Kia Ceed 1.6 DOHC CVVT
Магадан
12 июля 2011 → пробег 21000 км

Часть 3. Блестящие 520.

День добрый, уважаемые посетители Автомаркета. Как-то выдалось время и смотрю - прошел еще один год владения КИА Сид SW и, полагаю, стоит поделиться и опытом, и ощущениями от моего универсала.

Тем более, что сейчас мое существование неожиданно размеренно - жена с детьми отдыхает в Крыму, поэтому все вокруг удивительно тихо, ненапряжно и несколько романтично.

Сначала о названии отзыва - как-то пришло на ум, уж извините за креатив.

520 тысяч рублей - это стоимость моей машины в салоне дилера в момент покупки два года назад - в июле 2009 года. Я тогда себе представлял нетолстую пачку пятерок и как я их в итоге поменял на это блестящее чудо. Собственно, пачки-то я в руке и не держал, все переводы по безналу были, но ощущение осталось. Стоит на стоянке такая блестящая темно-синяя торпеда, очень красиво - вот они и есть "Блестящие 520".

Что сказать о машине - меня она необычайно радует по сей день почти всем. Есть несколько некритичных «но», но о них позднее, сначала о хорошем.

Первое и самое существенное в этом авто - машина очень красива и имеет изысканный и ненадоедливый дизайн. Понятно, что уже появился рестайлинговый Сид с более яркой хромированной мордочкой и смелым салоном, но мне милее мой дорестайл, не исключаю, что только потому, что он у меня уже есть и когда-то я именно его выбрал. А хрома мне и тех двух полосок хватает, что на решетке радиатора, по сравнению с ними рестайлинговая мордашка - безвкусная цыганщина.

Второе – это простор в автомобиле. Не удержусь от сравнений, но уж так вышло - обломилось мне тут трехзначное счастье в виде премии за запуск фабрики (три года строили, строили и наконец построили). И пошел я, в тайне от жены, по салонам дилеров разных интересных брендов в поисках «а на что бы мне махнуть своего СидорА», да так чтобы не обидно было, и чтобы АКПП в наличии, чтобы подушек было не меньше 6 штук и прочие блага присутствовали.

И с удивлением обнаружил, что большая Мазда6 ничуть не шире моего SW, и тот же Спортаж теснее и имеет никакой багажник, и вообще у меня машина реально здоровая и неслабо укомплектованная. И найти ей адекватную замену можно где-то за тысяч 900 и более, на что моего трехзначного счастья уже не хватало, причем серьезно. В общем, расслабился, бабки жене отдал - типа заначка на отпуск.

Отсюда прорезюмирую второе неоспоримое достоинство Сида - очень просторный салон, особенно для задних пассажиров. Нет, в Мондэо или скажем в Ситроен С Кроссер, он же Митсубиси Аутлендер, салон еще больше, но цена этих машин именно «за 900». Большинство же представителей С класса в бюджете 600-700 теснее как по салону, так и по багажнику, факт. Если бы мне хотелось банально более мощный двигатель, ей богу, было бы проще.

Третье - машина очень нравится жене. Здесь без комментариев. Собственно, она ее и выбирала два года назад за неделю до рождения дочки. Сейчас приобретя права (просто сдала экзамены в ГАИ за бабло - в А/Ш учиться некогда) она с огромным удовольствием водит. Правда в стиле «пенсионер весной», ну да ладно, это дело наживное. Больше всего ей нравится автомат и динамика на хороших оборотах. ИМХО, не болид, конечно, но движочек так благородно поет при наборе оборотов за 3000 и машинка весело подхватывает с места. Автомат очень понятливый, я им доволен. Тут периодически езжу на других машинах - с ручкой, и понимаю, что уже по жизни «автоматчик», настолько меня потом РКПП начинает напрягать. Жена же вообще не мыслит управления на механике - брала инструктора с машиной на РКПП (ЛОган) и очень громко ругалась, хотя инструктор был дядька классный.

Детям в машине просторно, мой парень так вообще в ней готов жить. Хотя если сзади стоит два детских сиденья, то о комфорте третьего седока(взрослого) вряд ли говорить стоит.

Надежность машины 5+. Не ломалось ничего, все работает штатно и очень хорошо. Все относительно, многие считают образцом надежности Логан, а вот я с ним был на сервисах частенько. Сид же просто ездит, не требуя никакого особого отношения, может мне просто повезло.

Наверное, о достоинствах хватит (пока), немножко о недостатках.

Лично мной замеченные недостатки по убыванию значимости:

1. Расход бензина: городской цикл - 14,15 литров 95-го или 92-го, без разницы. Это летом. Зимой вообще до 18 доходило. По трассе, впрочем, вполне экономично - литров 8 выходит. Такой неприлично высокий городской расход.

Трижды я диагностировал машину у дилера, один раз у неофициалов, но ни разу не нашли никакого отклонения - все исправно. Либо я так вожу, либо машина неэкономична. В инете очень много вижу жалоб владельцев Сид 1: именно с АТ на излишнюю жручесть. Особенно рестайлиноговых. Езжу так, может перепрошью у Паулюса, там посмотрим.

2. НЕ уверен, недостаток ли это Сида или же просто гидромеханической АКПП как конструкции - при троганьи с места нет «рывка», даже стремительное троганье происходит плавно. В этой связи иногда на левом повороте не хватает динамики, когда уезжаешь с перекрестка уже под красный. Нужно резко рвануть, а машина едет слишком плавно. Нет, потом скорость мощно набирается, но диапазон от 0 до 25 км/ч излишне затянут.

3. Наверное, всё.

Пробегусь по жалобам Сидовладельцев, и что нашло отражение именно в моем автомобиле.

1. Клиренс - ИМХО, более чем достаточен, я его не замерял, но он точно чуть меньше, чем у Приоры, и чуть больше, чем у Фокуса. Так что в городе особо бояться нечего, в т.ч. зимой.

Проходимость машины очень неплохая даже по снегу за счет удачной развесовки и отличной загрузки передка - кажется, такой же эффект был на старых Ауди 100 (селедках).

2. Сиденья - имеют какую-то недостаточную поддержку ног, что бедро висит в воздухе - и в пробках, особенно на АКПП, затекают ноги, точнее правая нога. Может виновато отсутствие специфической «бороды» торпедо и ноге просто некуда опереться. Я по пробкам особо не стою, но случалось - и в итоге вожу с собой маленькую подушечку: если что, подложить под ногу, но делаю это крайне редко. Подушечка лежит в кармане двери с весны.

3. Жесткость подвески. Наверное, не все так просто, и я не зря менял штатные покрышки Континеналь на более мягкую Йокогаму. Но сейчас я вообще не воспринимаю эту подвеску как жесткую. На Фокусе даже пожестче будет. В общем, для меня этой проблемы нет, но периодически читаю отзывы счастливцев, которые сравнивают Сид с табуреткой.

4. Сверчки и скрипы. Нет их вообще. Обивка салона молчит. Скрипела летом задняя подвеска почему-то после проезда по щебеночной дороге, потом само прошло.

5. Ржавчина. Вылезло две точки по задней двери - по краям лыжи. Полгода как перекрасили по гарантии. Сейчас вылезла снова точечка - тоже по 5-й двери, но в другом месте. Видать, судьба такая. Перекрашу опять по гарантии, что делать...

6. Омыватель. Работает отлично, если лить метанольные омывайки. На изопропильных имени Онищенко плюется уже при -10. Поэтому в проверенном месте я покупаю несколько банок метанольной, естественно паленой омывайки (Вошер) и счастливо езжу. Ни запаха, и омыватель работает на ура. Раньше лил финскую, но она не всегда под рукой.

7. Шумность - да ну нафиг, Вы на Фокусе поездите. Не поможет на Фокусе - покатайте стоковую Приору. Сид реально тихий и мотор так жужукает неназойливо.

Вот и всё, в принципе.

Страховка КАСКО - в принципе, недорогая, даже в проверенных и недешевых СК.

.На трехлетнюю машину с одним неопытным (стаж 0) водителем не больше 50 тыс, то есть 10% от страховой суммы. Для сравнения: на Фокус мне зарядили все 80 штук при той же стоимости.

В прошлом году, когда по КАСКО для СИД водителями были я один да мой отец (72 года), было 34, совсем приятная цифра.

ТО 2 (30 тыс) стоит 8000, при том что я меняю сам и салонный фильтр. На этом ТО меняются свечи, тормозная жидкость, масляный фильтр и масло. Ну там осмотры, проверки и т.д. Можно ли его сделать дешевле у неофициалов - можно, но экономится только 3000р, ибо мизантропов среди них тоже нет, их работа с их материалами выходит около 5000. Нет, если совсем в сарае делать, то можно и больше сэкономить. В общем, для меня пока смысла нет - обслуживаюсь у официалов.

У неофициалов - мелочи, типа мойки двигателя, замены тормозных колодок или химчистки салона - просто потому что лучше, без очереди и дешевле.

Наверное, достаточно статистики, хочется как-то проникновенно и кратко сказать об этой машине. Был бы поэтический настрой, что-то бы сбацал на уровне Есенинского «пальцы в рот да веселый свист». Поскольку таким талантом не располагаю, скажу, что очень привязался к своему коню и смог проникнуть в его характер - он мягкий, дружелюбный и очень оптимистичный. Машина реально позитивная - рекомендую, в том числе и девушкам, конечно не всем, а тем у кого средств хватает и купить, и ездить.

P.S. Впервые по истечении двух лет эксплуатации машины у меня нет желания ее поменять на что-то другое.

Совет автора покупателям Kia Ceed 1.6 DOHC CVVT 2008 г

Ищите машину по душе и будет Вам счастье.

Достоинства:

• Красивый
  • Безопасный
  • Просторный

Недостатки:

• Расход бензина  в городском цикле
НаRenault Duster13 июля 2011 в 08:53
Хорошая машина! Хозяин доволен, жена хозяина - тоже... :-)) Что еще надо для полного счастья?
А "слегка романтическое" настроение ощущается по стилистике написания :-)
Удачи!
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 13 июля 2011 в 10:17

Когда прочитал отзыв, потом ещё раз проверил, точно ли Mikka писал его :) Вот что значит семья в отпуске :))) 5 ставлю ! 520 тыс за универсал сида - это подарок !

дапохнаник
НаRenault Scenicизменен 13 июля 2011 в 10:37

Что, желчи маловато? Я по жизни добрый. Даже сейчас за 520 тоже можно взять универсал- Лачетти например, конечно без  АКПП и 6 подушек безопасности, но тоже ничего-  просторная такая "сума на колесах".

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 июля 2011 в 10:47

Да уж, цены подросли нонче...

НаKia Optima, Renault Kaptur25 июля 2011 в 00:07

Вау, Микка, ты с ума сошел, какое лачетти - разве оно может сравниться с нашими красавцами?{#grin}

НаRenault Scenic25 июля 2011 в 09:47

Может, если  перворстепенным параметром является вместимость автомобиля  и наличие кузова "универсал", а внешность, безопасность, надежность и свежесть модели уже вторично. У всех  разнняек приоритеты

НаRenault Fluence25 июля 2011 в 18:58

Уже писал где-то. Багажник в Лачетти-универсал меньше, чем в некоторых хетчбеках. Нафига такой универсал нужен? Только для названия? Лучше уж нормальный хетч.

НаRenault Scenic25 июля 2011 в 20:14

багажник может и меньше, хотя мне он  не показался уж сильно меньше Сидовского рюкзачка, а салон там реально здоровый, особливо на задних  сиденьях. И вообще- ну какой импортный универсал сейчас еще продается за цену в 550 колов? Спор ни о  чем.

НаRenault Fluence25 июля 2011 в 20:28

Я ж и говорю, универсал ценят за багажник, а тут его маловато будет.

НаRenault Scenic25 июля 2011 в 21:06

Ну тогда за Фокус -универсал и говорить нечего- он там вообще игрушечный, типа как на четверке. Ничего народ  покупает, радуется.

НаВАЗ 211129 июля 2011 в 09:59

смотря для каких целей багажник - если набивать под крышу, да еще и скотчем укреплять, то не проще грузовик купить?

почти блондинка
НаRenault Scenic29 июля 2011 в 10:26

Нет, не прощще-  в грузовике вы лишаетесь полноценого 5-  местного салона. Универсальность универсала в полной мере реализуема при сложенных  задних  сиденьях- реально можно увезти  очень много. И не стоит говорить о  возможности найма грузовика-  например, на даче  с этим реальн напряг.  А именно багажник  Сида универсала позволяет  без  всякой экономи места  кидать пару дестких  велосипедов, это долрогого стоит, в седане так не размахнешься, для семейных  выездов-  самое то.

НаВАЗ 2111изменен 29 июля 2011 в 11:09

да я то как раз за универсал, руками и ногами, особенно при сложенных сидениях: две собаки (50 и 70 кг), 2 палатки, подруга, пара-тройка рюкзаков, спальник, две клетки для собак, еда и вода для них, ящик с продуктами для людей...

почти блондинка
НаRenault Scenic29 июля 2011 в 14:15

похоже и одной собаки 70 кг уже достаточно, чтобы требовать универсал. А лучше минивэн.

НаВАЗ 211129 июля 2011 в 14:22

да, ради собаков мы такие машины и купили{#smile}

НаВАЗ 2111изменен 29 июля 2011 в 14:23
НаKia Optima, Renault Kaptur25 июля 2011 в 19:10

Какие вы все прагматичные, мальчики{#biggrin} а как же красота?)))

НаRenault Scenicизменен 25 июля 2011 в 20:15

Красота спасет мир. Н не  все  себе могут позволдить  именно красивую машину-  вот и  приходится выбирать, мне пока тьфу-тьфу не приходится, стараюсь брать красивые машины, по крайней мере мгне так кажется.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 июля 2011 в 10:45

Ноормальный отзыв, тока вот:

Расход бензина: городской цикл — 14,15 литров 95-го или 92-го, без разницы. Это летом. Зимой вообще до 18 доходило.

У меня на 2 литрах с АКПП лето-11,8, зима 12,2 максимум, у тебя ИМХО какой-то косяк, либо короткие пробеги.

И ещё не согласен что у Чпокуса подвеска жёстче...

НаRenault Scenicизменен 13 июля 2011 в 11:20

Пробеги короткие, это так. Насчет жора я уже  расслапбился. Двухлитровый двигатель действительно эконовмичней, в т.ч. на сидах.

По подвеске: у меня второй автомобиль-  Фокус, вот за что купил за то и продаю-  жестче. Крупные неровности  Сид  гораздо комфортней проходит ,подвеску  Фокуса же так пробивает, что аж  в печенках отдается. Сам был неприятно удивлен, при первых  весенних  вояжах  на дачу.

В планах  на Фокусе поменять штатную  резину(Мишлен Праймаси) на более мягкую и проверенную Йокогаму С драйв и перейти с 16 димаметра на боле высокий 15-й. Жаль литые 16 диски-  такие красивые...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 июля 2011 в 11:18

Ну и прально: короткие пробеги-жор бенза... У жены на Гетзе с АКПП и 1.4 до 15 литров доходило...{#shock}

НаVolkswagen Tiguan13 июля 2011 в 12:14

...перейти с 16 димаметра на боле высокий 15-й. Жаль литые 16 диски-  такие красивые...

Вот-вот, красота теряется. По себе знаю, зимой езжу на 15-дисках, резина Йокогамма Айс Гуард. Конечно, мягче, но на16-х дисках как-то гармоничнее смотрится.

НаRenault Scenicизменен 13 июля 2011 в 12:20

Зимой то как раз  мягкость особено и не нужна- и скорости поменьше, да и резина зимняя в принципе мягче любой летней, а вот по весне такие  дыры на дорогах обнаруживаются...

Сиду впроьне хватило замены штатной 16 резины на более мягкую без  измекнения диаметра. НЕ уверен,  чтьо фокусу хватит того же, но можно поролобоваать и не терять красоту и остаться на 16  диаметре просто сменив покрышки на помягче, с меньшим скоростным индексом и от  менее иментитого изготовителя- меня в пинципе устраивает бюджетная Йокогама.

НаOpel Astra, Honda CR-V13 июля 2011 в 13:21

У меня Шкода с АКПП тоже бензин кушает- не дай Боже.

Проблема всех авто с АКПП, особенно в городском цикле,особенно в пробках.

Про подвсеску Сида спорили уже раз 200, вы тоже принимали в этом участие. Если Фокус жестче Сида, то тогда у Форда вместо стоек - пеньки. Жестче просто не бывает. К тому же ГРОМЧЕ.

Ездил я на Фокусе.Гораздо комфортабельнее Сида. Подвеску хуже Сида не встечал вообще ни на чем. Опять же- мое личное мнение, и применительно к нашему родному ухабистому Поволжью. Подозреваю, что на европейских трассах машина ведет себя по-другому.

alex-insp
НаRenault Scenic13 июля 2011 в 13:28

Вы ездили. Я владею(почувствуйте разницу) двумя конкретными машинами- Сид и Фокус и гонячю их  по одним и тем же дорогам. Но не исключаю, что во  впервых  SW  мягче, чем Хэч вагон, во  вторых за пару лет подвеска" примялась" и в третьих я ссразу менил штатную дубовую резитну на более мягкую. На Фокус не делал ничего. Из  этих  двух  машин комфортней на подвеску  Сид однозначно. И тише-  как  на двигатель, так и на подвеску.

НаKia Ceed13 июля 2011 в 11:36

Согласен!у меня тож 2-х литровый автомат 2008г.в,по трассе с кондеем-7литров 92,город-литров 10.

другое дело-как педаль жать-если резво,то расход,судя по БК с 1тыс  оборотов до 4тыс очень большой,а если плавно разгоняться-расход падает раза в два(держа обороты в районе 2-2,5 тыс)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 июля 2011 в 11:41

(держа обороты в районе 2-2,5 тыс)

Нуууу, я так ездить не умею, я часто до отсечки{#grin}, тем паче 12литров ИМХО не много у меня...

НаKia Ceed, Volkswagen Sharan13 июля 2011 в 14:09

В семье сейчас есть такой же Сид на механике- автомобиль на оборотах до 3000 НЕ ЕДИТ ВООБЩЕ !!!! (Точнее без кондиционера кое как едит). Не представляю езду на автомате... Отсюда высокие обороты и повышенный расход топлива. Вспоминая Октавию 1,6 она куда лучше тянула на низах.

НаRenault Scenic13 июля 2011 в 14:14

автомат в основном ездит в диапазоне 2000-3500 оборотов. Реже, на каких  тоо маневрах, 4-5 тысяч.  Нормально ездит-  11 сек до сотни  разгоняется, я проверял.

вашу машину нужно перепрошить, чтобы поиметь тиягу нанизах, к сожалению на рестайл прошивки пока нет

НаKia Ceed, Volkswagen Sharan13 июля 2011 в 22:11

Про прошивку можно подробнее- где это сделать ? У меня дорестайл 2009 год

НаRenault Scenic13 июля 2011 в 22:27

Контакты Паулюса в Элантра клубе, поищите. Конкретного адреса в СПб нет, он наездами бывает. Там же и отзывы перепрошитых можете посмотреть.

НаВАЗ 2115, Kia Rio15 июля 2011 в 11:36

Еще можете на Киа Рио клуб посмотреть, там тоже целая ветка про прошивку есть, и представители Паулюса там присутствуют из разных городов и даж вроде он сам там зареган. Там часто народ кооперируется по 3-5 человек для прошивки, потому что оптом дешевле, что-то 3-4 тыщи супротив 6 тыщ если один. И отзывов- споров тоже много.

НаBMW M4, BMW X3изменен 13 июля 2011 в 20:37

Нормально автомат едет. У отца Cид вагон как у автора, тока в рестайле. Мы с ним на 2- х авто в деревню ездили. У каждого по 3 пассажира и немного шмотья. Я бы не сказал что он от меня отставал. Конечно я ехал не на пределе, но темп был высокий. Честно говоря даже был удивлен.

Еще расход был одинаковый и у меня и у него около 8 литров. Ехали почти 500 км

НаHaval H9, Peugeot 400813 июля 2011 в 11:53

Отличный отзыв. очень рад, что у Микки появилось время порелаксировать и написать отзыв. При всем при том, что согласен с дапохнаник {#grin} , удивительно все спокойно и рассудительно. Скорее всего тут вина не только случившегося отпуска, но и самой машины. Хорошо, когда все просто, сел и поехал. Желаю, чтобы и впредь так продолжалось!

НаKia Optima, Kia Ceed13 июля 2011 в 13:26

Поставил 5.

И не из чувства солидарности сидофилов, а за действительно рассудительный и хороший отзыв о машине.

Касательно Микиного расхода - это уже так сказать "история". Ничего не могу сказать. Я специально уже заправок 10 не обнулял расход на компутере (по совету вазовода) - кажет 9,2 -9,3 литра на сотню в смешаном цикле с кондеем и прочей громкой музыкой .

Ну и по поводу работы АКПП. Это только мое ИМХО, но так как она адаптивная , а водите вы вперемежку с женой, да еще с кучей пробок (судя по расходу), поэтому и подтупливает. Я , например не  могу сказать, что в описанной тобой ситуации  набор скорости происходит медленно. Мне наоборот иногда кажется, что сейчас улечу куда-нибудь ))))

НаRenault Scenic13 июля 2011 в 13:33

Боюс, что смешанный цикл не показатель- температура по больнице. Если я езжу на дачу через  день, то  больше 50% пробега приходится на трассу и расход выходит 10  с хвостиком. Показателен чисто городской расход, даже без пробегов по КАД. я думаю, адаптивность КПП тут не при чем. Да после пробега по трассе итли КАД появляется "задумчитсвоть"- но  достаточнео дать ей пару раз "просраться" крутанув движок до 5000  в кик дауне,  и снова она крайне бодра и весела... думаю, это просто свойство гидротрансформатора-  плавная передача момента сил  с движка на иттрансмиссию, по  сравнению с  обычным сцеплением.

НаKia Optima, Kia Ceed13 июля 2011 в 13:49

Я специально не сбрасывал, так как самому было интересно сколько получится.

А до этого действительно была возможность отдельно оценивать расход по городу (5 дней в неделю) и отдельно трассу (дача - обратно).

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 июля 2011 в 13:58

Мика, "пятёрочку" за отзыв и спасибо!

ewgenius
НаRenault Scenicизменен 13 июля 2011 в 14:09

Спасибо, уважаемые. Комменты читаю как поэму- настолько  все  позитивно.

Завтра жена с детьми прилетает с Крыма, поеду встречать на своем Сидоркине в  совершено радужном настроении.

Расход... ну расход у меня на всех  машинах  какой то мрачный, видимо так уж пошло по жизни.

Единственная экономичная машина -  служебная Приора(не в смысле, что мало кушает, а в смысле, что за все платит контора), но и ту отнимают-  ну и хрен с ней,  такого рода андеграунд  и дауншифтинг ни к чем у хорошему не  приводит.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 июля 2011 в 14:59

но и ту отнимают-  ну и хрен с ней,

Братки???{#shock}{#biggrin}

НаRenault Scenicизменен 13 июля 2011 в 15:13
НЕ  братки.

Да нет, у меня небольшое повышение  в должности и прибавился еще один  подчиненный, заточенный под  таможенноые  процедуры и ВЭД в целом. Так  что необходимость в моих  служебных поездках  в порт, авиатерминал и таможню  отпала, точнее полностью перешла к подчиненному. Перешла вместе со служебной Приорой.

Easy Come, Easy Go(Легко пришло, легко ушло)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 июля 2011 в 15:14

Карьерист....{#grin}

А ежели серьёзно, поздравляю! Всё ж для семьи!

НаRenault Scenicизменен 13 июля 2011 в 15:19

ну прям уж карьера- был 1 подчиненный, стало аж два. Сумасшедший прогресс за 5 лет. Еще   опять лет пять  и их  будет целых  три-  будут соображать на троих в тайне от руководителя.

кстати-  реально огромные проблеммы с поиском адекватных  людей на  должность. Приходят какие то упырки в драгных  кроссовках  с немерянными амбициями.И это на З/п в 1,5 тысячи баксов.... Впечатление, что  все   приличные  люди  давно при деле.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 июля 2011 в 15:27

Впечатление, что  все   приличные  люди  давно при деле.

Да.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 613 июля 2011 в 23:36

за 30 000 рублей в уездном Воронеже специалиста по ВЭД с опытом работами и навыками (это без свидетельства декларанта) днем с огнем не сыскать. Нахожусь в похожей с вами ситуации, коллега. Думал, что в Питере ценник повыше...

впрочем в каждом монастыре свой устав (объем работы и внутренние стандарты).

НаRenault Scenicизменен 14 июля 2011 в 00:25

У нас  и на 45 тыс оклада  не сыскать. Даже без знания английского(нужен только базовый примитив- просто чтобы перевести инвойс и пак лист). Приходят или климактерического склада пожилые тетки  или реальные сумасшедшие- профессиональные безработные со  стажем.. Один раз пришел бывший начальник какой то таможеной зоны из калининграда, видно не от хорошей жизни, но брать нанизшую должность бывшего руководителя- однозначно головняк.

В итоге взял  парня по знакомству, почти без опыта-  во всяком случае наше железо раз в 50  сложнее тойлабуды, что  таможил он раньше, но с желанием работать  учиться- пока срастается, там посмотрим.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 июля 2011 в 10:39

вот буквально на прошлой неделе обращались знакомые: ищут спеца по ВЭД на новый завод ФеррероРоше, место работы какое то село во Владимирской области, от Владимира 30 или 40 км езды, ЗП огласили 60 плюс какие то ништяки. Не могут найти человека - никто не хочет туда ехать из крупных городов, а на месте таких специалистов в принципе не сыскать.

в плане трудоустройства работника, которого нужно обучать: не боитесь себе "смену" выучить? у нас работодатели стали хитрые и расчетливые.

НаRenault Scenic14 июля 2011 в 10:52

Ну работа с переездом это немного другая стезя. Меня, например,  когда то приглашали на Автотор в Калинград.  Вроде и бабосы неслабые. Но посчитал, прикинул и понял: дЛя того, чтобы мне было интересно туда ехать предложенная зарплата должна  быть больше моей, причем больше  на дельту, которая покрывает зарплату жены(а она  тоже немаленькая) и аренду жилья там, ну и еще ведь что-то нужно поиметь-  непросто же ради олдимпийского нтереса работу меняешь. Такой суммы мне никто не мог  предложить-  я ж не  академик.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 13 июля 2011 в 23:40

из отзыва понял, что Сиид лучше Мазды 6 и не уступит Скроссеру и Ко. Пишите еще, жду с нетерпением!

за отзыв поставлю 5. По поводу расхода: что то не то, так даже Хтрейл мой старый не жрет

еще читал в Кваттророуте тест-сравнение универсалов. Приз присудили Пежо 308SW, про Сиид написали, что типа не снимаются подголовники и вся трансформация на смарку. правда?

НаKia Optima, Kia Ceed13 июля 2011 в 23:48

не снимаются подголовники и вся трансформация на смарку

Это если руки не из того места растут ) Особого ума не надо. Они легко снимаются, как впрочем и складывается задний ряд.

Заказывал себе чехлы - самое легкое было нацепить их на снятые подголовники, а болье всего гимора с  типа-подручниками на заднем сидении (косыми), но тоже дело 10-15 минут.

НаRenault Scenicизменен 14 июля 2011 в 00:37

Может на Сид не снимаются передние подголовники? Они активные- с механическим приводом от  сиденья. Тупо- если кулаком  двинуть в центр спинки переднего сиденья- то подголовник прыгает вперед на 3-5 см.Так что там наверно какая-то тяга присутствует, только  вот зачем их снимаьть? Задние подголовники.  прекрасно и спокойно снимаются. Задние сидухи складываются 2\1, я складывал неоднократно- очень легко.

Bukkawhite не  перевирайте пожалуйста-  я сказал всего лишь, что Мазда6 не шире, а не что  Сид лучше М6. И Кроссер конечно же очень интересный машин и  поинтересней сидора выходит, одни наклонные спинки второго ряда сидений чего стоят.... Но зело дороже. Пежо SW  я очень внимательно смотрел(он  мне вполне по краману) после получения премии. В нем реально меньше места для ног  задних пассажиров- мне это очень важно,  и дизайн задней части машиныпо сравнению с моим Сидором откроаенно скучный. Все что понравилось- это очень приятный дизайн торпеды.Если Пежо, то 3008. И самое главное- их французская долбанутая АКПП( АL4 кто не помнит) мне даром не вперлась, нафига они во  вполне современные и интересные машины ставят это дерьмо- я не пойму, с мозгами у французов напряг.

НаVolkswagen Jetta14 июля 2011 в 09:44

А у них на автомате никто не ездит. Они всей европой на экономии буйнопомешаны. Поэтому, зачем вкладывать бабло в то, что будет медленно окупаться.

Вопрос к Мике. Каждый раз как я еду в Сиде, с другом, в такси (сам пока там за рулем не сидел), я слышу какой-то низкочастотный гул, может от колес, может от чего-то другого... Не напрягает?

Да, еще насчет подвески не согласен. Бьет по попе почище моего прошлого кольта - а тот та еще табуретка... Может, универсал, помягче - не знаю.

О расходе. У друга по трассе 7-7,5, в Москве ниже 10 не бывает. Иногда доходит до 15-17...

alexei-kk
НаRenault Scenicизменен 14 июля 2011 в 10:17

Не  знаю о чем Вы говорите. Шум о колес  конечно есть, но он  небольшой, его интенсивеность зависит от покрытия. На Фокусе  аналогичный шум больше раза в три, я даже думал, что  какая то беда со ступичнгыми подшипниками. Может штатная резина том виной-  фиг  знает. Так  что  то что слышали ВЫ скорее всего гул от дешевых  покрышек. Универсал мягче- это так.

ПочемуЕвропа не ездит на АКПП? Мне казалось, что ручка это вообще  вчерашний день и  если естьот нее возможномсть отказаться-  нужно это делать.

Ну а для экономи  есть коробки- роботы. Но Пежо же  ставит на очень интересный пежо 308 это убожество!  Есть же Айсин ну мало ли нормальных  АКПП. если я не ошибаюсь, то тем же грешит Рено на Мегане.

НаRenault Fluence14 июля 2011 в 22:14

Рено ставило на свои машины коробку автомат DP0, а сейчас DP2 - вариации на тему AL4. Но самое интересное, нареканий на ломучесть этой коробки в отзывах на форумах нет. По крайней мере это не носит массовый характер, как на Пежо.

НаVolvo XC9014 июля 2011 в 23:46

реношники исправили основную проблему AL4 - гидроблок.....поэтому случаев отказа DP0 действительно в разы меньше

спиди-гонщег
НаPeugeot 308, Peugeot 30815 июля 2011 в 13:27

На AL 4 тоже заменили гидроблок от ZF

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 июля 2011 в 10:46

вплане подголовников: так и сказали, НЕ СНИМАЮТСЯ. я принял за чистую монету. А вообще СИИД универсал - единственный кореец, который вызывает у меня симпатию. Пыж тоже очень хорош, но я поддерживаю мысль и недоработанной коробке автомат (еще и 4х ступке!!!), как бы машины такого типа (семейный универсал) покупаются не на год или два, что ж потом лет 5 приспосабливаться?

про Мазду вообще была шутка, я думал не поведетесь)

НаRenault Scenic14 июля 2011 в 10:54

задние спокойно снимаются-  сейчас езжу без них  тк   с двумя детскими спиденьями- они сиденьям мешают. Журналистские тесты -  вобщем фигняс...

НаPeugeot 308, Peugeot 30814 июля 2011 в 20:33

На 308- 0й уже додумались ставить новые АКПП,  если не ошибаюсь АТ 4, и японский Айсин, эта уже другая машина

НаRenault Scenic14 июля 2011 в 21:12

Адаптивная АКПП AL4 с системой "Tiptronic System Porsche®" устанавливается на автомобили Пежо 308 в сочетании с двигателями EP6 (1.6 л. VTi / 120 л.с.) и EP6DT (1.6 л. THP Turbo / 140 л.с.).

Адаптивная АКПП AL4 выпускается в партнёрстве PSA и Siemens.

Предназначена для установки на автомобили Peugeot и Citroen.

Место производства АКПП – Франция.  Ну и прочая хрень про ее усовершенствования постоянный рост качеста и надежности и тд... Ну не дано французам, так не пыжились бы,  купили бы  любой не  французский автомат, как  на С кросере, например.

НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 14 июля 2011 в 21:37

Уважаемый это хорошо, что Вы владеете такой информацией, но время идёт и на 308-ой уже ставят  АКПП  шестиступки АЙСИН, загляните в салон, если не верите и уверяю Вас  это уже не та 308-ая  1,6 VTi 120лс   АКП АТ 8  665тыс.  1,6 ТНР turbo AT 6 Aisin  785 тыс

НаRenault Scenic14 июля 2011 в 21:43

Вы правы-ставят айсин, только  на двигатель в 150  лошариков, а с ним цена Пежо 308 совсем неинтересная. Меня интересовала машина с движкой 1,6 120 лошадей, за большее количество поней и более сложный двигатель я платить не готов, мне эти качества малоинтересны.. Я  не хочу хаять Пежо 308  Ситроен С4, но неудачная АКП далеко не единственный недостаток этих  машин. Покупать француза, например  универсал Пежо 308 по цене   того же Сид SW я считаю неразумным, то есть это делать то можно, но только  если Вас пленил шарм  этих французских  машин и надежность и удобство для Вас менее важны.

НаPeugeot 308, Peugeot 30814 июля 2011 в 21:50

Так я всего лишь сказал, что французы  ДОДУМАЛИСЬ ставить АКПП Айсин и всё, а Вы развели какую то дискуссию, я и сам не в восторге от AL 4, ещё, 308-ой меня не пленил, не в том возрасте, меня пленила только моя жена и было это лет двадцать с лишним назад.

НаKia Optima, Renault Kaptur25 июля 2011 в 00:14

За то, что Сид лучше Мазды могу голову отдать)))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 626 июля 2011 в 21:59

не надо голову) себе оставте.

насчет Сиида вполне допускаю: своя рубашка ближе к телу

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 августа 2011 в 16:28

Ну я-то две свои рубашки между собой сравниваю)))

НаRenault Scenic 2 августа 2011 в 16:38

очень пристально смотрел Мазду 6 буквально пару дней назад (снова обломилось немного  от золотого пирога). Что сказать- машина  интересна, но еще была бы  интересней в кузове универсал. Да, да, я теперь по жизни вагоноважатый. Но вот универсалов то сейчас и нет, такая вот станция хацапетовка-товарная. Шумка хуже Сидовской. Габариты салона-  чуть  шире, а вот места сзади и комфорт задних пассажиров-  выше, безусловно. Дизайн- да, он  есть и очень приятный, Сид, несмотря на всю свою стильность, куда скромнее. Просвет меньше и проходимостьоткровенно хуже, хотя куда дальше то...сидухи таккие же-неудобные.

Так  что,  конечно цепляет, но не настоько, чтобы снова ввязываться в блудень с заменой автомобиля.

впервые рассмортрел очень тонкий металл, чем то напомнила Логан.

Маздвогды могут возмущаться-  все ИМХО.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 2 августа 2011 в 20:37

прошу понять правильно...

Мазда 6 сугубо имиджевая машина для людей, которые не могут пока купить Аккордик или Авенсис. Дешевизна как бренда, так и конкретно Мазды 6 проявляется во всем: в тонком слое краски и лака, в вопиюще дешевых материалак отделки (хоть и красивых), в излишне навороченной подвеске (ну куда эта вся куча рычагов????), в постоянно стучащей рулевой рейке (скажете неправда? так ведь никто не признается!), дохлом 2.0, банальном отсутствии доводчиков на задних дверях и 10000 маленьких вещей, которые замечаешь только когда ездишь на ней, а не смотришь проспект. Когда тебе 27 лет и денех в обрез, то можно повестись, но после 40 это ДЕШЕВИЗНА начинает по меньшей мере раздражать!!!!

Красива, зараза, не спорю, но универсал лично меня откровенно разочаровал, да и скажите, ну какой прок от универсала с клиринсом 120?????? да-да, 120 ибо лист защиты (входной билет во двор зимой) сожрет то, что манагеры хвастливо называют 150 мм... На дачу не поедешь, в лес то же, на море боюсь ибо низкая, а на трассе везде колея... Вариант Спортвагона.... Ну возможно, но 2.0 какой спорт????

в контексте выбора между Сидом Вагоном и Маздой 6 Вагон, Мазда выиграет только в номинации внешний вид, да и то, субъективный фактор... Так что жалеть не о чем, оставляйте Сид.

Вынужден признать, что у японцев перед корейцами осталось очень мало козырей, имидж разве что...

Советовать глупо в данной ситуации, но Мазда 6 универсал это не спортивный костюм, а вполне себе фрак, хоть и недорогого кроя.

НаRenault Scenicизменен 2 августа 2011 в 22:11

Вобщем ничего ужасного в 2-литровом движке мазады нет, вполене так живчик с АКПП. 150  сил ИМХО вполне нормально для  нее, М 6 ни разу не тяжелая. 2,5 колнечно лучше.Просвет- да, задница, уж на что Сидор низкий, но М6.. мда, но красива. зараза. Наверное я не  "дозрел" на свой возраст ибо  будучи  в возрасте уже за 40 падок на дешевый лоск мазды 6, ака в 27. А рейка стучит и на  Сиде за милую душу-  как  повезет, а уж горевать о доводчиках на задних  дверях-  было бы о  чем. Я толком и не знаю, что это такое..

БМВ по японски. Хотя , может на это звание претендует Хонда- Аккорд? Увы она мне тупо не по карману.

Но горевать  то не о чем-  вагонов то нет уже и говорят, не будет. Не брать же Мондэо в самом деле.....

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 3 августа 2011 в 09:10

ну Маздовод никогда не признает перенство Хонды), я бы и сам не признал, но просто параллельно юзаю и аккорд и 6ку: Хонда на порядок выше во всем, и дело даже не в разнице в двигателях (мазда 2,3 не уступит Аккорду 2.4 в разгоне и динамике).

просто... задняя дверь все время норовит стукнуть тебя, когда укладываешь ребенка в кресло. Да и просто когда сидишь с салоне Мазды 6 в максималке и Аккорда в максималке то все сразу понятно становится)))

Двигатель 2.0 с автоматом тянет не хуже потока, можно даже раскочегарить, но ... необходимый минимум, так скажем.

Вывод: Мазда 6 красивая, яркая стильная машина для города. Я бы не купил больше.

(японским БМВ считаю Митсубиси Галант для внутреннего рынка, кто в теме - поддержат. У аккорда полно своих "нюансов", далеко не эталон, так скажем....)

НаKia Optima, Kia Ceed11 августа 2011 в 16:54

японским БМВ считаю Митсубиси Галант для внутреннего рынка

предпоследний VR6 {#thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 2 августа 2011 в 20:39

да 3ка тесная( так для двоих стройных и невысоких людей. Кстати, 6 в старом кузове тож не образец вместительности

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 2 августа 2011 в 20:39

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia14 июля 2011 в 23:41

mikka hakkanen:

Привет! Подскажи пожалуйста изменилась ли в обновлённых Сид СВ и И-30 СВ ходовая. У нас в салонах дундуки работают, даже не знают что база универсала длиннее. За ходовку, шумоизоляцию и прочее даже спрашивать нечего...

Заранее благодарен {#smile}

НаRenault Scenic15 июля 2011 в 10:08

База(рассточние между осями передних  и задних колес) универсала КИА СИД и хэтчбэка КИА СИд совершенно одинакова, машины отличаются только задней частью. Соответсвенно места на задних  сиденьях что в хэче, что в универсале -  совершено одинаково.Так что не такие   там и дундуки.

За И 30 СВ- не скажу,  не  в курсе,  смотрел толлко Хэтчбэк И 30- он полностью на платформе хэтчбэка КИА Сид.. Ходовая в обновленных Сидах лучше- и потише и чуток помягче, но по прежнему- хэтчбэк жесткий, а унивесал помягче.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia15 июля 2011 в 11:08

Микка, в прессе пишут что колёсная база хэтча 2650 мм, универсала 2700 мм. Сзади в универсале явно больше места для ног, даже без офиц. цифр {#smile}

15 июля 2011 в 11:14

2650 мм - база универсала. Микка прав.а ощущения разные бывают.

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 11:17

Посмотрите на Сайте  КИА ру. ТАм все написано. Базы машин одинаковы-2650 мм, это не значит, что универсал ткакой же тесный, как хэч. Это значит, что Хэч такой же протсорный как универсал.{#grin}

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia15 июля 2011 в 16:07

Читал про разную колёсную базу в тестах. Такая же фишка есть у старой Астры.

Вот офиц. дилер хюндай в Украине, который хотя бы обновляет свою информацию.

Офиц. сайт хюндай немного хреноватый. Показывает 2-х литровые дизеля которых нет, 5-ст мех. вместо 6-ст. на обновлённый И-30, у них даже высота хэтча с универсалом одинаковая {#grin}

НаKia Ceed15 июля 2011 в 21:02

А почему универсал помягче? Это специально так сделано?

НаVolvo XC9014 июля 2011 в 23:49

Микка, отзыв как всегда отличный...здорово когда машина полностью удовлетворяет своего владельца....

Сид универсал симпотяга, особенно за те деньги, которые вы за него отдали - вообще супер вариант...сейчас за эти деньги в аналогичной комплектации ничего не купить...эххх, грустно((((

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 июля 2011 в 09:38

Отзыв -то хороший,только непонятно почему владельцы корейских машин, которые с пеной у рта кричат, что ни в коем случае нельзя обсирать(в смысле сравнивать с конкурентами)-в этот раз молчат-)))

И (я не имею опыта "общения" с СиДом, сужу по отзыву-удивляют три вещи:

-появление ржавчины -ни на одной из минимум десятка "иномарок"(ох, не люблю я это слово!) на которых я ездил в трёхлетнем возрасте, никакакого намёка на ржавчину не было в принципе

-цена страховки(хотя. конечно, возможно в Мск другие расценки, но, по идее, в столице должно , без франшизы и с комиссаром)быть дороже. а не дешевле)- 60 тыс мы заплатили в РЕСО за каско(по полной программе без франшизы) и с услугами комиссара за в полтора раза более дорогой Тигуан.

-расход за пределами добра и зла:летом. по МОСКОВСКИМ пробкам у неизмеримо более мощных Тигуана и Вольво-крошки (с мотором 2,4) выше 13-ти литров поднимается редко

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 10:32

7777.. неправда ВАша, я  как раз  и озвучил тот период  владения, когада имея лишних  200 с небольшим  тысяч пытался найти конкурента моему Сидору. В диапазоне до 700 их  просто нет.

Я тоже имел опыт общения с 10- летими праворульками  на Востоке. Там на них  и в 10 лет нет никакой ржавчины.  Другие  условия- и климат и  качество машин. Вы с сегодняшними новыми бюджетниками сравнивайте, а не  с  этими образцами. Вы же новую машину сенбе выбираете. Большинстов машин бюджетного диапазона( до 20-25т баксов) красятся водорастворимыми экологичными эмалями, проходят не самый дорогой катофарез и имеют проблемы с ЛКП в ходе эксплуатации. Сид в этом плане середянчек, где-то между Фокусом и Астрой по количесву траблов.

Цена страховки-  безотносительно конкретной страховой компании, страховой суммы,  параметров водителей и  страховой истории-  цена ни о чем. Я На Сид  на себя одного КАСКО без  франшизы  в задрипанной СК могу купить за 20  тысяч(меньше меньшего), но будет ли от него толк?А За ТИгуан в приличном комполекте( более 1 млн) при моих  условиях( первый водитель с нулевым стажем+ очень старый водитель-73 года+я) в РЕСО моя страховка КАСКО  больше 100 тысяч рублей, мне считали, ибо я  грешен, посматривал и на этот  кроссовер. Стандартное КАСКО на Сид ценой применрно в 550 в  той же Ресо при нормальном стаже вождения и  отсутствии франшизы стоит35 тыс руб.

Расход это да, но на Сиде многие в городе имеют расход 11-12 по самым жестким пробкам, расход это наверное такая  моя личная заслуга. НЕизвестно сколько бы у меня жрал тот же тигуан на Автомате. Но то что  и сам по себе Сид неэкономичен- признаю и не пытаюсь сделать хорошую мину пр плохой игре.

НаKia Optima, Kia Ceed15 июля 2011 в 13:15

28 тыр без франшизы )

НаRenault Scenic15 июля 2011 в 14:03

Я оценивал 3-х летнюю машину. Для  авто помоложе  процент меньше.

НаKia Optima, Kia Ceed15 июля 2011 в 13:18

У нас во дворе конторы стоит кукурузник шефа с ржавым пятном между обвесом переднего бампера и крылом.

Рядом стоит разъездная мазда 6 с ржавчиной по задним крыльям.

Машинам 2 и 3 года соответственно. Брались с нуля.

Ичто теперь ?

Япы - гуано , ВАГ - форева ? ))))))))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 июля 2011 в 13:42

что-то у вас ВАГ какую -то нездоровую реакцию вызывает, как буржуй у коммуниста-))Я про ВАГ , заметьте,вообще ничего не говорил и пока не скажу-ибо не знаю, как он зимы переносит.Мазды-да.Ржавеют.Но глубокомысленных выводов о васех япов из этого делать нельзя, ибо ни Тойотам, ни Хондам, ни Ниссанам это явление не свойственно

НаKia Optima, Kia Ceed15 июля 2011 в 14:06

У меня во дворе стоит "копейка" белого цвета. Хозяин - глубокий пенсионер. Ржавчины и следа нет. Ибо машина делалась на век эксплуатации.

Я к тому, что сейчас (последние лет пять) машины стали делать "одноразовыии". Каждый конструктивный элемент легкозаменяем, потому как технологичен. Срок использования авто тоже сократился ("три года и поменяю на более новую")

Поэтому производители и ставят во главу угла не "чтоб не ржавела", а другие аспекты:

- безопасность экипажа и окружающих,

- экологичность

- стоимость владения

И уже где-то там внизу - за сколько ее продадут на вторичном рынке из-за ржавого пятна, которое по большому счету легко и ненакладно лечится покраской или полной заменой элемента.

ЗЫ  Про ВАГ - это я по инерции )))))))))))))))))

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia15 июля 2011 в 23:40

Zakk:

К сожалению производители ставят во главу угла хапнуть побольше. Про экологию они меньше всего думают. Куда вся эта одноразовая херня девается - обувь и одежда на сезон, машины и бытовая техника на 2-3 года? Отдельные элементы на переработку - остальное на свалки, которые итак забиты по самые не хочу.

Покупая одноразовые вещи мы обеспечиваем высокую прибыль производителям и отвратительное будущее нашим детям и внукам!

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo16 июля 2011 в 00:57

маркетинг они во главу угла ставят-(((Ну и экологию с безопасностью, но не из человеколюбия. а только по причине того, что их по этим позициям в цивилизованных странах трахают на государственном уровне.

Но, с другой сторны, мы сами-потребители это безобразие поощряем, ибо хотим на современных машинах ездить.Нам какие-нибудь Октавия Тур или Лацетти по дизайну не подходят-(((

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia16 июля 2011 в 23:53

Знаю я их заботу об экологии. Покрасить тонким слоем, чтобы потом у нас дяди Васи в гаражах вонючей краской докрашивали. Берегут свои леса и кичаться этим, а сами стимулируют вырубки в России, Беларуси и т.д.

НаKia Optima, Kia Ceed17 июля 2011 в 01:38

Знаю я их заботу об экологии

Откуда ? Поясните, а то не очень понятно, как супостаты нам вредят. Вы профессионал в этой области ?

НаKia Optima, Kia Ceed17 июля 2011 в 01:56

К сожалению производители ставят во главу угла хапнуть побольше

Вы "производите", "проповедуете" или "Созерцаете" ? Если есть возможность заработать 100 - ограничитесь 10 ? Как тайцы, у которых потом (после заработанной 10) наступает "сабай"  ? ))))

Питаетесь воздухом или все же что-то за деньги покупаете. А деньги в тумбочке берете ? А там они откуда ?

Странные иногда вещи пишите.

Мир потребления давно властвует.

Хотел съязвить по поводу ВАГа, но воздержусь для политкорректности.

НаKia Optima, Kia Ceed17 июля 2011 в 01:59

Кстати, насчет "хапнуть побольше" . Имеется в виду "получить максимальную прибыль". Так вот , прибыль или убыток - это результат деятельности. Если ставить такую цель - никогда не выживешь. Цель для любой компании немного другая, но никак не прибыль. Оглянитесь вокруг повнимательней. Не все работают ради прибыли.

НаVolvo XC9015 июля 2011 в 14:20

ибо ни Тойотам, ни Хондам, ни Ниссанам это явление не свойственно

еще как свойственно...

у Х-трейла тоже задняя дверь ржавеет...

Теаны 2-х летние со ржавыми сколами ездят

у Мазд - есть такая проблема, не спорю...задние арки гниют

спиди-гонщег
НаVolvo XC9015 июля 2011 в 14:40

кстати у Октавии тоже есть проблемы с коррозией...

темы на фкодошорумах это подтверждают

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 июля 2011 в 11:20

с прульками-то я как раз не сравниваю-у меня с ними опыта нет.А вот мой Меган-3 зимы по МСК(а это страшный "лужковский коктейль" без единого пятнышка ражавчины отъездил.Фиат Гранде Пунто-4 зимы-аналогично.Кашкай жены тоже почему-то не ржавел-)))

касаемо каско при таких обременениях в виде очень пожилого и очень молодого водителя-соглашусь.

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 11:49

Никто и не  спорит, что  есть машины с более высоким качестом испонения кузовов.  Цинкованный второй Меган один из них.  Впрочем какм себя ведет ныне продающийся третий- я не в курсе. Но я не покупаю машины не только ради отсутстия ржавчины и стойкого ЛКП. Поэтому ни МЕган ни Фиат ни КАшкай не могли меня заинтересовать даже своим хорошим кузовом, ибо по прочим параметрам они меня не интересуют.

Вот если бы Сидор непарерывно цвел да так, что  этим меня задолбал, тогжда бы я  искад ему замену со  стойким кузовом  наплевав на все прочие качества-  размер салона, универсальность,  наличете  вменяемого  симбиоза двигателя +АКПП цену наконец... Я не настолько удручен  двумя иточками за  трехлетний возраст машины, тем  паче, что  у КИА перекрашивается это без проблем-  утром сдал машину-  вечером получил, раз  в 2 года можно позволить.

НаKia Ceed15 июля 2011 в 12:03

Уважаемый 7777777777777, помимо выше перечисленных достоинств, у Сида ещё есть целая куча, о которых не говорят. Просто они идут уже в базе и воспринимаются как должное, когда на других моделях хозяева пытаются это отнести к плюсам и достоинствам!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 июля 2011 в 12:17

Да, 6ПБ в базе, рассматривал Сидик-хэтч под замену Гешы для супруги, но ей больше понравился Ноут. А Сид хэтч красавчик, особенно в рестайле (ИМХО конечно).

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 12:21

Постейший КИА-Сид(527 тык) имеет всего две подушки-  фрональные. 6 начинаются со следующей более дорогой версии.  Девушкам Сиды очень нра.. факт. С безопасностью у Сидора очень хорошо-  это огромный плюс.

НаBMW M4, BMW X315 июля 2011 в 20:59

Сид SW  в самой простой комплетацией идет со всеми 6-ю подушками. Да и много там всяких приятных мелочей, вроде мультируля, USB, подлокотника и т.д.

dmr
НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 22:11

А, ну если  говорить именно за  SW-  универсал, то да. В нем база насыщена очень неплохо.

А Хэч  базовый пустоват, хоть и имеет кондей и АВС всего 2 подушки, и не имеет даже магнитолы, но он и стоит весьма бюджетно-  530 колов.

НаRenault Fluence17 июля 2011 в 22:50

Вот только сегодня были на вылазке, и дружбан поведал мне такую историю. Он хотел купитьсебе Сид в базе за 530 тыс. Созванивался с салоном, машина в наличии, приезжайте. Приехал с деньгами, и начался развод на бабки. В общем, минимум оказался несколько выше, 580 тыс,  дешевле продавать отказались. В итоге он их послал и купил подержанного Сида за 470. Вот такая она - жизнь.

НаKia Ceed18 июля 2011 в 19:23

У меня товарищ летом 2010го тоже хотел взять такого Сида в базе за 525 тыщ и пришел к выводу, что их в природе не существует{#grin}

kostinen
НаRenault Scenic18 июля 2011 в 22:21

Kostinen Чушь собачья. В СПб базовый Сид  за 527 есть в большинтве контор. В наличии, без очереди и ожидания. Бери не  хочу. И без  всяких допов, это Вам не Жигули, где дилеры совесть и страх  потеряли.

НаRenault Fluence18 июля 2011 в 22:28

Вот и пойми дилеров, в Санкт-петербурге голый Сид мало кому нужен, вот и полно их. А у нас в Воронеже один дилер, люди бы и брали, так или нет их, или если привезли, то пытаются продать подороже.

НаRenault Scenicизменен 18 июля 2011 в 22:32

Ну отчего же голые Сиды у нас тоже берут. Просто я в последний момент предпочел чуть  менее голый Фокус , уж очень не хотелось два  похожих Сидора в семью- были бы с женой  прям как детдомовские ..... А Сид от которого я отказался купили через  недельку.

НаKia Optima, Renault Kaptur25 июля 2011 в 00:25

Стоп, доузья, а что, бывают в продаже голые сиды?  ей-богу, не встречала, может, чего не догоняю? Во голые фольксы видела...

НаRenault Scenic25 июля 2011 в 09:44

По меркам КИА он голый-  1,4 на ручке , всего 2 подушки, кондей, ЭУР, передние  ЭСП АВС, магнитолы нет, только  динамики и аудиоподготовка, попогреев нет.

Стоит 530 с копейками. ИМХО для  того же Поло это далеко не голая машина, за Гольф не скажу. Лично я  за неимением средств такой бы купил спокойно, никаких  критичных нелдостатков  в такой комплектаци нет(ну разве что о неполном комплекте подушек тоит сожалеть)

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 июля 2011 в 22:30

если брать нормальный  Поло(который не седан)-это и есть база в комфортлайне, за исключением того, что у Поло нет кондишена, но есть электрозеркала и задние ЭСП (для пятидверного кузова)

НаRenault Scenic26 июля 2011 в 23:00

Вы считаете машина В класса без кондишна да за пол ляма это не серьезный недостаток? ИМХО на Фоне базовогго Сида за 530, имеющего все это +кондей и относящегося  кС классу этот недомерок Поло-плевок в дущу!

НаBMW M4, BMW X319 июля 2011 в 12:47

Мы когда отцу сида искали в одном салоне, прокатились, выбрали авто, я им говорю какие подарки, скидки и т.д. На что мне менеджер заявляет, что вы хотите купить машину без допов и радуйтесь что мы такую Вам вообще готовы продать.  Меня конечно это улыбнуло, я им высказался по поводу нарушения правил торговли и что они  не имеют права что либо навязывать и обязаны продать автомобиль по цене прайса и не рублем дороже. В итоге после получасового прозвона, нашли салон где подарили зимнюю резину, коврики+ какую то еще лабуду.  не все дилеры равны в щедрости :) и жадности :(

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 июля 2011 в 12:32

Вот и расскажите какие это достоинства-вполне допускаю, что я СиД недооцениваю.НО (просьба) про безопасность не надо-сейчас трудно найти некитайскую машину В или С классов меньше чем с 5-ю звёздами.Исключения (по памяти)-4 звезды у Фабии и Ситроена С3 Пикассо.И всё.

НаRenault Scenic15 июля 2011 в 13:40

Пожалуйста- Опель Астра Фэмили- отсутсвуют шторки безопасности в принципе. НЕ знаю что там со  звездностью, но у столь популярного в С классе семейства(хэч, Седан и вагон) в контруктиве этот важный элемент безопасности не заложен  в принципе.

Про В класс и говорить не стоит-   начиная с ЛОгана, для В класса 5 звезд это  уже  достижение.

Достоинства Сид я описал  выше в отзыве,  вряд ли стоит повторяться. Если сравнивать со 2-м Меганом, Вашим авто, о это - интереный дизайн,  простор на заднем сиденьи, удобство входа-  выхода задних пасажиров, кузов универсал по приемлемой цене,  отличная связка АКПП-   двигатель 1,6, мягкий  пластик салона интересной текстуры,  вменяемая стоимость ТО и просто отличная  цена 3/ч и  расходников-   в сравнеии с Меганом вообще дешевка,  очень надежный двигун с цепным приводом ГРМ нетребовательный к качеству  топлива  и много чего еще.

изменен 10 июня 2016 в 09:07
НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 16:04

Вот сайт Опель.ру Там  всамой разраскошной  версии Космо Опель Астры Фэмели доступны только  фрональные и боковые ПБ:

Шторок в ней нет. Я просто очень внимательно присматривался к этому  универсалу как к варианту смены своего Сидора и нашел его весьма архаичным-  шторок нет, сзади  балка,  и много чего к чему душа не лежит за те бабки, что за него просят.

15 июля 2011 в 16:34

но у столь популярного в С классе семейства(хэч, Седан и вагон) в контруктиве этот важный элемент безопасности не заложен в принципе.

шторки у хетча с сайта Опель.ру  http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/mashiny/astra-gtc/konfigurator.html#/options. Что касается вагона - GM видимо разводит модели по разным нишам - не хотите архаики - смотрите вагон Астры J или  другого производителя.

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 16:43

Где шторки то:

• Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира .
  • Вагон- Астру G смотрел, правда позднее-  тогда ее еще не было, с АКПП цена  вагона негуманна, да и потеснее  она, особеннно на задних  сиденьях. Хотя выгладит очень дажен зачетно.

18 июля 2011 в 11:13

извиняюсь - смотрел не внимательно. Значит фемили от Н уже отличаются. Начали конструкцию упрощать - видимо скоро узбекам продадут на замену нексии {#smile}.

По поводу гуманности ценников вы к сожелению правы {#sad}. Универсал за вменяемые деньги найти еще труднее чем автомобиль с другим типом кузова. Успехов в поиске.

НаRenault Scenicизменен 18 июля 2011 в 11:37

Более всего меня бесит, что  в нынешних  новинках-  как  машина с АКПП, так  сразу топовый мотор, топовая комплектацтия и  такая цена, что хочется всех  порубить в капусту! Тоже мне- пик инженерной мысли-  коробка автомат. Америкосы наверное  дохнут со смеху-  у них  90% продающихся машин-  на автомате, и на АКПП машины выпускаютс со  времен дядюшки Форда. А у нас сраный ВАЗ   до сих  пор не в состояни  родить автомобиль на автомате... Позорище.

18 июля 2011 в 11:56

согласен

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 июля 2011 в 15:37

жалко. что мы с Вами в реале не знакомы-я бы с Вами поспорил, что у Гранде пунто и Поло(хэтча) 5 звёзд, показал бы Вам сайт euruncap.com и выспорил бы кучу денег-))) А Вы, попутно убедились бы, что оные 5 звёзд у В-класса нынче не только не них, а ещё и у множества других машин.

Да и перечисленные преимущества перед Меганом-2 ничуть не убеждают.Места сзади в нём навалом,качество салона никак не хуже, про стоимость ТО сейчас не скажу, но в те времена, когда он у меня был ТО на него стоило дешевле, чем на Гётц (они у меня параллельно были),  зато шумка у мегана явно на порядок лучше. чем у СиДа, он так не гниёт и т.д.

НаKia Optima, Kia Ceed15 июля 2011 в 15:54

для В класса 5 звезд это  уже  достижение.

Соглашусь с  7777777777777   , что 5 звезд для В-класса - давно не предел мечтаний. 5 звезд уже года два назад имел Хёндэ И20

ЕМНИП

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 15:58

Вы еще скажите, что нынешний Меган можно купить в кузове универсал да с коробкой-автоматом и по вменяемой цене( порядка 700). Я почти поверю.

А это для меня главные критерии. И после владения Логаном покупать Рено не хочу, не понравилось.

Про В класс не буду спорить, меня  столько компактные машины не интересовали-   они маловаты для семьи с 2-мя детьми, и ЛОган  то был  на пределе.Также я имею сильные  сомнеения в реальной, а не  "звездной" безопасности маленькой машины

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 июля 2011 в 16:06

Справедливости ради Логан к Рено имеет отношение минимальное (точнее, общего у них только шильдик, и то только для некоторых рынков-)))

А касаемо реальной безопасности-мы(к счастью)можем оперировать только результатами официальных тестов.А как себя в реале поведут Поло или СиД-лучше не проверять.Вот, на днях в ДТП с Радзинским девушка погибла на большом. железном и якобы безопасном Х-трейле...

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 16:11

Может у меня и  почесуха, но видя в Мегане детали Логана, хотчя бы интерьера , меня уже слегка напрягаент. Хотя я понимаю, что это все таки детали Мегана в Логане.  Я стараюсь дважды не покупать одну марку-  не интересно. что у Реношников хорошо, точнее понравилось мне-  это сервис. Будто не ЛОган купил, а  очень дорогой машин, у КИА такого нет., никто не приседает.

С маленькой машиной- проблема на дороге, трут. НЕ меня, так жену,она ж права два месяца как купила.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 июля 2011 в 16:43

Вот кстати-да.Мне тоже реновский сервис из всех официалов больше всего нравится.он у них какой-то очень корпоративный. что ли.Побывал у трёх -четырёх разных дилеров, везде обслуживание стандартно хорошо организовано и всё, вплоть до мелочей. одинаково.

А касаемо обижания на дороге-так у меня жену иногда и на Тигуане обижают.Здесь дело, думаю, не в машинах. а в манере езды.Меня из всего моего автопарка обижали только Гётц- владельцы ВАЗов.Он их почему-то бесил.И ещё(как ни странно) на Вольве-крошке.Она была в хлам затонирована и тётки (а у тёток меряние пиписьками(точнее, бюстами) ещё страшнее, чем у нас) . Однажды одна энтузиастка на Лансере, тупо пялясь на шильдик 2,4 повисла мне на хвост и моргала фарами.Я не спеша разгонялся до 160-ти-она не отставала.После чего мне это надоело. наступил на педаль, крошка прыжком разогналась до двухсот, дальше ехал 100, коза тащилась сзади и больше фрами не моргала и обогнать не пыталась-)))

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 16:51

Увы мы живем в Росии с ее менталитетом и  пытаться что-то изменить в стереотипах  поведения на дороге, очень сложно. я периодически катаюсь на УАЗ  патриоте, и   пропускают эту машину значительно чащще. Типа езжай-  дурак большой, железный. Хотя сейчас крупным джипом никого не удивишь...  такое поведение возникает, поллагаю просто  на уровне самосохранения.

если ты опытгный водитель , то  пропуксчают или нет-  вобщем не важно, как  и размерносчть машины. Но для девушки, неуверенно чувстующей себя на дороге каждый подобный случай- стресс, поэтому пусть их  поменьше будет.

про мерянье бюстами- забавно.

НаPeugeot 308, Peugeot 30815 июля 2011 в 17:30

Дама моргала Вам, а Вы от неё до 160, может познакомиться хотела{#smile}

НаVolkswagen Tiguan15 июля 2011 в 17:05

Пожалуйста- Опель Астра Фэмили- отсутсвуют шторки безопасности в принципе.

Зачем вводить народ в заблуждение? А ведь кто-то и поверит.

НаRenault Scenic15 июля 2011 в 17:10

У нас в РФ онипродаются без   них. Посмотрите на сайте  Опель ру, зайдите в салон  Опель.

НаVolkswagen Tiguan15 июля 2011 в 22:12

Вы написали "в принципе", а это не так. Дело в том, что когда Вы покупали Сид (я, приблизительно, в это же время Астру), можно было заказать Астру практически с любыми допами из Европы - вопрос только во времени ожидания. Сейчас, естественно, когда сборка старой Астры продолжается у нас в России, кому это интересно? Есть новая модель.

НаRenault Scenic15 июля 2011 в 23:35

Я не исключаю, что в 2009-м можно было и Астру купить интересно. Тогда я купил Сида без серьезного выбора- просто понравился и  момент оказался подходящий . Но я то смотрел замену своему Сидору сейчас-  в 2011-м. Шурин  у меня брал Астру H хэч 1,6  на ручке в 2008-м, отдал те же 520. Ну Сид вагон вобщем поинтерсней будет, ИМХО. И понадежней - опять же личное впечатление, может конечно  шурину не свезло, но  в первый год  у него дважды  новая машина колом вставала, так что в сервмис привозил на эвакуаторе..

НаKia Ceed16 июля 2011 в 21:30

Добавлю, в моей ненавороченной коплектации, к выше перечисленному есть ещё активные подголовники, пиропатроны преднатяжителей ремней безопасности(про кучу ПБ и шторки на всю длину салона молчу), обогрев лобового стекла в зоне стояния дворников, салонный фильтр, воздуховоды для задних пассажиров, про всякие резиночки, которыми обтянуты рычажки и в подстаканниках даже и не вспоминаю, независимая задняя подвеска, ЭУР с переменным усилием, система защиты аккумулятора от разрядки, даже если вкючил магнитофон и ушёл, она его выключит через 20 мин и т.д.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo16 июля 2011 в 23:32

Неужели такие вещи, как пиропатроны,салонные фильтр, "всякие резиночки".ЭУРы с переменным усилием и система защиты аккума, которые сейчас ставятся в самые дешёвые базовые версии всех евпропейских машин В (а не С! класса) по умолчанию, стоят отдельного упоминания?{#smile} У ккждого есть свои какие-то фичи, но вот об этом в наше время точно смешно упоминать

НаPeugeot 30817 июля 2011 в 11:44

+1...

Это все у мнея на бюджетке есть, которую даже в РФ сняли с производства.

Ну может кроме активных подлокотников.

Это просто некий минимум, который должен иметь любой современный автомобиль....

НаKia Ceedизменен 17 июля 2011 в 12:23

Эти перечисленные мелочи на многие европейские модели ставят за доплату, которая поднимает цени комплектации очень высоко.

НаRenault Scenic17 июля 2011 в 12:31

Допустим, наличие  многорычажки в качестве задней подвески  на С классе или полного комплекта ПБ тоже не правило. А уж если говорить за французов- там в базе только 4 колеса и руль.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 13:25

Подушки (свыше двух), да, часто идут за доплату.Многорычажка-действительно стоит не везде.Но её преимущества для обычного юзера научно не доказаны, обычная балка (при хороших настройках подвески) ведёт себя, кроме экстремальных режимов не хуже.А вот обсуждаемая ерунда, навроде пиропатронов нынче стоит везде.

ЗЫ И, думаю, не стоит делать заявлений о французах абсолютно не владея темой-у Мегана. 308-го и С4 нынче базы не такие уж пустые-конд, музыка и электропакет в них по умолчанию стоит.Пустой базой славятся не французы, а немцы, но таких баз, естественно в продаже нет-заказывать надо.И, в общем, ничего плохого в этом я не вижу:каждый выбирает то, что ему надо по своему бюджету

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 13:43

7777  ...О французах либо хорошо либо ничего, как  о  мертвых. У Мегана 3 нет музыки в базе, даже колонок нет, только радиоподготовка. Музло- это опция- заводская или дилерская. Посмотрите компоектации  Не стоит делать заявлеий не владея темой. Такая же лажа у Рено_сценик. Что есть электроппакет? Стеклоподьемники? Там также  все  кастрировано по максимуму,.

НаPeugeot 308изменен 17 июля 2011 в 14:33

Думаецца, что не вообще французы в целом, а только рено так завлекает покупателя.

Выгодно отличается ценой в начальной комплектации, при этом достаточно пустой.

У пежо и Ситроена я такого ярко выраженного не встречал.

Я в смысле если Меган 3 сравнивать с 308 или с С4, по аналогии класса... А не  ВелСатис, с 206...

Правда, к примеру у 308 модельного 2011 года убрали из базы кондей... Может уровняются скоро...

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 18:51

Давайте определимся с понятиями:всё-таки "кастрировано по максимуму" или "в базе только 4 колеса и руль"-)))

НаPeugeot 30815 июля 2011 в 12:40

Кстати, на оцинкованные машины краска ложится хуже. Т.е. не очень хорошо "дежится" за металл и может начать хлопьями отваливатся. Так же ,не раз слышал от знакомых маляров, что в целом окрас оцинкованных деталей гораздо более трудоемкий.

Так повальная 100% оцинковка - это палка о двух концах...

withouthead
    НаSkoda Yeti, Skoda Octavia15 июля 2011 в 23:52

withouthead:

Октавия Тур. Пятый год машине (110 ткм), 2-х сторонняя оцинковка, машина всё время стоит на открытой стоянке. Краска лишь чуток потускнела. Есть несколько малюсеньких сколов, которые я и не собираюсь красить. Всё равно не ржавеют {#smile}.

Краска хлопьями отваливается если технология не выдержана. Хотя японцам/корейцам переживать не стоит, там отваливаться нечему.

НаRenault Scenic16 июля 2011 в 00:08

Да у моего кореша служебный   пятилетний Тур с пробегом тыс в 150. Краска вся цела за исключением пары мест по 5 копеек размером на задней двери по краям лыжи.  Те же места , что стали цвести у меня. Но зхдесь не цветут, а просто краска облетела и под ней светлая цинковка, уже не первый год. Но сранивать тесный и узкий Тур  хрен знает какого модельного года  со своим просторным Сидом SW впоролне современной конструкции  не стал бы. Повторюсь-  антикоррозийная стойкость кузова, это далеко не главное качесто в автомобиле, добавлю ИМХО, может кого прет от Рено 19 французской сборки или Ауди 80- там кузова тоже были знатные.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia16 июля 2011 в 23:47

Микка, где я писал что Тур лучше? Но раз уж задели эту тему так скажу честно, смотрел Сид хэтч/универсал (не ФЛ) так мне Тур на него менять не хотелось. Решил что подожду ещё годик-два может чего поинтересней будет. Хюндай И-30 (ФЛ) 1.6 ЦРДИ в универсале очень понравился, только почему то нормального обдува/обогрева заднего ряда нет. Из-под переднего сиденья якобы должно дуть, если водитель себе обдув ног поставит {#wacko}.

П.С. По тем дорогам что езжу на Туре, Сид вряд ли бы порадовал надёжностью. И ездить я люблю быстро...

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 12:21

Допускаю, что указаная Шкода понадежнее и поресурснее будет. Но согласитеь, проезжаЯ  в среднем всего 10  тысяч в год пои приличным дорогам,  эти показатели далеко не на первом месте. Каждый рад тем, что имеет в конце концов. Мир-труд-май.

Сейчас аналог моего Сида в модельном ряду шкоды стоит далеко за700,  я просто не в состоянии себ0е позволить, поэтому  даже не замахиваюсь.Да и шкодовский консервативный  дизайн не люб ни разу. Так что приходится мириться с коррозией крышки багажника на Сид, авось за 5 лет  совсем не сгниет .

что же касетс гипотетичесого выбора года 2009,тогда еще старый Тур продавался и стоил в районе 500 в начальных  комплектациях, то меня он не заинтересовал- ибо в силу классичной\устаревшей компоновки  салона тесен как в ширину, так и в длинну, особенно на задних  сиденьях- а для меня это один из  самых  важных параметров, сзади самые главные пассажиры ездят.

Что касается истории концерна, его традиций, мировых  достижений- на это как-то посрать, меня интересует конкретная моя машина, которую я покупаю за конкретные деньги и именно ее параметры. То же Фолььксаген продавая поло- седан  В класса за 500 с гаком  в безкондейном варианте  ИМХО должен со  стыда удавиться.

НаPeugeot 30816 июля 2011 в 08:46

я не говорю, что 100%, я пишу, что может. Я не одной машине видел, как краска начинает отваливаться хлопьями - под краской слой оцинковки, который не ржавеет.

Чаще всего это наблюдаю у Мазды и у свежих Опелей. Видел и у шкоды. Увижу- сфоткаю.

Как бы то нибыло, на оцинковке краска держится хуже. Это объективно. Без привязки к какой либо марке.

НаPeugeot 4007изменен 16 июля 2011 в 10:44

Октавия Тур. Пятый год машине (110 ткм), 2-х сторонняя оцинковка, машина всё время стоит на открытой стоянке. Краска лишь чуток потускнела. Есть несколько малюсеньких сколов, которые я и не собираюсь красить. Всё равно не ржавеют.

Кто спорит, шкода этоже лидер автостроения{#grin}

Знаете у меня японец, собранный в Японии, 3.5 года машине, пробег почти 90000, пережила 4 московских зимы, со всеми реагентами, один небольшой скол, примерно 3 мм в диаметре, получен 1.5 года назад, мелких царапин с десяток, ничего не цветёт, краска, не потускнела и это учесть то, что в за весь зимний сезон(ноябрь-март), я заезжаю на мойку, максимум 3 раза. Машина не оцинкованна.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia17 июля 2011 в 00:24

Мерлин, не вижу машины в вашем профиле...

У вас комплекс насчёт шкоды? Я просто написал  withouthead что на моей оцинкованной Октахе краска отлично сохранилась. Очень часто выезжаю на природу, даже кустарники/ветки не смогли испортить ЛКП.

Шкода принадлежит концерну в состав которого входит Сеат, ФВ, Ауди, Порше, Бугатти. ВАГ дал  чехам свои технологии и теперь получает прибыль. Также увеличились объёмы продаж - концерн вышел в тройку ведущих автопроизводителей. Так что вы правы - Шкода сейчас в лидерах автомобилестроения {#grin}.

П.С. История у марки тоже есть. Пока самураи бегали с голыми попами, Шкода уже выпускала шикарные машины. Даже имела что-то типа придворного тюнингового ателье L&K.

НаKia Optima, Kia Ceed17 июля 2011 в 01:47

Странное высказывание. С точки зрения психологии, говорит о многом. )

Вы акционер Шкоды и считаете ее успехи своими ? Или, так, за компанию? Союз бакалейщика и кардинала ?

Почитайте литературу на эту тему , )))))))))

НаPeugeot 4007изменен 17 июля 2011 в 11:35
    У вас комплекс насчёт шкоды? Я просто написал withouthead что на моей оцинкованной Октахе краска отлично сохранилась. Очень часто выезжаю на природу, даже кустарники/ветки не смогли испортить ЛКП.

Шкода принадлежит концерну в состав которого входит Сеат, ФВ, Ауди, Порше, Бугатти. ВАГ дал чехам свои технологии и теперь получает прибыль. Также увеличились объёмы продаж - концерн вышел в тройку ведущих автопроизводителей. Так что вы правы - Шкода сейчас в лидерах автомобилестроения .

Это у Вас комплекс, я чисто стебусь, из отзыва в отзыв, кто нибудь, да обязательно отпиарит октавию, октавия ни чуть не лучше своих однокласников, а ВАГ, далеко не лидер, откройти любые рейтинги надёжности. История красота, это слова, если вы берёте машину чтобы ей покланяться, ваше дело, я например, беру для того, чтобы ездить, это как швецарские часы, дорого, красиво, несколько веков истории, а японские кварцевые часы, которые существенно дешевле, врямя показывают точнее и надёжней, надеюсь, ход моих мыслей понятен.

P'S А машина у меня, Сузуки Сыкс 4 седан, которая была существенно богаче оснащена, чем октавия тур а стоила дешевле, сейчас собрался менять, пробег под 90000, 3.5 года, из поломок, два раза менял лампочку в доп.стоп сигнале.
    НаPeugeot 30817 июля 2011 в 11:50

В феврале 2006 купил Октавию А5 комби. Доволен как слон! За год эксплуатации - пробег 20 тыс, ни одного (ну просто ни одного!) нарекания. И вот - на тебе: после очередной мойки в начале апреля моя Окташа стала линять: отваливается краска достаточно большими кусками (размером с рублевую монету). На открытых участках - голый металл (хотя могу и ошибаться).

Прокоментируйте, пожалуйста.

withouthead
    НаPeugeot 400717 июля 2011 в 12:42

Такая же фигня у наших служебных , у нас туры, универсалы, 1.8Т, ручка, машинам по 4-3 года, такие сколы увсез, у кого больше у кого меньше. Фоткать лень. Вот интерестно, что скажут фанаты от шкоды?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 13:03

Стыдливо промолчат... Блин, смешно уже читать про превосходство ВАГа, надо-же так себе мозг засрать...{#grin}

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 13:37

В чём смысл дискуссии? Люди с пеной у рта пытаются доказать. что корейцы такое же дерьмр, как и ВАГ.Дык никто ж с этим и не спорит! Каждый покупает то дерьмо, которое ему больше нравится.Мне вот немецкое дерьмо нравится больше корейского.И я за СВОИ деньги его и покупаю.Если мне подарят КИА-буду и на ней ездить и не жужжать-)))

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 13:47

смысл в том, что вы пытаетесь найти альернативу Сид SW до 700 колов в модельном ряду Ваг и Шкода. ЕЕ там нет. Есть за 900 и выше.И тоже не  все  так шоколадно с теми же косячинами ЛКП. например.  За указанные качества платить еще 200 колов ИМХО не буду.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia17 июля 2011 в 18:15

Микка, согласен что ВАГ универсал будет дорогой, особенно с турбодизелем. Поэтому  ищу альтернативные варианты... И для меня тоже загадка, почему пустой Поло так дорого стоит?

Насчёт ЛКП. Мой Тур проехал 110 ткм, товарищ свой Тур ВТС продал на 200 ткм - никаких проблем с ЛКП нет. В укр. шкода-клубе полно как более старых машин так и новых А5 ФЛ - никто на ЛКП не жаловался. Основная масса машинами довольна, именно поэтому из 4 машин которые нравятся 2 Шкоды - А5ФЛ 1.8ТСИ мех и Ети 1.8ТСИ мех. Также нравится Мондео 2.0 ТДСИ и Хюндай И-30 СВ.

Мало того, своим друзьям вместо новой Фабии советую взять хэтч И-30 1.6 ЦРДИ. Байки про зомбированность уже надоели...

НаVolkswagen Tiguan17 июля 2011 в 13:37

они не стыдливо - они гордо промолчат)))

или очередную пургу прогонят, суть из которой - да всё равно ваг самый лучший, а с краской - лёхкое недоразумение)

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 17 июля 2011 в 14:02

Господа, удивитесь, но у большинства ФВ владельцев другой подход.Я,например,за обсуждаемые 700 покупаю полупустой Поло с пердячим моторчиком.Если мне будет нужен аналог СиДа-сарая я буду искать 900 тыс(или, сколько там нужно за ФВ-ский аналог?).Если я захочу сэкономить или бюджет не позволит-я куплю СиД и в сторону ФВ смотреть просто не буду.Вот и всё.Разная ценовая группа, знаете ли.А обонование этого я для себя давно сделал и за что плачу-знаю.

НаPeugeot 30817 июля 2011 в 14:38

Ниет...

Тут человек deneshi  пишет "Краска хлопьями отваливается если технология не выдержана. Хотя японцам/корейцам переживать не стоит, там отваливаться нечему" В контексте того, что он проехал хз скока км. и у него на Октавии все ОК, а остальные просто тупо красить не умеют. Т.е. он считает, что ВАГ в плане обработки без косяков и с мега-технологиями, в отличие от остальных, хотя это по сути не так.

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 18:00

Другой подход- это за 900 покупать бюджетный  легковой универсал С класса? ИМХО это уже как-то дороговато несмотря на  неплохое качество Шкоды и Фольксвагена.

За эти деньги можно барать вполне неплохой кросовер типа Рав4, а это  уже иная категория автомобилей, отличная от традиционных легковушек..

И Полупустой Поло с пердячим моторчиком за 700 такая же "преданность марке" не сказать, чтоб глупость. Это не Мерс, не  БМВ,  не  Субару в колнце концов это фольксваген- "народный авто" и премиумности в нем-  как на еже гагачьего пуха..Тот же Гольф вобщем то беспонтовый вполне и выглядит куда скромнее Сидора.  Мне лично плевать на марку, я бы и китайца спокойно купил, если бы он был надлежащего качества за приемлемые деньги.

И КИА я вторично покупать не  собираюсь-  просто потому, что не хочу дважды ездить на одной марке, скучно как-то.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 18:07

Блин, а прикольно общаться с ВАГоводами, особенно Шкодаводами... Упёртые парни! МОЛОДЦЫ!!!{#grin}

Типичные немцы (арийцы), и бровью не поведут, тока Шкода, и не *бёт!{#beer}

НаKia Ceed18 июля 2011 в 11:25

100% {#thumbs_up}. Очень упёртые! Как настоящие немцы, почти квадратные.

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 17 июля 2011 в 18:48

Ну, знаете, в моём понимании глупо покупать СиД за 700, когда такая же по размерам Приора -сарай стоит в два раза дешевле-))) Ведь по сути выбор корейца оправдывается некими экономическими соображениями(типа "больше машины за меньшие деньги") ну и его, якобы ".Лично мне такая мотивация выбора кажется дикой.

ЗЫ А за 900 нынче никакого полноприводного кроссовера на автомате не купить-(((

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 18:58

Нет - иначе-"столько же машины за меньше денег".  Приора универсал существенно  меньше Сида и в количественном и качественом отношении. Размеры, безопасность, наличие  большинства опций- той же АКПП- все  это кардинально отличается, большинство опций на Прора не существуют ни за какие деньги. . она ВАм не даст "столько же машинЫ". Знаю  на собственном опыте - с Пророй отлично знаком. И разница здесь не  в два раза-  укомплектованная Приора идет от 420, тк ее еще доделать нужно, она с завода не готова для езды-  требует антмикор, музло и  замены говенных заводских комплектующих  на приличныетд.... а по комплектности дай бог аналогична абзовому Сиду за 530 тык. Строго говоря  ВАЗ Приора вообще не автомобиль- это полуфабрикат автомобиля, как и вся линейка ВАЗ, поэтому  понятие "сколько то машины за  столько то денег " здесь не прменимо , ибо нет самой машины.

НаKia Optima, Renault Kaptur25 июля 2011 в 00:32

Ой, я аж пивом подавилась - сида (ну или астру )с приорой сравнить - надо же

НаRenault Scenicизменен 25 июля 2011 в 10:02

Собсьвенно никакого смертельного ужаса в Приоре нет, просто машина недоделоана до конца, полуфабрикат. Если закрыть глаза на е десяточные корни,  и  принадлежность к В, а не к с классу, то фактически недоделанная Астра со  скидклой в 30% стоимости

плюсом идет гораздо боле низкая стоимость ремонтов и тюнинга, он   уже и не тюнинг, а просто решение всех заводских  недоделок- как ткехнологических, так и контруктивных. Вот многие и  берут- дешево и сердито. Есть конечно счастливцы, которых  эта машина вполне устраивает "как есть", но что-то мне подсказывает, что их  очень мало.

НаVolkswagen Tiguan25 июля 2011 в 12:56

недоделанная Астра со  скидклой в 30% стоимости

А почему не "недоделанный" Сид?{#smile}

НаRenault Scenic25 июля 2011 в 13:18

Конкретная марка не  важна- пусть недоделанный Сид, суть в доругом- это автомобиль с ущественным дисконтом от стоимости нормального и примерно с такими же недоделками.

НаVolkswagen Tiguan25 июля 2011 в 15:26

Всё же, по-моему, Приору некорректно сравнивать ни с Астрой, ни с Сидом, ни с любой другой иномаркой этого класса, пусть и "недоделанной". По Вашей логике Приору можно назвать и "недоделанной" Бэнтли. {#biggrin} Ладно, я Вас понял, согласен с Вами.

НаRenault Scenic25 июля 2011 в 15:31

Ну очего же есть  люди прицельно ждавшие Логан-универсал, и плюнувши на эту тему купили Ладу Приору Универсал.  Ключевое слово здесь- универсал.Им она обошлась в Люксе дешевле самого примитивного Логана седана.  Это примерно их  ощущения- серьезный дисконт за кучу недоделок и за машину сейчас, а не через  2 года.. В принципе, все довольны.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 18:55

Да, я именно об этом, простите нас дурачков, покупающих за 700 Фокусы, Сиды Астры и тд, ну тупые мы...{#grin}

Будьте снисходительны, ведь Вы под крылом ВАГа, бля, не могу, неужели вы правда такие, пипец, давайте лучше про баб, по ВАГ всё понятно, мне во всяком случае точно...{#beer}

НаVolkswagen Tiguan17 июля 2011 в 19:03

да, они такие) и это не изменить)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 19:07

Sev, хорошо у моих друзей нет ВАГа, это же пипец, слушать этот бред....

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 19:13

Лучше уж вы нас, ВАГОвладельцев, не понимающих своим скудным умом чего надо брать, простите-)))

НаVolkswagen Tiguan17 июля 2011 в 19:15

счастливчик))

кстати, серьёзно, счастливчик... ну его нах их... просто повёрнутые люди что в реальной жизни, что на просторах инета...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 17 июля 2011 в 19:21

Согласен, Sev, неужели не понятно что людям МОГУТ нра РАЗНЫЕ марки авто, купил Шкоду, ну радуйся, ну ведь везде сквозит: вот мы то тёртые перцы и тачки у нас круче разгоняются и покрашены лучше, и жрут меньше...

НаVolkswagen Tiguan17 июля 2011 в 19:28

да, просто не понятно. как можно купить сид если всего то на 200 тыщ можно взять похожий ваг)) а на самом деле просто кому то и за такие же бабки как и сид ваг нах не нужен))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 19:32

На этом надо остановиться, купить за 900 ВАГ и считать себя посвящённым! ЗЫ на маленьком расходе бенза за год разницу в 200 тыров отобьёшь!{#grin}

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 19:36

Думаю, что здесь все гораздо прощще. Кому то(Мне  в частности) Ваг  в принципе не нра, хоть бы он  стоил не дороже Сида. И уж тем более от Шкоды меня не прет, это уже вопрос просто  личных пристрастий.

Мой перасход из-за  жора бензуса, если так можно выразится составляет 12 тысяч рублей в год.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 19:38

Мика, вот в этом и соль, тебе нра СИД но ты не будешь всем говорить какой он супер-пупер и безалтернативный, т. к. у людей есть своё мнение, а эти зомби слегка поднадоели...

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 19:51

Да, естественно, есть машины интересней,  в том числде и за ту же цену- просто кому что нужно. Многие за цену Сида 1,6 универсал предпочтут  двухлитровый Фокус на Ручке. Ну и хрен, что теснее  и двери клацают и мешалку дергать, зато мощи и драйва поболе....

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 21:17

Во! Так почему же тогда ради мощи и драйва купить ФФ-это нормально,а моя покупка-Поло вызывает жалостливое недоумение? Чем мои приоритеты, такие как качество салона(признаюсь-люблю мастурбировать по вечерам на мягкий пластик) и 7-ступенчатая коробка-хуже?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 21:21

Во упёртый, слушайте внимательно: Ваш выбор не хуже, и не лучше, просто ВАМ, ЛИЧНО ВАМ это ближе!

А кому-то СИД, Фокус, Астра, ферштейн????

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 21:32

Вот именно на это я и намекаю.А в ответ мне и всем, посмевшим усомниться в том, что СиД-это лучшее предложение за свои деньги доказывают, что только идиот, имея 700 тыс покупает не КИА, а что-то другое.И при этом искренне считают упёртыми тех, кто так не думает-((

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2011 в 21:53

Я не считаю Вас идиотом! Человек, заработавший на 2 таких хороших машины просто не может им быть! Ну а что брать-это личное дело каждого! ЗЫ А тигуан мне очень нра, но не тяну пока по деньгам! Удачи вам!

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 22:09

Спасибо! Вам того же!

Кстати, хочу отметить, что сейчас Тиг я не рекомендую никому-до полного выяснения вопроса с рестайлингом.И, всё-таки наша сборка не радует-не в плане надёжности, а в плане общей корявости.Тут недавно на даче пили пиво и, пользуясь тем, что рядом стояли Поло и Тиг облазили их практически с лупой.Контраст очень большой и не в пользу Тигуана-(((

НаRenault Scenicизменен 17 июля 2011 в 22:21

7777....Да нет, нравится за  стоимость С класса брать В, на здоровье. Просто я бы так не поступил. Даже имея лишние я предпочел бы что-то  пусть менее брэндовое, но более обьемное и интересное. Но это все  из  разряда личныъх предпочтений. Упертым здесь никто никого не считает, у всех разные предпочтения. Мне  с двумя детишкамии тот же Поло ни к черту-  тесен зараза, мне  унивесрсал С илди D класса потребен или- это уже в планах-  кроссовер или минивэн.

Рекомендовать и навязывать кому то Сид и КИА вообще и не думал, каждый решает для себя.

Мне так  очень нравится единичка БМВ за 800колов, но непрактично зараза.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo17 июля 2011 в 22:33

О копейке я плотно думал, даже хотел тысяч 150 в кредит взять, но когда узнал, что у неё спереди и сзади стоит резина разной размерности(!) и ниакой запаски, естественно, нет-я решил что это уже за рамками добра и зла-((

НаRenault Scenicизменен 18 июля 2011 в 00:00

У нее ранфлет, запаска не нужна нафиг, на нем на спушщенном нормально ездится до 80км\ч на полностью спущенной шине без проблем..Но скорее это 2-е, а то и 3-е авто в семью, для себя любимого.

НаKia Ceed18 июля 2011 в 11:34

Что за бред о экономии, немцы тоже не на воздухе ездят, даже со своими технологичными коробками(6-7ступками) и примерно одинаковой массой авто, тратят по горам не меньше 7-7,2 л/100 солярки. И где хвалёная экономичность?

НаBMW M4, BMW X319 июля 2011 в 12:58

Опять же вопрос с чем сравнивать. Когда я прошлой зимой в европе катался на A4 дизеле забитой под завязку людьми и вещами, расход был 6.5 соляры. Катались и по серпантинам и по автобанам. Считаю его очень маленьким, т.к. в горах я постоянно крутил двигатель.  Как мне кажется, та же моя октавия в таком режиме скушала бы не менее 9-10 литров но уже бензина , еще более дорого.  А если взять какой-нибудь 2.4 с обычным автоматом, например камри, уверен расход был бы литров 12. Вот и экономичность дизеля  + современные технологии.

dmr
    НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 июля 2011 в 20:47

В Авторевю было сравнение дизельного Пассата и гибридного Приуса по расходу. В самых скотских условиях(московские зимние пробки) получилось 9,5 у Приуса и около 12-ти у Пассата

НаVolkswagen Tiguan19 июля 2011 в 22:23

а в зарулёмы было сравнение приуса, че то дизельного и шкодовского 1,4ТСИ. Самый экономичный оказался ТСИ, даж экономичнее приуса)

НаKia Ceed21 июля 2011 в 16:26

Кажется он был на газе? Тот 1,4ТСИ

НаPeugeot 400715 июля 2011 в 13:49

Мика, сейчас все машины красят, красками на водной основе, экология блин, даже бмв, кстати, бмв не оцинкованные, по крайней мере трёшки, лично был на заводе в мюнхене (в мюнхене только 3-я серия делается) и спецом задавали вопрос про оцинковку, а корозийная стойкость у неё не хуже чем у других машин. Японцы также не применяют оцинков, даже на машинах для внутреннего рынка.

НаRenault Scenicизменен 15 июля 2011 в 13:53

Я и не говрю, что все цинкуют. И цинковка это не панацея от всех проблем с ЛКП. Просто есть разного рода способы предпокрасочной обаботки кузовов-  всякие  катофорезы и тд. Строго говоря  делятся на две группы-  обработка дешевая и дорогая. И  малярка  после них тоже немножко разная. На Сид используется дешевая. НА Фокус тоже. Увы... если честно меня  не особенно напрягает этот  дефект на Сид, вот если бы что-то ломалось- это бы гораздо печальнее было.

НаPeugeot 400715 июля 2011 в 13:57

У меня только один знакомый с сидом, его машине через пару месяцев, будет 4 года, посколько эти разговоры про то, что сид гниёт, ведутся давно, гдето весной у него спрашивал и спецом осматривали авто, всё нормально.

НаRenault Scenic15 июля 2011 в 14:02

Повезло, у Сид Универсал ржавчина 5-й двери это почти правило.

НаKia Optima, Kia Ceed15 июля 2011 в 14:08

Тебе должны были в этом годе на ТО отрегулировать зазор за счет КИА. Этот зазор якобы убирает проблему ржи на пятой двери. Мне делали, хотя такой проблемы не было.

НаRenault Scenic15 июля 2011 в 14:15

Ржавчина возникла по краям лыжи над  гос номерм. Там сделали прокладки, выставили зазор  после покраски и там не ржавеет. Но через  пол-года  точка появилась внизу крышки, маленькая-  меньше 1 мм, но осадочек то есть....

У меня не было ржавчиныв других популярных  местах- например на  месте верхнего стоп-  сигнала, там тоже красилось тк окраска ведется всей крышки и поставили порокладки. НЕ бог весть каколйе достижение, но многие  жалуются именно на это место.

НаKia Ceed17 июля 2011 в 22:43

господа,да не ржавеет Сид ,как многие думают!!друг зимой 2008 купил машину,по привычке скакал по бордюрам-процарапал где-то треть порога зимой-подкрасили пушсалом.

прошло три года,я у него эту машину купил-очистил то место-ни намека на ржавчину!нигде нет коррозии-только болты на днище немного подкисли-так чудес не былает-лужковский коктейль))

ходовая может греметь по следующей причине-на первые партии машин ставили тяги стабилизатора с непрочно сидящей шайбой-в пыльник попадала вода-и привет стук-эта проблема описана в "детских " болезнях на кардокторе.мск.ру,цена за пару "солдатиков"-500р,замена столько же и 20 минут работы-теперь в ходовой тишина

НаPeugeot 308, Peugeot 30818 июля 2011 в 10:49

Читаю отзывы и просто охр---ваю, каждый пытается доказать преимущество своего выбора и что хотят доказать - не ясно

НаKia Ceedизменен 18 июля 2011 в 12:54

прочти еще раз,должно помочь

НаRenault Scenic18 июля 2011 в 13:28

Поправочка-  каждый описывает свой выбор  исходя из  своих  потребностей. Все относительно в этом мире.

НаVolvo XC9018 июля 2011 в 13:35

согласен...

у каждого свои индивидуальные критерии при выборе авто......нужно это учитывать

поэтому все споры насчет того, что лучше/хуже это детский сад если честно....все машины по-своему хороши......а идеальных таки вообще нет

НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 18 июля 2011 в 14:03

Из химок, я то прочту, может поможет, а тебе уже вряд ли

НаKia Ceed18 июля 2011 в 19:47

читай,читай..

НаKia Ceed18 июля 2011 в 19:58
    уймись,карэн
    НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 18 июля 2011 в 21:53

Слышь мальчик, за базаром следи или перед монитором такой смелый?

18 августа 2011 в 18:55

Очередной высер невменяемого параноика. Тебе в рабочее время занятся больше нечем, кроме как писать очередную чушь. Я бы на месте твоих руководителей давно бы вышвырнул тебя.

andreyozx
    НаRenault Scenic18 августа 2011 в 21:31

Гхм, это из разряда если бы директором был я... Ну если бы у баьбушки были яйца. она была бы дедушкой.

А работа  меня  и правда, временами ненапряжная, ну кто на что учился....завидуй.

НаSeat Leon, Kia Ceed 3 сентября 2011 в 22:04

Уважаемые коллеги, заметил давненько в своём Сиде, когда отключаю кондюк, в салоне начинает какое-то время пахнуть паром (буд-то в бане). У кого было подобное и от чего это происходит?

Буду очень благодарен за ответы.

tirpiz1942
    НаRenault Scenicизменен 4 сентября 2011 в 09:24

Все  очень просто,  нужна антибактериальная обработка кондея(не так все страшно. как звучит), ее рекомендуют делать хотя бы раз  в год, чтобы избавится от микроорганизмов, которые всегда появляются на влажном испарителе, они то и дают запах.

Я делаю сам-  300 р баллончик и пол-часа возни в гараже по  весне.

Все делается из капота и из  салона- ни яма ни подьемник не нужны. После обработки запах  исчезает.

Можно сделать эту процедуру у официалов или в стороннем серисе. Просят 1500- ИМХО как-то много.

НаSeat Leon, Kia Ceed 4 сентября 2011 в 11:13

Спасибо большое, а я думал, что виной тому конденсат.

Сегодня посмотрел фильтр салона и оказалось, что он стоял вверх ногами, выходит, что у сервисменов немецких то же руки не под то заточены, под что надо.

tirpiz1942
    НаRenault Scenic 4 сентября 2011 в 13:53

да, после описанной  обработки испарителя меняют фильтр салона на новый.

Вобщем Вы правы- виной тому конденсат на испарителе, образующийся поле выключкения кондея. Не былоб его не былоб микроорганизмов и необходимосьти  в чистке.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail22 марта 2012 в 15:14

Спасибо за хорошие и полезные отзывы. Сам жду, когда у дилера появится какой-нибудь 2-3 летний ЦИДик универсальчик с небольшим пробегом. Внешне он мне очень нравится. Очень красивый получился. Не зря у моих родственников пятый год в автошколе не покладая колёс трудятся ЦИД и РИО дизельки. Родственники очень ими довольны. Кроме плановых ТО и восстановления повреждений после различных курсантских "чмоков" практически ничего.

НаRenault Scenic22 марта 2012 в 15:19

Предложил бы свой(пробег пока 30 тыс это за три года-то), но вижу место дислокации- Рига. Да и все  как-то не  соберусь продавать, рука не поднимается-  сечас во что пальчиком не ткнешь, все миллион стоит, а  за   трехлетнего Сидора, при всех  его достоинствах  и половина той суммы выручить- больша удача. Хотя машина- дай бог каждому, посто душа просит разнообразия.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail22 марта 2012 в 16:29

У нас в почёте дизельные ЦИДики. За последнюю неделю бензин три раза повышался и сейчас уже 1,46 Евро за литр. Народ в отпаде

НаRenault Scenicизменен 22 марта 2012 в 18:11

Да, цена жесть. А Сид 1,6АКПП на бензин жруч, не отнять. Даже  с учетом моего переезда  в пригород, средний расход не падает ниже 10л на 100. Правда пригород очень ближний, выходит 50% городского пробега и 50% трассы.

Для сравнения на Приоре я в таком же режиме имею расход около 8-ми литров, но жена  на ней  даже пассажиром ездить  не хочет-  тесно, и детей не пускает- небезопасно, да и  мне на ручку в падлу наматыватьсыя в пробках.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail23 марта 2012 в 10:16

Я думаю, что это из за коробки. Может конструкция старовата, поэтому и расход. У нас нет таких пробок, как например в Питере или Москве, но с автоматом конечно приятней в пробках двигаться, а то заманаешься ручкой и педалями двигать. Если бы у вас была нормальная солярка, то ЦИДик дизельный с автоматом был бы самое то!

А Лады и у нас новые ездят, но я бы такую машину даже новую не взял бы!  Вот у нас здесь они http://lada.lv/rus/auto.php (1 лат = 1,4 Евро)

НаRenault Scenic23 марта 2012 в 10:41

Кому там у Вас нужна новая Лада при таком рынке секонд хэнда...

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail23 марта 2012 в 10:50

Вы знаете - многие люди, особенно пожилые, лучше купят новую Ладу, чем подержанный Форд. Да и в обслуживании наверно Жигули дешевле. Хотя я точно не взял бы ни за какие коврижки. С их качеством пускай Авто ВАЗ идёт лесом. Но его ведь вроде перекупили французы, так что будут клепать что то вроде Логанов.

НаRenault Scenic23 марта 2012 в 11:13

Даже сели его купят  черт с архангелами  в сламе, он  все  равно дерьмо делать будет. Все  что  французы сделали это  Гранта, выродок Калины-  не  густо за  2 года   декятельности.