Kia Optima III 2.4i
2012 г.
2 мая 2013 → пробег 2600 км

Тима. Первые сумбурные впечатления.

Приветствую, уважаемое сообщество!

Последние 7 месяцев совсем, то есть "вапче", не было времени на посещение ресурса. Домой появлялся только на запах хавчика и для ночевки. Ну, да это в прошлом. Сейчас появилось время, как у шута (исп. Филиппенко) из х/ф "Айвенго", сказавшего по этому поводу: "Всю жизнь мечтал о свободе и вот теперь не знаю, что с ней делать" )))

Часть этого времени посвящу рассказу (я так понимаю, что первому на маркете) о К5, именуемой в простонародье "Оптима".

Оптима пришла на смену младшему собрату, Cee'd, который верой и правдой отслужил почти 4 года.

Вопрос смены авто возникал в семье периодически, как сезонное обострение у нервнобольных. А решен он был окончательно и бесповоротно на зимних каникулах, когда в сочельник с супругой "отправились за продуктами" в "О'кей" на Гражданке. Бес попутал меня предложить ей посмотреть на новый Соренто в находящемся рядом автосалоне КИА.  На счастье ли, али иначе, среди паркетников-монстров угрюмых расцветок посреди салона стояла Оптима, выигрышно отсвечивая легким розовым отблеском от серовато-синего цвета кузова. В результате Соренто был удостоен лишь мимолетного взгляда и фразы "Мне раньше Соренто больше нравился " (речь шла о брутальных  моделях до 9 года выпуска, хотя жена ни разу не автокритик) ))  Вот с этой напутственной фразой она принялась более тщательно примерять на меня и семью "костюмчик Оптима от Питера Шрайера" )) Завершающим аккордом в принятии решения стал продолжительный тест-драйв по морозному и заснеженному городу, а также прижившаяся уже в семье присказка о том, какое соотношение моего бренного тела и воздуха я буду возить при выборе иных габаритов авто.

Тут же отмечу, что для приличия я еще неделю посопротивлялся и даже честно разговаривал с менагером по поводу нового Санта-Фе. Но подключенный женой "второй фронт" (сын, продавший как раз накануне своего С4) беспощадно сломили мое слабеющее под таким натиском сопротивление. В результате было принято решение брать "только обязательно с двумя трубочками сзади, с кожей, но без стеклянной крыши" (с), то есть комплектацию "Престиж" с мотором 2,4.

Но я как-то не планировал сразу расставаться более чем с 1 млн. рублей. Поэтому на новый авто внес предоплату 5 тыр и оформил кредит на 3 года ))) Через 1,5 недели довнес 745 тыр, заказал допы, оформил страховки и в начале февраля стал счастливым обладателем новой машины (к слову, не для бахвальства: остаток кредита погасил через 2 месяца переплатив 8 тыр. - не люблю жить в долг).

А "второму фронту" в качестве контрибуции отошел Cee'd (без-воз-мез-дно-то-исть-даром). Причем несмотря на мои происки авто был забран необслуженным (ТО-4 еще не подошло), немытым, с неубранным салоном. Вот такие они, современные коммандос ))

Итак. КИА "Оптима". Комплектация "Престиж". 2,4 (180 л.с.) 6АКПП цвет light grey.

Стандартную комплектацию можно посмотреть на сайте производителя, поэтому перечислять опции не буду. По ходу рассказа отмечу только некоторые, а если у кого-то возникнут вопросы по поводу неосвещенных - отвечу.

Про дрыгатель и коробас тоже не стану писать. Они уже давно используются концерном на других марках авто.

В подарок были выданы только фирменные полиуретановые коврики. Алкоголь на обмыв зажали. Пришлось покупать для этих целей трехлетний тутовый Арцах.

В качестве допов были приобретены - кевларовая защита картера, охранная GSM-система, механический замок капота, дефлекторы на все окна, тонировка задних стекол, зимняя резина Нокиан Хаккапелиита 5, а также дополнительный антикор кузовных полостей по днищу и самого днища. Разводили на дополнительную шумоизоляцию колесных арок и пола салона - но мое земноводное быстро отправило их в эротический круиз.

КАСКО + ОСАГО обошлись суммарно в 49 тыр. с учетом моей приличной истории отсутствия обращений в страховую компанию (ттт).

Так как с временем были проблемы, за регистрацию отдал салону 7 тыр.

Для тех, кому интересно поиграть в игру "что бы я купил за эти деньги", озвучу полную сумму затрат на покупку такой новой "игрушки" :  1189 + 91 + 49 + 8 + 7 = 1344 тыр.

Предвкушая высказывание на эту тему Лехи-Вазовода ("Шарик, ты балбес"), отвечу избитой фразой о том, что все мы разные и этим интересны, а также интерпретированной мною цитатой из царя Соломона : "Как нельзя проследить след птицы в небе и корабля в океане, так нельзя проследить след от сердца мужчины к Оптиме" ))

Тезисы и ответы

Как я буду управлять этой торпедой ? (длина машины почти 5 метров) Привык к габаритам через пару дней. Больше привыкал к ширине, благо парковаться задом помогает родной парктроник и камера, выводящая изображение на дисплей. Правда в наших "чистых" городах надо не забывать иногда ее протирать.

Как я с таким клиренсом буду передвигаться по нашим направлениям, тем более зимой ? Его вполне хватает. Просто нужно свое вождение адаптировать к знаменитой фразе из общественных уборных : "Не льсти себе, встань ближе" ) Даже в условиях неожиданных снегопадов и отвратительного покрытия по месту работы , Господь уберег от застревания или ударов корпусом по ямам. Бордюрами (он же поребрик) задние брызговики также пока не изломал (ттт) (общепризнанная болезнь)

Какая она небольшая - сказала жена в салоне, разглядывая машину спереди и сзади. Какая она огромная - сказала жена вылезая из машины после тест-драйва на улице. Так и есть. С некоторых ракурсов габариты и объем обманчиво скрыты дизайном. Внутри места с избытком (тот самый пресловутый воздух). На заднем сиденье не ездил, но теще и жене понравилось.

"Какой большой багажник. Пара трупов и ящик патронов точно влезут" - сказала жена. Оно может и так, но вот 4 колеса R17 не входят. Одно приходится укладывать на задних сиденьях. Виной тому несуразные для такого класса авто дуги крышки багажника. К тому же еще и пружины не очень сильные. Народ на профильном форуме активно колхозит вазовские, "шоб активнее и крепче вставала".

Дефлекторы на передние стекла - это ж удобно. Так то оно так, только вот наверное при немного других дугах передних стекол и расположении зеркал. А может нужны дефлекторы немного другой формы. Видимо изначально они не предполагаются , так как заметно ухудшают обзор при поворотах налево. В этой ухудшенной зоне легко может быть не замечен пешеход.

Как бы снять предохранитель, чтобы отключить омыватель фар ? Типа много омывайки жрет, срабатывая вместе с омывателем лобового стекла. Можно не заморачиваться. Отключаешь ближний свет  на момент омыва лобового стекла - и вот оно счастье.

Педальный узел. Много читал про задумчивость педали газа в напольном исполнении. Здесь этого нет. Отклик мгновенный. Единственно, что будет непривычно - на неровном асфальте легкая отдача в ногу (типа вибрации от неровностей). Тормоза здесь не такие острые как были на Сиде. Они более вальяжные, что ли ? Но позволяют тормозить так как задумал. "Ножной ручник". Пока не придумал как с ним делать полицейский разворот, зато придумал как этим словосочетанием вынести мозг америкосам )))

Шумоизоляция. Точно не идеал, особенно когда шиповкой по асфальту или камушки об арки.

- Ну ничего, вот куплю себе летний МишленСуперПайлот и будет мне щасте. - сказал я себе

- У тебя же новая резина из салона - сказала жена.

- Это же никому неизвестная Корея - Нексен КлассПремиум 672 альфа - парировал я

- А ты попробуй - вмешалась жаба, выходя из Интернета

Пробую уже вторую неделю. "Баба (или жаба) - она сердцем чует" (с) "Место встречи изменить нельзя" Очень мягкая и бесшумная резина. Посмотрим на сколько ее хватит.

Подвеска. Неровности и выбоины глотает хорошо, а вот колейность мы не очень любим (

Явный косяк ?. Руль с подогревом - это здорово. Никогда не думал что это необходимая опция, когда слышал о нем от владелицы Корсы. Теперь понимаю. Вот только не понимаю, почему на Оптиме используют такую кожаную обтяжку. Не вызывает она уверенности в долговечности. Поживем - увидим.

Кушать любим ?  Кушаем бензин от 91-го октанового числа, что для многих немаловажно. Бак вмещает 70 литров. По расходу точно говорить не буду. Февраль, март в основном короткие поездки по запробленному городу. Средний расход по БК - 13,6 литра на 100 км. Это с учетом "все что нужно включено". Кроме того, БК  - стервец. После каждой заправки он обнуляет средний расход. Приехал на заправку - 10,9 (вчера так было). Заправился, проехал 500 метров  - 22,4 ))))) При этом остальные показатели принципиально сам не сбрасывает.

Медиацентр. Вот с ним я пока не разобрался ) Просто не было времени прочитать тот мануал, который к нему выдается. Но менять его  не собираюсь. Звучит Инфинити неплохо, а практика установки иной головы (Пионер) показала, что используются все эти навороты процентов на 30 дай то Бог.

Вот такие первые сумбуры )

Спрашивайте - ответим.

Достоинства:

Как в старой рекламе

• Большой - сказал пигмей
  • Белый - сказал африканец
  • Трехкамерный - сказал мент о холодильнике

Недостатки:

НаRenault Scenic 2 мая 2013 в 21:42
Зак,  будь здрав.  С Обновлением автопарка, может конечно запоздало поздравляю. PS Корейцы экономичными не будут никогда-  покушат  они любят
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 2 мая 2013 в 22:04

Спасибо. Так я на 5/100 и не рассчитывал. У меня Сиид немного меньше кушал, зато двигло без проблем. Капиталка дороже выходит чем экономия на бензине.

Корейцы экономичными не будут никогда-  покушат  они любят

Новая линейка турбированных двигателей Theta говорит об обратном

НаRenault Scenic 2 мая 2013 в 22:21
я не в курсе этих движков. Жду новый Каренс  чтобы посмотреть, что то запал я на минивэны.
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 22:30

Вот здесь посмотри http://en.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Theta_engine

Да нет, ты не "запал", просто у тебя изменились приоритеты и запросы в жизни )

Помнишь как в "Сатисфакции" ?  "Детей нельзя себе "позволить". Их нужно хотеть. И дети одновременно и усложняют и упрощают жизнь мужчины" )

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:31

У нас как правило бензиновые их не покупают... Но для России дизеля не актуальны видать.

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 мая 2013 в 21:49
Блестяще!!! Легко, с юмором!!! Как приятно читать о приобретении нового авто!!!
lysic3
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 21:53

Спасибо , Люся )

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:32

Стиль отзыва отменный. Не занудно и с юмором. Автор молодец.

2 мая 2013 в 22:06
Отличный отзыв,  красивая машина. Как она по шумоизоляции по сравнению с Сидом и Ситроеном ?
valery g
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 22:13
Если С4 и Сиид, то конечно небо и земля. Опять же, обращаю внимание на летнюю резину. Иногда я вообще не слышу ни мотора ни резины.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2013 в 22:11
Хороший отзыв о красивой машине!))))))
А Лёха ещё повзрослеет и поймёт что запросы у всех разные))))
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 22:13
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 мая 2013 в 22:15

Легко читается сие писание!!!Выбор прагматика...для меня он понятен на все 100%(сам считаю себя таким))Гвозди и менты пусть радуют других..Удачи!!!!!

НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 22:21
Олег, спасибо на добром слове ) И тебе ни гвоздя ни жезла )
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 23:22

Олег просвяти в чем прагматика? седан корея за 1.200 ? с средним атмо мотором.

НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 23:28
Извини, но за эти деньги СЕАТа я не нашел. Увы ( Edem das seine )
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 00:06
ПЛОХО ИСКАЛ. )) СЕАТ АЛТЕЯ ФРЕЕТРЕК. МИНИВЭН ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ ПО АКЦИИ ОТ ЛЯМА ИДЕТ. 2ТСИ 211ЛС 6ДСГ.. ПОЛНЫЙ ПРИВОД ДУМАЮ ТТХ ЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ?))
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 00:22
Ты турбоманьяк )
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 00:44
ну просто от души посоветовал .сам был бы мульт взял бы алтею . спектр применения шире. едет лучше намного. защита по кругу в пластик оч удобно. но уже поздно ты купил))
изменен 3 мая 2013 в 09:23
Кобра, ну ты палку то не перегибай уже:::))). На кой ляд Сеат нужен за лям с прицепом??? Он дешевый хорош.. И то не для всех::))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 12:53

финн от тебя я то не ожидал)) дешевый сеат тока у нас. и то потому что входит на рынок. если ты считаешь что полноприводной отлично рулящийся минивэн с высоким клиренсом на 6дсг отлично оснащенный уже в базе с 2тси 211лс по цене от 1-100 в среднем по акции это дорого ...то даже не знаю что сказать.. тот же ейти меньше и с 1.8т 152лс стоит даже дороже в таком оснащении.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 мая 2013 в 13:29
Сеат на рынок еще лет пять назад вошел...если не больше
almanzor
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 13:53
если вы в курсе. то 5 лет назад был сторонний импортер иберия моторс. польская какая то контора. которой на традиции и саму марку было положить. поэтому и менеджеров учили соответственно они несли пургу. и цены были почти как на ауди . дороже фолькса. итд. а теперь взял под крыло фв . сеат. и я думаю что через некоторое время сеат будет даже лучше шкоды продаватся.
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:27
Ты прям как я в 30 лет )))))))))))))))
В свое время я работал "элитным" электросварщиком . Так вот. Был у нас бригадир слесарей. Как то поднимаюсь на стенд сварки реактора для серийной подлодки. Он сидит, пилит зачистной машинкой "дефект", придерживая ее ногой. ) Я его спросил  взглядом - ??? А он ответил: "Эх, Андрюша, когда уходит молодость - приходит сноровка"
НаRenault Scenic 3 мая 2013 в 15:09
Это ты про Алтею? Я уже обьяснил, она просто тесная для моих задач, а дешево-дорого, все  относительно. Мне она просто неинтересна, а полный привод  не  нужен вообще..
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 15:15
да но это финну ответ))
изменен 3 мая 2013 в 20:32
Я же тебе объяснял и в личке и здесь, пофиг мне полный привод и прочие ТТХ. За 1.200.000 я не возьму брэнд - Сеат.  Ниже написал - Инсигниа на автомате и коже!!! Заметь, не Пассат, а именно Инсигниа::))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 22:51
мне пассат 7 не особо нравится раздутый поло седан имхо. но инсигния тоже не эталон качества. что я бы за лям взял бы я уже сказал.
НаMitsubishi Outlander XL 4 мая 2013 в 08:33
Линейное расширение особенно заметно у ФВ и Хундая. Беглым взглядом трудно заметить внешние различия между ФПС и Пассатом, Сонатой и Соляркой.
Макертинжененинг.
arkadius
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 мая 2013 в 12:58
покупателям поло седан льстит что их авто похоже на джетту или пассат. но вот владельцам последних думаю это не очень нравится)
НаMitsubishi Outlander XL 4 мая 2013 в 18:04
А владельцам КИА льстит, что у них почти БМВ ;-)
НаВАЗ Vesta 4 мая 2013 в 19:35
в принципе верно говоришь, йети за миллион не дорого, а вэдовый вэн за эту же сумму уже перебор, просто многие на сеат сейчас смотрят так, как многие на корейцев, многим почему то странно отчего допустим оптима по цене такая же как и камри, а почему бы и нет если у машины с точки зрения новых технологий, запаса прочности, качества как снаружи, так и изнутри всё в полном порядке, нынешний кореец ничем не хуже камри, а камри не такой уж и сегмент что бы продаваться за большие деньги, то же самое можно сказать и про сеат, его беда лишь в том, что салон у него простецкий, в остальном же он ничем не хуже своих родственников по концерну.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 мая 2013 в 23:42
Ром ты же понимаешь. сыр на бывает бесплатно) фишка такая у сеата .более дешевые материалы. они вкладывают в шасси больше. средств. но и цена соотв. как ты думаешь если бы сеат ехал как едет и были бы ибицв леон как ауди . а стоили как сеаты. кто бы брал ауди?))
НаВАЗ Vesta 5 мая 2013 в 08:03

это не что иное как субординация, ауди всегда будут выше на голову чем фолькс, ни шкода ни сеат не смогут соперничать с ними.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 мая 2013 в 13:11
может неправильно привел пример. тогда по аналогии с гольфом. гольф более класика материалы подороже есть приятные мелочи типа дверных карт мягких ручек надпотолком с микролифтом итд.. но за это дорого слишком приходится платить так как в сравнении двух баз . у гольф 3д и доплата за 5д с эсп 36тр и куча опций за доплату что леоне в базе. и весь сеат ибица леон фрит имеет более упругую ходовую с упором на спорт.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2013 в 09:30
Олег просвяти в чем прагматика? седан корея за 1.200 ? с средним атмо мотором.
Закк, можно было взять ДВА))) Леона и поочереди юзать, гоняя по Питеру 140-160))))))
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 10:10
Чего ж так поздно ? Надо было  в январе советовать )
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2013 в 10:11

))))

Ну гонять то 160 никада не поздно...)))

НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 10:23

Так практически негде. Кое-где по КАДу, да на трассах. Кроме того, не располагает это авто к шашкам и рывкам со светофора. Наоборот, очень хорошо ехать 80 км/час. Скорость вообще не ощущается. Тихо. Обороты чуть больше 1200.

НаToyota Land Cruiser Prado 3 мая 2013 в 10:36

Если быть объективным, 80 ни на чем не ощущается. Если машина свежая. Даже на моем тракторе, вчера заметил, 90 на трассе не ощущается, что ж тут говорить о низком седане. Весь вопрос как он ведет себя на скорости и как рулится.

alexos66
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 10:56

Собственно, я пока больше 160 не пробовал, но возникло ощущение, что приходится немного ловить машину. Оптимально на трассе ехать 120 - 140. Если речь об обратной связи руля, то как по мне хотелось бы настройки пожестче.

НаRenault Scenic 3 мая 2013 в 11:01
ИМХО, это ЭУР, он еще на СИде грешил нечетким нулем.
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:22

На Сиде как раз наоборот. Руль со скоростью был тяжелее и понятней. Здесь он легче и слегка тупит на высоких скоростях.

НаToyota Camryизменен 7 июня 2013 в 01:42

Очень расстроили Ваши слова о колейности, втайне надеялся что у оптимы здесь все будет путем. Год назад взял киа серато в максималке, по тестовой салонной дороге подвоха не почувствовал но в городе просто был в ауте, даже подумал что у меня что то не в порядке с подвеской. На второй день после покупки  заехал проверять развал-схождение( представляю что обо мне мастер думал)! Но все естесссно оказалось в норме.В прошлом была камри, так та была просто корабль,точнее ледокол, на рельсах управлял одним пальчиком, а при желании и без рук можно проезжать было.Здесь же кидает в разные стороны, причем см по 10 и не угадать в какую сторону. Причем что удивительно на трассе и на скорости это эффект сводится к 0. Поразмыслив со своим эго пришел к мысли что причиной стала неудачная связка торсионной балки и эур. Даже по началу думал ее продать но потом конечно привык.Но Ваше скромное упоминание о колейности озадачило меня, т.к. оптиму рассматривал как замену(((, думал ее независимая подвеска уберет этот недостаток). Но чувствую это не так! Или ошибаюсь?!

НаToyota Land Cruiser Prado 3 мая 2013 в 11:04
Вы прям, мои слова о вчерашней поездке по трассе повторяете, один в один. Под каждым словом подпишусь.Только машины совершенно разные.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 12:56
не я к тому что это просто выбор из серии хочу и все. причем тут выбор прагматика? вот я за 605 по акции урвал качественный евро хетч это да выбор прагматика. или так скаут по акции из остатков это тоже выбор прагматика или фрит.
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:42
Ты путаешь. Выбор прагматика - это когда есть деньги на бОльшее, но выбираешь дешевле. Неужели ты не понял, что я могу позволить себе в пределах 2 млн, но сделал выбор прагматичней ? )
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 мая 2013 в 11:53
Тебя уже бесполезно просвещать-ты вагеновский Маньяк....))..Человек выбирает себе машину исходя из очень многих своих критериев ...и поверь мне люди пожившие чуть больше тебя знают сами что им надо?.... и тем более как-нибудь обойдутся без навязывания им твоих хотелок...Заработай такую сумму и покупай ЧТО ХОЧЕШЬ...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 12:57
как показывает опыт и даже отзывы тут не всегда знают.. ведутся на рекламу и мнение соседа и все. пример покупки мегана 3 или круза с продажей через полгода показателен.
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 3 мая 2013 в 16:17
Земляк, вот по поводу чужого мнения и рекламы - ты не прав. Я свой выбор сделал осознанно и не жалею ни одного потраченного рубля. Да, где то переплатил, но за другой ресурс - время. )))
Ты моложе меня, но этот "недостаток" легко компенсируется. Дай бог тебе купить то, на что заработаешь )
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 16:31
Я тоже люблю поерничать)) , иногда навязываю другии свое мнение))
НаMercedes C-class 3 мая 2013 в 13:53
+ Золотые слова! А то ведь можно, что угодно со своей колокольни наговорить. Но, со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Взял мужчина то, то ему понравилось. При всём юморе отзыва, думаю решение было совершенно взвешенным. ...  А то ведь Кобре можно и по другому сказать: "Ну, зачем нужен нужен этот Сеат с его непонятным экстерьером? Лучше купить 408 Пыжа или 301 с дизелем на полном фарше..." Шутка.
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:13
При моей бывшей работе без юмора можно было "тронуться" ) Барин - полный долбо.....еб. Да и по жизни я люблю поерничать, Выбор осознанный. Я уже в том возрасте, когда построенный дом надо ремонтировать, выращенный сын готовит "подарок" ))) на воспитание, а дерево хорошо плодоносит. Осталось теперь только телескоп прикупить. Остальное  - тлен. Живем один раз.
НаMercedes C-class 3 мая 2013 в 23:18
Телескоп - это вещь. Жаль, в Питере редко погода для звездолюбов подходящая бывает. Я 30 лет прожил в нём, да в общем то и сейчас квартира в Московском р-не, знаю. Правда Пулковская обс. работает, значит шанс есть. Одно вызывает сожаление - Кобра расстроился таким нерациональным расходованием средств.
НаKia Optima, Kia Ceed 7 мая 2013 в 18:58
 таким нерациональным расходованием средств.
Его нет. Все относительно. На небесах зачтется всё, а особенно то "видел ли ты море" )))
НаMercedes C-class 7 мая 2013 в 19:42
Дружище, ты не понял - последние слова сказаны с иронией.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 16:34
Я не люблю седаны, и 408 с дизелем не едущии стоил как леон 1.4тси на полном фарше м биксеноном, вещт по моему несравнимые..
НаMercedes C-classизменен 3 мая 2013 в 22:41
По моему тоже. Правда с другой стороны.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 23:31
обоснуйте.
НаMercedes C-class 3 мая 2013 в 23:47
Да я просто о том, что у каждого свои приоритеты. Каждый ищет свой баланс наилучших с ЕГО точки зрения, качеств. Только и всего. И это прекрасно. Иначе весь автопром выпускал бы машины одного типа с одинаковыми качествами и характеристиками. Разве нет?.. Просто нужно с этим согласиться, то есть с тем, что у людей может быть отличное от твоего мнение. Вот тебе нравятся лёгкие, вёрткие машинки, кому то - большие и комфортные седаны, кому то - внедорожники, способные залезть в дремучие дебри и т. д. Ну и славно!
НаToyota Land Cruiser Prado 3 мая 2013 в 23:56
+10500! Как раз сегодня залез в такие дебри в деревне, так интересно! А верткие, на дороге все парковались..
НаVolkswagen Jetta, Toyota Corolla 3 мая 2013 в 17:41
выбор прагматика-камри

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 18:05
Я искренне не понимаю тех кто за свои кровные берет камри, новая это что то , пьяный дизайнер рисовал))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2013 в 18:09
От  твоего понимания-не понимания продажам не жарко-не холодно, она продаётся отлично, секрет прост: мало того что это ТОЙОТА (это ваще в нашей стране Божество), так ещё и бизнес клас за лям)))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 18:20
Вега, тогда твой фокус и мой леон это супер кары))), камри унылая телега нигде кроме сша рф и китая непопулярная, у нас важнее казатся чем быть..
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2013 в 18:22
Ну собсно я и не спорю...
Понт у нас правит, это я всегда говорил)))
НаVolkswagen Jetta, Toyota Corolla 3 мая 2013 в 18:37
Ну почему камри телега-вполне приличный строгий дизайн.Предыдущая,конечно,раздутая мыльница.Экстерьер оптимы поинтереснее. Из практических соображений я за камри,а для души мой выбор оптима

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2013 в 18:38
А я бы ни то ни это бы не взял)))))
НаVolkswagen Jetta, Toyota Corolla 3 мая 2013 в 18:56

A что брать из бизнес  класса за лям?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2013 в 18:57
Не в этом дело...
Бизнес класс-не моё...
А так: кому чё нравится....
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 18:58
Бизнес -класс ))))))))))) далеко за лям )))))))))))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2013 в 19:04
Ну почему же.
Новая Кэмри с 2.0 и АКПП 4 стоит лям...
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 19:09
НЕ тешь себя иллюзиями. )))
Бизнес - это там где есть автоминьетчик в углу )))
НаVolvo V40 Cross Country 3 мая 2013 в 20:15

Новая камри это что то , пьяный дизайнер рисовал))

Может на конвейере инструкцию до конца не прочитали. Как в том анекдоте, после сборки, забыли обработать напильником.)))

Но как сказал вегавысокий рейтинг: "Мало того что это ТОЙОТА (это ваще в нашей стране Божество), так ещё и бизнес клас за лям)))))"

НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 19:00
Витюня, давай начнем с того, в каком финансовом состоянии находится "прагматик" )В сранении с Камри, я , как прагматик, выбрал Оптиму .
О чем еще поговорим ? )
НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 мая 2013 в 08:23
Оптима гораздо интересней, чем Камри. Да и в 50 кузове ниже чтоли стала. Стоял мой Пассат с Камри 50, Пассат повыше будет.
НаMercedes C-class 2 мая 2013 в 22:44
Поздравляю с покупкой! Отличный отзыв - читал, тихо хихикая. Смотрел прошлым летом данный девайс из любознательности. Посидел. Пощупал. Понравилось качество и экстерьер. Вот только панель смутила - вся Корея, похоже, собралась в космос.
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 22:51
Спасибо. Так космосом вроде как и не отдает. Всего лишь Шраеровский плагиат с СААБа и Бэхи )
НаMercedes C-class 2 мая 2013 в 23:03
Возможно и правда. Но это на уровне подсознания. Конечно Хендай грешит этим ныне больше. (Может потому, что близкие родственники?) Новую Сонату вообще не смог сердцем принять. А что делать? Это жизнь...
НаRenault Scenic 3 мая 2013 в 10:33
Мне  маленькой показалось, хоть и очень красивой. Мондэо  больше  и в том же бюджете  навороченный  в первую очередь по двигателю- шасси. НО это ИМХО, понятно, что каждый себе  смотрит, что ему любо.
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:18
Видишь ли, я уже писал про опыт с новыми Мондео на прежней работе. Чур меня )
НаRenault Scenic 3 мая 2013 в 18:43
У меня тоже опыт , моя нынешняя машина  скажем так- почти Мондэо(платформа одна) и опыт сугубо положительный.
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 19:02
Я  с уважением отношусь к S, но мне просто такой не нужен. Платформа одна, но авто то разные )
НаRenault Scenic 3 мая 2013 в 19:41
да, я слышал, что Моня похуже будет, но сходство фамильное.
НаToyota Land Cruiser Prado 2 мая 2013 в 22:59
Отзыв понравился, написано интересно. Единственно не понятно: хотели кроссовер, купили седан. А чем он лучше то? Жене понравился? Без обид. А почему только Киа, выбор то немалый?
НаBMW 5-серия 2 мая 2013 в 23:01
zimmermann
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 23:15
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 23:10
Подспудно хотел кроссовер, но душа лежала к седану. Кроме того, по ходу пьесы "барин" обещал подогнать поджопный ХС 90 (до сих пор обещает, ну да Аллах ему судья). Да и в автопарке были подзадные Тигуан, Амарок, Л200, Кашкай, ГрадВИтара  и прочие УАЗы. Ехай - не хочу Чем он лучше ? Он не лучше. Просто он для других целей и поездок. У меня все поездки на 99,9 % по нормальному асфальту. Так что кросс - чисто для плезиру и как членомер )Да мне и самому понравился. В качестве альтернативы смотрел С5 универсал и DS5. Но не срослось по ряду причин, виной которым турбированый 1,6 и отсутствие пневмы на богине.Почему КИА - доверяю )
НаToyota Land Cruiser Prado 2 мая 2013 в 23:17
Ну раз душа изначально лежала к седану, так и вопросов нет. Удачи на дорогах.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 23:24
поздравляю красивая. машина. раз душу легла к корейцам самое то после сида шаг вперед бооолььшой)
НаKia Optima, Kia Ceed 2 мая 2013 в 23:29

НаVolvo S60изменен 2 мая 2013 в 23:49
alekk6
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 3 мая 2013 в 00:31
На Оптиме это не проблема. Можно просто вынуть предохранитель (рукоблудие описано на профильном форуме), а можно делать не вынимая, как я написал. Тем более, что на переключателе света в Оптиме есть дополнительный верхний ход. Я сначала думал - для чего еще одно движение по кругу сразу вырубает и ближний и габариты, оставляя только ходовые. Потом понял. Что днем можно сделать это движение . по кругу против часовой, а при плохом освещении по часовой (остаются включенными габариты) Омывайка при этом работает только на лобовое стекло. Проверено )
НаVolvo S60, Honda VFR 3 мая 2013 в 07:16
классный аппарат,поздравляю с покупкой,написано очень весело на 5
alekk6
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 18:08
Я купив авто вдвое дешевле не парюсь с омывателем, думаю закк тем более, если конечно, поагматизм до абсурда не доводить))
НаVolvo S60изменен 3 мая 2013 в 18:19
НаВАЗ Vesta 3 мая 2013 в 07:51
хороший отзыв! молодцы корейцы, с каждым разом делают всё лучше и интереснее.
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 10:10
Спасибо Роман )
НаNissan Murano, Kia Carens 3 мая 2013 в 08:02
Отлично написано! Понравились реплики супруги про трупы и патроны в багажнике. С чувством юмора в семье всё в порядке! :)
attila-the-hun
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 10:11
Если не относиться к некоторым вещам с юмором, то можно сойти с ума ))
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 мая 2013 в 08:58

Отзыв понравился. Отличный слог, прекрасное чувство юмора, Optimaльный выбор). главное что все рады, владелец, супруга, новоиспеченный сидовод.

один вопрос по геометрической проходимости - к переднему свесу долго привыкал?

НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 10:13
Спасибо за оценку. Равнялся на твой отзыв про "Толстого" )Не такой он и огромный как кажется. Привык быстро.
3 мая 2013 в 09:13
Поздравляю с покупкой!! Удачи на дорогах!! Сколько людей, столько и мнений::)) Я бы не сильно раздумывая, взял бы дизельную или турбированную Insignia на автомате и коже за эти деньги. Каждому свое...::))
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 10:15
Спасибо. И тебе ни железа ни полосатой палки )Инсигнию рассматривал. Хороший аппарат, но опять же не срослось.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 3 мая 2013 в 11:06
Информативно, весело, здорово! 5!Оптима- вещь! Жаль, у нас евроверсию с 1.7 СRDi не продают - весьма себе аппаратик.
sobol
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:08
Хотел дизель, но у нас его не продают.
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 3 мая 2013 в 11:48
Вот он, долгожданный! (отзыв) ))) теперь след авто - это Кворис))
almanzor
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:04
НУ, ты ж просил - я сделал )
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 мая 2013 в 21:00
надо было еще че нить под шумок попросить))
НаBMW X5 3 мая 2013 в 12:05

Гармоничный экстерьер, по отзывам ведет себя на скорости лучше, чем соплатформенная Соната New. По-моему,  недостаток Оптимы - это отсутствие в гамме двигателей V6. Уж если заявились, как конкуренты япам, так конкурируйте во всем формате.

НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:06
V6 - а зачем ? Можно чипом довести до 195 пони. Неужели этого мало ? Помните присказку продвух водителей без головы в тумане (типа ДТП) ? Так там скорость километров  20 была ))
НаVolvo S80 3 мая 2013 в 14:49
Очень изящно написано, спасибо
megageronima
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2013 в 16:07

До мемуаров еще далеко, но я стараюсь ) Спасибо )

НаVolvo V40 Cross Country 3 мая 2013 в 19:44

Отличный, информативный и веселый отзыв. Поздравляю с приобретением. Удачи на дорогах и успехов в жизни.)))

НаChevrolet Trailblazer 4 мая 2013 в 19:56

Поздравляю с обновкой!))

Отзыв отличный! Понравился. Читается легко и соплей в нём почти нет))) В общем, 5!

Выбор хороший и более, чем, понятный. Только, скажи, пож., а почему не Камри, например???

Не рассматривал её вообще, или отмёл, как вариант в процессе рассмотрения? Никого ни в чём даже не пытаюсь убедить, либо переубедить, а просто интересуюсь отношением автора к одному из альтернативных Оптиме вариантов покупки...

НаKia Optima, Kia Ceed 4 мая 2013 в 20:10
Спасибо.
Почему не Камри ?
Несколько факторов.
1. Имидж корпоративной поповозки
2. У нас их ну очень много и при этом питерской сборки
3. На прежней работе юзал. Не мое.
НаChevrolet Trailblazer 4 мая 2013 в 20:51

Понятно))) Удачи с Оптимой , побольше позитивных эмоций и творческого вдохновения для написания очередных отзывов! У тебя это здОрово получается! Респект!

А Оптима не Калининградской сборки, разве? Не Автотор это? Родная, корейская?

НаKia Optima, Kia Ceed 4 мая 2013 в 22:56
Спасибо.Потому и взял 12 года. С 13 колеса прикручивают в Кенигсберге
НаKia Cerato 5 мая 2013 в 22:39
И правильно, как сие чудо можно брать, да еще и в кредит!!!?
НаVolkswagen Tiguan 4 мая 2013 в 22:02
Класс!!!

Почитав такой отзыв и комменты автора, понимаешь, что ярлык "культурная столица" повешен не зря на эту местность)))))

Как то ненавязчиво подмешал желание жены и сына. Но не получилось скрыть свою КИАфильскую сущность))))
wideson
НаKia Optima, Kia Ceed 4 мая 2013 в 22:57
Неужели не удалось скрыть сущность ? ))))))))))))))) А я так старался )))
НаBMW X5 6 мая 2013 в 18:46
Зачем нужен V6 - это хороший вопрос. Ответ очень простой, V6 во всех отношениях лучше 4-х цилиндров (тише, комфортней, надежней, приятнее в движении). Лучше V6 - только V8.
НаKia Optima, Kia Ceed 7 мая 2013 в 19:00
Я бы взял , переплатив, V6, но увы и ах ....
НаVolkswagen Tiguan 7 мая 2013 в 20:48

Лучше V6 - только V8  -  где граница у этой логики?)))))

У меня такая же машина. После полу года облезла кожа на руле слева. Заменили, прошло полгода и снова облезла слева. Поеду снова менять, благо по гарантии. 28000км пробег, застучала подвеска спереди слегка, когда проезжаешь мелкие неровности.
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 сентября 2013 в 14:25
  • Большой — сказал пигмей
  • Белый — сказал африканец
  • Трехкамерный — сказал мент о холодильнике

Юмор - это уровень сознания! Удачи вам на дорогах! Хорошая машинка.

НаKia Optima, Kia Ceed29 июля 2015 в 01:59

Прошел ТО-3. Надо собраться с духом и написать продолжение саги про пепелац. Время появилось . Так что опишу все без прекрас ибо отзывов про машину мало, а на дорогах их становится заметно. Да и цена привлекает

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta29 июля 2015 в 11:16

Пишите почитаем , клиренс только маловат 14,5 .