ИЖ 412 Детство

Добавил в профиль https://avtomarket.ru/auto/ZAZ/968/68861/

И две новые фары для ИЖа, ориг СССР, и 2 ящика для него всякой мелочухи

Офигенный день

Ах да

И ласточку свою сфоткал )))

Помыл.... мммм моя птичка

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 апреля 2020 в 19:02

Давай про зазик

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 19:13

Пока только фото

Есть в профиле

Весь в оригинале

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 апреля 2020 в 19:36

Огонь! 968М - это 30 л.с. или 40 л.с.?

У нас 30 л.с. был - от него до сих пор в гараже запчасти лежат, надо посмотреть какие.

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 19:39

Пока понятия не имею сколько там ЛС

Я зеленый в этом

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 апреля 2020 в 19:45

На задних крыльях решётки или овальные "уши" воздухозаборников?

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 19:54

Решетки

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 апреля 2020 в 20:09

40 должно быть, кстати - на ЗАЗах стояла печка автономка, поэтому в нем зимой на парковке было тепло даже с звглушенным ДВС, правда был минус - иногда они горели от этой печки))))

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 21:56

Все как с завода

Завтра буду выгонять из гаража, отмою, отфоткаю, ознакомлюсь с ним лучше

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 апреля 2020 в 22:02

Еше и бенз жрали как не в себя с учетом того што печка потребляла пошти стока жа

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 22:04

ездить буду только по праздникам )))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 апреля 2020 в 22:06

По каким? День рожденья АвтоЗАЗ?

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 11 апреля 2020 в 22:08

выставки, сходки и прочее

у нас их НЕТ, машин в смысле

настоящих москвичей, ЗАЗиков, не деланых переделаных, а в ориге

а у меня есть

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 11 апреля 2020 в 23:16

Да ладно, если Запорожец был правильно отрегулирована,(в частности карбюратор и зажигание), ходовая и тормозные системы в порядке и двигатель был не очень изношен, то расход был очень скромный. Помню, что у меня было что-то около 7 -8 литров. не больше. правда, я поставил систему ЭПХХ на карбюратор (у меня был еще 968А) и электронную систему зажигания высокой энергии, (как-то раз при проверке зажигания случайно коснулся, то меня так шарахнуло, что отлетел как показалось, метра на полтора от машины, правда большей частью от неожиданности).

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 11 апреля 2020 в 23:05
На задних крыльях решётки или овальные "уши" воздухозаборников?

Абсолютно одно с другим не связано. По факту и с "ушами" и с "решетками" может быть как "тридцатка" так и "сороковка". Ну ,а внешне двигатели очень сильно различались, например по месту расположения распределителя зажигания.

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 23:03

как отличить?

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 23:04

Вот фото

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 11 апреля 2020 в 23:07

Это фото двигателя 40 сил. главный внешний признак распределитель находится за карбюратором, у 30-ти сильных двигателей распределитель должен быть справа-внизу от генератора. Кстати кроме этих двигателей были также и 45 и 50 сил.

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 23:11

а может это 45 или 50?

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 11 апреля 2020 в 23:19

Нет. Более мощные двигатели были уже с двухкамерным карбюратором (45 и 50 сил,) , (а на фото однокамерный), а 50-ти сильный двигатель был еще вдобавок с увеличенной степенью сжатия под 93 бензин. К тому же выпуск более мощных двигателей был очень мал.

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 23:26

спасибо за ликбез

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 11 апреля 2020 в 23:39

И еще. Если будут какие-либо вопросы по ЗАЗику, то спрашивай, я его в свое время (1992-94) годы собственноручно весь перебирал (причем все- от двигателя до коробки передач, подвески, электрики). Поскольку он мне попал в руки битым ( судя по всему наехал на скорости на какую-то бетонную балку, перепрыгнув через нее ) , разбил всю переднюю подвеску, лопнул корпус КПП и поддон двигателя, (двигатель даже сорвало с подушек)и сам кузов согнуло переднюю часть вниз от удара- пришлось весь перед отрезать ( при этом отсоединяя аккуратно переднюю панель и крылья, их оставил из экономии) и приваривать нижнюю часть от донора-перевертыша, потом красить. Варил обычным переменником (не автогеном и тем более полуавтоматом) и красил с помощью автомобильного компрессора Темп с емкостью пистолет был если не ошибаюсь, прибалтийский СО-4Б. Нормальный полуавтомат и краскопульт САТА с хорошим 300 литровым компрессором появились гораздо позже. Вот это у меня была практика!

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 23:36

спасибо за помощь!

будут вопросы - теперь знаю у кого спросить

завтра наметили выгон из гаража, на 7 утра

накачать колеса

залить бенз

привезти аккум

и зарядное на всяк пожарный

насос

пишу чтоб не забыть

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 11 апреля 2020 в 23:47

Только наверное, зря ты с ним связался. Самое главное, с запчастями будет очень сложно. Помню еще в середине 90-х годов прошлого столения с ними было неважно, а сейчас и подавно, тем более, что по качеству комплектующие ЗАЗов сопоставлялись с комплектующими ВАЗов примерно так ,как детали от ВАЗа сопоставлялись с оригинальными деталями, скажем, от Мерседеса. Это, конечно аллегория, но смысл, надеюсь понятен.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 11 апреля 2020 в 23:59

Авито полон запчастей

но необходим минимум

и все это там есть

и даже это, хотя мне этого не надо )))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 апреля 2020 в 23:32

Не спорю. У нас был с "ушами" на 30 сил. Достался от прадеда - ветерана войны, вернулся с фронта с одной ногой, поэтому у зазика было ручной газ на руле и ручной основной тормоз - кочерга справа от руля. Педаль одна - сцепление. На центральной консоли, если это можно так назвать, был 1 тумблер - поворотники. Отец договорился в соседнем дворе с хозяином подобного, но не на ходу и купил все, что нужно для переделки в 3-х педальный - потом перерегистрировал в ГАИ и мы на нем ещё 7 лет отъездили.

Настольгия, хорошая была машина, при хорошем уходе надёжная и выносливая.

НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 22:10

бампер нужен, передний

и крыло правое

бампер помят, а на крыло капала вода с крыши

НаVolvo S60изменен 11 апреля 2020 в 20:53
alekk6
НаCitroen C4 Grand Picasso11 апреля 2020 в 21:19

зайди в профиль

я добавил ЗАЗ

там фото

НаVolvo S60, Honda VFR11 апреля 2020 в 23:24

Да действительно теперь и В РФ редкий авто,но запор зачем он нужен,ладно понил бы копейка,тройка,волга,победа в отличном состоянии но запор.

77alex
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 11 апреля 2020 в 23:33

мне ваз не очень как то

на них в то время ездили очень противные люди, в большинстве своем

Противные мне. Как и кем они приходились Вам - меня не особо интересует

к данному авто, как и к 24 волге, у меня стойкое отвращение

такое же отвращение у меня и к восстановленным автомобилям, коими являются Победы и Газ 21, да и вообще - я не люблю эпоху горбатых автомобилей, они не в моем вкусе

ищу реальные капсулы времени, не тронутые

а мусор - там где лежал, там пусть и лежит

НаVolvo S60, Honda VFR11 апреля 2020 в 23:36

Да люди может и не очень на них езжили,когда авто только появились,но сами авто были очень достойны,из тех что я перечислил,а запор этож олдскул,но конечно если тебе нравиться то даже не знаю что сказать.

77alex
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 11 апреля 2020 в 23:46

мне нравятся машины с запахом простых честных людей

ну не люблю я пи...ов хоть ты тресни

не переношу на дух, и все тут

а вместе с ними не люблю и машины которые они предпочитали

Советский жигулевод, как правило, был не чистый на руку, алчный, подлый, завистливый персонаж. Не люблю я ОНО, и точка

потому как тогда, ТАКИЕ ДЕНЬГИ, мог заработать только особые персонажи, и я уже молчу про БЛАТ и ВНЕ ОЧЕРЕДИ

сейчас другая эпоха, эпоха возможностей, потому МЕРС к примеру - это плод свободно экономических отношений

а тогда, простите подвиньтесь

НаAprilia 1000, Kia Sorento12 апреля 2020 в 00:16

У меня соседи работали на заводе, после завода приезжали на участок, до полуночи упахивались на нём, всё, что выросло, продавали, причем у них ещё была дача с кустарниками и яблонями, вдобавок сажали картошку на полях. Поэтому и смогли купить себе с рук Жигуля, 2101 1972 года в 1974 году )

Уж точно не спекулянты. Машину пользовали до 2004 или 5 года, переваривая пару раз днище, потом поменяли кузов, а середине 90ых, если не ошибаюсь, три раза капиталили движок

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 12 апреля 2020 в 00:31

Я не говорил про всех

А про большинство

Увы, но гнилых владельцев жигулей, было именно большинство

Твой пример большая редкость

Из моего детства, до 5 лет, т.е. до 1991 года, все кого я помню из тех кто ездил на жигах, а память у меня хорошая, все были едкими и зловонными. Все до одного ( прикрывались правда личинами порядочных. Но за оскалом была видна истинная натура, ее никуда не скроешь. А дети гавно чувствуют за километр. Чуйка у детей удивительная, будто данная природой. Вроде еще мал и глуп, а вот гавно сразу видит и не тянется к нему. Не замечал? )

И сейчас те, кто до сих пор ездит на машинах тех лет, купленных тогда , до развала союза - я не встретил ни одного не гнилого

Все с махинациями и прочими делишками

Да и вроде они уже старые. Казалось с годами должна была прийти мудрость. Но пришли только годы, увы

НаAprilia 1000, Kia Sorento12 апреля 2020 в 00:32

у родителей мужа сестры тоже была мания все продавать, гладиолусы и мед )

Первая машина у них была тоже копейка, потом, в середине 80ых годов, купили молодоженам Волгу 21ую, у первого и единственного хозяина, за какие то нереальные деньги, нежно розового цвета.

До сих пор помню этот поскрипывющий рессорами мягкий диван на колесах )

Год выпуска не помню, но уже без оленя, с узкой /частой решеткой радиатора.

К краху СССР и началу шальной инфляции у них в банке было порядка 120000 руб, которые так никому и не достались,

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 12 апреля 2020 в 00:39

120.000 не так и много

Заню одного с лямом семьсот

)))

А бледно розовые газ21 помню, теплые приятные машины.

Я сам такую продал совсем недавно

Реставрировали 10 лет, и вроде ничо так. Но вскрылись нюансы и продал

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 12 апреля 2020 в 00:49
НаKia Sportage, Nissan Qashqai14 апреля 2020 в 21:28

а я в 90м в Южном порту купил свою первую личную машину М21И. 60го года выпуска. В отличном состоянии. трансмиссия стояла 24, и на движке ГБЦ 24й! Песня!!!!!! НЕжно голубого цвета. Крашеная камазовской краской. ЛУЖЁНАЯ!!!

НаCitroen C4 Grand Picasso14 апреля 2020 в 22:03

они же все были "луженые". Шпакли не было, выводили оловом

НаKia Sportage, Nissan Qashqai14 апреля 2020 в 22:07

нет, только до 62го года. То есть ГАЗ-21Р шла уже без олова.

НаCitroen C4 Grand Picasso14 апреля 2020 в 22:09

А чем кривизну выводили?

НаKia Sportage, Nissan Qashqai14 апреля 2020 в 22:11

не знаю, 21я у меня была одна. потом пересел на 24ку.

НаCitroen C4 Grand Picasso14 апреля 2020 в 22:12

У меня была позже 66 года

Оловяная 100%

НаKia Sportage, Nissan Qashqai14 апреля 2020 в 22:16

всё может быть, но слышу про это первый раз. 21Р это был немного другой кузов, отличался внешне другой конфигурации отливов и на телескопических амортизаторах. потому в багажнике стоял дополнительный лонжерон. Моя была переварена под них, а лонжерона не было.Так однажды нагрузил, и кузов лопнул. Так ставил заплаты в районе задних амортов из листа 3мм!!!

НаВАЗ Prioraизменен 12 апреля 2020 в 14:42

Чето ты перегнул сильно, про кто на чем ездил, а на черных Волгах тогда кого возили? Пожирателей младенцев?)))

А те у кого багажник на крыше, вот этим всего мало. Ещё есть такие, (как я) напихивал в багажник поролон в рулонах и между задним стеклом и крышкой багажника.

Нашел я брызгалко-включатель, но он с АЗЛК.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 апреля 2020 в 15:05

Он же вродь иликтрический. У меня на иже стоял ручной, с трубочкой, а по форме ручка похожа. Потом уже менял на жигулевские все тумблеры

НаВАЗ Priora12 апреля 2020 в 15:12

Да, Эл.

У меня же азлк был, 81 года, там и в бачке эл.насос.

Так евошний Иж не из первых, должен быть Эл.

вот контакты для бачка.

НаCitroen C4 Grand Picasso12 апреля 2020 в 15:15

У меня похоже такой

НаВАЗ Priora12 апреля 2020 в 15:19

Канечно такой.

Пиши адрес в личку, пришлю, денег от тебя не надо.

НаCitroen C4 Grand Picasso12 апреля 2020 в 16:03

Я без денюх не могу

Извини, но если денюх не надо, тады кнопку не возьму

НаВАЗ Priora12 апреля 2020 в 16:11

1 рубл. хватит.

НаCitroen C4 Grand Picasso12 апреля 2020 в 16:33

Окей

Сейчас с запором возиться закончу, и спишемся

Спасибо

НаВАЗ Priora12 апреля 2020 в 16:38