Kia Ceed 1.6
2014 г.
Туголесский Бор
26 августа 2014

Радости полные штаны :)

Всем доброго времени суток! Решил немного написать о недавно купленном киа сид. Проехал пока менее 1000 км, поэтому отзыв будет содержать тему выбора и первые впечатления, о надежности авто пока рано говорить.

Как-то по весне посчитал свои сбережения и решил потратить их на покупку нового авто. Насчитал около 800 тысяч и понял, что за эту сумму из новых возможно купить автомобиль гольф-класса. Хотел авто только в кузове хэтчбек, поэтому октавия отпала сразу)))   Также отпали японские авто и гольф, т. к. денежек на них не хватало, а хотелось акпп и опций по максимуму, французов не стал рассматривать из-за проблем на вторичке, да и кроме ситроена с4 другие не нравились. В итоге выбирал между фокусом, астрой и сидом. Внешне мне понравились все эти машины, также в мой бюджет попадали неплохие комплектации. Но после посещения тест-драйвов, общения с менеджерами ОД, получения комментариев на местном форуме мной был выбран киа сид.

Машина 2014 года комплектация фифа люкс 6-ступенчатая акпп с многочисленными опциями (нужными и ненужными). Проехал несколько сотен километров, но машиной  очень доволен (думаю, что был бы доволен любой новой машиной), радует и комфортная посадка за рулем, и четкая работа коробки, шумоизоляция двигателя, и вменяемый расход топлива (не превышает 10л по городу), правда я не являюсь светофорным гонщиком)))   Да и подвеска достаточно приятная, в меру жесткая, управляемость меня устраивает, учитывая мою неспешность на дороге. Претензии пока есть только к шумоизоляции колесных арок, но поскольку я за рулем, то все внимание на дорогу и шум меня не беспокоит, надеюсь  и пассажиров не сильно раздражает)))

Всем спасибо кто справился и прочитал данное послание, готов ответить на ваши вопросы. Постараюсь  позднее написать поболее про эксплуатацию, а также про плюсы и минусы подробнее, когда пройдет эйфория от нового авто)))

P.S. Хочу добавить, что все модели автомобилей, указанные в этом отзыве хорошие, мне нравятся, но выбрал сида по своим каким-то критериям, поэтому прошу сильно не набрасываться :)

Совет автора покупателям Kia Ceed 1.6 2014 г

Неплохой автомобиль, но конкурентов очень много. Поэтому выбрать именно этот авто сложно :)

Достоинства:

• дизайн;
  • множество опций;
  • шумоизоляция двигателя;
  • размер салона для своего класса

Недостатки:

• шумоизоляция колесных арок;
  • шильдик на капоте

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 августа 2014 в 23:25
А где радость то???штаны???полные!!! Эта светофорная смска и есть отзыыыыв???? Низачет.Но машина мне нравица,хотя щас скажут што корейцы охамели и просют 800000рублей и за что??? Да за машину!!! Нормальную ма-ши-ну...
sergey-93
26 августа 2014 в 23:35

Согласен, отзыв на 3 с минусом, понял это после того, как отправил на модерацию. Решил попробовать и написать первый отзыв, думаю эксперименты на этом закончить, потому что сложно усидеть и написать длинный интересный отзыв. На форуме флудить намного проще, чем и планирую в дальнейшем заниматься)))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 августа 2014 в 23:48
Ненене,так не пойдет,надо сначала накатать приличный отзыв,исправить первый блин как говориться,тем более что машинка интересная...А нафлудить всегда успеешь)))
НаТагАЗ Tagerизменен 27 августа 2014 в 13:08

О! ну хоть честно признался) За это зачет. За отзыв нет. Нет его. Сид конечно преобразился, я сидел в нем в далеком 2008 или09 году, рассматривал к покупке, хотел SW брать, но с кредитом не срослось. Ладно, удачной эксплуатации, хорошая машинка, пиши ещё с пробегом хотябы 10тык ипосле ТО. Поставлю уж 4 картбланшом).

НаHaval H9, Peugeot 400827 августа 2014 в 07:07

ну как бы первый блин, тем более учитывая пробег.

улыбнуло про октавию - там тоже хетч, просто визуально жители стран третьего мира видят в нем седан)) наверно отсюда и популярность)). шучу.

ЗЫ: эйфории от машины в отзыве не заметил. так что пишите еще.

27 августа 2014 в 10:30

Думаю надо проехать тысяч 10, чтобы было, что написать)

изменен 27 августа 2014 в 08:13

Требуется продолжение отзыва!! А машинка симпатичная и внутри и снаружи!!

Если сразу понравилась, то надо брать!! Лучше бегать будет::)) Удачи!

27 августа 2014 в 10:31

Спасибо).

НаRenault Scenic, Renault Meganeизменен 27 августа 2014 в 09:34

К подвеске этого авто есть серьезные вопросы, просто она не рассчитана на дороги РФ.... Это машинка для девочек клюющих только на дизайн бывшего шеф-дизайнера БМВ.  Удачной продажи на вторичке, вы будете приятно удивлены.. Если бы выбор стоял из тех авто, которые вы назвали я бы выбрал Астру!

27 августа 2014 в 10:34

Да для наших дорог  никакие пузотерки не подходят)). Ну а если возникнут проблемы при продаже, то всегда можно сдать авто в трейд-ин))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 13:27

Я  бы фокус 2 л на палке

28 августа 2014 в 10:57

Питер Шраер вроде как бывший дизайнер ауди.

amok
1 сентября 2014 в 17:53

именно, каба ошибся.

НаMaserati Ghibli, BMW X327 августа 2014 в 09:46

согласен с предыдущим оратором )) я б тоже выбрал Астру имхо

Удачи на дорогах и пусть машинка радует

27 августа 2014 в 10:35

Спасибо)

27 августа 2014 в 13:38

Знаешь, если уж Астру, то тока универсал, потому что его по SKD собирают, а седан и хэтч по CKD

НаВАЗ Granta, ВАЗ 212127 августа 2014 в 10:14

Астра да... однако сосед накатал на СИде уже 90 тыс и все нормально. Так, по мелочи-предохранитель...термостат...  Но подвеска танковая. Жесткая ужас!

браво
27 августа 2014 в 10:36

Возможно путаете с предыдущим сидом, там действительно была жесткая подвеска, на нынешнем поколении достаточно комфортная))

НаRenault Scenic, Renault Megane27 августа 2014 в 11:04

Из массовых ширпотребных машин подвески умеют настраивать только Рено и Тойота (не на всех машинах) РАВ-4, например по подвеске зубы вылетают.... По этой причине с рено  и не слажу. Опель Астра, последний кузов, говорят тоже неплохо настроена подвеска.

27 августа 2014 в 11:22

Естественно у европейцев подвеска настроена лучше, корейцам еще есть куда расти, пока они завлекают в основном дизайном, но мне на сиде и такая нравится))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 13:27

Ага, форд, фольц и Пежо с ситро неиумеют посмеялся:-)

НаRenault Scenic, Renault Megane27 августа 2014 в 14:55

Чтобы управлялись умеют, чтобы комфортно НЕТ.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 августа 2014 в 15:02

ну куда им до Рено то!!))))

НаRenault Scenic, Renault Megane27 августа 2014 в 15:09

Эт точно как до Киева раком))))

НаAudi A4, Renault Megane27 августа 2014 в 15:11

Да  у Рено    многим  бы  не грех поучиться находить золотую   середину  между  комфортом  и управляемостью!!!!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 15:29

Не сравнивай Рено спорт с обычными, там вата-:-)  комфорта полно рулежки и управляемости нет

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 августа 2014 в 15:47

логан-эталон рулежки!)

НаAudi A4, Renault Megane27 августа 2014 в 16:09

Новые  рено клио, рено  твинго, рено каптур имею  большой спрос в европе. Рено  клио  лидер  продаж  европе. Не  стоит  судить по  логану, дастеру о марке в целом.

27 августа 2014 в 16:25

Если честно, то не понятно какое отношение имеет лидерство продаж к подвеске..??? :)

НаAudi A4, Renault Megane27 августа 2014 в 16:45

Речь идет не о подвеске как таковой,  а о  балансе  потребительских качеств таких как комфорт    и управляемость,которыми в полной мере обладают  европейские автомобили рено. Во  Франции ценят умеренность и голосуют  за  рено  кошельком.

27 августа 2014 в 16:49

За Твинго не скажу, а новый Clio неплохой получился! Я один раз в нем посидел на выставке. Так все симпотно..:)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 августа 2014 в 17:03

рад за Францию, очень!))) У нас к французам немного настороженно, ща как распробуют и тока их!!))))

27 августа 2014 в 17:09

кстати, странно почему у нас так относятся к французским авто. Машины хорошего качества, правда если купишь, то окружающие будут осуждать, как будто китайца купил))

1 сентября 2014 в 18:01

патамушта у нас ценят пацанские тачилы =)

НаAudi A4, Renault Megane27 августа 2014 в 17:09

Не распробуют,выше перечсленые  модели в РФ не поставляются, к сожалению  нам  достаются  объедки.

1 сентября 2014 в 17:58

ну Clio вроде грозились привезти, да и RS уже продается - дикий малыш =)

НаMaserati Ghibli, BMW X328 августа 2014 в 00:12

не соглашусь! Какие такие рено хорошо управляются и комфортны в подвеске? Я в свое время имел возможность сравнить первый фокус (был) и первый меган (прокатный) - фокус лучше рулился и был куда комфортней. Относительно недавно ездил на меган3 кабрио - не раз, в некоторых местах маленькая машинка тупо удобней всего - так вот после 120 км/ч руль становиться пустым а на 140 машина по дороге - отличный асфальт - начинает плыть. И при этом он нифига не мягкий. Стремный баланс имхо. Гольф намного в этом плане лучше

НаRenault Scenic, Renault Megane29 августа 2014 в 09:40

У меня был первый меган- универсал в комплектации "привилеж", рулился отлично! При 140-150 руль одним пальцем держал, зачетная машина была...

1 сентября 2014 в 18:00

"При 140-150 руль одним пальцем держал"  по-моему это говорит больше о вашей безолаберности на дороге, а не о настройке подвески.

striver
НаRenault Scenic, Renault Megane 2 сентября 2014 в 09:57

А вы проезжаете 1000 км вцепившись все время в руль двумя руками)))? Удачи, насмешили.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 18:44

Ну не лидер а третий после поло и фиесты, так что не надо:-)

27 августа 2014 в 20:04

Не угадал ты частично:)  На первом месте Гольф. Потом Фиеста и Клио в 2013

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 20:12

А рейтинге б класса первый поло 2, фиеста потом Клио, далее корса

27 августа 2014 в 20:35

Рассмешил.. Ты сам подумай,  как авто занявшее 3 место в АБСОЛЮТНОМ зачете, может оказаться на 3-м месте в определенной весовой категории. Поло на 4-м месте для информации..:::)) (в абсолютной категории)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 августа 2014 в 11:16

обалденная тачка!!! А уж гирлянда в передних фарах, мммм!!))))

27 августа 2014 в 11:25

А в салоне то как вечером все светится, прям как на дискотеке)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 августа 2014 в 12:15

супер! Но предыдущий Сид рестайл был солиднее и как-то симпотнее, а нынешние обмылки что Сид, что Фокус, ну не нра мне...)

НаAprilia 1000, Kia Sorento28 августа 2014 в 11:03

мне наоборот этот Сид больше понравился

НаChery Arrizo 728 августа 2014 в 13:52

гирлянда в фарах бесусловно оправдывает цену.

sanik0909
29 августа 2014 в 10:38

Что ж ты все про цену пишешь, будто твои деньги потратил))). Мое мнение, что покупка новой приоры из салона куда более неоправданная трата денежных средств))

НаSeat Leon, Kia Ceed27 августа 2014 в 12:04

Отзыв, конечно, не очень, но машинка хороша. По дизайну перечисленных машин мне нравится Сид и Астра. Но в общем то, я не думаю, что между машинами одного класса может быть большая разница.

tirpiz1942
НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 13:30

Может:-)  или ты думаешь что между гольфом и скажем Крузом небольшая разница?)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 августа 2014 в 13:50

круз-лучше!!!))))

НаRenault Scenic, Renault Megane27 августа 2014 в 15:07

Круз -это ДЭУ с гламурно нахмуренными глазками- фарами и макроме на торпеде. Любят у нас нахмуренные машины суровые пацанчики.Чем он может быть лучше рафинированного гольфа? А забыл.... безнадувные моторы и гидроавтоматы не ломаются...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 15:31

Эт точно:-)  полно на крузах ездя оч нагло и агрессивно,как надо давить на педаль и какие при этом обороты для мене загадка:-)  потому что просто нажимая впол педали он неедет

НаOpel Antara27 августа 2014 в 17:11

Умилило высказывание о подвесках Рено. У приятеля был Меган с задней торсионной балкой, у меня тогда бала Вектра с подруливающей задней многорычажкой. Много раз сидел за рулем этого Мегана, что скажу-кол колом, про управляемость и говорить не хочется...Вектра на фоне этого Мегана не просто лучше была,она просто несравнимо другая по комфорту и управляемости. Много чел вложил денег в этот Меган и даже в этот "неломучий торсион" Кончилось все это ненавистью к французскому автопрому, продажей авто и приобретением многорычажной Инсигнии.

Кстати, даже Рено Лагуна-это единственный авто D класса в европейском( а может и мировом автопроме), у которой сзади в подвеске скручивающаяся балка. Помню как пошутил один из автожурналюг на эту тему: "...иметь в этом классе авто сзади неразрезную балку-это все равно что ходить в Большой Театр в кирзовых сапогах"...

НаAudi A4, Renault Meganeизменен 28 августа 2014 в 20:33

crust

На  рено меган рс стоит  балка,  а  по управляемости  разделывает под  орех все  машины  своего класса и выше  с многорычажками, такие  как ауди а4,ауди с4, ауди а5, bmw х5, х6, м1, м3, кроме  bmw м3 в спецверсии в незачета,  так  как  серийных  нет.  Вот вам и большой  цирк вместо  большого театра. Так что  не все  так однозначно.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 августа 2014 в 21:47

"На  рено меган рс стоит  балка,  а  по управляемости  разделывает под  орех все  машины  своего класса и выше  с многорычажками," - а каков критерий "разделки"? Северная петля?

ewgenius
НаAudi A4, Renault Meganeизменен 28 августа 2014 в 22:36

1.Тест издания Caradisiac, пилот Soheil,  трек

2. Нюрбургринг. пилот Лоран  Харгон.

3.evo.uk. Бэтфорд. автодром.  пилот Дик  Мидден, Джентро Бовингтон.

4. idrive. uk. пилот. крис харрис

Критерий  один. Время  прохождения кругов  трэка, и  таблицы сравненения со всеми автомобилеми на  этих же  трэках,  пилоты те же, кроме  нюрбурггринга. Там заводские пилоты и профессиональные гонщики,  такие  как Вальтер Рель.

30 августа 2014 в 20:57

Рено сжульничали  на Нюрбургринге, и облегчили авто на 100кг, чего делать по правилам нельзя!! А Сеат честно выиграл!!

НаAudi A4, Renault Megane 1 сентября 2014 в 19:24

сеат,   тоже сжульничал.Шины  были гоночные слики, которые не используются в  граждаских  версиях, также  не  было  кондиционера.  Рено  имел  полное право облегчить авто, так как  по  правилам будет  серийно продаваться  данный  вариант  рено меган рс 275  трофи ценой  46 тыс.евро в 15 станах мира.

1 сентября 2014 в 19:33

Ответ Керзону уже Сеат готовит..:)

НаAudi A4, Renault Meganeизменен 1 сентября 2014 в 19:55

Еще  хотел отметить, что рено  продает в РФ  комплектации  в  полном соответствии машине  проехавшей в 2011 на  нюрбургринге за 8.08, который  был   побит  сначало сеатом,, а потом  рено  снова  только в 2014г. Сеат  же в РФ  продает машину   с   другими параметрами,  нет   дифа,адаптивной  подвески, ДСГ вместо   механики мощность  урезана на 20лс.

изменен 1 сентября 2014 в 20:21

Ну, ничего.., вероятность появления Купры у меня стремится к нулю..::)) Я уж так детально комплектациями не интересовался,  к сожалению. Но насколько мне известно, сеат только вот неделю назад привез ее на ММАС. Еще продаж не было.

НаOpel Antara28 августа 2014 в 23:23

Я в курсе про RS-ку. Наш диспут про стоковые гражданские авто. Большой спорт-это все немножко другое...

НаAudi A4, Renault Meganeизменен 29 августа 2014 в 04:00

Вы  посмотрите  на  заднюю балку  рс  меган, она  не  отличается  от стоковой абсолютно. Если  бы  надо  рено они  настроили бы стоковую со спортивным аакцентом,   просто другой  подход на более  широкий круг потребителей.  Есть  у рено  меган gt   купе  с прекрасной управляемстью, менее мощная  чем  рс, но  и дешевле. Есть рено клио gt   более  спортивный  вариант,  есть  версиии "gordini"  с другими  настройками.Есть  выбор, но  к сожалению  все  версии в РФ   не  поставляются  и создается ложное представление о рено.

НаBMW Z4, Kia Ceed29 августа 2014 в 10:04

Что то вы гоните, если учесть, что стоковых больше десятка модификаций, то на рс стопудово тоже другая, а если на картинке в каталоге она нарисована одинаково это еще ничего не значит.

НаAudi A4, Renault Megane29 августа 2014 в 19:30

Принципиальной  разницы  нет это я имел ввиду, что  на купе в стоке, что на рс полузавсимая пружиная  задняя балка,  ежу понятно  что разница в деталях есть, на  рс шире  колея, жесткость  , толшина  и размеры конструкции  рычагов, пружины и амо  другие. Сам  смотрел  под  своей  машиной  и сток  у диллера,  а не  на картинке.

НаRenault Scenic, Renault Megane29 августа 2014 в 09:53

У вашего приятеля был Меган сваренный из трех машин из Литвы с пробегом за 300 тыс. км, не вводите людей в заблуждение, у меня меган 1 как по рельсам ехал...Кстати таких меганов до сих пор много на дорогах, кузова у них совсем не гниют, в отличие от опелей тех времен, движки тоже у них неубиваемые к4м

НаBMW Z4, Kia Ceed29 августа 2014 в 10:08

Ну не знаю, в питере встречается больше гнилых фокусов меганов не гнилых

НаOpel Antara30 августа 2014 в 17:07

каба Не знаю предысторию этого Мегана, покупался он в 2006 году. Год выпуска 1999, рестайл 16 кл, 107 сил,дв.1.6. Покупалась с пробегом 125тыс, продавец клятвенно заверял,что только что из Франции...Радовала она своего владельца  после покупки ровно пол-года, затем началось...Легче сказать к что там не менялось и по которому кругу менялось  ВСЕ по подвеске. В тот период у меня была Вектра В рестайл, 1.8, 16 кл. 2000года., тоже покупал в 2006 году с пробегом 102тыс. Машинка бала продана через пять лет с пробегом 303 тыс. Машинка была на родных (хотя и уставших) аморах, с родной сцепой и с кузовом в идеальном для своего года состоянии. (Опеля тех годов уже не гнили)) ) За все время эксплуатации у меня было только замена расходников , и всего одно нештатное вмешательство -замена модуля зажигания при пробеге в 220тыс( там индивидуальные катушки зажигания, по отдельности не меняются, пробило в первом цилиндре).

Как результат-я пересел с Опеля на Опель, он с Рено тоже на Опель, не скрывая почему...

В полне допускаю,что ему попался неудачный экземпляр, а мне как раз очень даже повезло, Опеля тоже иногда ломаются))), но факт остается фактом и из песни слов не выкинешь...

28 августа 2014 в 11:05

Круз и при педали в пол не едет. Моей астре 1,8 евро 4 далеко не всегда хватает мощи, при том что я не гонщик. Как умудряются гонять на более тяжелых крузах евро 5 для меня вообще загадка.

amok
НаBMW Z4, Kia Ceed29 августа 2014 в 10:05

у круза и астры движки одни и те же, в том числе и 1,6турбо.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta29 августа 2014 в 00:02

На Кукуруз сейчас ифигенные скидки , 1,8 140 кобыл с кондером отдают за 590 .

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai29 августа 2014 в 08:51

Мне такое счастье и за 400 не надо!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 августа 2014 в 09:17

Ты ж не олигарх  вроде?))...что бы отказаться от новой машины с-класса за 400 тыс.)))

olegg116
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai29 августа 2014 в 16:14

Не нра мне такой машин!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 августа 2014 в 17:14

Интерьер и экстерьер хороший!!!Удачи!!!

olegg116
27 августа 2014 в 17:42

Спасибо! И вам удачной эксплуатации!)

НаAprilia 1000, Kia Sorento28 августа 2014 в 11:06

пока был на ТО у дилера полазил по Киа Сид. Очень понравился салон, эргономика, просторный для внешне небольших размеров (хотя база  него 2650, если не ошибаюсь, против 2700 на моем Мадже)

в принципе купил бы себе такой, если бы был двигатель 2,0 на Сиде

almanzor
НаChery Arrizo 728 августа 2014 в 13:54

движок 2.0 + 6 ступеней мкпп+ самоблок в дифиренциале. Тогда бы я цену счел оправданной

sanik0909
28 августа 2014 в 14:07

Нормальная цена за такую машину, дешевле только ВАЗ и китайцы)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 16:08

Конкретно какая?) я 1.5 года назад леон2 взял за 605, знакомый новый сид под 800 не нашёл чем он лучше наоборот:-)

28 августа 2014 в 19:56

Так у тебя мкпп на леоне, сид с механикой сейчас тоже можно купить за 600 :)   От 700 начинаются авто с акпп. Нормальные цены для гольф-класса, а если хочется опций до фига, то и ценник за 900 двинется. Гольф в максималке за миллион стоит, наверное тоже дорого, а за 900 нормально, но будет не такой напичканный. Кто-то и полуседан за 700 покупает, по мне уж лучше сид за такие деньги :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2014 в 14:52

Гольф если не разбегатся с дорогими опциями можно вполне и за 800 собрать ну 850, при этом там будет 1,4 т 122 лс  200 нм, который ну очень приятнее едет сидовского:-)

28 августа 2014 в 19:58

а если бы все выбирали разумом и покупали Леоны, то их было бы до фига на дороге и ты бы потерял всякую индивидуальность))).

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta29 августа 2014 в 00:05

Звонили мне на днях с Киа салона , 640 и 660 отдают на механике ( там всего 2 комплектац названия их не помню )  135 кажись лошадок .

НаRenault Scenic, Renault Meganeизменен 29 августа 2014 в 09:55

дохлых лошадок  при оборотах  двигла 6500....Эти лошадки маргетинговые,и налоговые  смотрите крутящий момент на каких оборотах двигателя у сида.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2014 в 14:48

В этом полностью согласен, 90 проц пользователей ездят на оборотах где у таких движков хорошо если 90 сил:-)

29 августа 2014 в 10:40

В Москве за 600 отдадут :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2014 в 14:50

У нас народ неграмотен, и подверже воздействию рекламы, Ты тоже тому пример, иначе бы глянул новый лео3 1.2 т 7 дсг со скидками тыс в 750 уложился бы на момент покупки своего.. Но это другая машина:-)

29 августа 2014 в 18:21

я ДСГ боюсь :)

НаHaval H9, Peugeot 400829 августа 2014 в 19:06

Трашер, ты не думай оправдываться. кобра однажды купил леон с огромной скидкой и теперь приводит его как пример в каждом нужном и не нужном случае. Хорошая у вас машина, ладная, внешне заметно лучше леона2 почти во всем, разве что не в управляемости. но я не могу припомнить, что на работу я ездил в управляемом заносе или вообще боком, да еще и на скорости свыше ста км/ч в пробке. леон 1,2тси на механике по огромному дисконту? с таким же дисконтом относительно остальных марок он и будет продаваться. обычная тележка, ничего в ней сверхспособного нет. его приятель финн уже скинул своего леона и радуется третьей генерации, что вполне справедливо. а для кобры леон2 будет единственно правильным выбором. и не потому что эта машина лучше, просто кобра на ней ездит, но чужие деньги считает))) и пытается ими же распоряжаться))

29 августа 2014 в 19:14

Не я - супруга::)) Я чист::))

НаHaval H9, Peugeot 400829 августа 2014 в 19:19

пойми, я ничего против леона не имею. пусть и дальше катает своих владельцев и радует. но ты уже и сам заметил в своем отзыве некую агрессию со стороны нашего старого приятеля)

29 августа 2014 в 19:31

:::)))) Да ладно... Бывает:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2014 в 20:07

да какая нафик агрессия?)) на леоне свет клином не сошелся. полно еще достойных машин. гольф. фокус. итд.. а сид это продукт маркетинга по моему мнению несравним с этими авто.

29 августа 2014 в 20:11

Да ладно! Что на гольфе, что на чпокусе нет нормального автомата, а на Сиде он есть, и он неплох!! И что в твоем понимании маркетинг..??? Это далеко не всегда обман...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 августа 2014 в 14:20

Вполне себе что дсг что повершифт

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2014 в 20:08

ну гольф7 тоже смотрю на него на буюдущее. база 1.4т тыс 750 и опций на соточку. и за 850 будет конфетка. тоже с сидом несравнить))

НаHaval H9, Peugeot 400829 августа 2014 в 21:06

я понимаю, что тебе религия не позволяет соглашаться с тем,что киа сиид - это обычный европейский хетч с-класса. именно европейский, выпущенный в Европе и для Европы.

смотри, что пишет о нынешнем сииде (1,4 100 л.с.,мкпп) обозреватель Авторевю, владеющий леоном 1,4тси

.....пластик в самом Сиде великолепен и кнопки не люфтят. Салон не тесен. За рулем сидишь низко и удобно, а напольная педаль газа вновь намекает на идеалы корейских разработчиков. Корейский дух — только в подрулевых переключателях образца девяностых, не иначе унаследованных от каких-нибудь лицензионных Mitsubishi. А явный ляп — рукоятка «ручника», упершаяся в водительское сиденье. Над всем остальным работали, причем серьезно. Четкое переключение передач, точные, плотные тормоза... Европа!

Не хватает лишь двигателя сил хотя бы на 120. Этот же моторчик 1.4 чахнет даже на пологой горке. Не вяжется с «премиальной» отделкой и постоянный гул от качения колес. А посадишь трех-четырех человек — и показавшаяся было соб­ранной подвеска уже начнет скакать на буферах сжатия. У моего Леона, читай Гольфа, такого нет. Как нет и постоянной легкой зажатости руля в его центральном положении.

Впрочем, со всем этим можно жить, и жить счастливо. В целом новый Kia cee᾽d не хуже, чем, скажем, Ford Focus или Peugeot 308, и вполне оправданно стоит столько же......(с)

если нужна ссылка на весь текст, могу скинуть. там была примерка сиида с мотором 1,4. понимаешь, никто тебе не доказывает что сиид лучше твоего леона, или чьего-то фокуса. просто не нужно доказывать обратное. а то очень похоже на религиозного фанатика.

29 августа 2014 в 21:35

защитили меня, спасибо :)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai29 августа 2014 в 21:58

ежели новый Сид приятно управляется и подвеска хорошо настроена, то он на уровне Фокуса!)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 августа 2014 в 22:09

Лет через 5-10 видно будет, на уровне или нет:)