Iran Khodro Samand КонЬ
2007 г.
Снежинск

Бортовой журнал Iran Khodro Norma (2007 г.)

29 сентября 2013 в 16:21 → пробег 75500 км

ДТП: Samand, конец истории.

Хочу поделиться своими ощущениями от обладания этой машиной.

Несмотря на мелкие поломки и не очень удобные, на мой взгляд, в дальней дороге передние сидения (задние очень удобные) от машины остались лишь тёплые воспоминания. Заводилась всегда с полуоборота, печка - зверь, подвеска относится к пассажирам, как мать к ребёнку.

Концом истории обладания данным авто стало банальное ДТП с участием автомобиля Lifan Breez, который выскочил на встречку прямо у меня перед носом, результат - лобовое столкновение, как на краш-тесте, я ему своей левой фарой в его правую фару (правее места не было, столб, а самому на встречку не вариант). Хорошо, что я успел за три метра до столкновения по тормозам ударить, сработали они отменно, спидометр застыл на 25 км/ч. Если бы ещё второй водитель последовал моему примеру, то повреждения обоих машин были бы менее печальными. Ремень безопасности больно ударил меня в грудь, т.к. он крепился не к кузову в нижних точках, а к сидению, удар смягчился за счёт деформации сидения (подушки безопасности  нет). Пасажиров в обоих машинах небыло. Водители получили лишь душевные травмы. Стоимость восстановления машин выше их стоимости до аварии.

Коня я продал на органы, львиное сердце не пострадало, навесное то же, корпус КПП лопнул, эксперт оценщик из страховой констатировал, что машина довольно крепкая (геометрия кузова сместилась не сильно).

Прощался, как с живым существом, мистика какая-то...

29 сентября 2013 в 20:20

Попрощаться как с живым существом и продать на органы? Ужас, прямо в голове не укладывается.

НаГАЗ 69, Saab 900029 сентября 2013 в 22:16

Еще бы фото Лифана глянуть....

pablo
НаCitroen C3 Picasso 1 октября 2013 в 15:53

Фоток не сохранилось, там то же, только с другой стороны + лобаш сильно потрескался и подушки сработали.

НаCitroen C8, Renault Symbol29 сентября 2013 в 23:01

А что это вообще за машина? Ни разу не встречал.

саныч39
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 сентября 2013 в 23:58

Лифан не встречал или Саманд?

НаCitroen C8, Renault Symbol30 сентября 2013 в 00:20

Саманд

саныч39
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 сентября 2013 в 00:38

Хорошая телега, надёжная. Технически - вариация на тему Пежо-405, но несколько осовремененная.Таксисты у нас уже по 300-400 тысяч накатали на таких.

НаCitroen C5, Citroen C530 сентября 2013 в 09:04

Странно, что у нас не прижился, хотя у нас больше ценят "имя" машины, таков уж менталитет.

ия
НаBMW X230 сентября 2013 в 10:25

Недорогой иранско-беларусский "конь" с французскими корнями не мог прижиться в России по целому ряду причин.

Вот если бы это была реинкарнация Пассата или Ауди 100 или чего-то подобного - шансы были бы.

романов
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 сентября 2013 в 17:03

Разве что с шильдиком оригинала)))

30 сентября 2013 в 17:35
kgj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 30 сентября 2013 в 18:26

А помнишь анекдот конца 90х:

" - Кум, а Ланос хорошая машина?

- Хорошая, но ,собака, дорогая - 8 тысяч!

- Так вроде уже не по 8, а по 5!

- Ну сам подумай: какое дерьмо может стоит 5 штук?!"

А французов я - каюсь- сам считал хламом, пока не поездил, не заинтересовался стоимостью з/ч и сложностью ремонта. Стереотипы - они такие...

30 сентября 2013 в 18:47
kgj
НаCitroen C3 Picasso 1 октября 2013 в 15:42

По Хулио и Самбрерро брать.

ия
НаCitroen C8, Renault Symbol30 сентября 2013 в 10:53