31 марта 2008

Kia Spectra

Здравствуйте!

Вот решил написать отзыв, о покупке данного автомобиля. Мне 24 года. До этого ездил 2,5 года на Rovere 623 (97г.в.). После продажи старого авто, захотелось, что то другое. Бюджет был в районе 450 тыс. Смотрел Logan, Megan, Accent, Corsa ну и Spectrу. У каждого есть + и -. Для себя решил, что хочу автомобиль с просторным салоном, ABS, мин. 2 подушки без.,
кондиционер и т.д. (по мелочам). В итоге выбор пал на Spectru. Взял самою полную комплектацию на механике, цвет черный графит. Из допов, которые мне втюхивали, согласился только на защиту картера (поверьте очень нужная вещь!!!) Сигналку, коврики, музыку все покупалась в других местах и ставилась тоже – итог сэкономил денег.

Теперь о главном, о машине.

При пробеге 500 км, машина стала плохо заводится. Хотя заливал и лью 95 бензин. А забыл добавить, что был февраль 2007 г. т.е. зима. Что сделал - поменял свечи на Бош. Так же сразу решил, что надо менять и масло, так как не понятно какое масло заливают на заводе. Поменял в движке на Мобил - ну и в коробке заодно. И о чудо заводится утром без проблем.
По расходу топлива, если на машине рвать и крутить движок, то да жрать она будет в городе 13-14 л. Но если спокойно, то в 11 укладываемся (Летом попробую с кондюком). По трасе тоже – если едешь без рывков 110 -120 км, то расход 7 литров. Да и если честно, то данный авто не для гонок, а для спокойного вождения.

Далее 1000 км. – проявилась болезнь всех Спектр. Не открывается левая задняя пассажирская дверь !!! Круто и это на новой то машине. Ладно, лезу в Интернет, на форумах прочел, где собака зарыта. Выходной - 1,5 часа свободного времени - и все сделано.

Так же когда ковырялся, решил посмотреть, что в движке хорошого есть. Окинув свой взор, увидел интересную картину, то что тросик газа гуляет на 5-6 см. Ага так вот почему машина дергалась на первой передачи и плохо ехала на второй, исправил. Теперь все отлично первая и вторая и далее все без проблем!!!!

Да к стати вот, что странно так это тормоза. А именно до 90 км. машина тормозит, но после 120 -140 нет!!!. Тормоза ватные, хоть со всей «дури» давишь на педаль – но толку ни какого. В данный момент ищу альтернативу передним (Моть поставлю перфорированные тормозные диски или поменяю тормозные колодки на другие (слышал, что на Spectrы ставят китайские, а не корейские тормозные колодки).)

Подвеска в машине мягкая (как ни как на экспорт шла в Америку. (кстати кто то возмущался почему на приборной панели скорость и в км и милях – вот именно по этому)). Но проблемы подвески в том, что она пробивается на ямках, да так что страшно становится. Но уже привык.

Шумоизоляция плохая – но терпимо. Музыку громче и все. Да еще прикол - странная работа дворников, то замирают, то снова работают как надо. Пока работают, а там посмотрим.
Хочу заметить, что стекло лобовое сильно царапается, если у вас стоят плохие щетки, то ждите появления сей неприятности (царапин). Пришлось срочно ставить бескаркасные, но царапины остались – жаль.

Ну а так пока все хорошо и машинка служит верой и правдой вот уже 6600 км.
Так что я доволен.

Совет автора покупателям Kia Spectra 2007 г

За эти деньги помоему хорошая покупка!

Достоинства:

• 2 Подушки безопасности

• АБС

• Дисковые тормоза пер. + зад.

• Просторный салон

• Электропривод зеркала + стеклоподъемников

• ГУР

• Кондиционер

• Отличная печка

• Аудио подготовка

• Легкосплавные диски
  • Недостатки:

• Низкая подвеска (хоть и резина 185/65/R14)

• Странная работа тормозов

• Плохое лобовое стекло (царапины от дворников)

• Странная работа коробки (1-2 передача) – разобрался в чем дело

• Шумоизоляция плохая
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 31 марта 2008 в 12:48
    При пробеге 500 км, машина стала плохо заводится.

Шумоизоляция плохая – но терпимо. Музыку громче и все.

Хочу заметить, что стекло лобовое сильно царапается,

omg
    Конструктор "сделай сам"?
    НаSuzuki Lianaизменен 31 марта 2008 в 14:01
    И главный вывод - "за эти деньги помоему хорошая покупка!".
    Типа, сам купил гамно - пусть другие тоже.
    изменен 31 марта 2008 в 14:16
    В феврале 2007 пробег был 500 км, в конце марта 2008 - 6600 км. М-да, че-то нереально.
    Ездил на Спектре с механикой и АКПП.

"Не верю!" (С) Наоборот, очень энергоемкая. Спокойно перескакивает через большие ямки/рельсы.

"Не верю!" (С) Ездил и по трассе, все нормально. А АБС там старого образца (сильно тарахтит и отдает в ногу).

Ну и все остальное, что писал афффтар - злобный вымысел
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 31 марта 2008 в 14:42
    Прям непонятно - кому верить?
    изменен 31 марта 2008 в 14:48
    Pablo
    Элементарно. Афффтар обкакал всю машину, слова доброго не сказал. И в конце: "советую купить" teeth
    Да прет заказухой
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 31 марта 2008 в 16:11
    Pablo
    Да прет заказухой

Господа, слово заказуха стало встречаться в комментариях чуть ли не на каждый отзыв confused
    Шпиономания что ль? teeth teeth
    изменен 31 марта 2008 в 16:12
    Нет. teeth Просто слово прилипчивое confused
    НаKia Spectraизменен 3 июня 2008 в 13:12
    Ну есть в машине косячки - не без этого! А на самом деле аппарат отличный и комфортный, к примеру сиделья на Мицубиши Лансер 9 на порядок проще (имею ввиду базу).
    НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 4 июня 2008 в 16:40
    Кто знает, может этот аффтар даже не автовладелец, а заказнюк, которого наняли на ВАЗе, чтобы пустить слухи в ряды противников. Реально машина очень неплохая, подвеска комфортная, спокойно можно проезжать стыки и рельсы, все остальное тоже не дурно. не лексус, но ведь и стоит не как лексус wink
    НаSubaru Outback / Lancaster11 марта 2009 в 21:23
    Кто знает, может этот аффтар даже не автовладелец, а заказнюк, которого наняли на ВАЗе, чтобы пустить слухи в ряды противников. Реально машина очень неплохая, подвеска комфортная, спокойно можно проезжать стыки и рельсы, все остальное тоже не дурно. не лексус, но ведь и стоит не как лексус . Полностью согласен.
    НаOpel Vectra11 марта 2009 в 22:10
    Да нет человек скорее всего реальный. Вот приведенные неисправности под вопросом. На моей спектре с дворниками порядок, после двух зим еще не менял и трут без перебоев в электрике, и без царапин. Да и царапина появляется если резинка сместится, оголит металическую скобочку.

С тормозами точно большой вопрос. если на 130 в пол, то срабатывает АВС, колбасит в ногу . Откуда там вата. На моей СПЕКТРЕ лично никаких сомнений в тормозах нет. Все четко и ясно в любых скоростях.
    НаMitsubishi Lancer24 марта 2009 в 16:00
    У меня тоже тормаза хорошие, а вот задняя левая дверь тоже не открывается..)))