Lifan 620 1.6
2010 г.
Воронеж
27 октября 2010 → пробег 2000 км

Lifan SOLANO. Первое знакомство.

Здравствуйте, уважаемые автовладельцы!

Вот решил написать своё первое впечатление от вождения новой модели Lifan Solano.

Мой отец всё давно себе хотел купить автомобиль, всё спрашивал про приору и другие бюджетные иномарки. Никак не мог определиться с выбором, а тут я увидел такую машинку. Начал осматривать и оглядывать что, как и сколько стоит. Залез в интернет и посмотрел комплектацию и цены. Очень был удивлён, что такого класса машинка и стоит недорого - 355 000 р., в интернете было. Отпугивало только то, что китаец. Начал отцу всё рассказывать, он даже заинтересовался. И вскоре поехали смотреть. Заехали для начала в другой салон с приорами и нексиями. Приора дорого в комплектации на порядок ниже, а нексия неудобная внутри, особенно сзади. Потом поехали в салон с лифанами и другими китайцами. Начали рассматривать Solano. Прямо влюбились в машинку, столько опций, всё удобно сделано и более-менее качественно. Немного посовещавшись отец купил эту машинку за 385 тыс. руб, цвет бордовый. В комплектацию включено было почти всё и она одна: кожаный салон, кондиционер, ГУР, сигнализация, ABS, EBD, 2 подушки безопасности, дисковые тормоза все, 15 радиуса литые диски, хорошая летняя резина, противотуманные фары, подогрев зеркал, 4 стеклоподъемника, парктроник, датчик света, mp3 магнитола с USB и 6 динамиков.

Обкатку автомобиля отец доверил мне. Поэтому до первого ТО я катался на новом автомобильчике. Первые впечатления от автомобиля только положительные. Двигатель работает тихо и достаточно экономичен (около 8 литров в городе). Правда двигатель немного шумноват после 3000 оборотов и даёт о себе знать, но в салоне всё равно достаточно тихо. Просторный салон и вместительные багажник. Сзади втроём сидеть свободно, даже если передние сиденья отодвинуты назад. Езда ночью одно удовольствие. Свет фар отличный даже на штатных лампах, а при включенных противотуманках вообще класс. Правда пришлось немного подрегулировать дальний свет.  Не понравилось плохое закрывание дверей, но на первом ТО (обошлось 6000 р. с расходниками) их отрегулировали и стало намного лучше. Индикация открытия дверей сделана так, что показывает открытие каждой двери в отдельности. После первых 500 км пробега почему-то датчик топлива показывал пустой бак. Съездил в салон, по гарантии исправили за 2 часа. Оказалось, что просто поплавок в баке плохо был закреплён на заводе.

После первого ТО двигатель стал намного резвее. Мощности двигателя хватает для нормальной езды по городу и трассе. Немного туговата коробка, но может разработается со временем, передачи включаются чётко. Сцепление достаточно информативное, привыкаешь быстро. Очень понравилось в машине, что сделано всё для людей, чтобы удобно было ездить. Есть и регулировка подсветки всей панели приборов и климата, парктроник работает хорошо. Очень понравилось, что есть сигнализация с ключа и даже доводчик стёкол есть.

Что касается магнитолы, то она читает MP3 файлы без проблем с диска и флешки (даже 8 Гб прочитала нормально). Качество звука вполне приемлемое для штатной акустики, менять желания даже не возникает. Но меломанам может показаться не очень качественно, но за эти деньги, что стоит машина, звук можно сказать отличный. Сравнивали с Лачетти - то же самое почти. Спереди стоят 2 компонентная 16 см. акустика, а сзади овалы, правда однополосные. Но при желании можно просто заменить динамики и наслаждаться более качественным звуком.

Кондиционер работает хорошо, не очень холодно летом, как раз чтоб не простыть. А в холодное время печка греет очень хорошо и быстро прогревает салон. Замёрзнуть зимой не получится. ГУР работает хорошо, руль достаточно информативен и по городу, и на трассе. Подогрев зеркал выручает в дождливую погоду и зимой. После 20 км/ч двери автоматически запираются, дабы не было случайного открывания. А при непристёгнутом ремне безопасности водителя начинает назойливо пищать, поэтому его лучше пристёгивать. Так китайцы научат русских пристёгиваться.

Ну вот вроде и все мои впечатления пока. По мере пробега буду писать.

Совет автора покупателям Lifan 620 1.6 2010 г

Лучшего автомобиля в такой комплектации и за эти деньги просто не найти в настоящее время. Главное с гарантии не уходить, т.к. модель новая.

Достоинства:

• Отличная комплектация
  • Хорошая резина
  • Хороший свет фар

Недостатки:

• Дорогое ТО
  • Трудно найти запасные части
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti27 октября 2010 в 17:08

ща...китаефобы начнут...

НаPeugeot 30827 октября 2010 в 17:14

Нормальный отзыв. Почему то с удовольствием читаю отзывы про китацев.

Новые модели китайцев, кстати, уже стоят не так дешево ,как хотелось бы....

Пора им уже работать над имиджем.

НаAudi Q5, Audi A427 октября 2010 в 17:16

А почему за надежность то 5 поставили, тока обкатку прошли а уже и двери провисли, коробка кривовата, да   и датчик полетел..

НаSkoda Octavia27 октября 2010 в 23:33

А за безопасность?))) Потому что проверять не пришлось видимо)

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 27 октября 2010 в 17:41

приора в люксе за 380 тыс седан имеет такую же комплектацию, как и этот лифан. Но приора потеснее немного и нет ЗДТ. На данный момент китайца никогда не взял бы - проблемы с з/ч и быстро модели исчезают с росс.рынка. И хрен кому продашь потом. Даром только.

А так - интересный авто за эти деньги ! Напишите про подвеску, шумку, как у неё с динамикой ?? Маловато инфы ... И ждём след.отзывов через тыс 30 км.

НаDaewoo Nexia27 октября 2010 в 19:15

Ого, в Приоре уже и сига с доводчиком стекол и mp3 магнитола с USB и 6 динамиков?

НаCitroen C427 октября 2010 в 22:20

ага и парктроник и кожаный салон. Все это в ней есть. Нууу... правда за доплату. ))

Но то что не отнять у Приоры - ликвидность на вторичке. Да и дешевеет медленнее.

НаDaewoo Nexia27 октября 2010 в 22:29

этто даааа... только лично мне не понятно почему так. Я бы се никогда не взял бушную приору, на них мля одни гонщеги летают, вот и  купи после них. не ну бывает и у дедули можно взять, но це ж редкость. Ликвидность, эт да, хоть какой никакой да плюс.

НаВАЗ 2112изменен 27 октября 2010 в 23:27

Не только у дедули. Мне 24, езжу на двенарике (по сути тот же самый "болид" что и Приора) и я не аццкий гонщег, за 4 месяца владения проехал всего 1800 км.

НаFiat Albea27 октября 2010 в 23:10

Зато у меня друг на приоре стрелку закладывал уже после 10 тыс. пробега, а после 5 тыс уже 160 км/ч гонял. Гонщик однако...

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti28 октября 2010 в 07:42

эхе, у меня друг на приоре стрелку ложил уже после ТО 0, меньше 160ти не ездит, и вот так уже 100000. приора пока держится говорит,только генератор поменял и по подвеске мелочь, ну и еще 3 комплекта резины с дисками убил. крепкий авто однако...

НаDaewoo Nexia27 октября 2010 в 23:19

и я не аццкий гонщег - вот за это вам спасибо и у вас бы взял бушную...нексию...али ещё какой инохлам...но не двинку и не приорку...не нравятся они лично мне...

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat28 октября 2010 в 09:58

В приоре люксе с завода идёт сигналка с доводчиком стёкол и мр3 магнитола с USB и блютус и 4 динамика и парктроник и датчик света и дождя, ЭУР , климат-система, эс.стекла с подогревом, попогрейки,2 ПБ,противотуманки,все стеклоподъемники - вроде всё написал :)

НаDaewoo Nexia28 октября 2010 в 18:59

а как же глонасс\GPS ?

НаВАЗ 211228 октября 2010 в 22:37

а как же глонасс\GPS ?

Обещают в 2011г.

НаDaewoo Nexia28 октября 2010 в 22:42

Ну всё, надо пойти предзаказ сделать, а то разлетятся как пиожки.

27 октября 2010 в 17:47

Сидел один раз в этом авто,знаете после того как посидел в нем, а потом в калине просто в одном салоне у нас продаются эти авто с вазом,так вот по дизайну по качеству материалов салона и интерьеру салона,калина и близко не стоит и кстати места там сзади и правда достаточно.Хороший авто,главное чтобы не ломался.P.S если открыть капот то сразу видно что под двигатель большего объема он приспособлен,так как много пустоты и мотор там кажется игрушечным.

aksenych
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat27 октября 2010 в 17:51

у калины салон уже устарел конечно, у приоры получше. А вообще - скоро думаю едроссы введут пошлины на китай-авто двойные , иначе положат наш автопром на лопатки через лет 5.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110527 октября 2010 в 21:50

То же самое говорили и про корейцев, и про Логан... Проблема в том, что подтягивая качество, те же корейцы поднимали цены и в итоге почти догнали японцев. Китайцы идут тем же путем.

НаPeugeot 30828 октября 2010 в 09:15

Ну это не конктретные производители идут таким путем - таким путем идет рынок.

Когда китайцы (или корейцы) тупо копировали - было дешево (и сердито), а теперь им дизайн делают итальянцы, что в свою очередь, на цене не может не отразиться....

НаГАЗ Volga Siberизменен 27 октября 2010 в 17:57

Черт, а я то думал, что у меня лучший автомобиль в лучшей комплектации за эти деньги) А тут какой то китаец вылез со своим свиным рылом в калашный ряд)))))))))))))))))))))))))))

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 27 октября 2010 в 20:05

Да нет,не ровня китайские подделки Русскому Крайслеру.Катайтесь спокойно.

НаCitroen C427 октября 2010 в 22:23

Сайбер - самый лучший в МИРЕ, сомнений нет.

НаDaewoo Nexia27 октября 2010 в 22:31

а зато его будет сложнее продать чем приору.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30731 октября 2010 в 16:32

думаю, что лет через пять он его уже скинет легко - рынок поменяется и отношение к китайцам, и стоимость предложения будет привлекательной

НаKia Rio, Peugeot 308 1 ноября 2010 в 13:10

Верится с трудом. Китайцы уже лет десять пытаются массово лепить машинки, но прогресса нет. Формула одна: если китайцы делают нормальную машину, она и стоит на уровне других нормальных машин. Всё, что под эту формулу не попадает - быть хорошим просто не может.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 1 ноября 2010 в 13:23

И, тем не менее, при продаже российского б/у мусоропрома проблем не возникает никаких (если по ценам сравнивать).

Китайцы десять лет хотя бы стараются, а мы на вазе с конца шестидесятых (это 40 лет уже!!!), так ничему путному и научились, по большому счету.

НаKia Rio, Peugeot 308 1 ноября 2010 в 13:30

Наши продаются, потому что они понятные, к ним есть дешёвые запчасти, а не подходящие от тойот и Фольцев.

Не так всё плохо. Восьмёрка - это середина 80-х. То есть 25 лет, а не 40 =) По тем временам, это чудо-автомобиль.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 1 ноября 2010 в 13:37

Не просто чудо-автомобиль, а еще и впереди планеты всей::)))  Помню статью-сранение с Фордом Сиерра в журнале За рулем того времени. Конечно, Сиерра в подметки нашему "чуду" не годилась::))

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 31 октября 2010 в 16:52
НаRenault Logan, ВАЗ 210427 октября 2010 в 18:00

У знакомого Чери Тиго 2007 года, пробег 95 тысяч. Менял втулки стабилизатор и расходники и ВСЁ!!! Лично я бы взял для себя не думая Лифан чем приору(идиотское сравнение)но продать  с запчастями тяжеловато будет-согласен.

sasa727
НаDaewoo Nexia27 октября 2010 в 19:18

а если в тот же салон по трэйд-ину?

НаFiat Ducato, Renault Koleos27 октября 2010 в 20:07

На Тиго один раз ездил-на Рав только снаружи похож.Внутри-позорище и едет так-же

НаDaewoo Sensизменен 27 октября 2010 в 18:01
НаSkoda Octavia27 октября 2010 в 19:24

отец купил эту машинку за 385 тыс. руб, цвет бордовый

С возрастом стал хуже видеть, там на  фотках  точно бордовый цвет ? И отзыв какой-то не живой,  извините, "не верю".

kjrhty
НаFiat Albea27 октября 2010 в 22:02

Фотки поправил, разместил свои

НаOpel Astra, Honda CR-V27 октября 2010 в 19:29

Автор, вы извините меня за резкость, но все эти китайские машинки малого класса- недоделанные консервные банки. Согласен, по своим качествам они не уступают продукции русавтопрома, но как их ремонтировать -то? Модели меняются быстро, запаса запчастей нет, со всеми вытекающими последствиями.Знаю нескольких людей, которые держали в сервисах Чери-Амулет и Джили_мк только по той причине, что китайцы банально не снабажают запчастями. Не смотря на то, что внешне все их машины являются подделками именитых брендов, так вот от этих самих брендов к китайцам ничего не подходит, все запчасти-оригинальные, made in China.

Недавно пришлось посидеть в другом китайском автомобиле- Ховере, дизельном. Вот эту машину,честно говоря, я зауважал. За 600 т р вы получаете просторный высокий кузов с отличным клиренсом, понижающую передачу,блокировку дифференциалов, а самое главное- лиценхионный дизель старого поколения Исудзу! Вот с этой машиной должно быть проблем поменьше, да и где вы найдете настоящий джип за такую цену?

Удачи вам и езды без поломок!

НаFiat Ducato, Renault Koleos27 октября 2010 в 20:09

Присмотритесь к Исузу Аксиом-Ховер от туда украден. Почти все китайские авто -нахальный плагиат.

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed27 октября 2010 в 21:57

китайцы лицензии особо не покупают - просто копируют

НаFiat Albea27 октября 2010 в 22:06

Да, китайцы немного не доделывают что-то, но с каждым разом качество у них растёт. Даже в отличие от Бриза эта модель уже имеет намного меньше косяков.

А Ховер я тоже потом увидел, машинка - класс. Но денег нема....

НаFiat Ducato, Renault Koleos27 октября 2010 в 23:18

Тогда объясните мне-зачем это воровство поддерживать.Может лучше уже наше,или слегка б,/у немецко-японско-корейское?

НаKia Optimaизменен 28 октября 2010 в 02:23

А наших за каким поддерживать?! {#grin}

муйню говорите  {#wink}

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti28 октября 2010 в 07:47

вот бы наши так же научились воровать и стали бы например джеты за 400 рублей продавать, дак ить нет...не могут...

НаMitsubishi Lancer29 октября 2010 в 00:47

так вот от этих самих брендов к китайцам ничего не подходит

Джили МК много аналогов запчастей от Таета ярис в основном ходовая, Джили СК сборная от Дайхатсу и Таета корола, также аналогов много. Двигатель лицензия Таеты. Плюс ко всему этому у нас на Украине с каждым годом с запчастями проблем все меньшеи меньше, появилась доступность и выбор, даже есть уже китайские подделки на китайские запчасти )))

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 09:36

Купить авто за 300 тыс., а запчасти ставить как на авто за 600 тыс. - это, конечно, здорово.

А про китайские подделки - просто упал под стол =)

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia29 октября 2010 в 19:33

Я всё удивляюсь тому что на украине много больше найти чего можно из Китая, те же самые сотовые с двумя симками там раньше появились, наверное Украина к Китаю ближе{#grin}

кока
НаKia Rio, Peugeot 308 1 ноября 2010 в 13:12

Скорее государство лояльнее относится. Может, в России всё-таки существуют проверки на качество?

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 7 ноября 2010 в 17:18

Да ну нах{#beer}

11 января 2011 в 10:17

Доброго дня суток всем, с прошедшими праздниками и тд и тп. Извините что вклиниваюсь, но не мог сдержаться чтоб не вставить коментарий: 1. когда компания Черри выводила на наш рынок новую модель (М 11) то провела большую работу по поддержке новой модели, а это затаривание официальных дилеров запчастями, обучение персонала (как продавцов, так и тех персонал, а также по всем случаям возникновения неисправностей своевременное реагирование как опять таки обучение, так и замена по гарантии. 2. хорошо да дешево не бывает.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 октября 2010 в 19:53

Наконец-то, первый отзыв о Solano. Я наверное пол года грезил этой машинкой как только появилась, реально рассматривая её как одного из кандидатов на покупку. Всё никак не мог найти время, чтобы съездить посмотреть, и всё-таки недавно приехал в мультибрендовый салон по китайцам и оценил, что называется в живую. С виду смотрится великолепно, а вот когда сел в салон положительных эмоций поубавилось. Водительскую дверь еле открыл, заднюю практически выдёргивал, ё-мое такого я не видел нигде и никогда, а ведь до этого прочитал наверное все возможные тесты про Solano и журналисты не раз писали об этой проблеме, но не поверил, пока сам не убедился. Сиденье какое-то неудобное, неуютное, подушка короткая и как не настраивай, при моём росте 178 так и не удалось найти более-менее приемлемого положения. Набалдашник рычага КПП крутился в разные стороны, крышка бардачка подогнана не ровно и ещё пару мелких косячков. Запах в салоне как в сыром подвале - оригинально. Но у Солано он ещё нормальный, а вот когда пересел в Vortex Estina - это просто жесть, ядовитый фенольный запах, как народ на них ездит я не знаю. А вот качество пластика у Солано очень понравилось, и выглядит дорого, и на ощупь приятный. В общем остались у меня от Солано двойственные чувства. С одной стороны достаточно интересная машинка, с хорошими материалами салона и приятной, свежей внешностью, с другой - качество сборки (к сожалению) оставляет желать лучшего, по внешним признакам хуже автовазовского. Ещё одна беда, это двигатель. Как отмечают журналисты, он даже близко не соответствует заявленным показателям по разгону с места до сотни. Компанию Lifan ознакомили с этой проблемой и они пообещали ставить мотор объёмом 1.8л. Но где он?, я его так и не дождался. Хотел посмотреть и новинку Haima 3 (китайская пародия на Mazda 3), но их так до сих пор и нет в продаже. В Москве только 1 или 2 раза встречал Solano, в Тверской области только за один день 3 штуки по трассе встретил. Автору удачи, чтоб не ломалась.

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211227 октября 2010 в 20:18

удачной эксаплуатации у мамы моей лифан тоже норм машинка

НаNissan X-Trail, Ford Focus27 октября 2010 в 22:31

у мамы моей лифан

Глупо бы было, если бы лифан был у папы... {#biggrin}

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 09:10

ну да )))) , но тоже если честно прикольная машинка правда в салоне запах неприятный, вчера 4 пахучки купил , теперь терпимо))))

НаVolkswagen Passat27 октября 2010 в 20:38

Сколько много ,, сыра,, в одной машинке, этим китайцы и славятся, только не дай Бог , что бы не стала очередной китайской мышеловкой . Удачи.

НаNissan X-Trail, Ford Focus27 октября 2010 в 21:19

Отзыв не читал, но вопрос созрел...

Накуй Зачем вы, люди,  покупаете этот гимор? {#shock}

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 09:12

kazantipov  привлекает одно ( мало денег - много опций ) вот это привлекает

28 октября 2010 в 12:31

Покупать надо не опции, а всё же МАШИНУ. А вот такие охотники за "фаршем" мне как то совсем не понятны: вспоминается Г.... в красивой обёртке.

zubasticcc
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 21:08

лучше купить наше гамно еще в худшей обертке)

НаCitroen C3 Picasso28 октября 2010 в 11:37

kazantipov вчера в 22:11 # 0 / 0 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение  БЕСПОЛЕЗНО

В воскресенье прошел ТО1

Почему то я думал, отзыв начнется ..." В воскресенье прошЛА ТО1 "....

Дальше отзыв читать не стал.... {#bandit}

Тенденция, однако... А читать все же не пробовали?

НаFiat Albea27 октября 2010 в 22:02

Немного поясню ситуацию.

Насчёт фоток, то просто взял с нета, т.к. на работе не было. Свои загрузил уже дома.

Оценку и правда завысил что-то... Извиняйте.

Насчёт движка, то не знаю почему говорят туговат, в принципе вполне приемлимый двигатель. Ну ещё рано говорить, нужно тыщ 10 проехать, тогда и будет ясно.

Да, есть мелкие косячки, (забыл написать в отзыве) наболдажник рукоятки коробки передач вращается, и зазоры может бардачка есть. Но это мелочи. Всё-таки авто не бизнес класса.

Подвеска мягкая, неровности глотает хорошо, а высокий клиренс очень радует. Можно без проблем ездить и по просёлочным дорогам. Ничего нигде не цепляет, и как мне кажется садится в машину повыше намного удобнее, чем в очень низкую.

А приору и калину сравнивать имхо нет смысла. Только по деньгам если.

НаВАЗ 2112изменен 27 октября 2010 в 22:26

Кузов напоминает Короллу сбоку, предпоследнюю Камри сзади, фарами БМВ 3-ку. Дизайн интерьера вообще нагло стырен у именитых премиум-брендов. Торпеда от БМВ Е-60, а руль от некоторых моделей Мерседеса.

НаCitroen C427 октября 2010 в 22:30

одним словом - Молодцы китайцы. Натырили. {#smile}

НаKia Optima28 октября 2010 в 02:25

молодцы! не теряются!

а наши придурки в калине салон такой заделали, что абассацца можно  {#biggrin}

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 09:12

))))))) и сама как мыльница калина))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 октября 2010 в 19:17

max 61 Калина посравнению с вашей суперавто.

НаMitsubishi Outlander XL28 октября 2010 в 20:12

"...мой щенок похож немного: на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу" (с)

НаDaewoo Nexia27 октября 2010 в 22:41

интересно, а сколько сей авто стоит в Кетае?

НаВАЗ 211227 октября 2010 в 23:21

ИХМО, китайцев только тогда можно будет покупать,когда они перестанут в лепёшку складываться при краштестах...Как ни плохи ТАЗы(приора и калина),они всё же сделаны из железа и сопромат для них посчитали.А вот когда китайцы научатся делать безопасные кузова,тогда и настанет пинец нашему нищепрому...

geramon
НаSkoda Octavia27 октября 2010 в 23:39

Я читал про черри м11, она 5 звезд взяла в китайском аналоге евронкап.Если это было не указание компартии, то уже научились лучше нас))

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana28 октября 2010 в 02:15

Это как нужно себя не уважать, чтобы отдать за это недоразумение в нормальной комплектации 525000 р. Сидел я в ней, поверьте оно того не стоит.

НаKia Picanto 6 апреля 2011 в 00:23

Согласен. За эти деньги можно взять новый Киа Сид с кондёром. Небо и земля.

geramon
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 09:13

а научаться они очень скоро, наши стоят на месте и ничего не делают:( , а китайцы штампуют научаться делать безопасные машины , и наш автопром встанет жалко тех людей которых уволят вот в этом беда

НаSkoda Octavia27 октября 2010 в 23:35

Про кондиционер конечно улыбнуло)) Как качество материалов и самое главное кожи?

НаNissan X-Trail, Ford Focus27 октября 2010 в 23:40

Все там на уровне! Там натуральная кожа молодого дерьмонтина... {#biggrin}

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 09:16

kazantipov  пускай даже конченный дермонтин , но блин получше чем приора - овощевозка, а наши олени только и сделали приору ( кузов десятки, фары с соболя или с газели урезанные, машина полная чушь еще за такую цену

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat28 октября 2010 в 10:05

во народ - в приоре куча изменений по сравнению с 10-кой, причем внешние изменнения - это ничто по сравнению с внутренними изменениями. Коротко, что другое : движок, сцепление,подвеска, рулевое,куча огромная опций, которые раньше и не снились.

НаГАЗ Volga Siber28 октября 2010 в 19:17

А ждали от ВАЗа совсем другого - главное кузов попросторней, а из опций не эту чепухню никому не нужную, а кондей и автомат

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 09:38

Кондей таки-ввели. Автомат скорее всего от Логана поставят.

НаГАЗ Volga Siberизменен 29 октября 2010 в 10:12

Но теснота останется. ВАЗ - самые тесные авто B класса из выпускаемых в мире на сей день

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211229 октября 2010 в 19:22

и мы такие же китайцы коробку с логана? может  проще закрыть нашу батву или продать кому нибудь

НаKia Rio, Peugeot 308 1 ноября 2010 в 13:13

Мало кто из автопроизводителей делает свои коробки. В основном, покупают у кого-то. Почему бы ВАЗу не купить у Рено, тем более, что Рено является совладельцем ВАЗа?.

НаKia Rio, Peugeot 30828 октября 2010 в 12:19

Эта овощевозка по динамике уделывает многих. Так что это Вы зря.

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 21:10

она ни о чем двигло 12-ки раскрученное и все, я могу перепрошить на январь 5.4 , укоротить ход поршней и пороть она будет приору ох как родная !!!

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 09:42

Чего говорить а если двигатель поменять, а если турбину поставить... Мы рассматриваем стандартные версии машин. И большинство иномарок с объёмом до 1.8 без турбин Приоре проигрывают.

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211229 октября 2010 в 19:23

приора полная херь, и она отс...сывает у иномарок !!! кто вам сказал что приора делает иномарку, не надо ляля

НаAudi Q5, Audi A429 октября 2010 в 21:07

В разгоне до 100 реально приора сделает множество бюджетных иномарок класса С и ниже . Во многом другом уступит, но разгоняется реально резво. Посмотрите тех хар-ки.

НаOpel Astra, ВАЗ 211430 октября 2010 в 20:07

я в разгоне приоры не заметил ничего сверхъестественного. лучше "семёрки", но намного хуже Фокуса.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110530 октября 2010 в 22:36

"Фокус" с каким двигателем имеется в виду, сразу вопрос?

В разгоне "Приоры" ничего сверхъестественного нет, но среди бюджетных машин она по динамике вполне на уровне

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 1 ноября 2010 в 13:16

Если у Фокуса 2.0, то согласен с Вами. С 1.8 почувствовать разницу почти не реально.

НаOpel Astra, ВАЗ 2114 1 ноября 2010 в 13:23

1.8

НаKia Rio, Peugeot 308 1 ноября 2010 в 13:32

Вы можете почувствовать 1 секунду до 100 км/ч чрезмерно интенсивного разгона? С учётом того, что большинство людей так никогда не разгоняются, почувствовать эту разницу очень сложно.

НаFiat Albea28 октября 2010 в 10:18

Качество материалов вполне приемлимое, но видно, что невысокое. Кожзаменитель наверное обычный, но смотрится прикольно. Не хватает подогрева сидений.

НаKia Optima28 октября 2010 в 02:31

Мне тачка понравилась, простенько, но со вкусом!

Бате автора беспроблемной эксплуатации! {#thumbs_up}

НаFiat Albea28 октября 2010 в 10:17

Спасибо.

НаKia Optima28 октября 2010 в 02:40

Приора сосет  {#thumb_down}

НаKia Rio, ВАЗ 210728 октября 2010 в 21:55

Ууууу, ептить, да приора развалилась как телега. И после этого вы поливаете калом китайцев ???

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 09:58

Китайские краш-тесты, проводимые коммунистической партией всегда показывают хорошие результаты. Но почему-то при их повторе в Европе, машине приходит армагендец.

НаSkoda Octavia29 октября 2010 в 22:05

Наскольок я помню, двери должны открыться по завершению деформации ... При взводе китайца обломки летят верх, а приоры - в обратном направлении от удара, почему так?

НаKia Optimaизменен 28 октября 2010 в 02:59

Лифан хоть на машину похож, ему б еще колеса пошире, вообще круть получится!

Приорка отдыхает {#thumb_down}

НаВАЗ 210628 октября 2010 в 05:32

Да купи, наконец уже E-39, Е-46.... авто ведь ждет тебя давно!) машинки уже ниже китайского автопрома по стоимости, покатайся и сядь в Лифан!(кстати Е-46, даже немного лучше-сестренка на таком катается).

НаFord Fiesta, Mazda 628 октября 2010 в 22:00

Первый ролик считаю достаточно объективным, а вот второй - явная заказуха. Особенно улыбнуло высказывание, что в салоне придраться не к чему, а параллельно показывают сложенные задние сидения с огромной, градусов 30, ступенькой.

НаВАЗ 210628 октября 2010 в 04:22

В общем хотелось написать о трудностях становления производства и все такое, но писать ОДУ китайскому автопрому по ходу перехотелось....

Вспомнил пословицу-Какие сами-такие и сани... а здесь все ворованое,фальшивое-вызывает чувство брезгливости.

Не с того начали ребята?-это еще ничего-но ведь продолжают!(

Секрет толкового Авто- двигатель(пускай по лицензии) Японский, Дизайн-Итальянский, Трансмиссия и Культура производства-Немецкая.

А здесь одно издевательство-Мы стырили и некачественоо это изготовили для Вас! Если вы себя не любите-зачем это делать-Нам! и много других пиар ходов...

НаВАЗ 210628 октября 2010 в 04:37

В общем, кто ходит с китайским айфоном и любит снабжать свое авто купленной у нариков магнитолой.Это для них Автомобиль. А что может в глазах китайских маркетологов мы так и выглядим, имеет под собой основу, знаете ли, что мы народ не уважающий себя-свою историю., да и много чего..(наболело)... Извините, те, кто уже приобрел такое АВТО, русские могут быть еще и доверчивыми, отдав свои кровно заработанные....

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 09:19

а нас кто уважает , наш конченный автопром который ломит цены только за что????????  за калину и приору? валивать столько бабла? , нас на колени поставили и мы вынуждены брать китай , я не особо хочу брать б.у , если есть возможность купить новое, пока наше гос - во не снизит цены на автопром его ни кто брать не будет!!!!!!!

НаВАЗ 210628 октября 2010 в 14:26

Я же говорю в глазах китайцев мы выглядим так, что нам и предлагают-такое, это имеет под собой основу. Свались сейчас и будешь лежать подыхать на дороге-если кто и подойдет, то для того чтобы забрать мобильник деньги и стянуть кольцо.... вы думаете кто-то озаботится обеспечить вас хорошим и недорогим авто? это немцы заботятся о своих согражданах-наши

стянут с тебя последнее, и нифига ничего не сделают!

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 21:12

и в очко наших , я куплю китайца чем поддержу наше гос - во, потому что оно ни чего не может делать как обирать людей

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 09:59

А китайцы тебе субсидии шлют, что их поддержать хочется?

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211229 октября 2010 в 19:24

за такие копейки и десткие в 300 рублей , мне китайцы лучше

НаAudi Q5, Audi A4изменен 29 октября 2010 в 21:12

дессидент хренов, за 500р родину косоглазым продаст :-) или просто "баба яга против!"

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211230 октября 2010 в 19:34

))) да просто бесит если я купил китайца че предатель родины? просто надо русским задуматься снизить цены

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti28 октября 2010 в 07:55

раньше не обращал внимания, на работе сейчас стоит на стоянке-проходил мимо-мне кажется с боку он сильно-сильно смахивает на шкоде октавия тур

НаRenault Duster28 октября 2010 в 09:42

Не, на "Астон Мартин" больше похож!!! {#grin}

egrsv
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti28 октября 2010 в 09:51

а че, не похож?:)

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana28 октября 2010 в 14:57

ни капли она на тур не похожа с боку, говорю вам как владелец тура, а вот с короллой есть сходство.

НаPeugeot 30828 октября 2010 в 10:02

Я не любитель логанов, но тот же Сандеро за такие же деньги выглядит предпочтительней. Непонятно, что заставляет людей брать китайские авто. Китайцы лет десять назад громко заявили о себе типа станут крутыми автомобилестроителями. Эксперты предрекали их быстрый рост. Ничего не произошло. Так и топчутся на месте, копируя другие авто. Не могут они ничего стоящего произвести по собственным технологиям.

Автор явно из глухой провинции. Говорю не с целью обидить. По стилю написания отзыва это видно и вот поэтому "Заехали для начала в другой салон с приорами и нексиями".  Интересно, а мерседесы в этом салоне тоже были?  И особенно улыбнуло такое достоинство, как "хорошая резина".

НаFiat Albeaизменен 28 октября 2010 в 10:33

Я не совсем из провинции. Живу за городом. Но салона конечно 2 было и они отдельно располагаются. Т.к. иномарки с русскими авто вместе торгуют редко. Ну резина хорошая, это не то что ставят на отечественные авто. Резина чисто летняя стоит Cordiant Sport 2, а не всесезонка как на наших.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 28 октября 2010 в 11:57

кама - евро, которая щас ставится на приоры\калины и на полоседан - нормальная резина ! Кордиант,кстати,это чисто российский производитель,в ярославле вроде делают, тоже неплохая резина. Особенно зимняя Сноу макс шипы - цена,качество на 5 баллов !

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина28 октября 2010 в 19:06

serg- msk я на этой всесезонке третью сибирскую зиму езжу и ни разу не подвела.

НаFiat Albea28 октября 2010 в 19:41

Я не против всесезонки. Но предпочтительнее конечно чисто летняя резина или чисто зимняя, т.к. и на летней управляемость лучше и шума от резины меньше. А зимой лучше на зимней конечно ездить, чем на всесезонке. Сам 2 зимы отездил на всесезонке, потом поставил зиму. Нормально.

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 21:14

ты лучше купи на зиму шипы , всесезонной резины нету!!!!!!!!!!!!! В доссафе это говорят по сто раз, это конченный обман, она не держит дорогу на люду , как шип

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 10:02

Существует ещё зимняя нешипованная резина, как альтернатива шипованной. Для города - самое то.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 октября 2010 в 17:11

мах 61 я на каток неезжу, а езжу по дороге и моя резина тормозит не хуже чем зимняя. в молодости жил в луганской области так круглый год на летней ездил.{#thumbs_up}

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211229 октября 2010 в 19:26

ну если дороги чистят ты прав , я просто сравниваю не счищенной зоной , где лучше шип

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 октября 2010 в 11:22

max 61 дороги у нас чистят хорошо ,во дворах только плохо.

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 10:01

Всесезонная резина уступает и летней и зимней, поэтому ездить на ней зимой просто опасно.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 октября 2010 в 17:16

valsinats а как же газели и фуры ездят  на всесезонной резине,на зимней резине больше машин бьется

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211229 октября 2010 в 19:26

у них вес газелей большой масса хорошая вот и прижимная сила сильнее

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110530 октября 2010 в 12:52

Поэтому на той же "Скандинавии", например, в гололед лежащие на обочинах фуры - постоянная картина... От Питера до Выборга иногда можно больше десятка насчитать.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 октября 2010 в 14:59

shiden у нас гололеда нет потому что дороги хорошо чистят,есть наледь которая о тепла шин тает.

НаKia Rio, Peugeot 308 1 ноября 2010 в 13:19

Ездил я на такой Газели в гололёд. Тот ещё атракцион, хочу сказать. Фуры так не гоняют и вес у них очень большой.

НаKia Optima28 октября 2010 в 11:49

Чем предпочтительнее? Тем, что он кореец? Чем китаец плох? Когда-то и корейцев стороной обходили...

НаВАЗ 210628 октября 2010 в 14:35

До сих пор лучше подальше держаться!) от корейцев....

НаKia Optima28 октября 2010 в 15:17

Многие поспорят...

НаKia Rio, Peugeot 30828 октября 2010 в 15:31

Обоснуйте.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti28 октября 2010 в 16:52

куда уж там этим корейцам до шедевра итальянского ваз 2106

НаВАЗ 2106изменен 29 октября 2010 в 00:54

Ну может мне с ними не везло... Металл и качество механички ни к черту товарищи!

И никогда не будет!) Ну не митсубиси это... Сырье гонят...

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 00:58

И взяв очередной раз шедевр корейского производства-очередной раз навернулась КПП, что вы хотели сказать про 2106?)

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti29 октября 2010 в 07:14

да ниче такого... у меня раньше был такой... только про корейцев не понял...отличные и качественные авто (сам на таком езжу), только стоят уже как немцы

Американский союз потребителей Consumers Union опубликовал ежегодный отчет, в котором дана оценка надежности 27 автомобильным маркам. В ходе исследования были собраны данные об эксплуатации 1,3 млн. экземпляров автомобилей. Конечно, рынок США отличается от российского: в рейтинге присутствуют такие малознакомые отечественным автомобилистам марки, как Scion (принадлежит Тойоте). Но большая часть брендов сейчас «глобализировали» свое производство и поставляют в Америку, Европу и Россию автомобили с одних и тех же заводов. Таким образом, данные, собранные Consumers Union применимы и к нашему рынку. Примечательно, что лишь одна марка из Германии — Porsche — действительно подтвердила, что немецкое качество достойно доверия. И хотя вершину списка оккупировали японские бренды, некоторым компаниям из страны Восходящего солнца исключительное качество, как оказалось, не свойственно. Mazda и Nissan вошли в число середнячков. Полный список марок в порядке уменьшения надежности выглядит так: 1. Scion 2. Porsche 3. Acura 4. Honda 5. Infiniti 6. Toyota 7. Subaru 8. Volvo 9. Lexus 10. Ford 11. Hyundai 12. Mazda 13. Kia 14. Nissan 15. Lincoln 16. Volkswagen 17. Chevrolet 18. Buick 19. Cadillac 20. Jeep 21. GMC 22. Mercedes-Benz 23. BMW 24. Dodge 25. Mini 26. Audi 27. Chrysle

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 10:07

Что-то я не увидел ни одной марки из страны восходящего солнца.

Да и рейтинги эти по большому счёту - туфта.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110529 октября 2010 в 13:44

Страна восходящего солнца - это Япония

Китай - Поднебесная

Корея - Страна утренней свежести

НаKia Rio, Peugeot 30829 октября 2010 в 15:07

Немудрено перепутать.

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 21:31

Был эксперимент одну и ту же модель брал производства Кореи, России и  Америки, ну не получилось любви...

НаГАЗ Volga Siber28 октября 2010 в 19:20

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211228 октября 2010 в 21:18

jack daniels Китайцы на месте отнюдь не топчутся, а растут семимильными шагами. И даже этот Лифан я думаю неплохое авто. Но они ПЛЕВАЛИ на российский рынок. Они свой тока не могут освоить, они у них в 10 раз больше и растет быстрее. Поэтому покупать китайцев пока нельзя

Сейчас машины чуть сыроватые , но помсотрите скоро наши будут далеко позади, кто поистину топчиться на месте это наши!!! Мы еще говорим машины сдирают . Наша бывшая таврия хечбэк- наша 9 ка - это таже 14 -ка ,  10 -ка - это наша приора , ну такой как калины еще не было))) мы стоим на месте а китайцы штомпуют

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 01:22

Это вопрос геополитики! во как! (своего рынка у них нет) а преуспевающий китаец не сядет в лифан(как в принципе любой преуспевающий). Ихний автопром только экспорт и спасет.... китайцы сами должны боятся своих под(Д)елок, Они создают как чумные производства, под несущестующие рынки, чем это может закончится, в свете последнего изменения военной доктрины( раньше была-громить врага на своей территории-сейчас ведение боевых действий не только на своей териитории), боюсь даже предположить.

Под дулом автомата придется покупать лифаны!)

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211229 октября 2010 в 19:30

в Америку друг живет в штате Колорадо нету китая нету этих машин, ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ОНИ ХРЕНОВЫЕ БЬЮТСЯ УБИВАЮТЬСЯ , МЕТАЛЛ ПЛОХ!!! ГОСУДАРСТВО ЭТО ВИДИТ И ПОЧЕМУ НИ КАКИХ ДЕЙСТВИЙ !!! Америка законными способами запрещает ввоз китая !!! почему мы БЕЗДЕЙСТВУЕМ!!! НА НАС ПЛЕВАЛИ И ТОЧКА!!!!!

И мое мнение я буду ездить на КИТАЕ , ведь я не покупаю машину чтобы разбить , а чтобы ездить и эксплуатировать!!!

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 21:45

Знаком конечно с китаем-Чери-кто же его минует, а то я вроде как наезжаю, на владельцев, на чем езжу сами увидите. Все мои мысли сугубо субъективные, не хотелось никого обижать. Приятно, черт побери, сесть в новенький чистый салон китайского авто, и все бы так и оставалось... Но приятные мелочи объявляют войну с первого дня, по непонятным причинам горят предохранители, а на первых 10-ти тысячах пришлось капиталиться, несчастье? наоборот!)

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana29 октября 2010 в 21:56

Америка законными способами запрещает ввоз китая !!! почему мы БЕЗДЕЙСТВУЕМ!!!

Потому что мы русские, потому что правительство плевало на нас, оно способно только драть налоги в три шкуры и больше ни хрена. В США на камри студенты и безработные ездят и стоимость в районе 18000$, а у нас 30-35, в США заработная плата в несколько раз выше, а у нас в стране нефтяников, стоимость топлива выше чем в США.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110530 октября 2010 в 12:59

Посмотрел сайты нескольких дилеров в США - цены на Камри начинаются примерно с 21 тысячи долларов. Согласен, все равно намного дешевле, чем у нас - но Вы все-таки слишком хорошего мнения о доходах американских безработных :) Что касается студентов, то студент американского вуза, особенно престижного - человек довольно обеспеченный, высшее образование там платное и довольно дорогое.

НаVolvo 960, Volvo 74028 октября 2010 в 12:57

Позволю себе добавить свою ложку дегтя в бочку меда...

К китайцем я отношусь, точнее стараюсь относиться нейтрально, ездиют себе и ездиют, ценовая политика у них пока еще куда ни шло..но все равно, у меня бы(как и у многих наверно) рука бы не поднялась отдавать за "кота в мешке" столько денег...а т.к. в данный момент езжу только на премиум-марке, пусть и сильно б/у, и ездил и наших новых и на новых бюджетных ино.. то все таки считаю что лучше уж поискать хорошее б/у, благо выбор есть. Ну а вот продать китайца потом будет трудно..а запчасти найти я даже не знаю где... как кто то заметил..китайские тачки быстро появляются и быстро исчезают с рынка(или вообще снимаются с пр-ва, и где брать запчасти непонятно), так что лучше уж тот же сандеро или лохан взять..пусть "фарш" там будет не жЫрный..но зато это все таки хоть более менее проверенный авто:)

ну про безопасность говорить не буду...все итак все знают) скажу лишь то, что я езжу на вольво, так вот даже вольво новых моделей сейчас уже экономят на железе...что уж говорить о...

insinuation
НаВАЗ Vesta28 октября 2010 в 16:01

сэкономленный металл на вольво китайцы пускают на изготовление своих машин{#smile}, товаришь приехал из отпуска - был в пекине, гонг-конге (хотя гонг-конг это китай в китае, своеобразный город-страна в стране) на о.хайнань и к удивлению не наблюдал там китайцев которые успешно продают у нас, он говорит, что там ездят на разных машинах, а вот чери амулетов и ховеров он там не видел.

НаKia Rio, Peugeot 30828 октября 2010 в 16:07

Гонконг стал китайским только в 1997 году, если мне память не изменяет. До этого он долгое время был английским.

НаВАЗ Vesta28 октября 2010 в 18:08

да, что-то около того, но с 97 по 2010 прошло немало времени, а культура не меняется (любовь к отечественному автопрому не прививается{#grin})

НаMitsubishi Outlander XL28 октября 2010 в 20:26

Просто есть три кита на которых держится китайский автиопром в РФ:

1. дешево и сердито (тут аналогия с китайскими пуховиками с барахолки прослеживается)

2. протест против политики и сговора Правительства и АвтоВаза. Пусть убьюсь, но ыхние тазики не куплю (тут аналогия с былыми политическими победами Жириновского и Кандидата Против Всех).

3. томное ожидание, что Китай вот-вот, уже скоро, зашагает семимильными шагами во всем и всем все покажет. (пока, правда видны только воровские перебежки и вылазки на рынки и земли Д. Востока)

А в конечном итоге все проистекает из  трех ископаемых китов нашего менталитета: Авось, Небось и Накося Выкуси.

НаBMW 5-серия28 октября 2010 в 21:11

Просто есть три кита на которых держится китайский автиопром в РФ:

{#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up}

НаВАЗ Vesta29 октября 2010 в 04:46

{#thumbs_up}

НаВАЗ 2109, ВАЗ 2112изменен 29 октября 2010 в 19:33

и три кита русского автопрома!!!

- машина дурно выглядит зато стоит баснословных цен

-  наши краштесты проходят не лучше , еще так похлеще Китая

- русский автопром вечно будет стоять на месте и не будет шагать , а сдирать с давношних моделей!!! 5 +

НаVolvo 960, Volvo 74029 октября 2010 в 09:32

Да многие "вольвоводы" говорят что вольво кончилась, когда продались Форду..а щас и китаю...в общем то и мерин тоже уже не те вечные танки что были раньше...) Видимо китайци всякое гумно сливают нам..а сами ездюит либо на хороших тачках либо на великах))))

НаВАЗ Vesta28 октября 2010 в 15:50

Вопрос автору - разьве вы хотя бы на секунду не задумывались, а почему такая "хорошая" машина после всех таможенных платежей всё равно получается дешевле приоры? знаете ответ? да потому, что она китайская со всеми вытекающими последствиями и вы (будьте готовы) увидите это очень скоро, я также полюбил китайский адмирал кога он появился, О как красив и как мало стоит (на фоне тойоты сурф с её возрастом и ценой) но спустя пару лет я вижу тот самый адмирал который я смотрел сновья (как говорят пендосы - О май гад) обшивка дверей указывает на то, что машине не 2 года, а лет 10 и будто все 10 лет её тёрли щёткой, сейчас у коллеги есть легковой китаец (GELY VISION - простите если ошибся в названии фирмы) как он страшен изнутри - потёртые сидения и обшивки дверей, поцарапанный пластик панели, двери закрываются так будто там металл 0,3 мм и без обшивки, при этом она очень некомфортно проходит ямы и кочки, даже намного хуже чем мой фьюжик (который комфортом на гребёнке не балует) и так абсолютно во всём начиная от мелочей и дальше, у тестя брат работал на заводе где собирали автокраны, так вот завод заключил контракт на поставку некоторых деталей из китая (качество даже простой шестерёнки по сравнению с нашими просто ужасное, но зато цена ниже), сейчас к нам на предприятие приходят подшипники мадэ ин чайна - срок службы от месяца и немного выше, но опять таки цена ниже (в результате на ремонты уходит куча времени и соответственно денег) китай потому и дёшев потому, что плох, не обманывайте себя не ведитесь на красивую обёртку с непонятной начинкой.

НаKia Rio, Peugeot 30828 октября 2010 в 16:05

Папа у меня не особо силён в мировом автопроме. Когда выбирал машину, пошёл по салонам. По всем подряд, ибо не знал особо ни цен, ни предложения.

Заходит он, значит, в очередной. Шильдика такого, говорит, ни разу не видел, но за погляд денег не берут. Вдруг, говорит, смотрю - Королла (основные марки он знает). Подошёл, сел, закрыл дверь и сразу понял - Китай. Вышел и пошёл дальше.Если двери так закрываются, то чего ждать от остального?

НаВАЗ Vesta28 октября 2010 в 18:13

вот и я про тоже, скопировать обложку и текст можно при помощи обычного сканера или копира, а вот познать суть и тему нельзя за мгновение ( мгновение это тот периуд времени за который развился китайский автопром)

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 01:55

У меня знакомый приобрел лифан-год назад. И каждый раз всречая его, он без лишних слов как здрасте-мне моя машина нравится-по ходу разговора только и слышишь что у него сломалось с предыдущей встречи, и как мало это его волнует(это же не ВАЗ!), заканчивает-как до свиданья- а все таки не плохая-а? Сейчас эти разговоры затягиваются на час... И не стырит же такой никто и не купит, чтоб человека от проблемм избавить...Дэу Нексия, все таки какой современный и красивый автомобиль, приходит на ум....

НаFiat Albea28 октября 2010 в 19:08

Да, истина в ваших словах есть. Ну покатаемся, посмотрим. Буду писать, обо всём, что будет происходить с машиной.

НаMitsubishi Lancer29 октября 2010 в 01:19

Моему китаю 2,5 года, еслибы не всякий сброд на дорогах из за которых появляются вмятины, царапины и другие прелести, то после мойки он такой же как я его брал два с половиной года назад . Про подшипники и шестеренки - нужно внимательней выбирать поставщиков комплектующих, китай китаю рознь. Я вот сижу на китайском стуле, за китайским столом, пишу этот текст на китайской клаве, смотрю в китайский монитор и этот список можно продлевать до бесконечности.

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 01:24

ну винда то у тебя точно-лицинзионка!) не откопированна же на китайской болванке?)

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 01:28

стул точно китайский? я посмотрел у меня украинское кресло-такое поворотное на колесиках.

НаMitsubishi Lancerизменен 29 октября 2010 в 01:35

{#biggrin} ага , и вся софтина лицензионная. Кожанное кресло с ярлыком от чина, а на коробке было написанно италия {#sad}

НаВАЗ Vesta29 октября 2010 в 04:43

Батенька да вы из китая наверное? что вы тут заливаете! китайский стул!? у меня вот кресло поворотное из украины! - прекрасное, кожанное кресло! бук у меня произведён в китае, но это лицензионаая вешь! и не путать с китайским айфоном! весь китайский автопром скроен на скору руку для впаривания Россиянам пока мы "голодные", почему в развитых странах (где кстати умеют считать деньги) китаем и не пахнет, ни в европе, ни в америке.

НаMitsubishi Lancer29 октября 2010 в 18:16

Батенька да вы из китая наверное? что вы тут заливаете! китайский стул!?

Да, и фамилия у меня дзянь:) Прекрасное кресло сделанное на Украине, комплектующие: крестовина, ролик, газ лифт, подлокотники - китай, спинка и сидуха пошиты на Украине и тут же собранно. Комплектующие которые идут для изготовление мебели или Турция или Польша или Китай - очень редко Австрия. А теперь подумайте где дешевле и что будет ставить мебельщик что бы его продукция покупалась.

НаВАЗ Vesta29 октября 2010 в 21:53

ау? родной! мы тут вообще то лифан обсуждаем, ничего если мы в ваши мысли влезли со своей мебелью? вас понять можно с точки зрения пословицы - каждый кулик своё болото хвалит. вы купили китай! вы откровенно лоханулись, потому как китай покупают те у кого денег на нормальную машину НЕТ! я купил себе форд потому как на большее у меня НЕТ! если бы были деньги на туарег или прадо я бы купил туарег или прадо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так и вы, не имея денег купили позорный китай! но это можно понять(государство нам никогда не даст возможности жить) и вы сейчас отстаиваете китай (нахрен он кому дался), а будь у вас миллион или полтора вы бы посмотрели на джили(гели) кому как удобнее?   откровенность за откровенность. (надпись на смывном бачке шрифтом 6 или 4 - НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ ПОДОЙДИ ПО-БЛИЖЕ, ОН НЕ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ КАК ТЕБЕ КАЖЕТСЯ)

НаMitsubishi Lancer29 октября 2010 в 23:59

что за обращение к незнакомому человеку - БАТЕНЬКА, РОДНОЙ???  родители  не научили как к людям обращаться?

Я  свое болото не хвалю, вот мой отзыв со всей правдой и всеми прелестями эксплуатации www.avtomarket.ru/users/daimon_lg/garage/40380/ в отличии от людей которые делятся на тех кто презирает китайский автопром и тех кто тихонько на нем уже по 100К откатал и просто улыбается с первых, я соблюдаю нейтралитет.

НаВАЗ Vesta30 октября 2010 в 07:15

Ну во первых "Батенька" было сказано с юмором (если вы юмора не понимаете это ваша головная боль) ну а если  "родной" для вас оскорбление чтож извините, я так же нейтрален к китаю (я на нём не езжу), я его просто никогда не куплю потому как китай качеством своих вещей (в данном случае автомобилей) в лучшую сторону от ваза не отличался и не фантазируйте по поводу пройденных 100К (все китайцы в нашем маленьком городе на виду и видя их состояние снаружи я даже в сказочном сне не могу представить как они проходят по 100 ваших К) это подтверждают и знакомые продавцы из магазинов автозапчастей.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 октября 2010 в 17:33

daimon в луганске и машин то не очень много,откуда вмятины,на верное гоняеш быстро.

НаMitsubishi Lancer29 октября 2010 в 17:53

уж поверь хватает, за одну зиму три раза меня втулили, люди не пропускайте пешеходов на скользкой дороге!!! а езжу я как пенсионер, под бровкой неспеша – наслаждаюсь управлением китайского автомобиля {#biggrin}

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 октября 2010 в 18:20

daimon может зимой больше ездит,я летом бываю в луганске и области,а пешеходов нужно пропускать в любую погоду

НаВАЗ Vesta29 октября 2010 в 22:00

однажды пропуская пару я с ужасом увидел в зеркало, что на меня взади летит крузак сотка - боком, блинннн думаю всё жо....па и машине кирдык и пешеходов своим авто собью, но чудо! сигналя пешеходам и показывая непонятные им жесты трогаюсь на них, они отбегают я отъезжаю, крузак успевает остановиться, я в поту и в тряске, а он- водила крузака су...ка поехал как будто ничего и не случилось, а пешеходы так ничего и не поняли, вот так в глазах пешеходов я был непонятным идиотом-придурком который чуть не сбил людей.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia29 октября 2010 в 22:39

{#thumbs_up}{#beer}{#thumbs_up}{#thumbs_up}

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30731 октября 2010 в 17:05

Мне тоже этой зимой бампер на переходе в такой же ситуации в дребезги разнесли (больше ничего). Страховку со страховой виновника до сих пор получить не могу (Росстрах, Москва, называется), в суд собираю документы::)))

НаВАЗ Vesta31 октября 2010 в 18:34

в нашей стране есть куча законов которыми можно наказать простого человека и они действуют! причём быстро и строго, а вот защитить человека придумано много законов, вот только работают они через раз и так всё это медленно длится, да и сил, времени и денег для отстаивания своей правоты в судах и спорах так много требуется - одним словом мы - простые Россияне никому не нужны, успехов вам.

НаГАЗ Volga Siber28 октября 2010 в 19:21

Автор, а что сказали соседи?

НаFiat Albea29 октября 2010 в 16:32

Соседи завидуют, а знакомые говорят кто как. Кто говорит, что не взяли бы китай, а кто говорит, что нормальная машина. В общем мнения двоякие.

НаKia Rio, ВАЗ 2107изменен 28 октября 2010 в 21:56

А я убежден, что китайцы делают на уровне Автоваза, но их машины хоть свиду красивые, да и зазоры человечесике... Вот только автор чересчур высоких оценок машине наставил =)

НаВАЗ Vesta29 октября 2010 в 04:45

продайте ваз, купите китай - будет с чем сравнить! как проедите тысячь 50-70 так прочитайте свои слова заново.

НаВАЗ 2112изменен 29 октября 2010 в 00:02
НаKia Optimaизменен 29 октября 2010 в 00:02
НаMitsubishi Lancer29 октября 2010 в 01:09
serg_msk

Лучше бы написал после пробега тысяч так 20-30, за это время все косяки повылазят, а так просто эйфория от нового авто.

НаFiat Albea29 октября 2010 в 16:33

Согласен, но хотелось поделиться впечатлениями от нового авто.

НаNissan X-Trail, Hyundai i3029 октября 2010 в 11:07

""""про приору и другие бюджетные иномарки """ аффтор жжет с первых строк!{#biggrin}

НаKia Optima29 октября 2010 в 12:04

Автор, я так понял сам ты на Сенсе (Шансе) ездишь?

Как на счет сравнения Солано с Сенсом? Стоят-то они приблизительно одинаково...

НаFiat Albeaизменен 29 октября 2010 в 17:25

Фига се одинаково!!! 250 и 400 почти, разница есть, причём ощутимая. А вообще по ходовой можно сравнить, лифан чуть жестче сенса и неровности глотает тоже хорошо. В Лифане конечно посадка выше, и двигатель потяговитей. Всё таки разница более 30 лошадок. Ну сенс мне больше по душе, привык как-то. После катания на лифане в сенсе поменял подсветку приборов с зелёной на белую. Уж очень мне белая нравится. В сенсе как-то уютнее, или я привык просто к своей машинке.

НаToyota Camry, Chevrolet Captiva29 октября 2010 в 15:34

Рихтовали на одной китайской легковушке дверь.  Сняли внутреннюю обшивку а там на жестянке надпись LUKOIL!!!! Получается, китайцы  бочку из под масла лукойловского  пустили под пресс на штамповку двери. (А масло идет как заводская заливка в мотор).

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat29 октября 2010 в 17:47

да уж :)))

НаMitsubishi Lancerизменен 29 октября 2010 в 20:44

я эту байку про бочку с под масла на разных форумах только по разному рассказанную много раз слышал, хоть кто-то бы фотку такого чуда дивного выложил.

НаВАЗ 210629 октября 2010 в 21:56

Я бы ради такого случая сам бы жестяночку подставил и сфоткал!)

НаВАЗ Vesta29 октября 2010 в 22:02

мягко говоря - врёшь! где доказательство!

НаKia Rio, ВАЗ 210729 октября 2010 в 22:04

Да гонево это про бочку, нельзя бочку засунуть в пресс и получить кузовную деталь...

НаToyota Camry, Chevrolet Captiva 1 ноября 2010 в 21:12

Ну да, ну да- "гонево". А про маты с песком вместо шумки на Амулете, уже позабыли все?  На Чери Тигго сам видел - за подкрылками полосы синтепона и никакого антикора.

1 ноября 2010 в 21:45

Хороший отзыв! Нормальная машинка,у моего отца тоже такая. Мотор начинает веселее разгоняться после 5000 тыс. км. И необращайте внимания на людей которые путем обси...ия возвышают отечественый автопром, до Солано была приора при совместимом пробеге было заменено: стеклоподъемник правый, чуть ли не все лампочки, правая задняя стойка потекла, моторчик или как его там правого дворника. И при скорости 120-130 км/ч по трассе или по хреновой дороге теперь можно не повышать голос на собеседника т.к. ничто так не скрипит не дребезжит не позвякивает как в моей бывшей приорке шумку из принципа не хотелось делать, так в основном езжу в городе по приемлимым дорогам, но и на них хор им.Сверчкова давал концерты. А так машина конечно рожно конечно же:))), и китайская она на столько же на сколько Фокус американец, Логан француз,а Поло седан немец:) И в Черкесске на заводе работают только китайцы нелегалы,вот бы пару десятков на автоваз:))

НаKia Rio, Peugeot 308 2 ноября 2010 в 11:07

Вы правы Фокус не американец - он немец,

Логан, хоть и разрабатывался для рынков третьих стран, но француз.

Поло же - чистый немец. Отличается от хетча в основном отделкой и оборудованием

Солано разрабатывали китайцы, они же шлют машинокомплекты, поэтому он чистокровный китаец с прикрученными в России колёсами.

От того, что Камри начала собираться в России она не стала отечественным автопромом.

НаKia Optima 2 ноября 2010 в 22:08

Фокус немец?! {#wondering}

НаKia Rio, Peugeot 308 3 ноября 2010 в 01:37

Ну а кто же? Его разработали в Германии, значит немец.

2 ноября 2010 в 22:12

А Калинку и Приорку разрабатывали наши и никто грубо говоря не шлет машинокомплекты,и даже те которые шлют теже китайцы умудряются прикрутить через кхе-кхе:(( Наш рынок вообще очень схож с рынком стран 3его мира у нас любят доступные автомобили с кузовом седан. Поэтому VW решил разработать самостоятельную модель и начать выпускать ее в России. Да и заслуга их дизайнеров немаловажна они не стали тупо приресовывать багажник к уже существующему хэтчу, а нарисовали с нуля и со своим пяти дверным собратом не имеет практически никаких взаимозаменяемых деталей за исключением всег лишь капота. Фары, двери, крылья все абсолютно оригинальное. Да у нас начали собирать выше перечисленые автомобили, но от этого они нестали лучше, токо хуже и это печально.

2 ноября 2010 в 22:14

А БМВ Американец!))) (был вроде)

НаBMW 5-серия 2 ноября 2010 в 22:18

А БМВ Американец!))) (был вроде)

давно?

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 3 ноября 2010 в 01:39
2 ноября 2010 в 22:41

Если не ошибаюсь Х6ой из америки вроде (утверждать не буду). Да и предпоследние пятерки хаяли за их американский салон, или я в корне не прав?

НаBMW 5-серия 2 ноября 2010 в 23:07

был такой глава отдела дизайна бмв американец Крис Бэнглс. Его рукой и начертаны все модели бмв после 2000 года ( в том числе и салоны). Недавно, слава богу, он свалил.

Х6 собирается в Спартанбурге, но разработан в Германии ( как и все остальные).

изменен 2 ноября 2010 в 22:47
4 ноября 2010 в 21:47

А! Вот оно че! Вот блин долбаные янки ввели в заблуждение русский социум:)))

7 ноября 2010 в 22:04

а мне эта машина нравиться!прокатился на ней пассажиром,оченьпонравилось.особенно после  ваз 2114 на которой щас езжу,отличия коласальные!я бы себе такую купил!у знакомого на работе Джили Атака за 2 года владения им накатал 86 тыс.за это время поменял стартер,пару датчиков, и вроде моторчик дворников........ и всё больше не чего!

после ВАЗ2109 на которой он до этого ездил,он просто тащиться от этой Джили.