Kia Sportage 2.0 4WD
2012 г.
14 августа 2013 → пробег 18000 км

Часть 2. Небольшое продолжение.

Вот и проехал пости18000км на данном авто.Наверно уже привык к его особенностям и недостаткам   - и навигация вроде куда-то направляет,  и к работе датчика дождя привык,  и пассажирские двери, закрываемые суровыми женскими руками, стали вроде нормально закрываться. К 10000км движок немного раскатался и в принципе динамики стало хватать(может старею), одновременно снизился расход топлива до 12.0 в городском режиме.

Радует  общая надежность (хотя пробег конечно мал) - все работает,   ничего не перегорает,  сверчки в салон не заползли. Послеснежная эксплуатация  подтвердила недоПстатки подвески спортейджа - с одной стороны европейская жесткость в угоду псевдоуправляемости (руль пустой),  с другой стороны  практически  полное отсутствие энергоемкости.В дебри не лезу, но движение по грейдеру с небольшими поперечными неровностями превращается в зубодробительную езду с периодическим диагональным раскачиванием.Приходится снижать скорость и глотать пыль от  бюджетных логанчиков и вазиков.В общем, машина для хороших дорог с периодическим залезанием на небольшие    бордюры.

На 15000км прошел 1 ТО-цена немного шокировала -10000рублей -диагностика,  замена масла и салонного фильтра(воздушный только проверка). Такая высокая цена как оказалось связана, что у ограниченной партии машин в масляный поддон входит 7 литров масла -после этих слов механика открыл капот с надеждой увидеть хотя бы V6, но надежды разбились-обычный маленький двухлитровый рядный моторчик(турбин тоже не нашел).Еще поразил реальный  износ на 80% передних колодок-предложили поменять за 5700р колодки+2000р работа-опять пошел к машине в надежде увидеть красненькие суппорта от брембо,  не нашедши их  купил за 1800неоригинал  и 600р за установку. Разницы в торможении не заметил.

В заключении  замечаю, что многие из новых кроссоверов(куга раф4  форестер ) в дизайне много  взяли от непородистого корейца. В общем можно сказать, что данное авто дало новое направление в дизайне кроссоверов(название направления не могу придумать) - в душу закралась капелька гордости. А если серьезно, корейским инженерам нужно подтягиваться к дизайнерам, и будет абсолютно конкурентоспособный авто в будущем поколении при адекватном ценообразовании.      .

Совет автора покупателям Kia Sportage 2.0 4WD 2012 г

Подождите рейсталинг, но если не терпится, то брать можно.

Достоинства:

• Дизайн
  • Надежность

Недостатки:

• Подвеска
НаMercedes GLK, Audi Q515 августа 2013 в 07:49

Опять ОД, только что про них разговаривали. В ваш двигатель входит в зависимости от модификации от 4.3 до 6 литров масла, но никак не 7. Если учесть что все масло не стекает, то как правило 5-5,5 литров по любому должно хватить, но не как не 7 литров! Про воздушный фильтр вообще улыбнуло. Это где вы ездите, что у вас после 15 т.км. надо делать только его осмотр? У вас дороги шампунем моют? Его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять на ТО при эксплуатации в РФ - это аксиома. Про колодки.... ну это уже классика. Вы когда меняли там реально износ был такой большой?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 августа 2013 в 08:21
воздушник по их регламенту меняют на 30000км понимая проблему уже сам купил и сегодня поменяю
НаMercedes GLK, Audi Q515 августа 2013 в 08:48
Ну и регламент, многие уже до 7,5 сокращают замену, а тут.......За что же они 10 кило рублей взяли непонятно.
НаSubaru Forester, Toyota RAV-417 августа 2013 в 00:10

А что такое "проверка воздушного фильтра"? Типа вот он есть, не украли его?

НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 00:55

Проверка степени его загрязненности.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-417 августа 2013 в 01:13

Да это понято, но дальше что? " У Вас фильтр грязный , теперь Вы об этом знаете"? Я сен пень ОД скажет, что фильтр грязный - давай менять его! Какие критерии? На глаз?

НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 03:15

Я сен пень ОД скажет, что фильтр грязный - давай менять его!

Как видим - не сказали.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 августа 2013 в 18:35

так и было

НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:00

Это где вы ездите, что у вас после 15 т.км. надо делать только его осмотр?

У меня такой же регламент. Но я ТО сам делаю, и масло через 7-8 тык. меняю. Так вот, к моему удивлению после первых 8 тыс. воздушный фильтр был как новый, поменял его только на 25 тыс. Сейчас 45 тыс. пробег - буду на днях второй раз воздушник менять.

НаBMW Z4, Kia Ceed17 августа 2013 в 11:11

надо менять фильтр не реже, чем раз в 15-20тк. На фф2 по регламенту положено через ТО менять, те через 40тк имхо это перебор.

НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2013 в 12:37

для Турбомоторов 15-20т.км, для атмо можно и побольше немного, но 40точно многовато.

andrei 36
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 18 августа 2013 в 22:53
НаBMW Z4, Kia Ceed18 августа 2013 в 22:56

на фф2 ТО было предписано раз в 20тк, а воздушный фильтр и салонный менять предписывалось по нечетным ТО.

Кто так поступает не знаю

НаKia Mohave, УАЗ 374118 августа 2013 в 22:53

а кто через 40 меняет?

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 15 августа 2013 в 09:14

Чтобы увереннее ехать по грейдеру, не глотая "бюджетную" пыль, перед такими участками стравите давление в шинах на 0.5 атм (примерно до 1.7 - 1.8). Будет не так жёстко. Сам так регулярно делаю, несмотря на относительно высокопрофильную резину (215/70/16). При наличии проверенного компрессора с манометром (у меня китайский, кстати) всего пара минут на это уходит, которые легко потом навёрстываются.

А к ОД, который так разводит, я бы больше не ездил.

Да, и самое главное - придумайте уже наконец название новому направлению в дизайне кроссоверов, подаренное миру ничего не подозревающими корейскими инженерами, проектировавшими данное авто... :=)))

Удачи!

slavinag
НаBMW X215 августа 2013 в 09:37

Это направление дизайна называется "Петер Шрайер".

романов
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 15 августа 2013 в 09:43

Ах вот кто виноват в том, что

...многие из новых кроссоверов(куга раф4 форестер) в дизайне много взяли от непородистого корейца.

А я уж подумал, что это более новое направление.:=))

slavinag
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 августа 2013 в 10:34

а что делать с 18 ыми катками? поролоном обматывать?))

almanzor
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6021 августа 2013 в 16:40
не рекомендую брать на 18 катках(хотя там будет люк и автопарковщик)-комфорт снизиться совсем и нагрузка на подвеску увеличиться( а она думаю не эталон прочности на спортейдже)
НаNissan Pathfinder15 августа 2013 в 11:04

"и будет абсолютно конкурентоспособный авто в будущем поколении при адекватном ценообразовании."

Улыбнуло...

НаBMW X3изменен 15 августа 2013 в 12:54

+100. Такие же мысли и меня периодически посещают (езжу на Соренто).

НаFord Focus, Mitsubishi Lancer15 августа 2013 в 16:09

Этого никогда не произойдет. Почему-то у азиатов не получалось этого никогда-красиво машины рисовать,те же япы - машин много,а красивых единицы. Последний рав4 сзади просто кошмар! Хорошо хоть,что корейцы и китайцы дизайн заказывают в европе. По обслуге не такой и дорогой авто выходит,если не обслуживать у ОД,на мой второй фокус колодки хороший неоригинал отто зиммерманн или АТЕ так же стоят и работа 500р)) Автору удачи с авто. А чего движок помощнее не взял? Такая большая разница? Думаю, в расходе и не отразилось бы сильно.

алекс575
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 августа 2013 в 16:30
помощнее бензинки у нас нет только для кореи есть турбо-250лс
НаOpel Antara15 августа 2013 в 16:38

Удивил износ колодок -80% на 15 тысячах. Позавчера прошел ТО-3,40 с хвостиком тыс.Износ передних 80%,задних 50%.Предпочел тоже не кормить дилера ,взял качественный неоригинал и установка в 500руб.

НаBMW Z4, Kia Ceed15 августа 2013 в 16:43

Износ колодок зависит от стиля езды и места эксплуатации (город/трасса) - у меня на фф2 снашивались за 20. А коллега 60 накатал.

НаOpel Antara15 августа 2013 в 16:48

Не спорю ,просто у меня не возникло ощущения что автор гонщег...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 августа 2013 в 16:53
точно не гонщик а износ связан наверно с постоянной ездой в пробках и возможно самими колодками сейчас поставил неоригинал посмотрю как они себя поведут
НаSubaru Forester, Toyota RAV-417 августа 2013 в 00:13

Я постоянно езжу в пробках, поменял на 75000, были Хитачи с завода. Может КИА говно какое ставит?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 августа 2013 в 18:33
по торможению никаких вопросов скрипов тоже не было просто повышенный износ
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado15 августа 2013 в 23:39
При мне однажды у хонды аккорд на 15 тысячах официалы тормозные диски приговорили :) Так что покритичнее к этому относиться надо :)
У меня ОД предлагал колодки менять, но я наученный горьким опытом посмотрел у знакомого механика и еще благополучно тысяч 10 на них отъездил.
НаHaval H9, Peugeot 400815 августа 2013 в 18:20

хороший отзыв. как обычно, все положительные впечатления от автомобиля портит дилер. интересно стало про 7 литров масла, мне в расходниках тоже пытались вписывать на поллитра больше. потом я мастера потыкал в характеристики, прописанные в инструкции, емкость на глазах убавилась. хотя однажды прошляпил... написали опять по-старому.

удачи со спортейджем. а так вы совершенно правы, шрайеровский киа-дизайн уже используют многие конкуренты))

НаNissan Qashqai22 августа 2013 в 22:30

Это ещё что ,у меня Кашкай переднеприводный а на ТО попытались записать замену масла в раздатке.

НаHyundai Tucson16 августа 2013 в 01:06

У меня к дизайну этой машины только один вопрос - это ж какой умник придумал вынуть поворотник из задней блокфары и засунуть его куда-то вниз на грязный бампер, где его никто не видит? А в целом аппарт вполне себе и цена гуманная, полный привод и автомат по цене Тойота Корола новой в максималке, причем там максималка-то по опциям примерно то же самое, что и в Киа за эти деньги.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-417 августа 2013 в 00:17

Приходится снижать скорость и глотать пыль от бюджетных логанчиков и вазиков -

а Ваша суперНЕбюджет?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 августа 2013 в 18:32
есть просто в автолитературе слоган бюджетный седан(ничем не хотел обидеть владельцев) а мой в принципе тоже бюджетный кроссовер как и ваши авто
НаKia Optima, Kia Ceed18 августа 2013 в 11:43

Что ж за дилер такой говенный ?

zakk
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6018 августа 2013 в 13:22
по имени легендарного крейсера с которого начались все наши проблемы
НаMercedes GLK, Audi Q518 августа 2013 в 17:34

Как ты лодку назовешь, так она и .................................

НаKia Optima, Kia Ceed18 августа 2013 в 17:47

Понятно. Я обслуживаюсь в !шкатулке ....". Еще без нареканий дилер из трех букв в Купчино.

14 ноября 2015 в 12:18

Сменили бы свой спортик на новый Kia Sportage, который должен поступить в продажу в 2016 году, при условии адекватной цены?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 14 ноября 2015 в 12:46
Живьем надо смотреть. Адекватной цены не будет. Максималка как у меня будет не менее 1,7