Kia Spectra 1.6
3 марта 2012 → пробег 98000 км

Что могу сказать спустя 1 год.

Всем привет!!

Год назад взял этот авто, нормально вроде. Есть, конечно, 2 косяка очень нехорошие.

1 косяк - грузить ничего нельзя, зад садится так, что колёса об подкрылки задевает. Трое сзади и ещё в багажник кг 50 - и зад упал на пол.

2 косяк - просвет дорожный - на бордюр и дор. полицейские - раздолбить защиту картера в лёгкую... надо чуть не остановиться, чтобы преодолеть это препятствие.

Что порадовало - езжу год никаких проблем (тук-тук по дереву) - лью бензин, менял масло 2 раз. в год, да ещё когда взял её поменял косточки (пер.+зад.), вот и всё. Осенью подвешивал на подъемник - всё нормуль, сказали. В этом плане порадовала. Езжу почти каждый день, правда немного - 20-25 км. Летом, конечно, больше ездил (дача + р. Волга).

На данный момент надо поменять колодки, тормозную жидкость, косточки, да вроде ещё подшипник ступицы гудит (надо проверять). Так же не нравится, как коробка переключает – что-то подклинивает её. Наверно, надо скоро прощаться с этим автомобилем!

За год эксплуатации ничем не обрадовал, но и не разочаровал. Лично мне после Ниссана Приримера не хватало комфорта и манёвренности. Если без всяких привилегий - то ездить можно, но хотелось бы чего-нибудь получше!

На этом, наверно, всё.

Совет автора покупателям Kia Spectra 1.6 2008 г

Семейным авто его очень трудно назвать, а для одного подойдёт. Для рыбалок, походов, бездорожью - не приспособлен.

Буду краток - Дешёвый, особо не прихотливый, без всяких благ автомобиль для 1-го или семьи не более 3х человек.

Достоинства:

• Дешёвый
  • Неприхотливый
  • Хорошая подвеска (точно сказать не могу... у меня за год ничего с ней не случилось)
  • Довольно большой салон

Недостатки:

• Слабые зад. амортизаторы (зад падает на пол)
  • Клиренс очень мал (собрал все леж.полицейские) и на бордюры особо не залезешь
  • Расход бензина большой (гор. - 10-12 л. / трас. - 7-9)
изменен 5 марта 2012 в 12:45
НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero 5 марта 2012 в 13:36

Что то слабовато, за год то эксплуатации. Дорожный просвет низкий, есть такой минус, а насчёт задней подвески, ну не знаю, мне хватало, хотя зачастую битком был набит и не фига не тряпками.

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 марта 2012 в 15:37

расход - да. про клиренс - я бы с автором не согласился. длинные свесы - есть такое дело, а клиренс автомобиля нормальный, не хуже чем у многих. а то что зад опускается при увеличении нагрузки, но здесь возможны варианты. Сам возил людей сзади, не мучался, и на большие расстояния и по городу. в целом достойное авто за очень небольшие деньги по нынешним временам.

НаKia Ceedизменен 5 марта 2012 в 22:04

Авто за такие деньги очень достойное я не спорю.

Для сборов на дачу мне лично не подходит это авто...не преспособленно ....я вез семью на дачу (заезд) я думал у меня или шины или подкрылки сотрутся...и не знаю конечно про клиринс или нет , но морда задевает всё и вся...

Конечно если рассуждать "ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ"? Да за такие деньги 5+ за эту машину...

НаFord Focus 5 марта 2012 в 23:28

А стойки на ней менялись? А то я тоже за все задевал (особенно лежачих полицейских брызговиками), пока не поменял по кругу. А теперь свободно проезжаю там, где раньше имелись проблемы. И с задом, скорее всего, тоже они.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajeroизменен 6 марта 2012 в 01:21

И правда, может стойки с пружинами своё отходили или левак стоит? Потому что у меня таких проблем не было. Бывало ездил в пятером, плюс у каждого по сумке и всякой хрени ещё в багажнике, подкрылкими не шоркался. Ну и расход да, тоже великоват казался.

НаKia Ceed 6 марта 2012 в 20:30

Стойки какие лучше ставить? и вообще они разные бывают?

НаFord Focus 7 марта 2012 в 15:00

Я Каябу ставил по кругу. Причем задние стойки были абсолютно сухие и не гремели при пробеге 125 тыс. НО! После того, как спереди поставили новые, зад перестал трассу держать, и на неровностях грунтовки если раньше цеплял передом (защитой), то стал шкрябать днищем. Кончилось это все выдавленной пластиковой технологической заглушкой. Ремонт пустячный, но пришлось полсалона разобрать. Поставил новые и забыл об этой проблеме. Кстати, лежачие полицейские теперь брызговиками не задеваю.

НаKia Ceed 8 марта 2012 в 09:54

Каяба кажись газовая???

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero 8 марта 2012 в 20:37

Вроде газовые. А щас у тебя какие стоят?

НаPeugeot 308 9 марта 2012 в 15:40

Ставьте СААЗ "Идеал".

Оптимально по цене\качеству.

withouthead
НаKia Ceed 9 марта 2012 в 18:38

наверно так и зделаю...

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero11 марта 2012 в 18:17

Я себе такие и поставил на перёд. Родные 80000 проехали, но если честно надо было менять тысячах на 70. Где то на 70000 заменил в первый раз шаровые, стойки стабилизатора по кругу. Только часто (раза 3) менял втулки стабилизатора. И это по хреновым дорогам. А по теме, СААЗ вроде хвалят, сам испытать сильно не успел, т.к. вскорости продал машину...

Скрыто 6 комментариев. Показать?
изменен 6 марта 2012 в 12:18
изменен 7 марта 2012 в 17:43