Kia Rio 1.4 16V
2011 г.
Тамбов
13 февраля 2017 → пробег 69300 км

Выживший

Это мой первый автомобиль купленный б/у у неизвестно кого. Точнее сказать, куплен он был у известно кого, но этот известно кто оказался вдруг... Не суть важно, не буду углубляться в подробности. Просто извлёк для себя урок, что не надо расслабляться, даже если имеешь дело со знакомыми. Тем более со знакомыми жены.

Но опустим интересные, но неприятные юридические подробности и перейдём к неприятностям техническим.

Машину надо обслуживать. Казалось бы, элементарное и понятное любому здравомыслящему человеку утверждение. К сожалению, не любой человек является здравомыслящим, а ещё есть доверчивые. Это я уже про себя и отношение к знакомым, которые плохого не сделают. После покупки спустя какое-то время решил поехать пройти ТО. Поменять масло, фильтры. На всякий случай. Сдал машину, жду. Через некоторое время приёмщик говорит: "пойдём что покажу". Идём в ремонтную зону и как-то уже предчувствие подкрадывается. "Гляди", - говорит уже мастер и льёт масло в горловину. А оно не льётся =) Точнее выливается оттуда.

Там, как объяснили, что-то вроде полки, дабы масло из двигателя в горловину не летело. Ну и выходит, что эта полка дико загажена. ЧТо внутри и предположить страшно. Факт неприятный, но не плакать же. Говорю "разбираем и смотрим что там под крышкой". Сняли крышку. А под ней солидол. Ну или что-то наподобие. В это превратилось то, что некогда было маслом. Нет, не всё, конечно. Основная-то масса таки слилась нормально, только механики отметили, что густовато, похоже на минералку. Теперь я думаю, что минералка это и была скорее всего.

Собрался консилиум. Мнения разделились. Одни сказали, что движку гайка, только матом, другие - отмоется и нормально всё будет. Следов механического износа из-за недостатка смазки не обнаружено. Говорю: "Солидол убираем, чистим как можно тщательнее, заливаем масло и будь что будет". Машина и до и после работает без нареканий, если не считать, что аккурат после выезда из сервиса начало троить. Поменяли свечи, как рукой сняло. Хотя удивительно, что до заезда в сервис и намёков не было. По свидетельству механиков, свечи самые дешманские отечественные. Это, видимо, был девиз предыдущего хозяина.

Прошло тысячи полторы километров. Еду ещё раз. Моем же движок. Говорю, снимаем поддон, чистим и там. Заодно оцениваем масштаб трагедии. Сняли, оценили. Все движущиеся части отмылись полностью. Стационарные - нет. Почистили их вручную, залили новое масло. Число механиков-оптимистов прибыло. Говорят, ещё раза два масло поменять, даже не обязательно так часто, и всё зашибись будет.

Собственно, технические неприятности кончились. Если не считать то, что не заводится в мороз ниже 23 градусов. В 22 заводится. В смысле совсем не крутит. Скорее всего аккумулятор, хотя ему два года всего. Но аккум тоже самый дешманский с пусковым током 470. Может и умер уже. Лето поездит, к следующей зиме поменяем и посмотрим.

Чисто внешне и по салону претензий нет. Камушек стекло лобовое чуть коцнул прям под крышу, больше ни царапин, ни сколов нет. Салон чистый, ничего не затёрто, что вселяет оптимистичную надежду, что пробег если и скручен, то не сильно. Всё работает. Что удивляет, нет ни одного сверчка. Вот совсем ни одного, даже резинки на ухабах не скрипят. Абсолютно тихая машина в этом плане.

Подвесочка сильно мягче, чем в Пежо. Постоянно пересаживаясь, остро это чувствуешь на наших направлениях. Но машина городская, на трассе - что наши Жигули. Больше 100 ехать не хочется. Есть ощущение, что как надо машина уже не среагирует случись что. Это тоже остро ощущается по сравнению с Пыжиком, который на всех доступных ему скоростях держится за дорогу одинаково комфортно, если это дорога. Кроме того, в мороз под 20 на большой скорости машина остывает. Реально в салоне становится ощутимо холоднее. На городских скоростях реально поддерживает выставленную на климате температуру. Очень тепло. Прогревается быстро, уже через пару-тройку минут в салон начинает идти тёплый воздух.

Со светофоров на Рио лучше никого не драть. Прытью не отличается. Он просто разгоняется. И на том спасибо.

Что хочу сказать по салону. На выездные игры между Калиной универсалом и Рио, народ проголосовал за Рио. Я был самый маленький из находящихся внутри. На было четверо и самый большой имел рост 208 см. И никто особо не жаловался =) Самый большой даже отметил, что здесь ему комфортнее, чем в Инсигнии, потому как там сзади крыша завалена и всю дорогу он ехал с наклонённой головой там. Здесь же можно ехать нормально.

При этом багажник вместил помимо двух детских кресел ещё три спортивные сумки с пожитками =)

Вот с такой загрузкой, где я самый лёгкий и общий вес живого груза приближается к полутонне, машинка вполне бодро едет и даже обгоняет кого-то =)

Напоследок хочу пожелать своей машинке здоровья. Чтобы очухалась от предыдущего нерадивого хозяина без последствий. Мастера говорят, что это очень живучая машинка и даже если вот так вот пытаться угробить, заливая что попало и вовремя не меняя это на новое, не факт, что получится. Обращений с подобными авто минимум.

Совет автора покупателям Kia Rio 1.4 16V 2011 г

Данную модель категорически советую. Но не доверяйте никому, всё проверяйте до покупки.

Достоинства:

• Комфортная на наших направлениях подвеска.
  • Живучая.
  • Тихая: нет ни сверчков, ни скрипов.

Недостатки:

• Скорость не любит.
  • Я люблю машины побольше.
НаBMW Z4, Kia Ceed13 февраля 2017 в 18:38

Сколько проехала км жена на ней?

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 08:14

Около 2 тысяч.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 08:20

Немного чтобы понять все ли хорошо с двс.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 08:27

А сколько будет достаточно?

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 08:31

Тысяч 10-15 боле менее станет ясно ест ли масло например.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 15:53

Хочешь испортить отношения с "известно кем", купи у него машину. )

А вообще - нутыблиндаёшь..

НаВАЗ Largus13 февраля 2017 в 18:45

Странно, что подвеска мягкая, это пежо еще жестче значит. Рио так жесткая машина, чуть помягче логана 2, например.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 февраля 2017 в 18:53

Не надо ждать след сезона-поменяйте аккумулятор.

13 февраля 2017 в 19:09

Интересно, а какого цвета и консистенции было масло на щупе при покупке а/м ?)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40813 февраля 2017 в 19:21
Думаю на Вашем Пежо резина сильно ниже чем на Рио.
ff-68
НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 08:16

У меня на Пежо высокий профиль. 195/65 R15

14 февраля 2017 в 02:40

Может и не стоит считать предыдущего владельца виновным. Не факт, что он умышленно плохо следил за автомобилем. Ему могли не менять масло и вкручивать плохие свечи на сервисе без его ведома. Другое дело, что человек по наивности это не проконтролировал.

Ну и пусть машинка нормально бегает.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 06:27

Но все же у меня сложилось впечатление, что такие машины зовут - уезжеными.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 08:21

Такого впечатление машина не производит. Ни по каким узлам диагностика не выявила проблем. Кроме вышеупомянутых проблем с маслом.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 08:30

Владельцем была женщина.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 14 февраля 2017 в 09:13

Женщина женщине рознь...

У супруги был Гетз, как я понял и коробки и двигло там одинаковое-1,4 97 лс.

Нормальные параметры для девушки)

Продавали трёхгодовалую, с пробегом 22 тыщи, первый же человек купил, удивлялся отличным состоянием авто, единственное нб передние колодки уже менять, их тож покупатель получил в придачу, с месяц назад были куплены...

ИМХО особым экспертом быть не надо чтобы понять ухаживали за машиной либо наоборот(

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:15

Внешне машина в идеале, я писал. Ни сколов, ни потёртостей, чистенькая и внутри и снаружи. Обивка не затёртая.

Менять ничего не пришлось, даже колодки. Всё в норме. Проблема только в масле.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 09:17

Я не особый эксперт в б/у (предпочитаю новые-лох), но щуп бы глянул, свечи бы глянул точно...

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:21

Как бы ты глянул свечи?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 14 февраля 2017 в 09:26

Я бы их не глянул.

Либо мастера пригласил, на осмотр, либо на диагностику в сервис бы загнал, не пожалев денег, но у тамбовских свой путь.

Путь Лоха, ты уж прости...)

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:27

Ваше мнение очень ценно для нас.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 09:37

Обращайся!)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta14 февраля 2017 в 18:13

Земляки жгут эт называется...

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 февраля 2017 в 09:17

Достать щюп,отвинтить пропку,понюхать ее,заглинуть вовнутря - это же все делалось?

НаMaserati Ghibli, BMW X314 февраля 2017 в 09:18

а че только понюхать? Лучше лизнуть

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 февраля 2017 в 09:20

Это для мало опытных. Совсем неопытные еще и сосут

НаMaserati Ghibli, BMW X314 февраля 2017 в 09:21

)))))

А опытные отвозят на диагностику к ОД или проверенному механику

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 февраля 2017 в 10:21

Тут я думаю вариант был такой- внешне без царапин , напомажена , женщина ездила в садик только,салон после химчистки да и цена даром. Срочно брать. Какие диагностики. Стандартный вариант покупки.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 10:26

Не совсем так. И цена не так, чтобы даром.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 15:55

У тебя неверная информация.

Опытный перекуп может и лизнуть.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:21

Под пробкой ни фига не видно и масла на пробке нет. Как я уже говорил, там специальная хреновина стоит, чтобы на горловину оно не попадало.

Нюхать - не нюхал =)

По щупу я могу только определить свежее масло или не очень.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:15

а все почему?

потому что машину ты обслуживал

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 09:18

И мне не стыдно было её человеку продавать....

А тут как говорится: хош перестать общаться-купи у приятеля/ -цы...

14 февраля 2017 в 10:30

Её женский пол, это уже 90% к тому, что её обманывали на сервисе и плохо обслуживали машину. А если учесть, что машина по салону и внешне без проблем, то эта версия становится приоритетной.

Даже удивительно, что мужик не может разглядеть таких очевидных вещей))) Да и гипотеза, что минеральное масло могло загадить двигатель до гудрона выглядит очень невнятной. Скорее всего масло просто не меняли. Я с трудом представляю себе женщину, которая будет умышленно лить минералку и ставить самые дешевые свечи - она просто не дойдет до этого своим умом в силу ограниченности)))

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 10:37

У женщин часто бывают очень рукастые папы. По легенде же машина зимой не эксплуатировалась.

14 февраля 2017 в 11:02

Вариант рукастого папы так же вероятен.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 10:42

Про ум не соглашусь. Про то что масло не менялось, считаю наиболее вероятной версией.

Потому как и минералка за 15тк не умирает.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 11:06

Интересен пробег сего авто...

Стааас?)

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 11:10

Как сейчас помню на фф2 оригинальное масло минералка и замена через 20 тк и никакого гудрона.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 11:12

Я через 10 менял 5W30

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 11:17

А я когда овладел машиной из салона следовал инструкциям и получалось 17тык. Никакого гудрона на 100+

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 11:34

Кто тебе реальный скажет? =) Одометр показывал на момент покупки 67500.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 11:37

Хорошая подруга у жены!

Пусть ценит дружбу!)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 февраля 2017 в 11:46

Дык подруга могла и не знать че там льют и когда, а за салончиком вона следила и йолачки регулярно меняла

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 11:50

Чаще когда напряга с деньгами нет, то и на машине не кроят. А когда с деньгами швах, могут и на ТО забить, особенно когда каждая копейка на счету. Вот и не получала машина ТО года три. Ну удивлюсь если угадал.

Эта версия мне кажется более вероятной, чем версия Ильи об обмане на сервисе.

НаRenault Sanderoизменен 14 февраля 2017 в 16:00

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Это уже надо быть совсем ипанутым, чтобы хоть раз в 15000 не поменять минералку. Не попадал ли антифриз в масло, вот в чём вопрос.

Если бы очень долго не менялась дешманская минералка, так хрен бы ты отмыл двигатель без разбора и механического отдраивания.

А эмульсия с антифризом отмывается сравнительно несложно.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 16:13

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Ты только что меня ипанутым назвал. Хамло ты Вова.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 16:20

А ты не менял минералку раз в 15000 ?

Ну уж извини, тогда.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 16:21

Я реже менял. Так можно?

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 16:25

Я обозначил своё отношение к данному вопросу, выше.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 16:27

Я отъездил 6 лет на машине и продал с 106тк без проблем по двигателю. Средний интервал то 17тк. Три первые годы лил их масло а это минералка 5-30. Надо было наверное раз 3 тк менять, чтобы 5му хозяину было хорошо.

НаRenault Sanderoизменен 14 февраля 2017 в 16:34
НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 16:36

Частный случай - бывает.

Ты что хочешь сказать, то ?

Рекомендуешь менять минералку раз в 20 тысяч ?

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 17:31

Хочу сказать, что от минералки за 15ткм никаого гуталина не образовывается.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 14 февраля 2017 в 17:56

Я в 2006 году, будучи совершенно не в автотеме, не менял заводское масло, залитое в семерку с завода. Через 8 тысяч км пробега, после слов знакомого, слил из семерки остатки этого масла. Оно было чернее черного и очень густое. Залил не то зик, не то ещё какое-то импортное масло. Я ещё свечи сменил ДВРМ на бошевские. После всех этих манипуляций, машину как-будто подменили, ехать она стала намного лучше.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 18:48

Так, я такого и не утверждал, вроде как.

Хотя и утверждать бы подобное поостерёгся.

Потому как и конструктив у ДВС бывает сильно разный и эксплуатируются они тоже по разному.

А менять минералку с такими интервалами - плевать на двиг.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 19:44

кстати чем больше разница в зимнем и летнем индексе, тем больше загустителей, которые к большому пробегу выпадают в осадок, а всякие ПАО еще и гигроскопичны, так что масло типа 10W40 самое простое - неплохой вариант, лучше чем 0W30 или 5W50

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 19:48

а что такое зимний и летний индекс? знаю индекс на горячую и на холодную...а зимний и летний эточто то новое...

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 19:51

На горячую...? с мулатками что ли? Жаргонное обозначение температурного индекса масла SAE

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 19:53

у масла есть два индекса...1. это вязкость на холодном моторе, т.е. не прогретом...2. это вязкость в прогретом моторе....ни о каком летнем и зимнем там речи нет

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 19:57

0W30 - как думаешь что обозначает W?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 14 февраля 2017 в 20:00

W означает всесезонное, точнее что оно может использоваться зимой...

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 20:09

W - winter обозначение зимнего масла. Если буквы W нет, то масло летнее. Всесезонке масло обозначается например 5w-40, где 5W показывает минимальную температуру при котором масло сохраняет текучесть, а 40 максимальную температуру при которой сохраняется вязкость.

А теперь вопрос - в чем смысл выступления

Роман все ясно сказал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:18

И что ты хотел этим сказать? какое отношение верхний индекс имеет к лету????? это вязкость масла при рабочем режиме...градусов так под 200...а нижний индекс это температурная вилка при котором масло замерзнет....как бы нихрена не зима/лето...а имменно нахолодную/на горячую

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 14 февраля 2017 в 20:20

речь про букву W

P.S. Нам, питерским, надо держаться вместе ;))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:21

буква W означает, что масло может использоваться не только летом, но и зимой...Рома же говорил про разницу между чиловыми индексами масла 0/20 10/40....подразумевая, что нижний это зимний индекс, верхний это летний (судя по его высказываниям)

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 20:31

лучше ведь выдумывать а глянуть исходник SAE. Я четко вижу, что таблица показывает именно температуры сохранения вязкости, а не то насколько текущим является масло на холодном ДВС.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:35

все правильно...вязкость нижнего индекса показывает как долго масло при понижении температуры масло сохраняет вязкость...при это масло индекса 0, сохраняется вязкость и зимой при -35, и при температуре +20 летом

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 20:42

Да но только что ты писал другое. Наконец удалось )))

Это я про первую часть высказывания.

Про масло 0 вообще непонятно нет такого масла в обозримом пространстве.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:43

что значит нет такого масла 0? масла 0W20 уже много где штатное масло..причем уже давно

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 20:50

Без w это летний индекс такого нет, пиши нормально 0w20, тогда все нормально поймут.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 14 февраля 2017 в 20:52

нет такого масла 0-20 летнего, сейчас поти все масла всесезонные...если это не глубинка с минералкой из СССР

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:42

Ерунду не надо писать, тут MBA не поможет. Кто какую вязкость сохраняет? Ты хочешь сказать масло SAE 0W имеют одинаковую вязкость при -35 и при +20? это ложь!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:45

я не писал что вязкость у масла 0 одинакова при -35 и при +20...я написал что она сохраняет вязкость...т.е. вязкость этого масла достаточна для нормалльно работы мотора...при этом мы понимаем, что теммпература в + мало волнует, а важна температура в -...т.е. пока масло не встало колом

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:39

а я думал W - двойная вендетта) Везде называют в литературе зимний и летний индекс, хотя понятно что это не инженерный термин. Инженерный термин - вязкость масла в сантистоксах при определенной температуре. Индексы SAE прямой связи с вязкостью масла не имеют, это условные обозначения для удобства пользователей

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:41

как раз про зимний и летний говорят те, кто не понимает смысл этих индексов...тут уже было мнение что масло низкотемпературное с первым индексом 0 мол при температуре +30 быстро теряет свои свойства

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:45

Кто высказывал такое мнение?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:46

Олег и Израиля...мол для жаркого лета надо брать масло с индексом выше...так как масло 0 быстро умирает летом..а еще лучше летом ездить на масле с индексом 10, а зимой можно и 0

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:48

он кривовато выразился, но в целом прав, жарким летом масляная пленка на трущихся деталях лучше на масле 15W50, чем на 0W30

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:53

еще раз...оцени степень влияния жаркого лета при +30 на масло, если масло в принципе живет в режиме +150+200 градусов в моторе..

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 20:57

Ты крайний правый столбик таблицы точно посмотрел?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:59

да, и что? масло с более низким индексом более жидкое...что дальше?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:06

между -20 и +30 на секундочку - 50 градусов, и очень важные 50 гр, во вторых мы говорим о масле с верхним индексом 30 и 50, это тоже важно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:07

о да....это офигенно важно для масла которое нагрето до 150-200 градусов в нормальном, рабочем режиме)))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:13

для гуманитариев: давай поговорим о том что твоя температура тела при гриппе в 39 градусов нормальна, ведь от 36,6 практически никакой разницы в масштабах вселенной. Так терапевт в поликлинике и скажет:"Для вас, Владимир, у меня особенное лекарство - ваша температура на самом деле не повышенная! Это норма!"

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:17

если мы говорим про приме человека...то для него +\- 4 градуса уже критично...а +\-1 градус в пределах 36 незаметно....так что пример мимо

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 14 февраля 2017 в 22:19

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

ггг, ну ну, походи 35,6 например, или с 37,6. Интересный ты человек. 4 градуса от 36 - от 11%, а 50 градусов для масла при 200 гр - 25%. Чувствуешь магию цифр

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:21

учи мат часть...температура тела во время сна может опускаться до 35,5 а подниматься во время физического труда до 38...и это нормальный диапазон

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:23

да да, а все врачи - лохи, а грипп и простуда просто побочный эффект физического труда. ты попробуй побороться на ковре при температуре в 37,6 а потом поделись впечатлениями насколько это нормально

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:53

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 20:48

Чтобы масло было жидким на морозе и густым прогретом его делают жидким и добавляют загустителя. Он не обладает смазывающим эффектом и разрушается.

Поэтому масло 0w20 гораздо лучше 0w40 по долговечности. Но оно создает тонкую плёнку, которая тем тоньше чем выше температура. Поэтому в спортивных моторах используют густые масла 50 и даже 60.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:51

ну давай не будем про спортивные авто, ага?

К томму же масло в принципе работает при температуре под 150-200 градусов...ну и плюс мменя долговечность масла мало волнует...больше волнует долговечность мотора...как ты думаешь, кто быстрее копыта отбросит, чел с нормальной кровью, или с густой?

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 21:00

Ты хотел сказать с жидкой или густой? Не знаю, возможно и с жидкой раньше.

Будем считать что с нормальной переживет обоих, хотя и не факт.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 21:04

Нет, я сказал именно то что хотел сказать..С нормальной и более густой, вы тут обсуждается характеристики масла без привязки к требованию мотора..А это первично, а не то что кому то кажется по каким то левым табличкам...если мотор рассчитан под масло 0/20, лей 0/20, если рассчитан под 10/40 значит лей его...А не плодить фантазии про зиму, лето, толщину пленки и разложение масла при жарком лете

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 21:06

Несущая способность масляного клина подшипника скольжения, его основной эксплуатационный параметр, является сложной нелинейной функцией от величины зазора между валом и антифрикционным вкладышем. С одной стороны, чем тоньше слой масла между валом и вкладышем, тем выше несущая способность подшипника. Но с другой стороны, чрезмерное уменьшение толщины слоя масла снижает устойчивость подшипника к динамическим нагрузкам, что увеличивает вероятность возникновения механического задевания шейки вала об вкладыш.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 21:09

Зачем ты пишешь так много букв ненужной инфы? Еще раз...мотористы разработали мотор, под него взяли масло...КАКОЕ МАСЛО РЕКОМЕНДУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ТАКОЕ И ЛЕЙ..ОСТАЛЬНОЕ В ТОПКУ

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 14 февраля 2017 в 21:10

См выше, тебе же залили не то. Погубил ДВС?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 21:12

Мне залили то самое...Не неси чушь

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:09

и не забудь продать машину после окончания гарантии, как делаешь ты. Сколько у тебя машин было б/у. Конечно на твоем месте я бы ездил на подсолнечном масле или М8. Мотористы разработали мотор, в котором допускам и посадкам еще моих преподавателей в институте учили и зазоры с тех пор не поменялись. Ты хорошая паства, Володя

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 14 февраля 2017 в 22:13

бу у меня машин было только две....в самом начале моего пути....остальные машины были новые...зачем продавать? я отлично езжу на машинах 5 лет и под 150 тыс км...и продаю с отличными моторами, в отличном состоянии

ПыСы..я вроде на личности не переходил...и ты не переходи

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:15

Я вроде и не давал негативную оценку твоей личности, читай внимательно. ну про отличное состояние покупателям расскажешь, тем более Тахо ушла в салон

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:19

а не надо давай вообще оценку моей личности...мы про машину говорим, а не мою личность...к тому же если ты ничего негативного не заметил, то мне это не понравилось...ферштейн?

Тахо ушла в салон, и была продана в течении недели без размещения объявы...только я не одну таху продавал, остальные авто ушли физикам через автору

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:21

ферштейн жене своей можешь сказать, незнакомым людям говорить это неприлично как минимум. Твои истории про Супербы с калечным мотором тоже на слуху, так что не факт что в отличном состоянии продаешь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:25

да...супер, ауди...говно машины, с говеным мотором.....тахо...туарег..имеют отличные моторы...

кому и что я буду говорить...мне решать...я предупреждал, не надо переходить на личности...но ты не можешь остановиться...видимо совсем пукан бомбит

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 21:08

Не ты ли дал зал ть 0w30 вместо нужного?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 21:11

нет...Я залил 5/30 вместо штатного 0/20...При этом мне показали письмо к Од от представительства Гм, что масло 5/30 тоже рекомендовано для моего мотора, и это же мне подтвердили в представительстве гм письменно...так что я залил рекомендованное производителем масло

был 44 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado14 февраля 2017 в 21:24

Вообще w от winter и правда пошло. Мне когда газонокосилку подарили я озадачивался :) для нее есть без w масла

es235
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 21:27

Это понятно...Но согласись числовой разницы между w и его отсутствием нет)

НаVolvo S6014 февраля 2017 в 22:54
НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 11:51

Ну коли нет проблем по подвеске и тормозам (и вроде как ничего не менялось, всё родное), нет сверчков, выглядит свеже, то пробег похож на реальный. Если и скручен, то не много =) Хотя ремень ГРМ я на всякий сменил. Посмотрел на него. По мне, так как новый.

16 февраля 2017 в 20:11

там, вроде, цепь. но могу ошибаться

16 февраля 2017 в 20:26

пардон.не увидел 97 л.с.- думал 107 и двиг. Gamma

14 февраля 2017 в 11:16

Я знаю, что если сказать умной женщине, что надо покупать такое-то масло и свечи, то она послушает и точно выполнит указание. Но вот в то, что она придёт в магазин, постоит у витрины и решит сэкономить и самостоятельно выберет самые дешевые заменители - не верю))) Тут уже чувствуется мужская рука, пусть её владелец и дурак.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 11:19

Некоторые понимают в технике, а некторые разбираются в стихах и ничего не понимают в технике, а некоторые разбираются и в том и в другом и это не зависит от пола.

14 февраля 2017 в 11:32

Вот я в школе учился, в институте, на работах работал. Моя статистика однозначна, грамотных в технике женщин я встречал ну 3-5, остальные для массовки. Но есть те, кто очень исполнителен - и в этом так же есть их ценность. Если посмотреть шире, то известных женщин-конструкторов просто нет. Так что я уверен, что техника даётся только крайне мизерному проценту женщин. Процент мужчин, которым дается техника, больше.

Женщин люблю, но когда они поют, танцуют и варят борщи)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 13:38

)))

Танцуют возле шеста?)

Да, каждый должен заниматься своим делом, мне повезло моя не плохо водит...)

14 февраля 2017 в 14:06

Шест это дело интересное, доступен только сильным, стройным и молодым самкам человека)))

Надрессировать хорошему вождению можно очень многих женщин, тут у меня никаких предубеждений нет. А вот что бы она при повороте ключа могла подумать "ну это точно датчик коленвала, потому что вообще не крутит", это удел буквально единиц на миллион. Поэтому и нет женщин-механиков, бортинженеров и схожих профессий.

был 54 минуты назад
НаChery Arrizo 714 февраля 2017 в 14:53

Справедливости ради, когда мне друг забыл присоединить этот датчик-стартер крутил

sanik0909
14 февраля 2017 в 16:47

А тогда как ты узнал, что датчик не подсоединён?)

Или друг сам это вспомнил?...

expert20144
был 54 минуты назад
НаChery Arrizo 714 февраля 2017 в 16:57

он мне масло менял в дилере ФВ как обычно, и решил зачем-то отключить этот датчик (типа он рядом с масляным фильтром- мешает). В результате машина не заводилась. Там целый консилиум диагностов и работников сервиса собрался)))) потом нашли неподключенный датчик и долго ржали

НаRenault Logan14 февраля 2017 в 21:29

не правда, вот например трактор Т-40, разработала женщина конструктор, в Липецке вроде делали если не ошибаюсь, так что есть среди них конструкторы)))

dimales
14 февраля 2017 в 22:31

Ну тогда это хорошая, умная женщина)))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 февраля 2017 в 11:24

Ну если ей меняли на сто то могли и мошеничять,а денег брать как за дорогое,такоже и свечки.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 11:26

Да вообще не меняли как это делают у дилеров дорогих машин, где уровень смотрят по борт компьютеру.

НаRenault Logan14 февраля 2017 в 21:33

и не только дилеры, я сам так делал на служебном авто, правда я все же менял,но если совпадала замена и в личной машине, то в служебную покупал самую дешевую минералку Лукойл, а себе забирал канистру полусинтетики Эссо, каюсь грешен))

14 февраля 2017 в 11:33

Именно так. А масло скорее всего не меняли.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 14 февраля 2017 в 06:59

ээээ....

А это точно Стас писал? Человек который лучше всех всё знает и умеет...

Стас бы перед покупкой проверил юридическую чистоту авто и никогда бы не купил без тщательного осмотра в сервисе, тем паче с холодцом в двигле)))

А если бы и купил (что не возможно), то посмотрев на ютубе ролик сам бы починил двигло...

Фэйк а не отзыв, это про чела из 95%, оставлю без оценки....

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2017 в 08:00

А еще этот фейк заразился мерзкой привычкой называть автомобили "машинка".....)))

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 08:29

В отзыве всё написано. Знакомство, пусть и дальнее, с продавцом ослабило бдительность.

Если верить базам, в ДТП она не была и на данный момент абсолютно юридически чистая.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:03

знакомая жены

я после таких слов бежал бы опрометь - а не машину у нее покупал

иди почитай отзывы эксперта для общей эрудиции)))

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:07

Это и есть, то чем гордится ваз и многие из вас =) Опыт. Мудрость глупых. Да, затупил, доверился. Это урок. Не смертельный абсолютно. Ничего критичного. Я купил её за 350, дилер даже зная что с ней и как предложил сдать в трейд-ин за 330.

И вообще я оптимист =)

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:14

не понимаю при чем тут я и Вазовод - если ты купил машину с залитым минеральным маслом - не проверив

госпожа эксперт резонно интересуется - что было на щупе

и был ли щуп - во время осмотра

а опыт

не было бы передаваемого поколениями опыта - не было бы человека

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:19

Я по щупу минеральное от неминерального не отличаю. Да, масло было несвежее, большего определить я не смог.

Ваз же и многие тут настаивают, что надо именно лично попасть во все передряги, дабы иметь авторитетное мнение =)

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:26

ну а при чем тут опыт - умение наступать на грабли?

есть чужой опыт

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:31

Почему-то этот мой довод никогда не оказывает тут никакого эффекта. Не попадал, значит не знаешь.

Да и вообще, вы слишком драматизируете. Удивительно, что вы переживаете больше, чем я =) Машина ездит отлично, никаких нареканий. Так надо ездить и не париться. Машина надёжная, выдержит с нашей помощью =)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 09:54

Двигатель и коробка точно надёжные!

Таких коробок не делают больше)

Ну и если после удаления желе из двигла ездит и не чихает, значит всё ОК!

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 10:23

Чтобы полностью удалить, надо его весь разбирать. Мы удалили только оттуда, куда легко подобраться. Беда ещё как бы не совсем миновала. Как объяснили мастера, если масло всё растворит потихоньку, то и всё будет ОК. А вот если забьются масляные ходы какие-нибудь, то постепенно движок застучит. Цитата "может через 3 тысячи, а может через 100 тысяч".

Опять же, по их словам современные масла имеют хорошую моющую способность, потому если менять почаще, то всё это постепенно должно отмыться. Главное - чтобы не забились ходы.

Я в принципе вообще всегда к машине любой прислушиваюсь и все посторонние шумы меня напрягают. Пока ничего не слышно. Работает машина ровно, хотя вибрации сильнее, чем в Пыже. Там их просто совсем нет. Когда купили только и я и отец неоднократно заводили его повторно =) Здесь такого нет.

Сначала напрягался, что движок проседает на холостых при включении энергопотребителей. Прям дрожь такая пробегает. Но судя по видеообзорам, для этой машины это норма. Особо чувствительные даже поднимают обороты холостого хода, так их это напрягает =)

НаMitsubishi Pajero Sport14 февраля 2017 в 12:26

Добрый день всем. Я так понял что оцениваем КИА РИО 1,4 97лошадей. У супруги такая машина с АКПП. Наездила мало - 35 000 км. Год выпуска - 2010. Что за это время было поменяно:1. Пыльник привода шруса (наружний)- полетел. Был пережат хомут с завода. И результат- захрустела граната. Пришлось покупать неоригинал и ставить с пыльником. ! раз в год проведение ТО, так как пробег не более 15 000 км. Если кто будет менять гранату то она не сбивается с привода как на ВАЗ, а ее просто нужноболгаркой срезать и устанавливать новую. Там шпонка стоит которая не дает выскочить при ударе по гранате а собирается новая тоже через шпонку. Вот и весь ремонт данного авто за 6 лет. Масло от ТО до ТО. В коробке автомат масло уровень и не доливал и не менял. Что очень хорошо в данной машине, то печка, греет в любые морозы, ездила в - 45 мороза, можно ездить в футболке.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 10:07

да я не драматизирую

тачила нормальная

тем паче если после такого не возникло проблем

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 10:29

Пока ещё времени мало прошло. Хотя не известно, сколько она уже так ездит.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 10:31

да не

ужеб вылезло - если б критика была

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 08:46

очень маленькие спортивные сумки

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 08:54

а у меня багажник крохотный)))) детское кресло только одно помещается...или пара чемоданов средний)))

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 08:56

Стандартные.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 08:59

он?

Похожее изображение
НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:00

Похож.

НаKia Ceedизменен 14 февраля 2017 в 09:02

а вот из отзыва на другом сайте

какие три сумки и два кресла?

у нас на работе у девушки была такая - я прекрасно представляю что за размеры

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:04

Или не так прекрасно, как думаешь или мало играл в тетрис.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:06

да уж пришлось

узнать

НаMaserati Ghibli, BMW X314 февраля 2017 в 09:04

сумки спортивные, кресла детские. В этот багажник влезут с гарантией и без труда. Что смущает? Он же пишет - спортивные сумки, не баулы челноков ж

НаKia Ceedизменен 14 февраля 2017 в 09:06

ничего не смущает

сумки спортивные - но маленькие

я так инаписал

ткни маркером - где я сказал что Орехов беспощадно врет

НаMaserati Ghibli, BMW X314 февраля 2017 в 09:08

самые большие спортивные сумки 3 +2 кресла я в это багажник спокойно помещу ))

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:08

я тоже

пустые)

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:12

Я и говорю - в тетрис тренируйся.

натренировался в свое время

НаMaserati Ghibli, BMW X314 февраля 2017 в 09:20

я примерно такое количество багажа в багажник Корсы как то размещал. Это был тетрис. А здесь разве что неглядя если навалить, тогда и то думаю влезет

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:11

Сумки как сумки. Стандартные. Не большие, с какими хоккеисты ездят. У нас там не так много напихано. Кроссовки, форма, разогревка, полотенце, купальные принадлежности, ну и так, по мелочи. И пара мячей на всех.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:14

я ниже привел пример какая сумка)

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:23

В розовую всё точно не влезет.

НаKia Ceed14 февраля 2017 в 09:08

есть такие

Картинки по запросу спортивная сумка

а есть такие

Картинки по запросу спортивная сумка женская адидас

вопрос - что за пассажиры такие были))

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 09:12

Верхний вариант.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 09:56

Фуууу, Суровый, у тя розовая сумка Абибас)))))

14 февраля 2017 в 11:06

Я бы продал этого кота в мешке и купил бы более достойный экземпляр.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 11:08

Тебя спросить заблыли ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 11:12

Я бы продал этого кота в мешке и купил бы более достойный экземпляр.

Чтобы продать надо ещё одного Стаса найти)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 февраля 2017 в 11:25

Так там вродеж с руками отрывали и орехову просто нереально повезло

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 11:39

Для того, чтобы продать в трейд-ин надо ещё и на новую машину добавить.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 11:37

Я тоже так решил. Года через три так и сделаю.

14 февраля 2017 в 13:00

Вероятность попасть на дорогостоящий ремонт по вине плохого состояния двс не подталкивает сделать это раньше?

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 13:06

Это не Митсубиси и не БМВ. Движок перебрать обойдётся тысяч в 30. На перепродажах больше потеряю. И это в худшем случае, который скорее всего и не случится. Даже не парюсь.

14 февраля 2017 в 13:13

оптимистично)

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 13:42

Механики в Кии сказали, что "в самом худшем случае купишь контрактный движок тысяч за 30, поставишь и будешь дальше ездить".

Если из-за этого переживать, можно к 50 годам без нервной системы остаться =)

Моя позиция такая: на данный момент проблемы нет. Крайний прогноз от дилера вполне обнадёживающий. Как будет проблема, будем решать. Продавать, движок менять - посмотрим. Ездит без нареканий, упрекнуть даже не за что. Так и чего тогда переживать?

14 февраля 2017 в 17:10

а механики тебе сказали, что часто такие движки жрут масло ведрами или просто показывают кулак дружбы? контрактнй мотор это лотерея. и еще они ничего не говорили о том, что надо будет в гаи ехать и вносить изменения в птс о том, что была замена двс?

пока проблем нет, продавать надо. когда проблемы настанут, поздно будет пить боржоми) но зато купишь себе опыт по камасутре с двс) тоже неплохо)

НаKia Ceed15 февраля 2017 в 08:52

точно надо вносить?

Панфил вроде не делал

15 февраля 2017 в 09:55

Точно

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 09:22

Точно не утверждаю, но в ПТС сейчас вроде как номер двигателя не пишется. Поэтому вносить ничего не надо.

15 февраля 2017 в 09:56

Пишется и если гайцы найдут номер, несовпадающий документами, отправят на экспертизу

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 10:24

Там в графе пишут "ОТСУТСТВУЕТ".

Ответ на вопрос с сайта ГИБДД

На транспортном средстве заменили двигатель. Нужно ли обращаться в Госавтоинспекцию для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства? ОТВЕТ ГИБДД:В настоящее время номер двигателя не является учетным реквизитом транспортного средства. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства (мощность двигателя, экологический класс), выдаваемом регистрационными подразделениями ГИБДД.

То есть изменения потребуются, если я заменю двигатель на какой-то другой, а не на точно такой же.

15 февраля 2017 в 11:15

Стас, там пишут номер и модель двигателя. в ПТС) на амеровских авто не пишут как правило. Ты можешь взять птс и убедиться в этом лично)))

это твой вопрос или ты его где то нашел?))) и скопировал как аргумент?)

изменения потребуется, если номер на корпусе двс будет отличаться от номера в документе. если этого не сделать самому, будешь иметь дело сначала с милицией, а потом с экспертизой и при этом лишиться авто на месяц и больше.

НаBMW Z4, Kia Ceed15 февраля 2017 в 11:17

Этот ответ гибдд был для новых машин, в птс которых двигатель не вписан изначально.

15 февраля 2017 в 12:00

на новом авто заменили двигатель?)

да и не помню я что бы отменили эту графу. в свидетельстве ее не пишут, а птс она указана и там номер должен быть. в 15 году был, 16 года к сожалению нету под рукой птс.

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 12:38

Какая разница кто задал вопрос? Это с официального сайта ГИБДД в часто задаваемых вопросах.

Попутно натолкнулся на несколько юридических сайтов, где было жирным выделено, что при замене двигателя на такой же в ГИБДД сообщать нет необходимости.

15 февраля 2017 в 15:12

разница будет, если ты с этим столкнешься. и сразу увидишь, что твоя теория с практикой расходится.

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 15:45

Это не моя теория, это ответ ГИБДД.

15 февраля 2017 в 16:08

значит где то какая то несостыковка. в каком году вопрос задавали?

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 16:36

Это в часто задаваемых вопросах. Там нет даты.

НаVolkswagen Polo15 февраля 2017 в 15:02

Раньше двигатель был агрегат и имел номер, который вносился во все рег. документы.

Сейчас двигатель - запчасть, как подшипник, КПП, свечи.

hc007
15 февраля 2017 в 15:07

еще один "специалист". хорошо) пускай будет так.

НаVolkswagen Poloизменен 15 февраля 2017 в 15:11

Хорошо ты себя охарактеризовал.

hc007
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 15 февраля 2017 в 15:17

Если новый двигатель устанавливается с такими же параметрами

Упоминая другие страны, в частности, Европейского Союза, можно сказать,что в них регистрация номера двигателя не проводится уже достаточно давно. С недавних пор и в нашем государстве к смене силового агрегата стали относится более лояльно. Прежде всего, это касается той ситуации, когда все характеристики мотора остаются такими же.

В этом случае,согласно новым правилам ГИБДД, регистрация не требуется.

Однако даже в такой простой ситуации могут возникнуть две проблемы:

Старое свидетельство о регистрации транспортного средства. В

документе нового образца номер двигателя больше не фиксируется, однако в старом он вписан. При определенных обстоятельствах вопросы о несоответствии данных могут возникнуть. Самое простое решение в такой ситуации – замена устаревшего документа.

Установленный на замену старому, двигатель мог быть демонтирован с находящейся в угоне машины, поэтому при покупке силового агрегата обязательно необходимо получить чек или договор. После этого нужно обратиться в ГИБДД, где после проведения проверки новый номер будет записан в паспорт транспортного средства.

Источник: https://avtojuristinfo.com/dokumenty/zamena-dvigatelya-oformlenie-v-gibdd-2016.html

НаVolkswagen Poloизменен 15 февраля 2017 в 15:32

И для чего ты мне это выложил?

Порядок оформления двигателя в ГИБДД четко прописан действующим законодательством. Вплоть до недавнего времени его замена была достаточно трудоемким процессом. Ведь информация об автомобильном моторе обозначались в регистрационных документах на транспортное средство. Соответственно сотрудники автоинспекции могли проверить номер и сопоставить его с данными, указанными в свидетельстве. В странах Европы уже давно отказались от подобной практики. Российские законодатели переняли полезный опыт и приравняли двигатель к обычной запчасти, реквизиты которой нет необходимости указывать в документах на машину. Таким образом, согласно регламенту Госавтоинспекции при замене мотора на аналогичный агрегат оформление в автоинспекции не требуется. При этом под аналогичным агрегатом подразумевается мотор такой же модели, а также мощности и объема. Если характеристики нового мотора по этим параметрам совпадают со старым, то водитель может использовать свою машину без оформления проведенных изменений в ГИБДД.

Источник: https://avtojuristinfo.com/dokumenty/kak-oformit-zamenu-dvigatelya-v-gibdd.html

И дальше

Но необходимо иметь в виду, что новый агрегат вполне может оказаться краденным. И не исключено, что в полиции зафиксирован факт угона автомобиля в целом либо снятие с него двигателя. Если автолюбитель по незнанию установит на свою машину такой мотор, то в последующем у него могут возникнуть неприятности с полицией. Именно поэтому многие владельцы авто предпочитают известить инспекторов о произведенной ротации.

15 февраля 2017 в 15:30

Лех, я а тебе еще рекомендую ознакомиться со статьей где все подробно описано.

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 16:31

с 2013 года в ПТС, а также в СТС, которое возится с собой не указывается тип и номер двигателя , указывается только мощность, которая на взгляд не определяется.

Если Вы уважаемый не в теме, то не надо упираться рогом и плющить оппонентов своими "глыбокими познаниями" в юридических вопросах!

16 февраля 2017 в 16:42

Открой птс и посмотри. Детсад, штаны на лямках. И это автоклуб..

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 17:08

Вы уважаемый для начала общаться научитесь с незнакомыми людьми хотя бы!

Для тех кто в танке - в ПТС на легковом авто и СТС(если Вы конечно знаете, что это такое) с 2013 года номер двигателя и модель не указывается, при рег.действиях в ГИБДД номер двигателя, если даже он прописан в ПТС не сверяют!

Скрыто 6 комментариев. Показать?
изменен 16 февраля 2017 в 17:29

Клуб благородных девиц не тут, ошибся адресом.

Тамбов-страна чудес... учи мат часть) повторяться не хочу.

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 17:39

Есть элементарные нормы общения, о которых в твоём колхозе похоже и не знают!

Поэтому хлебай ты своё пиво, после которого весь смелый и резкий такой перед компом!

Больше не интересен.

16 февраля 2017 в 17:51

Поведай мне о нормах общения в отзывах на автомаркете еще)))

пиво?) у тебя аватарка многое объясняет)

Неужели в Тамбове все такие) или совпадение?)

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 21:01

• Моя аватарка - это нормальный военно-морской юмор, а зайдя к Вам, тьфу забылся! К тебе на страницу, всё в один цвет - все темы, только про спиртное! Широкий спектр интересов, слов нет! А город у нас замечательный и люди очень хорошие!
  • И если б ты стоял напротив меня, я думаю вряд ли стал выражаясь твоим языком "быковать" и " вякать" в таком тоне! Я думаю достаточно бисер перед ........ми метать!
  • Как говорили в одном хорошем фильме: "Тьфу на ВАС ещё раз!"

16 февраля 2017 в 23:11

А я к тебе на страницу побрезговал заходить и не в курсе о чем ты рассказываешь на этом форуме.

Да, меня зовут Алексей и я алкоголик)

Не спорю про город и людей, но конкретно сюда на маркет заходят "особые" экземпляры)

Клуб благородных девиц тебя ждет. Там тебя и пожалеют и подлечат)

в другом хорошем фильме говорили-если человек идиот, то это надолго(с)

НаVolkswagen Polo17 февраля 2017 в 08:51

Вынесено предупреждение: Оскорбление участника дискуссии. [подробнее]

Откровенное признание однако!

Лечить, исходя из этого тебя вообще-то надо и тусоваться тебе надо на форуме алкашей, пока комп ещё не пропил! В реальной жизни с нормальными людьми общаться не получается, поэтому хоть тут среди человеков потолкаешься!

Убогий Вы батенька, на таких не обижаются , но и не воспринимают никак, наливай с утреца, охмуришься, глядишь подохнешь быстрее!

изменен 16 февраля 2017 в 17:47

Не вводите людей в заблуждение! Вы наверное забыли в какой стране живете! Ставил пару месяцев назад на учёт свой лансер, мент на площадке первым дело полез смотреть номер двигателя! На мой вопрос, чего он там хочет увидеть, если с 2013 номер двигателя не проверяется, подозрительно посмотрел на меня и отправил на дообследование у эксперта, который тоже начал пристально осматривать номер на движке.

16 февраля 2017 в 19:20
в ПТС на легковом авто и СТС с 2013 года номер двигателя и модель не указывается

У меня указан номер двигателя и модель в ПТС, специально посмотрела. Авто 2013 года.

в СТС,да, там нет его.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 17 февраля 2017 в 11:15
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 февраля 2017 в 19:21

Есть такой закон в природе. В жизни могут быть другие понятия. Попробуйте уничтожить на своём авто номер двигателя (или поменять его). Далее в гаи на учёт. В 90%это закончиться экспертизой и проблемами.

16 февраля 2017 в 20:36

Именно это и пытаюсь тут донести до некоторых

griffith
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 февраля 2017 в 21:31

А на некоторых особо угоняемых и проблемных марках по криминалу а также на правом руле проверять будут в 100%

изменен 16 февраля 2017 в 20:40
НаLexus NX, Land Rover Range Rover Sport16 февраля 2017 в 18:58

у меня в птс стоит модель и номер двигателя, авто 16 года.

alexey196
НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 20:02

Каюсь, номер двигателя в ПТС действительно стоит, но при рег.действиях его не проверяют и в СТС не вносят. На большинстве современных импортных машинах он наносится другим способом, чемна отечественных авто, поэтому через 4...6 зим его прочитать не возможно.

В нашем регионе номер двиг. при перерегистрации не сверяют, а автор отзыва как раз мой земляк, как то так

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 16 февраля 2017 в 21:39

Причём здесь прочитать через 4-6л невозможно. Защищайте площадку и тд. Раньше когда не было закона этого влет на экспертизу ездили со сгнившими цифрами. И никого это не волновало что номер сгнил.1мес в очереди на экспертизу ,вклейка в ПТС и тогда учёт.И сейчас поверьте гаишник найдёт тысячу законных причин типа марка ваша в розыске чтобы полезть под капот.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 13:32

единичка перед 30 наверное пропущена

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 13:34

Не новый купить, а перебрать. При таком раскладе не пропущена.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 13:41

я умею читать, если перебрать как картоху в погребе, то да, не пропущена. А так - пропущена

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 13:50

Ты, видимо, просто преувеличиваешь масштаб трагедии и мысленно уже поменял там все детали. на новые.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 15:22

нет, поехал с разборки б\у все поставил конечно, даже сальники сам вырезал из резины, а крепеж на стройке подобрал) Вам в Тамбове виднее

14 февраля 2017 в 17:13

он просто еще не сталкивался с ремонтом моторов)

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 09:24

Ну то, что не нужно менять абсолютно всё - это даже нам в Тамбове очевидно.

14 февраля 2017 в 14:08

Хватит хоронить двигатель))) Еще 2-3 смены масла с сокращенным интервалом и он отмоется целиком.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 14 февраля 2017 в 14:14

Или смытым гуталином забьет какой нибудь важный масляный канал и двигатель в капиталку.

14 февраля 2017 в 14:45

Если бы автор влил в двигатель жестких промывочных присадок или промывочного масла - такой вариант был бы более вероятен. А в данном случае риск меньше, но есть.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 14:55

По этому поводу тоже был консилиум в Киа =) Часть говорило, что давайте промоем, но другие сказали, что лучше не форсировать. Пусть потихоньку отмывается. Меньше вероятность, что забьётся. Так и решили делать.

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 14:53

Сверху и снизу весь гуталин убрали. Следов механического износа вследствие масляного голодания ни там ни там не выявлено. Специально спрашивал. Говорят, всё цело, как будто нормально смазывалось.

Риск остаётся, безусловно, но как могли минимизировали. Тысяч 5 проедем после предыдущей замены, ещё раз поменяю. Пусть послушают, посмотрят. Ведь есть же признаки масляного голодания, проявляющиеся до того, как кабздец всему придёт.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 14:38

Вот так бывает...когда покупают машину без диагностики пусть даже не у ОД, а хотя бы в понятном сервисе....а почему? 2000 руб жалко?....ладно бы покупка авто, потому что "мордочка понравилась" или "салон чистый" от девушки, ей простительно...но мужик то? еще и технарь (чем он очень гордится, и везде это подчеркивает) да еще и самый умный...как никак представитель 5% уникальных людей мира...и такой прокол...ну как так то?

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 14:44

Как диагностика покажет состояние масла? Ну кроме того, что на щупе оно будет тёмное, что совсем не преступление?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 14:47

я не знаю...я не технарь...но думаю в сервисе бы выяснили...например посмотрели бы даже состояние масла на щупе...густое или нет...воняет или нет...есть металлическая стружка или нет....посмотрели бы что твориться под крышкой маслозаливной...да и вообще норальные люди покупают авто с заполненной сервисной книжкой...или как минимум с распечаткой работ по машине....где видно, как часто и когда последний раз машина обслуживалась

НаKia Rio, Peugeot 30814 февраля 2017 в 14:59

Я уже дважды писал, что чисто технически невозможно посмотреть, что под крышкой. Там перегородка стоит. И масло на крышку не попадает. Специально так сделано. Посмотреть можно, только сняв крышку целиком.

Стружку видно на щупе?

Даже когда сливали, отметили только, что масло густовато и всё. Подумали, что минералка. То есть не критично. А ты говоришь, что без слива масла по щупу определить =)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 15:02

ты только частично читаешь комменты? я написал, что про покупки БУ, очень важно смотреть документы по обслуживанию авто, когда и как часто машина обслуживалась

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 09:26

Бюджетные машины часто обслуживаются самостоятельно, а после истечения гарантии - почти всегда. Что ты и где посмотришь?

14 февраля 2017 в 14:46

Вот да, как ты сможешь найти отложения в двигателе?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 14:49

отложения в двигателе при провильном регулярном обслуживании авто быть не могут...а чтобы понять как обслуживалось авто, достаточно взять сервисную книжку, или распечатку работ из неофициала....когда Тахе продавал, то меня попросили предоставить распечатку из клубного сервиса

14 февраля 2017 в 16:09

Вот берешь ты сервисную книжку со штампами. А слесари тупо масло не меняли, клиент оплачивал, а они воровали. Вот и всё.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2017 в 16:20

Это всё понятно....

Тут речь о том: если ты сам не проффи и нет оборудования проверить тачку, не пожадись, оплати 2-4 тыщи за диагностику, ведь не батон колбасы покупаешь...

ЗЫ И странно очень, ежель в двигле сало и стоят русские свечи, а за остальным ухаживали, вот не верю! (С))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 16:21

с языка снял....полностью согласен

14 февраля 2017 в 18:39

Ну свечи-то ладно, одну на пробу выкрутить еще можно.

А вот как увидеть сало в двигателе - загадка. Я видеоэндоскопов еще нигде не видел, только слышал, что где-то в далеких галактиках ими могут осматривать цилиндры внутри.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 19:10

@isp насколько помню эндоскопом смотрел.

Свечу не на каждом моторе запросто выкрутишь.

14 февраля 2017 в 22:32

Вот да, я и забыл, что на многих моторах для выкручивания свечи надо много навесного снять.

14 февраля 2017 в 17:20

или сервиска левая)

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 16:39

Всему здесь есть крайне простое объяснение: если машина берется на год, максимум 3, то её просто вовсе не обслуживают, от слова совсем.

А штампы в "сервиске" ставят за 500..1000 рублей, и катают такие машины спокойно без последствий с оба-алденной экономией до 50...80 тыс. км.

Такой экономный подход крайне развит у тупорылых пиндосов и по-тихоньку приходит к нам, то есть к машине отношение как к авторучке и не более...

16 февраля 2017 в 16:57

А чеки кассовые за сколько делают???

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 17:12

в сервисной книге кассовых чеков нет, там ставят дату и штамп оф.дилера о прохождении планового ТО.

Прикиньте стоимость ТО и просто проставление штампа, экономия на лицо.

Так обычно поступают сильно умные и экономные продуманы и на "колхозных" автомобилях страдают такой же ерундой из тех же соображений.

16 февраля 2017 в 18:30

Ну так надо еще и в базу завести данные. И потом штампы без чеков при продаже не катят))

НаMaserati Ghibli, BMW X317 февраля 2017 в 01:04

можно дилера попросить вывести распечатку всех работ

У бмв больше нет сервисных книжек. Все электронно, привязка по ключу

изменен 17 февраля 2017 в 08:18

Так это хорошо или плохо в контексте безопасности покупки б.у.BMW ???

НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2017 в 08:24

У вольво тоже общая база пройденных ТО

17 февраля 2017 в 08:31

Мазда, Сеат.

НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2017 в 08:36

Сейчас думаю в любой марке, если подъехать с собственником к дилеру, тот покажет. Если же владелец будет отказываться ехать к дилеру, это звонок о том, что может не стоит брать эту машину.

изменен 17 февраля 2017 в 08:58

Ну это да! Правда, когда у меня девица покупала сеат, то она предложила ехать к дяде-Пете в гараж. Мне пришлось самому ее тащить к ОД. И такие еще встречаются))

НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2017 в 09:57

Осмотр у ОД не панацея, как и покупать из трейдина. А посмотреть проведенные работы забесплатно - легко.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta17 февраля 2017 в 17:36

А с какого времени у Вольво общая?

Я в 2012 тоже так думал, когда ХС 90 взял.

В Воронеже ОД сказал, что они знают только за "свои" машины, чем немало удивили меня.

Вот у Фолькса, насколько знаю, общая база.

16 февраля 2017 в 17:23

Живые примеры есть? Или это только твои домыслы? Я лично не представляю, как машина может проехать 50 или 80ккм без замены масла и фильтров.

Более того, у большинства марок имеется единая электронная база данных.

А насчет "тупых пиндосов" советую посмотреть на огромное количество ретро-автомобилей в отличном состоянии, и подумать, как они так сохранились с 1960-х без замен масла.

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 17:53

Живых примеров не один-два, а гораздо больше, можешь поверить.

Любая из бюджеток и бизнес класса 2..3 года ездит до 70..80 тыс. км без обслуживания и не чихает.

При продаже уходит кстати на ура именно из-за сервисной книжки со сказочными штампами, а на счет базы не каждый бежит пробивать + вносится инфа в эту базу за эти деньги!

На счет пиндосов - раньше на каком-то канале передача была "Тачка на прокачку", когда машину 4..5 лет от роду просто отмывали от овна, гамбургеров, делали хим.чистку и хозяин умирал от счастья от такой прокачки! До них автомобилизация дошла лет на 60 раньше,чем к нам, поэтому культа из авто там не делают, их просто используют и не всегда правильно и по назначению.

К этому кстати постепенно начинают приходить и у нас.

16 февраля 2017 в 19:26

Весь твой текст - сплошные фантазии.

16 февраля 2017 в 19:39

Присоединяюсь))

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 20:48

Господа Вы можете оставаться во власти своих фантазий, я не автолюбитель , я - профессионал, который эксплуатирует(обслуживает, ремонтирует, просто ездит) автомобили, абсолютно разных марок и производителей и не только легковые и многие мифы и легенды и сказки , которые вы изволите обсуждать я для себя давно уже установил!

Я не буду вас ни всем переубеждать, это абсолютно бесполезно!

То что я здесь написал, я написал исходя из моего личного опыта, подчеркиваю личного опыта эксплуатации различных автомобилей разного класса и уровня, от. трактора МТЗ-80, ЗИЛ-130 до 200-ого "Кукурузера", при чем в количестве и разнообразии, которое обычному автолюбителю за всю жизнь не предоставляется.

Как то так, а верить или не верить , это ваше право, я вас к этому не призываю! Если чем то обидел - не обессудьте, не хотел, не со зла!

С уважением ко всем на этом ресурсе откланиваюсь!

НаKia Rio, Peugeot 30817 февраля 2017 в 08:44

Когда читал про свою проблему с маслом, на фотки движков в плачевном состоянии после отсутствия обслуживания, как раз нередко эти движки были с американских машин, завезённых к нам. И вроде как там это действительно нередкое явление.

НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2017 в 09:59

Надо правильные обощения делать. К нами привозили самые дешевые (читай убитые) машины.

Ну а не меняющие масло в машине есть и у нас в России, просто в США машин на порядок больше, ну и убитых тоже на порядок больше.

НаKia Rio, Peugeot 30817 февраля 2017 в 14:00

Это уже достаточно старое и известное явление, что американцы меньше следят за авто. Это не просто количественно, это большая доля. Гораздо большая. Кстати, в Европе тоже больше, чем у нас. Но меньше, чем в штатах. Читал об этом во многих источниках.

НаSubaru Outback / Lancaster17 февраля 2017 в 16:43

что значит "меньше следят"? сами в них не ковыряются? это да. но если положено на сервис ехать (для этого и напоминалки в борт-компах ставят), то едут и там им делают всё, что нужно. на жидкостях и расходниках там смысла экономить нет никакого - работа (труд) стОит дороже.

а вот в плане отсутствия заморочек по поводу прогрева движка например - тут правда, никто там про это и не думает: даже в мороз - завёл машину, включил D и поехал как обычно...

17 февраля 2017 в 11:50

И еще. Обслуженная машина имеет более высокую остаточную стоимость. Поэтому вменяемые американцы не дураки деньги терять. Если речь идет о трейд-ин, то никакой нормальный автосалон не возьмет автомобиль без обслуживания. А значит, владелец не сможет рассчитывать на более выгодные условия покупки нового автомобиля.

НаKia Rio, Peugeot 30817 февраля 2017 в 13:58

Мою Киа дилер готов забрать в трейд-ин пратически за те же деньги, которые я за неё отдал =) Притом, что они знают, что внутри, они это видели =)

17 февраля 2017 в 14:00

Речь идет о документах на обслуживание, на твой автомобиль документы есть. И твой автомобиль внешне и внутренне исправен, работает абсолютно нормально. Я не из тех, кто его хоронит)))

НаKia Rio, Peugeot 30817 февраля 2017 в 14:02

Никаких нет документов на обслуживание =) Хозяин её сам обслуживал =)

Что исправен, да, они провели полную диагностику всех узлов. Кроме вот этой проблемы с маслом, на данный момент неисправнотей не выявлено.

НаSubaru Outback / Lancaster16 февраля 2017 в 23:40
штампы в "сервиске" ставят за 500..1000 рублей.....подход крайне развит у тупорылых пиндосов

покажешь хоть одного "пиндоса", который ездит к ОД и за взятку ставит штампы о прохождении ТО? или того другого, который в сервисе сидит и "печатями торгует" :)

а если какой-нибудь жулик решит таким образом документы подделать или пробег смотать - враз в тюрьму загремит. так что они, конечно, "тупорылые", но закон стараются не нарушать - дороже выйдет

ray
НаMaserati Ghibli, BMW X317 февраля 2017 в 01:07

это потеря работы, страховки, хороших условий по кредитам, большой штраф или еще и срок, что надо пообещать сотруднику дилера в штатах чтоб так подкупить - не представляю.

ray
НаVolkswagen Polo17 февраля 2017 в 08:57

Штампы пиндосы не ставят за бабки, тут я с тобой согласен!

Подход я имел в виду в другом - крайняя экономия на авто, когда льют периодически самую дешевую минералку в двигатель и на этом обслуживание исчерпывается

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 17 февраля 2017 в 09:25

ну это уже совсем другое дело, чем ты сразу писать начал, не так ли?))

Я немного не понимаю удивления коллег - если сейчас ставят интервал смены масла на 30к км., то вполне себе можно представить как новое авто бегает на нем и 50, до того самого "гуталина" в моторе. За 30к так не будет. Но вот левые штамп в ск - это только у нас и в местах не столь отдаленных

17 февраля 2017 в 12:04

30ккм ставят европейцы для европейского же топлива и адаптированного для этого масла.

Если брать условия России, то никакой мотор 50ккм (80ккм - тем более) на одном масле не отходит.

Если брать сложные двигатели, где масло работает в фазофращателях, гидрокомпенсаторах, распыляется форсунками на поршни, то эти моторы однозначно заклинят к 50ккм.

НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2017 в 12:09

Тут ты предполагаешь, а есть у нас экземпляры проходившие 70тк и не схватившие клина.....люди есть разные, да и моторы тоже....

17 февраля 2017 в 13:17

Какие машины, какие моторы?

НаSubaru Outback / Lancaster17 февраля 2017 в 13:02

Как правильно заметил @fedodorov, у тебя просто статистика неправильная :) нормально там машины обслуживают, просто машин более чем дофига и водят их все от 16 до 90 ле

16 февраля 2017 в 19:48

А хозяин что, не проверяет масло? Поменяно или нет?

Мне так остатки всегда еще оставляют в багажнике.

В идеале, нужно присутствовать при работах, которые делают сервисмены.

irka
НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2017 в 10:01

Дилер может масло заливать из 200т литровой бочки. Не обязан он лить из канистр. Более того остаток это навязывание.

17 февраля 2017 в 15:12

В бочках, на сколько знаю, не GM-мовское (в моем случае) А с канистры остаток всегда есть. 0,5 литра всегда не помешает иметь в багажнике.

Насчет навязвания не знаю, мне так не кажется.

14 февраля 2017 в 17:18

Володь, диагностика для чайников) монтировкой рычаги пошатать, уровень масла проверить да диагностичку подключить. ни разу еще не встречал достойной диагностики авто на сервисах.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 18:53

Хорошие перекупы неплохо диагностируют. )

Для себя. )

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 19:47

как диагностировать жор масла при новых свечах например

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 19:48

причем тут жор масла и свечи?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:29

а как ты собрался жор масла диагностировать?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:31

жор масла при покупки никак не продиагностируешь...это только путем замера на продолжительном расстоянии пробега..даже диллер при жоре масла это диагностировать не сможет...он тупо опечатывает мотор, и смотрит...но все равно причем тут свечи?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:45

нагар характерного цвета

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:48

я так думмаю....что черный нагар...это когда масло прям через выхлопную капать начнет...у меня на супербе масло жрало...но свечи прям чернымми не были...обычные свечи

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:49

не обычные, есть лаковые отложения на боковом и центральном, корчое мне в сервисе много таких свечей показывали, сложно словами объяснить

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 февраля 2017 в 20:46

Опосредовано через замер компрессии можно определить. Если угарает . Если утекает визуально.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 20:54

насчет компрессии согласен...но тут есть палка о двух концах...нарушение компрессии означает масложор....но не всегда масложор происходит по причне потери компрессии...т.е. компрессия может быть нормальной, а масложор при этом быть

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 февраля 2017 в 21:00

К сожалению это 100% конечно не определит масложор, но в совокупности может помочь.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 21:05

Да))

НаCitroen C5, Citroen C515 февраля 2017 в 09:45

При масложоре компрессия как правило или в пределах нормы или даже немного выше нормы, есть такое понятие как масляная компрессия, да и за угар отвечают маслосъёмные кольца, которые не редко просто залегают, а компрессионные как правило нормально справляются со своей задачей, от сюда и нормальная компрессия и присутствует масложор.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 19:54

Например - снять патрубок у воздушного фильтра и глянуть.

Например - будет сажа на новых свечах.

Например - дать оборотов, на месте, и глянуть, что вылетит из выхлопа.

Хватит ? )

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 14 февраля 2017 в 19:59

На Пассате б3 пригнаном мне из Германии масло все в катализаторе сгорало и ничего не дымило.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 20:05

Не масло, а сажа. Кат бензинового двигателя не предназначен для улавливания сажи.

Но если уж у твоего б3 она, таки, улавливалась, то первые два пункта в помощь. )

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 14 февраля 2017 в 20:13

Катализатор предназначен для дожигания несгоревшего. Для сажи - сажевый фильтр всегда применялся.

Сажа на свечах образовывается при работе на хх исправного мотора.

Патрубок фильтра - возможно вентиляция картера газов?

Читал мой журнал по замене свечей Вольво? Для начала надо снять впускной коллектор)))

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 20:30

Лёх, с тобой всегда сложно.. )

Если горит масло, то остаточные продукты его горения вылетят через выхлоп.

А не сгорят, дочиста, в кате твоего б3, как ты озвучил..

Да - ещё на работающем двиге аккуратно отвернуть маслозаливную пробку.

И если попрёт дым, то сделать вывод. )

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 20:35

Про катализатор ошибаешься как раз ты.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 20:37

Пруфы ? )

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:46

то сделать вывод что на всех моторах вентиляция картера работает по разному

НаRenault Sanderoизменен 14 февраля 2017 в 20:05
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 20:28

На что глянуть? на новый фильтр?

Какая сажа, ты о чем, не будет там сажи

Если расход масла не литр на 100 км- ничего не будет, а на холодном дизеле вообще дымоган может быть, а расхода масла - не быть

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 20:32

Я потерял интерес к данному диалогу... )

НаBMW Z4, Kia Ceed15 февраля 2017 в 11:22

У меня на последних двух машинах вентиляция картерных газов выводилась ой как далеко от фильтра. И на исправном фокусе дроссельная заслонка загрязнялась. А на вольво ничего не загрязнялась.

Так что по сути надо знать болячки конкретных моделей автомобилей и их комплектаций.

Установка дешеманских свечей, в общем довольно ясно охарактеризовала обслугу этого автомобиля. Я бы узнав про свечи его бы не взял. Другое дело, что ума смотреть свечи у меня тоже бы не хватило.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 18:57

ну т.е. ты как перекуп...советуешь машину "по мордочке" подбирать?)))

14 февраля 2017 в 21:56

я ничего не советую) если тебе спокойнее от того, что автослесарь потыкает палкой в подвеску-ради бога)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:04

я тебе секрет открою)))) я никогда не покупал БУ авто)))) я из только продаю)))

НаBMW Z4, Kia Ceed14 февраля 2017 в 22:05

Родители дарили?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:10

первую машину, подарили родители в 99м это была разбитая в хлам тойота 1984 года....я ее со знакомым слесарем все лето собирал..она умерла от перегрева мотора..вторую Ауди 100 отдал отец...когда себе купил Ауди А6...потом сотку забрал, из за семейного конфликта...и потом уже покупал себе сам новые..начиная с Мегана2 в 2005м

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:10

мы тут вроде не новую машину обсуждаем...что ты тогда здесь делаешь со своими советами?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2017 в 22:15

вот такие как ты..со своими псевдознаниями...потом и доводят новый мотор до гуталина в внутри.....ты мне еще начни советы давать, где мне быть, а где нет

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 22:17

не помню чтобы у меня на новом или старом моторе был гуталин, так что беспочвенные утверждения, никогда не менял номер телефона и не получал звонков от покупателей моих машин и только 1 раз сдал ее перекупам. А место здесь публичное, заведи себе личную страницу в одноклассниках и выступай в роли командира

14 февраля 2017 в 23:20

какой же это секрет, если ты его всем ща поведал)

а я регулярно покупаю бу авто и продаю тоже) и это не тайна)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 февраля 2017 в 19:06

Машины в этот бюджет думаю редко серьезно диагностирует. Осмотр , толщиномер , прокатились, пробег в паре мест посмотреть и поехали. Все равно идеала на будет.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 19:57

Тоже верно.

Да и мест, где качественно продиагностируют, "не для себя" - раз - два и обчёлся.

Это в "гейропах" могут нагнуть и после продажи при обнаружении серьёзного косяка о котором было умолчано.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2017 в 19:48

да, у меня Вольво без занавесок, со сработавшими задними пиропатронами в ремнях, с скрипящим опорным подшипником диагностировали у оф дилера, а нашли только что 1 литра масла не хватает

14 февраля 2017 в 21:52

я много раз ездил на диагностики) официалы, профильный центр, дядя вася... пофиг. Результат один, автомобиль исправен, рекомендуем заменить колодки, сайлент какой нито, косточки, лампочку и долить тормозухи. ну и была ошибка такая то) все))))

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 22:38

С первой половины "много раз" не дошло ? ))

14 февраля 2017 в 23:18

переведи

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 23:28

Перевожу. )

Много раз ты ездил на диагностику и много раз она была туфтой. )

Зачем же ездил ? )

Или ты в качестве продавца туда ездил ? )

14 февраля 2017 в 23:35

ну не по своему же желанию я езжу на диагностики и так нелестно о них отзываюсь.

НаRenault Sandero14 февраля 2017 в 23:36

Мало ли. )

Может фетиш, у тебя, такой. )

НаKia Ceed15 февраля 2017 в 08:58
Володь, диагностика для чайников)

слушай

подскажи плиз - вот этот случай как определить?

именно с маслом

15 февраля 2017 в 10:02

По владельцу и вторичным признакам, но шанс попадоса все равно останется

НаKia Ceed15 февраля 2017 в 12:49

ну грубо говоря никак

15 февраля 2017 в 12:52

покупка автомобиля бу-дело тонкое)

15 февраля 2017 в 13:17

Конечно, если с шашкой наголо идти против всех))) Иными словами с 2 коп. в кармане искать мерседес)))

15 февраля 2017 в 15:08

с 5рублями сейчас.. да и раньше) обмана не сильно меньше

15 февраля 2017 в 15:26

На мой взгляд, если не можешь выложить 70-75% от цены ноаой, то снижай запрос, и все будет хорошо!!))

15 февраля 2017 в 15:30

математично)

15 февраля 2017 в 15:35

Консервативно/пенсионно)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 февраля 2017 в 09:09

Я так понял диагностика ничО не показывает и можно смело любую брать))))

Ну если тока без ржи))))))

НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 09:34

Я же с вазом до покупки говорил. Он мне всё это и сказал. Гарантии никто не даст стопроцентной, даже с сервисной книжкой идеальной и диагностикой. Всегда лотерея.

Что любопытно, даже при покупке новой =) Но там гарантия.

Но что я не досмотрел и слишком доверился знакомым - факт, мой косяк.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 февраля 2017 в 09:36

Но что я не досмотрел и слишком доверился знакомым - факт, мой косяк.

Стааас!))

Это главный мем АМа буит)))))

15 февраля 2017 в 16:51

Масло надо заменить пораньше , чем через 5 тыс. А потом несколько тыс. и ещё разок По маслу смотри. С мотором будет плохо, когда совсем без масла, а здесь хоть гуталин, но он не на сухую работал, а смазывался. Отмоется постепенно и будет работать.

valery g
НаKia Rio, Peugeot 30815 февраля 2017 в 16:58

Один раз я уже заменил где-то через 1,5 тысячи после всей той истории.

Масло не уходит пока никуда.

Мастера сказали, приезжай через 3-5 тысяч в следующий раз. Думаю, перед летом поеду. Перед жарой.

15 февраля 2017 в 17:01

Может и правы они. Дорогое масло, во всяком случае, пока, не заливай, смысла нет.

НаVolkswagen Polo16 февраля 2017 в 21:18

К автору отзыва мой совет:

Земляк! Не слушай никого, пусть жена катается, всё равно продашь через год другой , максимум через три без проблем и забот, и откатает она, в смысле автомобиль, её и тебя без проблем!

Машина абсолютно нормальная и состояние я думаю тоже, а самое главное принимай решения всегда сам и отвечай за них тоже сам! Это главное, а советы, пожелания в о...пу их, ты мужчина и все решения твои и именно твои, ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!

Ещё раз удачи и добра земляк!!!!

НаKia Rio, Peugeot 30817 февраля 2017 в 08:40

Спасибо =)

Я с оптимизмом смотрю на эту всю ситуацию =) И что немаловажно, после крайнего посещения сервиса, механики тоже изменили мнения с "п@#ц движку" на "масло ещё пару раз поменяете и отмется" =) Просто посмотрели как идёт процесс и идёт он неплохо.

Как говорит приёмщик, на которого попадаю: эту машину вообще сложно убить. Даже если специально =) Очень крепкая.