JAC Rein 2.4

Современный Китай.

Ездил на  машине  1,5  года.  Проездил около 90000.  За  это  время  поменял:

• ремень грм(2)  +  ролики
  • колодки перед и зад
  • датчик  авс и  подшипник  на  задней  ступице

Я  не  думаю, что на  тойоте  я поменял бы  меньше.  Этим  про надежность  авто  все сказано, добавить  нечего.

Про  металл:  толстый  и  прочный, ржавчины  на  момент продажи  не было. Но антикор  внизу на  днище я все же  сделал.

Расход:  маленький для евро 4,  они уменьшают впускной цикл, благодаря чему  машина  тянет не очень,  8-11 литров.

Про  родную  резину -  китайцам  удалось  сделать  отличную  всесезонную  резину  ht savero, которая отлично  балансируется и ездит зимой и летом.  Я  продал машину на  то же  резине, она  была  в  отличном  состоянии. Как и литые диски. Для сравнения,  на  лексусе после 3 зим они  просто осыпались.

Зимой  необходимо  масло 0w и хорошие присадки.  Ресурс движка, я  полагаю, в  районе 300000, как, наверно, и коробки. Будете лить хорошее масло и присадки - я  думаю, что проходят больше.

По  поводу  проходимости нужно помнить, что это не полноценный  джип, глупо ожидать от него  больше. Но  по городу  лучше и придумать нельзя - не было бордюра, куда  бы  он  не залез, и грязи, откуда  бы он не вылез. И  нужно  помнить, что благодаря  муфте бензин экономится, полный  привод  подключается только при проскальзывании передних колес, при  прокрутке одного из  них.

Можно  добавить  лошадей -  чип  тюнинг легко  делается,  нужно  настроить   прибавку  бензина  от  2  до  3  тысяч  оборотов, машина  поедет  резвее и  прекратятся  провалы  с 2 до 3 тысяч, но   и   расход  повысится   на  литр-полтора.

Все  запчасти  без  кузовщины подходят  от  санты первой -  все  дешево  и  их  полно.

Вообще  жак  -  машина, которая в отличие от  тоеты, например, любит  уход  и  определенные  знания об  основах  автомобилей. У  меня  была  старая камри, которую я  уже  специально  убивал, хотел  посмотреть, сколько проездит...  так  и  не  удалось  убить.

Да,  забыл  сказать,   сборка  - не  Таганрог, Китай.

Совет автора покупателям JAC Rein 2.4 2008 г

Если машина не уезжена, то берите.

НаDaewoo Sens 8 декабря 2011 в 16:21

Слабо верится, что автор на этой машине ездил. Больше похоже на рекламный буклет.

mts
8 декабря 2011 в 19:21

что  здесь рекламировать ,  я не  пойму?   машина  снята  с производства и   в  россию  не  поставляется

serguei111
НаCitroen C5, Citroen C511 декабря 2011 в 12:30

Разве его сняли с поизводства? Новые без пробега продаются полным-полно! Приятель по даче катается на такой третий год. Поломок говорит небыло. но и пробег у него около 60-ти тыс. км. Ездил в качестве пассажира несколько раз, вроде неплохая машинка!

НаВАЗ Калина 8 декабря 2011 в 20:13

Хотелось бы подробнее отзыв.

НаHyundai Santa Fe 9 декабря 2011 в 17:06

Сказочник, у меня санта первая - дизель и передний привод, вот на ней да, расход 8-11 литров, здесь ну никак меньше 15 не будет

dimit
11 декабря 2011 в 11:50

то , что расход на новых относительно китайцах небольшой - это ни для кого не секрет , возьмите бид ф3 хотя бы с расходом по городу 7 литров ! старую санту с убитым тнвд и относительно новый жак равнять нечего. максимальный расход - 12 литров - это в полной заднице с климатом
serguei111
НаHyundai Santa Fe12 декабря 2011 в 07:50

ну знаток, с чего вывод о старости и убитости не понятно? ни на молодых ни на старых сантах ТНВД нет и в помине, CRDI если это Вам что то говорит, а вот мотор 2,4 который на жаке это как раз древность дремучая. Ну а про расход сказки постоянно у таких знатоков как Вы, законы физики еще ни кто не отменял, масса авто с габаритами и городской цикл делают цифры расхода известными на любой авто, даже если ты на нём никогда ниездил.

НаRenault Scenic11 декабря 2011 в 17:40

Машину вновь производят на Тагаз. Вообще это саньта фе предыдущей генерации и с перелицованной внешностью. Думаю, своего окупателя он найдеьт- все же среднеразмерный кроссовер за 700 тыс не купить. А тут именно та цена.

НаKia Mohave, УАЗ 374112 декабря 2011 в 08:56

Автор, а какая трансмиссия у этой машины? Такая же, как и на Санте-Классик - то есть постоянный полный с межосевой вискомуфтой? Или там примитивный парт-тайм?

12 декабря 2011 в 11:47

Фото???

НаRenault Koleos12 декабря 2011 в 13:59

Это первый отзыв, прочитав который я совершенно не понял о какой машине идёт речь. Автор видимо считает, что марка JAC близка и знакома всем и кроме толщины металла все про неё все знают.

casper64
НаSubaru Forester, Toyota RAV-414 декабря 2011 в 17:21

Во-во , то же самое, о какой машине речь? А вот "камри" в отзыве понравилось - так и есть, хрен убьеш!