6 мая 2014 → пробег 5000 км

Первая корейская машина.... и не факт что последня

Ну вот я настало время обновлять свой автопарк, распрощался я с любимой Шкодочкой Октавией Тур, которая служила мне верой и правдой 3 года. На семейном совете было решено, что будем брать новую машину, по следующим критериям, вместительный багажник, наличие кондея, достаточно мощную для перевозки нашей семьи (Турик был слабоват со своими 75-ю лошадями), а о первом немце Опеле Астра остались больше хорошие воспоминания. Были ли муки выбора? Естественно были, и мы со своей женой облазили не один салон, прежде чем нам вместе понравилось что то одно.Оговорюсь сразу, что моей изначальной целью было дождаться выхода новой модели Шкода Рапид, но ее выход на наш рынок был еще туманен, а ждать новую Октавию 6 месяцев жена не хотела, и салон Шкоды так выдал допы которые надо было ставить в обязательном порядке (выходило где то 30.000 незапланированных расходов, не считая зимней резины). Из альтернативы фокус 3, круз, астра.

Итак свой выбор мы остановили на Kia Cee'd SW 1.6. Не буду описывать конкурентов, что бы вызывать поток пререканий, буду описывать только Сид. Чем подкупил и чем расстроил Сид в комплектации Комфорт? все по порядку:

1. Салон, багажник, интерьер. Багажник вместительный (хэч мы отмели сразу, ибо много путешествуем и на большие расстояния), много различных пеналов, для барахла и мелочи, если в Туре мне приходилось возить с собой реально ящик с инструментом, то 80% этого ящика было расфасовано в эти самые емкости, что естественно очень удобно.Спинки сидений откидываются очень легко, так же без проблем возвращаются в исходное положение.Минус универсала, все время что то брякает в багажнике то барахло то ширма. Серьезный недостаток - отсутствие запаски - лежит докатка - это не есть айс.

Салон сделан на высоком уровне, пластик мягкий, руль удобный, регулировок и настрое достаточно как у руля так и у сидухи, место пассажира так же жене очень понравилось, чувствует себя там комфортно, пока на дальняк не ездил и не могу сказать как будет чувствовать моя спина 17 часав без движения. Все достаточно удобно расположено, пугал руль с кнопками, но сейчас уже привык и неглядя выбираю нужные функции и управление, активно пользуюсь блютузом, очень полезная функция. Проблем со считыванием флешек не было.

По интерьеру и экстерьеру из минусов - выделю непривычное управление светом, дворниками (естественно после немцев), хотя дело привычки. Приходиться с небольшим усилием закрывать двери, на других моделях они закрываются более легко и не принужденно, но серьезным недостатком не считаю.

Внешний вид очень понравился, лкп вроде ничего но люди бравшие сидов красными и белыми жаловались, у меня коричневый. Минус и весьма существенный, мягкие стекла которые легко царапаються, нашел выход тем что нанес пленку.

Скрипов, сверчков не замечал.

2. Двигатель. Скажу сразу что динамика и драйв у меня не на первом месте, изначально прыти я не ожидал, но вообще тянет движок достойно, даже загруженную машину. Но корейцы обманщики - расход указанный в характеристиках на оф. сайте, не реальный, выходит больше. Мои вычисления лето - город в районе 9 литров, за город 6. Зима город до 13 но в основном 10-11, за город 6,5. Смешанный выходит в районе 9, это зимой.В общем приемлемо, но за вранье обидно, не мешало бы наказать как в США хендай и кия.

3. Подвеска, управление, шумка. Независимая как спереди так и сзади, комфорт хороший но ездить приходиться аккуратно, на лежачих если не снижать скорость пробивает, а так неровности и мелкие яимки проглатывает не плохо. Разгонялся нормально до 120 - 140 жопу не мотает. В повороты входит уверенно, руля слушается на уровне. Шумка арок просто жесть - в кашу или на гравии исходит ужасный шум, но зато двигатель работает очень тихо, в салоне практически не слышно. Отдельная тема АБС, она очень чувствительная, зимой проблем не было но на гравии или небольших колдобинах может сработать, многие владельцы жаловались именно на АБС.

4. Цена. Сама машина в комплектации комфорт обошлась со скидкой 30.000 в 680.000 + резина, защита, коврики (28.000)

Итог. Каких либо проблем и серьезных поломок не было, но и пробег то маленький. Вообще на рассчитывал взять корейскую машину и были опасения, но пока они не подтвердились, на что дальше и рассчитываю. По качеству оценка очень субъективная

Совет автора покупателям Kia Ceed SW 1.6 2013 г

Хороший автомобиль для семьи. Если есть вопросы задавайте.

Достоинства:

- размеренный движок;

- уровень комфорта отделка салона;

- много опций;

- дизайн;

- много места (салон и багажник);

- отличный свет фар;

- шумка двигателя;

- соотношение цена - комфорт;

- отсутствие скрипов, сверчков в салоне;

Недостатки:

- лобовое и боковые стекла мягкие;

- производитель врет нагло о расходе;

- чувствительная АБС;

- туго закрываются двери;

- докатка а не запаска:

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 6 мая 2014 в 19:09
Так вернули-таки независимую подвеску? Молодцы тогда если она стала ехать хороо. Но разменять Шкоду ... на корейца. Как можно)))
НаKia Ceed 6 мая 2014 в 19:42

Если был рапид тогда то вероятно что его взял бы в полной комплектации, но с другой стороны щас на рынке рапиды с турбиной тока 1,4 но все портит коробка(((((( 1,2 даже не пахнет и не известно когда будет, видать после того как в калуге собируться делать, щас они чешки идут. Вообще шкода это тачка!

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 20:19

На всех сидах всегда была независимая подвеска)

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 6 мая 2014 в 20:43
Т.е. на Церато и Сиде были разные подвески на пред кузовах???
НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 21:05

на предыдущей серате была балка, когда в 2010 выбирал авто обратил на это внимание)

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5изменен 6 мая 2014 в 21:22
Я обратил внимание, когда ездил. Хотя балка балке рознь, почему-то ВАЗ 2109 ехал лучше по прямой.. т.е. старый Ваз управлялся лучше на трассе чем новый кореец ... до сих пор помню
НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 21:27

У меня 3 года была лада 99, едет ваз лучше только по грунтовек, или по сильно разбитой дороге)Крены на поворотах даже на жестких стойках на вазе были просто огромные по сравнению с корейцем)

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 6 мая 2014 в 22:07
Я про курсовую устойчивость.
НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 22:18
курсовая устойчивость тем более, особенно на высокой скорости)
6 мая 2014 в 19:20

По расходу - корейцы официально обманывают покупателей - их уже ловили за руку американцы, ваши наблюдения доказывают что они это делают до сих пор.

ромб
НаВАЗ Vesta 7 мая 2014 в 09:21

не только корейцы. К примеру хонда: 1) ср-в 2,4 АТ паспорт 13.3 город. хрен там! 17.7!

2) аккорд 2,4 ат - 15,7 город....

ромб
11 мая 2014 в 23:29

Реальный и паспортный расход - разные вещи. Паспортный достигается лишь в определенных условиях, и его указывают, чтоб можно было сравнивать разные авто. Это как, к примеру, краш-тесты EuroNCAP, которые имеют мало общего с реальными авариями. Но зато можно сравнить как разные машины ведут себя в одинаковой ситуации.

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 20:19

Хороший авто,и цена для универсала очень адекватная) по поводу АБС полностью согласен, не нравится ее работа, салон в новом поприятнее и материалы отделки еще лучше, двигатель для 1.6 вполне неплох, какой бензин заливаете? У меня в смешанном цикле выходит в среднем 7.5-8, с глухими московскими пробками)Удачной безпроблемной эксплуатации)

НаKia Ceed 6 мая 2014 в 20:31

Лью 95-й бензин Лукойл, пару раз заливал Статойл Фрос 95т но не в восторге - да и в последнее время жалуются на Статоил у нас. Летом то толком еще не ездил, максимальная температура за бортом 4 градуса, может летом с новой резиной и будет меньше - но заметил, что на хорошо прогретой машине расход уменьшается прилично. примерно на 0.7 литра. Про АБС согласен полностью, но некоторые владельцы данной машины вообще плюются, не знаю может у меня меньше данная проблема - но жутко на АБС не жалуюсь ибо стиль вождения спокойный. Вроде на япошках читал о таких же проблемах, в общем главно дистанцию соблюдать.

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 20:40

Я тоже всегда только на Лукойле заправляюсь, пробовал 95 и 95 экто, разницы особой не заметил, лью 92) На хонде сивик абс работает практически так же как и у нас.

НаKia Ceed 6 мая 2014 в 20:48

У меня на полном баке в городе легко выходит 500 км, по трассе даже не знаю сколько вытянет. Поставил чехлы из Экокожи - в общем то доволен и разница в цене не сильно большая. А 92-й не рискую лить. Вроде на вашем сиде и новых моторы одни и те же?

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 21:11

Сколько стоят чехлы?Моторы на новых чуть чуть модифицированы, но по сути такие же)

НаKia Ceed 6 мая 2014 в 21:17

Взял на авторынке за 5300, скинули цену, тряпка встает 4500, но так как обладаю мохнатым и когтистым усачем (немецкая овчарка), решил что экокожа хороший вариант, причем чехлы не универсальные а конкретно под Сид СВ, швы под айрбаги так же сделаны. А сам движок как по надежности? вроде капремнт не производиться на них?

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 мая 2014 в 21:21

По надежности нареканий нет, масло не ест работает ровно, тихо)

НаKia Sportage, Peugeot 4008 6 мая 2014 в 21:37

хороший отзыв. действительно если нравится, цена устраивает, комплектация нормальная, да и кузов вполне себе - почему бы нет? а то что со шкоды пересел... ну так после октавии тур новый сид св это шаг вперед.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 мая 2014 в 00:23
Автор отзыв хорош, но все таки странно читая про любовьтк шкоде купить вид, за 680 как раз а7 с 1.2 т с доп пакетами а сейчас вообще акции какие то пакеты дарят за 625 уже климат и подлокотник будет
НаKia Ceed 7 мая 2014 в 00:54

http://www.sevavto.ru/octavia/prices/ как видно из прайса цены не маленькие, рассчитывал взять среднюю комплектацию, 1,6, атмосферник с механикой, но ждать надо было 6 месяцев + навязывали допы на 30 кусков, учитывая страховку и всякие мелочи типа ковриков и зимней резины, сумма вышла бы ближе к 800 кускам - это довольно много для меня, рапида не дождался, хотя рассчитывал что будут на рынке модели с турбиной 1,2 а их нету, да и Рапид класс пониже будет. Еще напрягает инфа о сборе двигателей в России, хотя это только в планах. думаю что те кто возьмет Рапидов сейчас из Чехии не прогадают, дальше то в Калуге будут делать. хотя это все рассуждения, пока остаюсь на Сиде в ближайшие 3-4 года, а дальше видно будет.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 7 мая 2014 в 11:04

Удачное приобретение, на мой взгляд, особенно - учитывая нынешнюю рыночную тенденцию. Менее 700 тыс. р. за современный универсал - это не так и много.

А касательно докатки... Конечно, тут как повезёт, и смотря по каким направлениям передвигаться ((. Но на моей трёхлетней практике эксплуатации Лачевагона докаткой так ни разу и не довелось воспользоваться. Проколы и ловля саморезов были неоднократно, но всегда без проблем доезжал до шиномонтажа, один раз только воспользовался баллончиком "антипрокола" одной известной авто-косметической фирмы. Ремкомплект шинный тоже можно на всякий случай с собой возить.

Удачи!

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 мая 2014 в 11:26

у меня ремкомплектом или герметиком вроде нельзя пользоваться, датчики давления в колесах можно засрать...а так..уже 2,5 года на машине, запаску только один раз доставал....хотя заметил такую особенность, пока шины новые, ничего...а как тольок 50% износа, то как будто магнитят на себя, гвозди, шурупы....

владимир191
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 7 мая 2014 в 11:29

Про "антипрокол" - понятно, а ремкомплект (со жгутом) как датчикам давления помешать может?

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 мая 2014 в 11:36

а....прости...ступил, да, жгутом периодически заделываю проколы гвоздей...

владимир191
НаBMW X3 7 мая 2014 в 11:38

То же замечал такую особенность. Видимо, пока резина "толстая" многие железки оказываются короткими, чтобы её проткнуть.

suvfan
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 мая 2014 в 11:40

я думал по другому...что верхний слой резины более плотный, поэтому не протыкает....а как половина стачивается, так хана...чуть ли не каждый месяц саморезы или гвозди из задних колес достаю

suvfan
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 7 мая 2014 в 11:42

Это просто ещё один признак износа такой. Резина как бы намекает, что ей пора на клумбу... или на утилизацию.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 мая 2014 в 11:48

ей еще катать и катать....а она на клумбу:)) в моих колесах можно теплички разводить:))

НаSeat Leon, Kia Ceed 7 июля 2014 в 23:53

Надёжный авто! У моего пробег 76000км. Заменил предохранитель и лампочку в фаре ближнего света. Брал новым осенью 2008го года. Две поездки из Германии в Россию (первая в Москву, вторая на Алтай), третья в Хорватию. Возит и возит, пока доволен. Сейчас жена сдала на "права" (два года назад), теперь она каждый день гоняет на работу, а я только мОю. Люблю, чтобы машинка всегда блестела.

НаSeat Leon, Kia Ceed 7 июля 2014 в 23:54

Отзывы имеются, скоро ещё напишу.