14 февраля 2008

Kia Spectra

Купил машину в июне 2006 года. выпуск ее май 2006 года. накатал по спидометру 32000 км., а по времени 1 год и 9 месяцев. За все это время никаких проблем с машиной нет. Единственное при пробеге в 20000 км заменил 4 резинки на стабелизаторы. Стоимость одной 60 рублей и плюс работа 20 минут в сервесе да и пришлось точечной сваркой пройтись по глушаку. Вся работа обошлась 1000 руб. ТО-0 не проходил вообще. Как только купил прогнал в отпуск и обратно, а это 10000 км. Приехал и сделал ТО-1 за 3400 рублей. За ТО-2 отдал 7500 рублей, но это учитывая, что делал развал-схождения переда и зада.

В салоне не скрипит, ничего лишнего не раздрожает. все в меру и в спокойных тонах. Единственная проблема - это передние стойки жестко срабатывают при отдаче на ямах. У машины подвеска очень мягкая, ход плавный и внужный момент стремительный. При нажатии газа до пола, двигатель сркабатывает отлично. Идет стримительно. На поворотах ведет себя достойно. Учитывая северные дороги и сплошное бездорожье, грязь, снег и постоянную влажность - машина чувствует себя на дорогах отлично, кузов корозии не поддается.

Я рыбак и охотник и поэтому постоянно приходиться машину испытывать в различных условиях. Она отлично ведет себя как на скорости, так и на бездорожье. Клиренс позволяет проехать там, где и среднему классу кроссовера. Хотя до этой машины (пока не попал в аварию) у меня была БМВ-325 купе, в адрес спектры плохого сказать пока ничего не могу.  Вообщем за такие деньги - эта машина лучший вариант на нашем рынке и не слушайте людей, которые пишут всякую дурь. По статистике каждая 3-я машина с конвеера - либо с браком, либо с каким-нибудь гемороем. так что, как кому повезет.

Удачи всем на дорогах!!!

Совет автора покупателям Kia Spectra 2006 г

Машина соответствует цене и качеству.

Достоинства:

• Мягкая подвеска

• Просторный салон

• Хорошая динамика

• Отличная управляемость и проходимость

• Вместительный багажник

• Низкие цены на зап/части
  • Недостатки:

• Жесткая сработка передних амартизаторов на ямах

• Отсутствие подогрева седений

• Подлокотников
    НаKia Picanto, Honda Tactизменен 14 февраля 2008 в 15:18
    негусто но всетаки приемлемо 4ка!
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 14 февраля 2008 в 16:35
    По-моему про бездорожье - это перегиб. У "восьмерки" и то просвет больше заметно, но про сравнение с паркетниками... smile
    НаChevrolet Lacettiизменен 14 февраля 2008 в 16:56
    Народ объясните. Может спектра не так плоха на самом деле, но может вы все желаете приврать насчет внешнего вида машины. Уже во втором отзыве виже вместо унылого рыбьего вида седана киа спектра нормальную фотку красивого хэтчбека киа Шума.
    Признайтесь, хотите приукрасить свою тачку или это косяки администратора сайта :-)
    Удачи на дорогах.
    P.S. жаль что все больше отзывов о косяках отечественной сборки на отечественных заводах по сборке иномарок :-(
    изменен 16 февраля 2008 в 15:04
    У меня Kia Cerato (модель старше Спектры). Которую тоже собираются выпускать в Ижевске. Пробег - 20000 км. К качеству сборки не придерешься, все работает, ничего не ломается. Надеюсь, качество, собранных в Ижевске авто не упадет
    изменен 24 февраля 2008 в 11:50
    paulzed даже не может отличить хэтч от седана, и это уже во втором отзыве undecided: