 23:34

Я на тусане 5 лет от покупки до продажи 70т.км. откатал - по подвеске ничего не делал. Многое зависит от манеры езды(ИМХО)

НаOpel Antara, Skoda Octavia14 апреля 2012 в 22:06

насчет слабой ходовой у корейцев - не у всех, далеко не у всех.

Например на Соренто первого поколения, подвеску убить нереально в принципе. Тот же Спортаж предпоследняя модель у знакомого прошел 180 тысяч, и он в ходовку не лазил совсем.

изменен 15 мая 2012 в 00:24

да что Вы говорите..за 140 тыщ на Гетце сменил лишь передние стойки при жесткой эксплуатации авто..теперь за год на и30 - ни малейшей проблемы (ттт)..не повезло барышне с конкретным экземпляром, тык никакая марка не застрахована от такого

risk

Не соглашусь с Вами. У меня было два корейца (гетц и элантра). У гетца были проблемы с посадкой на водительском месте, но в целом отъездил без проблем вообще. Элантру до сих пор вспоминаю добрым словом (сейчас зафира). За два года прошёл 70 000 с копейками км., пару раз лазил в заднюю многорычажку по мелочи.  После зафиры планирую брать I 30 универсал.

НаHyundai i30 7 апреля 2012 в 11:02

По поводу тест-драйва - Вы думаете, что для этих целей они выставят на показ машину, которая вся громыхает как не смазанная арба? Если Вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь! На тест-драйв у них выставлена в прямом смысле лялечка (полностью укомплектованная, АКПП, и скорее всего с шумоизоляцией). Вообщем полная противоположность тем машинам которые продают в салоне.

НаMitsubishi Galant 7 апреля 2012 в 12:34
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 апреля 2012 в 14:46

В зоне проживания автора отзыва на мой взгляд всё же лучше брать японца -- он  помягче будет.

olegg116
НаMitsubishi Galant 7 апреля 2012 в 15:00
НаNissan Qashqai 7 апреля 2012 в 16:06

Девушка на жесткой брякающей машине, на "механике"!!!! Найдите себе мужика, который Вам купит нормальное авто с АКПП. Посадите в него розового медвежонка и будете его гладить на ходу- АКПП дает свободу!

6 апреля 2012 в 02:06
НаNissan Juke, Skoda Octavia 6 апреля 2012 в 06:15

больше всего девушку бесит отношение в сервисе!!! Согласен - му...ки!!! Машина хорошая , и подвеска нормальная и вполне надежная только низкая очень - цепляет все !!! а так машина очень приятная тихая динамичная! А с официалами не нужно самой общаться - позовите друга (мужа) видом повнушительнее и желательно хоть немного юридически и технически подкованного и ВСЕ проблемм больше не будет!!! Сам понимаю что это не нормально но по другому у НАС редко получаеться! А если с умом то и стоимость ТО можно до 3 т.р. сократить!!!

art399
НаNissan Juke, Skoda Octavia 6 апреля 2012 в 06:15

Удачи Вам со следующими автомобилями!

art399
НаOpel Antara, Skoda Octavia14 апреля 2012 в 22:08

у меня вообще  ТО обходится в 1,5 тысячи рублей, вместе с маслами, фильтрами, и работами)))

maxs07
НаNissan Juke, Skoda Octavia15 апреля 2012 в 05:12

везет)) у меня только масло стоит 2 т.р. (причем в магазине а не у диллера)

6 апреля 2012 в 10:38

Скорее отзыв о хамстве и некомпетентности дилера, чем о машине. Желаю выйграть суд и наказать этих засранцев!

ilia007
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 апреля 2012 в 10:59

Согласен...Но и машина тот еще корч, ну вот скажите что это за хрень корейская в которой за каких 14000 ходовую меняют. А пыльники? Из какого говна корейцы их сделали, что они сразу рвуться?

НаPeugeot 4007изменен 6 апреля 2012 в 12:14

Это не отзыв, это истерика, а поскольку она досих пор не прошла(такое состояние долго не длится), у меня возникли некоторые сомнения по его правдивости.

Но и машина тот еще корч

На основании чего Вы сделали этот вывод.

Вопервых в отзыве точно не указанно что меняли, потом, при таком пробеге это всё бесплатно.У меня на рабочей шкоде, примерно к 60000 поменяли весь перед, включая рейку, не сразу, постепенно и что? Тоже плохая машина? Кстати, очень дорого обошлось.

У меня уже давно не было корейских машин, но ничего плохого я в них не видел. Если нужно "много машины", за в меняемую цену, корейцы само то.

ЗЫ. Со стоимостью простого (масло фильтр)ТО автор, мягко говоря напи приврал

merlin
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 апреля 2012 в 13:05

Но и машина тот еще корч

На основании чего Вы сделали этот вывод

На основании того, что проблем с подвеской не должно быть в иномарке на таком смешном пробеге, неизвестно точно когда именно появились стуки, известно что их устранили на 14000 тыс.

Я еще молчу о подпаленом сцеплении, скажете что автор ездить не умеет? Но она ведь до этого на японцах, немцах и даже российской технике каталась. Не новичек ведь...

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 7 апреля 2012 в 23:39

Так чего она ведется на "лапшу" диллера, если не новичек? Убить любую машину можно, или уже такую купить - диллеры у нас такие, многое могут твулить если дать возможность...

НаВАЗ 2115, Kia Rio 6 апреля 2012 в 12:44

там пыльники не рвутся, а сползают вниз в морозы,а поскольку они пластиковые, то получается стук, дилеры их на клей садили. Распространенная проблемка у киа и хендай была, как щас не знаю. У меня на Рио за 30 тыс.км все ок, хотя в 2009-2010 многие  риоводы жаловались на стуки задних стоек из-за пыльников , потом видимо завод это исправил.

гамп
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 апреля 2012 в 13:06

Понял, по пыльникам вопросов больше нет)

НаВАЗ 2115, Kia Rio 6 апреля 2012 в 12:54

Отзыв о херовом  дилере, но делать вывод, исходя из этого и по 1 модели , о всем корейском автопроме, мягко говоря, странно. Авторше удачи в суде и выигрыша, ну и дилеров чтоб больше таких не попадалось.

гамп
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 апреля 2012 в 13:38

Девушка права, в этой машине подвеска-беда!  Вот з другого сайта тоже самое.

Теперь уж точно от своих слов неоткажусь,цена i30, должна соответствовать цене Калины раз такие пироги.

НаHyundai Accent, Hyundai Accent 6 апреля 2012 в 14:26

Даже не знаю что сказать... Вообще корейци стали делать очень качественные машины - не хуже японцев! У меня Акцент прошёл больше 110тысяч ! Подвеска вся родная и без проблем! Двигатель и КПП без проблем! Мелких болячек нет. У знакомого Хёндай NF  пробег 150тыс... Подвеска родная, движок и автомат - как часы!  Блин... ? Корейци начали фуфло гнать?

art-m
НаKia Optima 6 апреля 2012 в 14:29

Акцент очень надежная машина

art-m
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 апреля 2012 в 14:49

Да похоже. На рынке утвердились и дерьмо впаривают. Солярисы еще тому подтверждение...

А по поводу Акцента не посмею что- нибудь плохого сказать, так как о каких-то вопиющих поломках не слыхал. У друга Акцент 1,4 2010 года, есть там косячины мелкие только, ТО-да доровато, хотел антитуманки установить, узнал цену вопроса (один переключатель 70$ стоит) отказался, фирменный колпак треснул, также за голову взялся, узнав о его цене. А так машинка на приличном уровне сделана. Клиренс, да маловат, куда я на зубиле с легкостью забираюсь он даже не пытается пробовать (работаем на одном предприятии).

Успел взять его кстати за где- то за 105 тыс. грн. (13,1 тыс $)., это была нормальная цена, потом вверх пошла? А еще позже появился Акцент в новом кузове....

15 мая 2012 в 00:31

На рынке утвердились и дерьмо впаривают

мне кажется, что на дерьме всё же Вы катаетесь, судя по профилю..неудачный экземпляр попался, вот и все..

тварик
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211315 мая 2012 в 10:21

Катаюсь на чем считаю нужным и задачи они выполняют на 100%. Престиж, понты и навороченность нам ни к чему.

Я выше примеры неудачных экземпляров среди корейцев привел помимо данного отзыва. Или это один и тот же автор накатал и по разным сайтам раскидал?

risk

При чем тут понты? Или все кто ездит на иномарках покупают их только из соображений понта? Простите, но Вы дурь порите. Отзыв с другого сайта... Почитайте на форуме БМВ, Ниссан...- что, они все то-же дерьмо? Я вот считаю, что Ваш аппарат - это верх ненадежного уродства. И я могу так сказать, потому-что отъездил не одну нашу машину.  А у Вас есть опыт владения и длительной эксплуатации автомобилями указанной корейской марки?

НаKia Sportage 6 апреля 2012 в 20:38

Из информации про данное авто  - "Модель Hyundai i30 немецкие специалисты разработали специально для европейского автомобильного рынка."

А его мордой по Сибири, да ещё зимой. Так к кому претензии.Плачу

ксергей
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 апреля 2012 в 21:55
Какого тогда они их по салонам всей страны растыкали, раз они для хороших дорог предназначены? Уверен, когда будешь консультироваться о таком, дилеры прогрузят так, что слюни потекут... А случись что, сходу оборотка -"вы неправильно эксплуатируете".

Самим год назад по i20 такой чес несли, причем наглый и откровенный бред, на дурачка рассчитанный, что пришлось культурно ретироваться с салона. И плеваться потом...

Это уже тенденция, можно для сравнения почитать отзывы о Солярисах, причем на этом сайте, где также некоторые покупатели чувствуют себя обманутыми.

Мне кажеться как во всем мире сократили запас прочности и ресурс современных авто (в Европе 3-4 года и в утиль), дико экономить на всем, делая машины все больше из паршивого пластика, тонкого металла и хрупкого стекла, так хваленые корейцы, руководствуясь этим умудрились накосячить прилично и с надежностью.

А бабки хорошие хотят, исполняя такие поделки...
НаVolkswagen Touran 6 апреля 2012 в 23:40

впаривают тому кто дает впаривать. Если вы считаете что вам говорят чушь зачем слушать?

7 апреля 2012 в 11:54

Просто в нашей стране корейцы стали сильно ломить цены, в тех же США они куда дешевле стоят. Пример: новая элантра в максималке в штатах стоит тысяч так 17 баксов. Так что с корейцами все нормально, просто у нас в стране цены не совсем соответствуют их потребительским качествам

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 6 апреля 2012 в 20:48

Не лежит у меня душа к корейцам... 5-летняя гарантия ЭКОНОМИЧЕСКИ нереальна,это выльется в дикие цены на доп. отборудование и расходники.Что мы тута и наблюдаем.Но с другой стороны разозлили дамочку- это еще хуже чем злить слона.Про сервис умолчу- с ним может не повезти любому.За отзыв 5.

НаHyundai Matrix 7 апреля 2012 в 20:42

Полстраны недотеп-троечников-лохов напокупали солярисов-рио, вот и30 тоже туда же.

Валентина, держитесь. И громкая музыка Вам в помощь!

НаSkoda Octavia 8 апреля 2012 в 14:36

Девушке достался левый экземпляр!!! По одной машинке нельзя судить о марке в целом. Почитайте об отзывах у тойоты, форда и т.д. в связи с  разными косячками. Моя 30-ка пробежала 25000, пока особых проблем не было, все устраивает.

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 20:02

отзыв - шняга-шняжная. я бы троллю вначале посоветовал изучить цены на ТО у ОД Хендэ (полстраны троечников до сих пор пишут свои любимые три буквы в названии автомобильной фирмы и прутся от своей догадливости и чувства юмора), а уже потом строчить отзыв.

НаKia Optima, Renault Kaptur10 апреля 2012 в 22:51

Я согласна с предыдущим оратором - не отзыв, а истерика не по делу. Есть такие дамочки - чуть что сразу - ужас-ужас-ужас)))

lysic3
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 апреля 2012 в 12:57

Вот еще один свежий ужастик хюндевода классом выше:

И снова подвеска "на высоте". Думаю это корейский диагноз...

lysic3
НаKia Optima, Kia Ceed12 апреля 2012 в 14:34

Невольно напрашивается присказка "В плохих руках п....да хуже варежки"

Машина то хорошая, да и в Нижневартовске уже давненько не на телегах по колдобинам ездят. Сотрудница оттуда родом и постоянно сравнивает нижневартовские дороги с питерскими не в пользу последних.

Ну и вдобавок отношение к своему "железному коню" у хозяйки своеобразное.

Месяц слушать гремящую подвеску - это надо быть еще тем "ездюком".

Не смотря на все мною высказанное - удачи Вам, авторша

11 апреля 2012 в 00:06
НаKia Ceed22 апреля 2012 в 09:53

Чет цены на ТО нереалистичные какие-то. С меня 5 т.р. взяли на сиде

kostinen
14 августа 2012 в 17:51

Ор ваще) У меня 4800 с чем-то с копейками вышло. Диагностику вообще бесплатно сделали недавно. Откуда такие цифры или то что женщина приехала и с нее содрали... Надо быть внимательнее!

изменен 28 апреля 2012 в 10:10
Похоже, что автор правильно написала про i30 2010!!!
14 августа 2012 в 08:01

Блин, с одной стороны реально - европейскую машину в нижневартовск - это как-то жестоко, даже если дороги более менее, с другой... Ну реально есть проблемы у корейцев - подвеска, шумка, партии с браками бывают серьёзными, причём отзывать их никто не собирается, в России по крайней мере. А с третьей - менталитет персонала, всем известно какой у нас, а с четвёртой - то что сами корейцы на сервис внимание обращают, акцию по диагностике беплатной вон сделали как первый звоночек... Короче, в целом хендай мне нравится.

мечислав
1 октября 2012 в 00:17

плюсау, машина для европейских дорог, а в суровую реальность россии её бы не надо... хотя и автора понимаю -- по сервисам шататься даже когда что-то бесплатно  (а у од диагностика например бесплатно) уовольствие малое, а уж если деньги платить всё время...

НаHyundai i3027 января 2013 в 18:19

Я тоже почитал и понял-истерика какая то.Может в яму какую влетела, а потом проблемы начались.Я думаю это индивидуально. На боле мене дорогах как в Нижнем Новгороде она ведет себя хорошо. Да подвеска жестковата,но я узнавал-что это для её надежности. Шумы дороги есть,но в этом нет ничего плохого,помогает лучше следить за дорогой.я сам владею такой машиной и  У меня свидетель на свадьбе тоже взял i30 и поставил шумку,и  все ок! я тоже собираюсь ставить