2 марта 2006

Kia Spectra

Проехал 1500 км. - никаких проблем.

Слабое место - сидение водителя. После 2-3 часов непрерывной езды начинает затекать спина. Нет фильтра для очистки входного воздуха при обдуве, весь песок летит в салон.
Непонятно, для чего сделаны ремни безопасности для задних пассажиров - ремни некуда пристегивать. Дистанционное открытие багажника сломалось через 1 день - правда багажник отрывается и ключом и из салона, но все-таки. Прохождение первого ТО после 1000 км. В Москве есть один сервисный центр, работающий с КИА Спектра. Я привез мою машину, ее проверили, поменяли масло, фильтр, намазали замки дверей так, что я вымазал свою куртку, выходя из машины после ТО. Устанавливаемое при продаже механическое противоугонное средство не выдерживает никакой критики при ее установке в автомобиле. Ее невозможно поставить в течение 5-10 минут и не измазаться.
Самое неприятное - переключение с первой на вторую передачу - коробка передач трещит, скрипит. Может после первой надо переключать сразу на третью? Остальные передачи включаются легко.

Машина хорошая - расход топлива Москва-Воронеж (509км) - 38л. полностью груженый.
Николай.

Совет автора покупателям Kia Spectra 2006 г

Певым делом поставь защиту картера. Посадка у Спектра ниже чем у наших.

Достоинства:

Достаточно большой, задние пассажиры сидят вполне комфортно, без пробдем с ростом до 190 см. Хороший багажник, удобный домкрат, запаска. Хоршо держит дорогу даже без шипов зимой.

Недостатки:

• Сидение водителя

• Нет фильтра для очистки входного воздуха

• Коробка передач трещит, скрипит
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!