Kia Spectra
2007 г.
Челябинск
1 апреля 2009 → пробег 41000 км

Часть 2. Продолжаем эксплуатировать.

Итак, за бортом осталось уже 40000 км... За это время дополнительно затонировал машину (кроме лобового :-), поставил ксенон.

Из неприятностей:

• К 30000км начала побрякивать передняя подвеска при перекладке (например при проезде рельсов). Стук не раздражающий, скорее неприятный. Поменяли на ТО резинки (600р работа + 250р комплект втулок). Стук пропал. Сейчас после зимы на растаявших ямах появился снова. С другой стороны люблю я быструю езду, что ведет к таким неприятностям...
  • Где-то там же (на 30000км) отвалился проводок от датчика кондиционера... Исправили за 30 минут...
  • В тоже, примерно, время потек радиатор отопителя - заводской брак. Готовы были заменить по гарантии, но у меня стоит радиатор из экспериментальной партии. Заказывать только в Корее, с БОЛЬШИМ сроком ожидания. Запаяли мой, поставили на место, все работает.
  • Ну и самое неприятное: в конце года, за 2,5 месяца 3 раза попал в ДТП. Итогом стали вмятина на заднем крыле, потертости на переднем и заднем бампере, царапины на переднем крыле. Да и рамку под номер сломал. ОЧЕНЬ крепкие бампера на Спектре. Но проверять в действии все равно не рекомендую.

Что из приятного:

• Машина не подводит. Гарантированно заводится, едет и везет куда надо.

Совет автора покупателям Kia Spectra 2007 г

Если нужен большой, комфортный и надежный автомобиль - очень хороший выбор.

Достоинства:

• Высокая надежность

Недостатки:

• Все же низковата
  • Плохая шумоизоляция
НаOpel Corsa 1 апреля 2009 в 17:14
Автор лётчик. Всех норовит на таран взять.
НаВАЗ Vesta 1 апреля 2009 в 19:39
Всякое бывает, сейчас движение такое, что трудно без ДТП хотя бы год отъездить...
НаNissan Maxima, Nissan Maxima 1 апреля 2009 в 19:41
Что там с расходом топлива, не изменился?
chell
НаKia Spectra 1 апреля 2009 в 20:12
Расход топлива так и остается в районе 10 литров. Причем без разницы с кондеем или без.
Но опять же: я люблю быструю езду, торможение двигателем и т.д.
Так что, возможно, расход может быть и меньше
2 апреля 2009 в 09:22
Расход для спектры вполне нормальный. А торможение двигателем наоборот экономит горючку!
НаNissan Maxima, Nissan Maxima 2 апреля 2009 в 16:13

Чисто психологически 10 - это для меня рубеж, до которого мало, а после которого многоsmile

НаSeat Leon, Kia Ceed 1 апреля 2009 в 21:33
С другой стороны люблю я быструю езду, за 2,5 месяца 3 раза попал в ДТП.
Цитаты......((((())))))
tirpiz1942
НаKia Spectra 1 апреля 2009 в 22:38
На самом деле только в одном я на 100% виноват. и то из-за невнимательности.
Один раз на стоянке возле магазина кто-то въехал и смотался...
Ну а третий раз спорная ситуация была, но не из-за скорости, а опять же из-за невнимательности.
НаSuzuki Grand Vitara25 мая 2009 в 10:27
а все ДТП только из-за невнимательности и происходят...
НаFord Fusion 2 апреля 2009 в 12:43

Насчёт надёжности и комфортности спорить не буду. Ну вот, что большой, сомневаюсь. Средний авиомобиль. На заднем сидении три крупногабаритных мужика не помещаются. И клиренс маловат. А так хороший бюджетный автомобиль.

игорь-101
НаKia Spectra 6 апреля 2009 в 15:35
На счет вместительности салона ошибаешься, вез как то четверых мужиков и ребенка, трое сидело сзади и держали ребенка на коленях, их слова: "и совсем даже не тесно" (сказано с большим удивлением)
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 2 апреля 2009 в 14:37
я на такой поездил всего один раз! могу сказать одно - одна из лучших замен отечественному автопрому. что касается самой машины мне не понравилась одна вещь - при перестроениях зад как бы запаздывает. это очень плохо, если вы молодой и ведете авто активно.
НаMitsubishi Lancer 2 апреля 2009 в 15:09
У меня такая служебная,на 12000 пробега не открывается задняя дверь,передняя подвеска очень громко бьет при наезде на леж. полицейских и дорогу как-то херовенько держит(может развал пора делать)А так машинкой очень доволен!
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 апреля 2009 в 17:03
отзыв немного скудноват, но тем не менее буду солидарен с автором. машина очень сбалансированная и прекрасная альтернатива отечественному автопрому и многим бюджетным иномаркам. Не стоит сравнивать киа-спектра с ее современными одноклассниками, а вот среди машин своего поколения спектра была хорошим середнячком. В плюсе большой багажник и вместительный салон. Не знаю, как автор грузит машину, но лично меня клиренс устраивает. Больше чем у многих. а вот мягкая подвеска из-за которой машина "клюет" и длинный свесы - это минус для преодоления лежачих полицейских с ходу.
НаRenault Duster, Kia Spectra 6 апреля 2009 в 16:35
Ну не надо с ходу лежачих полицейских - они для того и сделаны, чтоб не сходу!!!
алехандро
НаKia Sportage, Hyundai Elantra16 апреля 2009 в 13:16
Не знаю как а вас, а у нас половину полицейских укладывают в таких местах, что складывается впечатление, что их в асфальт зарывают не для безопасности, а чтобы бабки бюджетные помылить.
А особый изыск, это уложить несколько полицейских на разбитую вдрызг дорогу, вместо того чтобы её починять.
НаOpel Vectra 2 апреля 2009 в 19:01
Сегодня специально замерял клиренс. До защиты ( самая низкая точка ) ровно 135 мм. Зная заранее особенность Спектры клевать носом всего пару раз цеплял защитой за полтора года эксплуатации. На волне скорость поменьше и все окей.
НаDaewoo Nexia 2 апреля 2009 в 22:48
Экстерьер по сей день Спектры не надоел ИМХО. А вот внутреннее убранство как то не впечатляет. Годы берут своё?
НаГАЗ Volga Siber 3 апреля 2009 в 09:16
все корейцы конца 90х имеют интерьер как будто из одного инкубатора.
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 апреля 2009 в 11:44
интерьер, экстерьер ... самый главный козырь киа-спектра на мой взгляд размеры и цифры в прайс-листе.
НаГАЗ Volga Siber 4 апреля 2009 в 19:54
поэтому ее так любили волговоды
НаRenault Scenic, Renault Megane 3 апреля 2009 в 12:05
Да, скоро таких машин в продаже не будет. Иж Авто банкрот и перестал выпускать автомобили. Уволили 5000 человек. З/ч будут привозными....
каба
НаKia Spectra 6 апреля 2009 в 15:39
Они и были привозными, по запчастям ничего не изменится
НаDaewoo Nexia 3 апреля 2009 в 15:27
Ну если главное это размер авто и его стоимость, то чем та же Нексия не лучше? По размерам разница очень мала, но цена базовых хотя бы комплектации почти 100 тыс. в пользу ДЭУ.
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 3 апреля 2009 в 15:33
а кто сказал, что Нэксия плоха? хотя в любом случае Спектра действительно лучше во всем в данном случае, кроме цены. В Нексии очень мало места для пассажиров, просто нереально мало. Сам когда думал несколько лет назад о покупке авто рассматривал ВАЗ-2110 или Нексию, так определяющим для меня стали размеры салона. Если рост не очень высокий, то можно рекомендовать и продукцию Уз-Дэу.
НаSuzuki Grand Vitara25 мая 2009 в 10:29
Салон Спектры мне тоже большим не показался... а в Нексии за собой вообще никого посадить не мог)))
НаRenault Duster, Kia Spectra 6 апреля 2009 в 16:38
Ну эт вы сгоряча ляпнули насчет разницы в размерах - салон нексии намного меньше, а чтоб залезть туда вообще корячиться надо!
НаKia Spectraизменен 10 апреля 2009 в 09:38
Нэксия хуже во первых по пассивной безопасности, ссылки у меня сейчас нет, но советую посмотреть ролик, снятый журналом Авторевю. Они били Нэксию пять лет назад, тогда она показала неплохие результаты. Последний краш тест "узбечки" был просто кошмарным - полная потеря структурной целостности кузова, и все из-за некачественной сварки и более мягкого железа. Она просто "лопнула" по швам. Как результат один бал из 16, хуже чем у десятки. У Спектры же наоборот очень неплохие показатели, а среди бюджетных иномарок - самые лучшие. Во первых лучше кузов, во вторых даже в базе есть подушки безопасности водителя и пассажира, плюс преднатяжители ремней безопасности. Да и из личного опыта общения с владельцами ДЭУ, я не могу сказать, что эта машине надежна. На Спектру же за крупные поломки никто на этом форуме не жалуется. Во многом благодаря этим отзывам я и взял Спектру. Спасибо всем, кто писал!!!
rusya82
НаKia Spectra 9 апреля 2009 в 21:15
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm - это ссылочка на статью Авторевю, стоит задуматься...
НаDaewoo Nexia 3 апреля 2009 в 15:29
Знаю знаю сейчас будете ругацо типа машины разные, и.т.д. но не я сказал что ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ СПЕКТРЫ-РАЗМЕРЫ И ЦЕНА.
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 апреля 2009 в 15:32
и не собираюсь ругаться. не вижу в этом вообще никакого смысла. у вас свое мнение - у меня свое.
НаOpel Vectra 4 апреля 2009 в 18:50
Самое главное никого не зацепить неверным выражением в ущерб той или иной марки. Но скажем прямо потому СПЕКТРА и дороже на те самые 100 тыщ. Не больше, не меньше. Порукам !
спектр
НаDaewoo Nexia 4 апреля 2009 в 21:31
Я будучи владельцем Нексии вроде как хочу защищать свою машинку, но считаю это не смертным так как даже в качестве пассажира на ней не ездил, но вот в салоне одном минут 5 разглядывал. Спору нет, лучшая машина-это твоя машина.
НаDaewoo Nexia 4 апреля 2009 в 21:35
Выше написал НЕ СМЕРТНЫМ- это опечаточка, имелось в виду НЕ УМЕСТНЫМ, пишу с телефона, вот чего Т9 животварящий делает.
НаKia Spectra15 апреля 2009 в 22:55
Вот мой отзыв на эту тему: http://avtomarket.ru/users/e_v_g_e_n_i_y/garage/22002/opinions/15430/

Я там сравнивал дэу со спектрой :)
НаKia Spectra16 апреля 2009 в 13:04
41450 км. пробега.
Порвался ремень ГРМ.
Клапана встретились с поршнями.

Минимум 30 дней на ремонт: замена двигателя или блока с головкой...
Следите за ремнями. :-(
НаГАЗ Volga Siber16 апреля 2009 в 13:17
вот так нифига себе! а что этому предшествовало? режим эксплуатации?
jack daniels
НаKia Spectra28 апреля 2009 в 13:59
Про условия эксплуатации было предположение: типа большие перепады температур... ремень начинает расслаивается и все.
У меня есть другое предположение: возможно на ТО 30 залили не совсем то масло, о котором говорили.
В таком случае возможно, что возросли усилия для проворота ремня в зимнее время, что и могло привести к таким печальным последствиям.
Но это только предположение.

С другой стороны - осматривайте ремень каждые 5-7 т.км - скорее всего моего случая не повториться.
Сейчас поменяют двигатель - тоже смотреть буду :)
НаKia Spectraизменен 29 апреля 2009 в 20:43
Продавай это чудо инженерно-корейской мысли!
asdcorp
Я на 45000км заменил ремень и ролики. На мой взгляд ремень мог еще ходить и ходить. На вид он как новый. Но согласен лучше поменять вовремя.
НаHaval H9, Peugeot 400826 апреля 2009 в 19:40
ппц:-( спасибо за информацию, учту обязательно. чесслово, хотел сэкономить именно на замене ремня с роликами, думал, что ремень отходит не меьше 60 т.км и более, ан нет. жаль. серьезный недостаток.
НаOpel Vectra25 апреля 2009 в 21:04
От последней информации я в шоке! Блин 45 000 это не пробег для ремня - я так считаю, а тут 41450 и такой накаут. На скольки тогда мне менять , на 40 000? От гарантии я отказался и поэтому есть опасения.
asdcorp сочувствую тебе, но всеже отпишись после ремонта, что и почем. И последние ДТП не могли никак повлиять случайно?
спектр
НаKia Spectra26 апреля 2009 в 18:39
ДТП никак не могли повлиять.
в сервисе до сих пор не могут объяснить причину, что же произошло.
Причем как минимум 2 таких случая подряд практически случилось...
Я такой не один.
И пробеги примерно одинаковы.
НаKia Spectra29 апреля 2009 в 09:36
Заменили двигатель по гарантии.
Заодно заменил передние амортизаторы (левый потек).
Стойку стабилизатора, втулки стабилизатора, задние тормозные колодки ну и по мелочи... + ТО 45 сделали... :-)
Забрал машину из сервиса, оставив 18200 руб.

Что в итоге: три недели без машины и новый двигатель.

В сервисе сказали, что обрыв ремня не такая уж и редкая проблема.
Следите за ремнями...
Всем ровных дорог и надежных автомобилей.
НаHaval H9, Peugeot 400829 апреля 2009 в 11:45
спасибо, уважаемый. удачи в дальнейшем!
НаKia Spectraизменен 29 апреля 2009 в 20:49
+ ТО 45 сделали... :-)
Забрал машину из сервиса, оставив 18200 руб.

Что в итоге: три недели без машины и новый двигатель.

Очень интересно. Значит двигатель новый, а ТО на 45 тыс. уже сделали - это как?
Или двигатель твой, но после капиталки, или действительно развели на ТО.
e_v_g_e_n_i_y
НаKia Spectraизменен 13 мая 2009 в 14:52
Двигатель новый. А системы-то старые.

Замена воздушного фильтра, фильтра салона, антифриз еще поменяли - могу весь список сюда положить.

Самое дорогое удовольствие - замена передних амортизаторов: 3600 каждый + 1400 замена. Итого 10000 за амортизаторы.
НаOpel Vectra29 апреля 2009 в 13:21
Поздравляю с удачной развязкой такой щекотливой ситуации. Впринципе новый движок и озвученная сумма уравнивают настроение, но тысяч десять официалы себе на карман положили стопудово.Но не об этом речь. Я бы тоже в такой ситуации был бы только рад.
А в продолжении темы скорее всего партия ремней попалась лежалая, тоесть не один год провалявшаяся на складе. А срок хранения таких изделий на сколько я знаю не более года должен быть. На старом авто я в такое попадал.
КИА моторс сминусовал конечно в наших глазах.

В дальнейшем удачной эксплуатации!
НаKia Spectraизменен 29 апреля 2009 в 20:51
Узел ГРМ у спектры не проработан. Зачем мне нужна машина в которой каждые 5 - 7 тыс. км. надо проверять ремень, А Вы знаете как его проверять? Не просто заглянуть, там надо часок, другой потратить на разборку кожуха! И зачем мне эта головная боль.
НаDaewoo Nexia30 апреля 2009 в 00:41
Всем спектраводам желаю избежать неприятностей с ГРМ. Прошу прощения, если кого-то задел словом, не со зла. Мне просто кажется, что Спектра-это типа промежуточный этап между бюджетным авто и хорошим, следовательно и более дорогим. Это моё личное мнение. Да, Спектра-это одна машина, Нексия-это другая. Видимо во мне взыграло желание оправдать свой выбор. Всем удачи, будьте взаимовежливы, в мире и так полно гадостей.
НаOpel Vectra30 апреля 2009 в 22:47
Я совсем не уверен , что ремень проверяют при ТО 15 000 и 30 000 , а то еще каждые 5-7 тыс. км.