3 октября 2007

Lexus ES

Lexus ES300 1992 г.в. тёмно-синий. Езжу 8 мес. Авто очень доволен как в обслуживании, так и в эксплуатации. За время владения данным авто поменял тормозные колодки ( 2500 руб), пыльник(500 руб с работой), сайлентблоки передние ( 1600 р за пару с работой), масло в коробке с фильтром ( т.к. проехал 30000 км) и масло в двигателе каждые 10000 км. Все запчасти всегда в наличии и недорого для такого класса авто ( запчасти идут от Toyota Camry до 2000 г.) Сейчас надо перешить руль кожей, порвался, поменять лампочку подсветки климат - контроля и всё, больше вложений не требует. Вся электрика работает отлично: люк, подьёмники, эл.приводы сидений, ЭСП, круиз-контроль. Для авто, которому 15 лет - состояние отл., по кузову есть сколы. Минусы: большой радиус разворота, руль туговато крутиться ( по сравнению с другими Lexus) и на скорости плохая шумоизоляция, из за того что двери без арок. Оптика отличная/двухлинзовая - светит хорошо + противотуманки. Салон кожанный  -кожа в хорошем состоянии. Короче за такие деньги, сколько стоят эти авто - лучше машины нет: надёжность/престиж/комфорт. При этом Lexus ES300-эксклюзив, в нашем городе около 5ти шт. (на дорогах выделяется). До этого ездил на японцах и немцах и на других Lexus - для себя понял, что буду эксплуатировать только Lexus ( по комфорту/надёжности другие не сравняться). Следующий авто куплю Lexus GS300 ( глазастый).
Эсли думаете брать или не брать, совет берите ( после диагностики). За такие деньги лучше все равно не найти ( Mercedes W124, BMW 5er/7er. Audi - рядом не стояли).

Совет автора покупателям Lexus ES 1992 г

На диагностику АКПП, двигатель. Если в подвеске что то не устраивает- ремонт дёшево.

Достоинства:

• Цена

• Комфорт

• Качество сборки

• Надёжность

• Престиж

• Недостатки:

• Плохая шумоизоляция на скорости, из за того что двери без арок

• Руль регулируется только в 2х положениях
    НаAudi Allroadизменен 4 октября 2007 в 00:50
    Еще один болтун. Не знаю, как поступят владельцы Ауди и БМВ, а владельцы 124 Мерина наверняка дружно плюнут в наглую рыжую морду.
    xomamb
    НаToyota Corolla, Daewoo Nexia27 мая 2009 в 10:39
    Здесь имеется в виду не то, что нем.тройка хуже, а то, что из них неушатанные экземпляры найти гораздо труднее
    изменен 4 октября 2007 в 09:10
    как владелец ауди отмечу что , в ауди все тоже самое , только нет тех недостатков о которых говорил автор отзыва. а вообще лексус машина отличная . респект.
    изменен 4 октября 2007 в 10:43
    ( Mercedes W124, BMW 5er/7er. Audi - рядом не стояли).

Аффтар немецкие машины только на картинках видел.
    НаPeugeot Partnerизменен 6 октября 2007 в 10:39
    Лет через 10-15 наверняка появятся люди, которые брызжа слюной будут доказывать,что китайский BRILLIANCE лучше Мерина и БМВ. Для таких "порода"-непонятное слово, они ведутся на климат ,кожу, сервоприводы, хром и т.д. Лексус может конкурировать с премиум-немцами только у нас и в Штатах, по количеству богатых колхозников мы похожи. В разборчивой Европе Лексус как премиум не катит. Какой "престиж" может быть у подделки!? Автор, не позорил бы свой город такими высказываниями, не все тут так думают.
    НаToyota Corolla, Daewoo Nexia27 мая 2009 в 10:39
    Сравнил Бриллианс и Лексус !!! Я плакалъ
    НаToyota Corolla, Daewoo Nexia27 мая 2009 в 10:43
    Для Вас что Бриллианс, что Лексус видимо один хрен. Может еще и Джили и Чери поставите в один ряд ? У Лексуса в худшем случае 4-е место в кармане. Причем с небольшим отрывом ! Зря называете подделкой, думаю, не правы. Просто цена весьма завышена в настоящее время. Надо снижать на 20-30 % и акции объявлять.