Айка 30.
Доброго времени суток!
Итак, 19 декабря приобрели данный авто в одном из московских салонов.
Ох... Не буду я тут расписывать "муки выбора", т.к. тогда получится целая поэма. Скажу лишь вкратце, рассматривали новый Chevrolet Cruze, Ford Focus, Kia Ceed, WV Polo sedan... За многие авто оставляли уже и залог, но всё время что-то срывалось и мы отказывались. Так было и в последний раз - поехали мы с девушкой за Шевроле (уже на оформление), но по пути она решила зайти посмотреть хюндаи, салон прям рядом был, и всё. Сказала, что "эта красивее". Так собственно и пришли мы к i30. Но на этом не закончились на приключения... Объездили 5 салонов в поисках лучших условий, где-то нужного цвета не было, где-то пожадничали по скидке. Но кто ищет, тот найдет. Взяли в салоне на Волгоградском проспекте.
Теперь первые впечатления. Много пока не ездил, за неполную неделю накатал чуть больше 500 км, но какие-то "острые углы" уже для себя отметил.
Во-первых, левая стойка очень уж большая, загораживает здорово обзор.
Во-вторых, может, у меня после Вольво (2.9 л. 204 л.с.) такие ощущения, мне кажется она прям совсем "тупая". Сражу скажу - я никакой не летчик, езжу аккуратно и скоростной режим особо не нарушаю (да и где здесь по Московским пробкам-то), но даже на МКАДе чувствуется слабость автомобиля. К примеру, съехал на МКАД и перестраиваешься из правого ряда левее, впереди как всегда какая-нибудь фура или автобус, так вот перестроился и вроде как педаль уже в пол, а она не едет. Только секунд через 15-20 просыпается и начинает разгоняться. В общем, в этом плане она как москвич 41-й, хрен разгонишь, но потом как ведро с кирпичами летит. На трассе еще не был, но предполагаю там та же фигня будет.
По салону: все вроде удобно, все на месте. Я высокий - 186 см, но спокойно поместился.
Расход. Борт.комп. показывает около 11 литров.
Вот, пока, всё. Буду писать по мере развития событий. Все растраты написал уже в журнал.
Совет автора покупателям Hyundai i30 1.6 2013 г
Ну какой тут может быть совет, смотрите, пробуйте ее на тест-драйвах и сами поймете нужна или нет.
а чего удивляться-то? 1,6 литра и 130 лошадей против 2,9 литра и 200 лошадей? конечно будет не такая резвая, плюс машина еще необкатанная