Kia Spectra
Владельцем Спектры стал совсем недавно, в апреле этого года. Понравилось соотношение цена\качество\размеры, потому что сам ростом 188см и при выборе исходил в том числе из размеров покупаемого авто.Пересаживался после ВАЗ 21101, хотелось поскорее ощутить себя владельцем иномарки, поэтому ждать Фокус2 или Лансер не стал, а просто приехал в салон и купил понравившуюся Спектру, черного цвета, кондиционер,литье и электропакет. Единственный минус комплектации с МКПП-отстутствие АБС, хотя в настоящее время эту полезную опцию уже стали устанавливать и на машины с механикой.
Важным фактором стало обслуживание автомобиля, запись на ТО за три дня(считаю это не очень много), а так же низкая стоимость нормо-часа по сравнению даже с ШНивой. Насладится в полной мере машиной сразу не удалось, прямо в стоящую машину, на стоянке у магазина вьехал автобус, уходивший от столкновения. Замена крышки багажника и бампера, крылья деформированы не были. Ждал запчастей около 2-х недель, замена и покраска заняли всего 3 дня. Больше пробегал со страховкой и оценкой, оценщики пожелали еще раз заехать в сервис и во всем убедиться.
Про эксплуатацию.Очень комфортная машина.При желании можно и погонять, сам разгонял до 180км\ч, но куда лучше двигаться 70-80, не более. Тогда и расход топлива будет не таким большим и удовольствия получишь несравнимо больше. Управляется Спектра неплохо, стоит в поворотах куда лучше той же самой десятки, маневренная, несмотря на габариты. Штатная музыка оставляет желать лучшего, но меломаном себя не считаю, поэтому и эта сойдет. Надежность в полной мере оценить не успел, потому что пробег на данный момент составляет всего 5 т.км, но по тому как машина едет и ведет себя в разных условиях считаю, что и в этом плане не подведет. А российская сборка меня совершенно не смущает, двигатель и комплектующии производятся не в России
Совет автора покупателям Kia Spectra 1.6 2007 г
Достоинства:
Недостатки:

"Заходил" в Spectra.Приятно, но мой рост 189 и захотелось поднять руль, но выше было некуда.Руль "лежит на коленях".Так что если устраивает "низкий"руль, то удобно.