Lifan X50 1.5
2018 г.
Кемерово
21 июня 2019 → пробег 10000 км

Пересел на китайца и доволен!

Привет всем поклонникам китайского автопрома.

К сожалению при покупке своего авто подобного форума не посещал, но все равно о покупке ни капли не жалею, так моя «девочка» очень радует. Вот читал-читал различные отзывы и решил чего-нить от себя накалякать (может поможет кому-нить при выборе – буду рад).

Машину купил в июне 2018 года. Взял в комплектации Luxury CVT: двигатель 1,5, 103 лошадки, мультируль, салон кожа, ДХО, галогеновые фары, задние туманки, дополнительный стоп-сигнал, электроруль, электропривод и обогрев зеркал, кондер, подогрев передних сидений, задний парктроник, внедорожный обвес, литье, рейлинги, подогрев заднего стекла, BAS, ABS, EBD, ESP, TCS, две передние подушки безопасности, крепление детского сиденья ISOFIX.

Пришел в Дюк и К: выбирал между Х50 и Х60. Изначально хотел что-то большое, но, помозговав, решил, что мне одному нужен компактный кроссовер: экономия по бензину, парковкам колоссальная, если машина возит всего одного-двух человек, если нет потребности возить крупные грузы итд.

Пластик салона вполне себе приличный, не гремит (окольными дорогами, где отсутствует такое понятие как качество дорожного покрытия, стараюсь передвигаться как можно реже – и ходовку жалко, и трястись на кочках и камнях нет особого желания). Хотя в последнее время, когда все дороги парализовали дорожные службы, приходится ехать, где есть дорога (если ее можно так назвать).

Количества бардачков и ящичков хватает вполне. С эргономикой все в порядке – все органы управления расположены в логичных местах и долгого привыкания не требуют. Приборы читаются отлично. В общем претензий к салону (количеству боксов, материалам, рабочему месту…) нет, удобные передние кресла (езжу в основном по городу, поэтому уставать не успеваю, на дальние расстояния не ездил, и при своем росте 175 см за рулем разместился спокойно).

Объем багажника, прямо скажу, не впечатляет (хотя учитывая тип кузова и размеры…, в общем мне хватает – кроме спортивной сумки и автокосметики в нем редко что находится).

Внешность автомобиля мне понравилась сразу – при первом взгляде. В общем экстерьер намного привлекательнее и динамичнее седана.

По качеству подгонки наружных деталей – претензий никаких(все идеально). Обвес практически не мешает движению по городу даже в зимний период. В зиний период огорчает отсутствие подогрева лобового стекла в области дворников (частенько примерзают). Что касается качества обработки и окраски кузовных панелей – здесь все на высшем уровне. Теперь перейду собственно к ходовым качествам X50. Двигатель объемом полтора литра выдает 103 лошадки и машина все их честно вырабатывает. Разгон довольно интенсивный и бодрый (конечно для неискушенных спорткарами владельцев. Двигатель довольно шумноват (его звук слышен уже после 2500 об/мин), но голос его довольно приятный для слуха и совершенно не досаждает даже при 6000 об. Для интенсивной городской езды мощности хватает с запасом (учитывая вес машины). Расход топлива у Х50 довольно небольшой – для АКП в пределах 7л/100 км по городу при спокойной езде и пробках. А по трассе так вообще уходит около 5-6л/100 при скорости движения 100 - 120 км/ч. В общем машинка не прожорлива.

Вариатор очень порадовал отсутствием каких-либо рывков. Коробка и двигатель заслуживают оценки пять (честно вырабатывают свои возможности).

Рулевое управление вполне соответствует классу автомобиля: руль информативный и отзывчивый.

Комфортной скоростью движения можно назвать район от 120 до 130 км/ч, при которой управление автомобилем приносит удовольствие. Выше данного предела наверное в повседневной езде разгоняться не стоит (хотя это конечно зависит от качества дорожного покрытия).

Тормоза отличные, никаких нареканий не вызывают, АБС работает достойно и хорошо помогает зимой и в дождливую погоду. Педаль тормоза довольно мягкая и позволяет точно дозировать усилие.

ТО регулярные у дилера, больше проблем не возникало, ТТТ.

Совет автора покупателям Lifan X50 1.5 2018 г

Не стоит относиться с предубеждениям к китайским авто. Китай шагнул далеко вперед в развитии. Они быстро учатся, заимствуют опыт у других автомобильных брендов.

Если не гонитесь за шильдиком, берите Lifan! Отличный автомобиль за вменяемые деньги!

Достоинства:

• Сочетание комплектация-цена
  • Экономичность
  • Свободное маневрирование
  • Низкие затраты на ТО

Недостатки:

• Нет обогрева лобового стекла
  • Нет подогревов задних сидений
НаBMW X221 июня 2019 в 09:46

Ну супер, если авто устраивает и радует.

НаCitroen Berlingo21 июня 2019 в 09:54

Скажите, а двигатель и вариатор китайские?

Спасибо.

был 51 минуту назад
НаPeugeot Partner21 июня 2019 в 09:55

Если руль "информативный и отзывчивый" - рулевое НЕ соответствует классу автомобиля))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 21 июня 2019 в 10:21
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

так моя «девочка» очень радует.

Это во Флуде надо, можно с видосами.

НаVolvo S60, Honda VFR21 июня 2019 в 10:30
Мне одному кажется что это реклама??????
77alex
НаCitroen C5, Citroen C521 июня 2019 в 10:32

Не одному))).

77alex
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 июня 2019 в 11:42

нельзя здесь такое писать, потрут модераторы сразу, имей в виду) это новый пользователь на сайте, который будет нас радовать отзывами, комментариями и интересными темами регулярно теперь про свой новый китайский автомобиль, как есть здесь люди с китайцами и ниссанами. ждем отзывы про ниссаны теперь)

al_an
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H521 июня 2019 в 11:45

))) ниссаны тоже щас хреново берут?

НаCadillac ATS21 июня 2019 в 11:43

Интересно, сколько китайцы платят за отзывы? Я мог бы писать в день по хвалебному отзыву. Но только за очень хорошее вознаграждение, естественно. Я же не какой-то там продажный журналистишка. 😂😂😂

cruyff
НаBMW X221 июня 2019 в 12:37

Не думаю, что много. И не факт, что выплатят.

Обмануть инородца - это прям доблесть у них.

НаHaval H6, Peugeot 40821 июня 2019 в 12:36

Больше смахивает на рекламу......:(. Хотя во владении есть Чери Тигго 3 и ничего плохого сказать не могу про машину. Кроме сервисного обслуживания. Если будете покупать китайца , а всё идёт к этому у многих, то Чери лучше не брать. Есть отрицательный опыт у родственника, а теперь и у меня. Можно конечно залезть и подтянуть тот же ручник самому, но на гарантийной машине не буду принципиально. Сейчас пробег около 16 000 и из неприятностей - потекла трубка с гидроусилителя. Поменяли быстро !!!!! За месяц!!! А чтобы не расстраивался ПРОДАЛИ литрушку жидкости - езди и подливай . Вот так.

zin67
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 июня 2019 в 13:24

Пришел и все опошлил...

zin67
21 июня 2019 в 16:59

Такая гарантия, по сути формальная, может быть у Чери и не только. Идет такое отношение с незапамятных времен. Рассчитывают, что отстанет и на свои сделает да и организация доставки запчастей тоже плохая.. Мир под себя прогнуть тяжело, не хватит времени и энергии со всеми бороться, поэтому какие-то некрупные поломки и регулировки может оказаться выгоднее решить без них.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50021 июня 2019 в 13:36
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

Хоть одно радует. Менеджеры салона "ДЮК и К" уже поинтереснее(вернее обёмнее) пишут рекламные завлекалки. Скоро последуют фото.

НаCitroen C4 Grand Picasso21 июня 2019 в 17:33

Даже не знаю что должно произойти с чедовеком, чтоб он решился на такое ведро за такие бабки

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 июня 2019 в 18:56

А ты знаешь, берут кетайчат и больших кетайцев активно у нас, прям всплеск...вот так то)

Это Гольф 6 считается оригинальным у нас, но не кетайцы

al_an
НаCitroen C4 Grand Picasso21 июня 2019 в 19:01

Более чем уверен что у вас по телеку реально используют 25-ый кадр

Может и у нас это делают... Я просто не смотрю телевизор

был 5 дней назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio21 июня 2019 в 19:18

Привет

Ага, сегодня 4 с лишним часа использовали, ну кто смотрел конечно.

Что скажешь насчёт арканы, стоит иль нет?

НаCitroen C4 Grand Picasso21 июня 2019 в 19:20

Рено г...но

был 5 дней назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio21 июня 2019 в 19:23

Ладно, тогда так ( мне на будущее), какие марки и модели смотреть БУ, кроме премиума конечно?

Я серьёзно, не подумай ничего такого

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 июня 2019 в 19:24

Да вон чувак в соседнем отзыве октаху продал

Ее и бери

Не нада тебе рено

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 июня 2019 в 22:25

Да там поход и 26 и 27й, не меньше, тоже телек не смотрю практически, ток спорт

НаHonda Transalp, Nissan Teana21 июня 2019 в 19:19
В общем экстерьер намного привлекательнее и динамичнее седана.

Куда уж там седану.

22 июня 2019 в 22:52

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Поздравляю автора влившегося в дружную компанию дЮков пишущих заказные отзывы. Да ещё поздравляю что рено не купил. И надеюсь когда нибудь дорастешь до вианы.

sulov
НаVolvo S60, Honda VFRизменен 23 июня 2019 в 09:19

Куда модератор смотрит ведь сайт для реальных владельцев.

Что поделать у людей работа такая .