29 апреля 2013 → пробег 3850 км

Впечатления по прошествии 4-х месяцев.

До Спортажа ездил на Цивике-седане, 2008 г. выпуска, приобретенной с нуля у дилера.

В ноябре 2012 года появилось желание поменять машину, начал выбирать. В начале вариантом рассматривал Ситроен С5 универсал. Но этот вариант категорически не понравился супруге, т.к. ей за рулем было неудобно (не хватило диапазона регулировки сиденья по высоте).

Рядом с салоном Ситроена у нас расположен салон Kia. Зашли туда, сделали тест-драйв на Спортаже, на бензине. Внутри все гуд, но вот динамики нет никакой, особенно после цивика. Казалось бы интерес потерян... Но менеджер предложил попробовать дизельный вариант. В итоге его и купили.

Дилер сделал скидку на машину 12-го года, в качестве допов - коврики и защита двигателя.

Дополнительно у дилера установлена сигналка Старлайн А20 с автозапуском. При установке сигналки поторговались с манагером и сигналка была установлена за приемлемую сумму. В начале дилер предлагал ее поставить за 30К, сошлись на 14... Особенно был впечатлен рассказами их манагера по тюнингу о том, что установка сигналки по CAN-шине значительно сложнее и дороже установки аналоговой сигналки. Пришлось ему популярно объяснить, чем оно отличается.

Не у дилера была приобретена зимняя липучка Toyo, штатного размера.

Итого имеем - вторая комплектация, автомат, 2 л турбодизель, 136 лошадей, автомат.

Был приятно удивлен стоимостью КАСКо - 30000 рублев при направлении на ремонт на официальное СТОА. На 4-хлетнего цивика - больше 40 и не к дилеру... (к слову, половина страховки отбилась через неделю - какой-то балбес пытался сп...ть колеса - спугнули, в итоге колеса на месте, но собака - замял порог... даж колеса снимать разучились, чудаки не с той буквы...)

После Хонды:

+ хорошая шумка

+недорогая КАСКо

+повыше машинка, не так цепляется пузом

- по динамике конечна уступает цивику, но в целом для обгона на трассе динамики вполне хватает

- система стабилизации на цивике работала поаккуратнее, помягче, что ли...

- обзор - в заднее стекло нифига не видно, частично компенсируется штатным парктроником, в последствии будет заменена магнитола и установлена камера заднего вида, а возможно разорюсь на систему кругового обзора...

Из особенностей машины - не совсем понятна логика работы датчика дождя. То постоянно машет щетками при небольшом дождике, то практически игнорирует конкретный ливень.

Очень приятная штука - подогрев задних сидений. В цивике иной раз не хватало.

Свет хоть и галоген - очень хорош, так же приятная штука - подсветка поворота.

Коробка работает мягко, переключения видны по тахометру. Двигателя практически не слышно. По дороге идет стабильно, но рулится чуток с запаздыванием, возможно дело привычки или высота профиля резины. Цивик рулится более точно.

Еще один момент - машина буквально закидывает сама себя грязью. Ну и черный цвет - пыль ложится практически сразу, как выехал с мойки.

Багажник небольшой, сравним с багажником цивика. 4 17 покрышки туда не лезут, приходится раскладывать сиденья.

Расход по зиме - в районе 10-12 литров. Пока вроде никаких проблем не было.

Совет автора покупателям Kia Sportage 2.0 GDI 4WD 2012 г

В своем ценовом диапазоне очень неплохой вариант.

Достоинства:

• Хорошая шумка
  • Недорогая КАСКо

Недостатки:

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta29 апреля 2013 в 09:03
Автор,какую мультимедию ставить собираетесь?
НаKia Sportage29 апреля 2013 в 09:33
Скорее всего из китая че нибудь притащу, на цивика привозил - понравилось
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta29 апреля 2013 в 14:31
Чет я Кетаю не доверяю.Страшновато,хотя напихано там дай бог любой фирме
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 апреля 2013 в 15:12
сборку Айфонов Китаю доверяют, а магнитолу, значит страшно?)))
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta29 апреля 2013 в 17:11
Просто кажется что и звучание будет китайское.А хочется пионерское,хотя и пионеры в китае собирают,но тут уж можно выбирать:китай или яп
НаKia Sportage30 апреля 2013 в 00:48

Китай Китаю рознь. Я же не собираюсь тащить китайскую подделку под пионера. У них достаточно большой выбор хорошей электроники. На Цивик я уже привозил голову, по звучанию не хуже штатного алпайна была, по возможностям намного ее превосходила.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 1 мая 2013 в 14:36
Как называются?
НаNissan X-Trailизменен 29 апреля 2013 в 09:49
нормальная у вас машина. только вот выбор и покупка авто, а так же покупка шин как-то непонятно сделано, отдельные отзывы.
forbs
НаKia Optima29 апреля 2013 в 10:01
Отзыв только один.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 апреля 2013 в 09:53
Народ с легковых пересаживается на жипы, ну иль на легковые на больших колёсах, кому на что хватает)))))
Тенденция, однако!)
НаKia Optima29 апреля 2013 в 10:01

Российские дороги, однако! )

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 апреля 2013 в 10:06
Дороги у нас раньше были ещё хуже...
Народ метёт всё, мне, например не понятна покупка Кашкая на переднем приводе с движком 1.6))))))
У автора норм выбор: дизелёк и полный привод!
НаKia Sportage29 апреля 2013 в 10:14
Ну насчет дорог - раньше все таки в Самаре дороги были лучее, сейчас вообще 3,14здец
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 29 апреля 2013 в 10:18
Был намедни в Киеве, вот там дороги сейчас ужасные. Знакомые продали квартиру, купили дом в пригороде и кашкай 1.6.
Получается, что по их нынешним дрогам он самое то, ну последние 200 метров по грунтовке. Правда звук мотора в машине превалирует, солирует даже на 80км/час.
Я как подумал, что на своей пузотерке по их рытвинам (((
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 апреля 2013 в 10:23

Я по Москве и Подмосковью, вроде ничё дороги, подлатывают местами...

Да и не моё это, мне легковой драйв ближе...

Хотя, никогда не говори...))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 апреля 2013 в 10:51

Спасибо, что подтвердили за дороги...

risk
НаBMW Z4, Kia Ceed29 апреля 2013 в 11:05
Я в шоке, от от разговора "на праздники надо ехать в Хмельницкий....ну как нибудь, потихоньку доедем, что же делать, ведь не поехать нельзя"
НаKia Optima29 апреля 2013 в 10:30

Да в принципе понятно. Если смотреть на ТТХ, то это динамичный кроссовер с клиренсом в 20 см.

НаVolkswagen Tiguan29 апреля 2013 в 10:40

Про просвет ты погорячился. Под защитой там 165 мм

НаKia Sportage29 апреля 2013 в 10:42
не, под защитой действительно 20 см, нижняя точка у нее - это привода, вот там 165
НаVolkswagen Tiguanизменен 29 апреля 2013 в 10:52
Ты измерял? Я - нет. Но свиду низковато, скорее журналюги правы. Да и сами коррейцы пишут 172мм.
Я, например замерял у Тигуана под защитой: 180мм, а пишут 200
НаKia Sportage29 апреля 2013 в 10:58
мерить пока не мерил, погода не та, чтоб под машину с рулеткой лезть. Могет по лету замерю, заодно фотку выложу
НаKia Optimaизменен 29 апреля 2013 в 10:55
Речь о Кашкае.
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 апреля 2013 в 11:09

Саня!  В Самаре такие дороге, что мне к Сатурну хочется порой прикрутить колесья от Белаза)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 апреля 2013 в 11:11
Верю))))
А ты КИА купил)))))....
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 апреля 2013 в 11:51
читаю плохо по корейски..хотел Спортаж..купил Мадж))
НаBMW Z4, Kia Ceed29 апреля 2013 в 10:03

После просмотра С5, в остальных качество интерьера и шумка не дотягивала, даже у пассата.

НаKia Sportage29 апреля 2013 в 10:13
Согласен, С5 - мне очень понравился, но вот жена как то не смогла в нем нормально пристроиться
НаMercedes GLK, Audi Q529 апреля 2013 в 11:28
То же самое было, купил со второго захода (через 2 года). В этот раз не стал сильно слушать, пошел и купил. После недели поездок супруга довольна, даже больше пассата нравится.
max_01
НаMercedes GLK, Audi Q529 апреля 2013 в 11:51
Кстати сегодня начали постукивать задние стойки стабилизатора.  Как то рано на 25 т.км. НЕ зер гуд. Правда, заметил, что гоняю по всем ямам не сбавляя скорости,  подвеска позволяет это делать.
НаVolkswagen Tiguan29 апреля 2013 в 10:36
Практичный выбор!  Какие впечатления от фена?  Где заправляешься?
НаKia Sportage29 апреля 2013 в 10:44
Заправляюсь в основном на роснефти, иногда на лукойле. Впечатления пока положительные. Единственно что несколько достает - так это руки офф. дилеров. Сигналку (точнее автозапуск) - настроили как на бенз, импульс на стартер 0,8 секунды на дизель мало
НаVolkswagen Tiguanизменен 29 апреля 2013 в 10:53
Про Роснефть забудь. У них 3 окрестные НПЗ с древним оборудованием. Да и местная нефть с жутким содержанием серы.
НаKia Optima29 апреля 2013 в 11:04
Газпром лучше?
НаKia Sportage29 апреля 2013 в 11:07
В Самаре я чет не встречал газпромовских... Построили чтоль где?
1 мая 2013 в 18:21
К сожалению в Самаре только одна заправка лукойловская - на Новосадовой. Остальные - только название (франшиза).
НаVolkswagen Tiguan29 апреля 2013 в 11:08
В Москве на Газпромнефти ДТ с Московского НПЗ, так себе соляра. Откуда у них ДТ в Самаре не знаю. Может с Омского, тоже так себе. Лук в любом случае лучше.
изменен 29 апреля 2013 в 11:12
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 апреля 2013 в 10:50
Ну вот, опять косорукие уроды дилеры!!!!((((
И так со всеми марками авто!!!((((
НаKia Sportage29 апреля 2013 в 11:05
Ну на Хонде у мну таких проблем не было... Наверна потому, что начальник гарантийного отдела - мой хароший знакомый. Стоял над душой работников и заставлял все делать как положено
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 апреля 2013 в 11:08
Стоял над душой работников и заставлял все делать как положено
Ну это же БРЕД!!!!
Чтобы тебе, за твои же бабки нормально сделали, надо над душой стоять....(((
Скотство!
НаKia Sportage29 апреля 2013 в 11:16
увы... Наши реалии. Я так думаю, что и в Киа буду наблюдать за работами, как то оно спокойнее будет
29 апреля 2013 в 10:59
Внешне очень красивый авто!
НаLincoln Navigator29 апреля 2013 в 12:24

Удалось посидеть в этой модели. Честно говоря обзор не понравился, за счет него внутри машина смотрится какой-то узкой. И не понравилось расположение внутренних ручек передних дверей. Сами передние двери длинные и чтобы их закрыть приходится сильно тянуться

фартовый1
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 апреля 2013 в 14:14
неужели длиннее, чем в Навигаторе?
НаLincoln Navigator29 апреля 2013 в 14:23

Не разу не вылазил из навигатора наполовину, что дотянуться до ручки двери

фартовый1
НаKia Sportage30 апреля 2013 в 00:52
Ну не знаю, как то не приходилось наполовину из машины вылазить... все с сиденья нормально достаю. Вот пороги да, широкие. Штанами цепляешь
НаNissan X-Trail 2 мая 2013 в 08:15
136 сил хватает машине?
forbs
НаKia Sportage 3 мая 2013 в 00:10

В целом хватает. На дизеле со 136 л.с. она едет значительно интереснее, чем на бензе со 150. Вполне нормально и для трассы и для города. Но цивик был порезвее, это факт.