Kia Soul 1.6 CRDI
2010 г.
1.6 л. дизель
23 мая 2010 → пробег 1660 км

Часть 2. 1 600 км. на Kia Soul 1.6 CRDi AT (2010 г.в.), комплектация Comfort (часть 2-я - "Мелочь, НО").

На сегодняшний день на одометре моей Души — 1660 км. Что произошло с нами за эти быстрые 16 дней? Много хорошего, но и доля маааленькой грусти есть, но обо всем по порядку.

1. Расход.

Первые 1 245 км. я машинку берег и нежил, ибо был долгий… но на мой взгляд необходимый процесс обкатки. За все это время, что я терпел, моя дорогая душа показала свой аппетит, а это 10.1 литра солярки на 100 км. Результат точный, потому что сохранял все чеки с каждой заправки.

Как сказали на родном профилоном форуме - "Расход упадет после пары тысяч километров". И что вы думаете? На последней заправке, что я залился в субботу… а это 38 литров солярки, я уже пробежал 300 км., и у меня осталась половина деления до половины бака, что меня порадовало. Но в очередной раз соглашусь с мнениями одноклубников, ну просто ужасно бесит, как Soul показывает сколько у нас там солярки в баке. Заправившись до полного, стрелка долго не идет вниз… и думаешь, что так можно ездить вечно, но увы… потом стрелка все активнее начинает ползти вниз :( Дурацкий поплавок в баке :(

2. Коктейль Юрия Михайловича, или первые насекомые.

За что мне отдельно понравился Soul? Не угадали, за его пластик в салоне. Да, он жесткий, но он честный и не скрепит! В Nissan Note он тоже пластик, и тот же твердый… но в нем то и дело бегает какой-то жучок.

После того, как съездил с родней на просмотр салюта, в ознаменование 65 лет со дня победы, и после того, как прошелся дождик, который разгоняли накануне… перед парадом, чтобы тот не пролился, НО… случилось так… и он пролился вечером, и мягко и нежно залил столицу собой, правда не обошлось без расстройств и желания высказать мэру море нежных слов. После парада я подошел к кабанчику, для меня "Ртути"… и не узнал: авто превратилась из серебряной мега-пепелаци в снежно-серую королеву. Прошедший дождик выпал с цементом и солью, и авто красовалось разводами о медленно высыхающих капель. Так же и огорчило то, что все это отмылось только с 3-ей мойки, дома в родном гараже… НО резинки и уплотнители стали после этого тихо похрустывать, не критично… НО неприятно, надеюсь, что после загона на мойку, и кулака… машинку вылижут и вымоют с их гипер-пеной, и она улыбнется.

Но вот что есть еще... иногда под сидушкой, во время торможения или когда ускорился и вошел в поворот, появляется жучок, но самое интересно, что когда машинка едет по МКАДУ… тормозит и ускоряется — этого нет, только в пробке… как решу этот вопрос — дам знать.

3. О приятном.

После того, как прошла клубная встреча Плюшкиных (Soul`одоводов) и я познакомился с Pavel-016… понял одну вещь… фигли… 1 000 км. пройдена, можно и попробовать тапочек и погонять, тем более Павел сказал, что если у него, после 200 км. терпения, а потом срыва и погонять… ничего не сломалось и не глючит, то тут уж тем более все хорошо. Очень понравилось много машинок, и с ресницами и светом, как у Pavel-016, но еще и шикарны были с винилом авто lemoch и Poni… классно и красиво.

Нравится, что коробка переключаясь, не давая водителю почувствовать переключение, но если уж и поиграть… то можно и выделить переход.

На встрече клуба я приобрел три ранее заказных штучки, а именно: хромированные дефлектора окон, воздушный фильтр, накладки на педали. В связи с тем, что у меня не оказалось под рукой отвертки и прочего инструмента, мне очень помог… и за что ему огромное спасибо, Pavel-016. В связи с тем, что с собой были салфетки и уайтспирт, обезжирив поверхность я поставил дефлектора.

По совету одноклубников, заказал хромированные передние реснички, а так же хромированные ручки, чтобы со временем авто отвечало своему названию — "Ртуть".

Позже напишу более подробный, актуальный и сводный 3-й отзыв.

Совет автора покупателям Kia Soul 1.6 CRDI 2010 г

Брать или не брать - каждый решает для себя сам. Я выбрал авто, который меня устраивает как внешне, так и внутренне. Багажник не меньше, чем в Nissan Note, для закупок в Metro Cash and Carry для дома хватает. Да и брюхом нигде пока не цепанул )

Достоинства:

• Клиренс
  • Удобный и немаркий салон
  • Жесткий, но честный пластик
  • Кармашки и очечники
  • Классическая АКПП 4-х ступенчатая

Недостатки:

• В процессе обкатки прожорлив, кушает 10 литров на сотню
  • После коктейля Лужкова, с солью и цементом, заскрипели резинки (потихоньку лечится мойками)
  • При трогании и торможение в пробке скрепит водительская сидушка (при условии того, что водитель тяжелее 100 кг.)
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 23 мая 2010 в 18:22

гламурненько так и не очем, хромированные реснички, дефлекторы......... следующий отзыв (название даю)-ура, я проехал еще 300 км!!!

НаDaewoo Nexia23 мая 2010 в 18:27

Ну вот незнаю в упор как оценить сей опус, написал хорошо, а что написал, нууууу.... Не всякому потенциальному владельцу Сола вышесказанное нужно, информативности почти что нет, и где её взять за 1600 пройденных км. Напиши позже, ну хоть 10 тыщ пройди, шо бы чуть конкретнее можно черкнуть. Удачи.

nexer
НаKia Soul23 мая 2010 в 21:27

так и поступлю, просто писал это для другого блога, даже для форума... и подумал что и сюда бы чиркануть что-ли

НаГАЗ Volga Siber23 мая 2010 в 18:46

В общем, я так понял машина - лишь бы выпендриться. Штучки, реснички, ручки... Может быть надо было брать Мини?

jack daniels
23 мая 2010 в 19:38
jack daniels
НаKia Sportage24 мая 2010 в 19:06

"Реснички" это конечно забавно,  рекомендую  посмотреть на яндексе "соул в картинках". "Мини" отдыхает,   а "купер"  вообще    мимо  кассы.{#grin}

НаSkoda Octavia23 мая 2010 в 19:36

Автор очень много ездлит, за 16 дней 1600км на эксклюзивном авто - великолепный результат. Аккуратнее.

baltazar
НаKia Soul23 мая 2010 в 21:30

какое оно эксклюзивное? вовсе нет...

А пробег такой просто... каждый будний день - 55 км. за выходные от 250 до 350 пробегаю...

23 мая 2010 в 20:11

.....также хочу поблагодарить маму, кузину, и всех кто меня поддерживал, Pavel-016,lemoch,Poni....ах да я уже говорил...))

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti23 мая 2010 в 21:02

По совету одноклубников, заказал...

Да здраствует хачтюнинг?

irrazionalle
НаKia Soul23 мая 2010 в 21:28

да. вара-вай-вай... слева горы...справа горы )

НаMazda 623 мая 2010 в 21:45

Ну чего вы на человека накинулись? Нормальный отзыв, смысл: купил, доволен не разочаровался, даже на реснички - ручки денег не жалко. Других отзывов по Soul пока нет, так, что давайте радоваться этому, а уж через годик, когда отзывов поднакопится и пробеги станут под 100 000 тогда и попривередничаем. Автору удачи и не сталкиваться с КИАвской гарантией.

23 мая 2010 в 22:51

Дизайн странный. Впрочем Осёл и в Африке Осёл.

24 мая 2010 в 00:07
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 мая 2010 в 10:14

Да уж, отзыв коротковат.

3. О приятном, и тут появляется Павел-016, интригующий ник{#grin}

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 24 мая 2010 в 12:26

а что тут интригующего {#biggrin} условный диаметр - шестнадцатый.

ЗЫ: машинка интересная. да и мало их пока в городах русских.

НаHyundai Matrixизменен 24 мая 2010 в 16:45

Появляются по-тихоньку, но маловато. Дизайн спорный. Поймал себя на мысли, что по-первости он мне весьма нравился, а потом - нет. Хотя обычно бывает наоборот, особливо вид сзади а-ля бронивичек...

Cтарт-топику: отличные фотки отличной техникой!

НаChevrolet Tahoe24 мая 2010 в 18:25

Автору удачи и только положительных эмоций.Автомобиль пока нечастый гость на наших дорогах,но по моему личному мнению на фото он выглядит привлекательнее,чем вживую.Хотя и необычно пока.Недалее,как вчера,рассматривал подобный агрегат.Добротный такой,плотненький крепыш.Но,признаться,не впечатлил.Помнится,когда увидел первый раз С3-Пикассо,был поражен необычностью дизайна,хотя по внешним своим данным такой же сундук на колёсах.Будем ждать дальнейших отзывов,более конкретных.

dr_aleks
НаPeugeot Partner31 мая 2010 в 06:26

А мне наоборот С3 Пикассо сразу показался неинтересным, хотя конечно машинка практичная и качественная. А вот Соул просто сразил дизайном,особенно в цвете "хаки-металлик".

НаAudi A325 мая 2010 в 10:13

отличный дизайн у Соул!!!

Простите, а что это за накладки на педали и на кой они??

И еще -у меня примерно такой же пробег на А3, наверное наши авто ровесники)), моей 3 недели. Стояла под тополем и стала от него вся рябой (в желтых точках на белом)). Мыл я ее всего однажды, ничего толком не отмылось - мне то пофиг, но во многих отзывах и в этом в частности аворы очень заморачиваются по-поводу разводов, капелек итп.

Скажите мне ( я новичек, эт мое первое авто) это их личные предпочтения ( стремление к чистоте, важность внешнего вида итд) или это все-таки влияет на кузов?? Я бы не хотел сильно ухаживать за своим авто. Спасибо за ответ.

НаChevrolet Tahoe25 мая 2010 в 17:22
Вешаться из-за каждой царапинки конечно не стоит! Но ведь на чистом автомобиле всегда приятней ездить,чем на куске грязи на колёсах!!!
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 25 мая 2010 в 18:22

А что тут сказать? Не хочется ухаживать и тратиться на гараж - ну и пусть стоит в любую погоду, то тополь засыпет, то собачка пописает.

senku
НаPeugeot 400726 мая 2010 в 09:12

2 senku

А что поделать, гараж, покупка не реальная, ибо тёплое машиноместо в подземном гараже, рядом с домом, стоит 1800000, а неотаплиемый бокс 3х6 в 4 км от дома 1200000.  Ну нах, у меня машина 600000. Что касательно собак, царапин и тополей (в смысле дерево такое), от этого никто не застрахован,  машина по дорогам ездит и стоит не только в гараже.

merlin
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 26 мая 2010 в 12:58

1200000 за простой бокс, это где? У меня в ГСК тёплые машиноместа за 500 тыс. никто не берёт, несколько остановок на метро ехать уже ломает.

senku
НаPeugeot 400726 мая 2010 в 13:32

Это ближайшее подмосковье, прада это бокс в многоэтажном гараже. Если бы у нас это стоило 500 тонн, я бы расстарался, сарай тоже нужен :) (хлам хранить негде)

26 мая 2010 в 12:42

Встречалась инфа, что следы от тополя если оставить надолго могут толи повредить краску, толи так крепко прилипнуть, что удалить потом проблематично. По-крайней мере, что касается "подарков" от птичек проверено многими людьми с машинами окрашенными не металиком, что если оставить надолго, то кислота из помета может серьезно повредить краску. Поэтому, на всякий случай, хотя у меня и металик, стараюсь сразу убирать и помет, и тополиные следы (да, кстати, следы от липы тоже плохо очищаются). К тому же обрабатываю машину полиролью для металика - ее защитный слой  снижает риск таких повреждений, зимой бережет от соли, а сейчас на дорогах пошла пора ремонтов, так что следов битума (тоже не "полезной" для краски субстанции) будет достаточно. А оттирать с лака или с полироля, поверьте, есть большая разница. Например, засохший битум - соляркой, потом мыть с шампунем, или очистителем битумных пятен - опять химия. Поэтому чем раньше уберешь следы, тем лучьше. Тем более что крыша - самое заметное место в автомобиле, где видны все проблемы с краской.

НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlander26 мая 2010 в 08:39

Прикольный.. необычный такой машин - она мне напоминает броневичек, ...только какие на броневичке реснички?!

НаHyundai Accent26 мая 2010 в 11:38

производители киа-соул решили взять покупателя не голыми руками, а дизайном)

акцентовод
НаNissan Pathfinder28 мая 2010 в 11:17

когда дизайнеры чесли репу над дизайном зашел пиарщик - ребята какая разница - не урод и ладно - впарим все что хошь. Что делает из просто машины - народный авто? Извесный бренд, низкая цена и инъекция пиара в мозг? (Это я про фокус или про логан?) Бренд есть, пиар налицо, все зависит от цены.

НаAudi A430 мая 2010 в 22:49

кому как, а мне дизайн Души нравится. особенно в радикально-черном окрасе )

7 июня 2010 в 22:48

Все-таки у него очень спорный дизайн. Вот лично мне смотреть - нравится, а себе купить... скорее всего нет. Но внешность - это у любой машины на любителя. Расцветки у Соулов красивые.

НаHonda Jazz, Honda Fit27 июля 2010 в 22:59

Маска я вас знаю !{#cool} Привет от черного Соула и конечно удачи на дорогах!

Зря упамянули загадочных Poni и т.д. - здесь их никто не знает...