Kia Spectra
2007 г.
Саратов
11 марта 2008

Kia Spectra

Долго решался на приобретение иномарки. Очень нравилась бывшая ВАЗ 21104М, думал о приобретении Калины. Из иномарок глаз лежал на Chevrolet Lacceti, про Спектру задумался в связи с ценовым предложением на топову модель с механикой. И вот СВЕРШИЛОСЬ!!!! В январе 2008 года я стал "Спектроводом". Машина очень понравилась сразу: -просторный салон, -быстрый прогрев двигателя и салона, -мягкая подвеска, -панель приборов (несмотря на отзывы что не читается "се это враки") с подсветкой как у HONDA CIVIC вообще сыграла свою не последнюю роль при покупке и т.д. Первое впечатление показало, что автомобиль не далеко ушел от ВАЗов, нно когда я погнал свою десятку на переоформление тут же почувствовал ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ РАЗНИЦУ! (В пользу Спектры конечно :) Правда через неделю пришлось обратиться в сервис по причине сильного стука в задней подвеске с обеих сторон... Причина- Отечественные подкрылки и кривые руки установщиков, этих же самых подкрылок. Цена лечения всего 300р, но все-таки неприятно машина то НОВАЯ! И подкрылки устанавливали теже товарищи, что и ставили (непонятно почему сразу не обрезать - ведь я такой не ЕДИНСТВЕННЫЙ (при мне еще 3 в очередь с такой же болезнью встали)). Так, что вот первый совет: СРАЗУ В САЛОНЕ ПРИ ПОКУПКЕ, ЕСЛИ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПОДКРЫЛКИ СРАЗУ ПРОСИТЕ ИХ ПОДРЕЗАТЬ! На 4 тысячи случилось следующее: Возвращаясь очередной раз от родственников из области на 5 передаче вдруг начало прокручивать сцепление и так несколько раз, то на 4, то на 5. (Т.е. обороты растут а скорость нет). В первый рабочий день приехал в сервис и меня сразу предупредили что случай на 99% не гарантийный (А КАК ЖЕ 30000 ГАРАНТИЯ НА СЦЕПЛЕНИЕ В СБОРЕ) :( Но все равно дал добро на диагностику.  После снятия инженер по гарантии констатировал факт что сцепление начало гореть и случай не гарантийный  (Ремарка на своей десятке менял его в 60000 тыс км - это вам не 4, а еще и иномарка - ПОКУПАЛАСЬ ЧТОБЫ МЕНЬШЕ ЕЗДИТЬ НА РЕМОНТ)

На станции популярно объяснили, что в Ижевске считается не гарантийным диск сцепления с НАЛЕТОМ и точка. Решил менять только сам диск, хотя сторонник менять все в сборе, но дилер закатил за работы по замене без стоимости самого сцепления 4500 р !!!!! Честно говоря я был в ШОКЕ! так как рассчитывал, что за 4500р-5000р мне обойдется все включая запчасти. Ошеломленный этим событием я и решил написать данный отзыв. Чтобы выплеснуть негатив на дилера! В массы. Возможно адиминстрация сайта поможет каким -нибудь способом наказать "ошкуривателей", а не поможет - это сделает данный отзыв. И это вовсе не касается конкретно KIA. У меня друг работал в одном из салонов, и я сам наблюдал, что с машинами делают перегонщики (сотрудники перегоняющие машины в салон с автовоза ЭТО ПРОСТО УЖОС!!!), но в отличии от моего "дилера" при обращении клиента там все меняли по гарантии. Посмотрим, что будет дальше обещаю в дальнейшем докладывать отзывы по мере эксплуатации, надеюсь, что подобные инцинденты не повторяться.

Есть правда и хорошая новость, на сервисе сказали, что с 2007 года средняя часть глушителя выполнена так, что она не идет по швам.

Совет автора покупателям Kia Spectra 2007 г

Рекомендую машину всем кто, смотрит в сторону иномарки, т.к. в такой комплектации за такие деньги вы ничего лучше для души и для семьи не найдете! Это мое лично мнение, А ВЫБОР ЗА ВАМИ!

Достоинства:

• Эл.зеркала
  • АБС
  • ГУР
  • Велюровый просторный салон
  • 2 AIRBAG
  • Противотуманки
  • Задняя подвеска независимая типа McFerson
  • Дисковые тормоза все 4 и т.п.

Недостатки:

• Недостатки сервиса (возможно конкретного дилера)
НаVolkswagen Passatизменен 12 марта 2008 в 14:01
блин... а я калину ругал... за такое...
а она на 100 тыр дешевше...

кстати, любителям попенять на китайцев пища для размышления.
изменен 12 марта 2008 в 14:06
Со всеми случается,но неприятно, тем более на новом авто. Тем более, что сам хочу брать наверно. Первый раз из всех отзывов такое встречается, наверно просто не повезло. И еще вопрос, нафиг такая гарантия? Может стоило в СОКИА позвонить и спросить, вдруг дилер на бабки разводит, или сказать что снимаете с гарантии-вроде их за это дрючат. А про форд я гадостей больше читал все равно biggrin
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 12 марта 2008 в 14:50
Не думаю, что администрация сайта сможет помочь. Раз уж охота помощи от общейзвестных ресурсов, можно обратиться в отдел правовой защиты ЗР. Или найти юриста и с ним это дело перетереть.
НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 12 марта 2008 в 17:04
Прочитал на одном интернет ресурсе что импортные производители, собирающие авто в РФ, жалуются что у нас в РФ мало производителей комплектующих, и тем более качественных.
ИМХО а наше правительство требует от них максимальной локализации, иначе льготы на импорт им прикроют. Вот похоже мы и становимся жертвами данной локализации. Это тенденция на всех российских заводах, и не только (к примеру:узбеки на матизах и нексиях тоже очень сильно косячить начали). Помните пословицу 80-90: любая машина становиться опелем. Можно переделать: лютая иномарка собранная в РФ становиться Вазом. Не в упрек Ваз.
НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 12 марта 2008 в 17:05
ИМХО а наше правительство требует от них максимальной локализации, иначе льготы на импорт им прикроют. Вот похоже мы и становимся жертвами данной локализации. Это тенденция на всех российских заводах, и не только (к примеру:узбеки на матизах и нексиях тоже очень сильно косячить начали). Помните пословицу 80-90: любая машина становиться опелем. Можно переделать: любая иномарка собранная в РФ становиться Вазом. Не в упрек Вазу.
НаSkoda Octaviaизменен 12 марта 2008 в 21:16
реально согласен с автором в том, что чувствуешь, что такое ИНОМАРКА не тогда, когда пересаживаешься в нее из девятки...
а когда по тем или иным причинам..., пересаживаешься ОБРАТНО.
даже если иномара ломалась.
приехав однады в сервис, мастера по причине "грязных" рук попросили меня отогнать на улицу десятку, которая стояла в нем.

сел...и тут то я понял. сижу как на табуретке. руль тонкий, жесткий, в руке лежит неприятно. рычаг кпп хлипкий. страшно браться. а уж втыкать то и вообще не поймешь...то ли туда попал то ли нет.

..хотя была у меня когда то 99. и души я в ней не чаял. при всей куче доставляемого ей гемора. первая любовь.
НаPorsche Cayenne, BMW X5изменен 12 марта 2008 в 22:32
Дилер наверняка действует в рамках гарантийной политики завода. Ему какая разнца, взять деньги за диск с тебя или завода. Но если не уверен, обратись к заводу напрямую, хотя бы e-mail. А стоимость диска прибавь к стоимости машины - все равно очень выгодное приобретение biggrin
НаFord Kugaизменен 14 марта 2008 в 15:16
панель приборов

Кто может объяснить, почему разметка спидометра в км/ч и в мил/ч, если машина поставляется конкретно в Россию? И тормоза задние все таки барабанные наверное(недавно был в салоне)
изменен 14 марта 2008 в 23:09
панель приборов

Чтоб денег не тратить на переделку панели. Доступная, что Вы хотели.
А тормоза сзади вроде дисковые у версий с АБС.

А почему название дилера постеснялись озвучить? В студию его!
изменен 14 марта 2008 в 23:10
что то инет тормозит... undecided
НаKia Ceedизменен 7 мая 2008 в 17:24
бред конечно...сочувствую автору...отказался от выбора данного авто при поиске просто - посидел сначала в Спектре - а потом в Симболе...даже такая неказистая казявка (ИМХО) как симбол напорядок качественне и удобней в салоне...а когда узнал что на ИЖе собирают - то сразу выкинул эту мысль из головы...даже убогие Тазики собранные на Иже отличаются отвратительным качеством...
нормально - не гарантийный случай....я на Авелле 3 года гонял - так тамдиск и выжимной менял где то тыщ. 200 на спидометре было...
интересно что у этих мудаков - гаратнийный???
10 мая 2009 в 10:09
Как расшифровать ИМХО?