Часть 2. Вот такой он, гибрид
Всем доброго
Давненько не был на сайте, столько всего интересного вокруг а жизнь быстротечна и нет времени протирать штаны в сети с утра до вечера, набивая статистику в комментариях). Но поскольку РХом владею довольно большой срок, хотел поделиться опытом, положительными да и отрицательными сторонами имеющегося автомобиля.
За этот срок одометр намотал 140ткм, не сказать что великие цифры, но у некоторых авто к этому пробегу кончается двигатель, здесь же от замены до замены, даже уровень масла на щупе не меняется. Подвеска работает тихо, дорогу держит четко, даже косточки- расходный материал на немцах, здесь еще родные. Объективно оценивая, думаю характеристики подвески все же отличаются от только что выехавшего с конвейера, усталость резины никто не отменял, но общая оценка подвески положительная.
Гибрид, с механической точки зрения проще бензинового собрата, имеет более простые узлы, а некоторые части трансмиссии вообще отсутствуют. Отсюда и более длинные сроки между ТО, например КПП из себя представляет обычную планетарку, масло там менять можно с заменой жидкости в редукторе заднего моста. Гибридная установка из обслуживания требует лишь ревизию наличия антифриза, там отдельные от ДВС контуры. В общем по надежности образцовый механизм). Из за особенностей эксплуатации могу отметить следующие моменты, удобно греться зимой, завел отключив климат чисти машину, а заглохнувший через 5-7 минут мотор подскажет что можно отправляться в путь. Коробку кстати греть нет нужды, просто двигайся включив голову, а не поливай на все деньги на холодном автомобиле.
Касаемо проходимости нужно отметить, что задняя ось не имеет жесткой связи с ДВС и при слабой зарядке тяговой батареи отключается, нет также межосевых блокировок, короче это не внедорожник. Однако трансмиссия позволяет раскачивать авто в грязи, а за счет плавной передачи крутящего момента можно выехать из снега не сорвав колеса в букс. Зная эти особенности прежде чем лезть в govna, можно принудительно зарядить тяговую тем самым вернув "полноприводность". Кстати задаваясь вопросом зачем такой "полный привод", пришел к выводу что только для уверенного старта и ускорения на снегу, на светофорах или с прилегающих дорог.
За городом машина комфортна, мотор тяговит но мощности хватает не всегда, сказывается немалый вес. Шумка несмотря на двуслойные боковые стекла слабовата. Управляемость средняя, не желе но и не спорткар, скорее заточена под комфорт, крейсерская скорость по летней загородной магистрали думаю 140 км/ч, зимой однозначно меньше, задачи проехать 500 километров за 3 или 4 часа у меня не стоит лет с 22, доказывать другим участникам дорожного движения что я спАртсмЭн-гоньчик тоже).
Что там из ништяков? наверно все тоже, что есть в современных авто выше среднего класса, за исключением камер кругового обзора и адаптивного круиза, правда монитор и камера четко выдают годы автомобиля, "качество" картинки так себе.
Внешний вид автомобиля из-за комплектации FSport довольно свежий, единственная претензия к узкой колее, колеса на родных дисках глубоко посажены в арки колес, правда это решается установкой 8 дюймовых колес с 25 вылетом.
Теперь затронем конструктивные просчеты:
Неудачное расположение камеры заднего вида, ровно под ней справа находится единственная выхлопная труба, зимой на парковке все испарения у вас на камере.
Долго грузится медиа, летом авто не требует прогрева и выезжая задним ходом в монитор еще минуту показываются идиотские сообщения что плеер подключен отрезая верхнюю часть экрана, в итоге бампер видно всегда, а что находится дальше 5 метров от машины закрыто "важным сообщением".
Система стабилизации рассчитана на неопытного водителя, рубит тягу даже в безобидных случаях, а чтобы ее отключить требуется каждый раз манипулировать кнопками, в итоге можно вдруг "зачерепашить" там где срочно требуется ускорение, к примеру выезжает зимой женщина с прилегающей, видит что на 500 метров дорога свободна поддала газу а стабилизация задушила мотор и через 7 секунд "профЭссионал" несущийся 150км/ч припаркуется либо в кювет, либо в лексус.
Хотелось бы иметь хоть какую то малейшую подсветку кнопок в режиме выключенного ближнего, салон в авто полностью черный включая потолок, в сумерках когда хватает ДХО кнопки приходится искать на ощупь.
Идиотский датчик дождя, простое реле с регулировкой паузы как на американцах намного эффективней.
Звук мотора нечто, никакой бурлящей шестеркой здесь и не пахнет, неприятно воет под газом.
Зимой ниже +5 в пробках ДВС отключается при стоянке и тут же заводится как только отпустишь тормоз, неважно сколько нужно проехать, хоть метр а кнопки отключения этой функции нет, в затяжных пробках то еще веселье.
Общая оценка положительная, авто очень надежен, довольно проворен и экономичен, но есть нюансы и к ним надо привыкать.
Совет автора покупателям Lexus RX 450h 2WD 2013 г
Покупать такой новый не стоит, не настолько хорош насколько дорог, быть вторым хозяином в самый раз.





Может я ошибаюсь, но по отзыву я понял что этот лексус , тачка так себе, середнячок?