Kia Cerato 1.6 (126 л.с.) АКПП 6ст.
2011 г.
5 ноября 2011 → пробег 2600 км

"Сирота".

Автопром не стоит на месте и изучив рынок автомобилей в пределах 600-700 тыс.руб., выбор пал на Cerato, комплектации престиж. Одним из требований, предъявляемым к новому авто, было: лошадки под капотом, АКПП, климат-контроль и конечно цена. Если с климатом все понятно, то АКПП 6-ти ступочным  мало пока что мог порадовать, ну а так же лошадками. У серато еще оказалось и некоторые другие плюсы в комплектации и техническом оснащении: подушки безопасности 6 шт., задние дисковые тормоза, под рулевые лепестки переключения в ручном режиме АКПП, магнитола с USB, складывающиеся  зеркала с повторителями и т.д.

После двух месяцев эксплуатации автомобиля были выявлены некоторые недостатки: нет подсветки бардачка; не подсвечиваются кнопки задних стеклоподъемников, кнопка складывания  зеркал, кнопка блокировки двери, входа USB; нет напоминания, когда не пристегнуты ремни. Конечно, это не влияет на скорость автомобиля, но есть то, что и влияет на его комфорт, а именно - на больших кочках, особенно в поворотах,  зад автомобиля немного подпрыгивает и смещается, это сильно ощущается, когда едешь один в  автомобиле, с пустым багажником  и на 17-х дисках - подвеска становится жестче и управляемость лучше. Сейчас, на 15-х   зимних, такой эффект пропал, стало помягче, управляемость похуже, и это логично.  Все эти прыжки из-за балки, которая стоит в  сзади, ну и конструкции крепления амортизаторов. Вообще, если говорить о подвеске, то она все же мягче, чем у японцев: мазда 6 или хонда акорд, но жестче, чем у немцев, того же фольксваген поло.  Мое личное мнение - подвеска в плане конструкции и жесткости - самое то для наших дорог, так как даже 17-е летом - уж слишком дорогое удовольствие, да и комфорта будет поменьше, так сам планирую на лето ставить 16-е. Еще один из недостатков - это отображение графическое машинки на бортовом компьютере при движении задом, я имею ввиду штатный парктроник, а проблема в том, что когда паркуешься, руль крутишь и он закрывает это отображение - ориентируешься только по звуку сигнала. Парковка с помощью поворота головы не дает уверенности при движении назад и не дает оценить расстояния из-за высокой крышки багажника, парковка только по боковым зеркалам и парктронику.

По двигателю и коробке - двигатель становится слышно только после 4500 об/мин.  В двигателе установлена цепь вместо ремня ГРМ и отсутствуют гидрокомпенсаторы, так что на холодную, при прогреве авто, отчетливо слышно стрекотание клапанов. 6-ти ст. АКПП справляется с работой на 5 баллов, пока что не появлялось желания переключиться на ручной режим, тем самым вмешаться в ее работу. Для тех, кто не понимает, в чем преимущество данной коробки перед 4-х ст., приведу одну характеристику: при 100 км/ч двигатель крутит 2500 об/мин. - а это и отсутствия шума в салоне, а так же расход бензина. В ручном режиме, с использованием лепестков переключения - очень хорошо справляется так же.

По салону - регулировки руля (вверх вниз + вылет)  и сидения водителя позволяют удобно разместится. С моим ростом 184 см. проблем не было, ну а так же я свободно поместился  за водительским сидением, причем очень порадовало расстояние до крыши от моей головы на заднем сиденье. Проем между стойкой и сиденьем нормальный - не надо мучиться, чтобы вылезти с заднего ряда. Объем бардачка, наличие подлокотников переднего и заднего, а так же место в консоли - все в меру. Объем багажника и складывающиеся задние сидения, причем складывание сидений происходит с помощью маленьких рычажков в багажнике, очень удобно, отличный – стиральная машинка типа индезит в коробке вошла.  Так же имеется докатка 15-го радиуса. Магнитола с USB + 6 колонок, с управлением на руле, наверное уже никого не удивишь, ну если только звучанием – не плохое.

Машинка очень интересна в своем классе и имеет неплохой разброс цены от самой базовой до топовой версии, но мое мнение – комплектация престиж самая удачная.  Не могло порадовать, что модель 2011 года имеет существенные отличия и доработки, от предыдущей модели 2010 года:   это и 6-ти ст. коробки АКПП или МКПП, и дополнительная шумоизоляция моторного отсека и салона, наличие лепестков переключения на руле и т.д. Это совсем уже другая машина. Корейцы молодцы, они потихоньку завоевывают рынок и марка КИА все чаще стала появляться на дорогах, а то есть реальный показатель их успеха.

Совет автора покупателям Kia Cerato 1.6 (126 л.с.) АКПП 6ст. 2011 г

Напишите на бумажке хотя бы минимальные требования к авто, без которых Вы жить за рулем не смогли бы, и выбирайте машину. А на рынке сейчас ох как легко ошибиться в выборе достойного автомобиля.

Достоинства:

• Оптимальное соотношение цена - комплектация - характеристики.

Недостатки:

• Прыгучесть задней подвески
НаOpel Astra, Honda CR-V 7 ноября 2011 в 09:16

700 тыс- это оптимальная цена для корейца гольф-класса?????   Мир перевернулся. {#bomb}

Вы прайсы-то смотрели? За 750 можно взять в прекрасной комплектации Тойоту-Королла, VW Гольф, Шкода-Октавия, и еще массу чего ( я имею в виду японца или немца)

НаSuzuki Grand Vitara 7 ноября 2011 в 12:51
шкоду,да. 1,8Т на палке, без литья и с кондером вместо климата можно за 750 взять. либо с атмосферником 1,6 на палке, но в комплектации побогаче. но кому-то автомат подавай, а у октаивии только DSG.
гольф тоже если пятидверка с 1.4TFSI то 750 это довольно скромная комплектация
НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 14:06

785 тыс. цвет металик, вторая комплектация, литьё + второй пакет, а это климат. круиз, парктроники, подлокотник с обдувом, туманки это всё за октавию 1.8 мкпп, если вам по трассе фуры одну за одной не обгонять или вы вообще по трассе на дальнее расстояние не ездите, то вам 1.4 за глаза потому как разница в динамике м/у 1.8 и 1.4 ничтожно мала, а в цене 30 тыс. кстати октавия теперь будет с 6 акпп.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 14:54
Угомонитесь когда нибудь со своей октавией, а? ) отзыв про церато)
sev
НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:04

сев тебя кто укусил, я вообщето не октавию рекламирую, а сказал сколько она стоит, при этом я не говорю, что она лучше и лучше бы доплатить и взять её, так что ты зря наехал.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 16:36
Просто очередной отзыв не про шкоду и очередные комментарии непонятно с какого хрена про октавию)
sev
НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:38

ну вот я ещё и виноват{#sad}, а вообще это везде так, читай любой отзыв там всегда начинают про одно, а заканчивают про другое, ну судьба такая, смирись{#smile}

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 7 ноября 2011 в 17:10

Сын друга моего отца купил себе Церато, точно такую комплектацию как у автора отзыва, одновременно со мной, в Мае{#smile}. Пытался мне доказать, что его покупка осмысленная и логичная, и что корейцы при цене как японки не хуже, а в чем даже лучше, и что стереотип японское-значит лучшее давно устарел. Бред. Автор, за 670000 руб можно купить Хонду Цивик. И двигатель там будет 1,8. С автоматом 778000 руб. Надо объяснять Вам почему я в свое время купил именно Хонду, а не КИА Церато, тогдашнего поколения, и почему я ее ждал 11 месяцев в том далеком 2006 году?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 7 ноября 2011 в 17:19

а кто страдал стереотипом "японское-значит лучшее"? Здесь много таких страдальцев?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 17:25

Опять срач начинается.Ну купил человек машину,ну и обсуждать надо её,а кто хочет.. Автор, за 670000 руб можно купить Хонду Цивик..marchisham-купите себе цивика и пишите ОТЗЫВ.

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 18:03

да да, олег! полностью согласен, вот с таких слов и начинается перепалка чья железка лучше да почему она круче.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 18:25

Ром тенденция одна х..вая прослеживается: какой нибудь умник(далеко не владелец часто) закинет кусок говна в своем комменте про какую нибудь другую машину не в тему отзыва-и волей не волей переключаемся на возникший СРАЧ и тем самым пока не насобачимся до усрачки- просто забываем на кой х.й сюда вошли то?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 7 ноября 2011 в 23:49
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 8 ноября 2011 в 00:14

olegg116, профиль мой посмотрите? Аж 2 отзыва про Цивик.

И "куска говна" еще не было пока. Мы сюда заходим, чтобы обсудить авто по отзывам. Я высказал лишь свое мнение, Если у людей так много денег, если они так легко расстаются с ними, что готовы покупать корейцев по цене японцев, и при этом так, я бы сказал  нескромно доказывают свою правоту то я даже не знаю, куда мир катится. Ни одна корейская автомарка не имеет своей истории. Кто мне скажет, что такое HYUNDAI 20-30 лет назад? Есть люди, кому на это нас..ть. Мне нет. Мне не безразлично то, что я покупаю. И покупая марку, я приобщаюсь к истории. Кто меня понимает, тот понимает. Я не против КИА в целом. Я против понтоватого поведения самого концерна, высосавшего цены на свои изделия из пальца и отдельных владельцев авто, которые забываются. К чему и привел пример в своем комментсе выше.

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2011 в 10:48

полностью согласен с вами, для того чтобы устанавливать цены на свои авто как их устанавливают более известные производители корейцам мало понапихать в свои машины кучу электроники, надо ещё иметь что-то за плечами, а то ещё 15 лет назад это были чуть ли не 100 %-е митсу, а теперь они видители стали одними из лидеров в автомобилестроении, я уже приводил пример когда генезис и эквуус стоят как 7-я серия и S класс, но у тех то история, статус и имидж за спиной, а корейцы как некоторые - неуспели с гор спуститься и хотят сразу с ишаков на мерсы пересесть.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 7 ноября 2011 в 22:53

7777777777777 , явно не вы.{#smile}

НаKia Soul, Peugeot 308 7 ноября 2011 в 18:18

мне обьясните...колдобины пузом удобнее собирать что ли?

НаVolkswagen Golf 7 ноября 2011 в 18:53

Пожалуй, единственный из многих сказал правильно: Сын друга моего отца. Эти самые многие сказали бы: У моего отца у друга у сына. И пойми их...

НаRenault Scenic 7 ноября 2011 в 21:58

Цивик красивее, меньше и теснее и с никаким просветом. Ждать 1 1 месяцев- жесть.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 22:19

Цивик как раз просторней в разы

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 22:22

Цивик как раз просторней в разы

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 7 ноября 2011 в 22:51

А у Церато надо думать првет так ваще круто...

Те же 145 мм

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 7 ноября 2011 в 23:55
НаKia Ceed 8 ноября 2011 в 07:48

и почему я ее ждал 11 месяцев в том далеком 2006 году

а вот это реально трудно понять

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 8 ноября 2011 в 08:55

Что понимать, башню снесло как и многим другим ждунам. Я и Фрилендер сейчас ждал 8 месяцев почти. Пришлось ждать( Люди на Поло-седан год стоят.

ЛК200 когда он только появился ждали 1,5-2 года...Сейчас на БМВ Х3 очередь под год.

НаKia Ceed 8 ноября 2011 в 12:30

ну

каждому свое...но кормить наших поцов официалов - стоя в очереди - это конечно прискорбно

за поло седан я свое мнение высказал))

9 ноября 2011 в 08:50

Уже не стоят!!! Этим оцтоем все салоны завалены... Гы....

НаKia Ceedизменен 8 ноября 2011 в 08:58
НаCadillac SRX 8 ноября 2011 в 11:45

Дружище "японское - значит лучшее" это и есть бред для нищебродов изначально.

apbt
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 8 ноября 2011 в 21:48

Дружище, "японкое-значит лучшее"-не мой стереотип.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 19:46
Роман, на данном ресурсе комментарии заканчиваются не чем то абстрактным «другим», а чаще всего конкретной маркой)
7 ноября 2011 в 14:39

Короллу уберите из вашего списка. На сегодняшний день она уже хуже чем Церато.

7 ноября 2011 в 14:39

Короллу уберите из вашего списка. На сегодняшний день она уже хуже чем Церато.

amok
НаOpel Astra, Honda CR-V 7 ноября 2011 в 14:45

Вот так новости!! {#thumb_down}Прошу прокомментировать. Что, корейцы уделали япов?

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 7 ноября 2011 в 15:22

Комментирую ) Качество Тойоты превратилось в "какчество". Корейцы имеют сравнимую динамику и более надежны, однако качество отделки салона у японцев получше и есть прочие интересные мелочи. Но если вам нужна машина для регулярных поездок КИА и Хюндай понадежнее будут непримиальных японцев.

НаRenault Scenic 7 ноября 2011 в 15:39

Представьте уделали, во  всяком случае в С классе..  В Д классе -  нет, той же Камри пока  просто нет конкурента ту же Сонату никто всерьез  не воспринимаент. Но думаю, эито вопрос времени.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 7 ноября 2011 в 15:44

Сонату пока серьезно не воспринимает быдло на дороге ) А в целом очень неплохая машинка, но та цена которую за нее просят ну просто ай ай ай

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:07

вот именно поэтому и не воспринимают, не привык народ пока платить за корейца так же как за японца, корейцы хоть и молодцы нынче (вчера новую элантру смотрел, очень понравилась) но и цена у них как у давно известных конкурентов

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 16:45

вчера новую элантру смотрел, очень понравилась

а есть 10 отличий между солярисом и новой сонатой?

или только размеры?

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 17:09

да я не силён в хёндайе, только визуально, ну во первых соната на 2 класса выше, затем наверное выбор комплектаций сильно разниться ну и уровень комфорта несомненно разный, а то, что они похожи все на одно лицо, так это проблема всех нынешних производителей, я например вообще не воспринимаю новый пассат только лишь потому, что он с поло имеет одну внешность, ну не правильно это, каждое авто должно быть индивидуальным ( в рамках одного производителя), а такими темпами мы скоро как китайцы в одном кимано ходить будем ( в смысле будет у нас 10 разных по внешности машин и всё, киа этого достигли, хёндай с фордом тоже, фольксваген туда же, эхххх.......)

НаNissan X-Trail 9 ноября 2011 в 06:58

вчера новую элантру смотрел, очень понравилась

Ага... тож недавно посмотрели это "чудо"... сколько нужно совести чтобы просить за такое 800тысяч??? Ужас а не машина....

7 ноября 2011 в 15:44

А вы просто поездите на том и на другом. Будете неприятно удивлены отставанием японца что по ходовым качествам и по рулежке, так и по отделке салона. Или наоборот, обрадованы.

НаPeugeot 4007 7 ноября 2011 в 14:48

А Вы не прайсы смотрите, а по салонам походите, по прицениваейтесь, особенно к немцам, что в наличии и что это стоит и когда это это будет, потом Серата, всёже попросторней,  будет (октавии и гольфа), что до королы, то эта машина совсем уже не та корола, она существенно дороже в обслуге (ТО раз в 10000 км) и угоняема(оч дорогая страховка)

НаOpel Astra, Honda CR-V 7 ноября 2011 в 15:00

Могу поспорить. Серато просторнее ровно на горб под кардан полного привода в полу кузова ( у КИА горба нет, у немцев-есть). 5 лет гарантии КИА и 150 тыс пробега- это фикция, не более того.

Угоняют любые машины. Королла- не входит в десятку наиболее угоняемых. И никто вам не мешает делать ТО не у дилеров, а на своей любимой СТО.

Бог с ними, с немцами. Но то, что КИА переплюнули японцев- это для меня новость

НаPeugeot 4007 7 ноября 2011 в 15:29

Серата шире и база у неё больше, корола входит в лидирующию группу самых угоняемых авто (погуглите), киа там кстати ваще нет. Что касаемо ТО, то не у всех есть своя СТО, потом как показывает практика, если Вы не состоите в кровном родстве с хозяином стороннего СТО, стоимость не сильно будет отличаться от официалов. А ввиду всеобщего падения качества продукции, остаться без гарантии черевато. Знакомые на втором году на саабе 9,5, попали на гарантийную замену двигателя. Представляете сколько стоит новый двигатель, без гпрантии.

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:15

а намного ли шире и больше ( ну в смысле полезного пространства а не наружных габаритов?), а обслуживаться на стороне гораздо дешевле, даже и без родственников, но тут вы правильно заметили - гарантия!!! хоть и фуфульная она конечно у киа с хёндайем (это я про 5 лет и 150 пробега) но всё же есть, во всяком случае если чего серьёзного случается, то это не к 100 тыс. пробега а в первый год - два, так что обслуживаться в первые годы хотя бы, можно и у о.д., не так уж это и напряжно будет.

НаPeugeot 4007 7 ноября 2011 в 16:26

Я не призываю обслуживаться у официалов, но я также не считаю, что 7-8 т.р, за официальное ТО много. Просто корола к 90000 пробега, обойдётся в 1,5 раза дороже тойже сераты. Что до размеров. база у серато почти на 10 сантиметров больше базы октавии или гольфа, а это достачно существенно, особенно для задних пассажиров, по ширене не так существенно, но всё равно шерее...{#smile}. Единственно, что не очень понравилось у корейца, это сравнительно низкий потолок, в который чел, ростом 190 фактически упирается.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 16:35

я не состою в родстве с хозяином сервиса

ценник различается...как на з/ч (оригинал- неоригинал) - так и на работы

и сильно

НаPeugeot 4007 7 ноября 2011 в 16:52

у меня был японец, SX-4 (а японец, несколько дороже корейца в обслуге), простое ТО с заменой масла стоит около 5000 (с материалами). За 90000 пробега ничего кроме ТО и замены кодок не делал, всего было 6 ТО, средняя стоимость 8000, самое дорогое 13000 (с заменой масла в АКПП), самое дешевое 3800, ТО-0, на 2000 пробега. Итого было потраченно, на машину 48000р за 3,5 года у официалов. У всех не официалов, ТО получалось дешевле максимум на 2000(примерялся), при этом я должент предварительно заморочиться с расходниками...не знаю  мне лень, экономия 4000р в год, этого не стоит.

НаNissan Qashqai 7 ноября 2011 в 20:05

Эх, дорогой  мой, я бы на Вашем месте не оправдывался. СХ4 -одно из лучших авто, которые есть на нашем рынке. Сбалансированность цена-качество-комплектация-ЛУЧШАЯ. Я сам калиновод, но в машинках разбираюсь хорошо. Посоветовал двум людям из своего отдела купить этот авто. Ездят-сс*т кипятком от радости!

НаKia Ceed 8 ноября 2011 в 08:02

У всех не официалов, ТО получалось дешевле максимум на 2000(примерялся),

ну как бы при стоимости 5000 - это почти в два раза дешевле))

я нашел сервис...чисто Пежо..с запчастями...гарантии на работы (я это имел ввиду)

а покупать зч - потом ехать куда то менять - согласен - гиморно. И потом никому не докажешь в случае косяка. Магазин будет кивать на сервис. Сервис на магазин.

НаKia Ceedизменен 7 ноября 2011 в 17:44

Серата, всёже попросторней,  будет (октавии и гольфа),

сорри - но я б серато с октавией не сравнивал бы....хотя бы по качеству кузова, лакокрасочному и шумоизоляции - разные машинки,...когда в салоне я закрывал багажник - я думал меня крмемируют...я им грюкнул так - шо чудом стопы не отлетели

почему?

да потому что он из фольги...видал битую серато...прослезился...парни берут пример по ходу с мазды...там тоже с этим все грустно

та же фигня с гольфом...смотрим гольф+ - и дюже интересно становиться в каком месте серато просторней

НаPeugeot 4007 7 ноября 2011 в 16:54

Суровый, я про размеры, вы про материалы. Какая толщина фольги на октавии, какая на серато?

НаKia Ceedизменен 7 ноября 2011 в 18:05

ну за размеры - багажник у шкоды комментариям не подлежит))

сантиметры я не мерял по кузову...зачем?...но просторно...весьма

что касается толщины фольги...Шкодо оцинкованное ..киа нет...чуть скол - ржавеет махом

а не агитирую за шкоду...и мне сомнительна связка 1,8 с дсг...но что есть то есть

НаPeugeot 4007 7 ноября 2011 в 20:50

Минус не мой, но всё таки в защиту корейцев (и  понцев до кучи), любой иностранный автопроизводитель, защищает кузов от коррозии, и цинк это не единчтвенный способ, я уде как то писал, что на рабчих машинах, (каравелла и несколько октавий), краска отвалилась в нескольких местах кусками размером с 2-х рублёвую манету и после зимы начело ржаветь. Это как нормально? С другой стороны, я 3.5 года проездил на акценте и почти 4 года на сузуки, они не цинкованны, на всех были маленькие, именно маленькие, максимум пара миллиметров, сколы и не на одной не было ржи, а если учесть что машинами пользовался я, то в двойне круто, я зимой на мойку не езжу (если только на ТО,  да и то, если попадёт). МОю снаружи машинку до зимы (примерно в ноябре) и после, ближе к концу марта.

НаKia Ceratoизменен 9 декабря 2011 в 10:36

Суровый, с чего вы вообще взяли что КИА не оцинкованная? Там заводская оцинковка.

НаKia Cerato18 января 2012 в 10:01

ребята какие там нахрен октавии и короллы! сам мучался с выбором пол года и взял церато. за 600 руб за такие деньги лучьшего ничего не возьмёш октавию с двиг1,4 или королус1,3 ! навиг это нужно и при этом ещё за допы кучу банкнот отвалить , цивик не спорю хороший аппарат но извините чтобы взять нормальную комплектацию обойдётся не менее 850 руб , а тут вроде как до ауди и бмв рукой подать! так что какие нахрен октавии и короллы может ещё фабию предложите(её дизайнера нужно ваще расстрелять)

НаRenault Duster 7 ноября 2011 в 09:18

Совет интересный! {#cool}

НаГАЗ Volga Siber 7 ноября 2011 в 09:38

С одной стороны машина интересная, с другой - полное слияние с толпой за 700 тыс...

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 7 ноября 2011 в 14:06
назовите модель за 700 которая будет выделяться из толпы?
НаГАЗ Volga Siber 7 ноября 2011 в 13:44

Да мало ли... Тюнингованная Нива как у Путина. Или две таких как у меня.

НаKia Cerato 7 ноября 2011 в 14:46

Cerato Koup=)

aksinet
НаKia Optima, Kia Ceed 7 ноября 2011 в 19:43

{#thumbs_up} {#biggrin} ТУт намедни спускался с виадука. Справа с второстепенной "просилась" в поток новенькая ярко-красная Черато-купэ с офигительной блондинкой (да-да-да {#blush}) за рулем.  Сзади висит "восклицательный знак".  Ну как такую красоту не выделить из потока и не пропустить ? {#biggrin}

НаOpel Vectra 7 ноября 2011 в 10:12

Внешне не плохой авто.Наконец то нашли свой дизайн радиаторной решетки и общую узнаваемость данной марки, но в салоне уже не то восприятие с таким ценником.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 7 ноября 2011 в 11:31

Машинка весьма приличная, вопрос стоит ли своих денег?

Однако отзыв не понравился. Автор путаеся в показаниях и не вызывает доверия. Отзыв менеджера по продажам?

"некоторые недостатки: нет подсветки бардачка; не подсвечиваются кнопки задних стеклоподъемников, кнопка складывания зеркал, кнопка блокировки двери, входа USB; нет напоминания, когда не пристегнуты ремни."

но при этом " Магнитола с USB + 6 колонок, с управлением на руле, наверное уже никого не удивишь, ну если только звучанием – не плохое."

По самой машинке могу сказать, что двигателя 1,6 на автомате, да и ручке, хватает чтобы двигаться в потоке не беспокоясь о том, что лошадок не хвататет.  Переставляет ли на кочках - врать не буду, но знакомые рассказывают что на 140-150 переставляют они попу ) Но где ж так у нас ездить?

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 13:17

Может, конечно, я и не умею писать отзывы про машин красиво, но сравнить комплектацию - ТТХ  и в итоге цену - это по моему, легко! Был я и в салонах, приезжаешь туда и говоришь сразу:" Хочу АКПП+климат, другого не предлагать!", и сразу удивляешься ценам на авто, а потом еще нужна КАСКО (на сиротку - 45 тыс. руб.) и тут Вас ждут свои сюрпризы.

Магнитола с USB - сдесь опечатался, с MP3 - ни кого не удивишь.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 7 ноября 2011 в 15:39

Вы лучше расскажите как вы на 17-е диски пересели. Если мне память не изменяет, у Cerato 16 идут по умолчанию. 15-е, только в самой бедной комплектации. Насчет покупки - будте уверены - ваш выбор хорош. Сам на Cerato проехал уже 80 тык и все ОК, тьфу 3 раза. Однако был сильно удвилен тем, что в новой Cerato они отказались от задней многорычажки. Даже хотел поспорить с этим фактом, но заглянув в ТТХ понял что нужно удивится и спросить, а зачем??? Для удешевления обсдуживания? Странно. Потому что мою машину не переставляет на кочках. Так что здесь, думаю, корейцы приняли неверное решение.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 15:54

Но этот шаг позволил им снизить цену, и при богатой комплектации прайс выглядит намного привлекательее немцев.

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:18

каких немцев? единственный немец с которым можно ровнять киа это поло-седан, остальные уже другие, а другие намного дороже и распологаются выще по классу, так что киа можно ставить в один ряд с себе подобными.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 16:25

Вот у этого поло-седан, корейцы отгрызут здоровенный кусок пирога. Киа практически всегда вналичии плати и забирай, а поло записывайся в очередь! {#sad}

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:36

неа, кто идёт за поло, тот покупает поло, кто за корейцем, тому поло не нужен и не в очередях дело, хотя если бы не очередь возможно что-то и поменялось бы, да не возможно, точно поменялось, ну так и молодцы корейцы раз продавать умеют.

НаKia Ceedизменен 7 ноября 2011 в 17:42

тех кто идет за поло седан - просто необходимо сажать в просто поло

кроме слова пид@сы к людям - прокачавшим тему с седаном на россию - нет

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 7 ноября 2011 в 17:24

там, у дилеров ФВ, всё хитро организовано.Потенциальных покупателей Полоседана подводят к Поло в тренде и самой дешовой комплектации-мол,смотрите, разница, то в общем, невелика

А вот если хочешь купить Поло, то тебя ведут на задворки экспозиции, где стоит Поло в комфорте и нормальной комплектации-)))

НаVolkswagen Golf 7 ноября 2011 в 17:56

У нас наоборот было... Полоседана не было вообще, а смотрели мы Поло в комфортлайне. Потом нам для визуального восприятия цветов непосредственно на автомобиле, а не в каталоге, на задворках (стоянке) показали Поло в трендлайне. А мы долго думали брать комфорт или тренд и в первый день и когда уже с деньгами приехали, все думали. А менеджер ходил вокруг нас и не знал чем помочь, все грамотно рассказал и разложил по полочкам и в конце концов остановился на фразе, что мол комфортлайн комфортнее, а трендлайн дешевле :)

А корейцы, конечно, молодцы. Случайно или сознательно уловили веяние рынка. Спад интереса к фирменности, надежности,  техничности, но рост интереса к опциям и маленькой цене. При таком подходе машина редко служит первому покупателю долго, надежность (да еще и при наличии гарнтии) уходит даже не на второй, а на третий план, престиж отступит перед ценой, если денег в обрез большинство (не все, но большинство) предпочтет лишнюю опцию, красивому значку на решетке радиатора. Да и придираться к корейцам уже практически не за что.

В нижнем секторе китайцы что-то подобное воротят.

Так что вариант хорош. Ездить будет, радовать тоже... что еще надо?

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 7 ноября 2011 в 16:43

Немцев, с которыми можно ровнять ... Ну у богатых свои причуды. Немцы есть немцы. Но и цена у них, явно не для среднего кармана. А по совокупности цена-качество-комплектация корейцы это отличное предложение.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 16:53

по совокупности цена-качество-комплектация корейцы это отличное предложение

прям вот все корейцы....киа пиканто також?

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:57

ну так то да, француз он и есть француз что клио, что С5 один фиг француз, немец он и есть немец и не важно S класс или поинтер, этож немец, впрочем наверное как и кореец, какая разница авео, пиканто или эквуус с генезисом, да хоть с сонатой, они же корейцы.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 17:07

брррррр

полностью с тобой уважаемый не согласный

если это не шутка юмора

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 19:49

даже не шутка, ответил на фразу выше - немцы есть немцы, хоть какие они немцы, но они тоже очень разные как и французы, корейцы, японцы, даже китайцы и те разные м/у собой.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 17:04

Очередь в несколько месяцев, это веская причина. Лично в моём случае у меня было четые основные требования к будушему авто, на эту роль подходили несколько машин корейцев, немцев, японцев но в наличие оказался именно кореец+ цена у него была очень приятная.

НаKia Rio 7 ноября 2011 в 17:00

Вы написали очень даже приемлемо.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 13:10

Не могло порадовать, что модель 2011 года имеет существенные отличия и доработки, от предыдущей модели 2010 года

Что заметил изменились сиденья,теперь впереди по высоте места не осталось,хотя в длину хорошо

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 16:21

автор! вопрос не по теме, но всё же ответьте искренне, почему продали относительно не старого китайца всего лишь после года эксплуатации?

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 ноября 2011 в 16:47

непрравильный вопрос.

Зачем покупали китайца???{#smile}

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2011 в 16:45

отличный выбор! {#thumbs_up} действительно церато удалась. жестковата, конечно на 17-х катках, но здесь погоня за имиджем, управляемостью и дизайном взяли верх над комфортом. тем более, что это не проблема и вопрос решаемый. вместительный стильный седан, со всеми достоинствами и недостатками, присущими с-классу. кто ориентируется по ценам исходя из прайс-листов в интернете советую изучить предложение в салонах дилеров, они будут приятно удивлены "наличием" доступных шкод, тойот и прочих конкурентов, а так же стоимостью авто, представленных в автосалонах. чем так поражает тойота-королла? 4-ст автоматом, который, наконец-то стали ставить вместо головоразрушающего робота? чем лучше октавия? 1,8 TSI, в который масло заливают чаще, чем бензин на заправках, или замечательным роботом с двумя сцеплениями, о проблемах которых не упоминал только ленивый? октавия быстрее? мне все равно кто меня обгоняет, сегодня пропустил перед собой идиота на "семерке" ибо обогнать он меня не мог, но пытался, создавая аварийную ситуацию. тойота надежнее? опять же улыбнуло. не скажу,  что церато надежнее, но проблем, более чем королла, он не доставит точно. а бренд... мне все равно, что тойота на пару десятков лет дольше на рынке, чем киа. это говорит лишь о продолжительности времени, а не о чем-то еще. выбор церато за 600-700 тысяч такой же логичный, как выбор любого другого авто, будь это форд, рено, шевроле, шкода - здесь каждый ищет "свою" машину, вряд ли автор покупал сироту наобум.

удачи на дорогах. будем ждать следующих отзывов.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 16:51

действительно церато удалась

не забудь добавить внешне

за это браво

на это и покупается народ

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2011 в 16:53

суровый, машина удалась. если люди берут, ездят и хвалят - значит удалась. тем более, если ко всему прочему там внешность - как бонус.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 16:57

людей - надо спрашивать - когда они ее продадут))

не у всех же красноречивая таблица с выполнеными работами

и в целом всегда ответ один - да машина супер

НО

и началось...пыльники зимой грымят...надо пластиковыми стяжками каждые пицот - тыщу верст стягивать

капот камешками секет

металл - фольга

но в целом машина ацкий ад))

красивая...но балалайка

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2011 в 17:06

мы не о майбахе говорим. с-класс - "низший средний класс", ширпортеб. машина на каждый день без изысков и т.д. и весь твой ацкий ад - ну дык это твое личное мнение. есть так же мнение трех Ф и прочие )))

НаKia Ceed 8 ноября 2011 в 08:07

ну да

а чо мы тогда тута собрались - как не высказывать мнение

интересно шо за гнида минусит??

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 ноября 2011 в 08:10

так то да))) согласен. мнения - где-то посередине и можно отыскать зернышко правды))

НаHyundai Accent 7 ноября 2011 в 19:10

топганз лови +

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 18:20

По поводу китайца - да, купил, так как денег было 300 тыс. на руках и кредит не хотел брать. Куда смотрел, там есть отзыв про него и почему продал ауди 93 года с ее 230 лошадками. Корея, да, пользуется спросом, примеру тот же Поло купил колега на работе - 610 тыс. - "полный фарш" - барабаны да кондей - я не готов платить за это деньги такие! Еще опель астра за 630 тыс. с климатом на ручке - тоже купили - сделано в России - так там коробка летит через 30-50 тыс. пробега - да, ремонт гарантийный, только ждать надо до 2-х месяцев или 30 тыс. руб в кассу и новая коробка. Круз - да, 760 тыс. АКПП+климат. У корейцев есть свои причуды - за новую пиканту на АКПП+кондей - 480тыс. хотят - я не готов платить, и не понимаю тех кто ее берет, что и за новую сонату 1100тыс., когда мазда 6  - 950 тыс. стоит, или тот же спортридж 1100тыс. полный привод уже.  По поводу "шумахеров" - ехал я как то с Москвы до Питера на пиканто (65 лошадок) и гнал полдороги туарег - так как, он на трассе шел 150, а в населенке 60, а я все дорогу 110км/ч - вот такие дела - однако математика - 150+60=210/2=105 км/ч

да, забыл - 17-е колеса уже идут с салона на дисках литых.......ну жестко на них по нашим дорогам.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 18:35

Автор Серата еще сюрпризов принесет:руль затрется через 20.000км,балка либо гнется либо лопается и мн. др  мелких и крупных косяков.

НаKia Cerato 9 декабря 2011 в 10:43

руслан, вам про балку приснилось или как? Зачем всякую фигню писать?

Машина как 2,5 года выпускается, балка ни гнется не лопается.

razorblade
НаSkoda Superb, Opel Meriva10 декабря 2011 в 00:38

Фигню пи{#thumb_down}шите вы в поддержку малого пробега,у меня данные от оф дилера,набегаете больше напишите,а сейчас скромно молчите.......

НаKia Ceratoизменен 10 декабря 2011 в 18:45
название дилера в студио. специально ради вас позвоню в тех.центр и узнаю.Наверное и в клубе Цераты народ фигню пишет...
НаHyundai Accent 7 ноября 2011 в 19:04

цены на новые модели всегда значительно отличаются от моделей предыдущих. у любого производителя так же. глупо считать, что новая камри будет дешевле, чем предыдущая. наглядный тому пример новые пассат и джетта - но никто по этому поводу так не вопит и истерит, как по поводу киа или хендай. люди странные...

акцентовод
НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 7 ноября 2011 в 22:43

На Санту, когда только пошел 2011 модельный год. цены были на 5тыщ гривен(15тыр) ниже, чем на дорестайлинговую)

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 20:25

Если можно, по-подробнее насчёт коробки.

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 22:32

так спросите на форуме, там все расскажут

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2011 в 09:58

"Достойный" ответ. Собственно, другого и не ожидал{#smile}.

НаRenault Fluence, Volkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 18:57

писец, кореец по цене фольксвагена. полностью солидарен с alex-insp

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2011 в 19:50

наживешь ты себе врагов с таким мировозрением{#grin}

НаВАЗ Vestaизменен 7 ноября 2011 в 20:51
НаPeugeot 4007изменен 7 ноября 2011 в 21:59

писец, кореец по цене фольксвагена. полностью солидарен с alex-insp

Повторюсь, зайдите в салон, гольф в подбной комплектации стоит 900, за 700, можно наприме Поло (хетч) или упакованную корсу взять, но это уже "В" класс. При этом у корейца не будет робота и турбированного мотора.

Я вообще офигиваю от ВАГа, авто его консерна, стоят не суразных денег, аутлендер, например, стоит меньше чем шкода ети, при этом аут больше и мощнее.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 7 ноября 2011 в 21:02

а цены на новую Элантру видели? Один в один сГольфом

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2011 в 21:04

а вы, извините, цену на новую Джетту видели? {#grin}

да и нет Элантры по цене 1,2 млн., а Гольф-6 есть.... дальше продолжать?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 7 ноября 2011 в 23:57

Продолжите, прочту с интересом.Даже, более того. скажу, что я видел у дилера Гольф за 1,45.Правда Гольф житиай, 220-ти сильный. обитый алькантрой. на 18 катках и т.д.-)))

А касаемо обычного Гольфа, то, могу согласиться с тем, что его можно "разогнать" до лимона с лишним, но в нём будут такие опции, которых на Элантре нет в принципе.А речь у нас шла об обычных, СРАВНИМЫХ по опциях версиях Гольфа и Элантры-нью, которые стоят примерно одинаково.То же, кстати и относится к новой Джетте.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 8 ноября 2011 в 09:08

1,4TSI с ДСГ и, надо же, камерой заднего вида))) 1,2 млн рублей. никаких джитиай, уважаемый))))

при сравнимых опциях джетта в любом случае будет ощутимо дороже.

не поленился и посчитал джетту.

1,6 105 л.с. с акпп... 732 т.р., +18 за металлик+7,6 за климат+пакет с ESP, круизом+пакет с освещением салона и противотуманками+литые диски на 16 = 851 т.р. и это на почти самом овощном двигателе в классе!

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 8 ноября 2011 в 10:04

"стандартный" Гольф-1,4 ДСГ. климат, все системы безопасности и литьё стоит ровно столько же, сколько и новая Элантра на АКП-в районе 850-ти.В наличие экземпляра за 1,2 я готов поверить, но не надо забывать. что у корейцев все комплектации пакетные, а Фв можно набивать до бесконечности.Одних видов кожи на обивку салона,если поискать, можно найти видов 5 по разной цене.

А овощной мотор 1,6 в связке с ДСГ даёт такую же динамику, как корейский 130-ти сильный аналог с АКП, так что ничего плохого в нём нет.

А вообще-дело совсем ерундовое.Корейцам надо чуть-поработать, что б Элантра ездила как Гольф,имела такой же по качеству и эргономике салон и так лет 30 выпускать машины уровня ФВ-вот тогда, действительно никаких претензий к цене Элантры не будет-)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 ноября 2011 в 10:25

да ладно))) не знаю, как джетта-элантра, но 1,6 полоседан сливает в разгоне 1,6 солярису. и байки про "немецких породистых скакунов" рассказывайте в других местах. тем более, что 1,6 джетты идет на нормальном автомате, а не на ДСГ - официальный сайт ваг вам в помощь)))

уровень фольксвагена по качеству и эргономике сидит только у ваговодов в голове. на самом деле там все просто и ни о чем. взгляду зацепиться не за что. что там догонять? лучше не надо))) тем более, лучше пусть корейцы останутся на своих местах в качестве, чтобы от ТО до ТО на СТО не ездить)))) пусть так и будет.

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 8 ноября 2011 в 11:52
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 8 ноября 2011 в 11:02

Понимаете. понятие "машина едет" и динамика-немного разные-))В него входят ещё и такие вещи. как устойчивость на дороге, например(ну, что б на скорости зад не болтало и т.д.)

Да и аргументация забавляет-я говорю, что древний ФВ-ский 1,6 на ДСГ едет не хуже, чем корейский современный аналог на АК-а мне в ответ приводят Полоседан, ДСГ на который отродясь не ставилась-(((

Ладно, останемся при своих мнениях.Надоела мне эта вечная дискуссия.Кому нравятся корейцы-пусть на них и ездят,у меня денег на их покупку никто не просит,поэтому мне не жалко-)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 ноября 2011 в 13:01

читаете невнимательно . я не указал, что на полоседан ставится ДСГ, и не знаю где вы это прочитали. я указал, что 1,6 джетта идет не на ДСГ, а на нормальном типтронике - с чего вы взяли что я писал о полоседане и ДСГ )))

далее, вы пишете, что древний 1,6 едет не хуже, чем корейский. я так понимаю, что речь идет о двигателе, о таких важных вещах, как мощность и момент, и соответсвенно, динамика. двигатель управляться ну никак не может. если вы хотели сказать об управляемости автомобиля в целом - то извините, я слишком глубоко копнул в вашем комментарии)))

дискуссия.... да. не мы начали, но продолжили. желаю вам удачи. в любом случае вы правы в том, что кому-то нравятся корейцы, кому-то немцы и т.д.

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 8 ноября 2011 в 10:01
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 8 ноября 2011 в 10:01
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 20 ноября 2011 в 16:52

"1,4TSI с ДСГ и, надо же, камерой заднего вида))) 1,2 млн рублей. никаких джитиай," - именно 1,4ТСИ только МКПП, комплектация макс Хайлайн с алькантарой обошлось этим летом в 820.000руб вместе с прочей мелочёвкой. ИМХО получше будет, чем аналоги-корейцы.

Это где у Вас там 1,2млн?? Именно GTI и стоит столько. Внимательнее смотрите ценники и не вводите в заблуждение..

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2011 в 21:02

merlin , я думаю это очередной виток троллинга... продажи говорят сами за себя, в бюджетном классе давно уже лавры за корейцами, в д-классе и выше - вопрос времени, когда корейцы будут играть с законодателями жанра на равных. только вчера смотрел один документальный фильм про пендостан, где американский бизнесмен жаловался, как тяжело ему работать с корейцами, которые, по его мнению, стали еще более усердными в делах, чем японцы и буквально живут работой.

НаPeugeot 4007 7 ноября 2011 в 21:34

я думаю это очередной виток троллинга...

Это точно, как только отзыв про азиатскую машину малого класса, тутже кто-то обязательно ввернёт комент, про октавию, гольф, поло (ненужное зачеркуть).  Немецкие машины очень хорошие , я бы сказал что отличные, с одной оговоркой, жить и эксплуатировать надо там (на исторической родине этих авто) там сервис, дороги бензин нормальный, в раше же, они плохо преспособленны к суровой реальности и  стали своего рода фетишем.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 22:45

Тогда корейцев в Кореи)))))))

НаKia Cerato21 февраля 2012 в 11:02
В отличии от ВАГов например, корейцы ставят проверенные временем японские автоматы, а сейчас уже собственной разработки. А вот те же роботы DSG на суровую реальность не рассчитаны. На кой фиг автомат дергать в нейтраль в пробке чтоб сцепление не сгорело?
А ведь такой совет дает дилер ВАГов, Шкоды...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 ноября 2011 в 15:24

"гольф в подбной комплектации стоит 900" - там мотор 1,4ТСИ не ровня этому и комплектация максимальная Хайлайн с алькантарой и прочие вкусности. Так что нихрена не подобная комплектация выходит. А подобная с 1,6 нихрена не 900.

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 20:09

Да ладно Вам тут спорить. Все люди разные, машины тоже любят разные, но жить надо по средствам. Вот поднимут зарплату в 2.5 раза военным  после нового года, тогда и машинку можно по лучше купить {#smile}, тем более, сегодня президент подписал закон! УРА!!!! Пойду, присмотрю себе новый Х5 {#grin}

НаPeugeot 4007изменен 7 ноября 2011 в 23:10

Вот поднимут зарплату в 2.5 раза военным после нового года, тогда и машинку можно по лучше купить , тем более, сегодня президент подписал закон! УРА!!!! Пойду, присмотрю себе новый Х5

Поздравляю, если оно так будет, только обящания все давать горазды, а на деле....потом, вспомните "батьку Лукашенко", тот тоже. перед выборами поднял зарплату в двое, чем кончилось, надеюсь все в курсе, теперь там не только Х5, холодильник купить не возможно..

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 22:35

так поднимут то зарплату только 1 млн. полицейским и 800 тыс. военным, а Россия большая, остальные то будут жить как жили {#smile}

НаPeugeot 4007 8 ноября 2011 в 08:51

остальные это кто? Минус подростки до 18, минус пенсионеры (хотя им тоже обещали накинуть), население россии не такое большое. Да и дело не в этом даже, в стране у которой имеется дефицит бюджета, делать такие подарки крайне не разумно, поймите меня правильно, военные должны жить достойно, с достойным жалованием, но если в стране нет денег, а их нет, то это обещание, либо просто трёп, либо крайне неразумное ничем необеспеченное решение. Потом не забывайте, что возрастание покупательской способности даже части населения, при отсутствии конкуренции среди товаров и услуг, приведёт к повышению цен и как следствие к очередному инфляционному витку, и через год полтора, всё в процентном отношении в схеме, доход-расход (зарплата -товар) будет  как сейчас.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 21:06

Кто бы что не говорил, а концерн Хундай-Киа сильно поднялся. Разнообразия двигателей и коробок на радость ВАГоводам конечно нет, но надёжность, техническое оснащение и дизайн на высоте.

Например, смотрю на Серато и плачу. Какой красивый спереди, не то что мой урод.{#shock}

З.Ы. Автор, зато мой трактор 100 км/ч едет при 1800 об.{#biggrin}

НаГАЗ Volga Siberизменен 7 ноября 2011 в 22:19
А вот я сильно усомнился бы в надежности. Как раз в каждом новом авто у данного концерна всплывает куча косяков. Потому что лепят новые модели с невообразимой быстротой. Такие корейские китайцы. Не до отработки конструкции им сейчас. И еще неизвестно что будет с поддержкой этих моделей через несколько лет. Сколько всего будет продано таких Серат по стране? 10-20 тыс. Через пару лет их сменит новая модель.
НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 21:20

А у моего трактора  обороты на этой скорости схожи с вашими и что?{#grin}

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 21:23

Ты отвечаешь, как будто минимум соавтор.{#biggrin}

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 21:30

Просто некоректно сравнивать дизель и бензин, это ответ на З.Ы.{#beer}

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 21:53

Ты после этого коммента не забыл поставить смайлик, молоток, я после своего о сравнении тоже не забыл{#beer}

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 22:08

Выскажу крамольную мысль: считаю дизеля двигателями будущего, бензин и гибриды долго ещё будут курить в сторонке, особенно при больших пробегах.

НаRenault Scenic 7 ноября 2011 в 22:10

Ага- вонючими двигателями будущего. НЕ дай бог такого будущего....всего в саже.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 22:15

Ваше отношение к дизелям мне знакомо, но это ваше субъективное мнение, только и всего. Современные дизеля с сажей справляются.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 22:18

Отстал ты, нешумахер. У меня, например, сажевый фильтр, который с Лукойловской солярой за 32 000 км ни разу ещё не отжигался. Евро5 за выбросы просто так, тем более за сажу, не дадут{#biggrin}

НаRenault Scenic 9 ноября 2011 в 21:27

Сколько угодно может быть Евро, а вонь дизеля ни с чем не спутаешь.

НаVolkswagen Golf11 ноября 2011 в 07:32

Да уж - пять лет ездил на дизеле, наездился от души. В гараж было не зайти - всё насквозь было провоняно солярой. Весь залон был насквозь провонян, от одежды и от рук попахивало. После заправки подержишь пистолет, и новые перчатки хоть выбрасывай. Идёшь мимо работающего дизеля - хоть нос затыкай. И ведь не глушат они их на холостом ходу, имея в виду то, что мало соляры израсходует, вот и дышим мы все этой гадостью. Сейчас езжу на бензинке и ни в жизнь больше на соляру не пересяду. Салон в машине чистый, костюм не воняет, в гараже наконец-то пол просох от разлитой соляры.

НаKia Ceedизменен 11 ноября 2011 в 16:32

По перечисленным выше действиям похоже вы лично осуществляли всю техническую цепочку от добычи нефти до переработки и хранения. Герой нефтянник! Зачем её в гараже хранить? Или ворованную подешёвке прикупали бочками? Заправляйся на заправке и ни каких проблем, не хочешь брать в руки пистолет тебе заправят, но не забудь за это дать человеку червончик,на чай, не обеднеешь?

НаVolkswagen Golf11 ноября 2011 в 16:54

Большой запас халявной соляры у меня был всегда, да и вообще сколько знакомых дизелистов я знаю, так ни один из них ни разу на заправках не заправлялся, для того и покупали дизель. Пусть даже у Вас нет возможности поездить на халявном топливе, так разве не надо держать необходимый запас летней соляры зимой, и зимней летом? Не имея такого запаса, можно весной лишний месяц на зимней проездить, или наоборот, в начале зимы хорошенько влипнуть в пренеприятнейшую историю.

НаKia Ceedизменен 11 ноября 2011 в 19:50

На халяву и хлорка - творог!  Только такая халявка порою обходится ремонтом топливной апаратуры! Заправлялся соляркой у знакомого в его гараже и на 500% знал что это солярка высшего класса. Запасы солярки никогда не держал в гараже.  Считаю это пережитком прошлых лет. На счёт зимней и летней не парюсь, т.к. подбирал дизель с учётом климата. Прошлой зимой планируя поездку в соседний регион и понимая что там будет -25 просто добавил антигеля и один такой флакончик на 50 л положил в багажник(На всякий пожарный) так и катаю досихпор.

НаVolkswagen Golf11 ноября 2011 в 19:01

Сразу обо всех пережитках позабудешь, когда предложат евросоляру по 12 рублей. Побежишь канистры закупать.

НаKia Ceed11 ноября 2011 в 19:10

Нет, заправлю бак и всё. Жадность плохая черта, твоё от тебя не уйдёт, а на всю жизнь ненапасёшся.

НаKia Ceedизменен 11 ноября 2011 в 16:33
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo11 ноября 2011 в 16:18

от современных дизелей выхлоп не вонючее, чем от бензиновых аналогов,только немного сладковатый.

А бензин, в общем, если его пролить, тоже не розами пахнет-))

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 ноября 2011 в 17:27

Не Микка тут ты не прав. У дизеля КПД выше, см диаграмму. Он много лучше надувается, так как не ограничем пропрциями состава смеси как бензиновый. Но дизель сложнее в изготовлении.

ржевский
НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2011 в 18:59

Это к кому и о чём?

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 ноября 2011 в 20:56

Это к разговору о дизелях. То, что со временем дизель скорее всего вытеснит бензиновый мотор.

ржевский
НаVolkswagen Tiguan 9 ноября 2011 в 07:21

Есть ещё хороший шанс у дизельных гибридов.

Хотя всё это гадание на кофейной гуще.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 22:14

и особенно в климатических условиях России{#beer}

У кого сомнения, см. тест-драйвы гибридов и дизелей в автоСМИ

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 22:21

Нормальная солярка и нормальная Россия это здорово, но когда это будет?

НаKia Optima, Kia Ceed 7 ноября 2011 в 22:14

дизеля двигателями будущего

{#stop}Только не в России.

Поинтересуйтесь на РБК статьей о росте стоимости  солярки . Она уже равна цене 92-го и говрят что это не предел.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 22:22

Мы говорим вообще, а не про извращения российских нефтяников. В Европе, например, как и во всём нормальном мире, всё по-людски: соляра на 15-20% дешевле. И мы постепенно к этому придём.

НаKia Optima, Kia Ceed 7 ноября 2011 в 22:30

Мы говорим вообще, а не про извращения российских нефтяников

Это что, из серии "Наденька умерла последеней" ?

Что то эти извраты становятся все извратнее и спираль прошла очередной круг вниз.

В светлое  конечно верится, но это не про тут илиа отвечу Вам началом знаменитой фразы Некрасова " Жаль что в ту пору прекрасную ...."

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2011 в 22:42

Ладно, поясню свою мысль. Солярка по определению не может стоить на уровне бензина. Правда при условии соответствия одним и тем же экологическим требованиям Евро. У нас же в Раше бензин соответствует требованиям Евро3, а соляра Лукойла почти Евро5. Вот нефтяники и завышают на неё цену. В будущем бензин подтянется к Евро5 у всех участников рынка и всё встанет на своё место.

НаKia Ceed 7 ноября 2011 в 22:26

За 2011 год солярка подорожала примерно на25%, такими темпами мы хоть в чемто догоним Европу{#biggrin}

НаSkoda Octavia11 ноября 2011 в 07:54

хехе.. зря прибедняетесь.. скаут красавец! и внешне и по содержанию.. )

sunburst
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 ноября 2011 в 11:35

Точно{#thumbs_up}!!!

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 22:44

Так что? Реальных конкурентов у "сиротки" нет?

НаГАЗ Volga Siberизменен 7 ноября 2011 в 23:52

Opel Astra J кладет вашу сироту на лопатки по всем статьям.

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 23:02

интересно в каком весе? {#grin} в пустом? {#smile}

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 23:04

В Ц классе 100%

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 23:12

да, 1.4 литра, 101 л.с.на ручке с кондеем может и уложитесь в 700тыс. - в итоге пустой будет, но опель {#grin}

НаГАЗ Volga Siberизменен 8 ноября 2011 в 00:15

Да что вы говорите, а я вот смотрю прайс и вижу 1.6 AT   669 900 плюс какие нибудь постоянные GM акции как всегда есть

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 23:16

Опередил{#thumbs_up}

НаPeugeot 4007 8 ноября 2011 в 08:56

Все эти акции, только акции, попробуйте уточнить наличии, их просто нет, можно теоритически под заказ, с доставкой в течении месяца двух, с Вашей предоплатой. Вы готовы безпроцентно кредитовать автосалон? Я нет. Потом я почти уверенн, что заказанная Вами машина к моменту получения она подоражает.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 ноября 2011 в 10:28

парни просто давно уже по салонам не прогуливались :) на сайте можно написать все что угодно. даже уточнение внизу страницы - что информация не является ознакомительной и цены все равно придется уточнять у дилера)))

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2011 в 13:11

Цены GM, например, в Волгограде не отличаются от официальных, в отличие от дилеров некоторых других производителей (берут за доставку, не учитывают акции, и т.п.).

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 ноября 2011 в 14:49

возможно я немного неточно выразился. автомобиля, с ценой, указанной в интернете на сайте, может просто не оказаться в салоне вашего дилера. зато окажется другой, в более дорогой комплектации и с опциями, уже установленными дилером.

например, у нас в Уфе опель-астра седан 1,8 акпп космо половина парковки ОД стоит. а хетча 1,6 на ручке всего два, все серого металлика. А между ними какая-то реальная пропасть, какие-то машины в пути, какие-то на центральном складе. вот люди и покупают то, что есть в наличии.

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2011 в 15:04

Ну это обычная ситуация, я свой месяц ждал из-за цвета, который хотел и комплектации. Понятно, что у всех разные обстоятельства, кому-то срочно нужно.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 8 ноября 2011 в 15:14

У меня вообще эссентия с допами,срок поставки день .

НаPeugeot 4007 8 ноября 2011 в 16:45

Цены вообще у всех дилеров одинаковы, таковы условия производителя, впрочем как и акции, дилер не вправе их увеличивать, разве что накинуть за доставку.

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2011 в 17:17

Так вот, у нас в Волгограде дилер GM за доставку не накидывает, в отличие, например, от Ниссана, VAG, и некоторых других, сейчас точно не помню.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 23:15

Побогаче Серато уж 100%,сравни прежде ,чем высказываться.А также акции море,может получится и дешевле{#laughing}

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 23:28

ну ну, один опель уже стоит у нас на работе, 2 месяца отродясь - 630тыс. в старом кузове, а тут прям 670тыс. и все есть: 4 колеса и руль, такая богатая комплектация? {#grin}

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 ноября 2011 в 23:34

не нарывайся на грубость ,а говори по делу,иначе лучше промолчать.

НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 23:58

да какая грубость? авто.ру - делаем выборку по поддерженым авто 2011 года выпуска, благо год к концу подходит, народ накатался на машинках, скидывает теперь, и смотрим, какие там цены на Opel Astra J с пробегом  {#grin}

Astra J Hatchback     705 000    2011    1598А    и    6 000                 Ростов-на-Дону [61]  - это самый дешовый автомат и там нет климата {#shock}

НаГАЗ Volga Siber 8 ноября 2011 в 00:16

А на опель.ру слабо зайти и в конфигураторе пощелкать? Там все есть. В хорошей комплектации 1.6АТ до 700 тыс. Плюс текущая акция дает скидку 20000 от прайсовых цен

А ростовский наверное Cosmo версии. Это самый крутой салон по опелевски

НаKia Sportage 8 ноября 2011 в 01:07

да, до  Cosmo ростовскому еще далеко, там на фото видно - весла стоят на задних дверях {#shock}. Просто был я в салоне опель.....где я только не был после "сиротки", но лучше не нашел.

НаГАЗ Volga Siberизменен 8 ноября 2011 в 00:12

Во всем

красивее

чуть дешевле

бренд солиднее, имя лучше

на нем можно поехать в Европу, сервисные станции не закончатся польшей

европейские стандарты инжиниринга предполагают более толстый металл и большую долговечность и ремонтопригодность узлов

выпускается большими тиражами и будет выпускаться дольше быстротечной сиротки, в результате более развитый сервис и больше неоригинальных запчастей, большая ликвидность через несколько лет

подвеска не такая тряская

и т.п. и т.д.

НаSkoda Octavia11 ноября 2011 в 07:50

согласен.. серато разве что дизайном берет! астра за свои деньги одно из лучших предложений в с-классе сейчас.. да и 2-3 года назад так было

НаKia Sportageизменен 7 ноября 2011 в 23:46
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 7 ноября 2011 в 23:13

в общем опять срач яростный)) машиненка, конечно, так себе, и корейский шильдик вопиет о второсортности даже при прочих равных характеристиках с тем же Сивиком или Гольфом. Однако по продажам корейцы давно опередили япов и немцев вместе взятых (в гольф классе). Думаю, через 3-4 года с такой ценовой политикой диллеров каждая третья машина ВООБЩЕ будет корейской((((

bukkawhite
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 8 ноября 2011 в 00:00

Через три года непременно каждая третья машина будет корейской.А пока(в этом году) ФВ выходит на первое место в мире по объёмам продаж{#kissed}

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 8 ноября 2011 в 00:07

Кстати, интереса ради посмотрел продажи в России.Королл продаётся больше, чем корейцев-)))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 8 ноября 2011 в 14:10

я бы и сам купил Тигуана, но проклятое нищебродство))))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 8 ноября 2011 в 15:10
НаKia Sportage 7 ноября 2011 в 23:30

я все удивляюсь, такие большие люди, а все в сказки верят! {#shock}

НаBMW X5, Skoda Superb 8 ноября 2011 в 10:42

Да нормальное авто за свои деньги...Чего завелись?{#stop}

НаVolvo S60, BMW 5-серия 8 ноября 2011 в 11:47

Столько комментов, значит интерес к машине есть )

Мне показалась очень уж жесткой и слишком много пластика, а так для своего класса вполе себе.

dimon_mv
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 8 ноября 2011 в 12:05

Слишком много пластика это в Ланцере 10

НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 ноября 2011 в 13:07

Церата жесткая даже на 15 колесах, даже на зимней резине. Жопа скачет буть здоров. Шумка минимальная, салон скрипит. Передняя подвеска громыхает как только температура становиться отрицательной. Внешне да, симпотная. Но за 700 с лихером я бы это чудо не купил никогда. НИКОГДА!

Забыл добавить: бензин жрет дохрена!

НаBentley Continental Flying Spur 8 ноября 2011 в 11:58

Автор никого не слушай!Самое главное что бы самому нравилось!А умников тут много разных!Советчики хреновы!Удачи в эксплуатации

НаCadillac SRX 8 ноября 2011 в 12:09

Как будто япы отличаются от корейцев и эконом-марок немецких. Это все бюджетки изначально, даже не смотря на цену в России, не нужно ждать от машины такого уровня характеристик майбаха. В целом все они более менее одинаковые, у кого то пластик мягкий, но подвеска гремит с первых километров, у кого то наоборот. Ездил на королле в комплектации престиж, лансере 10, рав4, икс-трейле, импрезе (это машины родителей, они как раз из тех, кто упорно верит в миф о надежности япов) и сиде  - все одинаковые и абсолютно никакие на мой взгляд, но то, что СИД не хуже япов -  уж точно. Думаю серато также не особо отличается от них, чтобы так поливать тут мужика за его выбор.

НаKia Cerato, Mazda 3 8 ноября 2011 в 12:46

Сам владею сератой, катался и на японцах и на других корейцах. Скажу вам что по соотношению цена-качество серато - один из лучших авто, БЫЛ, до рестайлинга, когда я покупал свой за 540 тысяч руб., а на автомате стоил около 620, а та же мазда или королла начинались от 640 на механике и были менее укомплектованы, то цена серато казалась вполне приемлимой.

Сейчас, когда цена перевалила за 600 тысяч, лучше добавить и взять за 670 гольф с полисом каско в подарок или октавию.

Если хочется автомат , то лучше выбирать Сид - у него многорычажка сзади и салон получше, кроме того сейчас на них скидки.

Но по качеству корейцы уже догнали японцев в гольф классе, по ценам к сожалению тоже.

НаKia Sportage 8 ноября 2011 в 12:48

спасибо. просто киа серато, это тот автомобиль, который на 100 тыс. выходит дешевле остальных в такой комплектации и такими ТТХ, что играет не мало важную роль при выборе нового авто. Тут говорили о шкоде и опеле, о тойота - но всем им дышит в спину уже начиная с 760 тыс. мазда 6 - к примеру. Вот я и написал в совете покупателю - Вы для себя решите, что Вы хотите получить в итоге "престижную марку" или "полный фарш" - ведь эти понятия у всех разные и это радует, что мы катаемся на разных авто  {#smile}

НаOpel Vectra 8 ноября 2011 в 19:08

Хорошо подъитожил. плюсик мой.

НаNissan X-Trail 9 ноября 2011 в 06:54

Это глупость... обновленный Пыж308 в масималке с панорамной крышей 702тысячи - машина намного интереснее Серато.

НаPeugeot 4007изменен 9 ноября 2011 в 08:26

Да уж, интересней, только чем? Русской сборкой или наверное самой ненадёжной АКПП.

9 ноября 2011 в 09:33
На 308 уже давно ЗФ гидроблок ставят. Так что проблемы ушли в прошлое.... А опций будет больше чем на Церате.... Хотя мне лично ни та, ни другая не нужны....
Автору успехов на дорогах!!!!

НаPeugeot 4007изменен 9 ноября 2011 в 11:56

На 308 уже давно ЗФ гидроблок ставят. Так что проблемы ушли в прошлое...

Неушли, знаю не понаслышке.

А опций будет больше чем на Церате....

Какие, если не секрет

изменен 9 ноября 2011 в 16:56
Все!! На механике 635 тыр. - здесь будет ВСЕ!!! Включая панорамную крышу!!!! Повторяю ВСЕ!! За автомат еще 35.....
Кто ищет, тот найдет!!! Рекламу дилеру делать не буду.....:)
НаPeugeot 4007изменен 9 ноября 2011 в 17:12

Зачем так нервничать. Можно было просто написать, какая такая фича есть в пежо, которой нет в максималке у серато.(крыша стеклянная не всчет)

Вот..

+доплата за цвет. Не понятно. что такого уникального, да и цена 730

9 ноября 2011 в 16:12
Не знаю, про все фичи на киа, но на пыже будут все датчики, всякие там фоллов ми хом ... А крыша то кайф.....
Мне ни та ни другая сейчас не треба, но салон у 308, согласитесь, не сравнить с киа. Тут как ни крути...... Успехов!!
НаKia Optima, Kia Ceed 9 ноября 2011 в 21:35

Сказочник , спустись на землю  {#grin}

Какая стеклянная крыша и автомат за 635 тыр ? {#cry}

649 тыр официальная цена Спортиума на механике без всякой панорамки в базе  .

На работе коллега взял такой с МКПП за 660 белого цвет " по блату" {#biggrin} .

В подарок только коврики. Парктроник и тот сам ставил ибо руки на месте и деньги не лишние.

10 ноября 2011 в 07:51
Ты читать по русски умеешь??? Написал, плюс 35 за автомат. А до приятелей на работе нет дела. Я с дилером общался на сей предмет. Сдуру можно и киа за миллион купить.....
НаKia Optima, Kia Ceed10 ноября 2011 в 13:12

Я еще и Вас могу поучить "читать по русски". Вы хотите поговорить об этом ?

А что касается  озвученного мною ценнника за 308-го - так  верю/не верю - воля Ваша.

Я костатирую факт от обладателя авто, а что "втирают" дилеры и уровень их профессионализма - это та еще песня.

Я Относительно "сдуру киа за миллион" (Вы же умеете читать по-русски), так я бы не отказался взять Сорентика в максималке за эту сумму )))) Так сказать скидка 50%.

Оставайтесь умным )

НаNissan X-Trail10 ноября 2011 в 20:23

Был в салоне Киа - Спортяга стояла за 1,3млн и Соренто за 1,5...

дилеры вообще с головой не дружат.

10 ноября 2011 в 20:45
Вот вот, точно!! С полуседаном уже наигрались, что стоят они кучей в салонах, а по ящику опять рекламу крутят про поло. И здесь также будет. Сто процентов!!!
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo11 ноября 2011 в 14:15

на Полоседан запись на февраль-март.А в салонах стоят только дорогие комплектации с немыслимой ценой за 600-((

11 ноября 2011 в 19:13
А вот фиг угадали......
НаPeugeot 400710 ноября 2011 в 21:56

Был в салоне Киа - Спортяга стояла за 1,3млн и Соренто за 1,5...

Максималку смотрели? спортяга от 990, соренто от 1200

НаOpel Astra, Honda CR-V10 ноября 2011 в 07:58

Не с похмела писали ?   760 не хотите ?

изменен 15 ноября 2011 в 16:04
По инету шарились, или в живую общались????? Если не знаете, то не надо сразу грубо так..... Сегодня смотрел на механике в максимальной комплектации на КОЖЕ!!!!! - 630 тыс.
НаNissan X-Trailизменен 9 ноября 2011 в 22:21

Сборка крупноузловая из готовых деталей.... если тебе это о чем то говорит...

А интересней многим - опциями, отделкой салона, управляемостью, комфортом. Ну про АКПП уже сказали, не буду повторяться.

Вообще после Пыжа все просмотренное далее - даже новая Джетта казалось просто унылымговном, а уж корейцы - и подавно.

НаKia Optima, Kia Ceed 9 ноября 2011 в 21:41

даже новая Джетта казалось просто унылымговном

Сказал счастливый обладатель "рено-ниссан" неговна ? {#biggrin}

Вы уж не обижайтесь, но это Ваш хитрил - УГ. Не машина, а просто ящик от боеприпасов на колесах . Меган тоже не шибко пробуждает к радостным ассоциациям. Еще небось и бушные ? Тогда вообще не стоит хаять то, чего не юзали "с нуля"

ЗЫ Не обсирай и необсираем будешь {#wrong}

НаNissan X-Trailизменен 9 ноября 2011 в 23:40

Небось да кабы - во рту бы росли грибы... Машины были куплены новыми. Про Трейл разговор не веду - сугубо утилитарная машина для своих целей, разговариваем вроде об автомобилях класса С.... дык вот - искали замену Мегану на котором ездит жена в районе 700-800тыс.... требования - комплектуха не хуже чем у Мегана, комфорт, приличные отделочные материалы, простор в салоне, а главное шумоизоляция... кроме 308-ничего не понравилось... если бы не траблы с движками - купили бы сразу. Все остальное, особенно корейские "поделки" по нереальным ценам - абсолютно не подходят под означенные критерии.

изменен 10 ноября 2011 в 09:00
Да не спорь ты с ним. Бесполезное занятие - спорить с сидоводами:))) Им уже и Трайл не угодил.... Это нормально!!
НаNissan Pathfinder 8 ноября 2011 в 22:08

все тип-топ кроме названия. могли б на наш рынок и другой шильдик приклеить

НаRenault Fluence 9 ноября 2011 в 21:47

Что-то не сильно он и дешевый, за 650 тыс в комплектации Люкс на механике даже климат-контроля нет. Так что конкурентов у машинки масса.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 ноября 2011 в 22:02

кто бы что не говорил, но считаю что неоправданно дороги сейчас корейские авто

раньше они были "честными" машинами за свои деньги, пусть простыми, но вполне надежными  и функциональными, а главное - вполне доступными

а сейчас я даже не знаю, что бы меня заставило бы выбрать Церато вместо Октавии, Астры, 308 за аналогичную сумму

НаKia Optima, Kia Ceed 9 ноября 2011 в 22:18

А и не стоит ломать себе мозг.

На каждый товар свой покупатель. А если цинично - "Eidem das seine"

Не приведи господи чтобы всем нравилась только Мерлин  Монро, Наоми Кэмпбел и, Люси Лиу и леди Ди. Сдожли бы все со скуки от такого разнообразия  {#biggrin}

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 9 ноября 2011 в 23:43

да я вообщем то и не ломаю, просто мое скромное мнение, на статус истины не претендую

многие выбирают корецев, значит чем-то цепляют они потребителя

и про то, что некоторые модели корейцев уже практически сравнялись с японцами аналогичного класса, особенно Маздой, Митсубиси вообщем-то согласен

тот же Лансер-10 такая же балалайка, как и Церато, да и "матрешка" с Короллой ушли недалеко по шушлаечности(у меня приятель этим летом приобрел Тойоту Короллу новую, 1.6 АКПП, отдал за нее 900т.р (!!!!!!) цифра меня в шок повергла -  честно говоря в голове такая сумма не укладывается, о чем он думал, когда отваливал за Королку практически мульт - я не знаю и не могу найти обьективных причин, я себе Мондео практически за такие же деньги покупал)

а вот Спортейдж выглядит куда более интересным варинтом, нежели Рав4 или Кашкай

им бы еще ценники процентов на 20-30 ниже чем у япов - тогда бы корейцы уделали япошек однозначно, по крайней мере в класах авто стоимостью до 1млн. руб

НаNissan Pathfinder10 ноября 2011 в 00:41

корейцы были инетресны в конце девяностых - тогда все торчали от немцев и японцев а к корейцам относились как к барахлу. Авот я вот отвественно заявляю соната 2 начала девяностых ничем не уступала пассату 3 или 4 а упакована была на порядок лучше а стоила просто смехотворно мало (и продать её было очень сложно). Позно ребятки. Расчухали платите денежки. В 1997 году трехлетку сонату можно было взять за 4000$, а сейчас за эту машину просят все 5000 (того же года). Поезд ушел.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 10 ноября 2011 в 03:28

в начале 90-х отношение к корейскому автопрому было точно таким же, как у нас сейчас к китайскому - действительно как к барахлу, если не сказать хуже

хотя если реально посудить, то у китаез реально недорогие машины, даже дешевле тазиков, по качеству не хуже, по оснащенности лучше, по потребительским хар-кам тоже не уступают, те же китайские пикапы и джипы Грейтвол и т.п ничем не хуже наших Нив и Уазов, даже наооборот - но продать их все так же тяжело и отношение в 99% случаев негативное и предвзятое

вообщем история повторяется

но в любом случае, где сейчас все эти Сонаты начала 90-х??? сгнили наверное большинство, а Пассаты - вот они, бегают, в небольших провинциальных городах еще полно их

10 ноября 2011 в 08:14
Точно!!! А сколько еще Аудюх 80 бегает, и нормально!!!
НаPeugeot 400710 ноября 2011 в 08:27

Точно!!! А сколько еще Аудюх 80 бегает, и нормально!!!

Да на них без слёз не взглянешь, по москве полно пассатов В3 и А100 (44 кузов), мне бы было в падлу на таких ездить,  моё мнение, любая машина старше 15 лет, это дрова, буть то 146 МБ или хундай пони (кроме колекционных авто)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 ноября 2011 в 09:43

что есть - то есть

действительно утили в основном катаются, но главное ценники за них ломят ого-го

недавно наблюдал, Ауди-100 91г.в за 250т.р торговали, я в шоке нах если честно был

Пассаты Б3, Ауди-80 были отличными вариантами лет 10-15 назад, когда они были более менее свежими и неубитыми

сейчас покупать такой уже немного глупо конечно, возраст, космический пробег, десяток бывших хозяев не щадят даже самые надежные, крепкие и качественные авто

11 ноября 2011 в 11:46
Безусловно их покупать нет смысла, но речь о том, что они все еще БЕГАЮТ!! :)
НаNissan Pathfinder12 ноября 2011 в 11:20

если так рассуждлать то самая долговечная машина - жигули -  смотри те скока старья на дорогах. Корейцев было мало - неудивительно что вы их не видите, а Пассатов горы - неудивительно что много еще осталось. А ауди 80 действительно крепкая тачка этого не отнять.

НаNissan Pathfinder12 ноября 2011 в 11:23

количество ни всегда переходит в качество

12 ноября 2011 в 12:41
Я продал батину копейку в возрасте 35 лет 3 года назад. Позвонил покупателю. Бегает во всю!!! :))))))
НаSkoda Octaviaизменен 11 ноября 2011 в 08:57

А технически серато и сид это близнецы? по тележке, подвеске, моторам?

sunburst
НаKia Ceed11 ноября 2011 в 20:17

моторы одинаковые. У сида сзади многорычажка, у церато балка

kostinen
НаKia Sportage13 ноября 2011 в 12:11

мотор одинаковы только с киа сид св и серато, а у обычного сида другой движок стоит.

изменен 20 ноября 2011 в 14:27
Афтар ты пишеш что двигатель в салоне появляется только на 4500 оборотах..... А ты не хочешь написать, что происходит это из-за, Звука глушителя появляющегося уже на 2000-2300 оборотах. И ревущего как, как будто, ты на формуле1 едешь. А мак авто интересное...
арбузов
НаKia Sportage28 ноября 2011 в 16:25

не буду спорить, а посоветую прокатиться на тест-драйв и все сами услышите, могу добавить, что на моделях с 2011 года идет уже шумка капота, моторного отсека, да и выхлопная совсем подругому уже выглядит - более красиво. так что корейцы учли недостатки.

НаKia Cerato18 января 2012 в 10:17

конечно учли , у меня сиротка 2011 . шума двигателя значительно стало меньше. и каккой тут может быть поло и рядом не стоял ( лузер) по сравнению с церато ( был на тест драйве поло , круз ,фокус з, солярис,церато) лучше всех церато. а круз с двигателем1,6 ваще черепаха это на механике, я даже боюсь представить что будет на автомате!

НаKia Ceed, Mazda CX-5изменен 29 февраля 2012 в 22:48

Тоже владею авто 2011. Из нареканий только слабое ЛКП (однако, начальник на работе также жалуется на ЛКП Туарега). За 23000 км. ничего ни разу не сломалось, даже лампочки ни одной не перегорело. Летом автопробег в 6000 с лишним (Россия, Украина, Белоруссия) без всяких замечаний. Зимой тоже без проблем. Морозы не слабые были, а тут приболел на недельку в самый колотун, потом вышел во двор, увидел колдующих владельцев разных автомобилей и забеспокоился - как заведусь-то, да еще и с автоматом. С трех оборотов оказалось... Про стучащие пыльники, все фигня. То ли устранили они эту проблему после рестайлинга, то ли глуховат я. Да, честно скажу, после покупки авто, через неделю сделал полную шумку (в 20тыр обошлось) и ни капли не жалею. Динамики  в городе хватает всегда и везде, автомат, вообще, сказка (что говорить, у Фокуса с 1,6 - 115 лошадок, с 1,8 - 125; а тут с 1,6 - 126).  По кольцу или по трассе 150 без напряга, но дальше как-то нет желания разгоняться - массы что ли не хватает? Сказывается, видно, что пересел в это авто с Мондео3 универсала, тот пер как танк по трассе. Однако, положа руку на сердце, нафиг мне не нужно гонять быстрее 150.

Так что машина пока только радует и, надеюсь, еще пару лет радовать будет.

valent73
НаRenault Fluence 1 марта 2012 в 20:39

что говорить, у Фокуса с 1,6 - 115 лошадок, с 1,8 - 125; а тут с 1,6 - 126

А Вы пробовали старенький 2-х литровый двигатель на 112 лошадок на Святогоре? Он едет гораздо лучше, чем 1,6 на 126 лошадок. Потому как крутящий момент у двухлитрового 190 Нм, а у 1,6 - 155 Нм. Поэтому туфта это все, все атмосферники 1,6, будь там хоть 110 лошадей, хоть 130, едут примерно одинаково, потому как крутящий момент у них примерно одинаковый. А потому и фокусовский 1,8 на 125 лошадей едет лучше, чем сератовский 1,6 на 126 лошадей и новый фокусовский 1,6 на 125 лошадей.

manul77
НаKia Sportage 3 марта 2012 в 16:47

да, крутящий момент дело хорошее! а если вытащить запаску из багажника, это еще -20кг, то вообще самолет!!!  вопрос только один - где взлетку найдете? камера на камере........а по поводу ЛКП, так весна пришла, вчера только за день три удара по кузову и один в лобовое получил - песочек с камешками оттаял, а спешить убирать не хотят.....