Kia Ceed Wagon 1.6
2010 г.
25 марта 2012 → пробег 18000 км

KIA Ceed 1.6 AT SW - 18000 км - как новая.

Доброе время суток, господа!

Решил написать отзыв о своем железном коне - Kia Ceed SW 1.6 AT (2010 г.в., рестайлинг).

До Ceed'а эксплуатировал 4 года ВАЗ 21-099. Купил ее тогда за 90 тыс. (10 лет возраст). Вложил в нее за это время где-то тысяч 30, что считаю не такими уж большими расходами. В основном расходники, но пару раз правда пришлось ехать домой на эвакуаторе: один раз полетела помпа, второй раз сдохли катушки зажигания (99-ая была инжекторная).

Наконец созрел для покупки чего-то более серьезного. Не буду мучить читателя процессом выбора, однако длился он почти полгода :) Перебрал огромное кол-во машин, выбор сузился до Kia Ceed, Ford Focus и Opel Astra. Проехался по автосалонам, посидел - в душу запал именно Kia Ceed - его и решено было брать.

Покупал в ********* (Люберцы). Приятно удивили сроки: обещали недели 2, но машина была уже готова через 5 дней. Помимо комплектации Luxe (1.6 AT, стоила она 702 тыс.) купил допы: защита двигателя, сигнализация, коврик багажника, 4 дефлектора на двери (над стеклами), антикоррозийная обработка, механическая защита АКПП - итого стоимость машины увеличилась на 50 тыс.

Забирая машину из автосалона, я попросил отца подстраховать меня сзади (ехал следом за мной) - и не зря - затормозив на первом же перекрестке, я понял, что на ВАЗ 21-099 тормоза просто "отсутствовали" по сравнению с этой машиной :))) Благо к 3-ему перекрестку уже привык. Тормоза отличные, при необходимости машина "встает колом" (при разумной скорости, конечно).

Итак, к моменту написания отзыва проехал не так много для написания серьезного отзыва - всего-то 18 тыс. Однако кому-то и он может оказаться полезным.

1. Двигатель.

Без претензий! Запуск всегда как часы. Звук его слышен только зимой после очень морозной ночи. Хорошо прогретый двигатель на холостых не всегда вообще понятно - работает он или нет :) Что снаружи, что внутри. Масло не подливал ни разу, антифриз подлил чуть-чуть только после первых 500 км (и это, как я узнал, нормально - в начале эксплуатации машины в системе охлаждения антифриз заполняет все ниши, вытесняя воздух - уровень в расширительном бачке чуть-чуть падает).

2. АКПП.

Старовата, но, черт побери, надежна и предсказуема как швейцарские часы! Конечно, 4 передачи - это архаично в наше время, но лично мне хватает ее. С городом справляется отлично, на трассе при очень резком обгоне (например двух фур) не ленюсь рукой с D на 3 двинуть - коробка откликается молниеносно.

Вообще динамика данной комплектации на любителя. Если вы моложе 30 лет и охота на светофоре оставить всех позади - подойдет Ceed 2.0 с механикой. Моя комплектация не для вас. Но и пенсионерской ее не назовешь. Боюсь, что тут только тест-драйв поможет выбрать нужное для вас.

3. Подвеска.

Жесткая. Мелкие неровности глотает незаметно, но если дорога разбита, то лучше не попадать колесами в ямы. Иначе трясанет "мама не горюй". Я езжу в основном по Раменскому району, кто знает, тот поймет о чем я сейчас :))) Это, пожалуй, худшие дороги в Московской области. Но справедливости ради надо сказать, что как раз жесткость подвески исключает ее пробои и дает возможность резко объехать препятствие - Kia Ceed идет по дороге как по рельсам, управляемость изумительная!

Зимой по заснеженным наглухо дворам на пути к гаражу прет как танк (правда это, конечно, немало зависит от шин - у меня Nokian Hakkapelita 5 шипованная - очень шумная резина, но очень хорошая для тех условий, для которых она предназначена). Лишь один раз за 2 года умудрился-таки посадить Ceed на брюхо так, что пришлось маленько поработать лопатой (благо, с собой всегда). Но тут уж ничего не поделаешь: 2 выбора - лопата, или другой авто с тросом :) Кстати, "брюхо" у Ceed'а плоское, клиренс 155 - что не может не радовать!

4. Вместимость и багажник.

Вместительнее из этого класса я ничего не видел! Когда я при выборе машины сидел в ее конкурентах, мне нигде так не было комфортно за водительским местом, и на заднем "у пассажиров"! А "мальчик" я не маленький - 190 см и 120 кг. В итоге даже не отодвигая до предела переднее кресло сзади ребенок умудряется ходить свободно между ногами жены и моим креслом!

Про багажник скажу кратко: кому я его показывал, у всех реакция одна и та же - остолбеневший взгляд и пару матерных фраз выражающих удивление :))) Багажник имеет огромное кол-во отделений подполом (!!!), куда можно убрать абсолютно все, что приходится с собой возить постоянно: аптечка, компрессор, аварийный знак, монтировка и т.д. и т.п.

Как-то ездил на свадьбу к двоюродному брату в деревню Пензенской области. Ну а с ночлегом естественно всегда проблема в таких случаях - в Ceed'е сложили задние сидения, образовалось абсолютно ровное ложе любви в полный рост (а мальчик я не маленький, как уже говорил), и с женой выспались как младенцы :)))

5. Место водителя и функции.

К красной подсветке привык, но, честно говоря, если была бы беленькой - не отказался. На руле практически все кнопки управления бортовым компом и аудио-системой. Бардачок большой, очки в очечник помещаются прекрасно, есть охлаждаемый кондеем отсек для напитков, правда у меня туда получилось поместить только банки 2 кока-колы по 0.3 л. Ну бог их корейский знает - может для этого и предназначалось :)))

Жене понравились козырьки - открываем, отодвигаем шторку, автоматически включается подсветка зеркала, наводим тени, тушь, помаду и что там еще, закрываем, свет выключается :))) Мелочь, а приятно.

Раздельный климат-контроль работает на ура: я люблю летом "арктику" в машине, а жена "турцию". Сидим рядом, а климат действительно разный получается - довольны оба!

Про "разморозку" стекол и прочего ничего не могу сказать, поскольку машина ночует в гараже. Но коллега, который также владеет Ceed'ом (правда ProCeed) и держит его на улице, проблем не испытывал.

Стекла и зеркала все электронные. Но это скорее характеристики, а тут все-таки отзыв. Поэтому скажу лишь одно - ни единой проблемы с ними не было.

6. Вождение и удовольствие от него.

Шумка в машине, я бы сказал, на уровне среднего для это класса (считая эталоном VW Golf). Восторгаться тут не приходится. С увеличением скорости до 120 км/ч шум от шин возрастает, музыку приходится увеличивать.

Другое дело динамика (хотя как я говорил выше - на любителя). Ее хватает для обычных операций на дороге. Быстро ускорится, быстро обогнать фуру/автобус/или просто тихохода. Однако для выделения адреналина ее не хватит. Правда ходят слухи, что для этого есть прошивочки для мозгов Ceed'а соответствующие. Но пользоваться этим придется после окончания гарантии (а ее аж 5 лет, условно, конечно) и на свой страх и риск.

Управляемость машины отличная! На большой скорости как по рельсам, даже на 150 можно быстренько из левого в правый, а потом обратно. Ну если, конечно, рядом нет зоркого, бескорыстного, охраняющего ПДД ГИБДДшнека, ГЫЫЫ :)))

7. Обслуживание.

Первое, на что меня развел, как лоха, ************* - это ТО-0 (необязательное). А ведь отговаривали друзья-товарищи более опытные, но все равно поехал на пробеге 900 км. Машина, мол, новая - буду следовать всему и вся. Приехал. Взяли 3000 руб. за замену масла... Пробег 900... Хм... Ну, в общем, дурак, развели как лоха. Игнорируйте, товарищи, это мероприятие!

ТО-1. 6900 руб. Замена фильтров двигателя, салонного фильтра и масла. За что?... Хм. Вот тут уже совсем не понятно... Но надо сказать, что это меньше, чем у конкурентов этой машины. Ладно, проглотил, как говорится.

Наверное, уже утомил. Не сказал ничего о поломках. А потому что их не было! Даже маленькая кнопулечка ни разу не отказала! Что тут можно сказать - машина стоит своих денег и ни разу не пожалел!

Совет автора покупателям Kia Ceed Wagon 1.6 2010 г

Советую брать всем, кто сомневается! Возможно не все осветил в данном отзыве - рад буду ответить на любой вопрос!

Достоинства:

• Надежность
  • Вместимость
  • Внешний вид
  • Богатая комплектация
  • Управляемость
  • Расход

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Подвеску хотелось бы чуть мягче
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander26 марта 2012 в 00:27

Внешноть очень на любителя, я  бы сказал. Задняя часть диссонирует с передней. 155 мм клиренса это не радость, это ужас, товарищ. Спать в машине очень сомнительно, особенно, когда можно найти в деревне кучу мест, где можно переспать. А 6900 за ТО-1  -это даром.

И как-то пробег совсем мизерный за 1,5 года. Только летом и по выходным на дачу?...

marchisham
НаKia Ceed26 марта 2012 в 00:58

Солидарен с автором во всём. Хороший, толковый отзыв. У меня тоже Сид, хетчбек, в мая будет два года нашей дружбе. Пробег -около 30 т.км, скоро на ТО-2. За всё время перегорели две лампочки, машина как новая.

инжектор
НаKia Ceed26 марта 2012 в 23:19

Комментарий от автора: спасибо за поддержку, друг! :-) А то такое кол-во негатива, агрессии и злобы, что хоть удаляй отзыв...

НаKia Optima, Kia Ceed26 марта 2012 в 23:31

Зачем удалять ? )

"Забейте" на "доброжелателй" и просто отвечайте на  те вопросы и комментарии, которые считаете конструктивными.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail27 марта 2012 в 14:22

CEED отличная машина! А многие просто не могут привыкнуть к тому. что корейцы сейчас делают не хуже французов. На мой взгляд универсал CEED SW один из самых красивых в своём классе. Он настолько гармоничен! И вообще КИА сейчас - лучшее предложение и качество за СВОИ деньги.

1 июня 2012 в 23:03
Здравствуйте. Прочитала отзыв и очень рада за свой выбор. Сегодня забрала свою машинку из авто: АКПП, 1,6. Единственное хочу получить у Вас консультацию по поводу вот чего : я ехала из салона , примерно 10 км, попала в небольшую пробку, температура воздуха за "бортом" +29. Приехав домой, открыла капот и ужаснулась. Меня обдало таким жаром, что просто жуть, ни к одной детали дотронуться невозможно было, стойка была сильно горячаяя. Управляю машинами уже 14 лет, но впервые столкнулась с подобным. Ответьте пожалуйста, это нормально или нет? И еще вопрос. Из салона забрала авто, естественно без бензина. На заправке залила 92 на 300 рублей. Проехав 10 км , уже загорелась лампочка. Честно говоря я уже подумываю, что вытек. Может ли быть такое? Заранее спасибо за ответ!!!!!
mariy
НаKia Optima, Kia Ceed 1 июня 2012 в 23:22

1. У Вас на панели приборов есть указатель температуры охлаждающей жидкости. Там на прогретом двигателе должно быть около 90 градусов. Выше будет вряд ли показывать ибо иначе увидите пар из-под капота ))) Так что все в порядке. Единственное - посмотрите стоя к открытому капоту на второй бачок слева. Там есть указатели F и L. Это уровень охлаждающей жидкости в системе. Скорее всего он у Вас упал ниже L и его надо долить (это нормально для новой машины). Купите такого же цвета (скорее всего у Вас синий/зеленый), разбавьте дистилированой водой 1 к одному и долейте. И будет Вам счастье )))

2. Касательно бензина. В салоне Вам залили максимум литров 5. Вы проехади 10 км - это наверное 1,5 литра только на движение на новой машине. Наверное поджирал еще кондиционер , свет, музыка. Итого, пусть останется 3 литра. Вы залили на 300 рублей литров 11. ПРоехали еще 10 км -  то есть опять минус литра 2. Почему бы при таком остатке не загореться лампочке ? Кстати, у Вас есть одометр - посмотрите сколько Вы реально проехали от салона до дома )) Наверняка не 20  км, а больше.

ЗЫ Все будет хорошо )))

3 июня 2012 в 22:04

Спасибо Вам огромное. Обязательно сделаю все, как Вы посоветовали. Еще раз спасибо!!!:)

mariy
НаKia Ceed 2 марта 2013 в 02:24
Девушка, а вы в курсе, какая температура внутри цилиндров? :-) И температура охлаждающей жидкости у вас на приборной панели показывает 90 градусов - так что же вы ожидаете почувствовать, открыв капот? Прохладу альпийских лугов октябрьского утра? :-)))
НаMitsubishi Lancer X27 февраля 2013 в 21:50

уважаемый автор скажите пжлст,  динамики у мотора в купе с 4 ступной акпп,  хватает на обгонах? какова скорость авто при 3000 об/мин коленчатого вала? признаюсь сид  мне нравится за салон, вид, философию и т.д. но вот мотор 1,6 кажется мне скромным, вообще корейцы чевото не блещут  моторами в смысле объема и запаса мощности. По моему разумению сид машина   для семьи и дальних поездок, и почему-то считаю что авто с такой направленностью должен иметь запас по мощности, на всякий случай для трассы. Что скажите?

НаKia Ceed 2 марта 2013 в 02:51
Дальних поездок было 2: обе в Пензу и обратно (трасса M5). Проблем с обгоном не было совершенно никаких: жмешь тапку в пол до "щелчка" (в Ceed предусмотрен такой режим) - в этом случае сбрасываются вниз 2 передачи и машина очень хорошо ускоряется.Единственное, что не стоит делать - обгонять в гору - тут 122-ух лошадей не хватает (я правда был тогда груженый под завязку), поэтому лучше обгонять на прямой. Но опять же - если вам мало 1.6 - возьмите 2.0 (145 лошадей) :-)Если есть еще вопросы - спрашивайте.
НаKia Ceedизменен 2 марта 2013 в 16:00

В любом случае - автомат у Ceed очень хорошо отзывается и главное - он предсказуем и адекватен. К нему привыкнете за пару поездок, я уверен. Конечно, на механике можно эффектнее отжечь, но тогда придется дергать ручку 1000 раз на километр в Московских пробках :-)) Если Вы по стилю вождения "гонщик", то Ceed'овский автомат явно не для Вас. Но для города и дальних поездок он Вам понравится, гарантирую.

Выбор за вами.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 13:59

Тут негатива хватает. А машинка классная и отзыв хороший. По мне так один из самых красивых универсалов. Его сестра Hyundai i30 SW вообще не смотрится. Удачи в эксплуатации.

marchisham
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 01:17

6900 за ТО-1 это совершенно нормальная, средняя по рынку московская цена для первого ТО, для европейцев, во всяком случае.На Тигуан, например оно тоже дешевле 7000 стоит.

а отзыв-хороший. 5 баллов

НаPeugeot 400726 марта 2012 в 01:21

я балдею'пробег всего ничего-ничего не сломалось'. пежо 4007, куплен в марте 2010,продан в марте2012, с пробегом 100000км, за все время перегорела лампочка подсветки номера. вот это надежность, а эти ваши сопли со смешными пробегами и чудовищным расходом лампочек.

НаMitsubishi Galant26 марта 2012 в 10:23
kontroler
НаNissan Qashqai26 марта 2012 в 23:29

У моего друга СИД 2008 года  пробег 200 000 без особых проблем,из крупного ремонта -замена левого привода,а лампочки и всякая мелочь не считается.

slavyanin
НаMitsubishi Galant27 марта 2012 в 15:46
kontroler
НаVolkswagen Tiguan27 марта 2012 в 16:28
Не ну а че, на 46 млн км только рейка — не так и плохо)
НаVolvo S6026 марта 2012 в 19:27
alekk6
28 марта 2012 в 11:49
ВАЗ 2101 за 34 года и 127.000 км менялись только шаровые, крестовина, колодки, диск сцепы и один раз чистился и смазывался бендикс и промывался радиатор. Больше ничего!!! Подарен друзьям. Продолжает успешно трудиться на благо народа:::::))))) люди довольны!!
28 марта 2012 в 17:57

Запросто мохно поверить,  у самого 2011 был безотказный. Может только про карбюратор забыли упомянуть. Я свой очень изредка чистил и регулировал.

valery g
29 марта 2012 в 11:55
Вы абсолютно правы! К сожалению Вэбер не сооьветствует нормам токсичности, и если его задушить, то холостые не держит... Видимо друзья техосмлтр 'по левому' проходят. Отец в свое время накупил всяких запчастей, но они так и остались не востребованными..... Ничего не ломалось. ТТТ!
alekk6
НаRenault Megane, Nissan Terrano28 марта 2012 в 11:53

Буде жигули оснашены также как Сид, ломались бы сразу.  А так ВЫ сравните еще  с амокатом на подшипниках- там вообше ломаться нечему.

изменен 28 марта 2012 в 12:26
Да железяка у итальянцен получилась крепкая::::::)))))) Ясен перец, что там только 4 колеса и баранка!! Но теи не менее катается где- то в лесу...
Я Сид в свое время рассматривал, но что то не сложилось... Честно не помню что, но сидеть в нем было комфортно, материалы салона вполне нормальные. Сидухи хорошие на мою тушку были в нем. А вспомнил... ОД предлагал очень много шаманских допов, которые мне нафиг были не нужны, я их и послал с их допами.... И еще я не знал, как в Европе обстояли дела с сервисом, поскольку приходится туда мотаться.... И еще, как раз тогда перестали Сид с дизилечком поставлять, а оч хотелось экономичный авто для дальних поездок. Пришлось В+ брать.
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:03

Тут многие говорят типа "что вы пишете про надёжность при таком пробеге?" (alekk6) Так у многих новых машин и с меньшими пробегами много чего летит, причём и у именитых марок. А это тоже говорит о конструктиве и качестве сборки.

runcism
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 сентября 2013 в 15:21

Кстати, о комментариях типа "что вы пишете о надежности при таком пробеге" - а если человек не наезжает больше? Ему что - отзывы не писать? Далеко не все имеют дачи и ездят на работу каждый день на другой конец города. А поломки действительно бывают и у совсем новых машин.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 15:25

Мой бывший РИО имел пробег за три! года перед покупкой мной 6000км. Американское посольство его не сильно гоняло. так что - мне и отзыв о машине было не писать? Ведь по ощущениям от езды многим может быть на пользу пойдёт отзыв. Для многих это важнее строгих отчётов о поломках-затратах.

НаKia Ceed26 марта 2012 в 23:16

Комментарий от автора: Господа, это не последний мой отзыв. Буду писать раз в год: кому интересно, прочтут - кому не интересно, лучше не читайте.

Пробег пока конечно маленький, однако некоторые авто и к такому пробегу набирают букет проблем.

НаCitroen C3 Picassoизменен 1 апреля 2012 в 13:29
Машина хороша, для хороших дорог. Если есть ямы то в дань уважения к машине скорость лучше снизить да и задние пасажиры спасибо скажут.
У некоторых Зёрнышек прикуриватель при сборке подключить забывают, мелочь, а на сервис езжай.
atlant
НаRenault Megane, Nissan Terrano30 марта 2012 в 16:29

так в  Сиде нет прикуриватиля, машина Европейская, для некурящих.

НаCitroen C3 Picasso 6 апреля 2012 в 18:46

Их там аж 2 штука + пепельница, что в купе с не очень хорошей вентиляцией салона, какраз для курильщиков пассивных и агресивных.

Если на скорости более 60км/ч опустить одно (любое) заднее стекло полностью получишь аудио удар по перепонкам. Если откроешь два передних окна хотябы на 10-15 см то опять же страдают уши. Вывод: необходимы дефлекторы. без них ОТИТ обеспечен.

НаKia Optima, Renault Kaptur 7 апреля 2012 в 21:49

Это в рестайлинговой версии чтоль?жуть

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 2 июня 2012 в 11:17

Печальное зрелище, а куда видеорегистратор тыкать, лампу переносную или зарядку для телефона? Непрактично и по-скупому. Европа е-п-р-с-т. Даже костер неразжечь при необходимости в эксремальных случаях приотсутсвии спичек и зажигалки в некурящих.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-426 марта 2012 в 01:26

корейци перегнали япошек по ценам, на хонду ТО-1 6700.....)

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 06:57

нормальный отзыв и машина хорошая!!!

только вот багажник ну не как не вызывает восторженно матерные отзывы - просто нормально.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 09:20
Лично уменя восторг вызвал багажник октавии, у сида же обычный универсальный. а что на 2.0 то пожалели денег?)) И скажите при сложенных сиденьях ролько саать а любить комфортно?..
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 26 марта 2012 в 09:37
"""""Помимо комплектации Luxe (1.6 AT, стоила она 702 тыс.) купил допы: защита двигателя, сигнализация, коврик багажника, 4 дефлектора на двери (над стеклами), антикоррозийная обработка, механическая защита АКПП — итого стоимость машины увеличилась на 50 тыс.""""

Автор, я в 2010 годцу, только за пару месяцев до вашей покупки купил ФФ2 рестайл с климатом и тд, топовую версию, правда хэтч, правда 2 литра и тож АКПП но за 685 т.р.)))
По Вашим допам: с защитой согласен, сигнализация: наученный горьким опытом этих уродов (дилеров) до машины не допускаю, а на Форде стояла с завода сигналка с датчиком объёма. Блин, а ЗАЧЕМ на ино антикор?)))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 20:56

автор все делал у дилера. на обычной но сертифицированной сто. все бы стоило тыс 30 -35 край. . как мне на поло. охранный комплекс. сама сигналка иммобилайзер замок на капот. парктронник хороший тонировка .29тр или 30т не помню точно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 20:57

по мне . фокус 2  более выгдоная покупка. и едет лушче. и салон. да еще и 2л!!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 марта 2012 в 21:04

Блииин, кто скажет: на хуа на новым ино антикор делать????)))) Ладно батю моего развели, ему 65 лет, но тут...))))

НаKia Sorento, Kia Ceed26 марта 2012 в 21:41

Ну автор может быть хочет лет 10 - 15 на нем  отъездить. Тогда решение оправданно.

aisy1
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 26 марта 2012 в 21:44

Аааа, не подумал... А мож и все 20 лет...)))))

КИА вроде гарантию от корозии лет 15 даёт)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 22:04

я скажу. япо корея. итд все кроме вага и немцев премиум. экономят на металле и антикоре. мы купили 08 года тииду с пробегом 45тыс. у нее задние локеры одно название в четверть задней арки и то сзади.. и чуть кое где рыжеет уже... летом промою все и пройдусь цинком из баллона. а с дницем нензаю гляну.. ну думаю хуже точно не будет. да и стоит это 6-8 тыс. если пороги еще и все скрытые полости с разборкой сборкой.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 26 марта 2012 в 22:11

Думаю Вам достался хорошо ипанутый и плохо покрашенный вариант!) У супруги был Гетз 2007 г.в. Продали через 3 года владения: не было и намёка на ржавчину. Машина вседа ночевала возле дома.

Опять ВАГ))))))))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 22:12

вряд ли проверяли. и сами и дилер. не думюа что все наипались)) тем более внизу под подкрылком где все дерьмо летит.. а локера нет. видно был жидкий локер да слез) тоже был гетц 3 года не ржавел но и сколом не было... поцарапали у лючка вандалы. и зацвел пока не подкрасил.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 марта 2012 в 22:14

Ну тада надо каждый год как на ВАЗе антикор делать всем на ино))))))

Не, ну окромя ВАГа конешн, там броня от "Фердинанда", трофейного))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 22:19

не надо. подкалывать. мо мнение. штатного антикора с завода большинству иномарок кроме уз дэу. хватит на 2 года точно 3 с натяжкой учитывая что дороги льют реагентами.. дыр не будет.. но сколы трещинки и туда вся срань... если кто меняет авто с таой частотой то ему пофиг. кто консервативен или берет авто более чем на 3-4 года. то думаю после 2 лет второй раз антикор хорошим известным средством лишним не будет типа текстил цинк или подобным. ваг делает двусторонию оценковку и его кузова при прочих равных более живучи только и всего. на 5 лет хватит. у меня гольф 9 летний был в идеале.

НаKia Ceed26 марта 2012 в 23:52

Комментарий от автора: Вот вы привязались к антикору :))) Мне предложил его при продаже дилер - я согласился. Почему именно согласился - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО. Но хуже мне кажется не стало. И не зачем раздувать из мухи слона по этому поводу.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 27 марта 2012 в 13:42

Не думайте что я такой умный: сам на ошибках своих учусь, Вам конечно хуже не стало, а дилеру стало лучше!!!)))
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:08

У родственника СИД 2007 года один из первых хэтч дизель в автошколе шесть лет километры наматывает и ржавчины нет.

НаKia Ceed31 марта 2012 в 21:08

А мне наоборот при покупке менеджер гордо заявил - "никакого антикора делать не надо!" ))

НаKia Ceedизменен 27 марта 2012 в 00:30

Однако Ceed занял 2-е место в своем классе по мнению спецов. 1-е место заслуженно за Volkswagen. Но он стоит "мама не горюй".

Вообще не пойму - откуда идет это волна мнения, что FOCUS - лушче CEED? :))) Обоснуйте господа! Да, Ceed подороже, но если отбросить цену - чем FOCUS выгоднее-то? Ну просто до смешного. У меня есть знакомые, у которых у Focus хетч, и Focus универсал - сидел в них, и ездил (правда в качестве пассажира). Ну и что?... Мне захотелось очутиться снова в Ceed'е.

НаRenault Megane, Nissan Terrano27 марта 2012 в 10:17

У именя Фокус2 и Сид, две машины. Сид конечно же лучше.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 27 марта 2012 в 13:32

Конечно!

Умиляют меня такие заявления...))) По мне они одинаковые, как и весь Гольф класс: в чём-то лучше в чём-то хуже...

Мика: у меня к тебе вопрос: у тебя твой суперсид то 14 в городе жрёт, то недавно пишешь 10, отрегулировал что-то?

НаRenault Megane, Nissan Terranoизменен 27 марта 2012 в 14:00

НЕт, переехал, квартиру купил в пригороде. Теперь расход где-то 10, но пробеги больше, причем  большая часть шоссе. В итоге на бензоколонках бываю столько же и бабла там сотавляю также. НЕ зря говорил кто то  из  классиков марксизма-  "если в одном месте прибудет, т в другом пойдет  недостача по ревизии..." ну  может не 100% так, но около того.

НЕ за второй фокус точно, Сид лучше Вот третий пошел тм поприятней, но тесны1 зараза...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 14:03

ПонЯл, ну, поздравляю с большой квартирой!

А у меня 30% трасса, 70 Москва: меньше 12ти литров не выходит...

Вот у Ноута движёк+коробка меня радуют: глухие пробки, короткие пробеги, 9,3 на сотню, не больше (1.6 110 л.с. АКПП), но тут уж внешность, на любителя...)))))

НаRenault Megane, Nissan Terranoизменен 27 марта 2012 в 14:09

Ну Сид никакой экономичностью не порадовал. Но продавать буду, хочу третьего киндера , а в таком разрезе Сидоркин маловат. Буду покупать 7-ми местку,  либо Ларгус(MCV от ВАЗа) брать либо Орландо- как  бабосы  позволят.

PS Хата действительно о%%енная. Спасибо

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 27 марта 2012 в 14:12

Уж лучше Опелёк Зафира а не этот недошевроле, ИМХО...

PS Хата действительно о%%енная. Спасибо

Завидую белой завистью, а я не тяну пока расшириться, остаюсь в своей уютной двушке, с кухней 6 метров)))))

НаRenault Megane, Nissan Terranoизменен 27 марта 2012 в 15:00

новая Зафира совсем недешева, а старая мне не нравится.. Да и старая нехило стоит. Вообще нгадоело бабло сажать в авто, хочу старшего на лето отдать в языковой лагерь в Британию, а это  неслабо стоит. Пусть хоть сын нормальный английский знает нормально.

ПОэтому машину буду менять жестко- почти без доплат. Продам старый Сид и куплю что-то новое, наверное Ларгус... если дождусь, как говориться от сумы до тюрьмы не зарекаться.

PS С жильем все не таки дорого, но самшингами конечно сильно дешевле

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail27 марта 2012 в 14:29
МодельДвигательКоробка передачТопливоЦенаceed 5D cee'd LX Plus1.4 CVVT (90 z.s./66kW)механическаябензин14 190 13 190,- EURceed 5D cee'd LX Plus1.6 CVVT (126 z.s./93kW)механическаябензин14 690 13 690,- EURceed 5D cee'd LX Plus ESP cruise control1.6 CVVT (126 z.s./93kW)механическаябензин15 290 13 790,- EURceed 5D cee'd LX Plus1.6 CVVT (126 z.s./93kW)автоматическаябензин16 290,- EURceed 5D cee'd EX 1.6 CVVT (126 z.s./93kW)механическаябензин17 290,- EURceed 5D cee'd EX 1.6 CVVT (126 z.s./93kW)автоматическаябензин18 290,- EURceed 5D cee'd LX Plus1.6 CRDi (90 z.s./66 kW )механическаядизель16 690 15 190,- EURceed 5D cee'd LX Plus ESP cruise control1.6 CRDi (90 z.s./66 kW )механическаядизель17 190 15 690,- EURceed 5D cee'd LX Plus1.6 CRDi (115 z.s./85 kW )механическаядизель17 290,- EURceed 5D cee'd LX Plus ESP cruise control1.6 CRDi (115 z.s./85 kW )механическаядизель17 890,- EURceed 5D cee'd EX 1.6 CRDi (115 z.s./85 kW )механическаядизель19 290,- EURceed 5D cee'd EX 1.6 CRDi (115 z.s./85 kW )автоматическаядизель20 290,- EUR

Фокусы подороже будут... (по крайней мере у нас)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 20:28

1. и самое жирное киа это киа. форд бренд выше. и требовать хотя бы равную сумму бабок за не равные бренды одного класса это уже перебор. а уж большую это бред. 2. салон приятнее у форда и подвеска. опции под себя можно комплектовать.

НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 20:33

Вот ты тут жонглируешь понятиями "брЕнд выше", а сам хоть разбираешься в предмете, чтобы писать чушь на всеобщее обозрение ?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 21:51
чушь пишешь ты. или может скжаеш что киа более весовый бренд чем ФОРД?))
НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 22:04

Я бы твои перлы для чисто поржать годами мог бы читать, да боюсь выдохнешься ))))))

"весовый" ))) АфтарПешиИсчо )))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 23:05

ну если ты куришь что то это твои проблеммы))) а ошибки из за скорости а не из за грамотности... без подьебов никак учитель)))

НаPeugeot 30828 марта 2012 в 13:37

Что один ширпотреб, что второй.

withouthead
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 марта 2012 в 23:13

ну не всегда и не всем ездить на бентли майбахе или ауди мерс и бмв. так же как не всем нравится носить костюмы)) у кого нет средств кому просто неудобно... мне реально не нравятся большие тяжелые седаны.. как авто на каждый день.. и для города.. ну реально. считаю что нельзя гольф считают эталоном класса самое то для города. хочешь 1.2тси. бюджет 700тр. хочеш 2тси р полный привод 1.5ляма.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder28 марта 2012 в 23:16

что нельзя гольф считают эталоном класса

кто считают?)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 марта 2012 в 23:31
опять соприт)) да не все)) С клас еще как называют гольф класс. иномарка гольф класса не слышали термин?)) заметьте не сид класса не фокус не элантра не королла))
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder30 марта 2012 в 12:31

ну так называют "гольф"-класс из-за того, что в стародавние времена именно удачный Гольф-1 стал основоположником данного популярного типоразмера афтамабилей....) хотя понятно, что допотопный Г-1 имеет мало чего общего с нынешним Г-6......да и сам класс заметно разросся.......так что все это - чисто формальности)

так же как и целый класс автомобилей у нас называют "джип" - как раз из-за первых серийно-массовых американских внедорожников "Jeep"

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 марта 2012 в 17:31

если jeepуже тесним многими.. хотя классика как то Ранглер до сих пор многих восхищает и считается эталоном так где нет дорог. то назовите реальные авто в классе С которые равны гольф по цене 600-900тр но при этом хотя бы равны ко совокупности ттх качеств и общей удовлетворенности от авто. ? я незнаю таких . разве что а3 ауди . так она на платформе гольф то же.

НаPeugeot 30829 марта 2012 в 11:56

Дело не в том, что кто то ездит на майбахе, а кто то на запорожце. А в том, что эти автомобили позиционируются на ранке одинаково, имеют схожие ценники и "аудиторию" и являются, по-сути, товаром широкого потребления. Т.е. говорить о классовом превосходстве одного над другим беспочвенно. Или судите по стране происхождения, т.е. националистические предрассудки?

З.Ы. Товар широкого потребление не оскорбление, а констатация факта - что ФФ самый продаваемый, что Сид, ему не уступает. Т.е. массовые.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 20:34

По мне так Сид-первый нормальный авто у КИА... Немного смешно читать про превосходство Сидора над Фокусом, да и наоборот, потестил обе машинки: в чём-то одна приятней, в чём-то другая, поэтому ИМХО тут чистая вкусовщина...

НаKia Ceed27 марта 2012 в 20:50

У любой империи есть период расцвета и заката, тоже можно отнести и авто империям. Спорить практически бесполезно лет через 20 будет видно.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 20:52

Дык и я про тож, немного режет просто когда пишут: "Сид однозачно лучше Фокуса" иль "Астра круче Октавии", и забывают скромно добавить ИМХО))))

НаRenault Megane, Nissan Terranoизменен 27 марта 2012 в 22:15

Вега, ну я невиноват, он  действительно лучше. Двери закрываются по другому(в ФФ блямкают дешево, не отнять), салон   изячней- нет этих  грубых  форджовсих  пластмасс,  движок потише, места внутри  побольше,  снаружи  поинтересней, ну и много чего такого изх чего делаешь заключалово , что Сид "поимпортней, поиномарочней"

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 22:15

Эхххх. А у меня 2.0!)))) Беееее!)))))

НаRenault Megane, Nissan Terranoизменен 27 марта 2012 в 22:21

А  я твой(можно на ты) 2,0 мог и посей день  могу  купить со  скидкой 15%. Но не хочу. Бе... просто одного Фокуса, да и Форда в моей жизни достаточно, будем переходить на иные бренды, жизнь коротка. А если захочу 2,0 то куплю 2,3V6, например Теану, или  что то иное псевдобизнес, но ФФ это уже прошедший этап.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 марта 2012 в 13:41
А мне мой 2ух литровый очень нра, в "Титаниуме" очень хорошо в салоне, и в управлении-конфетка: тяжёлый правда зараза, так-что 145 кобыл с АКПП для него ИМХО минимум...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 марта 2012 в 23:10
базовый теану везет так же как 2л форд не лучше. вот 3.5 да. но он и жрет 18л город если не топить.
НаRenault Megane, Nissan Terrano29 марта 2012 в 10:50

я не  к тому, что лучше фезет, а не  нужен мне  Фокус, прошлое это.. Мне сейчас 7 местка нужна будет, причем не дорогая, а в этом сегменте у Форда нет нихрена интересного.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai29 марта 2012 в 11:11
Есть интересное с сдвижной боковой дверью, но стОит больше ляма...
НаRenault Megane, Nissan Terrano29 марта 2012 в 11:38

мне  есть куда лям девать, вон  дети еще  в Диснейленд не ездили, хата  не  отделана и тд.... Поэтому и пишу- недорогое. Скорее всего это будет  новый Лада-Ларгус или бУ импортная 7 местка до 500 тысяч бюджетом.

29 марта 2012 в 12:04
У соседа 3-е детей. Он всю семейку в 308SW сажает и вперед.. А еще 7 мест в 307SW . Реально в 500 найти.
НаRenault Megane, Nissan Terrano29 марта 2012 в 12:10

не, можно, можно и в Шоху запихаться при желании, но места мало.

Бу француз..   уж лучше Лада.

29 марта 2012 в 16:46
Ну с вашим бюджетом и желанием 7 мест видимо все к этому (лада) и идет..... :::)))))
НаRenault Megane, Nissan Terrano29 марта 2012 в 18:13

после ПРиоры уже сам черт не брат. В Ладе никакого ужаса нет.

изменен 29 марта 2012 в 20:03
Вроде какой то Логан 7-местный будет.... Тогда уж лучше его взять... Не думаю, что сильно дорогой будет!
А в вашем случае, мне кажется, надо думать не о том 'француз бу - не француз', а о безопасности.... Какой бы он этот француз не был, при любом раскладе безопаснее Лады!!!! Ну лишний раз на СТО заедете, не беда....
НаRenault Megane, Nissan Terrano29 марта 2012 в 22:06

Так это он  и есть, Логан-универсал, только  соборанный ВАЗом. Лада-  Ларгус.

29 марта 2012 в 22:10
А.. Вот оно как, не знал...
НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 20:54

cobra33

Земляк, это тебе в качестве политпросвета, так сказать

Найди мне здесь Форд )

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 20:58

Зак, я думаю он имел в виду 100летнюю историю бренда "Форд", ну а "Хёнде" скока? 25 лет, не больше, хотя снимаю шляпу, в последнее время-ПРОРЫВ! Так-шо я с Коброй ОТЧАСТИ согласен...

НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 21:11

Саша, как говорили в известном фильме - "Да... не в совершенстве я еще знаю украинский язык ..."

Как написал - так я и ответил.

По мне так все эти восприятия брэндов - чисто игры разума .

Нокия старее огрызка, а брэнды стоят несопоставимо..

Возьми брэнд Майбах.  Ну и где он ? Хотя в мозгах Майбах явно предпочтительнее Эквуса

Так что "обман, обман, кругом обман -сказал ежик, слезая с кактуса" )

НаVolkswagen Tiguan27 марта 2012 в 21:21
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 21:33

НаPeugeot 400728 марта 2012 в 11:46

я думаю он имел в виду 100летнюю историю бренда "Форд", ну а "Хёнде" скока? 25 лет, не больше, хотя снимаю шляпу, в последнее время-ПРОРЫВ! Так-шо я с Коброй ОТЧАСТИ согласен...

История тут не причём, приписывать форду, заслуги 100 летней давности, это всё равто что объявить египет "сверх державой", посколько это самое древнее, сохранившееяся государство, в прошлом империя.

Что форд, что сид машины одноплановые, на мой взгляд сид лучше, но это только потому. что имею большой негатив по форду.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:12

По мне так они одинаковые. Форд может чуть комфортней, мягче. Сейчас уже все машины одного класса практически одинаковы - возьмите новые хэтчи Forf Focus, Renault Megan, Opel Astra - те же яйца, только сбоку. По мне так КИА сейчас делают хорошие машины за свою цену. Ни больше, ни меньше. А Гольфы с их прайсами пусть покупают истинные ВАГоводы.

НаRenault Megane, Nissan Terrano26 марта 2012 в 09:41

Ну в салоне и багажнике никакой гигантомании нет, та же Шкода Октавия универсал имеет явно более обььемный багажник и точно не меньший салон. Правда стоит она  нехило, но формалтьно относиться к тому же С классу.

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 26 марта 2012 в 10:15

Покопайтесь в настройках магнитолы. Там есть такая фича - SDVR вроде называется. В ней можно выставить функцию автоматического увеличения/снижения звука в зависимости от увелмчения/снижения скорости авто. Будет менять звук на 50/70/90/110 км/час

Но пользоваться этим придется после окончания гарантии (а ее аж 5 лет, условно, конечно) и на свой страх и риск.

Не так. Для дорестайловых Сидов есть двухрежимная прошивка (Паулюс ),  В первом режиме - стоковая, во втором - чип-тюнЕнХ (+11 л.с. + 15 момента). Переключение между режимами производится "перегазовкой" без всяких кнопок и рычагов. Так что если надо ехать к дилеру - активируем сток.

Вроде как 1,6 FL тоже уже прошивают.

НаKia Ceed27 марта 2012 в 00:00

Комментарий от автора: спасибо большое за совет, друг! ;-) А для послерестайлинговых перепрошивка годиться? Я, к сожалению, в этом не спец.

НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 00:06

На форуме ceedclub есть целый раздел посвященный именно чип-тюнингу. Дорейстайловые Сиды чипуют только в путь. С новыми была проблема с "мозгами" для 1,6 , но вроде как уже почти год и новые 1,6 чипуют.

Сходите, гляньте, оцените надо оно Вам или нет )

НаKia Ceed27 марта 2012 в 00:12

Спасибо большое за совет!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 10:28

Первое, на что меня развел, как лоха, ************* — это ТО-0 (необязательное). А ведь отговаривали друзья-товарищи более опытные, но все равно поехал на пробеге 900 км. Машина, мол, новая — буду следовать всему и вся. Приехал. Взяли 3000 руб. за замену масла… Пробег 900… Хм… Ну, в общем, дурак, развели как лоха. Игнорируйте, товарищи, это мероприятие!

такое впечатление, что все дилеры ищут лохов, на Логане мне предложили нулевое ТО на 7500. Я спросил - с гарантии снимите? нет но Вы приезжайте. Забил приехал на ТО-15000 - никто и слова не сказал...........

Дороговато 750 за машину???? гольфа видел за эту цену, джетту, астру джи турбо, про французов промолчу,  да и много других.............

Но если автору нравиться - то удачи!!!

mihautkin
НаBMW X3, BMW X526 марта 2012 в 13:30

Все перечисленные авто , проигрывают сиду по багажнику.

mihautkin
НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 21:00

дорого не то слово грабеж!!)) гольф база 1.4тси стоит. 670тр. добить цветом. зимним пакетом подлокотником музыкой климатом. доплатить за 5 дверей и все равно будет не более 750тр.  за лидера класса восхитительно рулящегося и с движком 200нм. а не обычным средним 1.6 тухолловатым))

НаKia Ceed26 марта 2012 в 23:38

Комментарий от автора: а вы ездили на Ceed? Пускай даже 1.6? Я бы не стал не опробовав делать заявления. На Голфе с товарищем ездил по дороге зимой вдоль наших гаражей - "цепанул" все что только можно было цепануть.

Можно конечно закрытть на это глаза и сказать (как тот самый мой товарищ :)) "ну у меня же VW и это все равно круто", но мы живем в России и машина должна уметь ездить по нашим дорогам. Я не говорю о конкретных "говнах", куда только на УАЗике, а хотя бы вдоль гаражей..

НаNissan Juke, Skoda Octavia27 марта 2012 в 18:00

тогда нужно брать октавию )))) и рулиться не хуже гольфа и пуляет и просвет поболее чем у сида ))) да и багажник не хуже))))))) а цена не дороже)))

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 27 марта 2012 в 19:41

Про "пуляет" можно поподробнее , а то давненько не читал ?

Вероятно Вы об этом http://www.cars.ru/articles/first-hand/20422853/  ? ))))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 20:20

Весчь, но на хуа такое чудо, тем паче за 2,5 ляма...

НаNissan Juke, Skoda Octavia28 марта 2012 в 04:47

6.3 до сотни конечно хорошо но 2.5 млн слишком много!!!!

7.8 до сотни не сильно отличаються по ощущениям, а цена 750 тыс !!! плюс все вышнописанные плюсы и про просвет и про остальное!

В споре тех товарищей где одному подавай рулежку и турбомотор гольфа, а другому просвет и багажник сида октавия действительно может стать примерительным компромисом!!!! С чем вы не согласны???

НаVolkswagen Tiguan28 марта 2012 в 06:55

тебя явно кто-то обманул, сказал про небольшую разнице между 6,3 и 7,8 до 100) да и у российских шкод не 7,8, а 8,1)

НаNissan Juke, Skoda Octavia28 марта 2012 в 08:56

я сам пробовал!! Лично! мне разница не показалась такой уж большой а мощ под 300 кобыл необходимой. Поверьте оч мало кому из обычных нормальных людей не хватает мощности турбо шкоды (про адреналиновых маньяков -самоубийц мы не говорим)

Я не разу не слышал что мол фу не едет!!!

НаVolkswagen Tiguan28 марта 2012 в 09:04
Вопрос хватает/не хватает, есть смысл/нет смысла не поднимался. Вопрос был есть разница или нет. Она есть, и огромнейшая.
НаNissan Juke, Skoda Octavia28 марта 2012 в 09:12

это Ваше личное мнение?? тогда снимаю шляпу о чем еще говорить!!!

А вот у меня мнение другое и что?

НаVolkswagen Tiguan28 марта 2012 в 10:24

да нет, моё мнение, если бы я сказал - что для меня лучше/предпочтительнее какой то из моторов). А кому то будет явно предпочтительнее другой).

а вот если я скажу - что синий цвет отличается от красного - это уж извини, не моё мнение, а факт).

равно как и факт, что разница в моторах 150 и 250лс на одном и том же ведре, которая приводит к разнице в разгоне 6,3 против 8,1 сек - ещё как заметна. если нет - то к врачу, с организмом что то не в порядке).

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 28 марта 2012 в 18:29
НаPeugeot 30828 марта 2012 в 13:42

Как уже мусолилось, разница между 6 и 8 секундами до 100, ощущается явнее и ярче, чем между 13 и 15 - тоже в 2 секунды....

НаNissan Juke, Skoda Octavia28 марта 2012 в 16:01

ну начнем с того что актавию не сравнивают с врх (читать нужно внимательно) ее сравнивают с такой же октавией только мощностью 250 лс и стоимостью 2,5 млн рублей!!!

Иоктавия РС тоже тстати ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ легковушка...

И ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО РАЗНИЦА В 1,5 СЕКУНДЫ СТОИТ РАЗНИЦЫ В 1,75 МЛН. РУБЛЕЙ, то ВЫ ИЛИ СЛИШКОМ БОГАТЫ ИЛИ НЕ СЛИШКОМ УМНЫ!!! (речь изначально шла именно об этой разнице)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder28 марта 2012 в 18:44

ссори товарисчи....попутал немного)

только сейчас увидел ссылку на Октавию БТ за 2.5 мульта.....чет думал речь про ВРХ шла

тут соглашусь - ценнег что-то совсем неадекватный выкатили за энто чудо.....)

при наличии свободных 2.5 млн и желании ехать быстро уже можно присматриваться к БМВ 335....вот он уже за 5.5 секунд сотку разменивает) Октавию в колхоз-тюнинге точно обьедет)

НаNissan Juke, Skoda Octavia29 марта 2012 в 04:49

полностью согласен

НаNissan Juke, Skoda Octavia28 марта 2012 в 15:55

я не сказал что нет разницы я сказал что она не настолько заметна (как например разница в цене 2,5 млн и 750 тыс - вот тут действительно попасть! и не надо передергивать!!

НаVolkswagen Tiguan28 марта 2012 в 18:34

7.8 до сотни не сильно отличаються по ощущениям

сильно. разговор только об этом.

а вопрос цены - это уж каждый для себя решает сам. кроме разницы в динамики - там много че другого, начиная от оригинального обвеса, самоблока, коробки, и заканчивая кожаным салоном и пр.

да и если быть совсем точным, то даже обычная октавия 1,8Т с опциями, причём не всеми, которые есть у той - стоит далеко не 750).

НаNissan Juke, Skoda Octavia29 марта 2012 в 04:47

смотря какие опции- можно и до ляма спокойно цену довести а можно и за 750 нрмальную взять.

а на счет сильно это когда в 2 раза например ну не как не на 1,5 секунды.

Вт мы сприм сприм -Вы доказываете что это пропасть по динамике - скажите честно купили бы Вы октавию за 2,5 млн??? (пусть и с кожей и с опциями)

НаVolkswagen Tiguan29 марта 2012 в 20:08

по динамике это да, реально пропасть)

если хочешь поговорить именно насчёт цены - да, по моему мнению, цена 2,5 млн явно высока. ибо за 1,6 уже можно взять Гольф Р, с 256 конями, такой же ДСГой, да ещё и с полным приводом, и 5,7 до 100. более того, цена в 2,5млн - это уже вотчина Ауди РС3, с 340 конями и полным приводом, где до 100 уже 4,6). И, кстати, разница между 6,3 и 4,6 - это ещё бОльшая пропасть).

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:16

Cee`d SW 2012 VGT EX 6A/T

1.6 CRDi VGT

20 890,- EUR

НаBMW X3, BMW X527 марта 2012 в 08:42

Cobra33     Откуда такие цены на Гольф ????  База 1.4 TSI + DSG =  742 тыс.    http://www.volkswagen.ru/ru/models/golf/configurator.html

dmr
НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 12:52
Дсг капризна ее не рассматриваю. она 60тр стоит. вот вам и цена
НаMitsubishi Lancer X27 февраля 2013 в 22:11
слушаете что вы заладили тси тси? а нах он нужен тси? ответите? если все немцы стали тси че все пипец все вокруг должно быть тси? а нах он нужен тси? обоснуете выгоды?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 февраля 2013 в 01:11
пожалуйста не обижайтесь усшин но раз вы так пишите то обяснять вам про тси это все равно что нести свет истинной веры в папуа новую Гвинею и не поймете и сожрете)) но вкратце расскажу. а решат вам. турбо моторы это удовольствие кто берет авто для работы в такси или возить цемент для дома и прочие раб нужды тому это действительно не надо.. какая разница на кэдди тси допереть с ценой под лям или на ситро берлинго за 600. и это правильно. кто же берет машину как универсальную для всего или тем более для удоволствия.. тем я же посоветовал просто проехатся посидет на профильных форумах проникнутся.... я только сегодня забрал 1.2тси... нескажу какая машина))отзыв после 5тыс напишу. так вот в режиме обкатки до 3тыс максимум все равно она тянет не так как поло седан бывший хотя по паспорту поло на 0.4 сек быстрее. удовольствия больше.. и это обкатка чую если дать оборотиков то это будет улет.... а расход в обкатку 10.5л. у многих атмо 1.6 под 16 жрало в обкатку
НаMitsubishi Lancer X 1 марта 2013 в 10:47

ну и где приемущества? удовольствие это че приемущество?  пока видно что приемущество только в том что вы знаете про новую гвинею и считаете себя умником, а остальных способными сожрать что-то. Сомнительно. Как был мотор объемом 1,2 бензин, и больше от тси не станет, и на ращеплении водорода не поедет, и энергии турбина даст на хороших верхах, а мне признатся думается что на верхах ездить только приближать отказ машины. ИМХО

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 марта 2013 в 11:43
во первых удовольствие от вождения для многих очень весомое преимущество если это не рабочая машина или такси. во вторых прежде чем споритьь просто откройте ттх моторов. хотя бы на одной и той же модели одного концерна. 1.6 и 1.2тси. в разгоне до сотни ранзица минимальная 1 сек. но субективно 1.2тси едет лучше за счет того что как раз тяга там не на 3600-4000тыс как у атмо 1.6 а раньше с 2тыс. и если не гонять а просто ехать то крутить в звон его не надо. а вот для многих важный трассовый параметр а именно разгон с ходу с 80-120 у 1.6 18сек. а у 1.2т 12.5... если вы обгоняли по трассе то надеюсь понимаете что это значит целая пропасть.... и это самый слабый турбо моторчик.. 1.2т у 1.4 еще лучше про 1.8т уже и говорить нечего.. так что надо не думать сидя у компа а ездить и уже потом делать выводы...
НаMitsubishi Lancer X 2 марта 2013 в 00:26

очень впечатлил параметр от 80-120  12,5 сек, а  там дальше от 120-140-160 что?  А далее там каюк турбина, эти 1,2-1,4 турбострелялки развод на деньги для русских,  в кои вы и влипли уважаемый coobra33, с чем не поздравляю вас, но думаю в этом уж вы  ни когда не признаетесь даже себе, ведь нести свет истинной веры труд адский за который похоже платят золотом, а за золото можно таких турбострелялок накупить как трусов неделька.. ИМХО

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 марта 2013 в 09:29
Именно с низов эта турба и проявляется. А вот дальше как по атмосферникам ждёшь подхвата на верхах, а его уже и нет, просто ровная хорошая тяга. Очень удобно с такой тягой, но я бы тоже из ТСИ культа не делал.
НаВАЗ Vesta26 марта 2012 в 11:10

я тоже как то присматривался к киа сиид и именно универсал, более полезным он мне показался на фоне хэтча, но отпугнула цена, тогда минималка была 650 тыс. как то не готов я был отдать так много за киа, а машина в целом хороша, да и внешность современная.

НаKia Ceed27 марта 2012 в 00:22

"... так много за КИА" :-) А знаете, это даже хорошо, что такое мнение о КИА - для угонщиков не интересна еще долго будет ;-)))

НаKia Rio26 марта 2012 в 13:10

С городом справляется отлично, на трассе при очень резком обгоне (например двух фур) не ленюсь рукой с D на 3 двинуть — коробка откликается молниеносно. А кнопки принудительного понижения на -1 разве нет на ручке АКПП?

anemo
НаKia Ceedизменен 27 марта 2012 в 00:32

Комментарий от автора: на Ceed к сожалению нет. Коробка в этом смысле действительно не новая - только режимы PRND321. Но D и 3 напротив друг-друга - переключать удобно.

НаOpel Meriva, ВАЗ 210426 марта 2012 в 13:29

Нормальный отзыв, правда пробег совсем уж скромный за полтора года... Я на новой за два месяца уже 8500 накатал, приятно ездить. Кстати, чем астра не подошла?

НаCitroen C426 марта 2012 в 14:09
"Вместительнее из этого класса я ничего не видел! Когда я при выборе машины сидел в ее конкурентах, мне нигде так не было комфортно за водительским местом, и на заднем «у пассажиров»! А «мальчик» я не маленький — 190 см и 120 кг. В итоге даже не отодвигая до предела переднее кресло сзади ребенок умудряется ходить свободно между ногами жены и моим креслом!"

Иными словами , автор за рулем, за ним жена, между ногами жены и спинкой кресла -ходит ребенок.....все представили, да?!! .........шибко сомнительно, но завидно)
bigfoot
НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 21:12

со слов автома у него места как минимум в супербе универсал))

НаRenault Megane, Nissan Terrano26 марта 2012 в 22:27

Этоне  в сиде места много, ПРосто в Субербе места котт наплакал.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 22:29

тогда бентли арнаж толко))

НаRenault Megane, Nissan Terrano26 марта 2012 в 22:47

Покупая каждый раз машинубольшепредыдущей  в итоге будешь водиь автобус...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 22:49

согласен. я себе вобоще хочу 2 на каждый день мопед 08л матиз))  а на выходные субару врх или октавию 1.8тси.

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 23:03

вон оно кааак) типа врх и октаха - примерно однохренственно по твоему?)

НаBMW X3, BMW X527 марта 2012 в 00:02

А то ))

НаNissan Juke, Skoda Octavia27 марта 2012 в 18:06

если октаху чипануть то драйва от нее не меньше (я не паспортных цифрах)

НаVolkswagen Tiguan27 марта 2012 в 19:37

ну да. а если у бабушки был бы хрен, то она была бы дедушкой)

насчёт драйва - каждому своё. кто то от ваз-2112 тащится, а кому то БМВ М5 не едет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 20:35

не совсем. салон лучше у октавии. едет лучше врх.  но новая октавия стоит вполне приемлимые 750-900трю. я про 1.8тси и как набить опциями зависит. и налог гуманный. как скзаали ниже чипануть и будет 200сил.  а врх новую вобоще не расмотриваю так как ценник далеко за лям это раз. налог выше 250 это да. и самое главное. жена не будет ездить на ручке. а для себя любимого на выхи это до ху...а. за игрушку для адреналинчика. поэтому если врх то б.у и новый хетч который нравится 800тр живой не меньше. 230 сил. больше не надо. вот и думаю или новую октавию на автомате обычном.. и жене на каждый день. рбаотает у кад. и мне на выходные порысачить хватит. или потом как мечту искать живую лупоглазую универсал 02-04 года 2л 230лс турбо какд умаешь есть еще живые такие ? лучше конечно универсал но и седан сойдет. можно злой со спойлером более поздний. 05 года. но чтобы до 400тр.

НаVolkswagen Tiguan27 марта 2012 в 20:44
да я просто к тому, как ты написал это)
типа - вот хочу что-нибудь купить для себя, и не знаю, то ли октавию взять, то ли ВАЗ-2105))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 21:53

СЕВ  ты принизил шкоду и вощвеличил субару. это не так. разница есть. но в твоей алегрии хочу октавию или нексию)) хотя бы так)

НаNissan Juke, Skoda Octavia28 марта 2012 в 04:59

да не настолько субар лучше октавии (это вообще чисто специфический авто на котором нельзя ездить спокойно и который жрет бенз ведрами при этом жесткий и не практичный) а шкода машина на каждый день в которой есть все и практичность и просвет и экономичность и комфорт и динамика..

Вы бы еще какую нибудь ДТМовскую машину сравнили с обычной гражданской.......... (да она гораздо быстрее и рулиться и все Но н......й не нужна)

При том что субары как марка (есть в семье аутбек 3.0 2007) и врх в частности оч нравяться!!!

НаVolkswagen Tiguan28 марта 2012 в 06:58

эх блин, что за люди пошли... ты машинки только на картинках видел?

озыв про сид, забудь про шкоды и прочие ведра.

НаNissan Juke, Skoda Octavia28 марта 2012 в 09:04

Во первых не тыкай! во вторых это сайт для обсуждения машин и отзывах о них (для общения людей на автомобильные темы) так что не вижу ничего плохого в обсуждении разных марок авто.

в третьих ну конечно только на картинкахСмеюсь (но пересмотрел их оч много))

И обсуждать не СИД начал не я!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 марта 2012 в 12:45
Микка вы про себя?)) Вам то уже легковухи мало)) если есть средства считаю в улучшении еет ничего плохого а в размерах опциях или мощности мотора или дороговизны марки каждый сам решает. а вам советую все таки поискать свежие зафиру туран галакси сценик, ларгус берет только ценой, салон убогий мотор и логан ро везет еле еле....
НаKia Ceed26 марта 2012 в 23:41

Комментарий от автора: А в Газели больше, а в Кразе и Камазе еще больше... Skoda Superb - не из класса Ceed. Давайте сравнивать сравниваемое.

НаKia Optima, Kia Ceed26 марта 2012 в 23:45

sergebor80 (автор отзыва)сегодня в 23:41

Зачем везде писать "Комментарий от автора" ?:)

Это ж видно и так

НаKia Ceed27 марта 2012 в 00:06

Ну извините, первый раз на этом сайте :-) Наверное и правда не стоит.

НаNissan Juke, Skoda Octavia27 марта 2012 в 18:04

не еще больше

НаNissan X-Trail, Ford Kuga26 марта 2012 в 14:17

Вместительнее из этого класса я ничего не видел! Когда я при выборе машины сидел в ее конкурентах, мне нигде так не было комфортно за водительским местом, и на заднем «у пассажиров»!

Посидите еще раз в ФФ и Астра Фэмили в кузове сарай. Уверяю Вас, пространства для багажа и задних пассажиров там не меньше)))))

Про багажник скажу кратко: кому я его показывал, у всех реакция одна и та же — остолбеневший взгляд и пару матерных фраз выражающих удивление:)))

)))))) что же все там видят. Вы возите что то запрещенное??????

Раздельный климат-контроль работает на ура: я люблю летом «арктику» в машине, а жена «турцию». Сидим рядом, а климат действительно разный получается — довольны оба!

Вот с этого момента можно подробнее. Т.е. летом Вы включаете климат в машине и с водительской стороны температура в районе +18, а с пассажирской стороны в районе +26? Я Правильно понял насчет климата раздельного???

У меня то же раздельный климат, но такого никогда не удавалось добиться, законы физики не позволяли создать четкую границу теплого/холодного воздуха.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 марта 2012 в 14:21
+1 развод всё это-раздельный климат м/д передними пассажирами...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 марта 2012 в 16:28

Не скажу, что именно такая разница, но реально можно получить... я осенью девочку замёрзшую на улице вёз, ей на максимум включил, отогрелась быстро, да и мне потеть не пришлось. Культ конечно тоже из этого делать не стоит..

ewgenius
НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 21:11

а традиционно мужскими методами Евнений не пробовали?))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 марта 2012 в 21:41

)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 22:06

а что)) меня с милой в жар кидает и ее тоже)))  не буду больеш писатьь не чего жена читает )))

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 16:53

а вот нихрена не развод.

у меня в фокусе это работает и очень заметно.

но опять же, опираясь на те же законы физики - разница не может превышать 4 градуса. но даже этой разницы вполне достаточно.

и все это в каком-то фокусе... а на других, более престижных авто, климат работает еще правильнее.

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 17:21

а можно посмотреть выкладки, почему именно 4 градуса? А не 6, или, допустим, не 2?

То есть, на более престижных будут дургие законы физики?  И сколько же там может быть разницы?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 марта 2012 в 17:26

Придирчив ты сегодня:))

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 17:45

потому что бОльшей разницы, чем в 4 градуса, как раз и не позволяют добиться законы физики вкупе с конструкцией климата, вентиляции и отопления конкретно моего авто.

такой ответ устроит?)))

далее, про более престижные и дорогие авто:

на них, я подозреваю, все сделано явно получше и покруче, чем в моем авто. и поэтому работа климата там более "качественная".

да и заладили вы со своей физикой.

или вы думаете, что четырех-зонный климат в мерине эске, или авоське новой, тупо для понта сделан?

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 17:56
не, не устроит. откуда взялась цифра 4? практически установлено - сам мерил градусником? или есть какие то теоретические выкладки?
а на физику ты первый начал ссылаться)
я по-моему, насколько вижу свой коммент тут - вообще не утверждал, что это нереально, понт и прочее. как, собственно, и не говорил, что не может быть и бОльшая разница.
НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 18:11

ты по пояс деревянный?

я тебе не про фактическую, а про то, что выставляется на блоке климата. сколько на самом деле - мне малиново.

я могу лишь сказать, что разница есть и она чувствуется.

ВСЁ!

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 18:17

дык так и пиши, что это климат не даёт тебе больше выставить) а не то, что "опираясь на те же законы физики - разница не может превышать 4 градуса")

вопросов к тебе больше не имею, можешь быть свободен)

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 18:28

не торопись так)))

то, что климат не дает сделать больше - логично предположить, что за счет физики это и есть, предел есть всему)))

и это забито в мозги климата изначально))

да и разница в 4 градуса не так велика, чтобы это было недостижимо, согласись... вот в 10 и более - это уже надо перегородками городить)))

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 19:00

нифига не логично. мой климат не даёт установить ниже 17 и выше 32 градусов - это не значит, что это не достижимо.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 19:26

ну это если машина на морозе промерзает или на солнцепеке жарится. это естественно, что неизбежно.

а речь идет о том, на что способна климатическая установка.

НаВАЗ Vesta26 марта 2012 в 19:47

это означает то, что ниже 17 градусов есть кондиционер - климату тут трудиться не за чем, а выше 32 есть вариант установки на максимум и нет смысла климат-контролю делать тебе 33,34 или 35, например в моей машине последнее значение и вовсе 26 это же не говорит о том, что физика у немцев иная

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 21:16

хм)

maxs07 утверждает, что раз его раздельный климат не позволяет сделать перепад температур меджу зонами больше 4 градусов - значит это просто физически не реально сделать так в салоне машине. в контраргумент я всего лишь пишу, что точно также настройки моего климата не позволяют выставить меньше 17 и больше 27 (уточнил - там 27 а не 32) - и это вовсе не значит, что физически не возможно тем же климатом прогреть салон выше этой температуры или остудить ниже).

НаВАЗ Vesta27 марта 2012 в 07:08

может реально сама установка не сможет поддерживать такой перепад?

НаVolkswagen Tiguan27 марта 2012 в 08:40

может. а может и нет) о том и разговор.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 марта 2012 в 17:23

Ну не знаю... У меня раздельный. Я люблю холодно, жена - тепло. Летом у меня +17-18 все время, у нее +22-23. Разница реально чувствуется.

es235
НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 17:46

да есть разница, я тоже подтвержаю.

es235
НаOpel Meriva, ВАЗ 210427 марта 2012 в 16:41

Подтверждаю, разница чувствуется...

НаВАЗ Vesta26 марта 2012 в 19:38

ну места может и много, но не на столько, не нужно людей за лохов держать, если водила 190 см устраивается за рулём, то редко где позади него можно сесть не упираясь коленями в сиденье, а вот чтоб дитё м/у тобой и этим сиденьем ходило, то это мягко говоря нае...алово, такого нет нигде, даже в автобусе, могу поспорить на киа сиид, если только жена не подгибает ноги под себя.

НаKia Ceedизменен 27 марта 2012 в 00:24
НаKia Ceed27 марта 2012 в 00:34

Нет, конечно, не такой контраст. Но то, что мне было не жарко, а жене тепло - за это ручаюсь.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 626 марта 2012 в 15:48

после жигуля столько положительных эмоций!!!))

НаToyota Auris, Opel Corsa26 марта 2012 в 18:35

Тойота Аурис - ТО - 0, 0 рублей 00 коп при этом машину помыли, кофейку попил да в интернете посидел.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 марта 2012 в 18:51

"Первое, на что меня развел, как лоха, ************* — это ТО-0 (необязательное). А ведь отговаривали друзья-товарищи более опытные, но все равно поехал на пробеге 900 км. Машина, мол, новая — буду следовать всему и вся. Приехал. Взяли 3000 руб. за замену масла… Пробег 900… Хм… Ну, в общем, дурак, развели как лоха. Игнорируйте, товарищи, это мероприятие!" - "обкаточное" масло?

ewgenius
НаKia Ceed27 марта 2012 в 00:39

Термин "обкаточное масло" придумали автосалоны :-) Как раз для того, чтобы звать на ТО-0. Нормальное там масло залито. Именно в Kia Ceed - Shell Helix.

НаVolkswagen Tiguan27 марта 2012 в 08:46

не знаю насчёт твоего ведра, а в моё ведро на обкатку заливается не обычное масло. вроде даже какая то минералка. и реально является обкаточным.

НаMitsubishi Outlander XL27 марта 2012 в 01:23

Автору твёрдая 4. Не писатель, но мы тут все такие, за редким исключением. Но всё что хотел, рассказал доходчиво, и кратенько, без изысков. А насчёт авто - хороший выбор, не зря денежки потратил. Неделю назад товарищу такую же пригнали из Питера, комплектация та же, только на ручке. Ехали в Карелию 700 вёрст - сидеть удобно,спина не болит, управляемость прекрасная, двигатель приёмистый после 2500, климат греет, кондей холодит, что ещё нужно. Места в нём много, может статься не всегда столько нужно, но когда оно есть, можно и с женой... выспатьсяСмеюсь. Кстати летняя резина вошла в багажник без проблем, можно было бы ещё пару колёс воткнуть. Подвеска и правда бухает на ямках, но не критично. А на "местных" недовольных внимания поменьше, каждому своё,  КОМУ И ЗАПОРОЖЕЦ МЕРСЕДЕСКрутой. А кто хочет что-то узнать об авто, тому любой отзыв - уже помощь. Думаю для этого и пишем - обсуждаем наши машинки. Так что удачи.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 марта 2012 в 10:52

Хорший отзыв о хорошей машине.Автор удачи вам с ней.

27 марта 2012 в 14:44

нифига не понимаю..ай30 (читай - тот же Сид), ТО-0 стоило 0 рублей 0 копеек..за что 3 тыщи сняли, падлы??

тварик
НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 15:33

Тюю ))) Таки усе просто )

Три с небольшим литра Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30 - 1500-1600 рублей

Кольцо масляного фильтра - 25 рублей

технологическая мойка - рублей 150

снятие/установка защиты картера - рублей 200

нормочасы на указанные работы -  1200/1300 руб/час

Вот и получаются 3000 рублей.

А Вас с АЙ-30, судя по всему, дилер "спонсировал" на будущие посещения его ТО )

изменен 27 марта 2012 в 20:48

доспонсировались до того, что дилерская СТО загнулась аккурат после моего ТО-1))

тварик
НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 20:57

Эпоха талантливыз менагеров, мать их

ЕСли где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыло )

Найдёте себе другой сервис )

27 марта 2012 в 19:47

У сида цена-качество одно из самых лучших в своем классе, как бы не самое лучшее..

Подвеска немного жестковата - но оно и хорошо, если хочешь управляемость, в разработке и тестировании подвески руку приложил Порше. После тест-драйва все становится на свои места более-менее по подвеске..

dimey
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 20:23

)))))

Мля, супер!

Походу в каждый отзыв о Фокусе, Астре, Октавии можно эту лабуду вставлять, ну и соответственно вместо Сида ставить Фокус и тд)))))

dimey
НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 20:36

НАверное Фердинад Порше в гробу перевернулся

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 20:39

Да лана, "бобла хотел срубить, в лёгкую",,,) В. Шарапов.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 21:52

партейцы. не переживайте! С лета у нас пойдёт новый СиД, цену на него. небось зарядят как за новую Элнтру-на уровне Гольфа и вопрос о соотношении "цена-качество" отпадёт сам собой-))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 марта 2012 в 21:57

партейцы. не переживайте!

77777 777777, эт Вы кому?))))))))

НаKia Optima, Kia Ceed27 марта 2012 в 22:01

Я тоже юмора не понял )

НаPeugeot 307 CC27 марта 2012 в 23:25

Машина вполне нормальная... стоит своих денег на все 100...

минусы и болячки есть...начнём с АКБ ...45а/ч для 1.6 и 1.4

дохнет на первом году жизни но бывает и по 2,5 года ходит,

но со скрипом....если есть ESP,  то замена АКБ  желательно в сервисном цетре, потому как руль теряет

нулевую точку при отключении АКБ и её надо выставлять заново...по хорошему нужен подкчённый сканер.

Рулевая рейка....больное место... если дороги хорошие то до 60тыс.км доходит, если не важные , то

до 30 максимум....стойки так же..

АКПП и ДВС вполне себе надёжны и не прихотливы...

Зависает магнитола....частенько... иногда оживает , иногда замена по гарантии

Неплотно закрытый багажник... вернее плотно по факту, но не достаточно плотно для замка багажника,

который отключает фонарь подсветки в багажнике.... вобщем 36-48часов и вы без АКБ))))

а зимой и того меньше))))

Обслуга и гарантия:

ТО стоит от 5-6тыс. руб до 25тыс. руб, на оф. сайтах макс. цена около 12 тыс.руб...но в реале + 100%

сильно зависит от жадности дилера, самого ТО и от того насколько вы подпадаете под Гарантию.

Щас поясню относительно гарантии.

Гарантия у Киа Мотор Компани 5лет....Нооооооооооооооо...

она ограниченная, т.е не нвсю машину целиком, а на разные детали, оборудование и агрегаты

она разная... от 6месяцев до 5лет...

В общем то 5 лет гарантии это на Блок двигателя)))))

после 3 лет владения к оф. дилеру можно не ехать.... выбросите деньги)

Ну что сказать... машина как машина ...

НаKia Ceed27 марта 2012 в 23:40

Откуда такие познания о АКБ? На моём живёт 5 год и ничего, только не говорите что в моём климате не бывает морозов. Зима как зима, только короче на месяц - полтора.

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 27 марта 2012 в 23:58

У меня АКБ отжила 2,5 года. именно родная на 45 Ач.

Про то что замена только в сервисе с выставлением "нуля" - это автор ЖЖОТ )))) Ничего там не теряется.

Про рейку - эксклюзив, так же как и про замок пятой двери, садящий АКБ.

А вот про то , что вошлов стоимость ТО за 25 тыр - хотелось бы поподробней.

НаPeugeot 307 CC28 марта 2012 в 09:12

Читайте внимательно...если у Вас есть ESP... если нет, то выставлять не надо,

можно выставить самому...всё есть в инструкции к авто... но по хорошему

это надо делать с подключённым сканером...

Про ТО выложу позже... нет под рукой списка...

НаPeugeot 307 CC28 марта 2012 в 09:24

Туапсе прекрасный город...там тепло))))

но дело не в этом, а в том что у Вас АКБ стоит 80а/ч)))

он идёт только на дизель...

п.с;

на Киа Сид идёт 3 вида АКБ...45...60...80а/ч

НаKia Ceed28 марта 2012 в 10:33

Может дело и в этом, но думаю, что в городах из-за пробок и небольшой скорости + частых запусках двигателя и не больших пробега АКБ просто неуспевает заряжаться. Потому и умирает быстро. Ну а остальные косяки, кроме гарантии диллеров, штучные проблемы конкректного агрегата.

НаPeugeot 307 CC28 марта 2012 в 13:40

Вы совершенно правы...

ну если быть объёктивным до конца, то АКБ даже на новой

машине уже полудохлый, потому как пока машину продадут

она настоится в отстойниках под дождём и снегом...

потом её "прикурят" и продадут)))

Это проблемы не конкретного агрегата, а агрегатов обслуживающихся

у ОД...

Так сказать статистика....с АКБ  обращался каждый второй...меняли по гарантии

если нет утечек тока, из всех обратившихся 50% разрядов изза задней двери...

лампочка не тухла в багажнике, а за шторкой не видно горит она или не горит...

Машина нормальная...видел экземпляр 2008 года 175000 пробег

не без проблем, но на хорошем ходу...

НаВАЗ Калина 1 апреля 2012 в 10:04

мда.. хорошо, я свою 31 января забрал.. а 23 января по ПТС ее только собрали..

niseko
НаPeugeot 307 CC 2 апреля 2012 в 00:05

Ну АКБ могли произвести ещё год назад))))

НаKia Sorento, Kia Ceed28 марта 2012 в 09:52

Пробег 30 т. АКБ в норме, стойки не стучат, дверь закрывается нормально. АКБ отключал не раз - ничего не сбивается (кроме магнитолы конечно) Рейка стучит не только на KIA. Снашими дорогами стучит у многих авто.Магнитола ни зависала ни разу.

aisy1
НаPeugeot 400728 марта 2012 в 10:50

А если не секркт , то зачем отключали АКБ много раз?

НаKia Optima, Kia Ceed28 марта 2012 в 11:07

Никакого секрета нет.

Это стандартная "защита от дурака" всех производителей.

В мануале на любое авто написано :" Прежде чем подвести домкрат для замены колеса, снимите сначала положительную а потом отрицательную клемму с АКБ" ) (утрирую конечно про домкрат)

НаKia Sorento, Kia Ceed29 марта 2012 в 21:47

Когда красил бампер по КАСКО долго недоумевал, зачем при покраске в наряд записали откл. и вкл аккумулятора за 200 р. Но мне то пофиг, конечно, но вот интересно развод страховой или как?

НаKia Sorento, Kia Ceed29 марта 2012 в 21:45

За 10000 сгорело несколько ламп в одной фаре. Толи лампы гумно, толи пальцем мож задели. ставил не штатные (сейчас OSRAM - вроде нормально)

28 марта 2012 в 02:07
28 марта 2012 в 13:18
НаSeat Leon, Kia Ceed29 марта 2012 в 14:31

Отзыв хороший, убедительный, адекватный. Корейцы рулят! Смотрел рекламу нового "Хундай И-30" - просто картинка, изюминка, но пока нет необходимости менять свой "Сидик", служит верой и правдой - 48000 км.

31 марта 2012 в 02:59
НаKia Optima, Renault Kaptur 1 апреля 2012 в 00:57

Поскольку зашел разговор об АКБ и ЕСП - я своего сидика продала в начале марта, так вот предварительно делала диагностику в Дженсере, перед сдачей в трейдин, так при диагностике написали, что АКБ надо менять и активная ошибка ЕСП присутствует. Я сначала возмутилась, мол зима, мороз лютый,  машинка с полтыка заводится - что вы мне втираете - а потом почитала в интернете - действительно если зимой ездить на короткие расстояния, батарея постепенно умирает. Вот что с ЕСП за фигня я выяснять не стала, сдала в другой салон, где во внутренности не полезли - посмотрели только на внешний вид. Но - выяснилась интересная вешь - приборчик по измерению краски показал, что у меня крашена правая дверь (а я ее не красила) - получается, что в салоне такую продали. так я к чему это - мы вот ездим на авто, думаем чтто у нас все хорошо, ничего вроде не ломается, а что там у него внутри на самом деле - бог его знает)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 апреля 2012 в 07:07

обычное дело - во время транспортировки что-нибудь (в данном случае дверь) поцарапали, предпродажная подготовка-то на что?

НаRenault Megane, Nissan Terrano 1 апреля 2012 в 09:28

ну а что мешло такую диагностиу провести раньше- во времена, когла о  прдаже машины не задумывлиь?

Ерашеная- нерашеная, какая разница? Она что облезает,  или ржаавеет если элемент крашен? Он ж е ничем не отличается от родного, так чтож на этом заморачиыаться. У меня на Сиде крашено: 5-ядвенрь, левая передняя и левая задняя двери, заменено и естетственно окрашено левой переднее крыло, заменен и окрашен задний бампер, просто окрашен передний бампер, ну лобовое докучи поменяно. Потребительские качества машины-  как у новой, это все результаты совершенно ничтожных  городскиъх  аварий и постоянного наличияк КАСКо.

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 апреля 2012 в 11:10

Да меня ничего не бесокоило - зачем мне диагностика, ТО проходила, незадолго до этого ездила в сервис - показалось что имеется стук в рулевой рейке - подтянули - пропал, а больше проблем не было. насчет крашеных деталей согласна, но при продаже все же начинают с приборчиком лазить))) и пытаться цену скинуть))) в итоге я и сдала в трейдин в том салоне, где к этому отнеслись именно так - что это все результаты небольших ДТП, а про дверь могли и в салоне не знать)))

НаKia Optima, Kia Ceed 1 апреля 2012 в 11:06

я своего сидика продала в начале марта

Санта ? )))

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 апреля 2012 в 11:07

Ниссан Джук)))

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 2 апреля 2012 в 13:02

))))))

Надеюсь,, хоть красный ? )

Вот вам, женщинам , в плане выбора наверное проще, чем мужикам ? Хотела Санту - купила Джук ) Типа одно и то же ))))

А то вот у меня например как в присказке " Худеть хочется и жрат хочется, всего хочется" )))

НаRenault Megane, Nissan Terrano 2 апреля 2012 в 13:44

гы.... и водку нельзя и селедку. И курить тоже, категорически. Но как  выпью, закушу  с лучком, так  курить тянет. Ну какие  еще радости у семейного мужчины...

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 апреля 2012 в 18:14

Не угадали!!! ЧОрный!!!!!!!!!!))))))))))

ну надо же - я уже сама забыла что санту хотела, а Вы помните)))))))))))

НаRenault Megane, Nissan Terrano28 апреля 2012 в 14:19

я  уже чегогтолько не хотел- и джип и минивэн, но квартиру купил, пенендзы тю-тю....

НаPeugeot 307 CC 1 апреля 2012 в 23:14

Вполне себе могли покрасить в салоне....

перегонщики частенько царапают и слегка бьют))))...

при разгрузках с автовоза ... бывает и падают с него же...

а ещё может фура влететь на стояку товарных автомобилей(это которые ещё не проданы)

и уж тогда всё зависит от порядочности дилера...т.к ни одна страховка убытков не покроет

могут отправить в свой кузовной цех...ну из того что можно восстановить , остальное на запчасти пусят)))

красят обычно по мелочи...бампера зеркала...ну и подкрашивают бывает....полируютРазбито больше 10ти машин ...в основном товарные, потовленные к выдаче и оплаченные, половина под списание, вторая половина видимо уехала в ремонт...

вобщем дело было год назад ...уже кто то ездиет и думает что новая))))

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 апреля 2012 в 11:12

Вы будете смеяться, но именно в этом салоне я и покупала свой сид))) правда, это было три года назад)))

НаRenault Megane, Nissan Terrano 2 апреля 2012 в 12:05

Люсик3. что ни есть, все  к лучшему. Пусть Жук Вас радует не меньше.

PS Сиду замену неайти не просто, уж очень хорошая машина.

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 апреля 2012 в 12:10

Спасибо!!! ой, я аж всплакнула когда в салоне его оставила((( первый день на новом каталась, думлаа - да чтож такое - не едет ни фига))) но на второй день раскусила преимущества))) но потом, все потом расскажу)))

НаMercedes E-class28 апреля 2012 в 13:12

знакомый таксует на CEEDE это совсем некомфортная машина, в долгих поездках устает пассажир и впереди ноги т.е.колени упираются в бардачок.

НаRenault Megane, Nissan Terrano28 апреля 2012 в 14:20

и чего ему кресло назад не подвинуть, чтобы ноги в бардачек не упиральсь? рук нет?

НаMercedes E-class28 апреля 2012 в 14:36

сзади тоже люди сидят что-бы их нераздавить, салон моленький или прорасчитан неправильно.

НаRenault Megane, Nissan Terrano28 апреля 2012 в 14:54

гхм, у меня и сзади сидят и спереди-  всем  вполне  места хватает, это ж не Жигули.. Может мы о разных Сидах говорим? По  простору для задних  пассажиров сид на первом месте в С классе, по этом я его и выбрал.

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июня 2012 в 15:50

салон в сиде маленький? Да не пишите ерунду, abu ibrahim, - у меня в трехдверке народ любого роста вольготно сидел, и сзади с спреди,а тут универсал!!! Сейчас мои друзья садятся в Джук и говорят - а в сиде-то настолько было просторнее!!!))) подозреваю, что Вы машину в глаза не видели никогда)))

НаMercedes E-class28 апреля 2012 в 14:57

сзади тоже два пассажира сидели а я с переди и так мы из Москвы в Ростов на Дону , по удобству она похожа на жигули лада. Братан мозги неделай купи БМВ старенький и наслаждайся ездой как п.....

НаRenault Megane, Nissan Terrano28 апреля 2012 в 15:13

БМВ старенький сыпется как  старенький, а здесь наливай да ездий. За Ладу не нужно говорить, у меня второй автомобиль Приора-  сравнивать нереально,

Это как  плацкарт  610-го с пульмановским СВ. Кто ездил тот  в курсе.

НаMercedes E-class28 апреля 2012 в 15:28

я только вернулся из Китая из г.Урумчи вот там на автобазаре сидят представители Российских магазинов автозапчастей и принимают и отправляют запчасти в Россию. например на БМВ и Мерс или на Японские все Амортизаторы стоят 400-руб -Билштайн и КАЯБ а остальные фирмы по 200-руб а продают в России по 2500-руб, там ценыц на всех марок одинаково а просто наши поставшики загоняют цену по пристижу авто вот тебе друг ссылки в Китай звони и уточняй

тел. +869912553072

http:jinshigp.cocochina.com

E-mail:jinshigipei@126.com

представся как крупный оптовик и узнаеш все цены, и еще про ломучесть, я после БМВ, таким же напором ездил на Тойоте Камри 3-литра и за 5-месяцев пасадил мотор, а БМВ 2-года несмог мотор пасадить.

НаRenault Megane, Nissan Terrano28 апреля 2012 в 15:37

НЕ  вижу смысла сравинивать новую  беспроблемную машину и старушку именитой марки.Пусть там от  БМВ хоть  три раза драйв идет, но в силу существенного износа ковырять ее придется непрерывно. А в свеженьком Сиде всех ремонтов- ежегодное ТО. Тут кому что любо. Да и нет чудес на свете-  они уже все  коцанные  перекоцанные, хочется ездить а машине не уставшей и не укатанной, пусть и не расукрученой  марки. Мне, например, за глаза и ресурсности и надежности КИА. , а иметь машину с пробегом з-а 100 тысяч вместо новой-  удовольствие  сомнителоьное. И сколько ЗЧ стоят мне плевать с высокой колокольни, хоть 50 бачей амортизатор хот 500, они мне просто не нужны,  я езжу на новых  авто тысяч до 50, максимум 70 в режиме наливай и ездий, а потом просто  меняю на новое...

НаMercedes E-class28 апреля 2012 в 15:40

ты выиграл, я тоже куплю новую Русскую приору наворочу немного и буду довольствоватся. Русские нехотят стат патриотами хоть я стану патриотом.

НаMercedes E-class28 апреля 2012 в 15:53

твой Цеед стоить 21000 долларов а теперь пасматри в Белоруссии на сайте АВТОМАЛИНОВКА КАКОЙ БМВ можеш купить за зти денги. ссылка http://av.by/public/search.php?

НаRenault Megane, Nissan Terranoизменен 28 апреля 2012 в 16:28

ты глянь каой авто(новый а гне юзанный) можно купить за те же деньги в Америке и успокойся,Белорусь ни разу не клондайк, а просто свалочка пользованных машин. А Приору я не покупал, она мне досталась совершенно бесплатно, на халяву и уксус -коньяк. А Сид я покупал и  он  свои бабосы вполне окупает, вот уже три года-  сел-  поехал, и  даже  скучно. Но ковыряться со  старыми шушлушаками желания ни разу нет, не тот возраст, я машину покупаю чтобы ездить и возить  семью-  мне  и джип не нужен(по нормальным дорогам езжу, что БМВ, что кореец одена фигня, лишь бы новая была и мозг не ипала..бМв еще и заморочней- угоняют их  люто, а я люблю КАСКУ подешевле и  не сильно заморачвиваться с охранныви комплексами, потому как  полюбасу- даже если угоняют- выбегать и крушиьть супостатов не буду- здоровье не то, просто будет  лишни повод сменить машину на новую.

НаMercedes E-class28 апреля 2012 в 16:01

http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=3191220 оцени и сравни, к стати я уже 3-ю машины выбрал из Белоруссии и отличные

НаRenault Megane, Nissan Terrano28 апреля 2012 в 16:30

Ну и в чем прикол? Трехлитровый 8летний(это уже даже не труп это зомби!) БМВ.... да меня на работе  за такое старье на смех поднимут. Хочешь БМВ- заработай и купи новый, тогда хотьможно оценить то это или не то, как о нем говорят, а это не машина- обьедки...

НаNissan Murano 2 июня 2012 в 00:15

У моей жены такая же киа сид универсал. Так вот: дизайн мне нравится, багажник супер, дорожный просвет маленький, ЛКП слабое, динамика нормальная, шумоизоляция слабая, салон нормальный(верхняя часть очень мягкая, остальное из жесткого пластика) , подсветка панели классная(светятся даже кнопочки на руле).Про надёжность не могу сказать ничего- пробег небольшой. Своих денег стоит!

nenahoff
2 июня 2012 в 09:38

Согласен с выводами, кроме ПОСЛЕДНИХ ТРЕХ СЛОВ! Корейцы просто оборзели!

НаKia Optima, Renault Kaptur 4 июня 2012 в 01:11

Чем это они оборзели?

НаKia Optima, Kia Ceed 9 июня 2012 в 13:18

Люсь

У народа в голове не умещается, что современные корейские авто (Хёндэ и  КИА) не хуже японских и европейских авто. В головах прижился стререотип, что это "товар второго сорта" и должен стоить "ссущие копейки". Но ведь это не так.

Мало того, что они научились делать авто, у них еще и с маркетингом и менеджментом все в порядке.

НаRenault Megane, Nissan Terrano 9 июня 2012 в 13:25
Да я вот смотрю на новый Сид за 700 тысяч, вроде и нормально, о деньгам машина, вполне. Кто хочет ставить три иммобилайзера и платить офишггенное КАСКО- пусть берет японцев.
НаKia Optima, Renault Kaptur17 августа 2012 в 14:40

точно-точно))) мы когда прошлой весной машину выбирали - у мужа была идей брать двухгодовалую короллу - когда смотрели машины - я офигела от токо, скоко люди на нее навешивают противоугонных устройств - я поняла, что мне эту машину заводить надо будет со шпаргалкой))) в итоге взяли новую элантру за те же деньги и радуемся!!!

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:18

http://kiaauto.lv/index.php/ru/models/automasinas/ceed-sw-2012/cenas/ Вот у нас цены на новые универсалы. При одинаковой цене немцы будут без многих опций, да и КАСКО на них дороже и угоняют их. А я ещё про угоны СИДов не слышал.

runcism
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 сентября 2013 в 15:47

Да, Вы совершенно правы - как бы не стонали некоторые на тему дороговизны корейцев - они все равно дешевле немцев-японцев, а потребительские качества ничем не хуже.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 15:52

Да и дизайн стал очень ничего. Хотя многих это всё равно не переубедит сесть на "корейца". Предвзятое мнение. Сколько я уже читал отзывов про всякие косяки 6 Гольфа, ломучесть и дороговизну Пассата, но репутация...Короче пока сам не поездишь - не поймёшь как оно. Поэтому я так часто машины и меняю - хочу сам поездить на многих и не в тестовом режиме.