Infiniti Hi-tech 5.0 AWD 400л.с.
2011 г.
1 февраля 2012

Путь к сердцу мужчины.

Итак, сбылась мечта идиота, без каких-либо сомнений деньги были выброшены и машина твоя. ФХ50 давно была моей мечтой, еще с того момента, как увидел концепт в тырнете. Были у меня и немцы, и японцы, но не было у меня с ними любви. Был только секс. Эту машину я покупал без каких-либо раздумий, расчетов холодного разума и прочего. Единственный тест-драйв в течение двух часов просто подтвердил желание. Это была любовь). Комплектация Hi-tech black quartz 5 литров V8 на 21ых катках. Вдобавок пороги, хромированная защита на бампер взад и вперед. Первое время ездил с улыбкой до ушей.

Но это все было давно, эйфория и страстная любовь прошла, остался холодный разум и опыт, которым я хочу поделиться с вами.

О дизайне, я думаю, говорить не стоит. Это дело личное, я встречал одинаковое количество людей, говоривших, что она уродливая и дорестайлинговая лучше, и других, говоривших, что она обалденная. Могу только сказать, что головы машина сворачивает людям на 180 градусов.

Достоинства:

У машины великолепная динамика, как и плавность хода. Никаких резких толчков при перегазовке и кикдауне. V8 вкупе с 7ступенчатым автоматом работает на 5+. Нажав на педаль акселератора ощущаешь, как просыпается оно, пламенное сердце. Как-то хулиганил на новой риге ночью, разогнавшись до 220 км/ч. Вдавило в сидение будь здоров. Больше так не делал и вообще чаще всего на трассах езжу быстро, но спокойно и предсказуемо. Другое дело в городе, первое время все светофоры были мои, потом как-то встретился с РР-спорт суперзаряженный, и он меня сделал:)) После чего оба остановились и начали спрашивать друг друга о машинах) Впоследствии на светофоры стало плевать. Звук мотора, бальзам на душу. До 4000 оборотов его не слышно. О звукоизоляции в целом скажу позже.

Хочу отдельно сказать о коробке, она перенастраивается под водителя слишком часто. С одной стороны это хорошо, с другой в ритме: "стоим 20 минут в пробке - 10 едем быстро - стоим опять в пробке (повторить 12 раз, аминь)" эта перенастройка достает, коробка начинает тупить по секунде. Лечится кикдауном.

Довольно предсказуемая управляемость. Машина проявляет переднеприводные повадки. Стартует со всех 4х колес. По трассе стабильна до 180, больше и не надо. Вообще полный привод на ней скорее декоративный, вернее японский, с предсказуемым пп x-drive не сравнить. В остальном управляемость на высоте.

Салон, бежевый ввел жену в восторг, она о покупке ничего не знала. Так вот, салон сделан на 5+. Удобный толстый руль, куча регулировок сидений. Отдельно о сиденьях, они шикарные, но не имеют даже намёка на боковую поддержку, а то, что есть вместо неё, просто смешно. Кроме того они очень мягкие, поэтому долгие поездки = попаболь. В итоге получаем довольно бесполезную вещь. Спасал ситуацию только кросс вокруг машины 20 кругов :) Прогрев этих самых сидений зимой занимал дольше времени, чем на хундае их35, не понятно почему.

Звуковая система без нареканий, саб в багажнике.  С навигацией, как и обновлением, проблем не было.

За весь пробег на машине менялись, не считая работ ТО и замен масел: дворники 2шт безкаркасные, форсунки омывателей лобового 2шт (засорились.. КАК?)), фары передние 1 шт (разбили мячом дети..), аккумулятор 1 шт (издох)

Более ничего не ломалось и вообще машина беспроблемная.

Явные Недостатки:

Поговорим о подвеске, она жестковата, но стоит учесть родные 21 катки. И если в городе с комфортом проблем никаких никогда не было, то на наших отечественных трассах, в особенности по дороге до Ялты из Москвы, я натерпелся от ухаб и ям. Стоит, конечно, отметить, что натерпеться там можно было и в мерседесе S-класса. Те самые злосчастные бесформенные мягкие сидения пригодились, проглатывая большинство импульса скачков. Подвеску за 4 тыс не пробило не разу. Сказать по-честному, пробоев я замечал всего раза 3-4 на лежачих полицейских на скорости 50-60 ночью.

В том же путешествии была попытка забраться на Ай-петри. Финик фх не внедорожник и даже кроссовер из него отвратительный. Это чисто городская машина. Клиренс 148мм, даже несмотря на короткие свесы, не давал никуда залезть. Вывешенная на 3 колеса машина начинала безбожно зарываться в песок, да и как я говорил выше, полный привод рассчитан на повышенную устойчивость на дороге и не более. Хотя и это качество под сомнением, зимой, когда разные колеса могут оказаться на разных поверхностях, машина может вести себя крайне неадекватно, дергается в разные стороны передом. Колею машина также не любит, сложилось впечатление, что проектировалась машина исключительно для Америки, впрочем так оно и есть. Снежную колею и кашу машина держит безупречно.

Электроника на корню душит любое баловство.

Радиус разворота - больная тема, на родной резине и дисках это сплошной геморрой. Припарковаться в центре Москвы? Не, не слышал. Парковка в режиме "запри другого и оставь записку" или "два место в одном" были самые распространенные. На малой скорости машине крайне НЕ маневренная, несмотря на 360 градусный обзор из камер и огромные лопухи заднего вида. Теперь я никогда не лезу выяснять отношения с владельцами крузеров и паджер, сам побывал на их месте.

Проезд зимой по целине увенчался провалом, машина села днищем, хотя до этого минут 20 спокойно утрамбовывала снег.

Расход, заявленный производителем (все вдохнули), - чушь собачья (выдохнули). Реальный, трасса -10-15, город без пробок - 18-20, с пробками - 23. Светофоры - 28. Никакой объем 90 литров бензобака не спасает. Заливал исключительно 98ой.

Звукоизоляция выше среднего, но до мерина е-класса не дотягивает. Да-да, все те же колесные арки и свист ветра от зеркал заднего вида.

А теперь самые лучшие друзья авто с ценой выше 3х миллионов. Насекомые, а точнее сверчки. Их не было летом. Зимой появлялись/пропадали достаточно спонтанно, в целом их почти не было, если сравнить с моим предыдущим пассатом.

Задний ряд сидений для карликов без ног. Багажник маловат.

Мелкие огрехи:

Навигация умерла в -20 мороз после ночи на улице, вылечилась снятием клемм с аккумулятора.

Нет обогрева заднего ряда сидений.

Долго прогревается салон.

Нет подогрева руля

Не стоит забывать о налоге в 60 тыс

Межсервисный 10тыс, средний ТО 15 тыс (с учетом того, что ничего не ломалось).

Как и в любой истории про страстную любовь, обязательно кто-то должен умереть. В данном случае это финик. Столкновение на Т образном перекрестке с доисторическим крузаком, который по-видимому несся 160 по городу на красный. Удар пришелся слева на капот. Капот вместе с внутренностями унесло. Финик многократно развернуло, сработали системы безопасности. Я отделался сломанным носом. Товарищу на крузаке, как потом оказалось со сточенными колодками, повезло меньше. Он отправился украшать собой поле на домодедовском кладбище. Каско выплатило через 2 месяца с учетом износа авто.

Совет автора покупателям Infiniti Hi-tech 5.0 AWD 400л.с. 2011 г

Машину мечты не выбирают, она выбирает вас.

Достоинства:

• Интерьер, экстерьер, двигатель, шумка, подвеска
  • Одно из самых дешевых обслуживаний в классе

Недостатки:

• Неадекватный Полный привод, неустойчивость на колее, малый клиренс, катки
31904

БЫЛ!!!!! А жаль-красавец!

НаHyundai Santa Fe 1 февраля 2012 в 17:30

Улет!!!

НаNissan Note, ВАЗ 2114 1 февраля 2012 в 17:39

А после аварии то что теперь новую будешь брать ??? Какую если не секрет.

daynoven
НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 февраля 2012 в 21:22

Смотрел на QX, но пока увы нет денег

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4изменен 1 февраля 2012 в 17:53

А я говорил , что мы не встретимся в отзыве о Финике! Обманул. Прочитал с удовольствием, хорший отзыв, машинка - супер! Слава Богу, что для Вас так все закончилось. П.С. А  РР. суперзарАженный , это который 510 л.с. ?

kuzya-71
НаBentley Continental Flying Spur 1 февраля 2012 в 20:02

Финик объедит рандж с его 510 лошадками!! Проверено!!

НаAcura RDXизменен 1 февраля 2012 в 17:59

Очень нравится экстравагантный внешний вид! Планирую покупать FX37 следующей машиной (как вариант), но возникают вопросы:

1) Почему вы написали клиренс 148мм ? Вроде официально 184? А это уже нормальный паркет

2) Места сзади реально мало? На первом поколении FX по мне, так его там вообще почти нет. (зато очень длинный капот) Смеюсь В новом места больше?

3) Колеса на 19 спасают ситуацию с колейностью?

4)  что будете брать себе след машиной??? ) e70?

tforik
НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 февраля 2012 в 20:25

Потому что у фх50 обвес низкий и В8 торчит. 184 это для фх37

места для блондинок ростом 160 вполне. Для габаритных дядек, которых я иногда возил на рыбалку - тесновато

19 не спасут, разницы нуль. Если бы 16ые, но тогда совсем не пафосно

Что буду брать? Пока взял корейца, до следующего успешного контракта, когда будут деньги и буду думать. Смотрел в сторону QX56, но думаю что от старого патрола там мало осталось.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 22:34

а в чем пафос дисков с намотанных скотчем? я конечно по доходам от вас сильно отстаю живу на зп один контракт финик купить не поможет)) жа и нет у меня их но не суть))  считаю что для наших дорог все что ниже 60 ну край 55 профиля это уже засада.  сейчас езжу на 60 профиле и то частенько бывает жестковато. красота красотой но думаю 16р с профилем эдак 70 любой джип украсит. если диски особенно хорошие. и дешевле. думаю 21 диск стоит как жигули с резиной))

cobra33
НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 февраля 2012 в 22:54

Не поймите неправильно, в городе сие чудо более чем устраивало. На трассах - другое дело. Не скажу что больно много разъезжал, но приходилось

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 23:04

а не жаль денег? даже с 14 на 16 разница приличная... думаю  21 вобоще пипец..

НаAcura RDX 1 февраля 2012 в 22:45

Я поставил 19е вместо 18х и то почувствовал разницу на акуре. Думаю 21 - 19 разница должна быть ощутимей.

НаFord Explorer, Ford Explorerизменен 1 февраля 2012 в 19:00

Тоже после Мура смотрю на финик.Тоже вопросы?У FX резонатор тоже портит всю малину с просветом?Какой принцип полного привода как у Теаны и Мурано?

НаHonda CR-V, Audi A4 1 февраля 2012 в 18:41

Он отправился украшать собой поле на домодедовском кладбище.

Жесть. Нос подушкой сломало?

af754125
НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 февраля 2012 в 20:30

Да. Было больно:))

Ожег еще получил

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 22:35

а как было дтп  гоняли по беспределу как обычно или как?

cobra33
НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 1 февраля 2012 в 22:56

Да нет, рано утром в снег выезжал налево на т образном. Слева на красный прилетел крузак. Толи тормоза у него отказали толи мозги... Вобщем я вообще еле ехал. Передо мной маленький с3 пикассо стоял, так его миновало, там девушка беременная ехала вообще...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 23:03

крузаки зло. .. моей тоже в гетц прилетел орел на красный уже летел. повезло только железо.. капот крыло радиатор итд..

НаHaval F7 4 февраля 2012 в 08:36

Ладно, что только капот снесло. А не в левую переднюю дверь удар пришелся.

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 февраля 2012 в 19:54

отличный отзыв. надеюсь автора не заклюют, как в отзыве про ix-35))) жаль финика....

НаМТЗ 82, Honda Civic 1 февраля 2012 в 20:42

Отзыв отличный. Удивило, что 5л долго салон прогревают. В предыдущих финиках была проблема с тормозными дисками, вело и жрало их со страшной силой. А так машина очень красива... Но видимо бестолкова по совокупности стоимость, налог, бензин, предназначение.

ржевский
НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 февраля 2012 в 20:46

Удивительно, но под воздействием неведомой фигни, планет солнечной системы или чего либо другово, кореец нынешний греется быстрее...

С тормозами проблемы все были, но чтобы вело вправо-лево - нет

НаМТЗ 82, Honda Civic 1 февраля 2012 в 20:57

Имеется в виду дииски бить н ачинали.

ржевский
НаVolkswagen Golf 1 февраля 2012 в 21:06

Тормозные диски коробятся и начинают бить у тех, кто не снимает ногу с педали тормоза после того, как хорошо оттормозится. Вот я, например, чтобы этого не было, тормозя перед светофором, оттормаживаюсь в несколько этапов и медленно подкатываю к стоп-линии уже по инерции; ногу с педали тормоза стараюсь убирать.

koe69
НаМТЗ 82, Honda Civic 2 февраля 2012 в 01:29

Я думаю люди тормозить всёже умеют.)) Масса + скорость + материал дисков= вышеописанный результат.

НаFord Focus 1 февраля 2012 в 21:42

ну и концовка...

Хороший отзыв . Машинку жалко ....

тренер по рукопашному бою
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2012 в 13:45

Хер с ней с машиной,главное человек живой остался.

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander 1 февраля 2012 в 23:55

Народ, все охренели что-ли?! Только двоих возмутила СМЕРТЬ в дтп, а остальным "машину жалко"! Автор, че-то не верится, что на крузаке, пусть старом в тебя въехал чувак и так разбился...Да даже если он несся, ты куда смотрел? Или привык, что все тормозить перед тобой должны?

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 2 февраля 2012 в 00:13

Знаешь, на месте автора( ни дай Бог) меня бы совсем другое возмутило! Ибо меня дома тоже семья ждёт!

Тому человеку с крузака - земля пухом и низкий поклон, если всё же это отказали тормоза и он успел вырулить не в малолитражку или пассажирскую зону финика, а просто в крыло!

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 2 февраля 2012 в 00:33

Во-во... И я о том же. Общество не людей а чудовищ, гибергов. Рассуждают, как им жаль этот Инфинити, и как бы порвал РР Спорт его. Ситуации разные бывают. И спешил тот человек, может, по острой нужде. И тормоза отказали от безденежья, а машина далеко б/у и довести до ума нет времени. Что, конечно не оправдывает его...

И фраза автора Он отправился украшать собой поле на домодедовском кладбище все о нем сказала.

Все мы там будем.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 2 февраля 2012 в 12:58

А что эта фраза об авторе сказала? Если в тебя мудак прилетает - мне ему на похороны скинуться надо и пожалеть? А если я трупом останусь после такого прилета? От бездежья, млять, на крузаке тормоза отказали. Сам-то понял что сказал?

У меня вот знакомец за рулем уснул, вылетел на встречку - результат - сам живой, в десятке 2 трупа. Откупился, не посадили. Мне его тоже пожалеть?

А потом фразу от него услышал "да они столько не стоят". И как к этому относиться?

НаDaihatsu Teriosизменен 2 февраля 2012 в 13:52

+100500 это называется самостоятельно убрался. Это ему бедность позволила лететь 160км\ч в городе? Даже если дом горит или жена рожает, какое право это дает такому уроду насрать на жизни других?

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 февраля 2012 в 14:32

+1! лучше не скажешь!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2012 в 14:36

Точно.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 2 февраля 2012 в 21:52

А что эта фраза об авторе сказала?

Эта фраза сказала, что он нелюдь. Таких типов как он но дороге дофига, понтов выше крыши, если он на Инфинити. Хамство, наглость и бесчеловечие. Я ни одной подобной машины не видел, которая бы ездила бы по ПДД. Без поворотников, сломя голову, нагло влезая и подрезая. И в этом случае может было так же. Только преподнесено по другому. Кто сказал, что он 160 шел? Вы сами в это верите!? Я, естественно не на стороне погибшего. Но не зная фактов, что его осуждать? Больше  всего удивило безразличе почти всех высказавшихся. Люди страшнее зверей стали...

П.С. А на ТЫ, парень, будешь в кабаке общаться с подобными себе.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 2 февраля 2012 в 22:45

Ты вот на ТЫ губы надул, меня в кабак отправляешь. Про мне подобных знаешь все, похоже. Сам, я так понимаю, интеллигенция... А человека, вот, нелюдем назвал (а в первой версии сообще ублюдком, как мне на почту пришло), хотя кроме домодедовского кладбища тот страшного ничего не упомянул.

НаDaihatsu Teriosизменен 3 февраля 2012 в 00:20

Если не верить отзывам авторов, то зачем их писАть тогда? Может чтобы такие дотошные верили то надо отзывы нотариально заверить? Автор написАл отзыв, значить надо верить, не хочешь верить дело Ваше. Или специально для Вас надо отзывы с копиями документов, подписями и печатями?

ben007
НаPeugeot 308 3 февраля 2012 в 08:36

Да ладно вам...

Слишком тонкая грань - сегодня ты добропорядочный водитель (коим , безусловно, все присутствующие себя считают). А завтра "мудак"... Особенно "радует" как телевидение делает людей бескомпромисными "мудаками"... В жизни всякое бывает и все нарушают ПДД, кто то больше, кто то меньше.

Из отзыва понятно, что ФХ достаточно безопасный авто, который способен уберечь водителя в большей степени при ДТП.

НаCadillac SRX 4 февраля 2012 в 14:44

Кстати заметил, что по москоу-сити по беспределу ездят ишаки только на камри\октавиях\фокусах и маздах спартивных, на солидных тачках люди не дергаются и ведут себя крайне пристойно, несмотря на то, что лошадей под капотом хватит на многое.

apbt
НаVolkswagen Poloизменен 4 февраля 2012 в 21:46

Странно, я например, замечаю больше "ишаков" на классиках, Sparco-вских зубилах, 05 регион, задроченных X5...

Мы по разным Москвам ездим?

Или ты ставишь клеймо на всех, кто едет быстрее тебя?

hc007
НаCadillac SRX 7 февраля 2012 в 16:03

Ога, видимо по разным, от района зависит брателло. Ты точно в москве то ездишь? может в люберцах каких? А сам наверное быстро ездишь?

apbt
НаVolkswagen Polo 7 февраля 2012 в 16:56

Езжу в районе МКАД, ТТК, садовое, центр. В люберцах лет сто не был. Езжу по настроению, обстоятельствам и дорожной обстакановке.

НаLexus ES, Mazda 618 декабря 2012 в 13:14

Друга твоего надо в десятку , и навстречку в камаз, таким людям только там место !!!

НаМТЗ 82, Honda Civic 2 февраля 2012 в 02:05

Я не знаю, кому тут машину жалко. На самом деле все просто прифигели от концовки... Прифигели так как каждый вспомнил свою историю. У меня например знакомый на похороны друзей уехал... Его друг с девушкой стояли на перекрёстке и в них в стоячих влетел такой вот скот. Оба насмерть. В стоящих!!! Да когда такие мудаки по дорогам разъезжают ты просто не знаешь, что может произойти в следующие 5 секунд. Про машину пишут, это отходняк от переваренного. Но винить автора, куда он смотрел?! У меня слов нет... 160км/ч по городу на перекрёстке, да на любой свет... Он идиот куда бы не спешил, видимо спешил туда куда и попал... Вы боковым зрением НИКОГДА не заметите автомобиль приближающийся к перекрёстку на скорости 160км/ч. Он появится из ниоткуда, автору неимоверно повезло, что удар пришёлся на несколько см дальше его ног. На перекрёстке, даже на зелёный, когда трогаетесь, вы смотрите налево, ага никого. Поехали. Далее всё внимание вперёд, туда куда едете. 160км/ч это 44.444м/с т.е почти расстояние между мачтами освещения. Вы никогда не отследите такого идиота. Тем более если подкатываетесь к перекрёстку и уже пару секунд как горит зелёный. Ниже про землю пухом и думки ах, ах, ах тормоза отказали, это бред! Проезжать регулируемый перекрёсток на такой скорости может только МУДАК я не боюсь этого слова. Тем более на старом крузаке.Он о чём думал когда ехал с такой скоростью в городе? Там люди, дети... Да не думал он вообще, такие не думают.

НаHonda Civic, Infiniti QX56 2 февраля 2012 в 06:54

Куда я смотрел? Вас когданибудь обгоняли по трассе на скорости 200+км/ч когда ВЫ едете 120? Машину нереально заметить, здесь тоже самое.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 2 февраля 2012 в 12:59

Епта... Дурик, а если в тебя такой прилетит - куда смотреть будешь? Или за финик зависть взяла?

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlanderизменен 2 февраля 2012 в 23:45

А ты, "епта", кроме как "сам дурак- ничего и не поймешь.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 февраля 2012 в 12:39

Формат "сам дурак" не всегда самый плохой и имеет право на жизнь. А по поводу того кто "сам дурак" было бы неплохо поговорить, не дай Бог, после того как у тебя авто под списание пойдет из-за очередного "гонщега".

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlanderизменен 2 февраля 2012 в 00:33

Меня возмутила подача материала "Он отправился украшать собой поле на домодедовском кладбище" и спокойная реакция большинства. Не дай Бог с такими на дороге встретиться...А ведь это большинство. И при этом все возмущаются поведением друг друга на дорогах.

НаBMW X3 2 февраля 2012 в 10:15

Этот идиот на Крузаке чуть не убил автора в прямом смысле этого слова. Так какого чорта он должен горевать о его гибели?

suvfan
НаKia Picanto, Honda Tact 2 февраля 2012 в 10:40

+100500, только слова про "поле на домодедовском кладбище", можно было и не писать, слух режет, хоть и понимаю что у автора в душе к этому товарищу. Но выплескивать гадость на свет не хорошо.

Отзыв отличный...

suvfan
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 февраля 2012 в 12:46

+1. Было бы грустнее если бы с собой еще кого забрал.

НаPeugeot 407, Renault Lagunaизменен 2 февраля 2012 в 05:19

Отзыв на 8 пятёрок=честный,правдивый, без соплей. Про размеры салона- в точку,там и спереди на дварфа место, причём с подрубленными ногами.

Отправился украшать Домодедовское кладбище- сказано вкусно но неправильно-на Домодевском ,что-то мне подсказывает, достойных людей куда больше ,чем владелец вышеописанного кукурузника.

Мудаков на уазиках, которые считают оные(уазики)спорткарами жизнь и прореживает подобным образом, надеюсь, он не успел оставить потомства. Из-за этих экономных ублюдков и каска дорожает не по часам, и правила дебильные вводят.

ЗЫ Автору над было брать Range Sport Дразнюсь

lt frank drebin
НаHonda Civic, Infiniti QX56 2 февраля 2012 в 16:46

Роверы не буду брать, насмотрелся на покатушки друзей в ремонт:)

НаHyundai ix35, Kia Rio 6 февраля 2012 в 13:43
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2012 в 08:52

Давно не читал таких отменных отзывов! Автру только 5 и удачи на дороге...ну и поменьше в жизни Т-образных перекрестков!Смеюсь

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 2 февраля 2012 в 10:16

удивил пробег - по 8000 в месяц (270 км в день) - бомбили, что ли на нем по вечерам?

так непохоже. что бы на таких машинах таксуют, а по москве столько км будешь сутки ехать и не факт , что проедешь.

mihautkin
НаKia Picanto, Honda Tact 2 февраля 2012 в 10:38

тоже обратил на это внимание. Это по трассам нужно только ездить....

дмитрий25
НаHonda Civic, Infiniti QX56 2 февраля 2012 в 11:41

Работа такая, частые разъезды. Даже если не езжу, то до работы и обратно 150 в день

НаHyundai Accent 2 февраля 2012 в 10:20

Отличнейший отзыв!!!! 5+!!!

Финика жалко....

изменен 2 февраля 2012 в 10:40

Отзыв шикарный! Такие машины действитлеьно покупают в эмоциях. Кто бы что не говорил, а FX подкупает своей внешностью. От него ждешь чего-то нереального. А в действительности... Ездил водителем и пассажиром на предыдущем поколении - валкие тормоза, водительское и пассажирское кресло, рассчитанные на на людей за 100кг (я в нем прото болтался)... Довольно скромный багажник. И совершенно конский расход, из-за чего и денег на бенз уходит много, и по заправкам часто мотаешься.

Автор любил машину и она его не подвела: ушла в тотал, но сохранила ему здоровье и жизнь. Типа на кукурузере не жалко ни разу: можно только порадоваться, что ушел один, не утянув никого с собой.

ilia007
НаMitsubishi Outlander 2 февраля 2012 в 19:30

Насчет эмоций - согласен.

Как и насчети непрактичности: нас товарищ на таком же встречал в Москве - впереди тесно, сзади колени вообще возле ушей; в багажник встали две небольшие дорожные сумки, а коробки с подарками держали в руках (не поместились...). Хмурюсь

Конечно, 400 л.с. - классно, но реально, как сказал товарищ, в Москве негде на них разогнаться.

Ну, а если верить написанному, что "больше 180 и не нужно", то я с такой же скоростью (ну, иногда до 200 км/ч) еду спокойно на автобане и на Аутлендере.

При этом двигатель в три раза меньше, как и расход, да и по цене одного Финика можно купить три новых супернадежных Аута (кожа, автомат, 2,4)...

Как в анекдоте: "Сеережа нюхает дорогой порошок, а Петя - дешевый, но эффект одинаковый. Зачем платить больше...?".

Т.е. что такого необычного в Финике (ну, кроме внешности), если и просвет малый и столько "лошадей" не используется и скорость максимальная в эксплуатации - не больше 180 км/ч?  Крутой

НаToyota Highlander, Audi Q3 2 февраля 2012 в 11:57

"Не рубите мужики не рубите- не гоните мужики, не гоните".

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 2 февраля 2012 в 12:06

Отзыв хороший!!! Я сам долго крутился вокруг Финика,продавая Мурано.Очень подкупала надежность.Разговаривал с владельцами,все отзываются про надежность-на пять баллов.Но в конечном итоге,перевесили мелочи,которых нет в Финике(автор упомянул)...Про ДТП.  Я бы то-же,не жалел того,кто несся,и чуть других не убил.Представьте любого близкого человека,себя наконец,что какой то чел несется(пусть даже у него куча причин),и убивает,или калечт навсегда Вас или близкого,да и вообще,любого,невиновного,в машине,на перекрестке-ли....Я бы не жалел.

svsp993
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2012 в 16:33

У нас на этой неделе авария была. Ночью Опель Астра налетел на дерево. Часа 4 ночи. Дорога прямая три полосы, проезжие части разделены деревьями и трамвайными путями. Удар был такой силы, что авто просто намотался на дерево. Астра не картонная машинка. Это с какой скоростью нужно было ехать? Убился водитель и пассажирка. Ну и что сказать про такого? Кто-то жалеть будет? Что не днём в толпу пионеров на пешеходном переходе? Радости конечно тоже нет, но и горевать... тут только удивление наверное...

НаBMW X3 2 февраля 2012 в 12:34

автор, нельзя все-ж так пренебрежительно о покойном... все мы ездим в разном психологическом состоянии... и дороге всякое может случиться... нельзя зарекаться!

всем - смотрите почаще по сторонам при движении, низколетящие мотоциклы,  джипы и пр.пр., увы, будут  и будут еще летать...

а машина - конечно, класс!! мечта эгоиста! эмоций-100%, практичности - 0...

НаDaihatsu Terios 2 февраля 2012 в 13:44

Отзыв 5! Финик шикарен, но как 2я или 3я машина в семье, и как показала авария наверное один из лучших по безопасности.

ben007
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2012 в 13:54

После того что случилось с автором прощается все  написанные недостатки  в этой машине по  одной причине-жизнь цела и всё.Автор за отзыв если бы можно то поставил бы- 6. Желаю автору--  что бы такое у вас  никогда не повторилось.

olegg116
НаHonda Civic, Infiniti QX56 2 февраля 2012 в 14:40

Спасибо, взаимно ко всем форумчанам

НаPeugeot 308 2 февраля 2012 в 14:47

Отзыв супер!

З.Ы. А правда, что на ФХ этой серии мелкие царапины самозатягиваются?

З.З.Ы. Как можно мячом разбить фары ? Я видел ,как бьют молотком фару с японца (бракованную) - не могли разбить... пружинит молоток и пипец... ???

НаHonda Civic, Infiniti QX56 2 февраля 2012 в 16:44

Не буквально разбили само-собой, трещина была большая, поскольку каско не тратилось вообще, решил заменить.

Насчет самозатягивающихся царапин, первый раз слышу. П.С. нанотанки?

НаPeugeot 308 2 февраля 2012 в 18:27

Читал как-то.... Хотел услышать из первоисточника...

Цитата : "Зато новый FX может похвастаться своей краской. Вернее, лаком, которым покрыт кузов. Дело в том, что в него добавлены эластичные полимеры. И в случае небольших повреждений лакокрасочного покрытия в течение нескольких дней они затягиваются сами собой."

НаМТЗ 82, Honda Civic 2 февраля 2012 в 19:50

Никому верить нельзя))

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 2 февраля 2012 в 20:32

Я такое еще про первое поколение Мурано слышал, по телеку и какой-то выставки было. Заманчивая штука!)

НаHonda Civic, Infiniti QX56 2 февраля 2012 в 20:32

Нанотанки не иначе:)

НаHaval F7 4 февраля 2012 в 08:58

За отзыв собственно про автомобиль поставил 5. Душевно написано. Удивило только, что аккумулятор умер менее чем за год. И судя по времени приобретения и кончины автомобиля в суровых зимних условиях авто не эксплуатировался. Так что же убило аккумулятор?

pferd
НаHonda Civic, Infiniti QX56 8 февраля 2012 в 16:32

Брак видимо, если нет то неведомая фигня

29 марта 2012 в 21:08

Отличный отзыв! Да, конечно концовка трагичная ничё не скажишь, как бы там не было а человеческая жизнь - это жизнь, и никакими железками она не измериется, НО, машина же конешно шедевр(!!!), сам недавно приобрёл фх 35 в новом кузове - эмоции, ох уж эти ЭМОЦИИ!!!!!!!!!!

И всё это фигня, когда говорят, что финик не семейная машина, не практичная, у меня двое детей, и всё помещается, и взади и в багажнике, картошку не вожу, но если надо будет 3 мешка запросто поместятся, а на базар загрузиться хватает "по уши", поэтому не нужно так однозначно говорить насчёт непрактичности.

nikoss
НаSubaru Impreza18 декабря 2012 в 13:56

Осмелюсь попросить, не могли бы Вы написать мини отзыв о 35, понимаю что рано, но хотя-бы первые впечатления, муки выбора, покупку и т.п.

З.ы. Извиняюсь за офф топ.

НаHonda Civic, Infiniti QX5618 декабря 2012 в 14:31

Можете в личку спросить все интересующие вопросы или здесь)

НаBMW X315 августа 2012 в 13:31

Отзыв на 5! Внешний вид обалденный, всегда заглядываюсь когда такую вижу.

изменен 16 января 2021 в 12:58