5 сентября 2013 → пробег 199200 км

Про Грандос!

Начну сначала:). Выбирал данный аппарат сознательно, это сразу ответ на вопрос тем, кто скажет нахрена, он же обожрет по бензину, по налогу, по ремонту и ваще его хрен продашь потом с таким объемом двигла:))

Купил я его неновым, но и не ушатанным в гавно, выбирал долго, нашел на авто ру (это не реклама сайта), договорился с продавцом, приехал, посмотрел и забрал. Стоимость покупки 750 рублей.

Сразу сервис: замена всех жижей, сайлент блоков и еще по мелочи из резинок. Тест компом. Вся электрика в норме и все основные агрегаты тоже. Судя по состоянию салона в нем возили картошку:)) Пришлось химчистить, не кожа на тряпке. Химия сотворила чудо, стал как новый:))) Из дальнейших вложений - заменил все стойки с пружинами на Бильштайн офроуд (стала повыше и помягче), тормозные диски с колодками, зимнюю резину купил новую. Ну и для души затянул в серую матовую пленку с черными вставками, получился такой злобненький аппаратец:), а еще забыл, заменил 2 катализатора на новые, неродные правда, но дали гарантию 2 года или 100 000 пробега на них. Ничего не прошивал, все датчики и лямбда зонды и комп эти катализаторы считали ошибку не выдает. Менял в специальном сервисе, где этим профессионально занимаются. Пламя гасители ставит не стал, потому как не любитель всей этой хрени, если должны быть катализаторы, то пусть они и будут. Собственно, из серьезных вложений все:), дальше только по регламенту фильтры и масла соответственно. На выходе получил полноприводный рамный тяжелый внедорожник в отличном состоянии за почти лям рублей (это я к тому, что за такую цену внедорожник в отличном состоянии не купить, кто бы мне что тут не рассказывал). Сразу отвечу всем, кто опять будет говорить нахрена, лучше бы купил Спортейдж, Хюндай, Каптиву. АСХ, Оутлендер, Ховер:) новый на гарантии. Отвечу так: не купил, потому как они мне нафиг не упали. Это хорошие бюджетные машины, ничего против них не имею просто не мое и все.

Теперь о приятном.:) Двигатель V8 4,7 - это торпеда, разгон позволяет не задумываться при перестроениях и обгонах. Звук мотора песня!:) Когда жмешь тапок, слышен рык зверя, а не жужжание электромоторчика:) В пробках ездить стало приятнее, у кого внедорожники - те поймут:) По трассе прет как локомотив, кочки проглатывает, дорогу держит в поворотах как влитой, кренов нет как на Кукурузерах и Патрулях. Вне дороги собственно тоже не особенно задумываюсь теперь проеду или нет, проеду однозначно. В сильные говна его надо готовить, потому как и любой другой внедорожник, это лифт, резина, лебедка, шноркель и прочие прелести, но мне туда собственно и не надо. Из минусов на проселке  - боковая раскачка (хотя стойки махнул, стала меньше).

Расход бензина. Трасса - 16 литров при 120 км.час, иногда 15,7 под горку :))). Город 17-19 в зависимости от тапки. Пытался сделать расход, как везде пишут, 25 литров - не получилось, тапка от светофора до светофора, пробки, кондей, быстрые разгоны, погоняшки со светофорными оленями пару раз:) - итог 18,9 литра. Так что для такого двигла это эконом вариант:) У меня сосед на Хайлендере при V6 жалуется, что 25 у него дует и не икает и удивляется моему расходу:) К примеру Хюндай их35, который при 2х литровом двигле по трассе кушает 12 литров (у моей жены такой), по городу 13-15:), почувствуй разницу!:)

Тем кто пишут что жрет 13 литров по трассе и 15 по городу - чудес не бывает, не верьте:) 4,7 должен кушать и он кушает. Дизель еще может быть, но не бензин.

Ломучесть. Пока ничего не ломалось:)

Цены на запчасти приятно удивляют по сравнению с одноклассниками:) Очень даже по карману и владельцу жигулей:) Без штанов не оставят.

Если еще что проявится в процессе эксплуатации, то допишу здесь!:)

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 4.7i V8 2006 г

Ну и в заключение не надо бояться америкосов, нормальные машины. Их можно либо любить, либо не любить. Они просто другие со своей философией.

И еще, спрашивать совета у кого-то - брать или не брать, - это лучше выбрать самому, чтоб потом не косить на других, что вот Вася сказал, я купил и теперь Вася чудак, а я хотел Ленд Ровер:)) Так что всем удачи в выборе и на дороге! И желаю ездить на том, на чем хочется!!!!:)

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 5 сентября 2013 в 20:47

Тоесть это вы уже накатали под сто тышь сами? Прям ничего не ломалось у машины с пробегом под 200 тышь. Американская надежность) Хотелось бы фото посмотреть вашего авто с обтяжкой пленкой.

НаBMW X3изменен 6 сентября 2013 в 10:14

"Сразу сервис: замена всех жижей, сайлент блоков и еще по мелочи из резинок. "

"пришлось химчистить, не кожа на тряпке. Химия сотворила чудо, стал как новый:))) Из дальнейших вложений — заменил все стойки с пружинами на Бильштайн офроуд (стала повыше и помягче), тормозные диски с колодками, зимнюю резину купил новую. Ну и для души затянул в серую матовую пленку с черными вставками, получился такой злобненький аппаратец:), а еще забыл, заменил 2 катализатора на новые..."

если болячки заменил, вот ничего и не ломалось....:))

а может чего еще автор забыл.... :)

а вообще позариться за убитый салон и совсем не идеальное техсостояние (для 95 тыс.км.... или немного не 95) - это на любителя.....

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 6 сентября 2013 в 11:13

А фото будет?))

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 12:30

Будет, скоро.

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee11 сентября 2013 в 16:45

Обещанные фото:)!

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 16:27

Я заменил не болячки, а расходники:) Стойки можно было и не менять. это моя прихоть была, жесковат с родными стойками он.

Да забыл:) зимой в мороз заводиться без проблем в отличие от дизелей. Печка греет норм.

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 17:26

Не поверите, но накатал и ничего не ломалось, кроме замены масла и фильтров ну и тормозных колодок- ничего:) Там нечему в принципе ломаться. Грандос это непрехотливая рабочая америкосовская машина. А нет вру вспомнил, сломался сигнал, он под бампером стоит я его лужей залил:) поставил от Газели 450 руб. удовольствие повыше под капот и собственно все:)

НаPeugeot 4007 5 сентября 2013 в 21:59
Это ж что надо делать с Ix35 что бы на трассе 12 на сотню вылетало
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 12:30

Ничего, просто ехать.

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 16:37

Хотя может это он пока новый, обкатку не прошел еще даже, так кушает. пробежал всего тыс 10.

НаKia Sportage, Hyundai Elantra18 сентября 2013 в 14:45

На Спортаже - 2 литра на ручке, зимой между Элистой и Волгоградом расход как-раз 12 литров вышел.

Правда шел, где дорога позволяла 150 кмч.

НаBMW X3изменен 6 сентября 2013 в 10:19

имхо - очень слабый был дизайн того кузова ... хорошо, что обновили!....

отзыв, похоже, предпродажный.... бывает... :)

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 12:34

Непродаю, и не собираюсь.

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 16:18

Хотя, могу махнуть на Додж Рам DS\DJ или DR\DH не старее 2008 - 09 годов :)

НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 10:30

Хороший отзыв, душевный )))

ЗЫ. не обращай внимания на злобных сусликов, желчь так и лезет из них ))

НаCitroen C8, Renault Symbol 6 сентября 2013 в 13:17

Сурово.))))

НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 15:29

И кто начинает лажать? владельцЫ лачетти и ауди ))) мне вот абсолютно фиолетово как они ездят на этих пузотёрках, и читаю только то что нравится. зачем соваться и учить как надо жить людей, с немного другим складом характера? не понимаю.....все мы разные, а вот такие советы желчные читаешь и думаешь, иди детей своих учи жить, умник. )

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 16:33

Спасибо! Да я и не обращаю, не для них писалось то:) хотя может кто то из них и передумает и вступит в ряды водителей больших машин:))

До этого у жены был Шевроле Авео в предыдущем кузове (счас его на Украине делают) я на нем ездил мне нравился, неломался и просторный был на удивление:) А счас со своего их35 все норовит со мной поменяться, дал в свое время ей прокатиться на Грандосе теперь отбиваюсь:))))

НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 16:54

)) Я своей на автомате купил, чтоб ко мне не лезла. пыталась на моём прокатиться, забывает передачи переключать.) но по грязи ей понравилось, адреналин-раша)))

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 17:18

Особенно когда я ее зимой из небольшого сугробчика у дома доставал:)) полный привод их35 рулит:) стоит колесиками шлифует на месте и все. Вышел. вытолкал и сразу, а дай я на твоем на работу сьезжу:)))

Потом еще соседа на Сант Фе дизельном по двору на веревке катал, че то у него там замерзло в дизеле незаводился:)

НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 21:01

)))

Дизель хорошо. В умелых руках и с пониманием того, что у тебя дизель )

НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 15:18

8.8сек до сотни это прет?

6 сентября 2013 в 15:41

сказал владелец авто с мотором от газонокосилки =)))

striver
НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 15:44

лучше на хорошей газанокосилке чем на плохом ведре))

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2013 в 16:48
Это с хрена ли ты взял, что у тебя хорошая газонокосилка, а чероке это плохое ведро?))
НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 16:52

у меня хорошее авто за свои деньги. чероки вообще супер авто. комент направлен на подкол японо таза)) честно говоря достали уже..)

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2013 в 16:54
Какой японотаз, ты ж опять начал первый, что не прёт чироки...
НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 17:13

я не сказал что не прет. я сказал что 8.8 это не прет. и что за тупость мое то авто упоминать))? я взял 1.2т исключительно как баланс экономии и динамики в рамках этой экономии))

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2013 в 17:26
Аааа, ну раз ты сказал что 8,8 не прёт - то это совсем меняет дело))
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 16:19

Я не замерял, но походу гдето так и получается.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 6 сентября 2013 в 16:22

Кобре все неймется, ты ж даже и не знаешь, что это такое когда "прет" меньше твоих 10сек))))))))))))

новик62
НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 16:50
астра джтс 1.6т . октавия3 1.8т все выезжают из 9сек . гольф6 1.4т .фокус3 2л. выезжают из 10сек. эти авто водил сам. мерс гелик 5.5 компрессор амг. и слс 6.3 амг климан .эти авто выезжают из 6сек. так что не суди по себе)))
НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2013 в 16:53
А в гелике, поди, возили в багажнике связанного?))
НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 17:11

тебя с удоволььствием бы туда засунил)) и пытал потом уговаривая принять истинную веру)). п.с не с знакомым кататся. на пассажирском .

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 17:18

Горячие парни, остыньте:))))

НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 17:22

да есть тут бадман ребятки с комплексами готовые уязвить) .. езжу часто вижу таких. сами из себя дрищи а понтов)))

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 7 сентября 2013 в 16:22

Да мне по барабану, пусть язвят:)) если им это нравиться:)

НаNissan Pathfinder 6 сентября 2013 в 16:38

Отличный авто. Надежный двигун, насколько знаю он может и на 80 ехать если придется.

Автор: расскажите как по-факту полный привод? Удалось ли где-нибудь блокировки испытать?

sturb
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 6 сентября 2013 в 17:12

По факту ехал по мокрой пашне, думал все, за трактором побегу, вытащился сам, все зависит еще и от резины. Если шоссейка, то будешь как корова на льду шлифовать всеми черырмя лапами и никто тебе не поможет:) В сильные говна ему ход закрыт без подготовки. На Паджере 2 лазил в такие грязи без подготовки, только резина была Гудрич ат и все, Пролазил потому что механника и супер селект раздатка. На Грандосе тяжело в сильную грязюку ехать, дури в двигле много, зарываеться сразу. Хотя зимой по сугробам и нечищеным дворам даже не парюсь.:) паркуюсь без поблем с местом:))

НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 21:06

При чём здесь суперселект? ))) на проходимость это не влияет.

НаCitroen C8, Renault Symbol 7 сентября 2013 в 13:55

Это слово для многих подобно колдовскому заклинанию.))))

НаNissan Terrano 9 сентября 2013 в 00:05

)))) панацея от любой грязи. хотя к грязи эта опция не имеет никакого отношения.

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 7 сентября 2013 в 16:19

Притом что его можно на ходу подключать и не останавливать машину чтоб кнопочку нажать:) Еще как влияет, сходу позволяет форсировать говна, . Никаких заклинаний:))) только бубен и пошаманить немного:)))

НаCitroen C8, Renault Symbol 7 сентября 2013 в 20:28

Открою страшную тайну... Полный привод на ходу сейчас включается даже у УАЗов.))) Это что бы пониженную воткнуть надо останавливаться.

НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 8 сентября 2013 в 23:25

Жесть:)). Теперь я спокоен за Уазы:)) Главное больше никому этого не говори:)

НаNissan Terrano 9 сентября 2013 в 00:09

)))) Что то типа пикирующего бомбардировщика?

НаJeep Liberty 8 сентября 2013 в 12:42

Машина классная, только есть одна неточность в тексте-он давно уже не рамный.

маккс
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee11 сентября 2013 в 16:49

Да сорри лажанулся, у него как это там называеться подрамник вроде или как то так. Такая байда железная снизу.

НаMazda 612 сентября 2013 в 18:00

автор, а как у него с шумкой/комфортом в целом и с ближним светом?

vikc
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee12 сентября 2013 в 21:34

C шумкой отлично! Можно на полном ходу шопотом разговаривать и не напрягаться. Сверчков ненаблюдаеться. Музыка штатная ваще зашибись, я правда не меломан, но басы качает никакого сабвуфера ненадо. По комфорту салон удобный. У меня 190 рост сижу места дофига везде, ногами не задеваю и головой :) Сзади за мной правда тесновато, но народ не жалуеться:)) Багажник большой, но и не огромный, пару гаишников можно уложить:)) Ближний свет говно. Все зависит от фар если новые то нормально светят, у меня уже б\у так себе. мне в принципе хватает, можно конечно на ксенон заморочиться, только нехочу пока. Дальний лупит норм.

НаMazda 613 сентября 2013 в 12:01

Спасибо )) жалко там фары под ксенон не заточены

НаMazda 613 сентября 2013 в 12:01

а бензин самое большое в пробках сколько жрет?

vikc
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee13 сентября 2013 в 16:20

Комп показывал примерно 19 литров, 18,9, 18,5. Примерно где то так и выходит. Как я выше уже говорил, больше не получается:)

12 мая 2014 в 14:34
Поражаюсь купивший за 1-2ляма машину думает об экономии бензина при пробеге 10 -30 тыс.км в год. Всё равно продаст через пару лет. купи дизель!