29 августа 2008

Kia Spectra

Купил Спектру 25 июля 2008 г. В наст. момент пробег 2300км.

Вообщем и целом пока своим выбором остался доволен, посмотрим, что будет дальше. Выбирал некий автомобиль среднего класса до 500 т.р. Выбор был между: Nissan Almera Classic, Skoda Oktavia tour, Hyundai Accent. У nissan - отпугнула стоимость страховки (86000р) и небольшое место для водителя и переднего пассажира (у меня рост 190 см, и мне показалось тесновато внутри), хотя по тест-драйву, по приему и ходовым хар-м очень понравилась. Далее смотрел Акцент, не понравилось место для пассажира за водителем...

Удобно устроиться - проблематично. Шкода понравилась, но за эти деньги - тока на механике.. Для питерских пробок, которые уже почти как в москве и проблематично становится передвигаться, хотелось уже автомат. Проехал на Спектре - ничего особенного... Но обдумав все несколько раз, прочитав отзывы на этом форуме (за что всем огромное спасибо), я остановился все-таки именно на ней. Взял самую полную комплектацию за 403 000р, страховка обошлась мне всего в 35000р.

Расход топлива у меня по городу примерно 11 л/100км. при относительно спокойной езде.

Совет автора покупателям Kia Spectra 2008 г

Вообщем я пока аVтомобилем очень доволен. Рекомендую.

Достоинства:

• Просторный багажник и место за водительским сиденьем

• По ходовым качествам - я доволен, идет мягко

• Шумоизоляция - считаю достойная для данного класса авто

• Недостатки:

• Приемистость, лично по моим ощущением не хватает немного тяги на второй передаче (во всяком случае на автомате), хотелось бы чтоб, схватывала и разгонялась порезвее

• Мало положений для настройки кондиционирования воздуха (ездил под дождем, стекло не запотевает только при включенном кондиционере)
    НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 29 августа 2008 в 11:19
    Хорошая просторная машина. Для кого-то может быть и устаревшая, но за свои деньги честная с достойным набором комфорта и безопасности
    НаSkoda Octaviaизменен 29 августа 2008 в 17:25

Что-то дороговато! Мне страховка на Шкоду с оценкой в 520 000 т.р., обошлась в 26 000 руб. Osmile
    galax
    НаKia Sportageизменен 13 октября 2008 в 13:03
    Стоимость страховки как правило зависит от рисков, которые она должна покрывать, а также страховая компания имеет далеко не последнее значение. Внимательно надо читать правила страхования, а то многие платят деньги даже не зная за что.
    изменен 29 августа 2008 в 17:37
    Хорошо, что Акцент с АКПП не купил- ломаюца sad Знакомый 2 раза по гарантии чинил.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 29 августа 2008 в 18:11
    (ездил под дождем, стекло не запотевает только при включенном кондиционере)

такая же фигня. и не только у тебя и меня