Kia Cee'd 1.4 CVVT
Мюнхенгладбах
16 июля 2010 → пробег 35500 км

Часть 4. Самый достойный из достойнейших. (Имею право говорить так, а не иначе).

1.    Здравствуйте, уважаемые коллеги и братья по "оружию". Изначально даже не хотелось ничего писать про мой авто, но прочитал пару последних отзывов, решился. Думаю, что отзыв построю в двух частях: первая будет непосредственно о машине, вторая о поездке из Германии в Сибирь. Пусть каждый решит сам, что ему интересно, то и прочтёт.

На сегодняшний день моему "Сиду" 1 год и 8 месяцев с момента покупки и 34500 км. пробега по дорогам благополучной Европы и по дорогам, скажем помягче, не совсем благополучным Белоруссии, России и Сибири.

После пятидневного пробега и покрытия расстояния в 6300 км. из Германии до Алтайского края (в одну сторону), авто не перестаёт радовать маня своими неприхотливостью, надёжностью красотой и удобством. Покупая этот автомобиль в 2008м году я точно выбрал марку и модель, которая почти полностью удовлетворяет мою семью (я и жена), а слово "почти" применил лишь потому, что в данной комплектации нет USB входа и темпомата, но это уже вопрос цены на момент покупки.

В ранее написанных отзывах читал про какие-то неисправности в данных моделях "Киа" сравнительно с малым пробегом и малым временем эксплуатации. Владельцы пишут про задние стойки аморов, которые стучат после 30тыс. км., про плохое ЛКП, про какие-то мнимые пятна ржавчины на кузове, якобы появляющиеся после 6-12 месяцев. С полной ответственностью хочу заявить, что всё то, о чём здесь пишут плохого про "Киа Сид" - есть бред сивой кобылы, по крайней мере, на моём авто данных проблем нет. Да и вообще, на каком авто может появиться ржа после одного года? В подобное просто невозможно поверить. Кто хочет принизить достоинства этого очень великолепного авто с маркой "Киа" на капоте? Не те ли это "пассажиры", владеющие именитыми и престижными (до не давнего времени) марками Европы, Америки и Японии? Уж как им не хочется верить, что корейцы давно отдавили пятки этим самым ведущим брендам мирового автостроения. Я не говорю, что этот авто самый лучший в своём классе, но то, что он не хуже, это точно!

Короче, надо сказать, что за данный пробег была только одна неисправность: сгорал предохранитель салонной розетки. А по поводу эргономики салона, а вернее места водителя: всё сделано и расположено на высшем уровне. В честь удобства водительского сидения можно петь серенады и слагать оды. Кому там после ста километрового пробега на сидении "Киа Сид" становится не комфортно, кто это такой, избалованный маменькин сынок? Я лично, не многим более, чем за сутки, проходил на "Сиде" по 1900км (первый раз) и 1880км. (второй раз). А по 1200-1300км. делал каждый день по дорогам России, как с куста. Так что могу любому плюнуть в лицо за брошенный камень в огород комфортности и эргономики этой восхитительной машины.

Так же хочу отметить великолепную работу кондиционера, практически не влияющую на мощность и расход бензина. По дорогам Европы средний расход 95го бензина на сотню составил 7.0-7.2л., а по дорогам России 92го бензина был 6.5л. по компу. Хотя по математическим подсчётам расход вполне соответствует компьютеру. Проезжая Варшаву в час пик при температуре +37 чувствовали себя с женой прекрасно, даже, кстати, не слышали включение вентилятора для охлаждения радиатора в отличии, например, от "VW Bora" и ей подобных. Не побоюсь громких слов, но "Сид" не уступает своим одноклассникам, но даже в чём-то превосходит их.

Отсутствие шумоизоляции колёсных арок, как и у других подобных марок, меня нисколько не волнует, даже по дорогам России.

Если говорить о том, брать или не брать "Сид", проживая в России, то однозначно сказать нельзя. Недостаток дорожного просвета по русскому, порой, бездорожью сильно не смущал (защита не стоит), а вот жёсткость подвески на длинных расстояниях по трясучки напрягала. Думаю, что лучше для России в этом отношении будет "Логан", "Калина" или ещё что-то подобное, на мой взгляд практичней и дешевле, тем более, что качество "Логанов", говорят, хорошее. Но это уже каждому самому решать в чём ему трястись.

Может у коллег возникнут вопросы, то я готов их все осудить в комментах. Только, прошу вас, не пишите, что это очередная заказуха и что я агент ЦРУ, работаю на компанию KIA MOTORS. Мне это всё по барабану, я не рекламирую машину, а просто констатирую факты и пишу свои впечатления.

Продолжение "Путешествие длинною в 12500км." следует.

2.             Путешествие длинною в 12500км.

Первая поездка до Смоленска, а потом и до Москвы, состоялась в 2009м году, про которую я уже писал в своих отзывах, а вот вторая завершилась две недели назад, о которой, собственно, и пойдёт речь.

Спонтанно и быстро, в течение двух дней собрались с женой и полетели из Германии в Алтайский край, в провинциальный городок Заринск, намереваясь преодолеть своим ходом 13000км. Нагрузили машину продуктами на дорогу, соком, минеральной водой, прихватили ром, вино, шмотки для себя и в подарок, и совершили ошибку, загрузив ещё в багажник большой телевизор (70см.), который уже устарел физически и морально, для моей старенькой мамы (вес его не менее 40кг.). Короче, загрузка машины получилась по-полной, а главное, что места для отдыха и сна было минимум. В этом случае универсальный кузов был бы лучше.

Первую часть пути определили сразу, рассчитав проехать Германию от западной её границы (от Голландии) до Берлина 650 км., где и сделать остановку на ночь у знакомых. Так и поступили, выехав из дома 10 июня 2010 года. 11го же июня утром мы уже выехали из Берлина на Польшу, рассчитывая без сна проехать до Смоленска и остановиться там на отдых у родственников жены. Чего мы, собственно, и достигли, пройдя 1880км белее чем за сутки, и прибыли на место в обед местного времени.

Польша - страна европейская, контрастно отличающаяся от стран СНГ своими основными магистралями с хорошим покрытием, разметкой и адекватными, понятными указателями дорог. Даже имеет свой настоящий платный автобан, на котором надо платить 3 раза по 12 злотых, 300км. протяжённостью в данном направлении. Проблема этой страны в том, что на всю протяжённость её дорог очень много приходится транспорта и движение по стране, особенно в будни, становится не лёгким, медленным, с опасными обгонами, не считая, конечно, движения по автобану (там нормально, как в Германии, только скорость ограничена до 130). Цена бензина в Польше примерно 1 евро за литр, тогда как в Германии он стоит (92й и 95й одинаково) 1.40-1.45 евро. Тяжело водителю, не знающему город, проезжать Варшаву с её многочисленными развязками, заторами и не очень приветливой ездой польских водителей, хотя по сравнению с Россией - это цветочки. Есть магистраль 50, обходящая город с юга, но по ней движение даже ночью от 50 до 80 км. в час, а днём местами вплоть до полной остановки. Польшу проезжать надо в воскресенье, нет грузовиков. На Польшу мы затратили на 3 часа больше, чем рассчитывали, в основном вся загвоздка произошла в Варшаве в час пик при температуре воздуха +37. А вот на границе между Польшей и Белоруссией мы потеряли 5 часов драгоценного времени.

Граница - кто её придумал? Кому выгодна эта полоса с её поборами и издевательством над народом? Лукошенко, Путину или Медведеву? Или с помощью поборов Белоруссия хочет повысить свой госбюджет? За каждый ввозимый в СНГ эл. аппарат надо платить на таможне большие, не реальные какие-то деньги, иногда превышающие цену нового данного аппарата в магазинах Европы. Вот здесь-то мы и пожалели, что взяли этот телек. Благо, что нам попалась молодая девушка, представительница таможни, которая не стала мерить размер экрана, а поверила моему слову и мы заплатили за него как за 51см. 30 евро, а должны были, как за 70см. 60 евро. За современные оплата вообще 500 евро! Работу белорусских пограничников и таможни нельзя назвать даже удовлетворительной. Ходят друг за другом как увальни, с надменными, якобы не подкупными лицами.

Как я уже писал, что езда по Белоруссии, по магистрали М-1, спокойная, без напряжения, в большинстве с разрешением скорости в 120км. Цена 92го бензина примерно в 2 раза меньше, чем в Германии.

Граница между Белоруссией и Россией пересекается легко и быстро при наличии страховки. (1700 руб. за месяц.). Остановка в окрестностях Смоленска у родственников надежд не оправдала. После пробега 1880км. без сна, на который ушло часов 30, удалось помыться в прохладной бане и поспать 1 час (больше мой организм спать отказывался) и мы рванули дальше на Москву. Москву прошли южнее по магистрали А-107, вышли на М-5 в направлении Коломна и ночью во втором часу местного времени остановились на ночлег у заправки при въезде в Рязань. Движение в Россию не фиксировали, а вот назад записывали всё точно, время и километраж. 13го июня в 6 утра пошли в сторону Самары и за световой день вышли за Уфу, где и встали на ночь. Прошли порядка более, чем 1200км. Здесь надо сказать, что по России за 17-18 часов практически почти беспрерывной езды реально можно пройти лишь 1200-1300км., независимо какой зверь сидит по капотом вашего авто (с учётом одного водителя). С наличием кондиционера езда становится намного легче и комфортнее. 14го выдвинулись из Уфы и дошли до Омска. Так же хочу сказать, что пользование придорожными столовыми, мотелями и др. сервисом для нас было неприемлемо, хотя попытки встать на ночлег в мотеле предпринимались. Не так уж их и много на протяжении всего пути и рассчитать точно расстояние между ними невозможно, тем более, что едешь первый раз и не знаешь, где и когда они появятся. Принцип был простой: ехали до упора, до полной усталости, потом просто ночевали в машине. Да и отдавать за каждую ночь по 1500 и более руб. не очень-то хотелось. Условия были спартанские, экстремальные и мы их с честью выдержали. Да и ночёвка в машине, с точки зрения экономии времени, более подходящая (не тратится время на оформление номеров и т.п.). 15го числа прошли 900км от Омска до нашего Заринска, пройдя через центр Новосибирска в обеденное время, в час пик и потеряв какое-то время в пробках.

Хочу, к сожалению, отметить на всём протяжении пути туда и назад некультурную, безответственную езду российских водителей, которые, создалось впечатление, да же не знают, как и где надо правильно ездить (т.к. их никто, никогда этому не учил, в отличии от водителей Германии).  Поразительная наглость и отрицательные эмоции их плещут через край и не имеют границ. Единственное, что водители СНГ хорошо, так это предупреждают дальним светом о предприимчивых гаишниках, находившихся в кустах с радарами, благодаря чему я не заплатил ни единого штрафа за всю поездку.

Теперь Урал. Решаться на такую дальнею поездку, рассчитывая преодолеть её за такой короткий срок, делая махи по 1200-1300 км. и более, да ещё и переваливать через Хребет России, дилетанту я бы не посоветовал. Здесь надо иметь мастерство управления машиной, выдержку и точный холодный расчёт для обгонов по российским дорогам. Не буду лукавить и скажу, что нарушений ПДД за всю поездку было немало. Это превышение скорости, обгон через сплошную полосу ползущих "черепах" типа "Камаз" на подъёме, "Уаз" или "Газель" и т.п. Если убрать эти марки с дорог России, то езда станет куда более безопасней, они просто не дают нормальному транспорту двигаться и тормозят движение иногда с 90 до 70, 50 или 20 км/ч, провоцируют водителей на рискованный, опасный маневр обгона.

Дороги на всём протяжении пути можно назвать хорошими и лишь, проехав Волгу, после Тольятти в сторону Урала (и по Уралу), можно назвать удовлетворительными. Когда спускаешься с Уральских гор к Челябинску, сразу чувствуешь хорошее покрытие дорог и дальше до самого Алтая по Сибири дороги нормальные. За весь пробег по СНГ нигде не видел дорогу, которой можно было бы присвоить статус автобана. На всех 2х и 3х полосных дорогах в одну сторону с хорошим покрытием есть места разворота, пешеходные переходы, могут встречаться светофоры, на многих нет разделительных металлических или бетонных отбойников, а значит автобанами они называться не могут. Но вот почему бы хотя бы на них не разрешить скорость до 120 км/ч - абсурд. Всё равно везде по этим трассам транспорт идет с такой скоростью и даже больше. Неадекватное запрещение обгона, ограничение скоростного режима где не надо и практически полное отсутствие знаков с направлениями ставят российские дороги на самую низкую ступень, даже по сравнению с Польшей. Возле городов вдоль дорог красуются рекламные щиты, а нормальных указателей нет, что более важно для водителей.

Описание пути назад в Германию, думаю, будет более лаконичным, только числа, время и километраж. Выехали назад из Заринска 01.07.10 в 11-00 Москвы, дошли до Бердюжье (1360 км, 24-00 Москвы). Вторая остановка на ночь была не доезжая до Самары 100 км., пройдено за день 1220 км.  Третью ночь ночевали в Смоленсой обл., за день прошли 1300 км. Четвёртая ночь была уже в Польше на автобане, далеко за Варшавой, пройдено за день 1290 км. На пятую ночь мы были уже в Германии у дочери в городе Люденшайд, прибыли 05.07.10 в 14-00 местного времени. Прошли 790 км., до дома оставалось ещё 130 км.

Дорога туда составила 6300 км., назад 6100 км. Затрачено 843 л.бензина и 692 Евро. Затраты на бензин и проезд через границу с её всеми оформлениями и платежами составили 815 Евро без питания. Средний расход бензина на 100 км. 6,8 л. Средний расход по компьютеру практически совпадает с математическими подсчётами. После мойки машины замечен один маленький скол ЛКП на капоте и два очень мизерных на лобовом стекле, за что, надеюсь, получить энную сумму по страховке.

С уважением, tirpiz 1942.

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.4 CVVT 2008 г

Брать для хороших дорог.

НаBMW X616 июля 2010 в 18:28

Автомобиль впринципе неплохой!Но движок 1.4 вообще ни очем!!Очень слабый.За отзыв 5

love bmw
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2010 в 18:32

ага.для 1,4 литра- 109 лошадей-то.. вспомните про Шеви Ниву..

almanzor
НаSeat Leon, Kia Ceed16 июля 2010 в 21:31

Своё мнение по поводу мотора я уже писал раньше, но могу и повториться. Когда покупалась машина, никто и не думал на ней мотать такие километры, она нужна была чисто для поездок по Германии для перевозки, в большинстве случаев, двоих людей, во-вторых на Германском автобане не нужен мотор в 150 или 200 л.с., что бы обогнать, просто выходишь в левый ряд и давишь на "гашетку", совершенно не думая о внезапном появлении встречной машины. На простых загородных дорогах, по которым я езжу очень мало, как правило, никто не обгоняет, если только это не трактор или мопед. В-третьих, с моим стажем и профессионализмом для меня трудностей при обгоне по России мотор не доставлял, при помощи коробки крутил мотор до нужных оборотов и обгоны удавались на славу. Особенно, когда было нужно, в заднице оставались разные ждипы, камрюхи, так популярные в России и др. "бойцы" с мощными зверями под капотом. Не всегда на дороге всё измеряется мощностью вашего мотора, но ещё и обстановкой, которую ты сам для себя подготавливаешь.

НаBMW X616 июля 2010 в 22:04

Все ясно!{#smile}Автор удачи вам

НаNissan X-Trail, Ford Kugaизменен 20 июля 2010 в 15:38

А  что вы этим хотели сказать? Что они не смогли догнать Ваш СИД? Или это гворит о Вашем 30-ти летнем опыте вождения?

НаAudi A620 июля 2010 в 15:48

Это говорит о том, что владельцы "бойцов" просто не углядели "достойного" соперника. Также, как не глядят на тонированные копейки с хромированными зеркалами и девятки с пердотоком и надписью стритсракер на лобовом. Хотя, может и посмеялись от души)))

НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2010 в 18:31

Путешественник, однако!! Зачитался так, что даже забыл, что речь шла про машину))

НаHaval H9, Peugeot 400816 июля 2010 в 19:52

отличный отзыв. интересные заметки про путешествие. никогда не ездил по дорогам европы, но это не мешает согласить с абзацем про хамство российских водителей. а про бренд киа вообще 100% правда. многим просто не нравится, когда люди покупают корейские авто и радуются покупке, это не соответствует сложившемуся в стране стереотипу.

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 19 июля 2010 в 17:57

Впрочем бытует и обратное мнение что все кто не купил корейца - лохи так как потратили лишние деньги на престижные европейские марки вместо добротного карейского авто, а тут уже в пятки дышат китайцеводы, им тоже есть что сказать. Может конечно автор указал не все свои авто и ему есть с чем сравнивать, тогда хотелось бы конкретики, что лучше/хуже по сравнению с кем конкретно. Иначе как в анегдоте" Армяне лучше чем грузины! - Чем? - Чем грузины."

Пишите про свое авто, люди сами разберутся на что потратить свои заработанные.

НаKia Optima, Kia Ceed19 июля 2010 в 21:38

ТАк вроде как автор и так выложил все авто, которыми владел. Да и кроме того, он вроде как профессиональный водитель. Вы его профайл то читали ?

НаSuzuki Swift, Citroen C220 июля 2010 в 08:59

ВО первых вот слова автора :

Кто хочет принизить достоинства этого очень великолепного авто с маркой «Киа» на капоте? Не те ли это «пассажиры», владеющие именитыми и престижными (до не давнего времени) марками Европы, Америки и Японии? Уж как им не хочется верить, что корейцы давно отдавили пятки этим самым ведущим брендам мирового автостроения. Я не говорю, что этот авто самый лучший в своём классе, но то, что он не хуже, это точно!

Во вторых из перечисленных авто нет ни одного с чем можно сравнить сиид

В третьих по профайлу, не очень корректно звучит фраза автора: Не уважаю мужчин не желающих иметь автомобиль и не желающих им управлять! А про то что 14 лет за рулем?? Это волга или камаз.

Так что читайте текст внимательно.

НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 09:10

Ну, по первой части здесь уже все "прошлись". Думаю, автор учел мнение электората {#grin}  по поводу "чем  грузин".

По второму - почему же не сравнить с любой из них ?  Здесь и не такое сравнивают.

А третье - это уже некая терра инкогнита. Здесь уже Вы несколько передергиваете, вместо того, чтобы задать вопросы об опыте владения и вождения.

НаSuzuki Swift, Citroen C220 июля 2010 в 09:31

ВО первых, я излагаю свое мнение.

Во вторых ни с одной из приведенных авто сравнений небыло (что даже к лучшему)

В третьих, про уважаю и нет это несколко личное, тем более так безапеляционно как у автора (отсутствие авто или желания им обладать это не черная метка). По владению, автор написал в "молодости", а он уже не мальчик, так что вероятность что он был личным водителем на новом 600 мерсе или развозил пиццы на новом гольфе минимальны. 14 лет опыта вождения в данном случае дадут опыт вождения (завидный) он не статистику по характеристикам авто сравнимых с сиид.

НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 09:34

Непримиримая "армянская опозиция" ? )))))))))))))))))))))

НаSuzuki Swift, Citroen C220 июля 2010 в 09:52

При отсутствии аргументов можно и по личности пройтись, типичная позиция "электората" {#sad}

НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 10:56

Ну, до личностей мы доходить не будем. Ваше мнение - это Ваше.

НаSeat Leon, Kia Ceed20 июля 2010 в 14:57

Про какие 14 лет вы говорите? Мой водительский стаж 30 лет!

НаVolkswagen Touareg, Citroen C416 июля 2010 в 19:52

+1 {#smile}

по поводу ЛКП на моей киа идеально ваще, единственно из всего кузова капот цветет в местах сколов, единсвенное решение перекраска капота, и это на многих маделях КИА.

anvar
НаPeugeot 30819 июля 2010 в 11:17

У меня на спектре 2006 г.в. сколы на капоте есть ничем не обрабатывал и они не цветут, хотя сборка (и окраска, думается тоже) ИЖ.

Вообще качество на коррозийную стойкость корейцы последнее время неплохо подтянули. Был кларус 99 г.в. тот страдал арками, но не катастрофически.

withouthead
НаSkoda Octavia19 июля 2010 в 11:52

Полностью согласен, на своей 1,5 года со сколами ездил (потом убрал) не намека на ржу, так что карозийную устойчивость считаю хорошей.

16 июля 2010 в 20:48
НаPeugeot 308, Peugeot 30816 июля 2010 в 21:20

Никак не могу понять владельцев корейских авто : одни восторги, никаких проблем, иной Порш позавидует

НаHaval H9, Peugeot 400816 июля 2010 в 21:28

пусть завидуют, нам не жалко)))

НаPeugeot 308, Peugeot 30816 июля 2010 в 21:38

Да я не в том возрасте, чтоб эавидовать, а так, владейте, ради Бога

НаHaval H9, Peugeot 400816 июля 2010 в 21:39

дык мы и не про тебя, уважаемый карен, мы про иной Порш {#smile}

НаPeugeot 308, Peugeot 30816 июля 2010 в 21:43

Если думаешь, что сострил- не получилось

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 18 июля 2010 в 16:56
НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 18 июля 2010 в 16:57
НаPeugeot Partnerизменен 17 июля 2010 в 18:16

Карен, а кто тебя обязывает рассказывать о проблемах с твоим 308-м? Многие считают что не стоит делиться своими проблемами, даже если не вылезают из сервиса.

roxman
НаPeugeot 308, Peugeot 30818 июля 2010 в 22:58

Вот уж не думал, что так нервно отреагируют некоторые товарищи, ну не бывают авто без проблем

НаSkoda Octavia19 июля 2010 в 11:57

Не согласен, мне может и повезло но проблем мой автомобиль (KIA Picanto) не доставлял первая "плановая" поломка (если можно так назвать) на 95 т.км. заменил втулки стабилизатора, на 105 поменял стойки на Каябу, и в общем то все, а так авто не разу не подвел.

НаVolkswagen Golf16 июля 2010 в 23:56

не могу понять что ты ни как не можешь понять?) с 308 разве проблем много? а вот с, всеми, слегка темными людьми, обажаемыми кайенами, их предостаточно. тут на лицо распространенное заблуждение (кстати думал что оно давно почила в бозе вместе с мамонтами) что чем дороже тем лучше RR Vogue тому пример - безпонтовый выброс денег на ветер. сиды хорошие. все говорят.

НаPeugeot 308, Peugeot 30818 июля 2010 в 22:55

Откровенно говоря не понял, что Вы хотели сказать. С 308-ым тоже есть проблемы, если хотите могу рассказать,но я не молюсь на неё, не прекланяюсь перед ней, авто как авто не лучше и не хуже.

НаSeat Leon, Kia Ceed16 июля 2010 в 21:40

Сегодня прошёл второе ТО, отдал 279 евро, думал поменяют всё, как для России положено (воздушный фильтр, свечи), а оказывается в Германии при таком пробеге эти вещи, как в России не меняют, только при 45ти тыс. Воздушный пришлось купить за дополнительные деньги и заменить самому.(24,78 евро).

НаVolvo XC6019 июля 2010 в 12:47

О, а я на Спортаж сейчас за ТО2 отдал всего 193 у нас в Словении. Дерут там однако у вас...Хотя, я когда там жил, тоже выкладывал не хило (за БМВ).

НаOpel Astra, Honda CR-V16 июля 2010 в 22:12

Автор, спасибо за интересный рассказ о путешествиях.

А относительно достоинств и недостатков СИДа- я и сейчас подпишусь под каждым своим словом в своих отзывах об этом чуде корейско- российского автопрома. То, что у новых машин слазит лак с бамперов, то, что у них клиренс не выдерживает никакой критики , то что можно зубы повыбивать ,ездя на СИДе по нашим колдоебинам, то что ходовая начинает сыпаться через 20 тыс - это правда, я это наблюдал своими глазами, и это реалии. Машина сырая и недоделанная. Я очень рад. что избавился от нее. Езжу на европейце, до которого СИДу - как пешком от ТАЗа до КИА.

В конце отзыва вы правильно сказали -брать для хороших дорог. А поскольку их в России не будет в ближайшие 30 лет, то не надо испытывать судьбу, свои нервы и толщину кошелька. Люди, не берите СИДы ! Бегите от них , потому как за эту цену вы возьмете европейца или японца,  которого сравнивать с КИА просто некорректно.

Удачи всем!

НаSeat Leon, Kia Ceed16 июля 2010 в 22:23

Пожалуй alex-insp лишнего загнул, но для России и правда не соверую.

НаВАЗ Калина17 июля 2010 в 11:55

Спортедж разве шо для России.

НаKia Optima, Kia Ceed18 июля 2010 в 20:20

Шкода рулит ?  Ну , слава Аллаху, Вы таки получили то, что заслуживали {#grin}

Кстати, на будущее, если наждачкой бампер не чистить, то краска дольше держится {#grin}

И еще. Давайте без "обсерона" . Edem das seine !

НаOpel Astra, Honda CR-V20 июля 2010 в 05:32

Еще как рулит!

Да я не пытался никого обс...ать. Нравится вам перекрашивать бампера и двери псле каждой зимы на ваших корейцах- красьте. Нравится вместо штатных пеньков,называемых амотризаторами, колхозить амортизаторы от ВОЛГи- ставьте их. Так жить веселее. Жизнь проходит в постоянных попытках усовершенствовать СИД и сделать его похожим на автомобиль.

Удачи на дорогах!

НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 08:07

Очень хочу почитать Ваш отзыв о новом авто . Учитывая, что Вроде до Сида у Вас тоже была Шкода, думаю что сравнивать новый авто Вы будете именно с Сидом. Мож после этого прочтения я покаюсь и воспылаю страстью  к "новой " Шкоде.{#grin}

И Вам ни гвоздя, ни жезла .

НаOpel Combo20 июля 2010 в 11:18

Объясните мне - для чего красить бампера? Разве не для того они сделаны, чтоб быть подверженными механическим воздействиям? Вы же не красите колпаки на колесах?

НаSkoda Octavia19 июля 2010 в 12:12

"ВСЕ положительные отзывы о КИА на этих сайтах- это попытки их владельцев оправдать свою не очень удачную покупку, и не более того !"

Да неужели, а вы не торопитесь отвечать за всех на этом сайте? У меня например то же КИА и я не стараюсь оправдаться не перед кем (меня вобще мнение других мало волнует), однако я своим авто ОЧЕНЬ доволен и прежде всего НАДЕЖНОСТЬЮ. Так же у моих, друзей и знакомых много автомобилей марки КИА и только 1 из этих авто был проблемным  - Спектра 2008 года. и то у другого то же спектра 2007 г., прошла уже 60. т.км. и НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ, так что не надо на основании одного проблемного авто хаять всю марку.

walek
НаNissan X-Trail, Ford Kuga20 июля 2010 в 16:01

alex-insp не совсем так выразился, но он прав. Прав прежде всего в том, что почему то в большинстве своем владельцы корейских автомобилей в частности КИА СИД и Элантра Нью на данном интернет ресурсе, начинают по большей части свои отзывы с негатива в сторону одноклассников других НЕкОрЕйСкИх автопроизводителей. Поэтому складывается впечатление что начало отзыва начинается с оправдания своего выбора.
НаSkoda Octaviaизменен 20 июля 2010 в 16:18

Позвольте не согласиться, я такой тенденции не заметил (я про то что владельцы "Корейцев", пытаются плюнуть в противопольжный стан), гораздо чаще же наблюдаю это от людей купивших нашемарки. Но не в этом суть - дело в том, что многие люди начиная свой отзыв сравнивают авто с конкурентами и вот тут уже зависит от автора насколько корректное это сравнение будет.

По лично поим наблюдениям к каждом втором отзыве (и не важно о какой машине, корейской, японской или европейской или другой идет речь), автор, стараясь поубедительнее обосновать свой выбор, плюет в стан конкурента. А вот это уже не больно красиво.

Естественно все это мое мнение и на истинность не претендую.

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed19 июля 2010 в 12:20

А клиренс в 15 см чем же Вам не угодил? Если больше, то только у паркетников. И подвеска вполне комфортная, а управляемость просто отличная.

1 сентября 2010 в 12:51

+100!!!

1 сентября 2010 в 12:51

+100!!!

НаSeat Leon, Kia Ceed16 июля 2010 в 22:18

Забыл упомянуть в рассказе об одном интересном случае, исправляюсь. Было это на А-107 по дороге назад. Впереди закрылся шлагбаум (немецкое слово) у переезда, собралась колонна, стоим. Объявились шустрые ребята и давай по пыльной обочине объезжать колонну, прорываясь вперёд. Ребята, но так же нельзя делать,я тоже хочу ехать, а вы меня отталкиваете тем, что потом всё равно вклиниваясь в наш честный строй. Не долго думая, перекрываю корпусом своего "Сида" половину обочины, не давая проехать больше никому. А рядом сзади слева встаёт большой джип, хорошо понимая мой маневр и никто больше не может проехать мимо нас. За мной на обочине встаёт "Вольво" и водила гриву чешет, проехать то не может, хотя мечтал вперёд вырваться. Когда проехали переезд, он обгоняет меня и резко тормозит перед моим носом, но я на этом собаку съел, меня так просто этот сопляк не возьмёт, реагирую мгновенно и становится смешно. И так раза 3. Что хотел мне этот мальчик доказать, то, что не надо устанавливать здесь Германские законы повеления на дорогах? Он не прав, надо, надо быть терпеливее и благороднее к другим, тогда и у вас будет взаимное уважение и порядок, пусть и не немецкий, но всё же.

НаBMW X616 июля 2010 в 22:20

Красавчик автор!{#grin}

НаKia Sportageизменен 17 июля 2010 в 09:13

Уважаемый автор. Описанная Вами ситуация характерна только для Москвы и МО, (Москва не Россия). Я сам был сильно удивлен, когда встал в Балашихе, так там по обочине ДВА ряда едет, потом тоже самое на ленинградке, да почти везде. Сам также вставал на переезде на малом московском (А107) минут на 40, по обочине целая колонна была. Я перекрыл обочину немного умнее. Встал включил аварийку, пошел в кустики, ну так и оставил. А номер того придурка надо было записать и позвонить в ГАИ или доехать до поста, написать заявление, вы же из Германии.

Буквально нелелю назад возвращался домой из белокаменной, на шоссе авария, пробка, ну и народ на обочину повалил, видел как две газели бадаются, один с обочины въехать хотел, другой не пускал. Все злые как собаки.

Справедливости ради, надо сказать, что в Москве бывают такие пробки, что мозги плавятся, вот люди и бесятся, мне рассказывали историю как в аэропорт Шереметьево  с юга Москвы ехали 7 часов. За это время до Петербурга можно доехать, а тут только в аэропорт.

ДОРОГ НЕ ХВАТАЕТ КАК ВОЗДУХА, ДОРОГИ НАДО СТРОИТЬ А НЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

nilyin
НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 14:01

Аналогичная ситуация была и на Урале перед мостом, не помню название реки, там стоит сватофор и по очереди пропускает поток машин с одной стороны, потом с другой (одна половина моста ремонтируется). Было так же, много шустрых проскочило по обочине, поднимая пыль столбом.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 июля 2010 в 17:03

Мост в Симе

nilyin
19 июля 2010 в 09:22

Ненене, не только для Москвы. У нас тоже народ любит по обочине промахнуть, обдать пылью, а если дождь - грязью. Никакой культуры.

НаOpel Zafira17 июля 2010 в 18:21

Да ладно, пропустил бы его сразу. Я тоже по молодости так становился, не пускал второ на переездах, это всегда нервы, прохое настроение, заденут бочину или нет. Пропусти ты их...

НаSeat Leon, Kia Ceed16 июля 2010 в 22:31

В Пензе, на обратном пути видели 3 аварии в день ГАИ, буквально каждая друг от друга через 3 - 5км., последняя с летальным исходом, два трупа на дороге были уже закрыты, над одним ещё колдовали врачи. Зачем и почему так? Был ясный день, время 11 или 12 часов, всё видно при въезде в город, кто куда летел? Запомните, ребята, что дорога не космос, будьте внимательней и ответственней.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-416 июля 2010 в 23:20

На той недели ехал с таксистом по городу Орск....думал зубы выпадут...по таким дорогам лучше десятку.....

НаFiat Punto, Hyundai Accent16 июля 2010 в 23:21

Это превышение скорости, обгон через сплошную полосу ползущих «черепах» типа «Камаз» на подъёме, «Уаз» или «Газель» и т.п. Если убрать эти марки с дорог России, то езда станет куда более безопасней, они просто не дают нормальному транспорту двигаться и тормозят движение иногда с 90 до 70, 50 или 20 км/ч, провоцируют водителей на рискованный, опасный маневр обгона.

Если убрать эти машины, то на KiA CeeD много не увезешь =).

wushu1989
НаVolkswagen Golf17 июля 2010 в 00:00

уазы буханки с дачниками - маст дай. так же как мазы престарелые и прочие махиндры. реально бесит когда сплошная километра 2 и ползет какой нибудь мастодон километров 40-50. и че делать? нарушать рискуя правами или тащится в хвосте пробки. автор прав - не нужно допускать такие ТС до дороги. на это ТО в конце концов есть.

НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 01:04

Стремиться надо, чтобы не только по дорогам России шли хорошие машины, но и всё было хорошо, тогда и не будет обидно за ДЕРЖАВУ.

изменен 18 июля 2010 в 16:57
nemfis
НаToyota Avensis, Toyota Camryизменен 18 июля 2010 в 16:58
НаOpel Zafira17 июля 2010 в 18:25

дымовары надоели, все знают как они техоснотр проходят. Если бы честно проходили, дороги бы избавились от хлама.

НаFiat Punto, Hyundai Accent17 июля 2010 в 12:10

Ну я бы больше идотов с прямотоками боялася чем грузовиков,а 2 км можно и потерпеть ведь.

wushu1989
НаKia Optima, Kia Ceed18 июля 2010 в 20:27

Если мне не изменяет амнезия, то в ПДД вроде прописано, что если водитель тиходвижущейся машины видит, что создает препятствие для передвижения движущихся следом ТС, он должен предпринять попытки к пропуску следующего за ним потока, сместившись как можно ближе вправо . Вроде так ?

НаOpel Meriva, ВАЗ 210420 июля 2010 в 01:22

Есть такое...

favorit
НаOpel Combo20 июля 2010 в 11:23

Транспорт движущийся ниже 40 км/ч можно обгонять через сплошную ведь? Или я не прав?

sierg amg
НаAudi A620 июля 2010 в 11:28

Еще не ввели. И даже если введут такое разрешение, то все равно: обогнать можно только транспорт, имеющий специальную наклейку с максимальной скоростью.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 июля 2010 в 10:18

Незнаю что ужастного вы видите в переезде Уральских гор, сейчас там хорошая дорога. Проезжать 1200-1300км в день можно спокойно даже на Калине не уставая и без кондея.

НаВАЗ Калина17 июля 2010 в 11:46

- "ползущих «черепах» типа «Камаз» на подъёме, «Уаз» или «Газель» и т.п. Если убрать эти марки с дорог России, то езда станет куда более безопасней, они просто не дают нормальному транспорту двигаться и тормозят движение иногда с 90 до 70, 50 или 20 км/ч, провоцируют водителей на рискованный, опасный маневр обгона." -

Проблема не в "черепахах", а в недоразвитости организации дорожного движения и конструкции дорог. Зачем на прямом хорошо просматриваемом участке дороги длинною в 5 км с двумя полосами движения (по одной в каждую сторону), где транспорт ходит не столь интенсивно, как в городах, нанесена сплошная?! Глубочайшая организационная ошибка в проектировании дорожных сетей - прокладка магистралей через населённые пункты, а потом гаишное начальство кошмарит общественность повышением штрафных санкций. Населённые пункты любимые места обитания "гаишников в засаде" и теперь переносных фотоустановок "по выписке штрафов".

poloskun
НаHaval H9, Peugeot 400817 июля 2010 в 12:24

да. в этом году много приходится поездить по межгороду - состояние наших дорог просто отвратительное. меня просто бесит М5, которая большей частью имеет по одной полосе для движения транспорта в одну сторону. дорога Уфа-Челябинск - это просто мучение, а не дорога. мало того, что одна полоса в каждом направлении, так еще и едва дышащие грузовики, загруженные сверх любых норм, которые просто не могут выйти в гору, создавая заторы в каждом направлении. обгонять такие колонны действительно опасно, т.к. колонна собирается длинная, желающих обогнать тоже много, а днем встречных машин очень много. есть участки просто с отвратительным качеством полотна дороги, где при всем желании больше 40км/ч не поедешь. где-то там я и пробил на спортяге бак, не заметив в одной из ям или канав в воде рессору. чтобы аварий было меньше, нужно тупо сделать по две полосы в одну сторону движения - водители на встречке просто не будут встречаться!

НаВАЗ Калина17 июля 2010 в 13:37

Я собственно по этой трассе тоже ездию, от Москвы до Рязани, далее в сторону Ряжска. Так вот до Рязани ещё более-менее нормально терпимое движение, а вот потом, особенно на Ряжск, очень даже напряжёмисто становится. Быки-тяжеловозы цветочки по сравнению с трактором или комбайном, вот кто собирает по настоящему километровые колонны авто.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 18 июля 2010 в 20:50

А Вы попробуйте через Пермь на Е-бург,  до Свердловской области дороги  как после бомбежки. И по одной полосе в каждую сторону.  И поток медленно ползущих фур. "Дорога смерти". Куда там с жесткой подвеской. Некоторые по весне пробивали по два колеса и сидели ожидая помощи.

Въезжая на территорию Свердловской области вздыхаешь с облегчением и с ужасом думаешь о возвращении.

Ну а сплошные сплошные (извините за тафтологию) - это "линия зарплаты"  ДПС. Вложения в краску для разметки должны окупаться :-(   Дело не в плохой организации. Дело в том, что для гаи на сегодня основной является финансово-фискальная функция. Организация движения - так, по ходу дела.

arkadius
НаHaval H9, Peugeot 400818 июля 2010 в 21:48

ездил я той трассой. после бомбежки дороги были куда лучше, чем состояние нынешних. и про "линию зарплаты" совершенно согласен.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 июля 2010 в 12:42

Отзыв великолепный.

Только по ходовой странно: знакомый на ай-30(тот же сид) прошёл 45 т. км и проблем с подвеской нет

sobol
НаOpel Zafiraизменен 17 июля 2010 в 18:29

У друга Сид. Реально на 30 000  км. поменяли рычаги, правда по гарантии.

В целом Сид надежен, проме ходовой ничего не делалось, хотя машина работает в автошколе :)

НаRenault Scenic, Renault Megane17 июля 2010 в 13:06

"Самый достойный из достойнейших." -  СИИД ...? Дальше можно уже не читать........ Хотя  про путешествия хорошо написано, а вот про машину почти ничего ИМХО.

каба
НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 14:13

Про машину написал всё в полной мере, ничего не сломалось, не отпало, не порвалось и не заржавело. Про недостаток указал, но это такая комплектация у меня. Своих, мнения и решения, по поводу "Сида" не меняю, обижаться не на что. В моём понимании - просто СУПЕР, даже с мотором 1.4 литра.

НаOpel Zafira17 июля 2010 в 18:35

Отличная машина. Нормальный мотор, главное чтобы тебе устраивал.

Вот только я всегда думал, что в Германии все на меринах и бэхах, на крайняк фольксвагены и опели, а ты на корейской... Видно я ошибался.

denm81
НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 19:07

Очень много появилось корейцев на дорогах Германии. Если б они были плохи, фирмы бы вылетели в трубу.

каба
НаNissan X-Trail, Ford Kuga20 июля 2010 в 16:18

+100 каба

Первая фраза обовсем говорит. Больше достойнеших нет, ни в этом классе, ни в других...

НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 14:20

Расход по компьютеру 6.5

НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 14:22

Снял километраж на польском автобане, подъезжая к Германии.

НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 14:28

Алтай. С другом детства.

НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 14:29

Очень редкая информация.

НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 14:42

Вчера, когда сдал машину на ТО, для нас вызвали такси (Мерседес Б класса), хочу сказать, что отделкой салона он хуже, чем "Сид", но очень понравилась работа плавного переключения автомата.

НаVolkswagen Jettaизменен 19 июля 2010 в 09:26
потому как там бесступенчатый вариатор :) плавная работа его конструктивная особенность :)
НаSkoda Octavia19 июля 2010 в 12:24

Да отделка салона у Сида (сужу но новому), очень не плоха. Если бы не ручки дверей и подлокотники которые сделаны из очень жесткого и царапающегося пластика, считаю это просчетом, на фоне например того же Гольфа где это место обито приятной тканью.

НаRenault Scenic, Renault Megane17 июля 2010 в 14:53

Хорошие фото. Спасибо.

17 июля 2010 в 15:07

Обороты для 120км.ч. великоваты!

НаSeat Leon, Kia Ceed17 июля 2010 в 16:37

Так было задумано. А вообще, с какой стороны рассматривать и судить? Расход минимальный, тогда какие проблемы? Например, на мотоциклах с такой скоростью обороты могут быть 5-6тыс., это плохо?

НаOpel Zafira17 июля 2010 в 18:37

У зафиры 1.6 такие же, так что я думаю, что для двигателей с таким объемом это нормально.

НаKia Optima, Kia Ceed18 июля 2010 в 20:31

Да нет. На  Сидах это нормальные обороты для такой скорости.

НаВАЗ 211117 июля 2010 в 15:49

Очень хорошо всё описал и правдиво.Человеку нравится его машина и он о ней  и о поездке всё  расказал.Молодец.

НаKia Ceed17 июля 2010 в 19:25

"По дорогам Европы средний расход 95го бензина на сотню составил 7.0-7.2л., а по дорогам России 92го бензина был 6.5л. по компу."

Позвольте несколько вопросов - почему по дорогам России использовали 92 бензин? И как двигатель переваривал его после 95-го европейского? Как вообще оцениваете качество бензина в России?

печкин
НаSeat Leon, Kia Ceed18 июля 2010 в 14:22

Отвечаю печкину. Разница расхода по Европе и России объясняется легко: по Европе средняя скорость движения (практически всегда по автобанам) выше и составляет порядка 100км/ч. В России же движение медленнее, примерно 60-70км/ч.

Использование 92го бензина по России тоже имеет своё объяснение: в общении с людьми перед поездкой понял, что 95го в России, как правило, нет и за более высокую цену, под маркой 95, тебе заливают тот же 92й. В подобное я верю.

Мотор на нём работал не плохо, не большую нехватку ускорения почувствовал на обратном пути, после заправки 30 литров в своём Заринске, по дороге до Новосибирска. Чуть более резвее машина пошла на польском 95м, особенно чувствовалось на автобане, но это и понятно, обороты возросли, машине легче ехать.

Инжектор не засорился, свечи не выкручивал, катализатор, слава богу, не сгорел. Качество точно оценить не могу.

НаDaewoo Matiz, Kia Ceedизменен 18 июля 2010 в 12:05

Согласен с автором, что очень удобное водительское место, у меня с микролифтом и поясничным подпором. Позавчера вернулся из Крыма 1200 км в одну сторону, расход топлива АИ92 составил туда - 6,9 л/100 км, обратно - 7,3 при средней скорости 75 км/ч по БК  (обратно ехал быстрее и климат был включен практически всегда), двигатель 1,6 АТ. По моим наблюдениям климат съедает 0,6-0,8 л/100 км, при этом потеря мощности ощущается, но не критично. Лично я, как и автор, автомобилем доволен. За отзыв "5".

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia18 июля 2010 в 13:01

Да и вообще, на каком авто может появиться ржа после одного года?

У моего товарища после года на Приоре зацвела пятая дверь.

кока
НаKia Ceed28 августа 2010 в 21:05

Есть такой косяк у Сидов. Ржавеют местами. Наиболее распространённое - ржавчина вокруг дополнительного стопа и пластмассовой накладки над номером. Когда собирают сдирают краску, да и накладка-ручка багажника видно шевелится, когда открываешь пятую дверь.  У меня Сид, и это было. Перекрасили дверь по гарантии. Тонкие резиновые полоски под этими деталями помогают исправить положение. Времени занимает 20 минут.

НаMitsubishi Outlander, Dodge Nitro18 июля 2010 в 14:14

Отличный, обстоятельный отзыв, как будто сам съездил.

Но уж очень расстроило намерение автора "плюнуть в лицо любому", кто усомнится в комфортности его машины. Вроде как - из Германии, где все воспитаны, и ездят воспитано. И столько сказано о том, как все хамят на дороге в России. Так они, уважаемый автор, может и хамят-то на дороге, потому как тоже готовы "плюнуть в лицо любому", кто усомнится в чем-то, относящемуся или к его машине, или к его стилю вождения.

Я, например, не сомневаюсь в комфортности Вашей машины, тем более, что Вы на ней столько проехали. Но я так же не сомневаюсь, что есть машины, в которых комфорта больше в разы. И это не обязательно дорогие "понторезы".

А если все будут плевать друг в друга - так на дороге же будет очень скользко. Хорошо, у Вас передний привод, профессионализм, и большой стаж. А новичкам, допустим, на заднем приводе - как ездить?))

Удачи на дороге и вне ее!

reed
НаSeat Leon, Kia Ceed18 июля 2010 в 18:42

reed, я чувствовал, что кто-то отметит эту фразу, но написал так потому, что как не прочтёшь о "Сиде", то у многих какие-то проблемы, а я то знаю, что это не так. Да и написать на бумаге, это не значит, что сделать в жизни.

НаMitsubishi Outlander, Dodge Nitro18 июля 2010 в 18:59

Я-то как раз не сомневаюсь, что корейцы идут в правильном направлении - и скоро будут вообще на нормальном европейском уровне. Сид по дизайну в этом смысле выглядит гораздо лучше, нежели его соплеменники, легковые "хюндаи" (владельцы "хюндаев", пожалуйста, не пинайте сразу))).

Возможно, "Сиды", продаваемые в России отличаются от тех, что продают в BRD? потому и разница во мнениях? Такое вполне может быть.

reed
НаSeat Leon, Kia Ceed18 июля 2010 в 20:17

Возможно вы и правы, место сборки может влиять на качество. Хотя, здесь пишут, что кузова в Калининград везут уже целиком окрашенные.

18 июля 2010 в 15:27

В июне съездил на юг. 4500км в одну сторону, да и там поболтался пару тысяч( 1.6 автомат). Могу согласится с автором эргономика на уровне. В день проходил до 1400км и практически не уставал. Машинка стойко перенесла безобразные дороги Тюмени, Саратовской и Волгоградской обл. Был приятно удивлен поведением в асфальтовой колее и гребенке. Но на СТО пришлось заехать в Краснодаре-появился какой-то неприятный стучек впереди слева. Однако машинка пробыла в сервисе ровно 20 минут и возвращена мне. По словам мастера было протянуто верхнее крепление переднего амортизатора. Стук исчез и по сей день не появлялся. Видимо сказалась Калининградская "досборка". Расход зависел от педали газа 90-110 это 7.6-7.7, 140-160 это 8.2-8.4. У меня вагон, один раз пришлось переночевать на Урале, разложили багажный отсек и в полный рост спокойно не толкаясь выспались. Думаю человеку ростом до 180см отдых в машине довольно комфортен. Путешествую с 1981г. на разных машинах, как оказалось СИД вполне приспособлен для этого.

НаKia Optima, Kia Ceed18 июля 2010 в 20:48

Отзыв конечно в основном о путешествии, но ... Если автор почти  совсем не упомянул о машине, значит он просто ехал и не думал о возможных проблемах, "наслаждаясь" дорогой и самое главное машиной.

У меня пробег 24 ткм.  "Возраст" - 1 год 2 месяца. Единственное, что поменял - расколол на наших "автомагистралях" кожух защиты топливопровода (240 руб). Расход с полным экипажем, климатом на low , музыкой и светом 8,5 /100. Правда перемещаюсь в основном более 100 км/час,

Ржавчина, я так понял, в основном у вагонов определенного года выпуска и определенного цвета в районе верхнего стоп-сигнала. Да и та - так, слёзы.

Относительно 95 бензина автор прав. Его в России почти нет. Так что лучше юзать 92 - свечи целее будут, да и карман потяжелее.

Кастательно маневра на обочине - у меня тут свояк с другом просто втупую прикололись над такими обгоняльщиками. Сделали так же как Вы. ПопЫсали, покурили, попили пивка минут 20. Все обгоняльщики стояли терпеливо ждали. Никто же не станет качать права двум "кабанам " под 2 метра ростом. ))))))

Кстати. У нас фильтр салона (угольный) стоит 350 рублей, а не 25 ойро. Могли бы прикупить по пути, благо поменять его "как два пальца обПассат" .

Удачи в Ваших "автопробегах"

НаVolkswagen Jetta19 июля 2010 в 09:14

Станут качать права 3 кабана по 2.20 метра роста :)  Будут продолжать в таком духе точно на сурьёзных пацанов напорятся , ну или права отберут за вождение в состоянии :)

НаKia Optima, Kia Ceed19 июля 2010 в 09:46

Шутка зачтена ) "Попили пивка" - это образно. Относительно 2,20  - Бог создал людей, а Кольт уравнял их права.

НаVolkswagen Jettaизменен 19 июля 2010 в 11:05
Ношение, хранение и не дай бог применение , тут уже уголовщиной попахивает :)))
НаKia Optima, Kia Ceed19 июля 2010 в 11:15

Вы знаете такой "факт биографии" относительно соотношения проданных в России бейсбольных бит и мячиков для игры ? Так вот бит у нас проданы сотни тысяч, а мячей не наберется и десяток. Вопрос: Как Вы думаете, кто и где "играет" этими битами ? )))))))))))

НаVolkswagen Jetta19 июля 2010 в 11:46
Если каждый у кого бита в багажнике уступит дорогу, не будет хамить окружающим его водителям , не станет обьезжать пробку по обочине и перекрывать своим авто ту самую обочину ( уподобившись тем кто обьезжает ) и " образно попивая пиво " , глядишь продажи мячиков обгонят продажи бит :) Всегда удивляла агресссивность водителей на постсоветском пространстве ... Вот тут надо брать пример у европейцев . Улыбайтесь , хватит выживать , давайте будем просто жить :)
НаKia Optima, Kia Ceed19 июля 2010 в 11:49

Согласен ) ЗАканчиваем эту полемику, а то попадем в "баню" )))

НаSeat Leon, Kia Ceed18 июля 2010 в 22:58

Вообще, спасибо всем, с кем пообщался здесь. У каждого должно быть своё мнение и это интересно и важно. Всем удачи на дорогах мира, как говорится: не гвоздя, не жезла!

НаVolkswagen Jetta19 июля 2010 в 08:58

Маменькины сынки , плюнуть в лицо , отдавили пятки ...

Зачем в столь грубой форме ? Никто не отрицает преимуществ КИА но это и не повод отрицать достоинства немецких и японских авто. Кроме того на всех тестах кореёцы как правило проигрывают , или все статьи усилено проплачиваются японо-немецкими заговорщиками , что корейцам с их низкими ценами и менталитетом чуждо ? {#smile}

НаRenault Duster19 июля 2010 в 09:49

С полной ответственностью хочу заявить, что всё то, о чём здесь пишут плохого про «Киа Сид» — есть бред сивой кобылы, по крайней мере, на моём авто данных проблем нет.

Аргумент слабенький, не объективно как-то... Да и грубо...

А машина хорошая!

НаRenault Fluence19 июля 2010 в 13:49

Да спорный отзыв! Хотя в принципе автору зачет!!!

19 июля 2010 в 14:12

Отзыв на пять!!! А что спорный - так кто сказал, что это плохо?

Радует, что человеку нравится его машина!

НаChery Tiggo 7, BMW R 110019 июля 2010 в 14:38

"Так что могу любому плюнуть в лицо за брошенный камень в огород комфортности и эргономики этой восхитительной машины"  вроде уже не пацанчик, а все еще не наплевался?

"Хочу, к сожалению, отметить на всём протяжении пути туда и назад некультурную, безответственную езду российских водителей, которые, создалось впечатление, да же не знают, как и где надо правильно ездить (т.к. их никто, никогда этому не учил, в отличии от водителей Германии). Поразительная наглость и отрицательные эмоции их плещут через край и не имеют границ"  я бы понял эмоции законопослушного жителя Европы, но тут же "Не буду лукавить и скажу, что нарушений ПДД за всю поездку было немало. Это превышение скорости, обгон через сплошную полосу ползущих «черепах» типа «Камаз» на подъёме, «Уаз» или «Газель» и т.п", то есть в России водители  не культурные и безответственные, но жителям Европы нарушать ПДД положено???

denniswhite
НаSeat Leon, Kia Ceed19 июля 2010 в 17:45

denniswhite, и на ваш комент могу ответить. То, что кому-то показалось, что я сам себе противоречу, не верно. Я очень законопослушный, порядочный и исполнительный. Но всегда и везде бывают свои"НО". Попробуйте посидеть за баранкой 10, 15 и более часов практически не прерывной езды и выдержать впереди идущий УАЗ со скоростью 50км/ч, когда можно легко держать 80-90км/ч? А их по дороге видел, подобных недоделок российского, а порой и советского производства, тысячи. Мне надо было ехать и я ехал, как того позволяла обстановка. И скажу больше, что на Урале объехал колонны в 4 или 5 дальнобоев, которые зависли на подъёме, по ровной обочине, НО я своим действием не помешал никому, нигде и никогда, зарубите это себе на носу пожалуйста и не путайте пи..у с пиз...ми. Если в Германии есть запрещение, то оно обосновано, а в России некоторые запрещения просто абсурдны.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина19 июля 2010 в 18:19

Не нужно нервничять, все ездят также как и выпо 1500км и более,нервный водитель преступник на дороге. Всем нужно ехать и Уазам и Камазам, уважение ко все участникам движения избавит нас от неприятностей и аварий.

НаChery Tiggo 7, BMW R 110019 июля 2010 в 18:47

сидел я за баранкой по 15-20 часов на менее комфортном авто чем Ваше, и вслед за чадящими на перевалах Камазами, где одна сплошная полоса, и по челябинским дорогам катался, скажу там где есть запрет на обгон, максимальную скорость, и т.д. он вполне обоснован.

Рубить себе нос я не буду и не уговаривайте))) и что такое пи..у и пиз..ми, не знаю...

НаHonda Civic19 июля 2010 в 16:33

Очередной провакационный отзыв владельца Kia Ceed. Свое отношение к данной модели высказывал ранее - дорого за шильдик KIA, да и судя по отзывам проблемки у данной модели присутствуют. Кстати многие отзывы действительно похожи на оправдание владельца, что вот купил CEED, не смотрите что KIA - это мега супер автомобиль. Даже в отзывах о BMW, Audi и Mercedes нет столько пафоса (кстати о Европе и Германии в частности, не видел я там засилья KIA CEED, из корейцев как-то больше встречал Hyundai, из японцев Honda, Тoyota, Mitsubisi ну и естественно еропейские марки).

НаSeat Leon, Kia Ceed19 июля 2010 в 17:55

И вам отвечу, я же обещал,уважаемый hansolo, что "Сид" действительно очень хорош. А в Германии всё больше и больше становится корейских авто, хорошо ли, плохо ли это, судить не берусь, но факт остаётся.

НаSeat Leon, Kia Ceed19 июля 2010 в 18:18

По дороге домой был интересный случай, когда в районе между Омском и Ишимом в тёмное время суток остановили один единственный раз за превышение. На дороге с новым покрытием стоят знаки "Ремонт дороги" и "30". Ход сбавил, но двигаюсь дальше, дорога свободная, транспорта нет. Тормозят, останавливаюсь.

- Знаки видели?

- Конечно видел, - отвечаю.

- У вас превышение. - показывает радар - 76км/ч.

- Виноват.

- Пройдёмте в нашу машину. - говорит сотрудник.

Через пару минут подхожу, сажусь в машину ГАИ. Тот, кто остановил, ушёл, сидим в машине с его старшим. Диалог повторяется.

- У вас превышение в два с лишним раза.

- Виноват.

Просит назвать имя и фамилию, даже не просит показать документы. Называю фамилию, имя отчество, место жительства в Германии. Пауза.......Потом обращается по имени и отчеству и говорит, что я свободен, могу следовать дальше и не нарушать больше скоростного режима.

- Спасибо, ребята, я вас никогда не забуду. - говорю я и покидаю место встречи.

Вот такая не придуманная удивительная история была со мной по дороге назад.

НаRenault Duster22 июля 2010 в 08:41

Сие не коим образом не Ваша заслуга и статуса Вашего не повышает ... И уж "не придуманного и удивительного" тут нет ничего! Парни просто с элементами мозга оказались - не получилось нахрапом, не стали связываться с бюрократическим геморроем. А вот если-бы "на принцип" пошли? Четко прописано - лишение прав (не оговаривается - где и кем они выданы)...

НаSeat Leon, Kia Ceed22 июля 2010 в 13:38

Почему опять так? Я просто поделился и рассказал про этот случай, ни о каких заслугах и статусах не думая.

И уж "не придуманного и удивительного" тут нет ничего! - зачем ты об этом, или тебя жлоба давит? Статус, заслуга, почему нельзя с людми нормально разговаривать? Ты от куда вообще взялся, egrsv, кто тебя сюда звал?

НаRenault Duster22 июля 2010 в 15:08
На аватарке написано, кто и откуда. А "кто меня звал" - вопрос не корректный, сие на Ваша личная собственность...
22 июля 2010 в 15:14

egrsv :Превышение на 46 км.ч.!!! Какое нафиг лишение???

НаRenault Duster23 июля 2010 в 10:18
При знаке "30" превышение составляло более, чем в 2 раза. Что там, в КоАПе написано? Это я к тому, если-бы "гайцы" на принцип пошли? :-)))
НаChery Tiggo 7, BMW R 110019 июля 2010 в 18:52

это только по тому, что Вы гражданин европендосии, потому что привлекая Вас к административной ответственности (а это как максимум лишение водительского удостоверения), дальше у них начался бы гемморой с оформлением документов...проще отпустить. интересно, какой штраф бы Вы заплатили на своей Родине?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai19 июля 2010 в 21:01

Уважаю жизненный опыт автора, хорошо у Вас там в Германии, сыто, чисто, все по правилам ездят...

У нас народ конечно не такой культурный, могут и подрезать и не пустить, культуры мало, с автором согласен, но чёт мне не охота на ПМЖ в эту Германию, что-то мне подсказывает что народ у нас подушевней, да и поотзывчевей будет, всё ИМХО конечно...

Ну а что СИДоводы в таких восторгах от своих авто, тк это понятно, машинка действительно не плохая получилась и дизайн и качество сборки на уровне мировых лидеров.

НаRenault Duster22 июля 2010 в 08:35

+++..+! Некультурные мы, дикие! Дикость наша настоль велика, что очередному "рожденному в СССР", НО "жителю евросоюза" достаточно вежливо пытаемся объяснить, что не все и не всё у нас быдло, но что сей герр старательно (иносказательно и между строк ) намекает...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 июля 2010 в 10:01

Согласен, автор уж и поделил нас на адекватов и нет, видать есть своя шкала определения адекватности (причём если оценка СИДа автора и его жизненные ценности совпадают с высказывающимися они автоматически адекваты, если не совпадают-быдло...)

В Германии все культурные и правила не нарушают, а здесь все быдло, но сам автор попав в нашу Рашу пересекает сплошные и превышает скорость в 2 раза, причём ещё хвалится этим...

НаRenault Duster22 июля 2010 в 11:14
Шкала "Сида-адекватности"? :-))) Прикольная идея, надо ее парням из "КИА" толкнуть за долю малую...
Кстати, в самой-то Германии, "советских немцев" как-то...не очень...
НаSeat Leon, Kia Ceed22 июля 2010 в 13:44

Всё сказали??? Я ещё раз говорю, что рассказал всё честно, без утайки, как было, хотя мог себя выставить идеальным. А вам слабо?

изменен 22 июля 2010 в 19:53
НаSeat Leon, Kia Ceed22 июля 2010 в 15:03

vasil 1973 , спасибо за поддержку, хорошие люди есть везде!

НаRenault Dusterизменен 22 июля 2010 в 19:53
НаMitsubishi Pajero19 июля 2010 в 22:28

замечательный отзыв.украшение сайта.

tirpiz1942, вопрос простой: насколько сид дешевле гольфа в схожей комплектации в германии и есть ли смысл выбора в пользу сида?

maxxl
НаSeat Leon, Kia Ceed19 июля 2010 в 23:23

На сайте mobile.de самыйдёшовый Сид - 10550 евро, колличество наворотов: 33шт (опции). мощность 90л.с.

Гольф - 11770 евро, наворотов 36шт. мощность 80л.с.

За свой отдавал в 2008м году 13300.

НаSeat Leon, Kia Ceed20 июля 2010 в 15:23

Зря наверно написал я всё это. Хотел от сердца поделиться, побеседовать с людьми, ни кого не оскорбляя, может чем-то поделиться друг с другом, но вижу, что как на дорогах вы почти все злые, так и на сайте. Так и хотите ущепнуть, укусить или обидеть.Что же вы за народ то такой, как собираетесь Россию из говна доставать, если друг другу глотки готовы порвать? Среди вас всех, нормальных, адекватных людей, по пальцам можно пересчитать: zakk, topguns , федерал, maxxl , evborozdin , maxxx333, almanzo

20 июля 2010 в 15:32

Не переживайте так и обязательно пишите еще. Нормальных людей на самом деле намного больше! Просто злобные более активны!{#smile}

НаSeat Leon, Kia Ceed20 июля 2010 в 15:33

Спасибо Вам, я охотно хочу верить в ЭТО.

НаRenault Duster22 июля 2010 в 08:54
Дело не в злобе. Достаточно много приходится общаться с "бывшими нашими", осевшими именно в Дойчланде. Так, очень часто в их устах (людей разного круга и достатка) звучат поучительные и высокомерные нотки... Как комментарий: "Что же вы за народ то такой, как собираетесь Россию из говна доставать, если друг другу глотки готовы порвать? " Паспорт Евросоюза дает Вам право делить людей на "нормальных. адекватных" и всех остальных? Неприятно...
НаSeat Leon, Kia Ceed22 июля 2010 в 13:52

Я сам из вас, но теперь не много изменился, а у вас нет шансов к лучшему изменению, вот в этом вся и разница. То, что я живу в Германии с русской фамилией - заслуга не моя, но это не меняет сути дела.

Привет Путину с Медведевым, а уж фрау Меркель я ваш привет передам.

Tschus!!!

НаRenault Duster22 июля 2010 в 14:55

"...а у вас нет шансов к лучшему изменению, вот в этом вся и разница."

Сильно сказано!!! Совковое хамство с арийским акцентом?  Ну-ну...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 июля 2010 в 15:18

egrsv, мож не в тему слегка, но Вы поймёте, есть футбольный клуб "Спартак" и был в нём такой футболист Онопко, и вот закончил он играть и пошёл толь консультантом, толь помошником тренера в ЦСКА, и вот как-то на пресс конференции его попросили поцеловать эмблему "ЦСКА" и он поцеловал...

А ещё был Аленичев в Спартаке, так он однажды сказал что видит себя ТОЛЬКО в системе "Спартака"...

Вот автор уехал за бугор в поисках лучшей жизни (за что его не осуждаю, все хотят лучшей жизни детям и внукам), я рад за Вас,  а жить мы будем лучше, я УВЕРЕН!

изменен 22 июля 2010 в 19:54
НаRenault Duster23 июля 2010 в 10:13

{#grin}!  Не сомневаюсь! Хотя и вопреки разным...  "адеватным".

23 июля 2010 в 22:31

Уважаемый egrsv, Вы знаете, а многие люди, которые пожили в приличных странах уже с трудом воспринимают нашу действительность, думаю, что с Вами было бы то же самое. Не ругайте автора за это.У меня отец еще в глубоко советское время долго жил в ГДР и вернувшись  просто шизел от нашнй жизни, а я тогда была маленькая и тоже злилась.  Ну это я не в тему, прошу извинить.

НаRenault Duster25 июля 2010 в 12:29

Прекрасно Вас понимаю! Вполне естественное состояние. Я-то говорил о другом - об " Иванах, не помнящих родства", которые сменив место жительства делом чести считают ДАЖЕ В ОТЗЫВАХ ОБ АВТОМОБИЛЕ  говорить о своей избранности и учить нас жизни. Это, как минимум, неприятно! Удачи!

НаSeat Leon, Kia Ceed25 июля 2010 в 22:10

Обычное хамьё ивана, не помнящего родства (конечно, иван - с маленькой буквы).

НаRenault Duster26 июля 2010 в 08:39

C Вами давно уже все ясно и ... неинтересно...

НаSeat Leon, Kia Ceed26 июля 2010 в 20:44

Меня вы тоже не интересуете.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga20 июля 2010 в 17:29

Конечно ничего нового из отзыва для себя не увидел. Владельцы корейских авто, повторюсь еще раз, по прежнему в большинстве своем держаться небольшой стайкой, нападая на тех, кто делает резонные замечания МНОГОУВАЖАЕМОМУ АВТОРУ данного отзыва, на некоторые его не столь корректные сравнения ЧУДО автомобиля СИД. Что можно сказать, конечно грустно. Грустно потому что, на резкие предложения из отзыва, выделенные в чьи либо кометариях, автор и его сподвижники реагируют не совсем адекватно. Мне казалось что владельцы марки КИА СИД в часности уже успокоились в отношении своего правильного выбора авто и перестали пытаться уколоть (укусить, ужалить) владельцев других марок авто, но НЕТ все осталось так же.

1. В ранее написанных отзывах читал про

какие-то неисправности в данных моделях «Киа» сравнительно с малым пробегом и малым временем эксплуатации. Владельцы пишут про задние стойки аморов, которые стучат после 30тыс. км., про плохое ЛКП, про какие-то мнимые пятна ржавчины на кузове, якобы появляющиеся после 6-12 месяцев. С полной ответственностью хочу заявить, что всё то, о чём здесь пишут плохого про «Киа Сид» — есть бред сивой кобылы

И что, как можно это опровергать, если не Вами это написанно, а владельцами тех самых авто, или Вы решили сказать за всех. Все что ломается в КИА СИД это бред по Вашему, а вот в других авто- это в порядке вещей.

2. Кто хочет принизить достоинства этого очень великолепного авто с маркой «Киа» на капоте?

Никто не собирается "принижать" достоинства это чудо автомобиля, только позвольте спросить какие? (Вы их в данной части отзыва не отметили). Какими достоинствами обладает этот автомобиль, которые по Вашему собираются принизить?

3. Не те ли это «пассажиры», владеющие именитыми и престижными (до не давнего времени) марками Европы, Америки и Японии? Уж как им не хочется верить, что корейцы давно отдавили пятки этим самым ведущим брендам мирового автостроения. Я не говорю, что этот авто самый лучший в своём классе, но то, что он не хуже, это точно!

Почему престижными до недавнего времени? Позвольте спросить что в Вашем понимании "отдавили пятки"? Кам правильно читать и толковать, толи это наступают на пятки, т.е. близки к каким то там именитым автопроизводителям, но еще в чем то им уступают, толи это следует понимать как уже обошли именитых автопроизводителей и те остались позади со своими технологиями и т.д. и т.п.

4. Я не говорю, что этот авто самый лучший в своём классе, но то, что он не хуже, это точно!

Как не гворите? Достаточно прочесть название данной части отзыва. Вот всетаки то что он не хуже других авто это уже близко к реальности.

5. А по поводу эргономики салона, а вернее места водителя: всё сделано и расположено на высшем уровне. В честь удобства водительского сидения можно петь серенады и слагать оды. Кому там после ста километрового пробега на сидении «Киа Сид» становится не комфортно, кто это такой, избалованный маменькин сынок?

Дело в том, что все люди разные, я не думаю что СИД настолько универсален, что сиденье водителя будет одинаково удобным для всех. У кого то могут быть проблемы со спиной. Так что сколько людей столько и мнений, не забывайте добавлять ИМХО.

6. Так что могу любому плюнуть в лицо за брошенный камень в огород комфортности и эргономики этой восхитительной машины.

Ну ту как говориться без коментариев. Фраза говорит сама за себя. Тут остается пожелать автору быть немного терпимее по отношению к мнению других. Кто то может и не считает СИД настолько эргономичным и комфортным, ведь бывает же такое?

Наверно многовато получилось. Не смог сдержаться. Не могу взять в толк, почему на данном сайте, заходя на страницу с отзывами владельцев  Хонд Сивик, Опель Астра, Мазда 3 в общем одноклассников, редко попадаются отзывы с явным негативом к другим автомпроизводителям. Стоит начать читать про СИД, так обязательно пройдуться по одноклассникам. Никто не спорит что автомобиль не плох, но он точно не лучше, он такой же как и все. Смотря кто чем руководствуется перед покупкой. Дело то даже не в марке уже, на престиж в данном классе марка особо не влияет, ведь авто все схожи в чем то. Если вы довольны своим авто, так это же хорошо, все за Вас порадуются. В общем готов получать минусы, но всетаки призываю быть терпимее к мнению других участников ресурса.

НаSeat Leon, Kia Ceed20 июля 2010 в 19:02

clavka1, с вами нельзя не согласиться, вы тоже правы. Приятно разговаривать с тактичными, умными людьми. Вот из-за последних двух отзывов и написал, может чуть грубовато вышло, пусть простят коллеги, но так получилось.

Не могу взять в толк, почему на данном сайте, заходя на страницу с отзывами владельцев  Хонд Сивик, Опель Астра, Мазда 3 в общем одноклассников, редко попадаются отзывы с явным негативом к другим автопроизводителям.

Возможно, к другим может и не много негатива, а вот, что касается корейских авто, то достаточно. Вот и моя реакция, палка о двух концах.

Конечно, что всем не угодишь удобством салона, но говорить, что после 100км. на "Сиде" ехать становится в тягость - чушь, ни как не меньше. В былые времена на советском автопроме проходили такие километры, а тут "Сидика" моего хают, мол сидеть в нём до безобразия не удобно. Это по-вашему справедливо?

НаSeat Leon, Kia Ceed20 июля 2010 в 19:05

Если в "Сиде" не удобно, садись на седьмую модель ВАЗа, там всё зашибись!

НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 19:30

clavka1

Заходи на мои отзывы. Вот точно "камни не кидаю" )))))))))

ЗЫ Хватит Вам уже автору "кости мыть". Он наверное осознал и его надо взять на поруки ))))

НаSeat Leon, Kia Ceed20 июля 2010 в 19:35

Не знаю кто, а я зайду.

НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 19:57

Месяца через 2,5 будет  30 ткм - отпишусь )

НаNissan X-Trail, Ford Kuga21 июля 2010 в 08:31

Да нет, я то как разх и не собирался "мыть кости Автору". Отзыв написан очень хорошо. Просто в глаза сразу бросилось пару отраженных в моем коменте моментов, которые я не мог оставить без внимания. Я не собирался своим коментом провоцировать автора, тут и без меня уже помоему все кто хотел как то задеть отметились. Приятно вести конструктивно-объективную дискуссию, без перехода на личности и неоправданные оскорбления.

Хотелось спросить у Автора, а нерассматривал ли он при выборе Астру Н. Ведь они с СИДом помоему самые что называется наиближайшие конкуренты одноклассники? Мне кажется что в Германии цена на Астру всетаки ниже чем в России, или я не прав?

От себя могу сказать. Сам почти 2 года откатал на Астре, проехал 40 000. Проблем с ней не возникало. Была 1,6 робот в средней комплектации. СИДа смотрел, неплохой автомобиль, но внешне мне была ближе Астра.

Автору хочеться пожелать удачи на дорогах.

НаPeugeot 308, Peugeot 30822 июля 2010 в 14:50

Вот и я только-лишь спорсил, неужели нет никаких проблем,так такое началось, что я завидую ну и т. д.

23 июля 2010 в 22:39

clavka1, А Вы тоже как-то болезненно на отзывы о сидах реагируете))) давно заметно, интересно, почему?

НаNissan X-Trail, Ford Kuga26 июля 2010 в 08:39

Я просто за справедливость, так что ничего предвзятого к СИДам нет. СИД неплохой автомобиль, но не более того.

НаRenault Scenicизменен 20 июля 2010 в 22:31

tirpiz1942 Ржавчина на Сиид есть.Они ж из железа -вот и ржавеют. Универсалы 100% после года-полутора имеют ржавеющую пятую дверь. Посмотрите под резинками уполтнителей дверей - даже  на новых авто уже есть жетизна.

Сиид Форум тому подтверждение.

То то нет у Вашей машины- это только пока. Машина,впрочем, достойная, мне лично на ржавчину  пофиг- лишь бы ездила- не ломалась.

Что касается удобства сиденийи посадки в целом- наверное для Вас не секрет,что в Сиид педали задраны излишне верх.Это удобно если вы  носите каблуки, но то их не ношу. Напрягает, если честно, думаю под коврик подложить 10мм пенопласт, чтобы поднять уровень пола- ступни и икры  безбожно затекают, особенно при длительной езде. Так что я не сказал бы, что все  шоколадно.

Отзыв конкретный- автору-  бис!

НаSeat Leon, Kia Ceed20 июля 2010 в 22:43

mikka hakkanen , я не знаю, мне удобно сидеть и размер моей стопы 41, без каблуков нормально, педали на месте. Может кому как. Рост мой 170см., я ещё сидушку поднимаю. А вот на Авенсисе зятя не удобно сидеть, о чём уже писал, ногам (в икрах) реально не удобно.

НаRenault Scenic20 июля 2010 в 22:47

Допучскаю,что это веьма индивидуально,но на форуме очень много людей кому приходится приспосабливаться к посадке и в часости излишне высоким педалям.

У меня 45,рост 184.Сижу в самом низу, правда у меня автомат, так  что неудобно только одной ноге-это радует.

НаKia Optima, Kia Ceed21 июля 2010 в 08:21

Странный пердимонокль. У меня рост не богатырский (174) и стопа не ласта (41). Сидушку поднимаю. Проблем с высотой педалей не замечаю вообще. Единственное, если обувь с большим рантом - иногда цепляешь этим рантом правый бок педали тормоза при перемещении с газа на тормоз. Сейчас (жара) езжу вообще считай босиком. Какие нафиг каблуки ? {#grin} Хотя, все индивидуально.

23 июля 2010 в 22:42

Ну я не знаю - у меня 36-й, и пятка вечно на полу лежит... не кажется мне, что педали задраны...

НаSeat Leon, Kia Ceed21 июля 2010 в 15:47

Отвечаю для clavka1. История была такова: собираясь поменять машину, про новую и речи не было. Подумал взять одно-двух годовалую с не большим пробегом. Вопрос цены играл главную роль, по этой причине немцев отмёл сразу. Нравилась Королла, рассматривал Альмеру, Ланцер, французов не рассматривал. Про Астру вначале думал, но зять отсоветовал, собираясь продавать свою 1999 года с пробегом 140000км, которая его стала доставать частыми поломками. Про Киа Сид я тогда ещё не знал и чисто случайно возле дома на стоянке увидел данную модель чёрного цвета трёхдверый. Он меня поразил на повал с первого взгляда. Пришёл домой, нашёл его в инете, увидел, что есть другие кузова, а главное цена новой машины была меньше, чем не новая Королла. В ближайшие дни уговорил жену поехать посмотреть машину в натуре и после этого уже не мог успокоиться и нормально спать, пока не оформили документы на куплю. Надёжность Деу Нубиры перед этим вдохновила меня опять на корейский вариант, о чём пока не пожалел.

НаNissan X-Trail, Ford Kugaизменен 22 июля 2010 в 08:49

Главное что бы автомобиль доставлял положительные эмоции своему хозяину. А что это за автомобиль и какова его марка это уже роли не играет.

22 июля 2010 в 12:13

друзья, не горячитесь, излагать от третего лица, сухо, без эмоций удается далеко не всем. кроме того, отзыв владельца не предполагает обязательного энциклопедического стиля. будьте терпимее, не воспринимайте сказанное как личное оскорбление.

автору спасибо, об автомобиле мало, но польза в тексте есть.

НаSeat Leon, Kia Ceed22 июля 2010 в 20:22

Написал свои 2 последних комента, а модератор удалил их, а всё почему, да потому, что всё сказанное мной - есть чистая правда, а слышать правду никто не желает.

НаRenault Duster23 июля 2010 в 10:25
А Вы, просто, то на роль пророка претендуете, то до банального хамства опускаетесь... А этого НИКТО не любит! Но, судя по возрасту, образу мышления и т.д., изменений уже не будет. :-))) Ну да, Бог с Вами...
НаVolkswagen Tiguan23 июля 2010 в 11:57
Понравилась та часть отзыва, в которой автор пишет о путешествии. Что касается описания собственно машины - сразу стало ясно, что дискуссия будет бурной. Нельзя так безапеляционно заявлять об исключительной своей правоте и о "бреде сивой кобылы" в отзывах других владельцев Сидов, у которых были проблемы. В общем, комментариев много, моё мнение полностью совпадает со "славкой 1". Что касается машины - она у корейцев удалась. Но ничего сверхобычного. Часто езжу с приятелем на его Сиде. По нашим дорогам на своей Астре чувствую себя комфортнее, что автором и подтверждается. Удачи!
25 июля 2010 в 02:34

Мдя,не скушно получилось.Прочитал отзыв.С некоторыми деталями не согласен и мог-бы оспорить,но они мелкие и не меняют общее впечатление,а оно положительно.Согласен с автором и в выборе авто и его мировозрением в целом.Удачи,вам,и не обращайте вниманая на"обьективных".

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 апреля 2012 в 22:20

Тоже с женой на новый Цидик не тянем, а всё ждём подержаный пикапчик (ну очень симпатичный!) двух-трёх годичный, желательно рестайлинговый. У родственников РИО и ЦИдик пятый год пашут в автошколе, и только плановые ТО. Мерс и БМВ конечно хорошие машины, но миф об их отличном качестве мне кажется уходит в прошлое. Экономическая ситуация берёт своё. А корейцы очень поднялись! Гляньте на новый Спортидж. Это же красавчик как внутри так и снаружи! А "бамбуки" кончно ездят лучше, но и затраты на ремонт требую в разы больше. Но видимо у постсоветских людей понты дороже денег. Вот немцы денежки считают. И малолитражек там больше, чем у нас в Риге джипов (при нашем кризисе..).

Молодец, что так далеко съездил! Кстати вопрос - сколько ездил по Германии часто видел на автобанах ограничение скорости как правило 130км. Не могу понять а где же "безлимитные" участки? Или там, где знаков вообще нет?

НаPeugeot 4007 3 апреля 2012 в 09:17

По немецким правилам, 130, это рекомендуемая скорость, но можно больше, если нет иных ограничений, сейчас много копают, особенно А8, полно ограничений, как из-за строек, как на самом бане, так и на обочине,  возможно также из-за рельефа и состояния дороги, следите за знаками, они такиеже как здесь, по внимательней к табличкам под знаками, там пояснения (например, только в дождь, или по рабочим дням или для грузовиков...)

НаRenault Scenic 3 апреля 2012 в 09:21

понятно, как  это по нашему:огранечение 130, но если хочется, то можно и больше- у нас так все знаки работают-)

НаPeugeot 4007 3 апреля 2012 в 09:51

на автобанах, нет ограничения, там рекомендуемая скорость Улыбаюсь, но на отдельных участах есть, участки обозначены знаками.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 3 апреля 2012 в 10:32

Не тупой, но не понял - Конвенция о Дорожном движении то одна... И знак белый фон с крвсной окружностью, в которую вписана скорость - это же запрещвющий знак?! Рекомендуемая скорость - цифры на квадратном синем фоне (по крайней мере у нас). Так что получается - те знаки, которые висят сверху и светятся над баном - это рекомендуемая скорость? А такие же, но на обочине при ремонте допустим (80 км/ч) - это уже ограничение скорости? так что ли?

НаPeugeot 4007 3 апреля 2012 в 10:38

Это запрещающий.

Рекомендуемый, это белое на синем. А вообще у них в правилах прописанны ограничения, по умолчанию, город 50, остальные дороги 100, магистрали, без ограничения, рекомендуемая 130

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 3 апреля 2012 в 10:49

А когда Stau высвечивается вместе с ограничением например 80? Для меня это важные моменты - не хочу нарушать, но и плестись не хочу. То есть насколько я понял на автобанах реального ограничения скорости нет, если не стоят временные знаки ограничения скорости при ремонте дороги или не светятся знаки, уменьшающие скорость на мачтах над баном?

НаPeugeot 4007 3 апреля 2012 в 11:26

Совершенно точно, если нечего нет, то и ограничения нет. Главное чтобы это был действительно, автобан Смеюсь

А вообще, чтобы ездить там, ничего сложного нет, смотрите за знаками и разметкой, не превышайте скорость (особое внимание к "зоне 30" в городе), паркуйтесь, даже во дворах при отсутствии разметки, только по направлению движения (при этом смотрите, что б случайно не перекрыть какойнить пожарный кран или выезд). На бане, без надобности не занимайте левый ряд (при свободном правом). При парковке, читайте. что написанно под знаком (сэкономите денег).  Если на автобане (только на автобане) встряли в пробку, включите аварийку, до тех пор, пока за вами не остановится следующие авто. При остановке, примите максимально в право или влево, с таким расчётом, чтобы между, свлучае чего, поместилась ещё машина (это просто совет. просто не все успевают остановится. а так будет "дырка", немецкая смекалка :))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trailизменен 3 апреля 2012 в 11:50

Спасибо за советы. В принципе я только со второго посещения Германии стал что то понимать в их движении. А поначалу не понимал почему все несутся по третьей даже при знаке 130 под 190! По первой идут фуры и "домики", а по второй, где я обычно пристраиваюсь, идут середняки со 125-140 км/ч. Просто поначалу было непривычно, когда сзади вдруг из ниоткуда появляется какой-нибудь Мерс и обходит как стоящего (горе если ты на его полосе оказался). А вот в последнюю поездку за моей машиной пристроился какой то Мерс, стал мне моргать и типа требовать, чтобы я остановился. Я подумал какой то латыш увидел мои номера и приветствует, но потом он стал со мной равняться и вроде там сидел какой то дядька рядом с водителем может в форме, а может и нет, махал что то. Но никакого жезла или полицейского знакак я не видел. Не зная кто это я ушёл от него на Ausfahrt.. Думаю, что тормозить там могут только трафарированные полицейские машины.

НаPeugeot 4007изменен 3 апреля 2012 в 12:06

Скорей всего, моргал, потому что просил пропустить,вероятно, справа было место, а обгон и опережения, даже без перестроения(тоесть нельзя двигаться по правому ряду быстрей левого), справа, на автобане строго запрещён это только на автобане, в городе можно.