Kia Cee'd 1.6 CVVT
2007 г.
Волгоград
26 октября 2012 → пробег 90500 км

Просто отзыв.

Не буду мять некоторые части женского тела... сразу к делу! Машинка в целом очень нравится, может фирма и корейская, но делается только в европе. Калининградская сборка тоже норм - есть просчеты в конструкции, но об этом позже.

Сверчков в салоне целое СТАДО было - лечится полной проклейкой (вибро/шумо) вместе с кузовом - самому почти не реально это сделать из-за особенностей конструкции.

Про подвеску полностью согласен со всеми ораторами - шумно и жестко.

Из проблем было:

1. Срабатывается шестерня электроусилителя (заставил заменить по гарантии), сейчас опять стучит.

2. Сдохла АКБ не вовремя, даже очень...

3. Дрожала подсветка и приборов и свет весь! Долго не включался ЭУР, дрожал свет и выключалась музыка! В сервисе зарядили 2000р за диагностику и сказали, что 100% замена какого-то блока за 5000р! Лечится любым электриком за 300р переносом массы минусовой клеммы АКБ! Там клемма на крашеный кузов прилепили и вся земля через резьбу идет в арку, где благополучно загрязняется и ржавеет, после чего и начинается всё это!

Больше не подводила!

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 CVVT 2007 г

Отличная машина!

Достоинства:

• Цена деталей и расходников!
  • Надежность
  • Вообще отличное авто

Недостатки:

• Подвеску не получается приглушить даже заменой амортизаторов каяба и мондо (зад и перед, соот.). А по сравнению с более именитыми производителями всё даже и неплохо - я про болячки. У королы и фокусов проблем не меньше, а решаются они дороже! ИМХО
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаBMW Z4, Kia Ceed27 октября 2012 в 10:51

Зачем сразу в заголовке обижать другие автомобили?

НаPeugeot Partner, Kia Rioизменен 27 октября 2012 в 12:56

За такой пробег можно и поболее написать. Отзыв никакой, но двойку поставил.{#emotions_dlg.i_1}

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe27 октября 2012 в 13:13

Маловато для отзыва...

Сам летом взял в семью рестайлинговый сид первого поколения в средней комплектации бензиновый на ручке, согласен, что жестко и шумно, но это если перекачать колеса, а если же держать давление до 2.2 - как по мне, вполне нормально.

НаKia Cerato27 октября 2012 в 19:44

ну едет и едет-вот и все авто!

27 октября 2012 в 20:28

Привыкли уже читатели к  аналитическим развёрнутым отзывам, напоминающим курсовые работы инженера -испытателя автотранспорта или даже научные трактаты.

Не все так могут, да и не у всех повод для этого есть. Обычные люди неаналитики тоже пусть пишут, каждый взгляд интересен. Человек трудился ,писал и за любой отзыв надо спасибо сказать,

Другие машины упомянул, никого не обидел на мой взгляд, а просто выразил своё мнение.

С массой такая вещь бывает на очень разных машинах, причём часто. Информация полезная. Любую проверку электрики желательно начать с проверки контакта крепления массы.

valery g
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V28 октября 2012 в 19:12

Для того, чтобы упоминать другие автомобили их надо для начала по эксплуатировать.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V28 октября 2012 в 19:14

Отзыв не о чём. За 90тык. можно было-бы и побольше написать.

НаRenault Kaptur29 октября 2012 в 09:50

Отзыв о косяках, и за что 5 звезд (надежность) - не понятно.

может фирма и корейская, но делается только в европе

Для нас в РФ.

kenner
НаSkoda Octavia29 октября 2012 в 14:37

Кузов сваривают в Словакии, а уже все остальное(панели, двери, крылья и т.д.) в РФ

klgans
НаRenault Scenic29 октября 2012 в 15:11

Это не так. Из словакии приходят подразобранные окрашеные машины со снятыми сиденьями, двигателем, подвеской. В принципе  в Жилина машина 100% собрана, только потом частично разбирается для  РФ, В Калининграде все  дособьирается.

НаRenault Scenic29 октября 2012 в 11:18

Смешная какая то машинка-  и сверчков куча(это ж не Лада) и   свет дрожит, ну не бывает такого на Сид  с таким небольшим пробегом.

НаKia Optima, Renault Kaptur29 октября 2012 в 17:05

Друзья, это ж отзыв про сид седьмого года выпуска - а в них еще был куча детских болезней у моего соседа такой - я собственно насмотревшись на него свой купила - вот он примерно так жалуется - но до сих по ездит)))

НаKia Ceed29 октября 2012 в 23:00

да господи!я же не буду рассказывать о плановых работах с машиной! если стойки стабилизаторов отлетают каждые 5000км то про это писать- идиотизм!!!а других проблем не было! про другие машины знаю из первых рук- от владельцев, по совместительству друзей!кому что не наравиться....ну не Булгаков я.....чтож поделать...и, слава богу, больше ничего и не было из поломок......(замену сайлентблоков и иже с ними не учитываю)

trofal
НаKia Optima, Renault Kaptur30 октября 2012 в 13:57

Автор, не переживайте - как написали, так и написали - всем не угодишь. И вообще, скажу Вам как филолог - лично мне стихотворение Лермонтова На смерть поэта нравится гораздо больше чем эпохальный труд Толстого Война и мир))) токо не вздумайте кто-то этот коммент воспринимать серьезно))) и не говорите мне, что я как филолог не поставила знаки препинания))) лениво

lysic3
НаFord Fiestaизменен 3 ноября 2012 в 20:03

Эти рейки стучат у Сида просто мрак , замена этих пресловутых шестерёнок не надолго , подвеска дубовая стучит и бухает , что только не городят. Корейцы  подложили собаку....лучше бы они её съели.....