Kia Spectra
2006 г.
24 декабря 2007

Kia Spectra

Скажу сразу машина стоит своих денег, покупал комплектацию HB с гидроусилителеи, противотуманками и кондеем, за полтора года эксплуатации имею пробег 34000 км и несколько неприятных нюансов, при пробеге около 2000 км появился непонятный скрип спереди в подвеске при проезде неровностей, при прохождении ТО-0 ребята скрип устранили, видимо что-то было недотянуто, при пробеге 8600 км начало пробуксовывать сцепление, вследствие чего замена по гарантии сальника первичного вала КПП и сцепления в сборе, при пробеге 24000 км отслоилась краска поводка правого стеклоочистителя, опять замена по гарантии, на днях потек радиатор печки, запотели стекла и появился запах ОЖ в салоне, сегодня ездил в сервис, к сожалению в наличии радиатора не оказалось, срок поставки приблизительно 10 дней а вообще не смотря на все эти неприятности мне машинка нравится, ведь у нее еще большое количество преимуществ таких, как просторный салон, невысокая цена, приличная динамика и хорошая комплектация а минусы как говорилось ранее можно найти и у самых дорогих авто...

За:

Просторный салон, хорошая динамика, невысокая цена, комфорт на высоком уровне.

Против:

Небольшой клиренс, качество "кривой" Российской сборки оставляет желать лучшего, вследствие чего наличие мелких поломок и сверчков.

Совет автора покупателям Kia Spectra 2006 г

Машина стоит своих денег и если нравится, то считаю надо брать!
изменен 24 декабря 2007 в 21:46
Знакомый купил Спектру на автомате - сразу пара негативов: 1) конский расход топлива, при спокойной езде и умеренных пробках 12-13 л, при езде в пол зашкаливает за 16 - по моему многовато.
Сразу оговорюсь - машина в полном порядке в тех.плане.
2)Пару раз обращался в сервис, какие- то мелочи, но и пробег меньше 10.000 т.км.

Лично мне не понравился интерьер, старомодно исполнено, а приборы просто бесят - машина собирается и продается В России, а оцифровка спидометра в милях omg
Попробуйте в Америке продать машину со спидометром в км, вас нахрен пошлют...
НаToyota Hiluxизменен 24 декабря 2007 в 22:47
да зачем на хрен?просто там и продавать сие не будут
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 25 декабря 2007 в 12:49
Ничего себе мелкие недочеты! Брака немеряно. Не на каждом ВАЗе такое найдешь.
изменен 25 декабря 2007 в 12:53
ну это совсем не мелкие недочеты, это жесть! новая ведь машина, а так получается автор дорогой гость автосервиса. все стремится к ИЖу teeth
НаCitroen C3изменен 29 января 2008 в 15:45
Катался я на Спектре. Правда не много. Странный автомат. Вроде едет,а вроде и нет. Машина новая была. Так и не понял,это неисправность,или так надо,что когда газ в пол,она не разгоняется и не переключает,а ревёт о-го-го. А общее ощущение,то что в иже находишься,правда навороченном. Вроде не к чему особо придраться по сравнению с совкопромом,но отдаёт российским)
zengaya
НаHyundai Accent 9 сентября 2010 в 15:14

газ в пол на автомате - это кикдаун. Обороты растут, а передачи не переключаются.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 декабря 2008 в 19:40
Машина нормальная. С ТАЗом не сравнить. Но до современных авто такого класса далековато. Отсюда и цена