Land Rover Freelander Бегемотик
2012 г.
2.2 л. дизель
16 июня 2019 → пробег 110000 км

Часть 2. Простился

Честно признаться, кроме положительных эмоций, эта замечательная машина не принесла ничего более. В авариях не участвовала, но покоцана понемногу мастерами парковки. Очень благодарен этой машине! Моя жена (которая и эксплуатировала) очень довольна!

О поломках: за 7 лет никаких проблем, кроме патрубка интеркулера и перестали работать розетки (кроме розетки багажника) Не один сервис причины не выявил, хотя каждый кричал: "Чудес не бывает! Это криворукие сервисмены не могут найти, сейчас все будет!" В итоге очередные "умельцы" оказывались такими же криворукими. Ну в общем не критично. Да, последние пару месяцев кнопка двери багажника работала через раз, для открытия багажника приходилось пользоваться кнопкой на ключе))) Запасное колесо ни разу не покинуло своего места.

Комплектация подразумевала голову альпайн, 9 колонок и сабвуфер - звук был отличный. Кожаный салон с оранжевыми вставками из алькантары вносил яркую свежесть в повседневную эксплуатацию. Что порадовало, так это то, что как бы не загрязнилась алькантара, и даже, казалось бы, вытерлась, после чистки средством из обычного магазина она приобретала вид абсолютно нового изделия. Кожей обшиты также двери и торпедо - в преемнике такой роскоши нет даже в топовой комплектации.

Машинка очень комфортная, мощности всегда и везде хватало, заводилась в любую погоду, аккумулятор родной - с ним и ушла. В общем, одни положительные эмоции, наверное, это впервые, за мой многолетний опыт обладания разными авто.

Нечего добавить..., логичная замена Дискавери Спорт, уже пару недель в эксплуатации - будем посмотреть.

Достоинства:

Очень комфортный и не ломучий

Недостатки:

был 53 минуты назад
НаPeugeot Partner 4 июля 2019 в 13:13

Классная машина! Полностью ремонтопригодна, а при правильном выборе агрегатов ещё и очень надёжна.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 июля 2019 в 13:16

Оооо, Disco Sport - очень будет интересно, жду первых отзывов и впечатлений! Должна быть достойной заменой, много чего производитель учел и поправил.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 4 июля 2019 в 15:08

Да, я на клиренс посмотрел и всплакнул

roman spb
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 4 июля 2019 в 15:52

Неее, ну это паркет, даже больше чем Фрил, у Фрила свесы по аккуратнее были. Но они заднюю подвеску с МакФерсон на многорычажку перевели, что места в багажнике здорово добавило. Вроде бы в ихних дизелях пофиксили проблему с патрубками рвущимися. Коробас там современнее, салон, мультимедия.

НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry 4 июля 2019 в 16:26

Второй раз уже дают карту при покупке на пройти бесплатное обучение LR Experience. Наверное, в этот раз схожу, впечатлюсь внедорожными возможностями. Хотя авто 100% по ровным дорогам эксплуатируется

olega
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 июля 2019 в 16:27

))) а я по осень добровольно платно собираюсь, сначала ознакомительный курс, потом посмотрим

НаOpel Antara 5 июля 2019 в 14:37

Коробка аж 9-ти ступкка!

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 5 июля 2019 в 14:42

Да, жрать соляру должен меньше )))

НаOpel Antara 5 июля 2019 в 14:54

Это да. Главное чтобы не ломалась)

У коллеги такая Ездил. Понравилось. Все ,окромя цены))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 5 июля 2019 в 14:58

Можно на вторичке посмотреть, это же LR, он из салона выехал - на 30% дешевле стал )))

НаOpel Antara 5 июля 2019 в 15:12

Я имею б.у.вижу следующий авто. Увы( . Покупать новое стало чистой воды транжирство.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 5 июля 2019 в 15:14

Да, новой сейчас можно брать либо Тавоту, либо Лехус )))

НаOpel Antara 5 июля 2019 в 15:17

Да,ибо это равносильно инвестиции))

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 июля 2019 в 18:19

Не транжирство. Ничего не изменилось. Я попробовал владение новым автомобилем и решил, что пока мне интереснее бу, но покруче. Может потом изменю свое мнение.

НаOpel Antara 5 июля 2019 в 19:43

Ты же не стал брать его новым по понятным причинам,а приобрел слегка б.у.в неплохом состоянии. Не думаю,что при желании ты не мог бы закредитоваться. Не стал,так как это и есть транжирство). Вот о чем я.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 июля 2019 в 20:03

Ну скажем зарабатывай я раз в 10 больше - купил бы новую машину.

Так что покупка бу это в первую очередь вопрос ддостатка и во вторую некоторых внутренних установок - тут на автомаркете некоторые ни в жизнь бу не готовы взять.

НаOpel Antara 5 июля 2019 в 20:57

Аналогично. Это про твой первый тезис. Похоже следующее авто у меня будет слегка б.у . Очень возможно это будет XC60 в предпоследнем кузове. Жизнь покажет.

Тоже не вижу ничего зазорного в приобретении б.у авто? Лично у меня их было не одна и не две. Каждая из них оправдывала те деньги ,за которые я их приобретал.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 июля 2019 в 21:11

Я же не спорю. Но будь достаточно денег - купил бы новую, а поскольку их недостаточно покупаю бу. И никого не осуждаю.

НаOpel Antara 5 июля 2019 в 22:19

В идеале хотелось бы чтобы каждая следующая машина была бы новая и чуток лучше,чем предыдущая. К сожалению в свете несоответствия цен и доходов приходится искать компромиссы. Например, немного б.у и классом чуть выше( лучше).

Кто-то наоборот,предпочитает новую,но проще. Хорошо когда есть выбор.

НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry 5 июля 2019 в 20:53

Тут каждому что и как нравится. Кто-то подходит с точки зрения прагматизма, а мне, например, хочется новую вещь. И я все понимаю о потере стоимости и все такое, но я так хочу!

НаVolkswagen Touareg, Citroen C4 4 июля 2019 в 15:25

c 190-ым агрегатом повеселее был бы, тоже в семилетнем возрасте продал, нареканий нет, есть болячки ну как видеться у всех разные, самое, что такое дорогое поменял ступичный подшипник в сборе. Удачи с новым приобретением.

anvar
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry 4 июля 2019 в 15:35