Jeep Liberty 2.4
2007 г.
13 мая 2008

Jeep Liberty

Здравствуйте все!

Решил вот тоже написать отзыв про свою новую машину. Jeep Liberty (Patriot в штатах) 2.4 170 л.с вариатор с ручным режимом. Выбирал машину долго, пересмотрел все кроссоверы до 1млн. в результате решил что у джипа лучшее соотношение цены и комплектации ( про качество пока ничего сказать не могу пробег очень маленький), но это пожалуй справедливо из-за того что машина 2007 года а покупалась в 2008 и была большая скидка - больше 3000 долларов. Пока еще проехал всего ничего 800км. в общем доволен. Машина достаточно комфортная, шумоизоляция нормальная если конечно не выкручивать двигатель до красной зоны, при спокойной езде двигатель шумом не досаждает.

Классная штатная музыка ( ну мне кажется). Управляемость на мой взгляд отличная поездил уже в разных режимах разгонял до 140 ( больше пока боюсь двигатель насиловать) никакого дискомфорта, где то слышал про неинформативный руль - брехня. Повороты проходит без особых кренов. Подвеска считаю золотая середина вмеру мягкая, вмеру жесткая - комфортнее гранд витары точно. Динамика разгона странная, видимо надо привыкать к вариатору резко с места не ускорится, но вообщем то и вес не маленький.

При обгонах -даешь газ кажется машина не едет только двигатель взвывает, смотришь на спидометр - фиг вам было 70 а уже 120 и виндно что машине хочется еще:). Короче вроде машина и динамичная, только не чувствуется :) Ну привыкну со временем. По бездорожью удалось только по глубокому песку поездить, да ручей не глубокий переехать - всё ок! включаешь блокировку и вообщем то песка не замечаешь.

Когда ходил выбирал пугал пластик салона - с виду он кажется дубовым, на самом деле пластик мягкий ( ради интереса попробовал снять накладку на торпеде, так вот гнется она на раз) так что думаю греметь не будет, пока по крайне мере на проселке с покрытием типа стиральной доски ничего не гремело. Очень хорошо светят фары - в лесу ночью как днем ехал.

Теперь что не нравится - нет климат контроля, думал фиг с ним, ан нет ( до этого машина с климатом была) очень неудобно, непонятно куда направлять воздух от кондишена чтоб не продуло - только если в ноги:) Жрет бензин 16л. по городу 12л по трассе ( может обкатается меньше будет) и черт бы с ним ( всеж 170 лошадей) но уж больно маленький бак, ездил на дачу пришлось дозаправляться на трассе. Съемный салонный фонарик проработал ровно 1 мин и больше включаться не хочет:)

Вот пока и всё, может к концу лета еще отзыв накатаю. Советы никому давать пока не буду.

Достоинства:

• Комфортный

• Хорошая управляемость

• Удобно трансформируется салон

• Какой-никакой а вседорожник

• "Неизбитая" внешность

• Отличный свет фар
  • Недостатки:

• Нет климат контроля

• Маленький топливный бак
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 13 мая 2008 в 15:13
    Дело не только в климат-контроле но и в системе распределения воздушных потоков. У меня в 39 кузове климата нет, простые крутилки, но и греет и холодит на отлично. А у приятеля на Сивике климат, так он то теплым то холодным в лицо дует, жутко не приятно. У меня на Спорте тоже климат был, так себе работал. А вот на А3 все путем. Так что дело не в климате а в продуманности конструкции, т.е. в инженерии wink
    изменен 13 мая 2008 в 18:03
    А мне динамика не понравилась.
    Смешно было на тест-драйве: машину нам дали без менеджера, спросить было не у кого. Разговариваю с напарником: а какой здесь двигатель? Он говорит: да 2.0, конечно. Точно, думаю, уж слишком разгон похож на паркетники 2.0. Подняли капот - 2.4 biggrin
    Кстати, если уйти с автоматического режима в ручной, то динамика улучшается
    НаVolkswagen Touaregизменен 14 мая 2008 в 06:53
    Машинка на любителя, по мне так лучше японский парктеник. чем этот ЖИП.
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 мая 2008 в 15:54
    но уж больно маленький бак, ездил на дачу пришлось дозаправляться на трассе

Вот тут бы поподробней. Дача за Уралом или бак 15 литров?
    фиг вам было

Меня тут в отзывах научили говорить вместо затертых фраз новые: "Рака вам одноглазого, господа", "Фиг вам было". Еще хочу!
    НаKia Sportageизменен 17 мая 2008 в 09:32
    Так фиг вам - это же шалаш. omg
    В комментариях про член резиновый как-то было, тоже ничего.
    изменен 20 мая 2008 в 08:56
    [quote="Илья_088"]
    но уж больно маленький бак, ездил на дачу пришлось дозаправляться на трассе

Вот тут бы поподробней. Дача за Уралом или бак 15 литров?
    До дачи 170 км + там еще поездил в результате накатал 230 км. поэтому пришлось на обратном пути заправляться т.к. комп показывал что горючки на 150км. осталось. Бак просто 51 литр -маловато
    НаJeep Cherokee, Volkswagen Passatизменен 4 июня 2008 в 19:23
    Что то большая разница у владельцев бензиновых авто в расходе топлива: 16 и 12 по городу,12 и9 по трассе .Неужели стиль езды настолько разный confused