Jaguar 3.0 AWD 340л.с. swb
2013 г.
Краснодар
17 января 2015 → пробег 24800 км

jag xj 3.0 awd

Авто было приобретено взамен Range Rover sport 3.6td 2008г.в. Надоело передвигаться на высоком авто-захотелось чего-то более динамичного, устойчивого и просторного на заднем ряду.

Рассматривал 1-3 летние А8, а7, allroad, сls, bmw 5gt, bmw 7, jaguar xj- вобщем достаточно разные по философии авто. Покупать новые авто данного класса не готов по финансовым соображениям: потеря в цене слишком велика в первые годы. Бюджет выделен был в размере до 3 млн.руб.

Поскольку за рулем езжу сам, то приоритетом стояла покупка авто с короткой базой, а не Long-версии, при прочих равных.

Так же обязательным условием было наличие полного привода, в приоритете был дизельный двигатель: понравился на rrs.

Потенциальный претендент должен был быть не слишком старой моделью, радовать своим интерьером и экстерьером. Таким образом был исключен Mb s-класс.

Jaguar xj особенно не искал ввиду его высокой стоимости и наличия единственной бензиновой версии с полным приводом. Начало продаж данной версии -с 2013г.

Авто в итоге было куплено в начале ноября за приятную цену в салоне JLR из внутреннего парка дилера по программе "jaguar selected" после 10 месяцев с начала эксплуатации и пробегом около 19т.км. Остаток гарантии более 2х лет, либо 100т.км. пробега.

Перед покупкой за счет дилера было пройдено ТО с заменой необходимых расходников, а так же тормозных дисков и колодок по кругу.

За 2 месяца пробег составил порядка 5000км. и можно поделиться первыми впечатлениями.

Авто создано для комфортного передвижения по трассе с хорошим асфальтовым покрытием на любой скорости-комфорт не зависит от того с какой скоростью ты едешь. Двойные стекла и хорошая шумоизоляция не досаждают в пути. Единственное, что "ласкает" слух в зимний период, так это песок,который в избытке присутствует на дорогах и шуршит по колесным аркам.

Материалы отделки, естественно, отличного качества и не вызывают никаких придирок, за исключением кожаной обивки сидений: она на водительском сидении уже с некоторыми заломами. Ничего подобного на 7-летнем RRS небыло.

Комплектация авто средняя -premium luxury, база-короткая. Двигатель- 3.0 с двумя компрессорами и мощностью 340л.с.

Естественно после высокого "вездехода" RRS на xj пришось привыкать как к низкой посадке в авто, так и, что более напрягает, к низкому клиренсу. По ТТХ клиренс составляет 120мм. По факту-около 15-16см.

Расход, как обычно, очень зависит от манеры езды. У меня составляет в городе 20-22л./100км. По трассе при скорости 100-120км/ч -10-12л. на100км. При динамичной езде 140-180км/ч.-15-17л. на 100км.

Средний расход за 5000км. пробега и средней скорости 46 км/ч.-16.5л./100км. по БК.

Продолжение следует....

НаOpel Antara18 января 2015 в 14:12

За 19000 км стерлись не только все колодки ( ладно перед, но задние???) так еще и диски???

серый
18 января 2015 в 17:42

Мощи много, рвали может как не свою, можно поверить, хотя всё же с натяжкой.

серый
НаMaserati Ghibli, BMW X318 января 2015 в 20:51

диски за 19т.км нельзя износить, но запросто можно запороть. Подождем комментария автора...

skinner
НаAudi Q3, Jaguar XJ18 января 2015 в 21:11

Состояние меняемых колодок и дисков не видел. Но, так полагаю, что поскольку авто числилось и использовалось на дилере, то замена им компенсируется производителем, либо по гарантии. В общем они нужные азейки знают))

skinner
20 января 2015 в 11:56

можно, смотря что за диски. в далеком 2009 за 17018 тысяч ушли передние диски на Peugeot 308

НаPeugeot Partner20 января 2015 в 12:18

достаточно один раз после интенсивного торможения заехать в лужу, чтобы диски повело.

20 января 2015 в 12:25

дело в том, что они реально стерлись, а не просто повело их или еще что-то. после этого поставил не "родные" и отъездил на них до 65 тысяч, когда и продал машину на них.

НаPeugeot Partner21 января 2015 в 16:13

интересно, никогда о таком не слышал.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 января 2015 в 21:21

вот, перед нами автор-уникальный человек!!!!!!))))

Все хотят авто повыше, а ему надоело, хоца пузом тереться))))

А как-же на бордюр залезть, на газончик, уважение на дороге в конце концов??)))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 января 2015 в 21:30
уважением пользуется только большой черный жип?))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 января 2015 в 21:32

Да, в нашей стране большой черный жип-уважение на дороге...

У нас такая страна...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 января 2015 в 21:41
стереотипы,менталитет
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 января 2015 в 21:56

давно за рулем...)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 января 2015 в 22:12
что твой ноут что моя е-шка,на дороге должны восприниматься одинаково))кстати,чёрный цвет не всем жипам идет,белый гелик смотрится отлично)
НаAudi Q3, Jaguar XJ18 января 2015 в 22:47
Терзают смутные сомнения по поводу моей уникальности: многим друзьям-знакомым надоедает передвигаться на высоких внедорожниках, управляемых гораздо хуже легковых авто. Просто всех разные приоритеты.
Насчет уважения на дороге проблем не ощутил. Это у Вас стереотипы по поводу больших черных джипов.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 января 2015 в 22:57

Сам регулярно пересаживаюсь между тахой и а6, разница в отношении колоссальная..на ауди всем посрать..А таху сторонятся...чаще пропускают, меньше докпнывают

владимир191
НаAudi Q3, Jaguar XJ18 января 2015 в 23:07

тахо сложно перепутать с лачетти или крузом, чего не скажешь про А6-A5-A4-A3. Ягуара тоже сложно не узнать. В общем реально никакого дискомфорта нет. Да, и к плюсам: полный игнор авто со стороны ДПС.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 января 2015 в 23:11
так и бентли сложно не узнать и 221-ый,дпс игнорирует?
НаAudi Q3, Jaguar XJ18 января 2015 в 23:21

Так я и не претендую на уникальность, упоминал уже об этом )

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 января 2015 в 23:29
кстати,хорошая скидка,считай 1.5млн сэкономил,только удивило про залом на коже??цвет очень идет!
НаAudi Q3, Jaguar XJизменен 19 января 2015 в 00:01
Скидка от прайсовой цены нового авто составила больше 50%, что и стало решающим аргументом. Обивка с заломами действительно откровенно расстроила
20 января 2015 в 11:57

по себе людей не судят

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 января 2015 в 11:58

)))

Это мне???

Неа, не судят, тут пол маркета стонут: "Эххх, надо бы машину повыше: сугробы у нас, ямы"))))

20 января 2015 в 12:06

ну вот видите, "пол маркета", но не всеже =)))

мне например тоже "повыше" не надо =)

НаTrabant 60119 января 2015 в 17:12

Jaguar - редкость на дорогах. Особенно XJ. Харизма, шарм и лоск. Почему-то в ТТХ у кошек расход всегда больше, чем у немцев... Не довелось ездить ни пассажиром, ни водителем. Жаль. Верить ли противным журналистам, пишущим о неудобном тачскрине с запаздываниями

kioto
НаAudi Q3, Jaguar XJ19 января 2015 в 18:14

Запаздывание, в какие-то доли секунды, присутствует, но вовсе не напрягает.

20 января 2015 в 00:16

Шикарное авто, особенно в белом цвете. Очень люблю Яги, надеюсь когда-то куплю)

НаCitroen C520 января 2015 в 11:20
По ТТХ клиренс составляет 120мм. По факту-около 15-16см.

Удивительное дело. Призводитель в ТТХ никогда не будет занижать клиренс, равно как и завышать расход топлива :)

А авто и правда шикарный, на фоне всех перечисленных альтернатив сильно выделяется.

dr_bormental
НаAudi Q3, Jaguar XJ20 января 2015 в 17:23

Мнимальные показатели, которые мне удалось намерить, я указал. Видимо система замеров производителей отличается от замеров доступных простым владельцам, что мы видим и в данных по расходу топлива, как верно вы отметили.

НаPeugeot Partner21 января 2015 в 16:17

Красивая машина. Хотя классический XJ мне нравился ещё больше - идеальных пропорций автомобиль.