Хороший день
Добавил в профиль https://avtomarket.ru/auto/ZAZ/968/68861/
И две новые фары для ИЖа, ориг СССР, и 2 ящика для него всякой мелочухи
Офигенный день
Ах да
И ласточку свою сфоткал )))
Помыл.... мммм моя птичка
купил сегодня запорожец
968М
Добавил в профиль https://avtomarket.ru/auto/ZAZ/968/68861/
И две новые фары для ИЖа, ориг СССР, и 2 ящика для него всякой мелочухи
Офигенный день
Ах да
И ласточку свою сфоткал )))
Помыл.... мммм моя птичка
Огонь! 968М - это 30 л.с. или 40 л.с.?
У нас 30 л.с. был - от него до сих пор в гараже запчасти лежат, надо посмотреть какие.
40 должно быть, кстати - на ЗАЗах стояла печка автономка, поэтому в нем зимой на парковке было тепло даже с звглушенным ДВС, правда был минус - иногда они горели от этой печки))))
Все как с завода
Завтра буду выгонять из гаража, отмою, отфоткаю, ознакомлюсь с ним лучше
выставки, сходки и прочее
у нас их НЕТ, машин в смысле
настоящих москвичей, ЗАЗиков, не деланых переделаных, а в ориге
а у меня есть
Еше и бенз жрали как не в себя с учетом того што печка потребляла пошти стока жа
Да ладно, если Запорожец был правильно отрегулирована,(в частности карбюратор и зажигание), ходовая и тормозные системы в порядке и двигатель был не очень изношен, то расход был очень скромный. Помню, что у меня было что-то около 7 -8 литров. не больше. правда, я поставил систему ЭПХХ на карбюратор (у меня был еще 968А) и электронную систему зажигания высокой энергии, (как-то раз при проверке зажигания случайно коснулся, то меня так шарахнуло, что отлетел как показалось, метра на полтора от машины, правда большей частью от неожиданности).
На задних крыльях решётки или овальные "уши" воздухозаборников?
Абсолютно одно с другим не связано. По факту и с "ушами" и с "решетками" может быть как "тридцатка" так и "сороковка". Ну ,а внешне двигатели очень сильно различались, например по месту расположения распределителя зажигания.
Это фото двигателя 40 сил. главный внешний признак распределитель находится за карбюратором, у 30-ти сильных двигателей распределитель должен быть справа-внизу от генератора. Кстати кроме этих двигателей были также и 45 и 50 сил.
Нет. Более мощные двигатели были уже с двухкамерным карбюратором (45 и 50 сил,) , (а на фото однокамерный), а 50-ти сильный двигатель был еще вдобавок с увеличенной степенью сжатия под 93 бензин. К тому же выпуск более мощных двигателей был очень мал.
И еще. Если будут какие-либо вопросы по ЗАЗику, то спрашивай, я его в свое время (1992-94) годы собственноручно весь перебирал (причем все- от двигателя до коробки передач, подвески, электрики). Поскольку он мне попал в руки битым ( судя по всему наехал на скорости на какую-то бетонную балку, перепрыгнув через нее ) , разбил всю переднюю подвеску, лопнул корпус КПП и поддон двигателя, (двигатель даже сорвало с подушек)и сам кузов согнуло переднюю часть вниз от удара- пришлось весь перед отрезать ( при этом отсоединяя аккуратно переднюю панель и крылья, их оставил из экономии) и приваривать нижнюю часть от донора-перевертыша, потом красить. Варил обычным переменником (не автогеном и тем более полуавтоматом) и красил с помощью автомобильного компрессора Темп с емкостью пистолет был если не ошибаюсь, прибалтийский СО-4Б. Нормальный полуавтомат и краскопульт САТА с хорошим 300 литровым компрессором появились гораздо позже. Вот это у меня была практика!
спасибо за помощь!
будут вопросы - теперь знаю у кого спросить
завтра наметили выгон из гаража, на 7 утра
накачать колеса
залить бенз
привезти аккум
и зарядное на всяк пожарный
насос
пишу чтоб не забыть
Только наверное, зря ты с ним связался. Самое главное, с запчастями будет очень сложно. Помню еще в середине 90-х годов прошлого столения с ними было неважно, а сейчас и подавно, тем более, что по качеству комплектующие ЗАЗов сопоставлялись с комплектующими ВАЗов примерно так ,как детали от ВАЗа сопоставлялись с оригинальными деталями, скажем, от Мерседеса. Это, конечно аллегория, но смысл, надеюсь понятен.
Авито полон запчастей
но необходим минимум
и все это там есть
и даже это, хотя мне этого не надо )))
Не спорю. У нас был с "ушами" на 30 сил. Достался от прадеда - ветерана войны, вернулся с фронта с одной ногой, поэтому у зазика было ручной газ на руле и ручной основной тормоз - кочерга справа от руля. Педаль одна - сцепление. На центральной консоли, если это можно так назвать, был 1 тумблер - поворотники. Отец договорился в соседнем дворе с хозяином подобного, но не на ходу и купил все, что нужно для переделки в 3-х педальный - потом перерегистрировал в ГАИ и мы на нем ещё 7 лет отъездили.
Настольгия, хорошая была машина, при хорошем уходе надёжная и выносливая.
Да действительно теперь и В РФ редкий авто,но запор зачем он нужен,ладно понил бы копейка,тройка,волга,победа в отличном состоянии но запор.
мне ваз не очень как то
на них в то время ездили очень противные люди, в большинстве своем
Противные мне. Как и кем они приходились Вам - меня не особо интересует
к данному авто, как и к 24 волге, у меня стойкое отвращение
такое же отвращение у меня и к восстановленным автомобилям, коими являются Победы и Газ 21, да и вообще - я не люблю эпоху горбатых автомобилей, они не в моем вкусе
ищу реальные капсулы времени, не тронутые
а мусор - там где лежал, там пусть и лежит
Да люди может и не очень на них езжили,когда авто только появились,но сами авто были очень достойны,из тех что я перечислил,а запор этож олдскул,но конечно если тебе нравиться то даже не знаю что сказать.
мне нравятся машины с запахом простых честных людей
ну не люблю я пи...ов хоть ты тресни
не переношу на дух, и все тут
а вместе с ними не люблю и машины которые они предпочитали
Советский жигулевод, как правило, был не чистый на руку, алчный, подлый, завистливый персонаж. Не люблю я ОНО, и точка
потому как тогда, ТАКИЕ ДЕНЬГИ, мог заработать только особые персонажи, и я уже молчу про БЛАТ и ВНЕ ОЧЕРЕДИ
сейчас другая эпоха, эпоха возможностей, потому МЕРС к примеру - это плод свободно экономических отношений
а тогда, простите подвиньтесь
У меня соседи работали на заводе, после завода приезжали на участок, до полуночи упахивались на нём, всё, что выросло, продавали, причем у них ещё была дача с кустарниками и яблонями, вдобавок сажали картошку на полях. Поэтому и смогли купить себе с рук Жигуля, 2101 1972 года в 1974 году )
Уж точно не спекулянты. Машину пользовали до 2004 или 5 года, переваривая пару раз днище, потом поменяли кузов, а середине 90ых, если не ошибаюсь, три раза капиталили движок
Я не говорил про всех
А про большинство
Увы, но гнилых владельцев жигулей, было именно большинство
Твой пример большая редкость
Из моего детства, до 5 лет, т.е. до 1991 года, все кого я помню из тех кто ездил на жигах, а память у меня хорошая, все были едкими и зловонными. Все до одного ( прикрывались правда личинами порядочных. Но за оскалом была видна истинная натура, ее никуда не скроешь. А дети гавно чувствуют за километр. Чуйка у детей удивительная, будто данная природой. Вроде еще мал и глуп, а вот гавно сразу видит и не тянется к нему. Не замечал? )
И сейчас те, кто до сих пор ездит на машинах тех лет, купленных тогда , до развала союза - я не встретил ни одного не гнилого
Все с махинациями и прочими делишками
Да и вроде они уже старые. Казалось с годами должна была прийти мудрость. Но пришли только годы, увы
у родителей мужа сестры тоже была мания все продавать, гладиолусы и мед )
Первая машина у них была тоже копейка, потом, в середине 80ых годов, купили молодоженам Волгу 21ую, у первого и единственного хозяина, за какие то нереальные деньги, нежно розового цвета.
До сих пор помню этот поскрипывющий рессорами мягкий диван на колесах )
Год выпуска не помню, но уже без оленя, с узкой /частой решеткой радиатора.
К краху СССР и началу шальной инфляции у них в банке было порядка 120000 руб, которые так никому и не достались,
120.000 не так и много
Заню одного с лямом семьсот
)))
А бледно розовые газ21 помню, теплые приятные машины.
Я сам такую продал совсем недавно
Реставрировали 10 лет, и вроде ничо так. Но вскрылись нюансы и продал
а я в 90м в Южном порту купил свою первую личную машину М21И. 60го года выпуска. В отличном состоянии. трансмиссия стояла 24, и на движке ГБЦ 24й! Песня!!!!!! НЕжно голубого цвета. Крашеная камазовской краской. ЛУЖЁНАЯ!!!
всё может быть, но слышу про это первый раз. 21Р это был немного другой кузов, отличался внешне другой конфигурации отливов и на телескопических амортизаторах. потому в багажнике стоял дополнительный лонжерон. Моя была переварена под них, а лонжерона не было.Так однажды нагрузил, и кузов лопнул. Так ставил заплаты в районе задних амортов из листа 3мм!!!
Чето ты перегнул сильно, про кто на чем ездил, а на черных Волгах тогда кого возили? Пожирателей младенцев?)))
А те у кого багажник на крыше, вот этим всего мало. Ещё есть такие, (как я) напихивал в багажник поролон в рулонах и между задним стеклом и крышкой багажника.
Нашел я брызгалко-включатель, но он с АЗЛК.
Он же вродь иликтрический. У меня на иже стоял ручной, с трубочкой, а по форме ручка похожа. Потом уже менял на жигулевские все тумблеры
Да, Эл.
У меня же азлк был, 81 года, там и в бачке эл.насос.
Так евошний Иж не из первых, должен быть Эл.
вот контакты для бачка.
Давай про зазик