Часть 2. Первый год, первое ТО.
Вот и прошёл первый год эксплуатации, пройдено ТО-1. За год проехал 9000 км. За этот год никаких БОЛЬШИХ сюрпризов (как отрицательных, так, к сожалению, и положительных ) не было. И не смотря на это положительных эмоций от машины намного больше. И в городе, и на трассе, и в лесах авто ведёт себя отлично. Просто нужно знать возможности машины, и заранее сопоставлять их со своими желаниями.
Машин надёжный – деньги тратил только на бензин и незамерзайку. Правда расход бензина так и не опустился до заявленного в тех. данных. По трассе: 8,4-8,7, по городу: 10-11,5 АИ-92. Поездки на дальние расстояния комфортны. Как-то ездили в Псков, так трое пассажиров на заднем сидении проспали почти всю дорогу. А уж сколько барахла для пятерых туристов влезло в багажник… Неприятные моменты: скрип в спинке водительского сидения (сам появился, сам пропал), узкий бардачок (атлас и т.д. приходится возить в кармане сидения), шумоизоляция могла бы быть получше (хотя шум особо не напрягает). Вот, кажется, и всё за это время.
Теперь о ЛКП. Не знаю, что там с покраской кузова – рано ещё судить, но вот про расширители арок (пластиковые) могу рассказать. Не поделили мы с маршруткой дорогу. В итоге у меня серьёзные царапины по пластику от двери до фары и фартук отстегнулся. Комиссара вызывать не стал, т.к. опаздывал на важную встречу. Вариантов ремонта было много: покраска у знакомых, аэрография и т.д. Я выбрал самый простой способ – купил абразивную полироль за 150 рублей. Час работы – теперь не сразу и увидишь, где царапины были. Сейчас жалею, что не сделал фотки до и после. На всякий случай потом прошёлся обычной полиролью. Фартук защёлкнулся на место без проблем, заменил один саморез. Кстати, после этого случая оценил все плюсы пластиковых расширителей.
Прошёл первое ТО. После ТО машина кажется бодрее. Масло залили SHELL HELIX, поменяли фильтра. Отдал 6800 р. (из них за мойку машины – 1200 р.!!! и за снятие-установку защиты – 1200 р.!!! В следующий раз поеду без защиты). Машина не разочаровывает, каждая поездка доставляет удовольствие. Посмотрим, что будет дальше.
Совет потенциальному покупателю: прежде, чем купить SPORTAGE – Вы должны твёрдо знать для чего Вам это авто. (Это на фоне нытья про вялый разгон, сиденья хуже, чем у мерседеса и т.д.).
Всем удачи на дорогах!
P.S. Отзыв какой-то рваный получился. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.