17 декабря 2007

Kia Spectra

В прошлом году я решил купить новую иномарку и поехал в Тюмень. До этого у меня была девятка и старенькая Honda Prelude. Конечно, по сравнению с трёхгодовалой девяткой Хонда - это небо и земля, но все таки 13 лет машине с правым рулем... Хотелось нового, чтобы в салоне стоял запах пластика, левый руль, да просто сесть и поехать и не думать о том, что машина может приподнести какой нибудь сюрприз в течений двух-трех лет эксплуатации.

Конечно, расчитывать пришлось на сумму 420000 кровных. Исходя из этой суммы, прикинул, что хватит на корейца, французы и итальянцы не катят, особенно китай, на японца и немца маловато денег. Вот и решил, либо Хундай гетц, либо Акцент Так вот, приехал я в Тюмень на недельку и обламался. Все хундаи проданы и очередь на них полтора-два месяца Все салоны объездил. И сосем случайно наткнулся на нее, на единственную – Спектру! Даже и мысли не было об этой машине, цель то другая была. И привлекла она моё внимание! И я решился и купил!

Вот уже полтора года на ней катаюсь, и, знаете, она интересна мне! Конечно есть косяки в этой машине, но все таки практична. Я бы не сказал что она прожорлива, у нее нормальный расход топлива, ну может чуть-чуть больше чем у девятоса. Если комуто не нравится купите себе Оку. Просторный салон, особенно на задних сидениях чувствуешь себя королем, многие машины повыше классом о таком пространстве могут только мечтать. Объемистый багажник – это тоже плюс, ходовые качества – то что надо для наших асфальтовых дорог, проглатывает все неровности, нет того чувства стиральной доски. Машина то что надо! Особенно для тех, кто часто ездит за пределы своего населенного пункта.

Среди минусов могу выделить скрипучую панель, шумоизоляции вообще нет – голый металл (сам разбирал салон и проклеивал), седушки передних сидений сильно провалены назад, руль упирется в ноги, когда включаю обдув лобового стекла автоматически включается кондиционер (нафига он мне зимой), да и водительское боковое стекло плохо обдувуется (даже если я вчера не пил пиво с друзьями оно все равно замерзает). Механическая коробка не четкая. Мне еще нравится такой минус, вообще прикол – 101,5 лошадиных сил, написали бы 99,9 и страховка была бы дешевле да и налоги наверно!

Совет автора покупателям Kia Spectra 2006 г

А в целом за такие деньги нормальная машина!
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 18 декабря 2007 в 17:38
Не понимаю Вас, товарищ. Живя в таком районе, за эти деньги можно взять шикарную ПРавильную Тойоту. И ездить как все. smile С "недостатками" правого руля можно мириться или бороться уже известными способами - зеркала, видеокамеры и т.п. Это в европейской части проблемы с запчастями, дороговизна и т.п. на япов.