30 ноября 2008 → пробег 9000 км

Kia Spectra 2007

Здравствуйте !!!

Года три, наверно, захожу на этот сайт, читаю отзывы и вот, наконец-то, решил сам написать ! Так что строго не судите, это мой дебют здесь.

Небольшая предистория - реальный опыт вождения у меня 3 года в общей сложности. Первой машиной была ОКА - легендарная тачилла ! Именно на ней я рассекал зимой на летней резине и учился вытворять красивые реверансы на рельсах зимой и катание на льду под горку... В общем веселое было время. Однако вспомнинаю эту машинку с любовью, ибо первая машина - это как первая любовь - не забудешь никогда, да и чувства какие-то особенные остаются... Тогда мне было 19 лет. После -  трех годичный перерыв и за руль не садился вообще... Как-то так получалось - обходился. Институт был возле дома, да и вообще ни к чему мне была тогда машина. Мой следующий аппарат - девяносто девятая. 2000 год выпуск. карбюратор без подсоса. Тонировочка в ночь, приподнятая, евро-панелька. Эта малышка меня радовала всем. О чем еще можно мечтать парню в 23 года ? После такого перерыва вождения она была для меня тоже как первая любовь. В защиту девяностодевятоса - за 1,5 года владения авто никакого серьезного ремонта не проводилось. Так, по мелочи. 99-ос машина супер. Молодежная, классная машинка.Ничего плохого про нее не могу сказать. Она и до сих пор чисто внешне мне нравится, впринципе (из ТАЗов). Следующее знакомстмо - ВАЗ21140 или "Четырнашка". С ней я "познакомился" еще будучи владельцем 99-ой. Устроился на работу выездным менеджером (что-то типа супервайзера, ну это так, для ясности)  и компания предоставила в личное пользование служебную четырнадцатую. Особо от 99-са она, разумеется не отличалась, разве только новизной салона, резвостью (инжектор все-таки) ну и впринципе - новая машина и есть новая машина, конечно ловчее. Забегу вперед - я до сих пор по работе на ней езжу... Зачем я все это рассказал ? Чтобы вы видели с какими машинами я объективно буду сравнивать Kia Spectra. Потому что на вышеизложенных тачках я прокатался не мало и реально могу сравнить.

Итак, Кию я купил в декабре 2007. Купил со скидкой, под предновогоднюю акцию. ГУР, кондей, противотуманки, электропривод зеркал, АБС, аудиоподготовка, механика... После оформления документов, часа через 4 я уже сидел в новой Спектрушке...первые ощущения - класс !!! Просто супер! Дух захватывало! Я реально испытывал что-то неописуемое, вдыхая необычный запах свежего авто (не запах платика как на новом ВАЗе, а именно запах нового авто!) и взирая на новую панель и салон... Завел... Как же тихо и спокойно она завелась ! Я был в экстазе. Ехал я очень медленно... зима, скользко, новая машина - я реально волновался. При первом торможении, если бы не был пристегнут - вылетел бы наверно в окно...Тормоза после 99-ой и 14-ой показались идеальными! Я чуть-чуть нажал на них и машина тут же встала как вкопанная. Ехал настолько мягко и плавно, что просто не передать словами!!! Я позвонил другану, которы тоже недавно пересел с девятоса на форд фокус и поделился впечатлениями, не удержался. Помню, что сказал, что по ощущениям - еду как на космическом корабле!!! В общем Спекрта ни в какое сравнение не идет с теми тачками, на которых я ездил!!!

Получил номера, купил магнитолу (широкую, Шарп). Где-то через месяц экстаз прошел и я привык к машине. Правда до сих пор для меня самое тяжелое время - утро понедельника. Когда в выходные покатаюсь на Спектре - а после в понедельник утром за руль четырнашки... мда... это что-то. Кажется, что попадаешь в салон игрушечного авто (велосипеда, блин) с деревянным рулем, рычащим тракторным движком и погремушками по периметру (вшитыми веселыми инженерами ВАЗа). Правда есть у 14-ки одно офигенное преимущество, но об этом позже.

В общем эйфория прошла. Ездил я каждый день, но по чуть-чуть, вечерами... Вскоре пришлось ехать к дилеру - журчащий звук появился при повороте руля. "Что-то с ГУРом" - говорят. "Платите столько-то и все ок". Я ткнул манагера в строку сервисной книжке. В итоге сделали бесплатно (хотел бабла срубить вообщем, блин...) Расфальцовку сделали, звук пропал и до сих пор (тьфу - тьфу) не появлялся.

Следующее открытие - на приличной ямочке подвеска издает очень неприятный стук... как ножом по сердцу... кажется, что все, пипец...ан нет...просто стойки амортизаторов такие... Дилеры разводят руками - это слабое место Спектры. Пообщался с людьми. Да, все так и есть. Скоро кончится гарантия на ходовую (на ходовую на этой машине КСТАТИ - гарантия всего год. На все остальное - 3 года. Учитывайте это, друзья!!!) Так вот, кончится гарантия на ходовую - поставлю СААЗовские амортизаторы. Друг поставил (у него тоже Спектра) я поездил с ним в качестве пассажира - класс!!! Земля и небо! Подвеску на таких колдоебинах так не пробивает уже. Можно, конечно, поставить каябу, но это обойдется в несколько раз дороже. В целом  - если ездить аккуратно, то все ок ! Мягкая подвеска - это все-таки хорошо, в ней много плюсов, не смотря на минусы. Следующее открытие - в дождь и снег сильно патеют стекла... Я даже не знаю, что за нах такой. Только кондей помогает. Но я привык уже, это мелочь. В мае новый сюрприз - кондей не пашет. Еду к дилеру. "О ! Да у вас жидкости нет ! Платите 1500 руб.Заправим ! " Я звоню администратору, приходит. Общаемся. В итоге делают бесплатно. Смотрим в гарантию - там все написано. Кстати, манагер все тот же ! Я не долго думаю написал на него жалобу в книгу жалоб и предложений. Надеюсь наказали придурка. За такой непроффесионализм ИМХО надо людей убирать с работы. Конечно его никто не уволил в итоге... а жаль. Ну да фиг с ним. В общем с кондеем все ок, заправили - я как счастливый человек ездил летом с кандеем. Следующий момент - начали постукивать суппорта. Я приехал - дилеры опять разводят руками мол - болезнь ! Я смазал их  - звук перестал. После 1000км. опять начался. НО стоит заметить,что потом опять исчез (без всякой смазки) и больше не появлялся !!! Все, больше вопросов к машине нет никаких. Козырьки только иногда издают какие-то легкие скрипучие звуки. Но стоит их чуть-чуть отогнуть - и все ок. Где-то слева иногда появляются какие-то сверчки, но на столько в легкую, что я забил. У отца, надо заметить, тойота камри 2007 года в люксовой комплектации и он смеется "У меня тоже самое, торпеда скрипит, зимнюю резину слышно не слабо - забей !" И правда, я подумал - так можно параноиком стать, прислушиваясь к каждому звуку. НУ НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНОЙ СФЕРЫ !!! Даже в космическом корабле что-нить да будет шуметь!!!  По сравнению с 99-ой и 14-ой шумоизоляция ОТЛИЧНАЯ !!! По правнению с камри - на троечку.

Разгонял ее до 150. На трассе, где не уверены в ровности дороги - будьте осторожнее. В связи с мягкостью подвески машину раскачивает как корабль на волнах, можно не слабо бампером чиркнуть. Да и страшновато на ней 150 ехать, если честно. 120-130 км\ч - оптимальная скорость.  Для 14--ой - так вообще максимум 100... Быстрее ехать можно, но уже не так легко и комфортно.

Что еще? Багажник большой, помещается много всего. На задних сидениях - как дома на диване, очень удобно ! Фары яркие, ход плавный, подвеска мягкая, комфортная, но не более. Я обещал сказать чем 14-ка лучше... так вот, на четырнашке я могу лётать по калдоебинам спокойно, она более резкая и юркая - в общем настоящая рабочая лошадка. Кия - более нежная и вальяжная. Разгоняется на первой медленнее, но на втрой уже прет - мама-не горюй. Если чипануть ее, то вообще зверь будет. Но я не сторонник дергать со светофоров. Переболел уже как-то...

Основное рассказал. Скоро год как я на ней езжу. Машиной я доволен!!! Менять на сегодняшний день ни в коем случае не хочу, хотя кредит уже почти закрыл. Поезжу еще годок, а там видно будет. Может быть буду задумываться о Кia Sportage? Хочу следующую машинку - паркетничек, по-моему то, что нужно. Только бабло надо начинать копить уже заранее :-))

Уфф....Не получился короткий отзыв, даже не уверен что все сказал. Но основное вроде все.

Итог - в сравнении с 99-ой и 14-ой - машина КЛАААССССС !!!! Земля и небо.

Если вы думаете над покупкой машины и возникли вопросы, которые я тут не осветил - пишите, с радостью отвечу.

Совет автора покупателям Kia Spectra 1.6 2007 г

Для города - машина класс. Я ни капельки не жалею,что купил ее. Но на вкус и цвет - товарища нет. Возьмите тест-драйв и поймете - ваша машина или нет. Вот самый лучший критерий при выборе.

Достоинства:

• Мягкость хода
  • Комфорт
  • Просторный салон
  • Большой багажник
  • Отличная комплектация
  • Двигатель
  • За эти деньги лучшей новой машины вам не купить!!!!

Недостатки:

• Слишком мягкая подвеска
  • При защите двигателя - задеваешь этой защитой обо все подряд
  • Тупит на первой передаче
  • Идет в любой комплектации без задних подкрылок

НаVolkswagen Passat 1 декабря 2008 в 08:45
Отзыв нормальный, только про расход ни слова. Какой АИ кушает и сколько?
НаNissan Qashqai, Renault Scenic 1 декабря 2008 в 09:23
Вот не первый раз читаю авторов, которые после перечисления кучи поломок говорят что машина "класс". Вот до чего доводит ВАЗ )))
jen446
НаKia Sportage26 декабря 2008 в 16:02
Согласен, поломок немало освещено...да и вдругих отзывах немало поломок встречаются,причем разные....сложно поверить в надежность авто. Видимо только после ВАЗа ей восхищатся можно... Я сам думаю о покупке такой марки, но пугают меня эти поломки...сейчас на 7-ке езжу, так что может тоже рад буду приобретению Спектры :).
НаKia Spectra 1 декабря 2008 в 15:59
АИ кушает 92,но я заправляю 95-ый. Мне показалось она так по-резвее будет. Расход - в городе 11,5 где-то получается,а по трассе 8-9 примерно.
НаKia Ceedизменен 1 декабря 2008 в 17:42

За эти деньги лучшей новой машины вам не купить!!!! скока отдали??

Итог — в сравнении с 99-ой и 14-ой — машина КЛАААССССС!!!!

а вот это оч правильно подмечено

суровый
НаKia Spectra 1 декабря 2008 в 19:47
Полная стоимость машины составила 376 000 руб.
НаAudi A4 1 декабря 2008 в 18:29
Отзыв понравился! Всё ясно и понятно...Очень приятно читать!
А про Спектру могу сказать, что не очень то лучший выбор....Комфорт - согласен! А вот надёжность и сборка отвратительная! Лачетти или Фокус куда лучше будет...Да и в комфорте врятли уступят....
Расход топлива для 1,6 велик! В лачетти около 9-10 выходит в городе. По трассе не спрашивал (редко ездят). В общем, цена почти таже, а на Ставрополье предпочтения отдают Лачети седан или фокусу. Спектроводы почти не встречаются....

maksdeutsche
НаKia Spectra 1 декабря 2008 в 19:49
Форд Фокус (новый) уже по-дороже будет...Вообще согласен,второй фокус - хорошая машина.
Но после Спектры брать его как-то уже не охота... Потому что почти одно и то же ИМХО
либо брать в крутом фарше и двиган 1,8 но тогда за эти деньги лучше будет Королла
oleg7777
НаAudi A4 1 декабря 2008 в 21:27
Кстати да! За 376 Фокус точно не купишь! А Максималка Спектры с автоматом стоит 405 всего. Это вот Лачетти 1,4 в базе+кондёр! 1,4 л. - смех, да и только....
maksdeutsche
НаKia Sportage26 декабря 2008 в 16:04
Спектра дешевле Лачетти и существенно ниже по стоимости, чем фокус. Соответсвенно, вопрос денег.
НаAudi A4 1 декабря 2008 в 18:32

Итог — в сравнении с 99-ой и 14-ой — машина КЛАААССССС!!!!
Ну эт смешно сравнивать наши 99 и 14 с спектрой!
После этих "табуреточек" любая иномарка, тот же Акцент или Логон, покажется сверх достижением автопроизводства!!!
НаKia Spectra 1 декабря 2008 в 19:41
jen446 на самом деле было 2 поломки реальных...да и не поломки вовсе - жидкость по ходу забыли залить на заводе :-) а журчание в гуре опять-таки было не поломкой а Хз чем,но просто отвлекало чуть-чуть. Я,наверно как и многие,от приобретенной новой машины ждал чуда,ждал совершенства и при малейшем шорохе гнал к дилерам. Теперь я понял,что это все фигня и фикция и то ли самовнушение,то ли правда - но все прошло и (тьфу тьфу) все работает отлично :-)))
oleg7777
НаKia Spectraизменен 1 декабря 2008 в 19:45
1 декабря 2008 в 22:25

Разгонял ее до 150. На трассе, где не уверены в ровности дороги — будьте осторожнее. В связи с мягкостью подвески машину раскачивает как корабль на волнах, можно не слабо бампером чиркнуть. Да и страшновато на ней 150 ехать, если честно. 120-130 км\ч — оптимальная скорость.

Ну, не знаю про 120-130. Я отцовскую до 185 по спидометру разгонял, по российским автобанам - ехал один, думаю еще можно было чуть чуть поднажать, но не позволяла трасса и чувство самосохранения. Во всем остальном с автором полностью согласен - не без недостатков, но за свои деньги лучший аппарат (свесы бы поменьше, да и расход топлива тож)

НаKia Spectraизменен 3 декабря 2008 в 23:21
Что тут сказать, у меня тоже спектра. Так вот, чтобы ничего не журчало и не жужжало из по капота ее надо каждый день заводить. Как постоит недельку - п...ц все шумит и свистит, через 10 мин проходит. Пробег 60 000 ничего не ломалось, только регламентное ТО. По трассе при скорости 120- 140 км/ч 5,5 - 6,5 л. По городу за 10-15. Короче, машина исключительно для трассы. По моим наблюдениям много жрет на холостм ходу. Максимально разгонял до 160 км/ч, шумно от двигателя.
НаHyundai ix35, Kia Rio 8 декабря 2008 в 13:56
Спектра отличная машина за свои деньги. Покупал такую же два года назад, пробег чуть больше 15 т.км, все отлично, только ТО, ничего не ломалось и не отваливалось. Седан D-класса за сумму менее 400 т.р не купить, да, морально устарел, но, например, друг, купивший за большие деньги трехдверную Корсу, уже дважды просил перевезти длиномеры:-). Лично для меня у спектры два минуса - это шумоизоляция (лечится музыкой) и повышенный расход топлива, но это потому что сам гоняю. Удачи на дорогах! Автору респект!
НаHaval H9, Peugeot 400828 декабря 2008 в 12:00
машина отличная за свои деньги. шумновата, иногда расход топлива великоват, но в любом случае стоит именно тех денег, которые ты за нее отдал. ИМХО - внешний вид лучше других "бюджеток".
20 января 2009 в 12:30

Машине два года. Красивая,как снаружи так и внутри.Даже не много на спортивную похожа,если внешнего тюнинга на кидать. Мощность для нашего времени-оптимальна.На панеле управления -ни чего лишнего.По расходу не парюсь-потому что работаю в сфере АЗС. Ну ладно хватит о хорошем... Через год заклинила левая задняя дверь.Снутри открываеться,а с наружи нет-замок клинит. Морозы у нас до минус 35.Аккумулятор этого не выдержал. Конечно это нормально после двух дневного простоя,но всё же.. Так что когда стоит два дня,так и несёшь акк. домой на зарядку. При заряженном Spectra заводиться с пол оборота- Проверенно!!! Масло Shell,диски литые с Goodiyerовской резиной и всё нормально. Вот интересно? А спойлер к ней подойдёт? Всё таки хочеться её преобразить,что бы обойти всякие известные марки.

НаВАЗ 211231 января 2009 в 16:04
В деньгах щастье!!! Киа-Спектра - лучшая машина в данном ценовом диапазоне!!! Лачети - (имхо) - внутри никакая, только понты какие-то дешевые, опять же это таже ДЭУ... Логан - это вариант для дедушки Васи, которому за 60 лет, и он меняет наконец-таки свой Москвич-2141... Акцент - это хорошо собранная ВАЗ 2110, а ДЭУ Нексия - это уже древность, можно тогда купить Опель Кадет 1988г.))))
Поэтому Спектра выигрывает по всем параметрам:внешность симпотная, внутри все для водителя приемлемо, как и для пассажиров. Расход топлива высокий? Тогда купите ВАЗ КАлину 1,4, ну или Гетц 1,3 и летайте на здоровье)))
А Форд, братцы - это машина, в которую при покупке надо вложить миниму 450 тыс руб, ну и конечно же подождать его месяцев эдак 4.
КИА СПЕКТРА - это мой выбор))))
Остальным удачи
eduardo xose
НаГАЗ Volga Siberизменен 31 января 2009 в 17:36
Хм, если Лачетти внутри никакая, то уж Спектра то подавно. И по дизайну и по размеру..
Катали на Спектре, неприятно удивило что сзади не так сводобно как пишут в рекламе. (в рекламе говорят типа С+ класс, а на самом деле сзади тесновато, меньше чем в том же фокусе или Лачетти, которые себя выше С не считают)

ИМХО Спектра оправдана только в минимальных комплектациях по цене.
jack daniels
НаHaval H9, Peugeot 400829 марта 2009 в 16:32

eduardo xose погорячился немного, сказав, что Спектра лучше Лацетти, но остальных перечисленных машин точно лучше. А Шевроле-Лацетти и Фокус сразу дороже, если конечно не 1,4 в пустой базе. Сам в свое время выбирал между Спектрой и Лацетти 1,6, последний в подобной комплектации (абс, кондей и т.д.) стоил на 80 т.р. дороже почти. А в бюджетном классе каждый рубль на счету. Если бы покупал сейчас, то снова бы остановил свой выбо на Киа-Спектра.

eduardo xose
НаDaewoo Nexia30 марта 2009 в 23:01
Тебя видать кто то обидел. Не грусти, малыш, скоро придет мама и даст тебе пососать леденец. Где объективность твоих суждений? А та же ДЭУ во первых стоит на 100 тыс. ДЕШЕВЛЕ , а во вторых Нексия мало в чем серьезно проигрывает Спектре.
НаKia Spectra29 марта 2009 в 16:23
После долгих раздумий решил все-таки тонирнуть свой Спектрос :-) Теперь я просто обожаю эту машину ! Выглядит еще лучше !
Закатал в 15 тонировку все кроме лобового стекла. Супер !!!
Да,давненько я тут не был,кстати. Немного о машине с тех пор,как писал отзыв. За это время я наездил еще 3 000 и сейчас пробег 12 000.
За это время никаких беспокойств.Такое ощущение,что машина вот только недавно расправила крылья и теперь едет как-то по-другому даже ! Не знаю...увереннее что-ли....движок на высоких оборотах рычит очень приятно,радует слух ))
Немного эмоционально,но сегодня Спектрос приобрел новый вид и я стал эту машину любить еще больше и решил поделиться своей радостью в моей теме. Спасибо за внимание )) Отпишусь тут после следующего ТО,которое будет через 3 000 км. Всем удачи !
НаOpel Vectra30 марта 2009 в 22:08
А я о тонировке даже не раздумывал. Отметил техосмотр и сразу под запись.И спойлер поставил. Но конечно не для того чтобы прижимная сила действовала ( это ж не ферари ) , а так для эстетики. Если честно люблю свою машину узнавать на стоянке. Кстати моей фотки имеются.Где твои автор?
НаKia Spectra 8 июля 2009 в 21:41
Всем привет !
Давно не писал, вот решил это исправить ! На сегодняшний день пробег 15 000. Все-таки машина - класс !!! Даже не думаю не на что менять в ближайшее время ! Понимаю, что пробег пока не такой большой, чтобы говорить о надежности, кто-то ведь и 50 000 и даже 100 000 накатывает и пишет впечатления, но у каждого своя жизнь и свое мнение. Так вот мое такое: спектра - супер машина !!! Всем спасибо за отзывы о моем отзыве :-))