Lexus RX 330
2003 г.
Ногинск
27 апреля 2011 → пробег 157000 км

Часть 2. Первые 15000.

Позади 15000 и пять месяцев эксплуатации. За это время на машину потрачено 60 000 рублей.

Что заменили: все ремни, в том числе ГРМ, ролики, фильтры и масло 2 раза, масло в коробке, колодки все, передние стойки, подшипники ступиц, опорные подшипники, стойки и втулки стабилизатора, пыльники стоек, опоры стоек, радиатор, хомуты, антифриз, тормозуха, лампочки ксенона обе и несколько лампочек в габаритах. Короче, что нужно всё поменяли. (Масла Тойота, все запчасти оригинал, кроме стоек и подшипников (каяба))

Из проблем - гул в машине при скорости с 80 до 120 км в час, я грешу на задний подшипник ступицы, но с моим мастером не можем сойтись во мнении, поэтому пока не поменял (цена около 6 000, так как меняется вместе со ступицей), в четверг еду на диагностику к Кулибину, посмотрим.

Приобретена летняя резина Якогама 235/60 18 и новые диски. На все 58 000р. вместе с доставкой и установкой. Размерность была выбрана после долгих и мучительных изучений, так как она немного выше, дешевле (на 1300р. с колеса)  и мягче (штатная 235/55 18). Машина стала мягче, увеличился клиренс, из недостатков чуть пострадала управляемость, но я особо быстро не гоняю.

По поводу езды - все устраивает и машиной очень доволен, навигация радует, но не хватает детальности в МО, телевизор очень пригодился в пробках, круто, перестал нервничать. Короче, по поводу езды всё на уровне.

Бездорожье!!! Это отдельная тема. Эта машина не для него! Стабилизация не отключается. Несешься, думаешь - ну, еще чуть-чуть, а тут хлоп - и стабилизация душит двигатель, машина зависает и все, ищи трактор, в грязи сидит только в путь. Зимой  получше, но в целом та же песня. Побуксуешь, она отрубается, потом можно проехать подальше, но все же не айс :)

По отделке всё отлично, только иногда появляется маленький сверчок в панели где-то внутри, на фоне тишины убивает, но найти не могу. Как появляется, так и исчезает.

По поводу завода в морозы - без проблем, греется быстро, топит быстро и мощно. В отзывах читал, что нет дефлекторов к задним пассажирам. Странно, у меня есть, все прекрасно дует, в машине никто не мерзнет. Вообще климатом остался доволен, особо работать ему не мешаю.

В целом машиной очень доволен. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас планирую приобретение ещё одного для себя :)

Совет автора покупателям Lexus RX 330 2003 г

Бери не раздумывая, но очень четко смотри при приобретении.

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee27 апреля 2011 в 18:11

дополнение к первому отзыву ))) 5+ хорошая машина ! АКПП ей бы покрепче... Хотел вот что спросить, если ремень ГРМ порвется или перескочит (всякое бывает) клапана гнет?

kfd
3 мая 2011 в 18:52

А что за болезни у АКПП у второго поколения RX?

НаВАЗ 211027 апреля 2011 в 21:48

Смешно,мне понравилось. Что хочу сказать про его конкурентов:1) Х-трейл: «задние сидения расположены очень высоко - я упираюсь в потолок» и о2) СХ-7: «сидя на задних сидениях упираюсь ногами в передние». Т.к,меньше чем вчетвером по Осташке не катаемся. Судя по тексту, ты ни на одной из машин не проехал, а купил себе RX методом исключения. Поверь, из всего списка я после RX поставил бы только х-трейл и рядом – мурано.. Потому что другие машины гораздо интереснее, чем этот сундук для климактерических дамочек.

tazmania
НаCitroen C8, Renault Symbol27 апреля 2011 в 22:49

Столько умилений и восхищений вызывает заурядный бабский паркетник....Да....

НаВАЗ 2121, Lexus RX27 апреля 2011 в 23:48

Хочу вам заметить, что время мастодонтов прошло! и надпись на авто "фак зе фуел экономи" при нынешних ценах выглядит по крайней мере глупо, а главное, возить каждый день на работу по асфальту свою пятую точку на грузовиках устаревшей конструкции по тому что это брутально ИМХО мне нечего доказывать ни себе ни кому другому, я просто сажусь в классный автомобиль, включаю музыку и в абсолютном комфорте еду на работу в "бабском паркетнике":)))

НаCitroen C8, Renault Symbol28 апреля 2011 в 01:01

Время мастодонтов прошло. Кто сказал? Экономия. Посчитайте и сравните стоимость страховки, транспортный налог, расход топлива. Уверяю Вас - разница существенная и не в Вашу сторону. Устаревшая констукция. Придумано что-то прочнее рамы и мостов? А, в остальном, я так же сажусь в автомобиль и еду куда хочу. И не переплачиваю барыгам лишние деньги за цацку на решётке радиатора или капоте. И я ни разу не сказал, что RX плохая машина. Я сказал, что не понимаю этого слепого восхищения именно этой маркой. Вот и всё!

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 апреля 2011 в 14:08

Придумано что-то прочнее рамы и мостов?

Вообще-то уже давно,это гусеницы и бронекорпус.

Хотите ездить на раме с понижайкой,возьмите прадо или гранд чероки,на крайняк хаммер Н2(у него хоть харизма есть),но вот чего немогу понять,зачем вам навозовозка сзади или огромный дизельный двигатель,который на авто такой конструкции никогда не сможет себя реализовать(без профессионального тюнинга,который стоит огого),а только отнимает в огромных колличествах соляру у колхозников перед началом посевной. Ну а если строите дачу,то лучше бортовой газели ещё ничего не придумали.

Да и как говориться, форд страше 5 лет уже не пацаномобиль{#biggrin}.

НаCitroen C8, Renault Symbol28 апреля 2011 в 14:53

По поводу перечисленных Вами джипов. Достойные машины, но я не считаю необходимым переплачивать гос-ву неразумные деньги за таможню (я отдал 800 ам.руб), налог, страховку. По поводу навозовозки. Вы не поймёте, но мне нравятся пикапы. Просто нравятся. И чем навозовозка на улице хуже навозовозки внутри машины? Или у джипов весь внутренний объём постоянно занят? Про огромное количество соляры. Расход в смешанном режиме менее 15 литров( устал всем показывать компьютер, говорю 20 чтоб отстали) И последнее. Форды не были пацаномобилями. Удачи на дорогах!

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 апреля 2011 в 19:23

Так брали бы себе сразу грузовик,а лучше фуру,а если вам "просто" нравятся пикапы,то с этого и следовало начинать,но и пикапы разные бывают.

И чем навозовозка на улице хуже навозовозки внутри машины

А я вам поясню.Вот вы дома у себя гадите?Надеюсь что нет,а возле дома?Признайтесь,даже если вы фанат чистоты,бывало дело выбрасывали бычки с балкона и примеров таких может быть масса.Так и автомобиль,вы не поймёте,но владельцы "непикапов",очень тщательно следят за состоянием внутри своего 300 раз переплаченного автомобиля,бывают конечно исключения,как и везде,но они не отменяют правило. Подтверждением этому,является тот факт, что большинство пикапов, по улице передвигаются с кунгами и понятно почему,машина с крытым кузовом,как бы там ни было, более универсальна и большуя часть года они ездят именно так и всё же, это оставляет возможность в тех редких случаях,когда необходимо,перевезти что-то сверх габаритное сняв верх.

По поводу расхода.У меня гольф,когда едешь накатом тоже показывает 0.0,но такого же не может быть иначе получается,что фольцваген открыл вечный двигатель,зато когда давишь на газ,даже слегка нажимаешь,машина показывает моментальный расход 49.9,это мах,если бы было можно,то показывала бы и больше.Так что не тешьте себя иллюзиями по поводу расхода,если на вашем авто ездить,а не стоять,расход придёт в норму.

Кстати по поводу пацаномобилей и фордов это вы зря,вы просто вспомните хотя бы про мустанг.

Удачи вне дорог!

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 28 апреля 2011 в 19:40

По поводу того, на чём мне ездить. Мне Ваши советы не нужны. А всё остальное - полный бред! Особенно про расход насмешил. И про Мустанг для пацанов.

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail30 апреля 2011 в 01:00

Да собственно я и не советовал,делился впечатлениями,мне лично глубоко пох.,просто писать неуместные коменты про "бабский паркетник" имея такую "дуру" неопределённого пола,возраста и назначения,да ещё и сравнивать их,вот он истинный бред.А судя по вашей реакции-эрекции на этот вопрос,как собеседник вы мне здесь более не интересны, удачи,топливный кризис не за горами{#cool}.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 30 апреля 2011 в 04:47

Опять насмешил. Уважаю. Но про окурки было лучше. Видимо эта тема Вам ближе, чем автомобили. Продолжайте в том же направлении.

P.S. Если Вы за рулём с 2000 года, Вы не могли иметь автомобиль в 1982-1990 годах. Обманывать нехорошо. Ай-яй-яй. Написали бы честно, что Вам давали подержаться за руль и побибикать.

С уважением и т.д.

НаFord Grand C-MAX28 апреля 2011 в 17:59

Хотите ездить на раме с понижайкой,возьмите прадо или гранд чероки

прежде чем давать подобные советы , необходимо узнать , что у "чирка" кузов несущий.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 апреля 2011 в 18:43

Тоесть понижайки,мостов и других внедорожных приблуд у него нет?Неужели и тут несущий кузов http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10251594-a98c.html ???  Если нечего сказать,не дёргайте из контекста.

НаFord Grand C-MAXизменен 28 апреля 2011 в 20:07

смешной ты. не веришь людям, всё сомневаешься в чём-то. тут тоже кузов без рамы. ничего, что я выдернул предложение из контекста? переживёшь?
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail30 апреля 2011 в 01:21

не веришь людям

Не каждая обезьяна,что считает себя человеком,им является{#thumbs_up},ну а судя по всему с обезьянничать не в тему ты любишь,так что да,пожалуй переживу{#beer}.Держи банан{#rose}!

Ну не рамный, так не рамный, да и х... с ним,грубо говоря имелся ввиду класс больших и средних внедорожников с атрибутами настоящих проходимцев в трансмиссии,подвеске,силовом агрегате и конструкции кузова.Конечно знай я,что тут водятся такие дотошные "гуру-джиперы" был бы повнимательней.

Век живи,век учись,правило ДДД оказывается действует не только на дороге{#policeman}.

НаFord Grand C-MAXизменен 30 апреля 2011 в 13:35

когда аргументы в споре заканчиваются, недалёкие люди переходят на личные оскорбления. неинтересным ты оказался, предсказуемым и пустым.

слив засчитан, хами дальше

НаKia Spectra, Audi A4 3 мая 2011 в 10:18

djoker

вроде от ниссана ты избавился - а чего ж такой злой остался?:)

tazmania
НаВАЗ 2121, Lexus RXизменен 28 апреля 2011 в 00:28

А вам уважаемый "Тазмания" посоветую купить себе хотяб х-трейл и порадоваться жизни:)

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 апреля 2011 в 14:10

Нормальный х-трейл сейчас меньше 1.3 млн.руб. не стоит,так что сильно сомневаюсь,что ему хватит.

был 53 минуты назад
НаPeugeot Partnerизменен 28 апреля 2011 в 12:38

Хорошая наверное машина, только вот дизайн её мне непонятен. Первый Хайлендер  тоже на базе RX сделан, но лично мне внешне он гораздо ближе.

НаMercedes C-class28 апреля 2011 в 08:30

Хорошая машина,однозначно,молодец владелец)))))))

НаPeugeot 30828 апреля 2011 в 09:49

А мне машина нра.

100% в ней ездить очень комфортно, выглядит она не устаревше.

Но, себе бы я такую не купил по целому ряду очевидных причин, но тут уж каждому свое.

Автору удачи в эксплуатации.

28 апреля 2011 в 15:45

У брата такой был. Тоже 03 года. Продал с пробегом в 290 тыс. И самое главное, особо не парила она его

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara29 апреля 2011 в 23:42

А с радиатором то, что могло случиться за 150 000?

slonik999
НаCitroen C8, Renault Symbol 3 мая 2011 в 12:44

Cудя по комментариям - это расходник такой.{#biggrin}

slonik999
НаВАЗ 2121, Lexus RX 3 мая 2011 в 22:37

Гниет зараза:)

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara11 мая 2011 в 13:28

коробка,радиатор -это теперь на Лексусах расходники?

6 августа 2011 в 01:59

Поездил на такой три дня по воле случая примериться. Внутри радует глаз, подвеска очень комфортная(не пневмо) и вообще, сидишь в машине и настроение улучшается. НО, руль крутится одним пальцем как на парковке,так и на 120 км/ч, как-то очково, по усилию на руле машина не чувствуется никак. Пока до кик-дауна не продавишь, динамика отсутствует в принципе. Но на кик-дауне едет нормально, врать не буду(но и хавает тоже не слабо). То ли 3,3 литра для нее мало, то ли настройки такие(машина была из Америки). Короче, вариант для женщины, либо для зажиточного пенсионера. Себе бы взял, только если б цена попалась интересной.    Х5 в 53 кузове или фх-35 ничуть не хуже по потребительским качествам, но не похожи на диван с колесами.