17 августа 2011 → пробег 25000 км

Победа дизайнеров над потребителями.

Приветствую всех, кто будет читать этот отзыв :)

Автомобиль был куплен в январе 2010 года у официального дилера. Выбора, в общем-то, не было никакого, т.к. на момент покупки я обладал весьма ограниченными финансовыми возможностями, но неплохими перспективами на будущее. В этой связи беспроцентная рассрочка на KIA сроком на 1 год пришлась очень кстати. Более половины стоимости машины была получена без проблем в одном из дружественных концерну банков. Вообще перед покупкой кузов седан даже не рассматривался в качестве возможных вариантов. Приоритетны были б/у внедорожники не первой свежести, после них шли хетчбеки.

В салон KIA попал из-за машинки KIA SOUL, которая презентовала себя как недорогой "городской кроссовер". Но после тест-драйва стало очевидно, что машина не для меня. И тут взгляд упал на стоявшую рядом CERATO. Презентабельная внешность, современные и динамичные изгибы кузова, большой багажник, эффектный салон... В общем, тест-драйв и я купил этот автомобиль.

Владел я этим чудом 1.5 года и уже после полугода начал задумываться о смене автомобиля. Во-первых, перспективы стали ещё приятнее, и знай я об этом полгода назад, то на тот момент мог бы позволить себе уже хотя бы CIVIC. Но дело даже совсем не в имидже. Машина не доставляет вообще :)  Пробегусь вкратце по плюсам и минусам. Начну с преимуществ т.к. машина в целом нравилась и доставляла радость владения.

1. Внешний вид. Ну нравится она мне. Из всех небольших автомобилей, кузов церато выглядит очень здорово.

2. Салон. Всё очень даже на уровне для её цены. Дико радовало наличие примочек вроде USB для музыке. Тут все смеются, что это мелочь, а для меня это суперважно, т.к. не нужно записывать диски и не нужно подключать телефон - управление напрямую с кнопок на руле. В целом салон очень эргономичен, руль приятен (тяжеловат!), пластик не выглядит так убого, как на тех же ФФ2 (и ФФ3 уже тоже :) ). Короче, салону в эту цену ставлю твёрдую пятерку. Даже 5+.

3. Надёжность. Говоря о надёжности после 1.5 лет говорить рано. Но тем не менее - ничего ни разу не сломалось.

А вот и всё. На внешних приятных формах и удобстве салона достоинства этого автомобиля заканчиваются.

1. Управляемость. Я не гонщик, но люблю порой нажать на педаль. На том же МКАДе комфортно по скорости себя чувствую в левом ряду. До цератки ездил на стареньком Mercedes Benz E220 W124 (о да, наверное именно поэтому киа не вставляла совсем;) ), но такой разницы я не ожидал. На скорости выше 120 вообще чувствуешь себя в капсуле, несущейся вперёд, едва касаясь с дорогой. Выше 140 разгонялся всего пару раз - страшно и некомфортно. В среднем скоростной режим 100-110 км/ч. Это максимально допустимая комфортная скорость для этого автомобиля. Киа очень боится колеи, тебя запросто "переставляет" на полметра, когда автомобиль попадает в неё. Ощущение не из приятных, бывает довольно страшно. В целом по ощущениям от езды задняя часть машины совершенно нестабильна, на резком торможении её ведёт, на небольших неровностях - тоже ведёт и опять же "переставляет" и так далее.

2. Комфорт. Люблю мягкие машины. Испытываю слабость к большим мощным диванам. Тут кореец вызывал скупую слезу. Стучащая зимой подвеска - это, друзья мои, ппц! Я живу не слишком близко к дилеру, мой путь на работу не проходит мимо сервисов КИА. Поэтому я за две зимы так и не сподобился заехать и починить эти убогие пыльники. Вообще не люблю ковыряться в машине, хочу чтобы ездила и не парила. Стук пыльников действительно достал. Ну и жесткость подвески в целом... все кочки чувствуешь пятой точкой. Я бы простил это, например, Accord`у за его управляемость и динамику, но здесь не на что списать эту жесткость. Управляемость - см. пункт выше. Салон - со скрипами, музыка если громко (более-менее), то с дребезжанием..

3. Динамика. Здесь буду краток. Для себя сделал вывод, что автомобили меньше 2 литров - не моё. Ничего плохого о динамике КИА для её движка 1.6 и коробки АТ4 сказать не могу - всё понятно и так. Возможно, с АТ6 дела стали получше на высоких скоростях, но я бы не стал так разгоняться) В городе чувствуешь себя в большинстве случаев комфортно, но для активной езды динамики не хватает.

Получилось слишком отрицательно. На самом деле после продажи было грустно, к автомобилю привязался. Не всё так плохо и не всегда, просто ожидал видимо другого. Корейский авто больше не куплю. После продажи стал владельцем Mazda CX-7 2.5. Катаюсь месяц - одни эмоции)) Но это совсем другая история.

Совет автора покупателям Kia Cerato 1.6 2010 г

Хорошая машина для жены или девушки. В целом, если автомобиль нравится - надо брать. Но прокатитесь как следует на ней сначала, почувствуете недостатки, о которых я написал, и если вы их не замечаете, то этот автомобиль будет вас возить и радовать.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Удобство и дизайн салона
  • Надежность

Недостатки:

• Управляемость
  • Комфорт
  • Динамика
НаBentley Continental Flying Spur18 августа 2011 в 09:51

Какие могут быть эмоции от мазды!???убогий салон,непонятно из каких материалов сделанный??и конский расход,несоответствующий двигателю!)ладно двигло было литра 4!ИМХО

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan18 августа 2011 в 10:02

на 2,5AT расход не конский, а вполен соответсвует своим 2,5 литрам, но и машинка скучна и однообразна. Конский расход на 2,3AT турбо.

НаBentley Continental Flying Spur18 августа 2011 в 10:05

да-да я именно хотел сказать про 2,3!!а у автора я так понимаю атмосферник что ли?

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan18 августа 2011 в 10:14

ну если 2,5 AT, то да, там что то около 160 лошадок.

НаBentley Continental Flying Spur18 августа 2011 в 10:26

163!)))тогда это печаль совсем а не эмоции

18 августа 2011 в 17:50

да действительно 163 и повыше крутящий момент (изначально на этом движе 170 лс на мазда6). И ещё минус 200 кило веса по сравнению с 2.3АТ.

Итого машина весит 1600кг и по сравнению с KIA едет гораздо шустрее. Салон в мазда как раз и понравился больше всего :) Так что тут на вкус и цвет и спорить бесполезно) К тому же речь здесь совсем не о мазда

НаKia Soul, Peugeot 30818 августа 2011 в 20:18

ХА-ХА-ХА

матум
19 августа 2011 в 09:19

непонятно зачем начавшееся обсуждение мазды заканчивается фееричным идиотским смехом {#smile}

изменен 18 августа 2011 в 17:53
НаSkoda Octavia18 августа 2011 в 16:16

Надёжная, красивая, комфортная машина. Семейный седан. АКП 1.6 спокойно катимься...

Отличная машина и прагматичный выбор. Просто автору нужно было другое...

Озыв о недополученных понтах и драйве." А ведь я уже был достоин большего!!!{#joyful} ИМХО

PS После Лачетти, мне в 9ке пассажиром 100 страшно было ехать, а когда то 160 ездил сам.

НаRenault Scenic18 августа 2011 в 16:19

Эт точно, и 8-ка когда то была вполне себе так пацанской тачилой, а сейчас  убогий жоповоз..

Все субьективно в этом мире.

18 августа 2011 в 17:53

Отзыв всё-таки больше об ощущениях от управления автомобилем KIA CERATO. И пару строк о том, что изначально я хотел другую машину.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo20 августа 2011 в 10:06

слово "понты" здесь совершенно не в тему.

НаHaval H9, Peugeot 400818 августа 2011 в 20:21

из отзыва я понял - мазда рулит. остальное - компромис. {#smile}

отзыв чушь полная. молодой современный человек, живущий в мегаполисе, с огромным выбором авто и возможностей тест-драйва никогда не купит то, что первым подвернулось под руку. тем более после того, как автор сам заметил, как он владел мерседесом. я не Станиславский, но тем не менее - не верю.

НаVolvo S60, Honda VFRизменен 19 августа 2011 в 01:03

редкий негативный отзыв про церато, ну хотя у каждого свои ущущения от езды на авто, я сам не управлял церато но пасажиром доводилось ездить как раз управляемость и комфорт в церато я бы отнес к достоинствам и еще динамику но на ручке

77alex
19 августа 2011 в 09:18

Вот как раз после того как я спустя два дня после продажи ехал на такси-церато в аеропорт, пришло понимание необходимости написать этот отзыв. Пассажиром ещё резче чувствуешь косяки управляемости автомобиля.

19 августа 2011 в 09:16

неправильно поняли. вообще не понимаю почему все так доебались до слова мазда. два предложения в конце текста. на месте мазда СХ7 мог бы быть любой кроссовер и я бы испытывал восторг по сравнению с киа церато :) просто так вышло что я выбрал именно его потому что он мне понравился вот и всё

НаKia Optima, Kia Ceed19 августа 2011 в 09:49

Никто до Вас не до..капывается. Просто Вы пытаетесь сравнить разные классы авто, "опуская" при этом вполне приличный автомобиль. Жванецкий на эту тему говорил "Если Жигули не видел - Запорожец {#thumbs_up}-от такая машина".

Так же и тут. Пересесть с Мерса в бюджетку, а потом ее поменять на кроссовер и делать вывод о неполноценности авто - сорри, проституция.

Акромя того, Вы хотите сказать , что Мазда жрет не как тяжеловоз , у нее великолепная шумка, ТО стоит копейки, да и купили Вы ее за 5 центов ? Тут и приходит на ум старик Станиславский.

Вот как-то так.

19 августа 2011 в 11:23

я всего лишь описываю свои ощущения, кроссовер стоит дороже, жрёт больше и т.д. Отзыв о том, что церато не понравилось, а не о сравнении. Знаете бывает поездишь на машине год и понимаешь - не моё, нужно менять. Тот самый случай

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo20 августа 2011 в 10:12

Автор имеет полное право высказывать свои эмоции, как бы неприятно кому-то было об этом читать("корейца опустил! Как посмел?! На святое покусился!") Если бы он высказывался о машине. которой лн не владел-да. это бы звучало не очень красиво.Но купил обсуждаемый аппарат на СВОИ деньги, и. соответственно, высказывается.

НаKia Optima, Kia Ceed21 августа 2011 в 19:23

Куча семкрок

Больной или читать не уумеешь * При чем тут "корейцы" " некорейцы" ?

Полезной информации о машине Черато  - 0

Из отзыва сквозит только пафос ...

Ну, да, вам, вагофилам не понять. )

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 августа 2011 в 19:42

на мой взгляд информации здесь ничуть не меньше, чем в любом другом отзыве на этом сайте

22 августа 2011 в 10:24

Ну как же ноль. Полезная информация о черате в том, что она очень херово едет. Если бы меня предупредили заранее что так будет я бы 10 раз ещё подумал брать сие ведро или не брать. Но на тот момент отзывов об автомобиле почти не существовало.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 2 сентября 2011 в 19:25

Если не ошибаюсь, то в ТТХ на нее все написано - максималка 190 км/ч, до 100 км 12 секунд. Приора - 183 км/ч, 11,5 секунд до 100 ... Так что в целом едет в своем классе, на то количество лошадей, что в ней есть. Движки остались старого образца, на самом деле, а машинка подросла в размерах под D-класс 2005-2007 годов. Отсюда и никакущая динамика. А точной управляемостью корейцы по большому счету никогда не страдали, но ее можно улучшить установкой дисков большего диаметра и низкопрофильной резиной.

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguanизменен 19 августа 2011 в 10:12

Автору, в свое время до покупки тигуана, финансовых возможностей хватало только на новую машину до 700-730 тыс. Я полгода ползал по форумам, ездил по салонам, тест-драйвам и т.д и т.п. Пришел к выводу, что, то что есть в церато за 700 тыр. (топовая комплектация на 1,6), + СУГУБО НА МОЙ ВКУС сочетание динамики, внешенго вида, внутреннего наполнения и т.п. - лучше авто не нашел. Единственная претензия была к центральной консоли, в Сиде мне её исполение нравилось намного больше. Сейчас, поездив на тигуане, я с тем же успехом могу поливать говном шумку, динамику и управляемость церато. Ваш отзыв вызывает столько противоречивых комментов, так как правильно сказал zakk (за что собственно ему +1 ))) вы сравниваете несравнимое. Церато отличный авто в своем классе и ценовой категории, а то что они теперь ставят 6ти ступку автомат  практически не изменив цены (на 10 тыс руб дороже стала) еще один огромный плюс Kia Cerato.

19 августа 2011 в 11:29

Да ничего я не сравниваю чесслово))) церато надо сравнивать с одноклассниками, среди них - церато я бы уже не купил. Ездил за рулём цивика, октавии - понравилось гораздо больше (ощущения от езды). На момент покупки решил, что 100 тыс. разницы стоимости весят больше, нежели эти ощущения. Сейчас понимаю, что сэкономил на спичках в своё время. Разница в цене не настолько велика, чтобы простить цератке поведение на дороге. Всё сугубо ИМХО! (отзывы ведь и существуют, чтобы высказывать своё мнение)

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 2 сентября 2011 в 19:28

ИМХО ваше понятно, однако вы были правы, сэкономив. Ведь на тест-драйве она вам понравилась ) И сивик понравился, и октавия ... Поездили бы год на сивике - тоже нашли бы причины для продажи. А то что 100 тысяч деревянных для вас - экономия на спичках ... ну что же ) у кого-то свои причуды. С такими запросами вам прямиком к RX8, да и стоит, ей богу, не дорого. Только берите новую, чтобы потом не плеваться.

19 августа 2011 в 10:31

Пафос автора был бы более понятен, если бы он купил Туарег 4,2 V8 TDI. С СХ-7 будет точно такая же история, как и с Серато (неоправданные ожидания).

НаKia Optima, Kia Ceed19 августа 2011 в 10:33

"Опыт приумножает скорбь" (с)  {#grin}

19 августа 2011 в 11:31

тем не менее обламывать автомобиль будет в меньшей степени) Надеюсь, жизнь сложится и в дальнейшем я напишу отзыв о туареге

НаRenault Kaptur19 августа 2011 в 11:13

Чего набросились на парня-то))? Если убрать из отзыва долю пафоса, то отзыв информативен. Согласен, что Мазду СХ7 с Цераткой сравнивать глупо, так автор и не сравнивал, а просто сказал, что купил. Так на свою жертву обычно набрасываются сидоводы))) Стыдно, товарищи!

НаRenault Scenicизменен 19 августа 2011 в 11:21

Отзыв нормальный, и управляемость у цератки на скорости тоже может вызывать претензии, особливо  в колее-  сзади же балка. Но все-таки я думаю, что виной тому не  совсем исправное состояние машины, многое и  зависит от дилера-  предрордажки и обслуги.

А Сидоводы обычно люди мирные, я бы сказал  даже тонкие. Нет никакого пафоса, ну это как я себе кууплю бу ТАЗик и буду егно заценивать-  и рулится никак иедет так себе... но зато лишние колеса в семье.

НаPeugeot Partnerизменен 21 августа 2011 в 21:26
НаKia Optima, Kia Ceed19 августа 2011 в 11:22

Так на свою жертву обычно набрасываются сидоводы)))

Видел бы ты , как мы "набрасываемся" )))))))))))))))))))

НаSkoda Octaviaизменен 19 августа 2011 в 19:25
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan19 августа 2011 в 11:25

а у меня сложилось ощущение по отзыву автора, что он Церато рассматривал с претензией на Аккорд Type S )))

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux19 августа 2011 в 13:34

А вот я поддержу автора в том, что Церата - очень сомнительная машина. А про то, что на тест-драйве надо замечать косяки, отвечу: на тесте тебе не дадут поехать 110-120, как раз на этих скоростях машина начинает козлить на неровностях, воет двигло (120 км/ч - 4000 оборотов!!!). Плюс к тому, на машине, которую я тестировал, салон не скрипел. На моей машине после 15000 скрипит почти всё, что может скрипеть. Летом подвеска работает терпимо, зимой гремят пыльники шопесец!  Была возможность взять новую Астру, но в седане её до сих пор нет, хэтчи я не приемлю.

19 августа 2011 в 14:47

спасибо за поддержку :) Почему-то все тут накинулись на мазду вместо того, чтобы обратить внимание на суть отзыва.

НаRenault Scenic19 августа 2011 в 14:55

А  большинство КИЯ-водов в подсознании завидуют обладателям япов.... причем дорогих  япов.

НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 19 августа 2011 в 15:05

Я - исключение. По мне так любая машина  - фуфло. В каждой есть косяки. В какой-то больше, в какой-то меньше. Вот доделаю ремонт хаты и куплю себе L200 или Ranger какой-нибуть. Тоже не идеал, зато ездить на пикапах весьма занятно. А так, редкий водитель говорит про минусы машины, на которой ездит. Мне не стремно отмечать минусы своей, я понимаю, что это очередная ступенька, которую нужно просто перешагнуть, да и хер с ней, с куском железа. От мазд и ваще от япошек меня тошнит. L200 - исключение. Я немцев и америкосов настоящих люблю.

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan19 августа 2011 в 15:07

тогда как альтернатива рэнджеру амарок )

НаRenault Scenicизменен 19 августа 2011 в 15:12

Ну у всех  свои игрушки.  Меня ремонт хаты вообще не печалит, неинтересно это мне, чистенько и ладно, бабло в это вваливать- для меня никакого  кайфа, не об этом вм детстве мечталось. Присрется-  переклею обои, покрашу бюджетно, поменяю мебель и лады. А машины- нравятся. С удовольствием бы купил  что поинтересней Сида, но финансы....

Нынешние  америкосы-  не катят, а вот старые, это интересно, но затратно и  гиморно, факт. Засматриваюсь на Гранд Чероки, обязательно первый...

НаVolkswagen Tiguan19 августа 2011 в 15:14
+1)
мне также похрен на цвет и качество обоев))
а вот авта - это ВЕЩЬ))
НаRenault Scenicизменен 19 августа 2011 в 15:29

Верно, помню пару лет назад  к рождению дочки обновил прихожую и кухню- поклеил что-то дорогое  в японском стиле, стыковать умудохался. Дети подросли и давай их   рвать кусками. Ну и фигли, что 3000 рулон стоил, что 300 однофигственно прихожая  покоцанная, а кухня засранная. То же и с щитовым паркетом, брал какой то дуб х/з кем мореный и опупенно дорогой, ну и что-  пара лет прошла, все поцарапано и похрен там что я клал, мог березу бюджетную купитьи не морочиться... или вообще линолеум бросить.

А машинка, купленная кстати также  к рождению дочки, радует по сей день, Сиду конечно от детей тоже досталось по полной, но химчистка рулит{#grin}, раз  в год приходится.

19 августа 2011 в 15:31

Сам обновил авто только после ремонта в квартире. Женщина была готова выесть мне мозг за цвет и качество обоев))

НаRenault Scenic19 августа 2011 в 15:34

У женщин  к этому другой подход, гнездование  называется. А мужик он волю любит, большинсмтву на цвет обоев пенисуально.

Пусть в  хрущебе и джигит голодранец, но конь у джигита должен быть породистый и оружие  в серебре.

НаVolkswagen Tiguan19 августа 2011 в 15:34

дык жены - это другое дело) от них же все беды)))

чую абсолютное большинство ремонт в квартире только и делают из-за их выедания мозга))

НаRenault Scenicизменен 19 августа 2011 в 15:41

Ну отчего же, у меня два ремонта сделаны аккурат к рождеию 1-го и второго ребенка. Старшему 4, младшей 2, то ли третьего заводить. то ли квартиру поменять, на новую, с уже  сделанной отделкой.. тоглда и хлопот нет. Женщина, это конечно двитгатель на подвиги, не отказать.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 августа 2011 в 16:14
дык жены - это другое дело) от них же все беды)))

Лёш! А твоя сей коммент не увидит?

НаVolkswagen Tiguan19 августа 2011 в 16:14

а кто его знает) мне уже один раз был тааааааакой  скандал за шутку на другом автофоруме)) ну что ж поделать - чему быть, того не миновать)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 августа 2011 в 16:15

Ну тогда ерунда ..уже не привыкать.

НаVolkswagen Tiguan19 августа 2011 в 16:29

нее) к такому никогда не привыкнешь)

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux19 августа 2011 в 16:55

У каждого свои приоритеты. Я делаю ремонт для себя и своей семьи на сумму равную стоимости 2-х Церат, так чтоб за..ись {#cool}. Так как считаю, что ездить на хорошей машине, когда дома скромненько - это как-то не правильно. Потом помогу отцу новую машину купить. Затем можно будет и свою тачку обновить. Как раз, 2 года моей Церате исполнится и скину.

НаRenault Scenicизменен 19 августа 2011 в 17:45

Почему не правильно то? Если тебе более любо ездить на хорошей тачили и по жбану это кафель-  паркет -обои, почему   нужно делать наоборот? Будь моя воля я бы на всякие квартиры болт забил с прибором, но дети растут, им простор нужен, парк чтоб был погулять и тд. У нас вон пол кампании живет в сьемном или служебном жилье и  не парятся...Север приучил на этом не циклиться, сеггодлня здесь, завтра там, смысл  красоту на годы наводить, есть свое жилье и ладушки..

изменен 26 августа 2011 в 12:41
Вот чуствуется грамотный подход к жизни!!! Побольше бы у нас такого подхода, глядишь и житуха в стране повыше качеством была бы!!! И в подъездах ср---ть перестали бы!! А то как 13-й район.... Типа чуваки на тачках рассекают... Эх, молодость, молодость:))))
НаNissan Qashqai+2изменен 19 августа 2011 в 22:58
НаNissan Qashqai+2изменен 19 августа 2011 в 23:09
19 августа 2011 в 16:02

Единственное с чем не соглашусь - это, то, что все машины - фуфло.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 августа 2011 в 16:28

А чего здесь не соглашаться то?Вот их когда не было(машин) мужики по гаражам не ходили их то же не было,...придет с поля после пахоты ёб..ет стакан самогонки пожрёт хороших продуктов  и на бабу полез-поднимать рождаемость в стране.И спорить по всякой х..не (о которой мы все пишем и спорим)  можно было не всегда и не с каждым.Можно было только с глазу на глаз потрандеть- и в глаз получить,если спорщик сильнее,а не умнее оказывался.Вот житуха была.На кой хрен им ДСГ,АКП,Пластик..

НаRenault Scenic19 августа 2011 в 16:54

Етиж ты.. Когда машин не было, были лошади-  та еше  страсть. Многие  мужчины и там и там прекрасно успевали, Денис Давыдов,  наример. Так  что далеко не все  таке мрачно.

Полцарства за коня... фигли там какая то Мазда за полтора ляма.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 августа 2011 в 16:56

Точно{#thumbs_up}.

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux19 августа 2011 в 17:08

Денис Давыдов в стойле навоз чистил или подковы перебивал? Тупо ездил. Для остального - денщики, или как их там

НаRenault Scenic19 августа 2011 в 17:46

Дык и у навс так-  прсто ездим, А всякий ремонт и  говнокапание-  на СТО.

НаNissan Qashqai+2изменен 20 августа 2011 в 17:18

layner сегодня в 23:06  #0 / 0

Имея опыт владения корейцем(хендай ай 30) убедился,что подвеска не самое их сильное место. У меня после 2000т. км. гремела будь здоров, даже официалы после нескольких обращений ничего не смогли сделать. Хороший, обстоятельный отзыв .

Автору удачи на доргах.

P.S. мазда СХ-7 хорошее авто . Поздравляю с покупкой!

23 августа 2011 в 17:01

А у меня кореш рулит на "Черате" - полный вперед! Развивает на ней аж целых 40 км/час по городу! И ничего у него в "Черате" не стучит на такой скорости! Или стучать не успевает? Черт его знает... Но главное, что он туда "вкорячил" музыкальный центр за килобакс. Тошним себе потихоньку, музыку слушаем, попутно видео-концерты смотрим, никуда не спешим... Шикарный автомобиль получился!